想考心理咨询方向的研究生,就业前景怎么样?

哩哩哩

加入小组后即可参加投票
  • 若离于爱者

若离于爱者 2021-05-25 09:09:14

在坚持没有 是个坑

• 游历人间十一郎

游历人间十一郎 2021-05-25 09:18:12

感觉私立心理咨询有点难

• 哩哩哩

哩哩哩 楼主 2021-05-29 20:59:24

感觉私立心理咨询有点难 感觉私立心理咨询有点难 游历人间十一郎

好吧

• 哩哩哩

哩哩哩 楼主 2021-05-29 20:59:46

在坚持没有 是个坑 在坚持没有 是个坑 若离于爱者

还没呢 我是考研想考那里 但是好像大部分都是劝退的

• M.

M. 2021-05-29 21:43:32

目前心理咨询这个行业太乱了,很多学心理学的人根本也做不了咨询,做的了咨询的人在高校呆不下来。但去私人机构就很难有监管。。。唉。。。无解。。除非去香港或者美国吧。。会稍微好点

• 神经蛙

神经蛙 2021-05-29 22:03:42

留学吧,攒钱去留学也行。不着急,骑驴找马?

• 哩哩哩

哩哩哩 楼主 2021-05-29 22:07:23

留学吧,攒钱去留学也行。不着急,骑驴找马? 留学吧,攒钱去留学也行。不着急,骑驴找马? 神经蛙

嗯 走一步看一步

• 哩哩哩

哩哩哩 楼主 2021-05-29 22:07:32

目前心理咨询这个行业太乱了,很多学心理学的人根本也做不了咨询,做的了咨询的人在高校呆不下来 目前心理咨询这个行业太乱了,很多学心理学的人根本也做不了咨询,做的了咨询的人在高校呆不下来。但去私人机构就很难有监管。。。唉。。。无解。。除非去香港或者美国吧。。会稍微好点 ... M.

嗯嗯

• 威士忌泡枸杞

威士忌泡枸杞 2021-05-31 11:05:52

本心理学学子劝你快跑 国家现在这个行业还没有前两年规范呢 四年前老师们信誓旦旦地说会发展起来了 毕业了才发现是个坑 读研究生出来最多只能当心理老师(但是岗位非常非常少) 如果想做正经咨询师只有出国留学一条路 但是前期投入的财力和时间还是很多的 需要长期参加督导和实践来积累时长之类的 还要各种培训 我个人觉得适合家里有矿的……

• 哩哩哩

哩哩哩 楼主 2021-05-31 11:11:41

本心理学学子劝你快跑 国家现在这个行业还没有前两年规范呢 四年前老师们信誓旦旦地说会发展起来 本心理学学子劝你快跑 国家现在这个行业还没有前两年规范呢 四年前老师们信誓旦旦地说会发展起来了 毕业了才发现是个坑 读研究生出来最多只能当心理老师(但是岗位非常非常少) 如果想做正经咨询师只有出国留学一条路 但是前期投入的财力和时间还是很多的 需要长期参加督导和实践来积累时长之类的 还要各种培训 我个人觉得适合家里有矿的…… ... 威士忌泡枸杞

可是我已经在准备心理学考研了,难道不考了吗(=_=)😐

• 我在机场等船来

我在机场等船来 2021-05-31 11:12:26

宝 不怎么样,我是本科硕士都是心理学,而且都是咨询方向的,之前坚定做咨询来着现在放弃了,给你说一下原因吧,首先就是经济方面,做咨询真的前期投入非常非常大,不仅是要读研,完了也要一直培训一直参加各种工作坊,可以说是前五年都不太可能赚钱了。其次就是现在国内咨询真的不规范,半路上去学也很难跟到很好很专业的老师。最后就是个人觉得做咨询真的对自身的心理素质和能力还是有一定要求的,不仅要能共情来访者还需要能够合理的分割开自己。综上建议慎重考虑

• 威士忌泡枸杞

威士忌泡枸杞 2021-05-31 11:13:30

可是我已经在准备心理学考研了,难道不考了吗(=_=)😐 可是我已经在准备心理学考研了,难道不考了吗(=_=)😐 哩哩哩

能考上最好呀,考老师啥的都有优势,就是市场上就业情况可能没有想象得那么好,考研加油呀!我21考研复试被刷了hhh

• 哩哩哩

哩哩哩 楼主 2021-05-31 11:14:01

宝 不怎么样,我是本科硕士都是心理学,而且都是咨询方向的,之前坚定做咨询来着现在放弃了,给 宝 不怎么样,我是本科硕士都是心理学,而且都是咨询方向的,之前坚定做咨询来着现在放弃了,给你说一下原因吧,首先就是经济方面,做咨询真的前期投入非常非常大,不仅是要读研,完了也要一直培训一直参加各种工作坊,可以说是前五年都不太可能赚钱了。其次就是现在国内咨询真的不规范,半路上去学也很难跟到很好很专业的老师。最后就是个人觉得做咨询真的对自身的心理素质和能力还是有一定要求的,不仅要能共情来访者还需要能够合理的分割开自己。综上建议慎重考虑 ... 我在机场等船来

好 那我考发展或者其他方向吧 谢谢你呀

• 哩哩哩

哩哩哩 楼主 2021-05-31 11:14:50

能考上最好呀,考老师啥的都有优势,就是市场上就业情况可能没有想象得那么好,考研加油呀!我21 能考上最好呀,考老师啥的都有优势,就是市场上就业情况可能没有想象得那么好,考研加油呀!我21考研复试被刷了hhh ... 威士忌泡枸杞

抱抱你 准备再来一次吗

• 我在机场等船来

我在机场等船来 2021-05-31 11:15:50

好 那我考发展或者其他方向吧 谢谢你呀 好 那我考发展或者其他方向吧 谢谢你呀 哩哩哩

没事,如果是发展的话我觉得挺好的,然后如果打算考研的话可以根据自己的就业方向考虑一下的!想进大公司啥的可以考虑211985,想进学校当老师的话可以考虑师范院校,很多师范院校的心理系都很好,老师们还会给推荐就业机会!

• 威士忌泡枸杞

威士忌泡枸杞 2021-05-31 11:17:28

抱抱你 准备再来一次吗 抱抱你 准备再来一次吗 哩哩哩

不准备啦 现在在公司实习hr岗位 准备先干着再说吧 挺多心理学出来也是做hr去了😂

• 哩哩哩

哩哩哩 楼主 2021-05-31 11:17:49

不准备啦 现在在公司实习hr岗位 准备先干着再说吧 挺多心理学出来也是做hr去了😂 不准备啦 现在在公司实习hr岗位 准备先干着再说吧 挺多心理学出来也是做hr去了😂 威士忌泡枸杞

好吧

• 绿酒

绿酒 2021-05-31 15:19:54

不怎么样。同学是华师心理本科(好像是国内top的心理学),毕业即失业,听说班上多是考研深造出国,国内现在心理行业还非常落后,对口就业只听说有学校心理老师(岗位很少)、心理咨询事务所(不好进,做得好的事务所也很少)。现在她好像考公去了。

• 哩哩哩

哩哩哩 楼主 2021-05-31 15:28:39

不怎么样。同学是华师心理本科(好像是国内top的心理学),毕业即失业,听说班上多是考研深造出 不怎么样。同学是华师心理本科(好像是国内top的心理学),毕业即失业,听说班上多是考研深造出国,国内现在心理行业还非常落后,对口就业只听说有学校心理老师(岗位很少)、心理咨询事务所(不好进,做得好的事务所也很少)。现在她好像考公去了。 ... 绿酒

懂了懂了

• Emily

Emily 2021-05-31 15:37:05

学了心理学进不去医院吗?医院的精神科?这个也进不去吗

• 哩哩哩

哩哩哩 楼主 2021-05-31 15:38:43

学了心理学进不去医院吗?医院的精神科?这个也进不去吗 学了心理学进不去医院吗?医院的精神科?这个也进不去吗 Emily

进不去的,那个一般要有医学背景

• Emily

Emily 2021-05-31 15:39:40

进不去的,那个一般要有医学背景 进不去的,那个一般要有医学背景 哩哩哩

哦哦哦原来是这样!

你的回应

回应请先 , 或 注册

930144 人聚集在这个小组
↑回顶部