本人为心理学硕士,二级心理咨询师,有心理学考研、考证,就业等方面的问题可以问我

at7788

加入小组后即可参加投票
  • at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2015-11-27 13:32:15

你好,我想问一下心理学在读研期间主要是学习什么方面的内容,我自己本身对心理学很感兴趣,但还 你好,我想问一下心理学在读研期间主要是学习什么方面的内容,我自己本身对心理学很感兴趣,但还是想对这个专业有一个更加全面的了解;另外我现在大三,在读药学专业,有哪些与心理学相关的书可以推荐下吗?谢谢了 ... echo x

你好,读研看方向不同,一般开设的课程不同,主要是学习一些研究方法的科目。比如基础心理学,主要学实验心理学、心理学研究动态、心理统计学、以及导师方向的实验方法等。教育和发展心理学,则主要学习抽样调查方法、儿童心理特点和咨询方法等等。根据每个学校的特色也会有较大差别。 心理学的书非常的多,你可以自己在网上搜寻整理一下,看看其他人的推荐,从基础的看起,这个过程本身就是一个学习的过程,因为读研也必须学会自己搜寻资料文献。 也可以参考我主页里看过的一些心理学书籍,教材类的和咨询类的都有。

• 乔音

乔音 2015-11-27 19:32:44

我想请问一下心理学对数学要求高吗?

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2015-11-28 10:47:17

我想请问一下心理学对数学要求高吗? 我想请问一下心理学对数学要求高吗? 乔音

不考数学

• 原来还是会有彩

原来还是会有彩 2015-11-28 23:22:32

请问,我想考应用心理学,可是我不知道应该看哪一本书?请问您可以推荐给我吗?

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2015-11-29 21:10:11

请问,我想考应用心理学,可是我不知道应该看哪一本书?请问您可以推荐给我吗? 请问,我想考应用心理学,可是我不知道应该看哪一本书?请问您可以推荐给我吗? 原来还是会有彩

没有单独的应用心理学这本书,这是一种研究方向和专业名称。 心理学考研的参考书目很多,建议你自行用网络搜索。网上都会有详细介绍。 读研最起码的一个能力,就是信息收集的能力。

• 戴小红帽的怪兽

戴小红帽的怪兽 2015-12-03 19:03:21

请问,我目前大三学生,本科是心理学,打算考研,但是不知道怎么开始。

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2015-12-03 21:15:46

请问,我目前大三学生,本科是心理学,打算考研,但是不知道怎么开始。 请问,我目前大三学生,本科是心理学,打算考研,但是不知道怎么开始。 戴小红帽的怪兽

你好,首先选定好学校(最好是211以上)。然后搜集好考试科目相关的教材和历年真题。 我们以前是心理学统考(全国卷),不知道现在是不是有一些高校自主招生,这个你可以到自己想考的学校的研究生招生网详细查阅 。

• 戴小红帽的怪兽

戴小红帽的怪兽 2015-12-03 21:21:37

你好,首先选定好学校(最好是211以上)。然后搜集好考试科目相关的教材和历年真题。 我们以前是 你好,首先选定好学校(最好是211以上)。然后搜集好考试科目相关的教材和历年真题。 我们以前是心理学统考(全国卷),不知道现在是不是有一些高校自主招生,这个你可以到自己想考的学校的研究生招生网详细查阅 。 ... at7788

今年自主命题了〒_〒

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2015-12-03 21:53:38

今年自主命题了〒_〒 今年自主命题了〒_〒 戴小红帽的怪兽

安排好复习的时间和计划,按照泛读——精读——做真题——总结重点考点——总结概括——背诵,大致这样的顺序进行复习。

• 戴小红帽的怪兽

戴小红帽的怪兽 2015-12-07 22:46:06

安排好复习的时间和计划,按照泛读——精读——做真题——总结重点考点——总结概括——背诵,大 安排好复习的时间和计划,按照泛读——精读——做真题——总结重点考点——总结概括——背诵,大致这样的顺序进行复习。 ... at7788

谢谢学长,很有帮助呢= ̄ω ̄=

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2015-12-08 14:22:00

谢谢学长,很有帮助呢= ̄ω ̄= 谢谢学长,很有帮助呢= ̄ω ̄= 戴小红帽的怪兽

我是学姐哦

• 林奚

林奚 2015-12-08 14:32:56

学姐好~我准备跨专业考心理学,对这个专业很喜欢,但是不知道如何学起…

• -鬼东西

-鬼东西 2015-12-08 19:17:28

你好,我是临床医学专业的大三学生,我想问下我可以考心理学方向的研究生么?有什么专业可供选择呢?初试的考试科目有哪些?有什么学校可供参考呢? 谢谢。

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2015-12-09 08:49:16

学姐好~我准备跨专业考心理学,对这个专业很喜欢,但是不知道如何学起… 学姐好~我准备跨专业考心理学,对这个专业很喜欢,但是不知道如何学起… 林奚

你也是考研吗?考研的书目课程可能与你一般在日常接触的心理学不太一样。比较偏理论和研究性。如果下定决心考研,可以先找普通心理学、发展心理学和心理学统计方法等做一下了解。

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2015-12-09 08:53:17

你好,我是临床医学专业的大三学生,我想问下我可以考心理学方向的研究生么?有什么专业可供选择 你好,我是临床医学专业的大三学生,我想问下我可以考心理学方向的研究生么?有什么专业可供选择呢?初试的考试科目有哪些?有什么学校可供参考呢? 谢谢。 ... -鬼东西

你好,一般医学院会有心理咨询临床方向的专业。例如,我们这边的南京医科大学。但是不一定授予医学学位,你要到报考学校的研究生招生主页上具体了解一下。 前两年心理学是统招的,考试科目是:基础心理学、教育心理学、发展心理学、心理学统计方法、心理测量等。 现在好像又变回各个学校自主招生了,每个学校会有差别,根据每个学校的特色不一样,指定教材也不一样。同样也是查询各学校研招办的网站。 但以上统招的课程,是基础,需要一定的掌握。

• 白陌阡

白陌阡 2015-12-10 08:08:41

学姐好 请问跨专业考心理难吗 我本科是学师范的…想现在开始准备 但是也不知道该怎么选择学校

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2015-12-10 08:21:34

学姐好 请问跨专业考心理难吗 我本科是学师范的…想现在开始准备 但是也不知道该怎么选择学 学姐好 请问跨专业考心理难吗 我本科是学师范的…想现在开始准备 但是也不知道该怎么选择学校 ... 白陌阡

比本专业的当然是稍微难一点。但是你是学师范的,应该有一定的教育学心理学基础 考研的话最好选211以上的学校,你又是学师范的,像南师,华东,北师,等等,都可以考虑。

• 白陌阡

白陌阡 2015-12-10 08:40:22

比本专业的当然是稍微难一点。但是你是学师范的,应该有一定的教育学心理学基础 考研的话最好选 比本专业的当然是稍微难一点。但是你是学师范的,应该有一定的教育学心理学基础 考研的话最好选211以上的学校,你又是学师范的,像南师,华东,北师,等等,都可以考虑。 ... at7788

如果不考虑以后的从业问题 只从院校实力排名看的话 哪学校会好一点呢 不太喜欢教师这个职业… 我在大二的时候自己考过心理咨询师三级 感觉这个考试很水…所以看到大家都说跨考心理很难有点拿不准 后来也想过去考eap但是一些原因耽误了 请问考这些东西会有什么帮助吗 虽然我是感兴趣去学的但是总觉得其实没太大用处

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2015-12-10 08:46:48

如果不考虑以后的从业问题 只从院校实力排名看的话 哪学校会好一点呢 不太喜欢教师这个职业… 如果不考虑以后的从业问题 只从院校实力排名看的话 哪学校会好一点呢 不太喜欢教师这个职业… 我在大二的时候自己考过心理咨询师三级 感觉这个考试很水…所以看到大家都说跨考心理很难有点拿不准 后来也想过去考eap但是一些原因耽误了 请问考这些东西会有什么帮助吗 虽然我是感兴趣去学的但是总觉得其实没太大用处 ... 白陌阡

国内的院校实力,一般就是中科院,以及北师大,华师大等几个老牌师范院校。 当然不会逼你去当老师,因为现在做老师要求也相当严格,要通过各种考试。 三级证确实不难考。一般本专业的看一个礼拜书就差不多了。 但是考研不一样。心理学一般是录取比很低的,尤其是211以上,因为报考的人数比较多。 如果你想通过学习心理学解决自身的问题,建议参加心理成长小组和团体辅导类的课程,或者找一个咨询师做个人体验。

• 白陌阡

白陌阡 2015-12-10 08:52:05

国内的院校实力,一般就是中科院,以及北师大,华师大等几个老牌师范院校。 当然不会逼你去当老 国内的院校实力,一般就是中科院,以及北师大,华师大等几个老牌师范院校。 当然不会逼你去当老师,因为现在做老师要求也相当严格,要通过各种考试。 三级证确实不难考。一般本专业的看一个礼拜书就差不多了。 但是考研不一样。心理学一般是录取比很低的,尤其是211以上,因为报考的人数比较多。 如果你想通过学习心理学解决自身的问题,建议参加心理成长小组和团体辅导类的课程,或者找一个咨询师做个人体验。 ... at7788

好嗒 感谢学姐~

• 白陌阡

白陌阡 2015-12-10 08:59:34

没事的 对我来说这些是我切实接触过之后自己心里的想法 但是能反应出什么问题吗 学姐具体说说?

• 🦄

🦄 (心有猛虎嗅蔷薇) 2015-12-15 11:23:43

你好 我现在大三念药学专业 我想考心理学方面的研究生 前期能做什么了解一下 我现在对考研 以及心理学方面真的没什么仔细了解 求教入门 谢谢

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2015-12-16 08:33:29

你好 我现在大三念药学专业 我想考心理学方面的研究生 前期能做什么了解一下 我现在对考研 你好 我现在大三念药学专业 我想考心理学方面的研究生 前期能做什么了解一下 我现在对考研 以及心理学方面真的没什么仔细了解 求教入门 谢谢 ... 🦄

前期就是确定要报考的学校,和了解相关的考试用书和历年真题。 等经过了这个过程,你自然而然就会有最基础的了解了。

• 🦄

🦄 (心有猛虎嗅蔷薇) 2015-12-16 09:37:24

前期就是确定要报考的学校,和了解相关的考试用书和历年真题。 等经过了这个过程,你自然而然就 前期就是确定要报考的学校,和了解相关的考试用书和历年真题。 等经过了这个过程,你自然而然就会有最基础的了解了。 ... at7788

好的 谢谢 ~

• cherry

cherry 2016-02-19 18:46:42

你好~我是大三经济学得学生。但是一直以来对经济学得兴趣都很缺乏。当时报考依照父母的心愿报了经济,如今考研想跨专业考心理,请问可以么?然后,需要准备什么呢?

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2016-02-20 12:15:26

你好~我是大三经济学得学生。但是一直以来对经济学得兴趣都很缺乏。当时报考依照父母的心愿报了 你好~我是大三经济学得学生。但是一直以来对经济学得兴趣都很缺乏。当时报考依照父母的心愿报了经济,如今考研想跨专业考心理,请问可以么?然后,需要准备什么呢? ... cherry

可以啊。首先,搜集各个学校心理学专业的信息,决定考哪一个学校。 现在好像一般学校心理学都是自主考试,建议寻找那个学校的在读研究生师兄师姐进一步了解情况。这样更有针对性。 需要考虑清楚的是,心理学的就业前景结合自身实际做好生涯规划。

• 杨无敌

杨无敌 2016-02-20 22:10:18

我想问一下心理学是学硕好还是专硕好呢?我是17年心理学考研的,现在纠结选学硕还是专硕,纠结选哪个院校,您有什么建议吗?感谢

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2016-02-21 01:35:51

我想问一下心理学是学硕好还是专硕好呢?我是17年心理学考研的,现在纠结选学硕还是专硕,纠结选 我想问一下心理学是学硕好还是专硕好呢?我是17年心理学考研的,现在纠结选学硕还是专硕,纠结选哪个院校,您有什么建议吗?感谢 ... 杨无敌

你打算走学术方向,继续考博,还是想硕士读完选择工作? 学术硕研究性稍强一些,可以多点时间做课题。专硕两年学业比较紧凑,时间成本低一些。国内高校考虑211以上,导师选择结合自身以后想从事什么行业。

• 杨无敌

杨无敌 2016-02-22 22:32:40

你打算走学术方向,继续考博,还是想硕士读完选择工作? 学术硕研究性稍强一些,可以多点时间做 你打算走学术方向,继续考博,还是想硕士读完选择工作? 学术硕研究性稍强一些,可以多点时间做课题。专硕两年学业比较紧凑,时间成本低一些。国内高校考虑211以上,导师选择结合自身以后想从事什么行业。 ... at7788

现在定了考专硕,想报西南大学,请问心理学专硕是自学还是报班啊

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2016-02-22 22:36:14

现在定了考专硕,想报西南大学,请问心理学专硕是自学还是报班啊 现在定了考专硕,想报西南大学,请问心理学专硕是自学还是报班啊 杨无敌

专门做心理学考研的班应该不多,考试这件事主要还是看自己的毅力。政治和英语可以适当的报一些冲刺班。多研究历年真题,把握各个科目的重要考点。

• 无从想起

无从想起 2016-02-23 01:06:08

专升本 专接本 自考自理学本科的区别是什么 能跨专业升心理学本科吗

• paradise

paradise 2016-02-26 08:24:33

你好,请问我本科是学的自动化,已经工作了。一直对心理学感兴趣,可以跨专业考心理学硕士吗?如果想补一些心理学知识,改从哪些书开始看起呢?

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2016-02-26 13:47:34

你好,请问我本科是学的自动化,已经工作了。一直对心理学感兴趣,可以跨专业考心理学硕士吗?如 你好,请问我本科是学的自动化,已经工作了。一直对心理学感兴趣,可以跨专业考心理学硕士吗?如果想补一些心理学知识,改从哪些书开始看起呢? ... paradise

可以的。 要看你想补哪些方面的心理学知识了。 如果是跟考研有关的一些课程,建议根据报考院校的要求,从 普通心理学、教育心理学、实验心理学等看起,国内一般是北师大或高等教育出版社的。 如果是心理自助的话,建议看一下心理咨询大师的作品,如精神分析弗洛伊德、阿德勒,人本主义,马斯洛罗杰斯,弗洛姆、存在主义 亚隆,等等。可以具体看我空间的一些已读书目。

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2016-02-26 13:49:39

专升本 专接本 自考自理学本科的区别是什么 能跨专业升心理学本科吗 专升本 专接本 自考自理学本科的区别是什么 能跨专业升心理学本科吗 无从想起

你好,专升本好像一般是有对接院校,但是不一定有心理学专业。因为这一块没有具体了解过,所以不好回答,具体可以自行咨询想要报考的院校。 心理学自考本科的话,有的师范院校是有的,比如南京师范大学,好像自考心理学本科专业名称为 心理健康教育。 自考本科可以每年固定时间自行报名考试就可以了,不用全日制在校学习。

• 杨无敌

杨无敌 2016-02-27 12:43:01

专门做心理学考研的班应该不多,考试这件事主要还是看自己的毅力。政治和英语可以适当的报一些冲 专门做心理学考研的班应该不多,考试这件事主要还是看自己的毅力。政治和英语可以适当的报一些冲刺班。多研究历年真题,把握各个科目的重要考点。 ... at7788

西南大学,南京师范,天津师范这三个学校哪个心理学专硕好考一些呢

• 无从想起

无从想起 2016-02-28 20:57:48

你好,专升本好像一般是有对接院校,但是不一定有心理学专业。因为这一块没有具体了解过,所以不 你好,专升本好像一般是有对接院校,但是不一定有心理学专业。因为这一块没有具体了解过,所以不好回答,具体可以自行咨询想要报考的院校。 心理学自考本科的话,有的师范院校是有的,比如南京师范大学,好像自考心理学本科专业名称为 心理健康教育。 自考本科可以每年固定时间自行报名考试就可以了,不用全日制在校学习。 ... at7788

考试要去当地考吗 还有就是那些自考中的实践科目怎么弄

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2016-02-29 08:16:15

考试要去当地考吗 还有就是那些自考中的实践科目怎么弄 考试要去当地考吗 还有就是那些自考中的实践科目怎么弄 无从想起

具体可以咨询每个学校的继续教育学院或者当地自考办 可能各地政策会不一样,我不能所有都知道

• hello

hello 2016-02-29 19:29:06

学姐求助~本科心理学现在大二 请问现在考心理咨询师三级证有必要吗 因为我确定要考研的 所以想说 等考研后直接考二级证 还有一个问题就是 考研可以跨专业吗 比如学管理之类的 那么考研时的专业课考的就是管理学的?硕士导师会喜欢跨专业的学生吗 还是说本硕同专业比较好 谢谢咯!!

• 雪棋

雪棋 2016-03-02 17:27:10

到大三开始 还是大二就开始着手复习了?

• 杨软软软软软

杨软软软软软 2016-03-03 09:08:41

学姐,我现在大二,准备考研,如果以后可以的好希望能考博,学校非985、211,考好的学校怕找不到导师,现在准备跟随本专业老师做科研,本科期间如果有论文发表是对考研有很大帮助吧,喜欢临床方面和社会心理学方面,不知道如何选择学校,有什么东西对以后考研走加分

• 繁芜子

繁芜子 2016-03-03 19:27:09

学姐,选择985211的学校比实力强的院校要好吗,比如天津师范大学

• 梓歆翛薙

梓歆翛薙 2016-03-09 02:26:02

学姐好,我是本专业学生,想考研,但不知道自己应该考什么,想以后做咨询方向

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2016-03-09 07:59:16

到大三开始 还是大二就开始着手复习了? 到大三开始 还是大二就开始着手复习了? 雪棋

本专业的可以大三暑假开始复习,战线拉太长容易疲劳。 外专业的可以提前买书顺带着看,一开始别给自己太大压力,逼自己太紧迫。

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2016-03-09 08:01:43

学姐求助~本科心理学现在大二 请问现在考心理咨询师三级证有必要吗 因为我确定要考研的 所以想说 学姐求助~本科心理学现在大二 请问现在考心理咨询师三级证有必要吗 因为我确定要考研的 所以想说 等考研后直接考二级证 还有一个问题就是 考研可以跨专业吗 比如学管理之类的 那么考研时的专业课考的就是管理学的?硕士导师会喜欢跨专业的学生吗 还是说本硕同专业比较好 谢谢咯!! ... hello

1、考研可以跨专业 2、研究生毕业可以直接报考二级证,但是需要是教育学、医学、心理学等相关专业,管理学专业可能还是需要经培训。 3、研究生导师比较看重科研能力,喜不喜欢跨专业的没有绝对的说法,就我了解,有喜欢外专业的,但是要有一定相关。可以做交叉研究。

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2016-03-09 08:03:10

学姐,选择985211的学校比实力强的院校要好吗,比如天津师范大学 学姐,选择985211的学校比实力强的院校要好吗,比如天津师范大学 繁芜子

如果实在纠结,可以选一个既是985211,心理学专业实力又强的。例如北师大、华师大。

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2016-03-09 08:08:20

学姐,我现在大二,准备考研,如果以后可以的好希望能考博,学校非985、211,考好的学校怕找不到 学姐,我现在大二,准备考研,如果以后可以的好希望能考博,学校非985、211,考好的学校怕找不到导师,现在准备跟随本专业老师做科研,本科期间如果有论文发表是对考研有很大帮助吧,喜欢临床方面和社会心理学方面,不知道如何选择学校,有什么东西对以后考研走加分 ... 杨软软软软软

你大二有这样清晰的规划已经很好很厉害了。本科能有文章发表肯定是对考研最好的帮助。 导师可以自己上网先找邮箱发邮件联系联系。 如果觉得范围较大,可以自己先筛选。 比如我当时考研,首先定的是城市,一定要是本省或临省的,其他不考虑。然后211985学校筛选出来,一共有心理学的没几所。最后在两三所里对比一下。如果有想跟的大牛老师,那就更简单了。

• 多加珍珠的奶茶

多加珍珠的奶茶 2016-03-09 09:40:39

学姐硕士是学哪个方向的

• 巴拉拉

巴拉拉 2016-03-09 14:04:31

你好,我未来想做心理咨询师,现在在读应用心理学本科,我将来是出国读硕士好一点呢还是国内就可以。2029837515是我qq号谢谢你

• 氧化愈

氧化愈 2016-03-09 17:18:54

学姐好,我是财经学校,统计学专业的大二学生,因为数学不好,性格原因,想报考心理学学研究生。学校是南开。接下来关于备考具体的事情不知道该怎么进行。关于复习,看书,之类很迷茫。

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2016-03-11 08:51:42

学姐硕士是学哪个方向的 学姐硕士是学哪个方向的 多加珍珠的奶茶

基础心理学,认知行为和脑科学

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2016-03-11 08:53:35

你好,我未来想做心理咨询师,现在在读应用心理学本科,我将来是出国读硕士好一点呢还是国内就可 你好,我未来想做心理咨询师,现在在读应用心理学本科,我将来是出国读硕士好一点呢还是国内就可以。2029837515是我qq号谢谢你 ... 巴拉拉

目前国内对国外学历还是比较重视的,心理咨询美国,德国等发达国家发展的也更好。 看你个人对自己的要求。

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2016-03-11 08:55:22

学姐好,我是财经学校,统计学专业的大二学生,因为数学不好,性格原因,想报考心理学学研究生。 学姐好,我是财经学校,统计学专业的大二学生,因为数学不好,性格原因,想报考心理学学研究生。学校是南开。接下来关于备考具体的事情不知道该怎么进行。关于复习,看书,之类很迷茫。 ... 氧化愈

可以先搜集研究一下南开心理学本科生用的相关教材,把心理学课程脉络大致理清。大二用来打基础即可。 统计学专业跨考应该还是比较受心理学专业欢迎的。祝好。

• 多加珍珠的奶茶

多加珍珠的奶茶 2016-03-11 11:10:33

基础心理学,认知行为和脑科学 基础心理学,认知行为和脑科学 at7788

我现在要准备考研了~可是不知道该选哪个方向~能不能给我点建议~我对普心、人格、统计、测量、家庭治疗比较感兴趣~而且我是想考学硕、以后读博~我喜欢的这些是属于什么方向的呀

• 巴拉拉

巴拉拉 2016-03-11 11:23:14

目前国内对国外学历还是比较重视的,心理咨询美国,德国等发达国家发展的也更好。 看你个人对自 目前国内对国外学历还是比较重视的,心理咨询美国,德国等发达国家发展的也更好。 看你个人对自己的要求。 ... at7788

thanku

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2016-03-11 13:06:47

我现在要准备考研了~可是不知道该选哪个方向~能不能给我点建议~我对普心、人格、统计、测量、 我现在要准备考研了~可是不知道该选哪个方向~能不能给我点建议~我对普心、人格、统计、测量、家庭治疗比较感兴趣~而且我是想考学硕、以后读博~我喜欢的这些是属于什么方向的呀 ... 多加珍珠的奶茶

你选的除了家庭治疗,前几个都比较偏向于基础心理学。 你想读博,博士一般都会选择去高校,或者有名气的话自己创业。

• 亮

师姐好!我打算考心理学的研究生,我是不打算读研后做科研,想读完研后直接工作。但是我不知道心理学就业好不好就,能不能找到好的工作?还有,学硕和专硕哪一个比较适合我这种情况,因为有人说虽然专硕适合工作,但是学硕相对来说也可以不做科研,所以现在不知道如何是好,希望得到师姐过来人的帮助 ~~

• 多加珍珠的奶茶

多加珍珠的奶茶 2016-03-11 15:27:04

你选的除了家庭治疗,前几个都比较偏向于基础心理学。 你想读博,博士一般都会选择去高校,或者 你选的除了家庭治疗,前几个都比较偏向于基础心理学。 你想读博,博士一般都会选择去高校,或者有名气的话自己创业。 ... at7788

学姐,有几个问题,麻烦您回答一下~十分感谢 1.如果以后专攻统计和测量会从事方面的工作~或者做研究的时候会做什么样的课题~ 2.如果学习基础心理学,对心理咨询涉及的多吗? 3.对人格心理学很感兴趣,它也属于基础方向吗?

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2016-03-11 16:44:13

师姐好!我打算考心理学的研究生,我是不打算读研后做科研,想读完研后直接工作。但是我不知道心 师姐好!我打算考心理学的研究生,我是不打算读研后做科研,想读完研后直接工作。但是我不知道心理学就业好不好就,能不能找到好的工作?还有,学硕和专硕哪一个比较适合我这种情况,因为有人说虽然专硕适合工作,但是学硕相对来说也可以不做科研,所以现在不知道如何是好,希望得到师姐过来人的帮助 ~~ ...

你好,你这样的情况比较适合读专硕。当然学硕也不冲突。 心理学相对而言,就业不是非常好就。 一般硕士毕业,进大学做辅导员,中学做心理老师,企业人事,用户体验,心理设备研发,监狱系统及民政系统。

• 氧化愈

氧化愈 2016-03-11 17:09:49

谢谢你,我回来去查查

• 氧化愈

氧化愈 2016-03-11 17:09:49

谢谢你,我回来去查查

• 亮

你好,你这样的情况比较适合读专硕。当然学硕也不冲突。 心理学相对而言,就业不是非常好就。 一 你好,你这样的情况比较适合读专硕。当然学硕也不冲突。 心理学相对而言,就业不是非常好就。 一般硕士毕业,进大学做辅导员,中学做心理老师,企业人事,用户体验,心理设备研发,监狱系统及民政系统。 ... at7788

恩,师姐,我是比较喜欢去公司里从事工作,感觉企业人事或是用户体验我都很喜欢,这样的工作我觉得应该还不错吧~

• 巴拉拉

巴拉拉 2016-03-11 21:12:21

你好,我听说如果本科期间又论文发表好像对考研和毕业特别有帮助,是么,那这样的论文怎么写呢,么~thanku

• 黄桃麦兜

黄桃麦兜 2016-03-12 23:22:47

你好,我是心理学本专业的学生,是三本,水平有限,英语不好想考学硕,请问有什么学校比较有把握推荐下么,谢谢

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2016-03-13 09:53:01

你好,我是心理学本专业的学生,是三本,水平有限,英语不好想考学硕,请问有什么学校比较有把握 你好,我是心理学本专业的学生,是三本,水平有限,英语不好想考学硕,请问有什么学校比较有把握推荐下么,谢谢 ... 黄桃麦兜

你好,建议首先思考一下,自己考研的动机是什么,做长线规划。不要看哪个学校好考则考。 如果秉持着好考的话,只能选择偏远地区的高校了,云南内蒙等…… 学硕对英语还是有一定要求的。多补补英语不会有错。

• 黄桃麦兜

黄桃麦兜 2016-03-13 11:32:30

你好,建议首先思考一下,自己考研的动机是什么,做长线规划。不要看哪个学校好考则考。 如果秉 你好,建议首先思考一下,自己考研的动机是什么,做长线规划。不要看哪个学校好考则考。 如果秉持着好考的话,只能选择偏远地区的高校了,云南内蒙等…… 学硕对英语还是有一定要求的。多补补英语不会有错。 ... at7788

呃呃,我知道通过复习水平可以提高,关键是不知道能提高多少,觉得哪个都考不上。动机嘛,我从高中就想学这个,选择考研说个可能会笑的理由,我就是觉得本科学的东西只是基础,想更深入的学习一下

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2016-03-13 14:14:35

你好,我听说如果本科期间又论文发表好像对考研和毕业特别有帮助,是么,那这样的论文怎么写呢, 你好,我听说如果本科期间又论文发表好像对考研和毕业特别有帮助,是么,那这样的论文怎么写呢,么~thanku ... 巴拉拉

这问题比较大,读研三年基本上可以说都是在解决这个问题。所以建议找专业课导师讨论较好。一般来说学术论文最好,能发表一些科普论文也不错。

• 巴拉拉

巴拉拉 2016-03-13 17:26:12

这问题比较大,读研三年基本上可以说都是在解决这个问题。所以建议找专业课导师讨论较好。一般来 这问题比较大,读研三年基本上可以说都是在解决这个问题。所以建议找专业课导师讨论较好。一般来说学术论文最好,能发表一些科普论文也不错。 ... at7788

(⊙o⊙)哦(⊙o⊙)哦thanku么么哒

• 镀腰刀

镀腰刀 2016-03-26 02:21:08

现在才看到。。。我准备考研心理学 与此同时去准备考心理咨询师三级证你觉得有冲突吗?会影响考研进程吗 或者其实很有利?

• at7788

at7788 (每个人都是解决自己问题的专家) 楼主 2016-03-29 23:07:16

现在才看到。。。我准备考研心理学 与此同时去准备考心理咨询师三级证你觉得有冲突吗?会影响考 现在才看到。。。我准备考研心理学 与此同时去准备考心理咨询师三级证你觉得有冲突吗?会影响考研进程吗 或者其实很有利? ... 镀腰刀

如果你时间充足,并且计划的比较有调理,我觉得不会冲突,反而可能可能相处促进,但同时要考虑清楚,哪一点对你来说更为重要。

• cherry

cherry 2016-05-03 18:35:33

楼楼,我想问,像我们这些跨考生到底需不需要报班呢?如果真的需要报,那像勤思,博人热度都很高,但是真真假假得,到底报哪个好呢

• amo🐻

amo🐻 2016-05-04 11:46:26

你好,我2017考研,打算考心理学,正在复习,我有一些学校的选择问题,我对川大的精神分析专业很感兴趣,不知道老师现在的研究方向是什么样的,考研难度怎么样,能查到的资料都是多年前的,近几年的资料都查不到,请问你可以帮我解答吗?

• momo

momo 2018-09-17 11:00:34

老师你好,我想跨专业考心理学,今年上大二,因为跨专业所以觉得应该提前准备,我对心理学是挺感兴趣的就是不知道这个专业就业怎么样,另外有没有大学可以给推荐一下,希望老师给我点建议,真的感谢你!

• momo

momo 2018-10-22 21:46:35

想问一下心理学就业前景怎么样呢

• 慕沉可安

慕沉可安 2018-10-26 01:43:02

你好 我本科是在台湾读的 心理学专业 研究生想读儿童教育心理方向的,除了英美有没有推荐的国家?日本好吗?

• 有点

有点 (租来的人生) 2018-11-05 17:59:49

老师你好,我前两年拿到了软件工程的在职硕士学位,对心理学很有兴趣,不知道有在职博士吗?可能不太会有,那哪种学习路径比较好呢,当然自学看书也是不错的,不过还是想看看有没有既能有学历也能不错的学习经验的路线,再读个硕士,还是考证呢?

• 小畅宝

小畅宝 2018-11-12 00:27:32

老师 您好 我是专科 学的是旅游管理 对心理学一直很感兴趣,想学习,但是也考虑到了以后的就业,想在私人的咨询工作室里工作,应该要怎么走这条路啊

• 往哪飞啊

往哪飞啊 2018-11-30 12:49:48

医学院校应用心理学大三本科,但是本科期间所学医学知识有限,算不上有医学基础。考研目标方向是应用心理学方向,以后想从事心理咨询与治疗相关的非理论研究工作,对认知行为疗法和心理分析很有兴趣。想咨询一下,到底应该选择专硕还是学硕,以及有没有合适的学校和导师可以推荐一下。非常感谢🙏

• 最初与你qy

最初与你qy 2018-12-02 20:18:05

前期就是确定要报考的学校,和了解相关的考试用书和历年真题。 等经过了这个过程,你自然而然就 前期就是确定要报考的学校,和了解相关的考试用书和历年真题。 等经过了这个过程,你自然而然就会有最基础的了解了。 ... at7788

老师好,我想问 专硕 上师大和湖师大哪个相对简单一点,您对辅导机构有研究吗,想报个辅导班

• bear.t

bear.t 2018-12-25 21:39:54

你现在就业是什么领域呢?

• better me_

better me_ 2019-01-17 15:51:56

老师您好,我是双非普通一本,不是心理学专业,考研想考中南大学心理学,我查了资料很难,尤其是复试,老师有什么建议吗

• 花生米是狗婊子

花生米是狗婊子 2019-03-22 18:34:39

您好,我想问一下三级心理咨询师如何考二级咨询师?

• 回答不了

回答不了 2019-04-23 11:21:35

你好,请问我想考一个心理咨询师的资格证,但是现在这种证都取消了,都归中科院心理所了,那我现在应该考什么样的呢

• 梅西

梅西 2019-04-30 15:11:22

学姐,我现在是大四的学生,还有一个月就正式毕业了,想跨专业考研心理学,你觉得报考今年的,八个月时间够吗,还是再准备多一年比较好。我考的是312统考

• 断电的机器猫

断电的机器猫 2019-06-21 00:50:42

您好,想问一下目前国内心理学的就业形势和您对未来国内心理学人才需求的预期

• 成熟的筱筱

成熟的筱筱 2019-07-10 11:12:29

您好,我想问一下,业余兼职,考ACI国际心理咨询师证有用么

• 杨森

杨森 2019-08-09 22:07:31

没有单独的应用心理学这本书,这是一种研究方向和专业名称。 心理学考研的参考书目很多,建议你 没有单独的应用心理学这本书,这是一种研究方向和专业名称。 心理学考研的参考书目很多,建议你自行用网络搜索。网上都会有详细介绍。 读研最起码的一个能力,就是信息收集的能力。 ... at7788

怎样增强自己信息收集的能力呢,感觉心理医生也同样非常需要这方面的梦里

• yanyan爱吃盐

yanyan爱吃盐 2019-11-01 10:54:14

你好,本人为临床医学专业在社区卫生院从事非临床工作闲暇时间充足,喜欢心理学也想考心理学的研究生和相关证件,请问目前心理学就业情况,以后可以转行或者成为副业吗?

• Robbin

Robbin 2019-12-23 17:46:33

你好楼主,我想问下心理咨询师考证,我发现证书颁发的单位都不同,有说人社部颁发,也有人社部旗下的中国人事人才网颁发,还有说最权威的中国人生科学学会心理学专业委员会颁发的,社会各类培训机构和很多,还有个机构说这个月12月25号之后报考的条件变为心理学专业的才能有资格报考,不知道如何分辨,望解答

• 可以,但没必要

可以,但没必要 (某five,日常社恐,日渐沙雕。) 2020-01-04 00:19:01

学姐你好,我2020年考研苏大的应用心理学专业,刚考完半个月。因为我是工作一年后辞职考研的,所以从现在到复试甚至到开学,这段gap期我想做一些和心理学有关的工作,请问这个有机会做吗? 我在各种招聘网站上都几乎找不到关于心理咨询的实习或兼职,请问如果我想继续深入了解和实践心理学的话,有什么其他途径吗?

• 巫福灵

巫福灵 (眼睫毛总想跑去和眼角膜同居) 2020-01-04 15:21:29

你好,我本人是设计从业者,想另外学习心理学,请问有没有适合的学校专业可以推荐?

• levch

levch 2020-01-10 00:07:59

现在心理学就业环境好吗?我想考深大的发展与教育心理学。请问就业方向是怎么样的。

• 小叶子

小叶子 2020-01-13 13:00:43

好厉害,心肠还好,佩服!

• Stät

Stät 2020-01-14 16:50:37

您好,我想问一下,985应用心理专硕毕业后,就业回去什么地方,就业前景如何

• 老纸不可爱吗

老纸不可爱吗 2020-01-19 10:20:53

老师你好,我想请问一下 这个专业跨专业考难吗??

• 田雨果

田雨果 2020-01-20 09:13:09

目前在纠结考心理学还是教育学,考学硕还是专硕。老师可以给些建议吗

• 问名

问名 2020-06-27 18:11:57

你好。个人爱好读书,历史哲学宗教类书籍是我的读书方向。现阶段读历史类。已经参加工作,考个心理咨询师证需要学习哪些书籍?

• 且陶陶

且陶陶 2020-07-07 11:14:15

您好,本人是跨考心理学,本专业是国贸专业,想通过复试,需不需要大学期间参加一些实验科研或者比赛之类的?

• Cuckoo鹿

Cuckoo鹿 2020-07-11 19:10:55

学姐你好 我暑假开学上大三 双非跨考西南学硕 时间较为充裕 我想咨询一下对于我而言 买哪版的《实验心理学》更适合我备考呢?

• 平静的变态

平静的变态 2020-07-23 18:48:24

老师好,我本科是外语院校的西班牙语专业,跨考心理学有什么优势吗,会不会被歧视啊

• 【幸福旺宅】项

【幸福旺宅】项 2020-08-03 20:35:01

问下,心理学目前国内哪个高校师资力量比较强?孩子在读高中,想考心理学专业。 同时想了解下后期的就业方向,谢谢

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

40064 人聚集在这个小组
↑回顶部