原型探讨之男主原型刘裕的女眷们

瓜特

2021-01-18 04:11:54 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 长安

长安 2021-01-18 04:53:45

刘义隆生母还挺倒霉的感觉

• 瓜特

瓜特 (生活把人逼成女流氓) 楼主 2021-01-18 05:02:42

刘义隆生母还挺倒霉的感觉 刘义隆生母还挺倒霉的感觉 长安

对… 莫名其妙就死了。其实刘裕对老婆们挺厚道的。也不知道是啥原因🤦🏻‍♀️

• 已注销

已注销 2021-01-18 06:19:17

很有趣的人,感觉是一个很符合现代道德观(对家人包括女性很好,直觉感觉他是把女性当作独立的个体来爱,而不是因为遵循礼教去爱某些身份,有一些人性的光辉,不知道是不是跟他独特的成长经历有关)而不符合当时道德观的超前的人,从现代人视角就看着特别亲切。

• 瓜特

瓜特 (生活把人逼成女流氓) 楼主 2021-01-18 06:52:43

很有趣的人,感觉是一个很符合现代道德观(对家人包括女性很好,直觉感觉他是把女性当作独立的个 很有趣的人,感觉是一个很符合现代道德观(对家人包括女性很好,直觉感觉他是把女性当作独立的个体来爱,而不是因为遵循礼教去爱某些身份,有一些人性的光辉,不知道是不是跟他独特的成长经历有关)而不符合当时道德观的超前的人,从现代人视角就看着特别亲切。 ... 已注销

我觉得他性格的一个内核是恩仇必报。比如王谧对他有恩,他赌博输钱了被人吊起来打,王谧帮他还的钱,所以他一直很尊敬王谧(当然王谧也是最好的世家大族布景板,出身高贵又不想搞事儿) 但对司马家的人下手太狠了也是真的。他继母发妻应该是确实对他很好。礼法专家在哪个年代都是僵尸怪🙄️

• 赫尔辛根莫斯肯

赫尔辛根莫斯肯 (关小黑屋) 2021-01-18 08:06:53

写得好有意思👍

• 鸭先知

鸭先知 (比起配角,我宁愿当看客) 2021-01-18 08:12:52

不错不错,看的我津津有味

• 瓜特

瓜特 (生活把人逼成女流氓) 楼主 2021-01-18 08:51:06

写得好有意思👍 写得好有意思👍 赫尔辛根莫斯肯

hhh有人看就行

• 青鸾独舞

青鸾独舞 2021-01-18 08:57:46

深入浅出,好有意思。种草了梅花妆,可惜剧里应该是看不到章娘娘画了🥺

• 瓜特

瓜特 (生活把人逼成女流氓) 楼主 2021-01-18 09:05:21

深入浅出,好有意思。种草了梅花妆,可惜剧里应该是看不到章娘娘画了🥺 深入浅出,好有意思。种草了梅花妆,可惜剧里应该是看不到章娘娘画了🥺 青鸾独舞

有点遗憾… 她画起来太美了,就是小妹唱的李夫人词,倾国倾城。化妆师拖出去打😂

• selina

selina 2021-01-18 09:07:41

谢谢科普,历史真的有意思

• 阿萝

阿萝 2021-01-18 09:11:23

有意思,被科普了

• 奶油蘑菇猫

奶油蘑菇猫 2021-01-18 09:14:50

他人生经历还挺丰富的,总的来看就是在刘裕极其发妻的基础上添加了其他人设,尤其是其发妻,填补了空白。不过刘裕还有萧衍都是,说他冷血吧,发妻死后多年没有立后,说他深情吧,孩子一个不落地生hh

• 瓜特

瓜特 (生活把人逼成女流氓) 楼主 2021-01-18 09:24:40

他人生经历还挺丰富的,总的来看就是在刘裕极其发妻的基础上添加了其他人设,尤其是其发妻,填补 他人生经历还挺丰富的,总的来看就是在刘裕极其发妻的基础上添加了其他人设,尤其是其发妻,填补了空白。不过刘裕还有萧衍都是,说他冷血吧,发妻死后多年没有立后,说他深情吧,孩子一个不落地生hh ... 奶油蘑菇猫

我觉得老刘是太忙惹,要北伐要cuan位,没空管了。而且家里有成年女眷刘兴弟女士主持大局了… 臧爱亲能看出来的性格特点是不忘初心勤俭节约和坚持原则hhhh 不过臧女士的故事要写成女频肯定没人看。必须拉郎一下王神爱(毕竟她老公是痴呆)

• 奶油蘑菇猫

奶油蘑菇猫 2021-01-18 09:33:52

我觉得老刘是太忙惹,要北伐要cuan位,没空管了。而且家里有成年女眷刘兴弟女士主持大局了… 臧 我觉得老刘是太忙惹,要北伐要cuan位,没空管了。而且家里有成年女眷刘兴弟女士主持大局了… 臧爱亲能看出来的性格特点是不忘初心勤俭节约和坚持原则hhhh 不过臧女士的故事要写成女频肯定没人看。必须拉郎一下王神爱(毕竟她老公是痴呆) ... 瓜特

才发现我刚才没有打完,确实,他忙是一回事,而且有一个成年公主主持大局,也没必要再立后,立谁为后又要纠结

• 瓜特

瓜特 (生活把人逼成女流氓) 楼主 2021-01-18 09:47:20

才发现我刚才没有打完,确实,他忙是一回事,而且有一个成年公主主持大局,也没必要再立后,立谁 才发现我刚才没有打完,确实,他忙是一回事,而且有一个成年公主主持大局,也没必要再立后,立谁为后又要纠结 ... 奶油蘑菇猫

而且还有太子生母张夫人嘛。虽然太子同志是个大废物…主要是刘裕本人太强了,仿佛吸收了五代智慧精华,导致后代个个奇葩。不过入七庙还挺能说明问题的,就至少他跟识于微时的发妻是感情很不错的。

• 瓜特

瓜特 (生活把人逼成女流氓) 楼主 2021-01-18 10:04:22

不是…为啥写个历史人物的老婆都要审核!!!

• 瓜特

瓜特 (生活把人逼成女流氓) 楼主 2021-01-18 10:56:56

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 阿咧咧

你就当剧情借鉴了谢玄死后的格局吧,毕竟谢琰都在刘牢之手下干活还在孙恩五斗米道时期死了。关键是谢安本人不追求那些…对了剧里还有宛如呢😂

• 神仙鱼

神仙鱼 (世閱人而為世,人冉冉而行暮。) 2021-01-27 18:12:54

不光刘兴弟,据称武帝还有女儿分别叫刘荣男、刘欣男...就...人物跳不出历史局限性吧...

• 瓜特

瓜特 (生活把人逼成女流氓) 楼主 2021-01-27 22:29:04

不光刘兴弟,据称武帝还有女儿分别叫刘荣男、刘欣男...就...人物跳不出历史局限性吧... 不光刘兴弟,据称武帝还有女儿分别叫刘荣男、刘欣男...就...人物跳不出历史局限性吧... 神仙鱼

所以只是开开玩笑lol but他取名字整个就很符合没文化人设(不是

• 神仙鱼

神仙鱼 (世閱人而為世,人冉冉而行暮。) 2021-01-28 06:15:52

所以只是开开玩笑lol but他取名字整个就很符合没文化人设(不是 所以只是开开玩笑lol but他取名字整个就很符合没文化人设(不是 瓜特

真的是...车子、车儿,这种小名都是怎么起的啊lol...没文化既视感

• 瓜特

瓜特 (生活把人逼成女流氓) 楼主 2021-01-28 06:20:45

真的是...车子、车儿,这种小名都是怎么起的啊lol...没文化既视感 真的是...车子、车儿,这种小名都是怎么起的啊lol...没文化既视感 神仙鱼

儿子们的大名应该是他用尽全部词汇量了😌要不请的哪个文化人朋友取的。你看同为小名,谢家人取的封胡羯末看起来就很有文化😌 他拒绝建皇家乐队那段也很好笑,殷仲文整个鸡同鸭讲。

• 流浪的土猫

流浪的土猫 2021-01-28 06:55:16

很有趣的人,感觉是一个很符合现代道德观(对家人包括女性很好,直觉感觉他是把女性当作独立的个 很有趣的人,感觉是一个很符合现代道德观(对家人包括女性很好,直觉感觉他是把女性当作独立的个体来爱,而不是因为遵循礼教去爱某些身份,有一些人性的光辉,不知道是不是跟他独特的成长经历有关)而不符合当时道德观的超前的人,从现代人视角就看着特别亲切。 ... 已注销

我觉得应该是他从小被女性善待,婴儿时期被赵女士救了,长大又有好继母教养,这些女性的善待,让这个男子对女性有种敬爱的感情,或许在他心中,女性是善良的名词吧!

• 已注销

已注销 2021-01-28 07:04:15

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 阿咧咧

现在放出来了吗🤨想看

• 长安

长安 2021-01-29 03:44:53

儿子们的大名应该是他用尽全部词汇量了😌要不请的哪个文化人朋友取的。你看同为小名,谢家人取 儿子们的大名应该是他用尽全部词汇量了😌要不请的哪个文化人朋友取的。你看同为小名,谢家人取的封胡羯末看起来就很有文化😌 他拒绝建皇家乐队那段也很好笑,殷仲文整个鸡同鸭讲。 ... 瓜特

拒绝组建皇家乐队是啥意思?

• 长安

长安 2021-01-29 03:45:51

真的是...车子、车儿,这种小名都是怎么起的啊lol...没文化既视感 真的是...车子、车儿,这种小名都是怎么起的啊lol...没文化既视感 神仙鱼

这种车可能是战车吧

• 神仙鱼

神仙鱼 (世閱人而為世,人冉冉而行暮。) 2021-01-29 04:06:56

儿子们的大名应该是他用尽全部词汇量了😌要不请的哪个文化人朋友取的。你看同为小名,谢家人取 儿子们的大名应该是他用尽全部词汇量了😌要不请的哪个文化人朋友取的。你看同为小名,谢家人取的封胡羯末看起来就很有文化😌 他拒绝建皇家乐队那段也很好笑,殷仲文整个鸡同鸭讲。 ... 瓜特

所以不管怎么样士族就是看他不爽啊...哦也是因为他搞土断又大刀阔斧地整治士族、皇族吧?我记得他有个好基友是不是就被人刺杀了,刘敬宣还是啥的?所以最后咱老刘也就杀人不眨眼了...

• 瓜特

瓜特 (生活把人逼成女流氓) 楼主 2021-01-29 04:09:14

拒绝组建皇家乐队是啥意思? 拒绝组建皇家乐队是啥意思? 长安

就是南渡的时候皇家乐队没跟来。好像跟着慕容氏在南燕后来归了后秦。殷仲文建议刘裕重组皇家乐队。刘裕说自己太忙了没兴趣。殷仲文劝他你如果了解它就会喜欢。刘裕说那喜欢了可不就沉迷音乐浪费时间,拒绝了这个有文化的建议。

• 瓜特

瓜特 (生活把人逼成女流氓) 楼主 2021-01-29 04:15:42

所以不管怎么样士族就是看他不爽啊...哦也是因为他搞土断又大刀阔斧地整治士族、皇族吧?我记得 所以不管怎么样士族就是看他不爽啊...哦也是因为他搞土断又大刀阔斧地整治士族、皇族吧?我记得他有个好基友是不是就被人刺杀了,刘敬宣还是啥的?所以最后咱老刘也就杀人不眨眼了... ... 神仙鱼

刘敬宣是讨伐司马休之的被司马家宗室刺杀的。讨伐司马休之真是亏大发了,还死了女婿。

• 香桃摩卡

香桃摩卡 2021-01-29 08:45:14

他人生经历还挺丰富的,总的来看就是在刘裕极其发妻的基础上添加了其他人设,尤其是其发妻,填补 他人生经历还挺丰富的,总的来看就是在刘裕极其发妻的基础上添加了其他人设,尤其是其发妻,填补了空白。不过刘裕还有萧衍都是,说他冷血吧,发妻死后多年没有立后,说他深情吧,孩子一个不落地生hh ... 奶油蘑菇猫

古代人来说,孩子肯定要生,何况帝王呢,孩子他妈要不就砍了贬冷宫了或者提拔了,但也不妨碍我心里祭奠死去的爱人。。

• 神仙鱼

神仙鱼 (世閱人而為世,人冉冉而行暮。) 2021-01-29 08:52:37

刘敬宣是讨伐司马休之的被司马家宗室刺杀的。讨伐司马休之真是亏大发了,还死了女婿。 刘敬宣是讨伐司马休之的被司马家宗室刺杀的。讨伐司马休之真是亏大发了,还死了女婿。 瓜特

嗯嗯...总的来说老刘发家太晚了,后来北伐的时候刘穆之也死了...得力心腹都没了...五十多岁的老爷爷还在亲征!要是早20年火起来这天下就是他的了

• 瓜特

瓜特 (生活把人逼成女流氓) 楼主 2021-01-29 08:58:53

嗯嗯...总的来说老刘发家太晚了,后来北伐的时候刘穆之也死了...得力心腹都没了...五十多岁的老 嗯嗯...总的来说老刘发家太晚了,后来北伐的时候刘穆之也死了...得力心腹都没了...五十多岁的老爷爷还在亲征!要是早20年火起来这天下就是他的了 ... 神仙鱼

我觉得主要是几个人吧,刘敬宣,刘道规,刘穆之,臧熹。他们四个死太早了,有一个镇守建康可能他都不会从长安南返,臧熹和刘道规是他亲戚里面能力最强的两个了。伐南燕的时候就是臧熹留在后方,刘穆之跟着北上。但死在关中的王镇恶,沈田子,朱龄石最可惜…

• 神仙鱼

神仙鱼 (世閱人而為世,人冉冉而行暮。) 2021-01-29 09:19:07

我觉得主要是几个人吧,刘敬宣,刘道规,刘穆之,臧熹。他们四个死太早了,有一个镇守建康可能他 我觉得主要是几个人吧,刘敬宣,刘道规,刘穆之,臧熹。他们四个死太早了,有一个镇守建康可能他都不会从长安南返,臧熹和刘道规是他亲戚里面能力最强的两个了。伐南燕的时候就是臧熹留在后方,刘穆之跟着北上。但死在关中的王镇恶,沈田子,朱龄石最可惜… ... 瓜特

对,关中一败很可惜,话说我的铁马楼船刘寄奴,我发现这本书真是宝藏哎!关键是有地图!对于地理盲来说真是太重要了😂

• 瓜特

瓜特 (生活把人逼成女流氓) 楼主 2021-01-29 09:39:31

对,关中一败很可惜,话说我的铁马楼船刘寄奴,我发现这本书真是宝藏哎!关键是有地图!对于地理 对,关中一败很可惜,话说我的铁马楼船刘寄奴,我发现这本书真是宝藏哎!关键是有地图!对于地理盲来说真是太重要了😂 ... 神仙鱼

李硕是战争史方向的嘛😂虽然我觉得有些地方写得有点ooc 😌

• 寒塘鹤影

寒塘鹤影 (这是一个复古的功能,签名档) 2021-01-29 10:25:36

不能拿现在道德价值观套古人,生孩子和深情不矛盾,没有继承人,别说刘裕不答应,跟他一起创业的大老婆也不答应,辛苦创业打下的天下纯粹就是白忙活了,历朝历代继承人问题都是国本问题

• momo

momo (世界并不美丽,却因此而美丽) 2021-01-29 10:29:29

对… 莫名其妙就死了。其实刘裕对老婆们挺厚道的。也不知道是啥原因🤦🏻‍♀️ 对… 莫名其妙就死了。其实刘裕对老婆们挺厚道的。也不知道是啥原因🤦🏻‍♀️ 瓜特

肯定因为政治原因吧

• 瓜特

瓜特 (生活把人逼成女流氓) 楼主 2021-01-29 11:27:43

肯定因为政治原因吧 肯定因为政治原因吧 momo

but胡姐家里也没人,出身也不好,年纪也大了…zz原因的话姚兴从女老刘也没砍诶,就是送走了。胡女士之死就也算历史悬案吧。

• momo

momo (世界并不美丽,却因此而美丽) 2021-01-29 11:45:22

but胡姐家里也没人,出身也不好,年纪也大了…zz原因的话姚兴从女老刘也没砍诶,就是送走了。胡 but胡姐家里也没人,出身也不好,年纪也大了…zz原因的话姚兴从女老刘也没砍诶,就是送走了。胡女士之死就也算历史悬案吧。 ... 瓜特

我没太了解此段历史 但是刘义符被废死 托孤臣子扶持刘义隆上位总感觉带着什么背后阴谋隐情 或许他妈被刘裕责骂致死跟此有关 又有点想到钩弋夫人和甄宓的结局了 或许刘裕搞了两手计划 跟托孤大臣说 如果刘义符不成器 就拥立刘义隆 又或许跟两位皇子背后代表的政治军事利益集团不同导致的

• 瓜特

瓜特 (生活把人逼成女流氓) 楼主 2021-01-29 11:56:47

我没太了解此段历史 但是刘义符被废死 托孤臣子扶持刘义隆上位总感觉带着什么背后阴谋隐情 或许 我没太了解此段历史 但是刘义符被废死 托孤臣子扶持刘义隆上位总感觉带着什么背后阴谋隐情 或许他妈被刘裕责骂致死跟此有关 又有点想到钩弋夫人和甄宓的结局了 或许刘裕搞了两手计划 跟托孤大臣说 如果刘义符不成器 就拥立刘义隆 又或许跟两位皇子背后代表的政治军事利益集团不同导致的 ... momo

但这样是不是应该把张夫人也砍了。主要是张夫人和胡道安都是那种身世不明人士👀 刘义隆应该是聪明孩子否则不至于过继出去又要回来。说到文帝上位史就离不开徐羡之了。徐羡之也算是寒门出身老战友lol 其实刘裕其他女儿都嫁的什么高门贵族王导玄孙之类的,好像就刘兴弟嫁给了徐羡之的侄子

• 瓜特

瓜特 (生活把人逼成女流氓) 楼主 2021-01-29 12:08:47

不光刘兴弟,据称武帝还有女儿分别叫刘荣男、刘欣男...就...人物跳不出历史局限性吧... 不光刘兴弟,据称武帝还有女儿分别叫刘荣男、刘欣男...就...人物跳不出历史局限性吧... 神仙鱼

说起来刘荣男女士也好好笑哦。她嫁给了王导玄孙but爱好是把王公子扒光了吊在树上打哈哈哈哈。王公子他妈还是鄱阳公主司马曜同母妹妹呢😂 这什么暴躁公主哈哈哈。

• 长安

长安 2021-01-29 12:46:16

我没太了解此段历史 但是刘义符被废死 托孤臣子扶持刘义隆上位总感觉带着什么背后阴谋隐情 或许 我没太了解此段历史 但是刘义符被废死 托孤臣子扶持刘义隆上位总感觉带着什么背后阴谋隐情 或许他妈被刘裕责骂致死跟此有关 又有点想到钩弋夫人和甄宓的结局了 或许刘裕搞了两手计划 跟托孤大臣说 如果刘义符不成器 就拥立刘义隆 又或许跟两位皇子背后代表的政治军事利益集团不同导致的 ... momo

还有刘义真,轮不到刘义隆,义隆不得宠

• 长安

长安 2021-01-29 12:46:43

but胡姐家里也没人,出身也不好,年纪也大了…zz原因的话姚兴从女老刘也没砍诶,就是送走了。胡 but胡姐家里也没人,出身也不好,年纪也大了…zz原因的话姚兴从女老刘也没砍诶,就是送走了。胡女士之死就也算历史悬案吧。 ... 瓜特

估计是说话得罪了刘裕了呗

• 长安

长安 2021-01-29 12:48:41

和人讨论这剧,告知说男主人设变了,变忠心了之后,对方提出一个猜测,会不会人设仿陶侃了?而不知道为啥谋反的王相就像不知道为啥谋反的王敦。

• 瓜特

瓜特 (生活把人逼成女流氓) 楼主 2021-01-29 13:11:02

和人讨论这剧,告知说男主人设变了,变忠心了之后,对方提出一个猜测,会不会人设仿陶侃了?而不 和人讨论这剧,告知说男主人设变了,变忠心了之后,对方提出一个猜测,会不会人设仿陶侃了?而不知道为啥谋反的王相就像不知道为啥谋反的王敦。 ... 长安

哈哈之前有人说变成了孔明。但孔明的核心美感在鞠躬尽瘁死而后已虽九死而未悔吧。变孔明了又要归隐不是变成谢安了(不是🙊

• 长安

长安 2021-01-29 13:12:08

哈哈之前有人说变成了孔明。但孔明的核心美感在鞠躬尽瘁死而后已虽九死而未悔吧。变孔明了又要归 哈哈之前有人说变成了孔明。但孔明的核心美感在鞠躬尽瘁死而后已虽九死而未悔吧。变孔明了又要归隐不是变成谢安了(不是🙊 ... 瓜特

哈哈

• 长安

长安 2021-01-29 13:12:36

哈哈之前有人说变成了孔明。但孔明的核心美感在鞠躬尽瘁死而后已虽九死而未悔吧。变孔明了又要归 哈哈之前有人说变成了孔明。但孔明的核心美感在鞠躬尽瘁死而后已虽九死而未悔吧。变孔明了又要归隐不是变成谢安了(不是🙊 ... 瓜特

不过谢安出身好

• 长安

长安 2021-01-29 13:13:21

还有我想知道谢宛如是不是还会死,为啥死,毕竟男主没野心了,被现在的王相还是贺兰弄死?

• 瓜特

瓜特 (生活把人逼成女流氓) 楼主 2021-01-29 13:13:48

和人讨论这剧,告知说男主人设变了,变忠心了之后,对方提出一个猜测,会不会人设仿陶侃了?而不 和人讨论这剧,告知说男主人设变了,变忠心了之后,对方提出一个猜测,会不会人设仿陶侃了?而不知道为啥谋反的王相就像不知道为啥谋反的王敦。 ... 长安

陶侃的谥号是桓公诶hhhh 突然又感受到了恶趣味(不是

• 长安

长安 2021-01-29 13:15:50

陶侃的谥号是桓公诶hhhh 突然又感受到了恶趣味(不是 陶侃的谥号是桓公诶hhhh 突然又感受到了恶趣味(不是 瓜特

咳咳咳

• 长安

长安 2021-01-29 13:20:40

咳咳咳 咳咳咳 长安

还有前几天觉得贺兰也有点像拓跋珪,不过最近他说要让男主珍视的一切毁灭我又觉得像勃勃了(长安)

• 瓜特

瓜特 (生活把人逼成女流氓) 楼主 2021-01-29 13:24:42

还有前几天觉得贺兰也有点像拓跋珪,不过最近他说要让男主珍视的一切毁灭我又觉得像勃勃了(长安 还有前几天觉得贺兰也有点像拓跋珪,不过最近他说要让男主珍视的一切毁灭我又觉得像勃勃了(长安) ... 长安

我觉得比较像勃勃来着。而且还在统万城边上hhh 男主不喝酒(wait 是借了搬砖达人陶侃的人设😌陶哥也挺好的,高寿善终。说起来,我觉得晋明帝算水平还可以的,王敦可能是察觉到他想收回皇权?

• 长安

长安 2021-01-29 13:28:16

我觉得比较像勃勃来着。而且还在统万城边上hhh 男主不喝酒(wait 是借了搬砖达人陶侃的人设😌 我觉得比较像勃勃来着。而且还在统万城边上hhh 男主不喝酒(wait 是借了搬砖达人陶侃的人设😌陶哥也挺好的,高寿善终。说起来,我觉得晋明帝算水平还可以的,王敦可能是察觉到他想收回皇权? ... 瓜特

就是不知道剧里这皇帝如何?前几集还信任男主,最近好像也有杀心了?(我觉得杀可以,削兵权就算了——其实不太懂为啥男主像缺军费的样子了)

• 瓜特

瓜特 (生活把人逼成女流氓) 楼主 2021-01-29 13:39:11

就是不知道剧里这皇帝如何?前几集还信任男主,最近好像也有杀心了?(我觉得杀可以,削兵权就算 就是不知道剧里这皇帝如何?前几集还信任男主,最近好像也有杀心了?(我觉得杀可以,削兵权就算了——其实不太懂为啥男主像缺军费的样子了) ... 长安

哈哈是有一点点不合理诶。毕竟整个国家就这一支军队能打了,就突然变成世家大族贪污他军费了。我感觉死了的皇帝类似于明帝+孝武帝。现在这个不知道类似于谁

• 神仙鱼

神仙鱼 (世閱人而為世,人冉冉而行暮。) 2021-01-29 16:11:28

说起来刘荣男女士也好好笑哦。她嫁给了王导玄孙but爱好是把王公子扒光了吊在树上打哈哈哈哈。王 说起来刘荣男女士也好好笑哦。她嫁给了王导玄孙but爱好是把王公子扒光了吊在树上打哈哈哈哈。王公子他妈还是鄱阳公主司马曜同母妹妹呢😂 这什么暴躁公主哈哈哈。 ... 瓜特

哈哈哈哈哈哈哈哈,不知道为什么,有点想看萧綦和刘荣男配cp了呢lol

• 神仙鱼

神仙鱼 (世閱人而為世,人冉冉而行暮。) 2021-01-29 16:46:05

李硕是战争史方向的嘛😂虽然我觉得有些地方写得有点ooc 😌 李硕是战争史方向的嘛😂虽然我觉得有些地方写得有点ooc 😌 瓜特

搞得我也好想去学战争史啊...可惜他现在出站了不带人了呜呜呜呜

• 瓜特

瓜特 (生活把人逼成女流氓) 楼主 2021-01-29 21:51:44

哈哈哈哈哈哈哈哈,不知道为什么,有点想看萧綦和刘荣男配cp了呢lol 哈哈哈哈哈哈哈哈,不知道为什么,有点想看萧綦和刘荣男配cp了呢lol 神仙鱼

荣男女士不愧是我们老刘的女儿hhhh还配王公子也行啊不是现在很流行的女A男O😂😂

• 神仙鱼

神仙鱼 (世閱人而為世,人冉冉而行暮。) 2021-01-31 21:08:06

突然想起来一件事,老刘是不是字“德舆”啊?这个字估计是刘穆之之流送他的吧?德就是仁德,舆不就是“车”嘛!所以老刘是不是得到了这么一个文化气息浓厚的表字,满心喜悦,从此儿子就叫“车”儿、“车”子?

• 瓜特

瓜特 (生活把人逼成女流氓) 楼主 2021-01-31 22:17:35

突然想起来一件事,老刘是不是字“德舆”啊?这个字估计是刘穆之之流送他的吧?德就是仁德,舆不 突然想起来一件事,老刘是不是字“德舆”啊?这个字估计是刘穆之之流送他的吧?德就是仁德,舆不就是“车”嘛!所以老刘是不是得到了这么一个文化气息浓厚的表字,满心喜悦,从此儿子就叫“车”儿、“车”子? ... 神仙鱼

哈哈哈哈有可能,说不定真是他的文化人机油取的。我猜哈,意思是德泽乡里,因为他彭城绥舆人。也有可能是老刘酷爱帮他建功立业的战车😂 但是德舆看起来真的好有文化哈哈哈 就我感觉东晋人取字有时候马马虎虎的,司马道子字道子我就???这皇室诶?

你的回应

回应请先 , 或 注册

7681 人聚集在这个小组
↑回顶部