最喜欢&最讨厌的古代历史人物是谁?

momo

2023-05-09 14:37:40 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 山核桃

山核桃 2023-06-17 23:27:02 上海

最讨厌完颜构,我老家就在河南,看历史当年打过好多仗

• 夏天又来

夏天又来 2023-06-18 00:01:32 吉林

挺喜欢辛弃疾的

• 海边的暖男

海边的暖男 2023-06-18 00:05:54 广东

没想过“最”谁,我也好讨厌朱祁镇,弱智还事多

• 我来啦\^O^/

我来啦\^O^/ 2023-06-18 00:20:59 湖南

前嬴政,后慈禧

• 讨厌夏天

讨厌夏天 2023-06-18 00:24:37 河北

政绩嬴政,文学李白,讨厌的人比较多,选不出最

• 邪恶饭量

邪恶饭量 2023-06-18 00:24:51 浙江

最喜欢武则天,中国历史上唯一一个女皇帝,最讨厌李隆基,yan女还变态,强抢儿媳妇

• 摩卡可可星冰乐

摩卡可可星冰乐 (兜售藏可以住秘密的帽子) 2023-06-18 00:28:43 山东

堡宗和摆宗,真该死啊这俩人

• 容婶针灸养生馆

容婶针灸养生馆 2023-06-18 00:38:38 江苏

吕雉平阳昭公主武曌李清照秦良玉王贞仪等等都挺喜欢的,都各有千秋熠熠生辉。最讨厌的应该是正式实行闭关🔒的乾隆,不然何至于此

• 软弱贤惠王熙凤

软弱贤惠王熙凤 2023-06-18 00:38:46 广西

李白和苏轼啊,一个狂劲,一个洒脱劲,我太爱了

• 兜里有糖

兜里有糖 2023-06-18 00:39:25 河南

最喜欢武则天 嬴政,讨厌程颢 程颐 朱熹

• 知不可乎骤得

知不可乎骤得 2023-06-18 00:53:29 湖南

最喜欢武则天 嬴政,讨厌程颢 程颐 朱熹 最喜欢武则天 嬴政,讨厌程颢 程颐 朱熹 兜里有糖

我也讨厌程朱三人,总觉得如果不是他们,后面的女性不用受这么多压迫的

• momo

momo 2023-06-18 01:40:52 河北

最讨厌慈禧

• 娲莴😎

娲莴😎 2023-06-18 02:26:03 广东

喜欢吕雉和武曌,最恶心李隆基

• 什么时候能不困

什么时候能不困 2023-06-18 03:25:10 河南

喜欢周瑜,李清照,辛弃疾,岳飞,马蓬瀛,王贞仪,讨厌的可太多了

• wowo

wowo 2023-06-18 04:03:20 英国

最喜欢:商——妇好;秦——嬴政;汉——吕雉张良卫青刘解忧冯嫽邓绥;三国——诸葛亮赵云;南北朝——文明太后冯氏;唐——李世民长孙观音婢平阳昭公主武曌上官婉儿太平公主杜甫;宋——刘娥高滔滔李清照岳飞梁红玉辛弃疾;明——孝慈高皇后马氏朱棣仁孝文皇后徐氏于谦朱祁钰张居正;清——博尔济吉特布木布泰和硕恪靖公主。

• wowo

wowo 2023-06-18 05:02:59 英国

最喜欢:商——妇好;秦——嬴政;汉——吕雉张良卫青刘解忧冯嫽邓绥;三国——诸葛亮赵云;南北 最喜欢:商——妇好;秦——嬴政;汉——吕雉张良卫青刘解忧冯嫽邓绥;三国——诸葛亮赵云;南北朝——文明太后冯氏;唐——李世民长孙观音婢平阳昭公主武曌上官婉儿太平公主杜甫;宋——刘娥高滔滔李清照岳飞梁红玉辛弃疾;明——孝慈高皇后马氏朱棣仁孝文皇后徐氏于谦朱祁钰张居正;清——博尔济吉特布木布泰和硕恪靖公主。 ... wowo

补充:南北朝——花木兰高孝瓘;辽——萧绰;明——秦良玉;清——王贞仪。

• wowo

wowo 2023-06-18 05:20:05 英国

最讨厌:历朝历代昏君暴君乱臣贼子恣意弄权之人。 点名暗鲨:夏——桀;商——纣王子受;周——幽王姬宫生;春秋战国——卫宣公骊姬楚怀王郑袖;秦——赵高胡亥;汉——成帝梁冀灵帝;三国——董卓吕布;晋——司马伦;南北朝——尔朱荣高澄高洋高湛高纬刘子业;隋——杨广;唐——李隆基;宋——完颜佶完颜桓完颜构秦桧;明——猪骑朕猪厚葱严世蕃猪抑菌魏忠贤客氏;清——道光咸丰。 点名暴打:汉——刘邦元帝顺帝桓帝;三国——曹操曹丕孙权;南北朝——高演陈叔宝;隋——杨坚独孤伽罗杨勇;五代——李煜;宋——赵二赵祯;明——朱高燧朱瞻基朱由校朱由检;清——爱新觉罗弘历钮祜禄和珅。

• 711在逃合味道

711在逃合味道 2023-06-18 10:24:14 北京

说不上最讨厌,只是很多人都喜欢的秦皇汉武我本人比较无感,光是秦朝收泰半之赋就够吓人的了,感觉在他们的统治下国力很强盛但百姓很苦(不是历史迷说错勿怪)

• mоmо

mоmо 2023-06-18 10:55:37 安徽

最喜欢是李白,最讨厌如果不算上历史上那些本来就是负面形象的,我比较讨厌陶渊明,我觉得他好装

• 病娇甜妹安0容

病娇甜妹安0容 2023-06-18 12:28:04 广东

最讨厌堡,最喜欢选不出来

• 球2

球2 2023-06-18 12:52:53 安徽

喜欢的挺多,没有最,最讨厌的堡宗😅

• momo

momo 2023-06-18 13:06:52 重庆

相对而言比较喜欢的皇帝是李世民,因为贞观之治的百姓应该是活的那几个皇帝统治时期里过得比较好的,嬴政我觉得纯暴君。。武将里我比较喜欢霍去病,一是他死的早,二是我孤陋寡闻能想得起的战绩里就封狼居胥比较厉害。。文臣里我比较喜欢商鞅这样的改革家,王安石这种改失败的不算

• 假的江湖皮子

假的江湖皮子 2023-06-18 14:18:58 山东

最喜欢苏轼

• ximiv

ximiv 2023-06-18 16:12:20 广东

最讨厌胡亥吧,心眼贼小,折腾的手段贼多

• 豆友208778429

豆友208778429 2023-06-18 16:27:22 湖南

最讨厌秦桧,自己要打压岳飞,还怪到妻子王氏身上,古代女性要是有权知道政事,还知道出谋划策,那封建真是个笑话(不是说古代女性不杰出,是说封建打压女性只会相夫教子),死秦桧一点男人担当都没有,还有说“东窗事发”的元朝人刘一清,真是搞笑秦桧两夫妻在自己家里窃窃私语,你是安装了窃听器了吗?知道“莫须有”是王氏提出的,还穿越了几百年,到了你元朝人耳朵里。一个耻辱的男人,都有别的男的借女性给洗白,恶心死了。

• 啦啦啦

啦啦啦 2023-06-18 16:30:07 河北

我非常讨厌李隆基

• momo(发财中)

momo(发财中) 2023-06-18 16:33:19 河南

喜欢阿武,讨厌完颜构

• Amireux

Amireux 2023-06-18 16:39:28 山西

最喜欢秦始皇和张居正,最讨厌陈废后

• XXHHNM

XXHHNM 2023-06-18 17:09:44 浙江

喜欢嬴政项羽吕雉曹操武曌李白李贺苏轼…讨厌刘邦刘备

• momo

momo 2023-06-18 17:10:56 湖南

我也讨厌朱祁镇,大明后半段变成这样有他一半责任

• momo

momo 2023-06-18 17:12:17 湖南

喜欢的太多了如果说皇帝的话是嬴政李世民武则天朱棣

• momo

momo 2023-06-18 17:27:07 江西

喜欢的人太多了,最讨厌朱祁镇

• 蔡子伊

蔡子伊 2023-06-18 18:17:31 四川

最喜欢诸葛亮

• momo

momo 2023-06-29 19:20:25 北京

喜欢辛弃疾苏轼诸葛亮

• 淮衣与槐衣

淮衣与槐衣 2023-06-30 13:15:52 黑龙江

喜欢的很多,最讨厌刘邦和秦桧

• 山月与云

山月与云 2023-06-30 13:50:50 北京

不喜欢朱熹

• Blue

Blue 2023-06-30 13:56:59 上海

喜欢苏轼 讨厌的那可太多了

• 波比不熬夜

波比不熬夜 2023-06-30 13:57:01 重庆

最喜欢晏殊

• 🍇

🍇 2023-06-30 13:59:08 浙江

最喜欢曹丕

• mοmo🗝

mοmo🗝 2023-06-30 14:19:09 重庆

喜欢的很多…讨厌的也很多…

• 做梦的废话篓子

做梦的废话篓子 2023-06-30 14:42:39 山东

喜欢的有好多,但是最讨厌刘邦。。。

• 嘻嘻😬

嘻嘻😬 2023-06-30 15:11:07 广东

高中的语文老师讲课文时会说起一些历史文人骚客的轶事。所以我至今对朱熹和元稹都不怎么喜欢,特别元稹,爱一个写篇文,“除却巫山不是云”后也再娶啊。还娶的都是对职业有利的士族。(也可能我了解不深) 当然最讨厌还是那些昏君佞臣。

• momo

momo 2023-06-30 15:14:02 河南

喜欢的很多…讨厌的也很多… 喜欢的很多…讨厌的也很多… mοmo🗝

俺也一样

• momo

momo 2023-06-30 15:43:21 广东

最讨厌朱元璋和朱熹

• 张弓也的小狗

张弓也的小狗 2023-06-30 16:18:37 云南

最喜欢辛弃疾,超级讨厌苏东坡

• 月城雪兔

月城雪兔 2023-06-30 18:41:45 黑龙江

最喜欢的太多了,最讨厌程朱三人

• 飘林眠

飘林眠 2023-06-30 20:03:35 江苏

武则天呗。太厉害了。

• 🍼

🍼 2023-06-30 20:30:51 广东

最喜欢苏轼,最讨厌大明战神

• МОМО

МОМО 2023-06-30 20:48:21 山东

最喜欢武则天 嬴政,讨厌程颢 程颐 朱熹 最喜欢武则天 嬴政,讨厌程颢 程颐 朱熹 兜里有糖

对!

• WhiTepInk

WhiTepInk 2023-06-30 23:41:30 广东

喜欢的吕雉 讨厌的巨多,高度集中在矫揉造作的文人,提名一个没人说过,白居易,长恨歌和琵琶女都恶心透顶

• 柚子河

柚子河 (有之以为利,无之以为用。) 2023-07-01 00:18:55 浙江

最喜欢孙策

你的回应

回应请先 , 或 注册

64979 人聚集在这个小组
↑回顶部