儿子必须随父姓?女儿就随便?

momo

2021-01-15 10:57:17 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 紫袍小将🇨🇳

紫袍小将🇨🇳 (蘸糖~~~~~~~~) 2021-01-15 11:02:16

他儿子原本也姓孟啊 儿子自己为了讨好爹改成随父姓的,但是任并没有因此给儿子啥优待呀 他毕竟毛选十级学者,对姓不咋看重的

• 啥都好奇的鱼

啥都好奇的鱼 2021-01-15 11:55:50

原先任正非是想让大女儿继承家业的 儿子虽然和他姓,但是儿子能力是不行的_§:з)))」∠)_。他儿子是不可能接班的。 姚安娜妈妈条件也一般般,但是随母姓。说明他不在意姓氏(・・)

• 啥都好奇的鱼

啥都好奇的鱼 2021-01-15 11:57:37

有一些人,看到不在意姓氏的一些很厉害的人,就觉得男方肯定是入赘,肯定是窝囊。这种男人在事业上一无所成,在家庭上面也不能为家人做出些什么,只能在这的姓氏上面找存在感很可悲。 有谁知道毛爷爷女儿也有随母姓的?

• 陆程禹

陆程禹 2021-01-15 12:00:06

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-01-15 12:00:30

[内容不可见]

• 啥都好奇的鱼

啥都好奇的鱼 2021-01-15 12:03:51

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

不是酸,就是封建思想的男人想要占领现阶段的舆论阵地而已。从开国之初有封建思想的男人就已经存在了,现在,很多行业已经有这样思想的人,而且还位居高位了。我们国家有上千年的封建思想历史,现在只能感叹破四旧需要再来一次

• 卡卡

卡卡 2021-01-15 12:03:57

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

没准他们觉得男人的孩子随母姓的当ceo还不如有几个随自己姓的废物点心骄傲呢😄

• [已注销]

[已注销] 2021-01-15 12:05:57

不是酸,就是封建思想的男人想要占领现阶段的舆论阵地而已。从开国之初有封建思想的男人就已经存 不是酸,就是封建思想的男人想要占领现阶段的舆论阵地而已。从开国之初有封建思想的男人就已经存在了,现在,很多行业已经有这样思想的人,而且还位居高位了。我们国家有上千年的封建思想历史,现在只能感叹破四旧需要再来一次 ... 啥都好奇的鱼

[内容不可见]

• 啥都好奇的鱼

啥都好奇的鱼 2021-01-15 12:07:09

没准他们觉得男人的孩子随母姓的当ceo还不如有几个随自己姓的废物点心骄傲呢😄 没准他们觉得男人的孩子随母姓的当ceo还不如有几个随自己姓的废物点心骄傲呢😄 卡卡

妹子,你别去嘲笑这种人,这种思想很多的,无论男方是否有没有受过高等教育。你想一想,为什么之前有个村子实行奖励随母姓这种政策执行不下去?这种人群基数大,而且通过随夫居,随父姓,随父系这样的策略能让很多顶层男性受益

• 小苔藓(ง •̀_•́)ง

小苔藓(ง •̀_•́)ง 2021-01-15 12:08:50

原先任正非是想让大女儿继承家业的 儿子虽然和他姓,但是儿子能力是不行的_§:з)))」∠)_。他儿 原先任正非是想让大女儿继承家业的 儿子虽然和他姓,但是儿子能力是不行的_§:з)))」∠)_。他儿子是不可能接班的。 姚安娜妈妈条件也一般般,但是随母姓。说明他不在意姓氏(・・) ... 啥都好奇的鱼

任正非没有想让大女儿继承家业吧,我记得看过新闻他说华为掌舵人必须懂技术来着。 不过他不在乎子女姓氏倒是真的。

• 啥都好奇的鱼

啥都好奇的鱼 2021-01-15 12:08:52

我有女儿也想和我一起姓,但是不妨碍我全力以赴支持不和我姓的孩子呀。养了那么多孩子,最后落了个外姓人名声也不好听

• 啥都好奇的鱼

啥都好奇的鱼 2021-01-15 12:09:24

任正非没有想让大女儿继承家业吧,我记得看过新闻他说华为掌舵人必须懂技术来着。 不过他不在乎 任正非没有想让大女儿继承家业吧,我记得看过新闻他说华为掌舵人必须懂技术来着。 不过他不在乎子女姓氏倒是真的。 ... 小苔藓(ง •̀_•́)ง

我之前看一个吃瓜是这样的,大女儿肯定是位居高位的

• [已注销]

[已注销] 2021-01-15 12:10:51

我有女儿也想和我一起姓,但是不妨碍我全力以赴支持不和我姓的孩子呀。养了那么多孩子,最后落了 我有女儿也想和我一起姓,但是不妨碍我全力以赴支持不和我姓的孩子呀。养了那么多孩子,最后落了个外姓人名声也不好听 ... 啥都好奇的鱼

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-01-15 12:11:28

我有女儿也想和我一起姓,但是不妨碍我全力以赴支持不和我姓的孩子呀。养了那么多孩子,最后落了 我有女儿也想和我一起姓,但是不妨碍我全力以赴支持不和我姓的孩子呀。养了那么多孩子,最后落了个外姓人名声也不好听 ... 啥都好奇的鱼

[内容不可见]

• 啥都好奇的鱼

啥都好奇的鱼 2021-01-15 12:11:39

但是他的大女儿位居高位啊,而且不和他姓呀,说明他根本就不在乎姓氏这玩意儿呀

• 小苔藓(ง •̀_•́)ง

小苔藓(ง •̀_•́)ง 2021-01-15 12:13:10

我之前看一个吃瓜是这样的,大女儿肯定是位居高位的 我之前看一个吃瓜是这样的,大女儿肯定是位居高位的 啥都好奇的鱼

大女儿是华为CFO,从前台小妹做起来,靠自己一路升上去的。他三个子女中大女儿最有能力,辣鸡丑国,孟晚舟现在还被监禁着🙄🙄🙄

• [已注销]

[已注销] 2021-01-15 12:13:25

但是他的大女儿位居高位啊,而且不和他姓呀,说明他根本就不在乎姓氏这玩意儿呀 但是他的大女儿位居高位啊,而且不和他姓呀,说明他根本就不在乎姓氏这玩意儿呀 啥都好奇的鱼

[内容不可见]

• 疯已

疯已 (匆匆步履,乍留拾光。) 2021-01-15 12:18:58

夸张了吧,有些男的连姑娘都不让跟女姓呢。

• 啥都好奇的鱼

啥都好奇的鱼 2021-01-15 12:21:27

我只是觉得有些碎嘴男,就酸又柠檬又废物。判断一个人是不是重男轻女,就看他们对孩子资源投入多少呀。稍微了解一些就知道<(`^´)> 任正非孩子随母姓这方面我还是非常佩服的。而且姚安娜妈妈并不厉害,但是还是随母姓。 男人对优秀的男人的恶意最大

• 啥都好奇的鱼

啥都好奇的鱼 2021-01-15 12:23:23

夸张了吧,有些男的连姑娘都不让跟女姓呢。 夸张了吧,有些男的连姑娘都不让跟女姓呢。 疯已

而且任正非他的小女儿也是随妈妈姓的呀,如果一开始真的打算让小女儿当花瓶是不会让她学人工智能的。肯定是一开始想着好好培养小女儿的呀 有些人真的是魔怔了

• 豆友199466406

豆友199466406 2021-01-15 14:44:34

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2021-01-15 15:15:33

他儿子是自己改的

• 兔兔爱吃胡萝卜

兔兔爱吃胡萝卜 2021-01-15 15:17:36

他儿子自己改的而且没啥用

• [已注销]

[已注销] 2021-01-15 15:48:59

我只是觉得有些碎嘴男,就酸又柠檬又废物。判断一个人是不是重男轻女,就看他们对孩子资源投入多 我只是觉得有些碎嘴男,就酸又柠檬又废物。判断一个人是不是重男轻女,就看他们对孩子资源投入多少呀。稍微了解一些就知道&lt;(`^´)&gt; 任正非孩子随母姓这方面我还是非常佩服的。而且姚安娜妈妈并不厉害,但是还是随母姓。 男人对优秀的男人的恶意最大 ... 啥都好奇的鱼

[内容不可见]

• 管理来了快跑

管理来了快跑 2021-01-15 16:05:07

他儿子自己改的,现在好像改回来了,某些人看了估计要心塞死。

• momo

momo (/) 2021-01-15 16:14:23

姓,女+生,女性生而冠之。男性冠之的是氏。后来封建男权抢走女性冠姓权,来巩固男性家族和财产。虽然新中国法律规定男女都有冠姓权,却一直被男性理所当然的霸占,把封建糟粕美化成传统。现在女性觉醒了,知道冠姓的重要性了,就开始换套路,生2个一个跟母姓一个跟父姓,但是但凡儿子就一定要跟父姓,你品。

• 已注销

已注销 2021-01-15 16:16:42

咋觉得dy评论是反讽?

• 雨中山果落

雨中山果落 2021-01-15 16:31:08

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

只能说人还是努力赚钱吧。如果是从重男轻女的家庭出来的女性,本来就是两手空空寄宿在丈夫的房产里,再没有经济能力,拿得出什么来给女儿? 如果妈妈有钱到儿子都不想随爸爸姓了,生怕妈妈的财产全便宜了妹妹,自己赶着改成随母姓,那这个问题就不是问题了

• NCT-金道勋

NCT-金道勋 2021-01-15 16:50:59

只能说人还是努力赚钱吧。如果是从重男轻女的家庭出来的女性,本来就是两手空空寄宿在丈夫的房产 只能说人还是努力赚钱吧。如果是从重男轻女的家庭出来的女性,本来就是两手空空寄宿在丈夫的房产里,再没有经济能力,拿得出什么来给女儿? 如果妈妈有钱到儿子都不想随爸爸姓了,生怕妈妈的财产全便宜了妹妹,自己赶着改成随母姓,那这个问题就不是问题了 ... 雨中山果落

女性努力赚钱经济独立赞同。后面不太赞同,男的财产也是祖上传下来的,他们有多少靠自己打下家业给孩子。子女光看钱跟谁姓这也不是什么正确思维吧。

• 🍊🌶️🌶️

🍊🌶️🌶️ 2021-01-15 17:00:08

观念其实是会慢慢转变的,昨天刷到个视频,有个男的觉得自家的姓笔画太多,想让孩子跟老婆姓,他跟他爸提了以后被全家骂了个遍,然后就不得不放弃了,等他的孩子长大了想让孙子姓个简单一点的姓的话,起码他本人是应该不会阻止了

• 花短腿和白长尾

花短腿和白长尾 2021-01-15 17:14:52

原先任正非是想让大女儿继承家业的 儿子虽然和他姓,但是儿子能力是不行的_§:з)))」∠)_。他儿 原先任正非是想让大女儿继承家业的 儿子虽然和他姓,但是儿子能力是不行的_§:з)))」∠)_。他儿子是不可能接班的。 姚安娜妈妈条件也一般般,但是随母姓。说明他不在意姓氏(・・) ... 啥都好奇的鱼

好像任正非说华为不是家族企业,儿女都没能力的话就找人管,大女儿是管财务的,小女儿学的计算机结果想当明星😳

• 啥都好奇的鱼

啥都好奇的鱼 2021-01-15 17:16:21

好像任正非说华为不是家族企业,儿女都没能力的话就找人管,大女儿是管财务的,小女儿学的计算机 好像任正非说华为不是家族企业,儿女都没能力的话就找人管,大女儿是管财务的,小女儿学的计算机结果想当明星😳 ... 花短腿和白长尾

肯定不是家族企业呀,但是一般这样的企业子女有能力就继续工作,没能力就出去工作呀。我的意思接班就是这个意思,女儿都cfo了,高层妥妥的了

• 花短腿和白长尾

花短腿和白长尾 2021-01-15 17:20:37

肯定不是家族企业呀,但是一般这样的企业子女有能力就继续工作,没能力就出去工作呀。我的意思接 肯定不是家族企业呀,但是一般这样的企业子女有能力就继续工作,没能力就出去工作呀。我的意思接班就是这个意思,女儿都cfo了,高层妥妥的了 ... 啥都好奇的鱼

大女儿能力高是公认的吧,任正非的儿子那么废材的吗?不过听说脚盆地震那会儿大女儿因为留在脚盆办公好像被辐射到了,身体不太好,传闻,不保真。

• 啥都好奇的鱼

啥都好奇的鱼 2021-01-15 17:23:36

大女儿能力高是公认的吧,任正非的儿子那么废材的吗?不过听说脚盆地震那会儿大女儿因为留在脚盆 大女儿能力高是公认的吧,任正非的儿子那么废材的吗?不过听说脚盆地震那会儿大女儿因为留在脚盆办公好像被辐射到了,身体不太好,传闻,不保真。 ... 花短腿和白长尾

儿子现在是在华为旗下的惠通公司工作……能力没有女儿强就是了

• 铜墙铁壁大西瓜

铜墙铁壁大西瓜 2021-01-15 17:25:30

有一些人,看到不在意姓氏的一些很厉害的人,就觉得男方肯定是入赘,肯定是窝囊。这种男人在事业 有一些人,看到不在意姓氏的一些很厉害的人,就觉得男方肯定是入赘,肯定是窝囊。这种男人在事业上一无所成,在家庭上面也不能为家人做出些什么,只能在这的姓氏上面找存在感很可悲。 有谁知道毛爷爷女儿也有随母姓的? ... 啥都好奇的鱼

知道!李敏李讷(就是不明白为什么李敏姓李,她妈叫贺子珍啊)

• 铜墙铁壁大西瓜

铜墙铁壁大西瓜 2021-01-15 17:26:58

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 啥都好奇的鱼

啊,明白了!谢谢解答!

• 花短腿和白长尾

花短腿和白长尾 2021-01-15 17:27:31

儿子现在是在华为旗下的惠通公司工作……能力没有女儿强就是了 儿子现在是在华为旗下的惠通公司工作……能力没有女儿强就是了 啥都好奇的鱼

我感觉孟晚舟更独立,更有话语权,任平跟姚安娜更依赖任正非,但是这么有能力的女性现在被阿丑的走狗给扣着,真恶心

• 啥都好奇的鱼

啥都好奇的鱼 2021-01-15 17:27:41

啊,明白了!谢谢解答! 啊,明白了!谢谢解答! 铜墙铁壁大西瓜

将来有亲戚想要随母姓的话,可以提到这个。伟人不在意这些的

• 铜墙铁壁大西瓜

铜墙铁壁大西瓜 2021-01-15 17:28:12

将来有亲戚想要随母姓的话,可以提到这个。伟人不在意这些的 将来有亲戚想要随母姓的话,可以提到这个。伟人不在意这些的 啥都好奇的鱼

好的,谢谢!

• 啥都好奇的鱼

啥都好奇的鱼 2021-01-15 17:29:15

将来有亲戚想要随母姓的话,可以提到这个。伟人不在意这些的 将来有亲戚想要随母姓的话,可以提到这个。伟人不在意这些的 啥都好奇的鱼

现阶段从夫居,随父系,随父姓,能打破多少是多少。不进则退,唉😔,再次感叹

• 闲饮东窗🇨🇳

闲饮东窗🇨🇳 2021-01-15 17:32:30

他儿子原本也姓孟啊 儿子自己为了讨好爹改成随父姓的,但是任并没有因此给儿子啥优待呀 他毕竟 他儿子原本也姓孟啊 儿子自己为了讨好爹改成随父姓的,但是任并没有因此给儿子啥优待呀 他毕竟毛选十级学者,对姓不咋看重的 ... 紫袍小将🇨🇳

单纯针对最后一句说一下,他是不是毛选十级学者和他是否以毛选作为自己的行为准则应该没关系。毛是怎么看待资本家的?任难道不是资本家?

• 雨中山果落

雨中山果落 2021-01-15 17:52:20

女性努力赚钱经济独立赞同。后面不太赞同,男的财产也是祖上传下来的,他们有多少靠自己打下家业 女性努力赚钱经济独立赞同。后面不太赞同,男的财产也是祖上传下来的,他们有多少靠自己打下家业给孩子。子女光看钱跟谁姓这也不是什么正确思维吧。 ... NCT-金道勋

男性的财产也是靠祖上传下来的,他们也不是靠自己努力,这个是一定的。 但是我们现在发出这些平权的声音,我们也要知道,哪些结果是我们可以期待的,哪些结果是不必抱太大希望的: 一个女性,她听到这些声音,她发现自己一直以来被不公平地对待,她决心努力自强,她知道自己值得更好的——这个是我们可以期待的。 一个重男轻女的家长,听到这些声音,发现自己一直以来都错了,决心从此平等对待家里的女儿们和儿子,招娣引娣盼娣和天赐都将得到家庭平等的资助——这个就随缘吧,不必太指望了。 鼓励女性努力,不是说只要女性努力了,这个世界对女性就公平了。 巨大的不公依然存在,男性还是在继承大部分的财产。 只是,努力是我们唯一能鼓励女性的了。 总不能鼓励女性去和父母撕财产吧。 首先,这个东西不是能撕来的。 第二,父母本来也有权利自由分配自己的财产,重男轻女的父母也一样。 我们只能指望这一代女性更自强,有更多的可支配财产和更平等的性别观,将来她们的女儿会得到不一样的对待。

• 雨中山果落

雨中山果落 2021-01-15 17:55:37

女性努力赚钱经济独立赞同。后面不太赞同,男的财产也是祖上传下来的,他们有多少靠自己打下家业 女性努力赚钱经济独立赞同。后面不太赞同,男的财产也是祖上传下来的,他们有多少靠自己打下家业给孩子。子女光看钱跟谁姓这也不是什么正确思维吧。 ... NCT-金道勋

子女看谁钱多跟谁姓确实不是什么正确的思维。 就像谁拳头硬谁是老大,这种思维也不好。 人类应该和平友爱。 但是1840年以后,我们都知道什么才是这个世界的通行法则。挨打之后,国人都在想着怎么把拳头搞硬,怎么把枪杆子搞多。没有人对列强说“別揍了我们都是人类要和平友爱”。 假如说真有一天,女性掌握了很多财富,到时候我们也可以去教育想改姓的儿子,什么是“正确的思维”:你和妹妹都是妈妈爸爸的孩子,不管姓什么你们会得到平等的对待。你不可以嫉妒妹妹,不可以不尊重爸爸…… 而眼下,女性还是生活在“不正确”的世界里,处于“不正确”的地位,被各种“不正确”地对待。 在这种情况下,我打出一个比较极端的比方,里面含有一些“不正确”的思维,真的没必有要去挑剔它。 假如一个清朝末年的人说“如果有一天我们自己的国家强大了,就不是我们怕列强,而是列强怕我们了”,他旁边的清朝人会纠正他“谁拳头硬谁就觉得别人应该怕他不是正确的思维”吗? “正确”离我们太远了,是我们吃不起的肉糜。

• Frost

Frost (Honey,I feel no good.) 2021-01-15 20:03:04

他儿子本来叫孟平……你可以百度

• 方非池

方非池 2021-01-15 20:44:13

知道!李敏李讷(就是不明白为什么李敏姓李,她妈叫贺子珍啊) 知道!李敏李讷(就是不明白为什么李敏姓李,她妈叫贺子珍啊) 铜墙铁壁大西瓜

因为爷爷曾经化名李德胜

• 云中雨阳

云中雨阳 2021-01-16 06:16:32

杨月花就这样没有姓名

• 盛灵渊(已结婚)

盛灵渊(已结婚) 2021-01-16 07:16:55

[内容不可见]

• 爱吃土豆

爱吃土豆 2021-01-16 09:15:32

抖人的用户基本盘问题,保守父权宗族思想重得很,男女都这样

• 花花

花花 2021-01-16 09:19:50

封建思想本来就是大多数,不然也不会那么多随父姓的,但是一碰到彩礼就都要求男女平等了←_←本质双标

• 77叭叭

77叭叭 (人长大了,真的什么都变了。) 2021-01-16 09:21:37

有一些人,看到不在意姓氏的一些很厉害的人,就觉得男方肯定是入赘,肯定是窝囊。这种男人在事业 有一些人,看到不在意姓氏的一些很厉害的人,就觉得男方肯定是入赘,肯定是窝囊。这种男人在事业上一无所成,在家庭上面也不能为家人做出些什么,只能在这的姓氏上面找存在感很可悲。 有谁知道毛爷爷女儿也有随母姓的? ... 啥都好奇的鱼

有一段时间就行女儿随母姓 而且户口可以上在母亲那边 我听我妈说的

• 阳光smile

阳光smile 2021-01-16 11:54:16

任正非融是入赘孟家,所以孩子姓孟,不过儿子后改成任军了而已!

• 时间失控大师

时间失控大师 2021-01-16 15:29:38

抖人真的绝的一X 感觉全特么活在裹小脚的年代

• 柳霜嫣

柳霜嫣 2021-01-16 15:44:25

跟他们谈谈彩礼还有男人赚钱养家这个传统问题。

• 豌豆荚

豌豆荚 2021-01-17 21:00:36

女儿惨

你的回应

回应请先 , 或 注册

272782 人聚集在这个小组
↑回顶部