吾辈当自强!!

花开小茉莉

2024-05-23 16:41:30 北京

加入小组后即可参加投票
  • 干什么呢

干什么呢 (QQ和LL要幸福地一直在一起哟!) 2024-05-24 05:23:48 江苏

dd

• 水果玉米

水果玉米 2024-05-24 05:32:20 江西

文化是中华民族的魂!

• 小馄饨

小馄饨 2024-05-24 06:16:22 英国

挺对的!看李子柒就知道,汉文化如果真正复兴,远超其他文化。

• Pandora

Pandora (上善若水,知行合一。) 2024-05-24 06:18:21 北京

fy他们怕s了,14亿人都听话。 这背后是强大的共同价值观,就是文化。 他们有个特点就是特别怕的,并不说出来,而是暗戳戳搞破坏。现在每天吵来吵去的那些议题,都是为了破坏这种共同价值观。

• _Kiwi.

_Kiwi. (临兵斗者皆阵列前行) 2024-05-24 06:39:02 江苏

我不建议强调“汉文化”这个词,虽然我们汉人占大多数,但是西方媒体一直拿这个事儿揪我们说我们种族屠杀维族什么的,让汉人强制和维族女性通婚生孩等等。。 我一直很自豪的给外国人科普我们的56个民族是一家,而且汉族对于国家给予其他少数民族的优待政策没有任何抱怨

• momo

momo (精神苏美尔人🚬) 2024-05-24 06:44:19 海南

对中国的了解非常深…………………… 咋可能 血钱那本书是谁写的🤣

• 黄豆无语仙人

黄豆无语仙人 2024-05-24 06:51:33 重庆

老美还是太年轻了,亡国经验太少了,科科

• 屋顶上的绿宝石

屋顶上的绿宝石 (我还是需要你 的 忽远忽近) 2024-05-24 06:56:08 广西

同意

• 黄豆无语仙人

黄豆无语仙人 2024-05-24 07:02:23 重庆

我不建议强调“汉文化”这个词,虽然我们汉人占大多数,但是西方媒体一直拿这个事儿揪我们说我们 我不建议强调“汉文化”这个词,虽然我们汉人占大多数,但是西方媒体一直拿这个事儿揪我们说我们种族屠杀维族什么的,让汉人强制和维族女性通婚生孩等等。。 我一直很自豪的给外国人科普我们的56个民族是一家,而且汉族对于国家给予其他少数民族的优待政策没有任何抱怨 ... _Kiwi.

为什么不能强调“汉文化”,西方媒体拿这些说事,所以我们就不能怎么怎么样,这不就是西方对中国的pua么 就跟网上理中客说不能质疑老美登月一样,质疑一下老美登月,某些所谓的理智/精英博主出来教育网友,说这是反智,你们不能这样做,你问为什么,它说这样做了别人也会怀疑我们国家登月不是真的。 我一个普通小老百姓牢牢跟着我鳖走就行了,无条件支持妈妈……无所谓我格局大不大,我能影响什么啊,难道我说几句登月造假还能把他阿美莉卡火箭就会熄火?那我赶紧多说几句…… 原来我一小老百姓说几句汉文化,就能操控西方媒体发表抹黑报道呀,那我马上发动言灵之战 印第安人魂归来兮 印第安人魂归来兮 印第安人魂归来兮

• _Kiwi.

_Kiwi. (临兵斗者皆阵列前行) 2024-05-24 07:06:18 江苏

为什么不能强调“汉文化”,西方媒体拿这些说事,所以我们就不能怎么怎么样,这不就是西方对中国 为什么不能强调“汉文化”,西方媒体拿这些说事,所以我们就不能怎么怎么样,这不就是西方对中国的pua么 就跟网上理中客说不能质疑老美登月一样,质疑一下老美登月,某些所谓的理智/精英博主出来教育网友,说这是反智,你们不能这样做,你问为什么,它说这样做了别人也会怀疑我们国家登月不是真的。 我一个普通小老百姓牢牢跟着我鳖走就行了,无条件支持妈妈……无所谓我格局大不大,我能影响什么啊,难道我说几句登月造假还能把他阿美莉卡火箭就会熄火?那我赶紧多说几句…… 原来我一小老百姓说几句汉文化,就能操控西方媒体发表抹黑报道呀,那我马上发动言灵之战 印第安人魂归来兮 印第安人魂归来兮 印第安人魂归来兮 ... 黄豆无语仙人

emmm,我觉得你错置了我的观点,我的观点是我们国家最引以为傲的是56个民族是一家,这其实在很多国家很难做到的,所以我们的文化既广阔包容又统一,汉文化这个词无法准确涵盖

• 黑猫警长的主人

黑猫警长的主人 2024-05-24 07:13:09 湖南

中华文化博大精深!!!

• 黄豆无语仙人

黄豆无语仙人 2024-05-24 07:14:45 重庆

emmm,我觉得你错置了我的观点,我的观点是我们国家最引以为傲的是56个民族是一家,这其实在很多 emmm,我觉得你错置了我的观点,我的观点是我们国家最引以为傲的是56个民族是一家,这其实在很多国家很难做到的,所以我们的文化既广阔包容又统一,汉文化这个词无法准确涵盖 ... _Kiwi.

看到你这个观点,我是真的觉得你有点被西方思维pua了 为什么说日韩越等国家是次生文明,因为中华文化是本文明/原生文明,再不承认它们这些国家也是被中华文化辐射过的 国内有这么多民族,其实大多数也是被汉文化辐射过去的,只是因为生活环境不同,后续发展才稍微有区别。 汉文化就是根,五十六个民族是树梢。 如果你还是担心,那么你可以用中华民族涵盖五十六个民族这种说法,我觉得这才是团结所有兄弟姐妹最好的方式

• _Kiwi.

_Kiwi. (临兵斗者皆阵列前行) 2024-05-24 07:16:53 江苏

看到你这个观点,我是真的觉得你有点被西方思维pua了 为什么说日韩越等国家是次生文明,因为中 看到你这个观点,我是真的觉得你有点被西方思维pua了 为什么说日韩越等国家是次生文明,因为中华文化是本文明/原生文明,再不承认它们这些国家也是被中华文化辐射过的 国内有这么多民族,其实大多数也是被汉文化辐射过去的,只是因为生活环境不同,后续发展才稍微有区别。 汉文化就是根,五十六个民族是树梢。 如果你还是担心,那么你可以用中华民族涵盖五十六个民族这种说法,我觉得这才是团结所有兄弟姐妹最好的方式 ... 黄豆无语仙人

等等,你是说,汉文化是其他少数民族的根,后续发展才稍有区别?

• 黄豆无语仙人

黄豆无语仙人 2024-05-24 07:23:22 重庆

等等,你是说,汉文化是其他少数民族的根,后续发展才稍有区别? 等等,你是说,汉文化是其他少数民族的根,后续发展才稍有区别? _Kiwi.

就好比中原文化和游牧文化,其实最开始人群都是一样的,但是一方是耕耘,一方是草原,一样的人发展出了不同的文化

• 黄豆无语仙人

黄豆无语仙人 2024-05-24 07:27:24 重庆

等等,你是说,汉文化是其他少数民族的根,后续发展才稍有区别? 等等,你是说,汉文化是其他少数民族的根,后续发展才稍有区别? _Kiwi.

举个例子 苗族认蚩尤当祖先, 这是民国时期苗族知识份子编的 ,历史不超过两百年 ,说楚国是他们的 。 彝族说他们历史有九千年 ,三星堆古蜀国南诏国都是他们的 ,实际上彝族的f基因和三星堆半点关系都没有 。 刘邦和成吉思汗体内都有o-F155基因,O-F155基因,几千年前扩散到中华大地,其中南方的一支出了汉朝皇室,然后还有一支去了北方,1000年前蒙古族诞生,可能黄金家族是这个基因,两者平行发展

• 迪斯尼在逃公主

迪斯尼在逃公主 2024-05-24 07:29:31 广东

dd

• _Kiwi.

_Kiwi. (临兵斗者皆阵列前行) 2024-05-24 07:35:12 江苏

举个例子 苗族认蚩尤当祖先, 这是民国时期苗族知识份子编的 ,历史不超过两百年 ,说楚国是他们 举个例子 苗族认蚩尤当祖先, 这是民国时期苗族知识份子编的 ,历史不超过两百年 ,说楚国是他们的 。 彝族说他们历史有九千年 ,三星堆古蜀国南诏国都是他们的 ,实际上彝族的f基因和三星堆半点关系都没有 。 刘邦和成吉思汗体内都有o-F155基因,O-F155基因,几千年前扩散到中华大地,其中南方的一支出了汉朝皇室,然后还有一支去了北方,1000年前蒙古族诞生,可能黄金家族是这个基因,两者平行发展 ... 黄豆无语仙人

所以可不可以这么理解,除了维吾尔族俄罗斯族等那些明显看上去五官人种和东亚人不太一样的民族外,其他明显东亚特征的民族,其实大家都算一个民族,只是因为各自的文化和背景产生了现在所称呼的少数民族?

• 黄豆无语仙人

黄豆无语仙人 2024-05-24 07:47:17 重庆

所以可不可以这么理解,除了维吾尔族俄罗斯族等那些明显看上去五官人种和东亚人不太一样的民族外 所以可不可以这么理解,除了维吾尔族俄罗斯族等那些明显看上去五官人种和东亚人不太一样的民族外,其他明显东亚特征的民族,其实大家都算一个民族,只是因为各自的文化和背景产生了现在所称呼的少数民族? ... _Kiwi.

这是我个人的看法,反正我个人是这么想的 【新中国成立初期统计的400多个民族,如何最终被认定为56个民族? 】http://www.fstzb.gov.cn/llyd/content/post_556731.html

• _Kiwi.

_Kiwi. (临兵斗者皆阵列前行) 2024-05-24 07:51:03 江苏

这是我个人的看法,反正我个人是这么想的 【新中国成立初期统计的400多个民族,如何最终被认定为 这是我个人的看法,反正我个人是这么想的 【新中国成立初期统计的400多个民族,如何最终被认定为56个民族? 】http://www.fstzb.gov.cn/llyd/content/post_556731.html ... 黄豆无语仙人

我一直有这个疑惑,感谢讨论解惑🙏

• TOMATES🍅

TOMATES🍅 2024-05-24 08:01:53 江苏

dd

• 蛋糕好吃

蛋糕好吃 2024-05-24 08:04:50 广东

dd

• momo

momo (继续走,继续失去) 2024-05-24 08:16:06 湖北

好贴dd 感觉楼里说得强调56个民族就有点像现在老外那一套zzzq,各个人种性别性取向都要划分,划分完了再说都是平等自由的 其实挺扯的,小学一年级课本第一页就是:我是中国人,后面才是五十六个民族附图 我们不需要划分,也不需要强调文化差异,我们就是一家人

• 早日退休

早日退休 2024-05-24 08:25:18 福建

文化自信真的很重要💪🏻

• 何必呢

何必呢 2024-05-24 08:26:23 广东

有道理

• 阿篱

阿篱 2024-05-24 08:39:52 广东

学到了

• momo

momo (..) 2024-05-24 08:40:34 北京

dd

• 炊事班老高

炊事班老高 2024-05-24 08:43:39 四川

这是我个人的看法,反正我个人是这么想的 【新中国成立初期统计的400多个民族,如何最终被认定为 这是我个人的看法,反正我个人是这么想的 【新中国成立初期统计的400多个民族,如何最终被认定为56个民族? 】http://www.fstzb.gov.cn/llyd/content/post_556731.html ... 黄豆无语仙人

天哪!组里果然有大佬!!dd

• 熊仔🍪

熊仔🍪 2024-05-24 08:44:06 四川

这就是为啥老霉扶持棒子和日子用东亚文化代替中国文化,尤其是棒子如此嚣张,就是至上而下的一种政策,偷了我们的东西过去变成他们的,棒子又没什么内涵,劣质化后再无吸引力。

• kjhlop

kjhlop 2024-05-24 08:44:54 上海

所以要通过523开始内部瓦解民族力量,523之流在内娱地位越牢靠越利好美

• 青芒果

青芒果 2024-05-24 08:48:53 湖北

这种好贴总被删 楼主这个之前组里有高楼贴,评论里科普太好了,被删掉了好像。

• 啊憋彻

啊憋彻 2024-05-24 08:56:41 广西

对中国的了解非常深…………………… 咋可能 血钱那本书是谁写的🤣 对中国的了解非常深…………………… 咋可能 血钱那本书是谁写的🤣 momo

哈哈哈哈哈哈笑死

• 弦一

弦一 2024-05-24 09:02:42 湖南

好贴dd 感觉楼里说得强调56个民族就有点像现在老外那一套zzzq,各个人种性别性取向都要划分,划 好贴dd 感觉楼里说得强调56个民族就有点像现在老外那一套zzzq,各个人种性别性取向都要划分,划分完了再说都是平等自由的 其实挺扯的,小学一年级课本第一页就是:我是中国人,后面才是五十六个民族附图 我们不需要划分,也不需要强调文化差异,我们就是一家人 ... momo

没关系的,所以创造出“中华民族”这个词,我国有56个民族,但都是中华民族

• 福气

福气 2024-05-24 09:03:15 安徽

dd

• momo

momo 2024-05-24 09:03:51 北京

d

• 花开小茉莉

花开小茉莉 (。) 楼主 2024-05-24 09:06:40 北京

对中国的了解非常深…………………… 咋可能 血钱那本书是谁写的🤣 对中国的了解非常深…………………… 咋可能 血钱那本书是谁写的🤣 momo

还是有的 更何况二鬼子多的很

• 松原

松原 2024-05-24 09:09:43 北京

很多人不理解在这个世界上一个人一个国家能做自己已经是奢侈了,经济政治文化永远都是强的侵吞弱的,新的挑战旧的,永远厮杀永远变化,这就是为什么我一直觉得🇰🇷小偷不足为惧,🇯🇵鬼子才是真要提防。中华文化占主体地位,本身就带着极强的外溢效应,🇰🇷接着偷下去他的文化会全部被同化彻底消失,它就是跳梁小丑,但鬼子不一样,鬼子偷的同时他把自己的东西偷梁换柱换给你,直接偷塔,这是在挖我们的根

• 花开小茉莉

花开小茉莉 (。) 楼主 2024-05-24 09:11:23 北京

好贴dd 感觉楼里说得强调56个民族就有点像现在老外那一套zzzq,各个人种性别性取向都要划分,划 好贴dd 感觉楼里说得强调56个民族就有点像现在老外那一套zzzq,各个人种性别性取向都要划分,划分完了再说都是平等自由的 其实挺扯的,小学一年级课本第一页就是:我是中国人,后面才是五十六个民族附图 我们不需要划分,也不需要强调文化差异,我们就是一家人 ... momo

狠狠赞同了 不要再被国外的那套pua了 说起我们自己的东西 我们才是标准 我们才是正统 凭什么按他们的来?各行各业是时候需要涌现出一些鹰派人物了 以前咱家迫不得已 现在🐑人已经没有资格站在实力的角度和咱说话了!

• momo

momo (精神苏美尔人🚬) 2024-05-24 09:11:43 海南

还是有的 更何况二鬼子多的很 还是有的 更何况二鬼子多的很 花开小茉莉

基辛格被排除主流圈子之外,米老头也排除 现在老美上层都是写血//钱这种拉西的货色…… 二鬼子是说鱼冒蠢吗哈哈哈哈哈 编乎上的东西,无非拿白人做背书,再吹嘘一下中华文化 意林和抖音的双重buff

• 花开小茉莉

花开小茉莉 (。) 楼主 2024-05-24 09:14:23 北京

• 我不想说

我不想说 (不喜欢吃西瓜) 2024-05-24 09:17:05 重庆

对!小学生都懂的道理。少数民族跟我们融合了这么久,哪里还能分得那么清楚。刻意划分就是走的西方那套洗🧠理论!

• 当代杠精

当代杠精 2024-05-24 09:22:26 浙江

就好比中原文化和游牧文化,其实最开始人群都是一样的,但是一方是耕耘,一方是草原,一样的人发 就好比中原文化和游牧文化,其实最开始人群都是一样的,但是一方是耕耘,一方是草原,一样的人发展出了不同的文化 ... 黄豆无语仙人

橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳,同一祖先也会因为环境不同而有所差别

• 我不想说

我不想说 (不喜欢吃西瓜) 2024-05-24 09:24:27 重庆

现在大家文化信仰更高了。穿汉服的,去各地打卡都要穿当地少数民族衣服拍照。还有小孩子,心里🇨🇳就是第一,非常自信。上次带小孩去文昌 路过发射基地,一车孩子有人说我们的火箭是世界最厉害的吗?另外一个小孩马上说是的,我们是世界第一。对呀世界上能有几个国家,每个月都能看火箭发射的?

• 我不想说

我不想说 (不喜欢吃西瓜) 2024-05-24 09:25:41 重庆

现在大家文化信仰更高了。穿汉服的,去各地打卡都要穿当地少数民族衣服拍照。还有小孩子,心里 现在大家文化信仰更高了。穿汉服的,去各地打卡都要穿当地少数民族衣服拍照。还有小孩子,心里🇨🇳就是第一,非常自信。上次带小孩去文昌 路过发射基地,一车孩子有人说我们的火箭是世界最厉害的吗?另外一个小孩马上说是的,我们是世界第一。对呀世界上能有几个国家,每个月都能看火箭发射的? ... 我不想说

那个小孩子还反问了一句比美国和日本厉害吗?他妈妈也很肯定的说,是的,比他们厉害多了!

• 碎花还是翠花

碎花还是翠花 2024-05-24 09:43:10 湖南

所以要通过523开始内部瓦解民族力量,523之流在内娱地位越牢靠越利好美 所以要通过523开始内部瓦解民族力量,523之流在内娱地位越牢靠越利好美 kjhlop

523是指那条wb吗,好像缺课了

• 油麦菜

油麦菜 2024-05-24 09:46:06 山东

都是中华民族

• hello

hello (感觉你听不懂人话) 2024-05-24 09:48:40 四川

说的不错,还是得重视!

• 我看看

我看看 (老板,来一打炒面!) 2024-05-24 09:50:02 福建

文化是中华民族的魂!

• 睡觉对我很重要

睡觉对我很重要 2024-05-24 09:50:56 安徽

🐴

• 🌵

🌵 2024-05-24 09:51:38 广东

dd

• 小注销

小注销 2024-05-24 09:56:26 广东

dd

• momo

momo 2024-05-24 10:08:58 江西

其实我们真的不在乎血统,我们56个民族什么样长相的人种都有,只要认同中华文化,认同自己是炎黄子孙,那就是中国人

• 看莫子看

看莫子看 2024-05-24 10:11:26 贵州

先把园子里的害虫除了。

• 余周周吃肉肉

余周周吃肉肉 (以真心才能换真心) 2024-05-24 10:18:11 山东

文化自信,中国文化能流传几千年不朽,自有其强大的精神内核。而且我们的文化一直在随时代向前,吸收了外来的先进文化然后转化成适合我们自己的,这一点真的很牛

• 鸵鸟

鸵鸟 2024-05-24 10:18:23 上海

我辈当自强。

• momo(隐形版)

momo(隐形版) 2024-05-24 10:20:22 浙江

是这样的,民族文化认同是中国人写在骨子里的,也是外国人很难融入的原因

• momo

momo 2024-05-24 10:24:51 山东

文化方面我觉得不足为惧,以前我也是一直觉得咱们要输出要怎么怎么,现在觉得只要守护好就行了,关键是抵抗住外来的渗透,保护好自己的文化,自己内部能传承,管他老外懂不懂,只要综合国力上去了文化就自然而然变强势了。🦅就是最好的例子,它有啥文化啊,这个美式那个美式的,就所谓文化圈那群人,等到我们全面超过🦅的那天,他们就是最看不起外国人的你信不信,就像一些白皮现在看不起别人一样。现在我们名族自信心的提高其实还是因为国力提高了,没发现最近洋意林越来越多了,以前这都是想都想不到的,这不就是自有大儒为我辩经。

• momo

momo 2024-05-24 10:26:33 浙江

dd

• 猫仙人

猫仙人 2024-05-24 10:27:41 上海

fy他们怕s了,14亿人都听话。 这背后是强大的共同价值观,就是文化。 他们有个特点就是特别怕 fy他们怕s了,14亿人都听话。 这背后是强大的共同价值观,就是文化。 他们有个特点就是特别怕的,并不说出来,而是暗戳戳搞破坏。现在每天吵来吵去的那些议题,都是为了破坏这种共同价值观。 ... Pandora

我们身在其中当时不觉得什么,,后来一想 这么大一个国家,14亿的人口,居然乖乖都躲在家里一个月听政府指挥,井然有序。这放在全球真的是无人匹敌。难怪说这是一次生动的 军事动员。

• 疯马奥特曼

疯马奥特曼 2024-05-24 10:30:23 四川

没关系的,所以创造出“中华民族”这个词,我国有56个民族,但都是中华民族 没关系的,所以创造出“中华民族”这个词,我国有56个民族,但都是中华民族 弦一

我想到之前抖上一个视频,博主旅行去新疆碰到两个小朋友,问小朋友是什么族,小朋友说中华民族。

• momo

momo 2024-05-24 10:40:08 江苏

读不起……我第一眼看成“美团在害怕什么”……正文第一句话看成“美团最害怕的,其实是中国文化”,把我搞懵了,美团怕这个干嘛……

• momo

momo 2024-05-24 10:43:16 广东

这就是为啥老霉扶持棒子和日子用东亚文化代替中国文化,尤其是棒子如此嚣张,就是至上而下的一种 这就是为啥老霉扶持棒子和日子用东亚文化代替中国文化,尤其是棒子如此嚣张,就是至上而下的一种政策,偷了我们的东西过去变成他们的,棒子又没什么内涵,劣质化后再无吸引力。 ... 熊仔🍪

是的,打不过就偷

• mandarin

mandarin 2024-05-24 10:45:54 广东

dd

• 凤蝶不在🦋

凤蝶不在🦋 2024-05-24 10:48:59 山东

🐴

• 风止意平

风止意平 2024-05-24 10:49:19 四川

dd!要有文化自信!

• momo

momo 2024-05-24 10:50:46 辽宁

坚定文化自信!

• 🪃🪃🪃🪃🪃🪃

🪃🪃🪃🪃🪃🪃 2024-05-24 10:55:21 广西

要全世界80亿人认同自己狂妄自大称王称霸那套,阿丑真的是🈶巨大的自恋人格障碍,还是先检讨一下自己为什么叫阿丑吧!

• 一脸懵逼的喵子

一脸懵逼的喵子 2024-05-24 10:56:12 四川

dd

• 果茶太贵啦👻

果茶太贵啦👻 2024-05-24 10:57:06 广东

很多人不理解在这个世界上一个人一个国家能做自己已经是奢侈了,经济政治文化永远都是强的侵吞弱 很多人不理解在这个世界上一个人一个国家能做自己已经是奢侈了,经济政治文化永远都是强的侵吞弱的,新的挑战旧的,永远厮杀永远变化,这就是为什么我一直觉得🇰🇷小偷不足为惧,🇯🇵鬼子才是真要提防。中华文化占主体地位,本身就带着极强的外溢效应,🇰🇷接着偷下去他的文化会全部被同化彻底消失,它就是跳梁小丑,但鬼子不一样,鬼子偷的同时他把自己的东西偷梁换柱换给你,直接偷塔,这是在挖我们的根 ... 松原

高看小日本了。 他们从唐朝开始学,学到现在他们什么和服啊、歌舞伎啊,到现在也是小众又阴森。小日子学啥都追求什么工匠定一堆规矩,到最后就是这些东西永远没有办法大众化。到现在反过来影响我们的,什么日式灯笼什么和风建筑,放在文化这个大池子里,算个啥啊。 小日子其实对我们影响最大的其实是日漫,但是现在也基本上不行了。

• momo

momo 2024-05-24 11:08:12 山东

中华民族文化的优越性

• 程程呀

程程呀 2024-05-24 11:15:22 江苏

祖龙统一六国,奠定了我们几千年来无论怎样分裂,都必须统一的思想。教员则带着我们的先辈做到真正的翻身把歌唱,把人当人。我们国家几十年就发展的这么好,不怕我们才怪,就是知道硬碰硬,中国人不怕死,所以才想从文化上潜移默化改变我们。

• momo

momo 2024-05-24 11:52:57 四川

中国人还不懂美,哪谁懂美啊?

• momo

momo 2024-05-24 12:12:33 中国香港

dd

• 双草田

双草田 2024-05-24 12:15:33 江苏

说的真对!四大文明古国只有中国依旧屹立不倒 靠的就是几千年不断的历史和文化 外国人和中国人比文化比历史比底蕴 真是自取其辱 蛮夷罢了

• 夢追人

夢追人 2024-05-24 12:20:46 贵州

dd

• 已注销

已注销 2024-05-24 12:43:03 浙江

dd文化自信!

• 哇 唔

哇 唔 2024-05-24 12:56:31 广东

文化,就是凝聚力,就是向心力,就是中国之根,中国之魂🇨🇳

• 草莓容易坏

草莓容易坏 (。) 2024-05-24 13:02:01 北京

dd

• 情绪

情绪 2024-05-24 13:11:18 浙江

确实,骨子里带的对中国文化的认同

• 何其多

何其多 2024-05-24 13:47:17 湖北

不光是只有300年历史的白皮霉国,我们的附属国也是啥都偷。全是觊觎我们的文化,毕竟孔子学院开遍全世界,表面高高在上不屑,私下羡慕嫉妒死了,我兔就是班里成绩优秀的好学生招人羡慕的。

• momo

momo 2024-05-24 14:04:03 四川

但凡多看几部美剧 全都得祛魅……拿我来举例 看美剧只是一种选择而已 当这种选择已经成为了每日吐槽 来来回回核心思想都是个人(英雄)主义 哪怕再生活也如同是一坨狗屎 哪有什么值得向往的?从根本来说这个国家就不存在什么文化…苍白又自欺欺人

• ☀️

☀️ 2024-05-24 14:52:20 重庆

确实

• 大乐透

大乐透 2024-05-24 14:54:13 浙江

他们甚至相信我🐰的“社会信用分”都不信我们优秀的传统文化是天然地鼓励人民向善、保持民族凝聚力的。

• 上网好危险

上网好危险 2024-05-24 15:01:56 福建

说到学校这个,想起来有一年gaokao状元就拒了清北和hk的学校去了国防科技大,接受采访时说自己想造/开航母。好多二🐶子出来跳脚骂下沉市场在抹黑清北。

• AAA战螂

AAA战螂 2024-05-24 15:11:53 安徽

好贴did

• AAA战螂

AAA战螂 2024-05-24 15:13:41 安徽

为什么不能强调“汉文化”,西方媒体拿这些说事,所以我们就不能怎么怎么样,这不就是西方对中国 为什么不能强调“汉文化”,西方媒体拿这些说事,所以我们就不能怎么怎么样,这不就是西方对中国的pua么 就跟网上理中客说不能质疑老美登月一样,质疑一下老美登月,某些所谓的理智/精英博主出来教育网友,说这是反智,你们不能这样做,你问为什么,它说这样做了别人也会怀疑我们国家登月不是真的。 我一个普通小老百姓牢牢跟着我鳖走就行了,无条件支持妈妈……无所谓我格局大不大,我能影响什么啊,难道我说几句登月造假还能把他阿美莉卡火箭就会熄火?那我赶紧多说几句…… 原来我一小老百姓说几句汉文化,就能操控西方媒体发表抹黑报道呀,那我马上发动言灵之战 印第安人魂归来兮 印第安人魂归来兮 印第安人魂归来兮 ... 黄豆无语仙人

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 啊哈

啊哈 2024-05-24 15:17:58 四川

小日子之前在东北,进行奴化教育,让学习日语讲日语,就是像让中国人忘记自己的传统文化,一步一步彻彻底底的统治中国

• Sirius

Sirius (黑眼圈) 2024-05-24 15:23:09 天津

Dd

• 唐纳🐰

唐纳🐰 2024-05-24 15:26:30 新加坡

娄烨 点你呢

• 去留本就无意

去留本就无意 2024-05-24 15:49:14 四川

通篇文章看下来印象最深刻的一句就是中国文化是高贵的,表示认同🥰🥰🥰

• 墙头千千万

墙头千千万 (不行咱就换) 2024-05-24 15:51:42 江苏

523是指那条wb吗,好像缺课了 523是指那条wb吗,好像缺课了 碎花还是翠花

就那个元神导演

• Momo

Momo (一个成年人。) 2024-05-24 16:06:09 广东

不错

• 豆友153482580

豆友153482580 2024-05-24 16:13:03 河南

千年文化

• 豆友153482580

豆友153482580 2024-05-24 16:13:17 河南

• liquids

liquids (奔跑吧~~~) 2024-05-24 17:17:16 上海

所以要有文化自信。。。

• 豆友

豆友 2024-05-24 17:21:11 广东

曾老也说,要好好弘扬中国文化!!!

• momo

momo (祝大家吃好喝好,长命百岁) 2024-05-24 18:12:22 江苏

挺对的!看李子柒就知道,汉文化如果真正复兴,远超其他文化。 挺对的!看李子柒就知道,汉文化如果真正复兴,远超其他文化。 小馄饨

好可惜,我国外宣的优秀案例

• 阿扣🇨🇳

阿扣🇨🇳 (花草树木皆有情,人间正道是沧桑) 2024-05-24 18:25:10 广东

哈哈哈哈爱听,多说

• 思羽与茶

思羽与茶 (东方欲晓,莫道君行早) 2024-05-24 18:42:13 河南

我觉得现在抖上好多人用民族开玩笑就是有人在故意引导,温水煮青蛙式的割裂56个民族,比如近期的叶赫那拉氏的诅咒,杨丞琳歌手2024里唯一的汉族,汪苏泷和那英都是满族所以共同语言多……原来谁会关注明星的民族,霍去病很帅但是打的是我,岳飞是民族英雄可是打的我祖先,甚至看到过有人在引导诗词,西北旺射天狼指的是打新疆……现在觉得是在开玩笑,但是时间长了就会越来越分明,可能一句话不合开玩笑就变成了真的争论,他们真的很怕我们文化团结,形成凝聚力,把我们统一的文化分散化

• 已注销

已注销 2024-05-24 18:50:09 浙江

我们的文化丰富且多元! ! 说🐰不懂美真的是个大笑话!!

• 你说

你说 2024-05-25 12:47:18 上海

很有道理

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272856 人聚集在这个小组
↑回顶部