有没有儿子随母姓的母亲来说说以后会让自己的孙辈跟儿媳姓吗

momo

2023-01-27 11:05:04 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 静静

静静 (静待花开) 2023-01-27 13:29:01 美国

对于冠姓权问题,我比较客观。 如果女方条件更好,孩子跟随女方的姓氏。 如果双方实力相当,那么跟随女方的姓氏。因为毕竟是女生承担了生育的所有风险和后遗症。 如果男生条件可以碾压女生,那么跟随男方的姓氏,是应该的。 其他剩下的状况,两个人慢慢商量。 如果认为冠性权就必须是他的,分手!

• 露娜喜欢驱蚊液

露娜喜欢驱蚊液 2023-01-27 14:36:27 江苏

女性要冠姓权的本质是维护女性的权利吧,如果一个生了儿子的女人不让儿媳拥有冠姓权,那她本质上根本不是站在女人一方啊

• momo

momo 2023-01-27 14:44:32 湖南

我妈是孙子孙女姓啥都行 她说反正都是自己的孩子 姓什么不重要

• 措手不及

措手不及 2023-01-27 14:48:24 重庆

赞同一楼说的话,我自己孩子跟我姓,如果生了男孩娶了媳妇,优先考虑跟媳妇姓,如果媳妇个人条件太差倒是可以根据实际情况选跟谁姓,反正我个人不会优先考虑跟男的姓,生小孩的痛苦难以估量。

• 措手不及

措手不及 2023-01-27 14:49:45 重庆

我妈是孙子孙女姓啥都行 她说反正都是自己的孩子 姓什么不重要 我妈是孙子孙女姓啥都行 她说反正都是自己的孩子 姓什么不重要 momo

你这个话术都被讨论过一圈了 女的都觉得无所谓,男的可是不跟自己姓就不养。我觉得女性还是要主动争取冠姓权,维护女性继承姓氏的权益,根本上破坏重男轻女的根基。

• momo

momo 2023-01-27 15:04:25 湖南

你这个话术都被讨论过一圈了 女的都觉得无所谓,男的可是不跟自己姓就不养。我觉得女性还是要主 你这个话术都被讨论过一圈了 女的都觉得无所谓,男的可是不跟自己姓就不养。我觉得女性还是要主动争取冠姓权,维护女性继承姓氏的权益,根本上破坏重男轻女的根基。 ... 措手不及

我知道你的意思 我想表达的是我妈作为婆婆 她并不介意孙子跟我哥姓还是跟我嫂子姓

• 云起沧澜

云起沧澜 2023-01-27 15:37:19 河南

我给我的孩子拿到了就行,至于ta未来怎么面对冠姓权,ta自己的事儿。

• 豆友140124259

豆友140124259 2023-01-27 15:45:11 四川

我巴不得

• 懂饿氏-Cathy

懂饿氏-Cathy 2023-01-27 18:18:00 上海

我只负责我孩子的冠姓权,我孩子的冠姓权属于ta的,那是ta的事

• finaoha

finaoha 2023-01-27 18:25:21 北京

除非我儿子能生娃吧 不然孩子姓跟我有啥调戏 不过大概率我是不会有儿子的 我们家可以延续下去的(我跟我妈姓)

• veni

veni (塞翁失马,焉知非福) 2023-01-27 18:31:24 上海

对于冠姓权问题,我比较客观。 如果女方条件更好,孩子跟随女方的姓氏。 如果双方实力相当,那 对于冠姓权问题,我比较客观。 如果女方条件更好,孩子跟随女方的姓氏。 如果双方实力相当,那么跟随女方的姓氏。因为毕竟是女生承担了生育的所有风险和后遗症。 如果男生条件可以碾压女生,那么跟随男方的姓氏,是应该的。 其他剩下的状况,两个人慢慢商量。 如果认为冠性权就必须是他的,分手! ... 静静

同意!哪方实力更强贡献更大,就和哪方姓。 如果双方差不多,优先和妈妈姓,或者二胎一人姓一个。 实在不服,可以接受抽签冠姓,公平合理。 写论文都要争个第一作者通讯作者,凭啥生孩子默认随父姓。

• 记忆结成冰

记忆结成冰 2023-01-27 18:37:12 四川

这个问题问得有点奇怪。。都讨论随母姓了,还在想婆婆有没有隔代操控孙辈姓什么的权利?我觉得这个问题都轮不到问婆婆“让不让”

• 啊啊啊啊哦

啊啊啊啊哦 (戏精一枚) 2023-01-27 18:42:23 上海

明确提出来了那就跟被 我表哥表姐就跟我舅妈姓 我两个舅和我妈都随我姥姥姓 其实我家里对跟谁姓无所谓的态度 我奶家我这辈只有我一个娃 也没说非跟爹姓 我还是跟我妈姓

• 啊啊啊啊哦

啊啊啊啊哦 (戏精一枚) 2023-01-27 18:47:46 上海

明确提出来了那就跟被 我表哥表姐就跟我舅妈姓 我两个舅和我妈都随我姥姥姓 其实我家里对跟谁姓 明确提出来了那就跟被 我表哥表姐就跟我舅妈姓 我两个舅和我妈都随我姥姥姓 其实我家里对跟谁姓无所谓的态度 我奶家我这辈只有我一个娃 也没说非跟爹姓 我还是跟我妈姓 ... 啊啊啊啊哦

哦对 我三个姑姑还是我爷爷奶奶收养的 也一样没说什么改姓 和亲生的都是一个待遇 吃穿用度没有委屈到的

• momo

momo 楼主 2023-01-27 18:52:57 浙江

这个问题问得有点奇怪。。都讨论随母姓了,还在想婆婆有没有隔代操控孙辈姓什么的权利?我觉得这 这个问题问得有点奇怪。。都讨论随母姓了,还在想婆婆有没有隔代操控孙辈姓什么的权利?我觉得这个问题都轮不到问婆婆“让不让” ... 记忆结成冰

emm因为这个姐姐家里条件比较好所以儿子才跟了她姓,倒也不是因为她本人有多追求女性权利。想到这个问题是因为前两天听她说她不想以后跟儿子儿媳住一起因为受不了儿媳可能对她儿子颐指气使。 我觉得这种情况下的随母姓和追求女性权利的随母姓可能也有点区别。她这样的可能还是会干涉孙辈的姓氏问题

• 记忆结成冰

记忆结成冰 2023-01-27 19:22:13 四川

emm因为这个姐姐家里条件比较好所以儿子才跟了她姓,倒也不是因为她本人有多追求女性权利。想到 emm因为这个姐姐家里条件比较好所以儿子才跟了她姓,倒也不是因为她本人有多追求女性权利。想到这个问题是因为前两天听她说她不想以后跟儿子儿媳住一起因为受不了儿媳可能对她儿子颐指气使。 我觉得这种情况下的随母姓和追求女性权利的随母姓可能也有点区别。她这样的可能还是会干涉孙辈的姓氏问题 ... momo

嗯呢,那其实和我们平时说的“随母姓”不是一个语境下的问题。你这个例子里性别色彩没那么浓,和性别没啥关系,可以直接抽象为强势的长辈问题。

• momo

momo 楼主 2023-01-27 19:28:05 浙江

嗯呢,那其实和我们平时说的“随母姓”不是一个语境下的问题。你这个例子里性别色彩没那么浓,和 嗯呢,那其实和我们平时说的“随母姓”不是一个语境下的问题。你这个例子里性别色彩没那么浓,和性别没啥关系,可以直接抽象为强势的长辈问题。 ... 记忆结成冰

嗯啊,所以我就是由她这个事例发散一下其他随母姓的情况ᶘᵒᴥᵒᶅ

• 记忆结成冰

记忆结成冰 2023-01-27 19:31:12 四川

嗯啊,所以我就是由她这个事例发散一下其他随母姓的情况ᶘᵒᴥᵒᶅ 嗯啊,所以我就是由她这个事例发散一下其他随母姓的情况ᶘᵒᴥᵒᶅ momo

哈哈对不起,我太一板一眼了

• Peck

Peck (别有用心的一小撮) 2023-01-27 20:08:40 上海

对于冠姓权问题,我比较客观。 如果女方条件更好,孩子跟随女方的姓氏。 如果双方实力相当,那 对于冠姓权问题,我比较客观。 如果女方条件更好,孩子跟随女方的姓氏。 如果双方实力相当,那么跟随女方的姓氏。因为毕竟是女生承担了生育的所有风险和后遗症。 如果男生条件可以碾压女生,那么跟随男方的姓氏,是应该的。 其他剩下的状况,两个人慢慢商量。 如果认为冠性权就必须是他的,分手! ... 静静

想法没啥问题,但其实这个跟冠姓权没有关系。。。

• Richea

Richea 2023-01-27 20:30:53 福建

我跟我弟说,他要能找一个家境比我家好的,我去伺候他老婆坐月子,孩子跟女方姓也无所谓

• 静静

静静 (静待花开) 2023-01-27 23:40:36 美国

想法没啥问题,但其实这个跟冠姓权没有关系。。。 想法没啥问题,但其实这个跟冠姓权没有关系。。。 Peck

当然有关系! 所有的权益都是靠实力争取的。不会白白的掉下来。

• Peck

Peck (别有用心的一小撮) 2023-01-27 23:50:03 上海

当然有关系! 所有的权益都是靠实力争取的。不会白白的掉下来。 当然有关系! 所有的权益都是靠实力争取的。不会白白的掉下来。 静静

什么是冠姓权?就是孩子姓什么我说了算,这叫我有冠姓权。 如果A条件比B好,孩子跟A姓,这不叫有冠姓权,因为这是按某个谈好的规则来,而不是A说了算。 不论A与B条件如何,孩子跟谁姓都是A说了算(A不但可以决定孩子跟A姓,也可以决定孩子跟B姓,或者另姓C),这才叫A有冠姓权。

• 静静

静静 (静待花开) 2023-01-27 23:52:01 美国

什么是冠姓权?就是孩子姓什么我说了算,这叫我有冠姓权。 如果A条件比B好,孩子跟A姓,这不叫 什么是冠姓权?就是孩子姓什么我说了算,这叫我有冠姓权。 如果A条件比B好,孩子跟A姓,这不叫有冠姓权,因为这是按某个谈好的规则来,而不是A说了算。 不论A与B条件如何,孩子跟谁姓都是A说了算(A不但可以决定孩子跟A姓,也可以决定孩子跟B姓,或者另姓C),这才叫A有冠姓权。 ... Peck

哈哈,真相是,没有实力,就没有任何事情是你能够说了算的。男女都一样。

• Peck

Peck (别有用心的一小撮) 2023-01-27 23:53:18 上海

哈哈,真相是,没有实力,就没有任何事情是你能够说了算的。男女都一样。 哈哈,真相是,没有实力,就没有任何事情是你能够说了算的。男女都一样。 静静

我没有任何实力,但走在路上别人也不能把我抓去做奴隶,因为我有人身自由权,这才是权利。

• 静静

静静 (静待花开) 2023-01-27 23:55:26 美国

我没有任何实力,但走在路上别人也不能把我抓去做奴隶,因为我有人身自由权,这才是权利。 我没有任何实力,但走在路上别人也不能把我抓去做奴隶,因为我有人身自由权,这才是权利。 Peck

哈哈哈 那你思考一下996,再思考一下,失业流浪汉,什么的 自由的前提是能够维持基本生活状况

• Peck

Peck (别有用心的一小撮) 2023-01-27 23:56:53 上海

哈哈哈 那你思考一下996,再思考一下,失业流浪汉,什么的 自由的前提是能够维持基本生活状况 哈哈哈 那你思考一下996,再思考一下,失业流浪汉,什么的 自由的前提是能够维持基本生活状况 静静

996完全没有任何问题,不过这个有点扯远了。

• 静静

静静 (静待花开) 2023-01-27 23:59:18 美国

996完全没有任何问题,不过这个有点扯远了。 996完全没有任何问题,不过这个有点扯远了。 Peck

并没有扯远。 而是说,其实,没有实力,就没有事是你说了算的。连工作时间,都是别人说了算。

• Peck

Peck (别有用心的一小撮) 2023-01-28 00:00:58 上海

并没有扯远。 而是说,其实,没有实力,就没有事是你说了算的。连工作时间,都是别人说了算。 并没有扯远。 而是说,其实,没有实力,就没有事是你说了算的。连工作时间,都是别人说了算。 静静

我在996和朝九晚五之间选了后者,这是我的自由选择呀。 再补充一下,你争取的是冠姓,而不是冠姓权,这两个是有差别的,不知道你能理解不。

• 静静

静静 (静待花开) 2023-01-28 00:03:05 美国

我在996和朝九晚五之间选了后者,这是我的自由选择呀。 再补充一下,你争取的是冠姓,而不是冠 我在996和朝九晚五之间选了后者,这是我的自由选择呀。 再补充一下,你争取的是冠姓,而不是冠姓权,这两个是有差别的,不知道你能理解不。 ... Peck

所有的权益,能够达成,都是靠实力支撑的。

• Peck

Peck (别有用心的一小撮) 2023-01-28 00:05:08 上海

所有的权益,能够达成,都是靠实力支撑的。 所有的权益,能够达成,都是靠实力支撑的。 静静

权利,不是权益,权益一般说股权之类的。 另外很多权利靠法律,不是靠实力,这个例子应该不用举吧。

• 静静

静静 (静待花开) 2023-01-28 00:10:16 美国

权利,不是权益,权益一般说股权之类的。 另外很多权利靠法律,不是靠实力,这个例子应该不用举 权利,不是权益,权益一般说股权之类的。 另外很多权利靠法律,不是靠实力,这个例子应该不用举吧。 ... Peck

哈哈,真相是,即使法律,也是有偏袒和没有人真正执行的。 这些例子太多,也应该不用举吧

• 干什么呢!

干什么呢! 2023-01-28 00:16:16 广东

一进来就有静静博士的发言,一枚想要结婚的女权博士呐

• 干什么呢!

干什么呢! 2023-01-28 00:19:01 广东

谁生的就谁生的就随谁姓,你反过来在男权社会里面,女儿的小孩还不是要随父亲姓。所以儿子是赔钱货,只有女儿靠得住

• Peck

Peck (别有用心的一小撮) 2023-01-28 00:19:36 上海

哈哈,真相是,即使法律,也是有偏袒和没有人真正执行的。 这些例子太多,也应该不用举吧 哈哈,真相是,即使法律,也是有偏袒和没有人真正执行的。 这些例子太多,也应该不用举吧 静静

你说是所有,反驳我的时候怎么能只用部分呢?

• 静静

静静 (静待花开) 2023-01-28 00:23:27 美国

你说是所有,反驳我的时候怎么能只用部分呢? 你说是所有,反驳我的时候怎么能只用部分呢? Peck

因为你应该清楚,能够达成那部分,其实是靠实力,或者靠社会制度的强大力量达成的。

• Peck

Peck (别有用心的一小撮) 2023-01-28 00:27:22 上海

因为你应该清楚,能够达成那部分,其实是靠实力,或者靠社会制度的强大力量达成的。 因为你应该清楚,能够达成那部分,其实是靠实力,或者靠社会制度的强大力量达成的。 静静

那就不是都靠实力咯?

• 静静

静静 (静待花开) 2023-01-28 00:29:44 美国

那就不是都靠实力咯? 那就不是都靠实力咯? Peck

哈哈哈 其实社会制度真正覆盖的人群,都并不是底层啊 所以,其实仍然是靠实力达成的。

• Peck

Peck (别有用心的一小撮) 2023-01-28 00:33:00 上海

哈哈哈 其实社会制度真正覆盖的人群,都并不是底层啊 所以,其实仍然是靠实力达成的。 哈哈哈 其实社会制度真正覆盖的人群,都并不是底层啊 所以,其实仍然是靠实力达成的。 静静

都不是底层,你看看你在说什么。你街头随便打死一个流浪汉,看有没有人管你。

• 静静

静静 (静待花开) 2023-01-28 00:36:20 美国

都不是底层,你看看你在说什么。你街头随便打死一个流浪汉,看有没有人管你。 都不是底层,你看看你在说什么。你街头随便打死一个流浪汉,看有没有人管你。 Peck

事实是,流浪汉的死因,可能根本没有什么人关注。 每年各个国家,流浪汉都死去和消失不少。 你是否思考一下 那些不让说的一些事件

• Peck

Peck (别有用心的一小撮) 2023-01-28 08:54:56 上海

事实是,流浪汉的死因,可能根本没有什么人关注。 每年各个国家,流浪汉都死去和消失不少。 你 事实是,流浪汉的死因,可能根本没有什么人关注。 每年各个国家,流浪汉都死去和消失不少。 你是否思考一下 那些不让说的一些事件 ... 静静

你为什么不直接回答的问题呢?

• Peck

Peck (别有用心的一小撮) 2023-01-28 09:01:39 上海

你为什么不直接回答的问题呢? 你为什么不直接回答的问题呢? Peck

不回答就不回答吧,反正跑题跑的太远了。。。

• 静静

静静 (静待花开) 2023-01-28 09:20:24 美国

你为什么不直接回答的问题呢? 你为什么不直接回答的问题呢? Peck

其实你是明知故问。因为直接回答的内容会被认为违规。 我根本没有跑题。跑题的是你自己。

• momo

momo 2023-01-28 10:39:56 广西

倒是不必管那么宽,我觉得主要也是和经济有关,传姓是为了继承

• 豆友187676376

豆友187676376 2023-01-28 19:16:09 黑龙江

[内容不可见]

• momo

momo 2023-01-28 21:22:55 山东

没问题,我无所谓

• vin

vin 2023-01-31 01:25:18 海南

我表哥跟妈妈姓,生两个完全都跟表哥的爸姓,对外宣传孩子要和爷爷姓,(爷爷和表嫂一个姓)。三代还宗or女性冠姓权。。。可能两者皆有哈哈哈

• 蔚沉烟(防审核

蔚沉烟(防审核 2023-01-31 02:40:56 福建

法律上来说我没有权利决定孙辈的姓氏,与我无关两夫妻自己battle

• momo

momo 2023-01-31 20:27:31 重庆

女性要冠姓权的本质是维护女性的权利吧,如果一个生了儿子的女人不让儿媳拥有冠姓权,那她本质上 女性要冠姓权的本质是维护女性的权利吧,如果一个生了儿子的女人不让儿媳拥有冠姓权,那她本质上根本不是站在女人一方啊 ... 露娜喜欢驱蚊液

支持!所以其实只有女生才能传宗接代

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2023-01-31 20:37:05 广东

又不是改了姓就不是自己孙辈了

• 薛定谔的盒子

薛定谔的盒子 2023-02-01 23:26:28 江苏

我没有儿子,如果有的话肯定同意孙辈跟儿媳姓,不过不打算生儿子

• .

. 2023-02-01 23:34:33 广东

你这个话术都被讨论过一圈了 女的都觉得无所谓,男的可是不跟自己姓就不养。我觉得女性还是要主 你这个话术都被讨论过一圈了 女的都觉得无所谓,男的可是不跟自己姓就不养。我觉得女性还是要主动争取冠姓权,维护女性继承姓氏的权益,根本上破坏重男轻女的根基。 ... 措手不及

确实,女生如果出让冠姓权本质上是破坏其他女生的利益,是一种女性的内卷

• 前方有芋泥吗?

前方有芋泥吗? 2023-02-02 13:24:06 湖南

女性要冠姓权的本质是维护女性的权利吧,如果一个生了儿子的女人不让儿媳拥有冠姓权,那她本质上 女性要冠姓权的本质是维护女性的权利吧,如果一个生了儿子的女人不让儿媳拥有冠姓权,那她本质上根本不是站在女人一方啊 ... 露娜喜欢驱蚊液

我觉得无所谓啊,我以后小孩,喜欢什么性别,是否结婚生子我都不在意,我还在意冠姓权? 而且跟女方姓对我来说是没问题的,当然,如果可以,希望是跟女方的外婆姓

• 已注销

已注销 2023-02-03 01:11:08 湖南

这么在意和男的有什么区别,别说孙子辈,就算自己的孩子想和🐷姓都行,一个姓能代表什么啊,真想延续就都生女孩不就行了

• 吉利竹

吉利竹 2023-02-04 12:37:17 美国

我认为孩子就应该跟妈妈姓,不存在谁强跟谁姓,做父亲的如果因此不养孩子应该由相关法律来约束

• 红起来了!

红起来了! (买了基金,从此不爱绿色) 2023-02-04 13:31:11 安徽

可以呀,多多益善,希望能像唐玄宗娶杨贵妃那样弄成天下人都盼生女儿

你的回应

回应请先 , 或 注册

164515 人聚集在这个小组
↑回顶部