怎么说服家人同意孩子和婆婆姓

吃葡萄吐不吐皮

2021-06-30 09:26:06 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 稚南

稚南 (目标坚定,手法灵活。) 2021-06-30 09:33:14

你的新家庭是一个善良的家庭。尤其是老公和婆婆。 感恩可以用你日常的行动来回报,是不是跟婆婆姓,看婆婆自己是不是需要。

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 09:38:25

你的新家庭是一个善良的家庭。尤其是老公和婆婆。 感恩可以用你日常的行动来回报,是不是跟婆婆 你的新家庭是一个善良的家庭。尤其是老公和婆婆。 感恩可以用你日常的行动来回报,是不是跟婆婆姓,看婆婆自己是不是需要。 ... 稚南

婆婆肯定是想要的,也因为我们无从回报,因为以后我真的想要两个孩子,很难生育的人反而更想拥有孩子。我的孩子一定是我婆婆带大,这样的恩情无以为报,我婆婆也提过,死了在这里几十年,一捧黄土一埋谁还记得她,而且她跟我一样,有家不能回,因为她老家在拆迁,三个哥哥正在瓜分老人的拆迁补贴和房子,而且她妈妈已经去世了,父亲也是常年卧床,等老人去世她也不会回去了,我想作为儿子儿媳,让她必须要有自己的安全感,我想让我的孩子有她的姓,让她感受到家人的肯定和温暖

• 稚南

稚南 (目标坚定,手法灵活。) 2021-06-30 09:46:56

婆婆肯定是想要的,也因为我们无从回报,因为以后我真的想要两个孩子,很难生育的人反而更想拥有 婆婆肯定是想要的,也因为我们无从回报,因为以后我真的想要两个孩子,很难生育的人反而更想拥有孩子。我的孩子一定是我婆婆带大,这样的恩情无以为报,我婆婆也提过,死了在这里几十年,一捧黄土一埋谁还记得她,而且她跟我一样,有家不能回,因为她老家在拆迁,三个哥哥正在瓜分老人的拆迁补贴和房子,而且她妈妈已经去世了,父亲也是常年卧床,等老人去世她也不会回去了,我想作为儿子儿媳,让她必须要有自己的安全感,我想让我的孩子有她的姓,让她感受到家人的肯定和温暖 ... 吃葡萄吐不吐皮

跟你老公商量好,上户口的时候写你婆婆的名字就好。 公公不用管他怎么想。

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 09:47:44

跟你老公商量好,上户口的时候写你婆婆的名字就好。 公公不用管他怎么想。 跟你老公商量好,上户口的时候写你婆婆的名字就好。 公公不用管他怎么想。 稚南

现在一家人心都是在一起的,就怕做完这个事情,需要很多年去缝合感情,有点违背初衷了,现在更多的是想说服他

• 稚南

稚南 (目标坚定,手法灵活。) 2021-06-30 09:50:35

呀,你们一家气氛真好,这个“一家人心都是在一起的”特难得。 这样的话,好好商量,第一个孩子先跟公公姓,等第2个孩子跟婆婆姓吧,这样做思想工作的时间可以长一点,慢慢来

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 09:53:26

呀,你们一家气氛真好,这个“一家人心都是在一起的”特难得。 这样的话,好好商量,第一个孩子 呀,你们一家气氛真好,这个“一家人心都是在一起的”特难得。 这样的话,好好商量,第一个孩子先跟公公姓,等第2个孩子跟婆婆姓吧,这样做思想工作的时间可以长一点,慢慢来 ... 稚南

你这么一讲我倒想改变一下,直接跟公公说,不是和爸爸姓,是和爷爷奶奶姓,这样会不会好一点,他现在纠结的是和孩子爸爸姓,奶奶姓,一方面是伦理上他脑袋转不过来,一方面他觉得我婆婆娘家有三个哥哥,有自己的后人

• 广告

广告 (广告) 2021-06-30 09:57:15

五十步笑百步,你不是也封建 姓只是一个字而已,你非得把他跟家族血缘扯上关系 孩子的姓氏本来是他名字的一部分,现在却变成了你的表达忠心的广告牌

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 10:00:24

五十步笑百步,你不是也封建 姓只是一个字而已,你非得把他跟家族血缘扯上关系 孩子的姓氏本来是 五十步笑百步,你不是也封建 姓只是一个字而已,你非得把他跟家族血缘扯上关系 孩子的姓氏本来是他名字的一部分,现在却变成了你的表达忠心的广告牌 ... 广告

不是忠心,可能因为我是学家庭教育的,而我家庭现在缺少这一部分,所以我想去弥补上,孩子的人生我不会控制,但是作为父母我有权利也有义务去给他人生第一个名字赋予含义,如果他以后不愿意,他可以改

• 稚南

稚南 (目标坚定,手法灵活。) 2021-06-30 10:06:33

五十步笑百步,你不是也封建 姓只是一个字而已,你非得把他跟家族血缘扯上关系 孩子的姓氏本来是 五十步笑百步,你不是也封建 姓只是一个字而已,你非得把他跟家族血缘扯上关系 孩子的姓氏本来是他名字的一部分,现在却变成了你的表达忠心的广告牌 ... 广告

不管封建不封建,是不是表忠心,一个人感知了他人的善意,希望有所回报,都是很美好的。 组里很多怨气贴,能看到以善报善的心意贴,我愿意多一点点赞

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 10:11:22

不管封建不封建,是不是表忠心,一个人感知了他人的善意,希望有所回报,都是很美好的。 组里很 不管封建不封建,是不是表忠心,一个人感知了他人的善意,希望有所回报,都是很美好的。 组里很多怨气贴,能看到以善报善的心意贴,我愿意多一点点赞 ... 稚南

因为原生家庭不幸福,所以希望我的孩子的出生可以把家庭聚得更有向心力吧🤔🤔🤔

• [已注销]

[已注销] 2021-06-30 12:42:04

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-06-30 12:42:27

[内容不可见]

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 12:42:50

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

人很好的,就是思想封建

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 12:43:13

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

跟我婆婆吧,我的姓氏不值得,我自己都想跟我自己的奶奶姓

• 菅理员

菅理员 2021-06-30 12:48:00

你婆婆现在家庭幸福吗? 你现在家庭幸福吗? 如果一定要跟你婆婆姓,会不会因此让你公公反而对你婆婆对你都有意见,打破现在和谐的状态? 我没有说你公公对的意思,但显然你是转变不了你公公的观念的,他是50-60年养成的价值观对吧。 那么你就看看为了这件事情,你愿意付出多少代价,能否承担这样的代价就可以了。事情都是可以办成的,毕竟起名字本身就是你和你老公的事情。

• LJ

LJ 2021-06-30 12:52:29

你还在备孕,还没怀上就别想这么远的事了

• 春暖花开

春暖花开 2021-06-30 12:52:41

公公好过分啊,跟他老婆姓怎么跟扎在他心上一样😅lz挺住,婆婆带孩子,怎么样都是该对婆婆好,公公随他去吧

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 12:53:52

你婆婆现在家庭幸福吗? 你现在家庭幸福吗? 如果一定要跟你婆婆姓,会不会因此让你公公反而对你 你婆婆现在家庭幸福吗? 你现在家庭幸福吗? 如果一定要跟你婆婆姓,会不会因此让你公公反而对你婆婆对你都有意见,打破现在和谐的状态? 我没有说你公公对的意思,但显然你是转变不了你公公的观念的,他是50-60年养成的价值观对吧。 那么你就看看为了这件事情,你愿意付出多少代价,能否承担这样的代价就可以了。事情都是可以办成的,毕竟起名字本身就是你和你老公的事情。 ... 菅理员

我一直在尝试改变我公公直男癌以及封建思想,我婆婆的情况是重庆山里人,20岁远嫁江苏南通,早年艰苦好不容易儿子结婚,然后因为三个盘子怕她分房产一辈子回去娘家不过四五次,但我公公对他很好很好,虽然说话冲不过脑子,但我婆婆对我们说过,他死了一捧黄土埋了没人记得,我想让她有归属感,让她不要感觉在哪里都没根。我们婚纱照拍的时候我给公婆也拍了一本相册,还有放大的夫妻婚纱照自己单人照,我公公婆婆嘴上说不要,但是那天我婆婆对我公公说,你欠我的儿子女儿给我补上了,我公婆叫我姑娘的,所以很多我婆婆不能说不能做的,我们儿女希望帮她实现,让她老有所依

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 12:54:55

你还在备孕,还没怀上就别想这么远的事了 你还在备孕,还没怀上就别想这么远的事了 LJ

不一样的,我们这边都是怀之前就要说好,甚至婚前就要说好,等你怀了就没人理你了

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 12:55:38

公公好过分啊,跟他老婆姓怎么跟扎在他心上一样😅lz挺住,婆婆带孩子,怎么样都是该对婆婆好, 公公好过分啊,跟他老婆姓怎么跟扎在他心上一样😅lz挺住,婆婆带孩子,怎么样都是该对婆婆好,公公随他去吧 ... 春暖花开

公公付出很多的,买房装修结婚都是他拿大头,家庭关系非常和谐,所以也不想因此坏了关系

• LJ

LJ 2021-06-30 12:56:48

不一样的,我们这边都是怀之前就要说好,甚至婚前就要说好,等你怀了就没人理你了 不一样的,我们这边都是怀之前就要说好,甚至婚前就要说好,等你怀了就没人理你了 吃葡萄吐不吐皮

反正一胎跟你老公姓,怀二胎之前再说吧。我是觉得姓氏而已,只要你一家人过得和睦最重要,我本人是不看重姓氏

• LJ

LJ 2021-06-30 12:57:53

不一样的,我们这边都是怀之前就要说好,甚至婚前就要说好,等你怀了就没人理你了 不一样的,我们这边都是怀之前就要说好,甚至婚前就要说好,等你怀了就没人理你了 吃葡萄吐不吐皮

到时候上户口的时候决定权还不是在你手上么?到时候想姓什么直接报就可以了管他们这么多

• 菅理员

菅理员 2021-06-30 12:58:13

我一直在尝试改变我公公直男癌以及封建思想,我婆婆的情况是重庆山里人,20岁远嫁江苏南通,早年 我一直在尝试改变我公公直男癌以及封建思想,我婆婆的情况是重庆山里人,20岁远嫁江苏南通,早年艰苦好不容易儿子结婚,然后因为三个盘子怕她分房产一辈子回去娘家不过四五次,但我公公对他很好很好,虽然说话冲不过脑子,但我婆婆对我们说过,他死了一捧黄土埋了没人记得,我想让她有归属感,让她不要感觉在哪里都没根。我们婚纱照拍的时候我给公婆也拍了一本相册,还有放大的夫妻婚纱照自己单人照,我公公婆婆嘴上说不要,但是那天我婆婆对我公公说,你欠我的儿子女儿给我补上了,我公婆叫我姑娘的,所以很多我婆婆不能说不能做的,我们儿女希望帮她实现,让她老有所依 ... 吃葡萄吐不吐皮

妹妹,你公公是他那个历史时代、生活阅历造就的观念,我说了,50-60年的人生观,你是改变不了的。 就好比你是20-30年的人生观,你公公也改变不了你是一样的。 改变,就意味着要让对方去认错,但是认错是最容易造成一个人逆反的,尤其对于本身就固执的人来说。这个拉锯的过程,会让双方都很痛苦,不快,甚至互相攻击。 人并不是都在做普世价值观觉得是对的事情,否则这个世界上就不会有这么丰富的状态了。 所以这方面你只能接受“他就是这样的人”,在这个基础上看看你能做什么。比如你说拍婚纱照等等,这都很好。 其次,你婆婆要老有所依,未必是一个姓就能解决的。如果这个姓带来的影响,反而让他老两口之间有了争执罅隙,那么对她来说可能是一种心理压力。 我的建议是,你们可以用其他的方式帮她实现这种感觉。

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 12:58:18

反正一胎跟你老公姓,怀二胎之前再说吧。我是觉得姓氏而已,只要你一家人过得和睦最重要,我本人 反正一胎跟你老公姓,怀二胎之前再说吧。我是觉得姓氏而已,只要你一家人过得和睦最重要,我本人是不看重姓氏 ... LJ

本来我也觉得没啥,但我爸妈非要一个和我姓,我就不,所以我就开始考虑这个问题了

• 8424麒麟瓜

8424麒麟瓜 2021-06-30 12:58:58

我一直在尝试改变我公公直男癌以及封建思想,我婆婆的情况是重庆山里人,20岁远嫁江苏南通,早年 我一直在尝试改变我公公直男癌以及封建思想,我婆婆的情况是重庆山里人,20岁远嫁江苏南通,早年艰苦好不容易儿子结婚,然后因为三个盘子怕她分房产一辈子回去娘家不过四五次,但我公公对他很好很好,虽然说话冲不过脑子,但我婆婆对我们说过,他死了一捧黄土埋了没人记得,我想让她有归属感,让她不要感觉在哪里都没根。我们婚纱照拍的时候我给公婆也拍了一本相册,还有放大的夫妻婚纱照自己单人照,我公公婆婆嘴上说不要,但是那天我婆婆对我公公说,你欠我的儿子女儿给我补上了,我公婆叫我姑娘的,所以很多我婆婆不能说不能做的,我们儿女希望帮她实现,让她老有所依 ... 吃葡萄吐不吐皮

改变不了的这种封建思想的 他们这种年纪活了七八十年 你只能假装看不到了

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 12:59:39

妹妹,你公公是他那个历史时代、生活阅历造就的观念,我说了,50-60年的人生观,你是改变不了的 妹妹,你公公是他那个历史时代、生活阅历造就的观念,我说了,50-60年的人生观,你是改变不了的。 就好比你是20-30年的人生观,你公公也改变不了你是一样的。 改变,就意味着要让对方去认错,但是认错是最容易造成一个人逆反的,尤其对于本身就固执的人来说。这个拉锯的过程,会让双方都很痛苦,不快,甚至互相攻击。 人并不是都在做普世价值观觉得是对的事情,否则这个世界上就不会有这么丰富的状态了。 所以这方面你只能接受“他就是这样的人”,在这个基础上看看你能做什么。比如你说拍婚纱照等等,这都很好。 其次,你婆婆要老有所依,未必是一个姓就能解决的。如果这个姓带来的影响,反而让他老两口之间有了争执罅隙,那么对她来说可能是一种心理压力。 我的建议是,你们可以用其他的方式帮她实现这种感觉。 ... 菅理员

哎,要怎么实现呢?如果有更好的方式就好了,有没有什么建议啊

• 菅理员

菅理员 2021-06-30 12:59:58

此外,你公公虽然直男癌、封建主义,但是按照你的表述,其实他不算双标,他是在大男子的同时,也承担了对应的他作为大男子应尽的责任。 那么对于这样的人,你是更加无法一边享受他给你的好,一边去说服他转变观念的,对吗。

• 小甜心菜

小甜心菜 2021-06-30 13:00:28

我记得之前有人讨论过这事,理论上来说给孩子登记名字上户口只能随父姓或者母姓,不能取第三方姓的。 我觉得你可以折中一些,孩子全部跟你老公姓,然后孩子的名字中取孩子奶奶名中一字,或者直接由奶奶决定名字,这样就可以避免你公公的不痛快了,也同样留下了孩子奶奶的烙印。

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:00:45

哎,要怎么实现呢?如果有更好的方式就好了,有没有什么建议啊 哎,要怎么实现呢?如果有更好的方式就好了,有没有什么建议啊 吃葡萄吐不吐皮

但有时候我想我的孩子,又不是跟别人家姓,跟对家庭有巨大贡献的奶奶姓怎么了,又不是姓了隔壁王叔叔

• 菅理员

菅理员 2021-06-30 13:00:55

哎,要怎么实现呢?如果有更好的方式就好了,有没有什么建议啊 哎,要怎么实现呢?如果有更好的方式就好了,有没有什么建议啊 吃葡萄吐不吐皮

比如多陪陪你婆婆,多承认她付出的价值,称赞她,夸奖她,让她感到自己有自我价值实现感,而且这种感受跟姓氏是不挂钩的。

• LJ

LJ 2021-06-30 13:01:15

我感觉你管的有点多了,你过好你们小家的就行了,你公婆的事你管这么多干啥,你老公都不管你有啥好管的

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:01:36

此外,你公公虽然直男癌、封建主义,但是按照你的表述,其实他不算双标,他是在大男子的同时,也 此外,你公公虽然直男癌、封建主义,但是按照你的表述,其实他不算双标,他是在大男子的同时,也承担了对应的他作为大男子应尽的责任。 那么对于这样的人,你是更加无法一边享受他给你的好,一边去说服他转变观念的,对吗。 ... 菅理员

我对公公也很好啊,带他们去旅游,安排体检,生日过年什么的,我都紧着我公公婆婆的,哎

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:02:54

我记得之前有人讨论过这事,理论上来说给孩子登记名字上户口只能随父姓或者母姓,不能取第三方姓 我记得之前有人讨论过这事,理论上来说给孩子登记名字上户口只能随父姓或者母姓,不能取第三方姓的。 我觉得你可以折中一些,孩子全部跟你老公姓,然后孩子的名字中取孩子奶奶名中一字,或者直接由奶奶决定名字,这样就可以避免你公公的不痛快了,也同样留下了孩子奶奶的烙印。 ... 小甜心菜

其实更多的希望我公公不要一直这么封建,其实我们家很好的,但是他有男尊女卑的思想,但对我婆婆又特别好,我有时候忍不住我就想倔强一下,我就想我的孩子,我想让她跟奶奶姓怎么了

• 菅理员

菅理员 2021-06-30 13:02:55

我对公公也很好啊,带他们去旅游,安排体检,生日过年什么的,我都紧着我公公婆婆的,哎 我对公公也很好啊,带他们去旅游,安排体检,生日过年什么的,我都紧着我公公婆婆的,哎 吃葡萄吐不吐皮

唉……这事跟你对他好不好不是完全相关的……算了我就说这么多吧。

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:03:40

比如多陪陪你婆婆,多承认她付出的价值,称赞她,夸奖她,让她感到自己有自我价值实现感,而且这 比如多陪陪你婆婆,多承认她付出的价值,称赞她,夸奖她,让她感到自己有自我价值实现感,而且这种感受跟姓氏是不挂钩的。 ... 菅理员

哎,可能因为都是娘家不管吧,我对我婆婆也有很多的共鸣,才会想要这样报答他,实在不行也没办法

• 菅理员

菅理员 2021-06-30 13:04:29

哎,可能因为都是娘家不管吧,我对我婆婆也有很多的共鸣,才会想要这样报答他,实在不行也没办法 哎,可能因为都是娘家不管吧,我对我婆婆也有很多的共鸣,才会想要这样报答他,实在不行也没办法 吃葡萄吐不吐皮

我的意思是你不要执意于自己的好心,最后反而做了“坏事”,事与愿违。

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:05:03

我感觉你管的有点多了,你过好你们小家的就行了,你公婆的事你管这么多干啥,你老公都不管你有啥 我感觉你管的有点多了,你过好你们小家的就行了,你公婆的事你管这么多干啥,你老公都不管你有啥好管的 ... LJ

咋不管,管不了,我老公有时候被他爸爸骂得不肯回家,尽管这样,我公公人很好,但是超能骂人

• 小甜心菜

小甜心菜 2021-06-30 13:05:22

其实更多的希望我公公不要一直这么封建,其实我们家很好的,但是他有男尊女卑的思想,但对我婆婆 其实更多的希望我公公不要一直这么封建,其实我们家很好的,但是他有男尊女卑的思想,但对我婆婆又特别好,我有时候忍不住我就想倔强一下,我就想我的孩子,我想让她跟奶奶姓怎么了 ... 吃葡萄吐不吐皮

现在不是你想不想,而是你能不能的事,我在上面说了,我记得登记孩子名字只准跟父姓或母姓,那就是说就算你想登记婆婆的姓 ,也行不通

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:05:43

我的意思是你不要执意于自己的好心,最后反而做了“坏事”,事与愿违。 我的意思是你不要执意于自己的好心,最后反而做了“坏事”,事与愿违。 菅理员

但我婆婆有期待哎,全家只有我公公不同意,我老公支持我

• 瓦片

瓦片 2021-06-30 13:06:20

或者你改婆婆姓,然后孩子跟你姓就名正言顺了

• 菅理员

菅理员 2021-06-30 13:06:29

但我婆婆有期待哎,全家只有我公公不同意,我老公支持我 但我婆婆有期待哎,全家只有我公公不同意,我老公支持我 吃葡萄吐不吐皮

但是决定你婆婆家庭幸福感的关键是你公公对吗?

• 斗战胜佛

斗战胜佛 2021-06-30 13:07:19

为什么要考虑公公想什么,关他屁事呢,又不是他生的

• 斗战胜佛

斗战胜佛 2021-06-30 13:09:25

公公付出很多的,买房装修结婚都是他拿大头,家庭关系非常和谐,所以也不想因此坏了关系 公公付出很多的,买房装修结婚都是他拿大头,家庭关系非常和谐,所以也不想因此坏了关系 吃葡萄吐不吐皮

啊这,不能说是你公公拿大头,是你公婆拿大头,因为你公公拿的是他们夫妻共同财产

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:09:44

现在不是你想不想,而是你能不能的事,我在上面说了,我记得登记孩子名字只准跟父姓或母姓,那就 现在不是你想不想,而是你能不能的事,我在上面说了,我记得登记孩子名字只准跟父姓或母姓,那就是说就算你想登记婆婆的姓 ,也行不通 ... 小甜心菜

这样吗?

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:09:57

但是决定你婆婆家庭幸福感的关键是你公公对吗? 但是决定你婆婆家庭幸福感的关键是你公公对吗? 菅理员

不是,是我老公

• LJ

LJ 2021-06-30 13:10:05

咋不管,管不了,我老公有时候被他爸爸骂得不肯回家,尽管这样,我公公人很好,但是超能骂人 咋不管,管不了,我老公有时候被他爸爸骂得不肯回家,尽管这样,我公公人很好,但是超能骂人 吃葡萄吐不吐皮

你老公也管不了他,你就能管得了他?这把年纪的人他的思想观念是一朝一夕就能改变的吗?深入骨髓的

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:10:49

啊这,不能说是你公公拿大头,是你公婆拿大头,因为你公公拿的是他们夫妻共同财产 啊这,不能说是你公公拿大头,是你公婆拿大头,因为你公公拿的是他们夫妻共同财产 斗战胜佛

这个我清楚的,我只是认可我公公在家庭经济上的付出,对我婆婆认同的更多的是家庭精神支柱,每个人在家庭中的角色不一样的

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:11:46

你老公也管不了他,你就能管得了他?这把年纪的人他的思想观念是一朝一夕就能改变的吗?深入骨髓 你老公也管不了他,你就能管得了他?这把年纪的人他的思想观念是一朝一夕就能改变的吗?深入骨髓的 ... LJ

但是我才刚结婚,我决定自己孩子姓氏权利都不行了嘛😔

• 斗战胜佛

斗战胜佛 2021-06-30 13:12:46

这个我清楚的,我只是认可我公公在家庭经济上的付出,对我婆婆认同的更多的是家庭精神支柱,每个 这个我清楚的,我只是认可我公公在家庭经济上的付出,对我婆婆认同的更多的是家庭精神支柱,每个人在家庭中的角色不一样的 ... 吃葡萄吐不吐皮

你不清楚,你潜意识就觉得那些钱都是你公公挣的,你婆婆更多的是家庭付出,那些钱跟你婆婆没啥关系。就当我杠精吧。

• 菅理员

菅理员 2021-06-30 13:12:52

不是,是我老公 不是,是我老公 吃葡萄吐不吐皮

那如果大家都不那么在乎你公公的看法,我觉得这事也不会让你这么纠结对吧。 不过我觉得,你公公付出那么多,出钱出力,只是观念陈旧,其实他也是有可怜之处的。如果他成长在现在这个时代,一定不会是这样。 而我们这一代的年轻人,可以理解长辈的不同想法,尊重他们的生活方式,但也看着他们慢慢过去成为历史,再把我们的想法变为主流,这其实就是社会的进步吧。 而不一定是要让老年人到了暮年,再去转变。 你觉得呢?

• 斗战胜佛

斗战胜佛 2021-06-30 13:13:43

这样吗? 这样吗? 吃葡萄吐不吐皮

听他的呢?我有个孩子就跟我妈姓的,没跟我和我老公,不也照样上户口

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:13:52

你不清楚,你潜意识就觉得那些钱都是你公公挣的,你婆婆更多的是家庭付出,那些钱跟你婆婆没啥关 你不清楚,你潜意识就觉得那些钱都是你公公挣的,你婆婆更多的是家庭付出,那些钱跟你婆婆没啥关系。就当我杠精吧。 ... 斗战胜佛

那不是那不是,公婆是一体的,每个人都有一样的话语权,所以也不希望因为一个人伤害另一个人

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:14:11

听他的呢?我有个孩子就跟我妈姓的,没跟我和我老公,不也照样上户口 听他的呢?我有个孩子就跟我妈姓的,没跟我和我老公,不也照样上户口 斗战胜佛

我也听说可以的,因为李嘉琪不就是嘛

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:15:20

那如果大家都不那么在乎你公公的看法,我觉得这事也不会让你这么纠结对吧。 不过我觉得,你公公 那如果大家都不那么在乎你公公的看法,我觉得这事也不会让你这么纠结对吧。 不过我觉得,你公公付出那么多,出钱出力,只是观念陈旧,其实他也是有可怜之处的。如果他成长在现在这个时代,一定不会是这样。 而我们这一代的年轻人,可以理解长辈的不同想法,尊重他们的生活方式,但也看着他们慢慢过去成为历史,再把我们的想法变为主流,这其实就是社会的进步吧。 而不一定是要让老年人到了暮年,再去转变。 你觉得呢? ... 菅理员

我想的是两个孩子呀,又不是只有一个去跟婆婆姓,而且两个孩子都在身边,以后都是我婆婆带的嘛,要给我婆婆肯定与回报呀,并不是不给我公公回报

• 菅理员

菅理员 2021-06-30 13:16:14

我想的是两个孩子呀,又不是只有一个去跟婆婆姓,而且两个孩子都在身边,以后都是我婆婆带的嘛, 我想的是两个孩子呀,又不是只有一个去跟婆婆姓,而且两个孩子都在身边,以后都是我婆婆带的嘛,要给我婆婆肯定与回报呀,并不是不给我公公回报 ... 吃葡萄吐不吐皮

我理解。但是你公公不理解。你是想你公公转变他的想法为理解,而你公公也不在这个帖子里,所以帖子里再多的人理解你,跟你公公能否理解,都是两码事。

• 吴语了

吴语了 2021-06-30 13:16:26

这样吗? 这样吗? 吃葡萄吐不吐皮

谁说的,不懂装懂也敢到网上当教育家。小孩的姓可以跟父母、祖父母、外祖父母的,跟你婆婆姓一点问题都没有,我也打算如果我有小孩要跟我妈妈姓。而且只需要你跟你老公同意就行了,不需要你公公同意

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:16:48

我理解。但是你公公不理解。你是想你公公转变他的想法为理解,而你公公也不在这个帖子里,所以帖 我理解。但是你公公不理解。你是想你公公转变他的想法为理解,而你公公也不在这个帖子里,所以帖子里再多的人理解你,跟你公公能否理解,都是两码事。 ... 菅理员

那我该不该因为公公一个人不同意就放弃呢?现在我想的是这个问题,我婆婆很期待的

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:17:28

谁说的,不懂装懂也敢到网上当教育家。小孩的姓可以跟父母、祖父母、外祖父母的,跟你婆婆姓一点 谁说的,不懂装懂也敢到网上当教育家。小孩的姓可以跟父母、祖父母、外祖父母的,跟你婆婆姓一点问题都没有,我也打算如果我有小孩要跟我妈妈姓。而且只需要你跟你老公同意就行了,不需要你公公同意 ... 吴语了

我们更多的希望家里人都能意识到妈妈这么多年的付出不是应该的,是无私的

• LJ

LJ 2021-06-30 13:19:28

但是我才刚结婚,我决定自己孩子姓氏权利都不行了嘛😔 但是我才刚结婚,我决定自己孩子姓氏权利都不行了嘛😔 吃葡萄吐不吐皮

所以就到时候报户口的时候直接报就🉐了,为啥这么纠结呢

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:19:59

所以就到时候报户口的时候直接报就🉐了,为啥这么纠结呢 所以就到时候报户口的时候直接报就🉐了,为啥这么纠结呢 LJ

怕家庭关系裂了

• 菅理员

菅理员 2021-06-30 13:20:45

那我该不该因为公公一个人不同意就放弃呢?现在我想的是这个问题,我婆婆很期待的 那我该不该因为公公一个人不同意就放弃呢?现在我想的是这个问题,我婆婆很期待的 吃葡萄吐不吐皮

我最开始就回复过你了。自己思考一下如果一定取婆婆姓,可能造成的影响。然后把这个影响视为你要做这件事情必须付出的成本或者代价,看看愿不愿意承担就好了。 成年人的选择没那么完美的选择,很多都是有优点也有缺点的,别想着都想要。

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:21:35

我最开始就回复过你了。自己思考一下如果一定取婆婆姓,可能造成的影响。然后把这个影响视为你要 我最开始就回复过你了。自己思考一下如果一定取婆婆姓,可能造成的影响。然后把这个影响视为你要做这件事情必须付出的成本或者代价,看看愿不愿意承担就好了。 成年人的选择没那么完美的选择,很多都是有优点也有缺点的,别想着都想要。 ... 菅理员

不知道是让婆婆失望还是让公公生气……两难

• PrAcTiCe

PrAcTiCe 2021-06-30 13:22:11

第一个肯定随父姓的,第二个慢慢来,还有好几年,到时候没准公公也欢天喜地的

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:23:06

第一个肯定随父姓的,第二个慢慢来,还有好几年,到时候没准公公也欢天喜地的 第一个肯定随父姓的,第二个慢慢来,还有好几年,到时候没准公公也欢天喜地的 PrAcTiCe

啊,我们这边不这样,你生之前不讲好,生出来屁话多,天天有人为这吵架

• 吴语了

吴语了 2021-06-30 13:23:20

而且你公公有问题,已经有小孩跟他姓了,为什么婆婆不能有呢,归根到底还是看不起你婆婆,觉得她不配传承姓氏,我觉得你做的好,支持你!反正你和你老公自己去办就行了,先斩后奏,他也不能怎样,给婆婆一些归属感吧,上一辈的女人真的太难了。我自己也觉得,我要么不婚不育,要么生孩子就跟我妈姓,她太不容易了

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:24:55

而且你公公有问题,已经有小孩跟他姓了,为什么婆婆不能有呢,归根到底还是看不起你婆婆,觉得她 而且你公公有问题,已经有小孩跟他姓了,为什么婆婆不能有呢,归根到底还是看不起你婆婆,觉得她不配传承姓氏,我觉得你做的好,支持你!反正你和你老公自己去办就行了,先斩后奏,他也不能怎样,给婆婆一些归属感吧,上一辈的女人真的太难了。我自己也觉得,我要么不婚不育,要么生孩子就跟我妈姓,她太不容易了 ... 吴语了

我也觉得是这样,所以不想我婆婆有了希望再失望,婆婆之所以说起了没有人记得,也是我公公没有给足安全感,虽然我承认他很好,但是太强势了,所以我想给我婆婆一些希望和动力

• PrAcTiCe

PrAcTiCe 2021-06-30 13:25:52

啊,我们这边不这样,你生之前不讲好,生出来屁话多,天天有人为这吵架 啊,我们这边不这样,你生之前不讲好,生出来屁话多,天天有人为这吵架 吃葡萄吐不吐皮

那就都随父姓!你们家这种情况都随父姓没毛病,分开反而可能有芥蒂,前者百利无害,你权衡一下是不是要给两个孩子一个更和谐的家庭氛围。小名甚至大名全部奶奶取也可以啊,小孩都会知道自己名字是谁起的然后记一辈子。

• 稻花香里说丰年

稻花香里说丰年 2021-06-30 13:26:23

好好孝顺你婆婆也是一样,我觉这样才是最实惠的。

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:26:43

我也觉得是这样,所以不想我婆婆有了希望再失望,婆婆之所以说起了没有人记得,也是我公公没有给 我也觉得是这样,所以不想我婆婆有了希望再失望,婆婆之所以说起了没有人记得,也是我公公没有给足安全感,虽然我承认他很好,但是太强势了,所以我想给我婆婆一些希望和动力 ... 吃葡萄吐不吐皮

有人问我以后怎么和孩子解释,我们夫妻两早就说好了,你们一个和爷爷姓,一个和奶奶姓,因为爷爷奶奶努力了一辈子才有我们家平平安安,富足快乐,你们是小天使来带给爷爷奶奶快乐的。

• 菅理员

菅理员 2021-06-30 13:27:13

不知道是让婆婆失望还是让公公生气……两难 不知道是让婆婆失望还是让公公生气……两难 吃葡萄吐不吐皮

此外,我觉得你如果是想让过两世身边还有人记得你婆婆,仅仅一个姓氏,倒不如给你婆婆做个小传记。 现在网上也有专门帮忙制作家庭报、个人小传的,都可以找人设计。做得精美,温馨,把你们的日常点滴,你觉得你婆婆感动你的所有的事情都写下来,再配上插图等等,这些我觉得可能更让她有被承认的存在感。 否则一个姓氏,过两辈子她是个什么样的人、她当初怎么活着……这些后边的人谁知道?

• PrAcTiCe

PrAcTiCe 2021-06-30 13:27:40

冠姓权带来的问题还有身份认同感,我相信奶奶会对两个姓的孩子一样疼爱,可你没法保证爷爷也会由衷的没有芥蒂啊,可能反而让二老心生嫌隙

• 风灵飒

风灵飒 (喵 喵喵 喵喵喵) 2021-06-30 13:27:55

我同事就是和奶奶姓 她独生女 这边这种情况蛮多的 坐标苏州

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:28:04

好好孝顺你婆婆也是一样,我觉这样才是最实惠的。 好好孝顺你婆婆也是一样,我觉这样才是最实惠的。 稻花香里说丰年

我们两应该是家族里最孝顺父母的了,但也不及父母为我们付出的一二,这也是一辈子要做的事情,我们一直在践行的

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:29:22

那就都随父姓!你们家这种情况都随父姓没毛病,分开反而可能有芥蒂,前者百利无害,你权衡一下是 那就都随父姓!你们家这种情况都随父姓没毛病,分开反而可能有芥蒂,前者百利无害,你权衡一下是不是要给两个孩子一个更和谐的家庭氛围。小名甚至大名全部奶奶取也可以啊,小孩都会知道自己名字是谁起的然后记一辈子。 ... PrAcTiCe

说真的,我婆婆嫁这么远,我真的想让她更有仪式感,更有安全感,或许有没有哪些事情可以替代呢

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:30:40

此外,我觉得你如果是想让过两世身边还有人记得你婆婆,仅仅一个姓氏,倒不如给你婆婆做个小传记 此外,我觉得你如果是想让过两世身边还有人记得你婆婆,仅仅一个姓氏,倒不如给你婆婆做个小传记。 现在网上也有专门帮忙制作家庭报、个人小传的,都可以找人设计。做得精美,温馨,把你们的日常点滴,你觉得你婆婆感动你的所有的事情都写下来,再配上插图等等,这些我觉得可能更让她有被承认的存在感。 否则一个姓氏,过两辈子她是个什么样的人、她当初怎么活着……这些后边的人谁知道? ... 菅理员

这个我会以后和小孩一起做的,本身我也是学习家庭教育的,而且我以后会做自己家庭乃至家族的,其实我想要整个家庭认可我婆婆的付出,认可她远嫁他乡的不容易

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:31:15

我同事就是和奶奶姓 她独生女 这边这种情况蛮多的 坐标苏州 我同事就是和奶奶姓 她独生女 这边这种情况蛮多的 坐标苏州 风灵飒

我们和你们就隔一个苏通大桥,我们南通

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:31:54

冠姓权带来的问题还有身份认同感,我相信奶奶会对两个姓的孩子一样疼爱,可你没法保证爷爷也会由 冠姓权带来的问题还有身份认同感,我相信奶奶会对两个姓的孩子一样疼爱,可你没法保证爷爷也会由衷的没有芥蒂啊,可能反而让二老心生嫌隙 ... PrAcTiCe

我不想让我婆婆一辈子都在退让和付出,我觉得她值得一个姓氏的肯定

• 菅理员

菅理员 2021-06-30 13:31:57

这个我会以后和小孩一起做的,本身我也是学习家庭教育的,而且我以后会做自己家庭乃至家族的,其 这个我会以后和小孩一起做的,本身我也是学习家庭教育的,而且我以后会做自己家庭乃至家族的,其实我想要整个家庭认可我婆婆的付出,认可她远嫁他乡的不容易 ... 吃葡萄吐不吐皮

找居委会或者村委会申报当地五好家庭等等。

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:35:15

找居委会或者村委会申报当地五好家庭等等。 找居委会或者村委会申报当地五好家庭等等。 菅理员

我觉得这个社会还是无法给予女人足够的关注与尊重,如果丈夫不愿意,妻子就不能遂心,即使子女同意了,因为丈夫不同意我们也不能这么做

• 焦糖布丁烤小包

焦糖布丁烤小包 2021-06-30 13:35:29

你可以去改姓,改成你婆婆的姓,这样小孩的问题也解决了

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:37:07

你可以去改姓,改成你婆婆的姓,这样小孩的问题也解决了 你可以去改姓,改成你婆婆的姓,这样小孩的问题也解决了 焦糖布丁烤小包

我如果能改我早就在20岁改成我奶奶姓了,现在改名字太难太难太难太难太难了

• 菅理员

菅理员 2021-06-30 13:39:00

我觉得这个社会还是无法给予女人足够的关注与尊重,如果丈夫不愿意,妻子就不能遂心,即使子女同 我觉得这个社会还是无法给予女人足够的关注与尊重,如果丈夫不愿意,妻子就不能遂心,即使子女同意了,因为丈夫不同意我们也不能这么做 ... 吃葡萄吐不吐皮

这跟这个社会如何如何无关。 都跟你说了很多遍了,你公公是有他自己的时代局限性,但现在的时代都在变化,你公公只代表他自己,但他也确实影响到你们家庭的幸福度,所以你的选择如果要又考虑婆婆,又考虑家庭整体,当然要考虑你公公的感受,因为他也是家庭一份子(按照你的说法,感觉你们小家庭跟大家庭的界限也并不非常明晰)。况且对于你公公和婆婆这个小家庭来说,他们夫妻关系是核心关系。 其次单纯说社会认知问题。 孩子是夫妻双方的,你们俩人给孩子取名字就好了。那么如果你老公定一个姓,你不同意,他能够非得给孩子就取这个姓嘛? 反正我们家是不存在这个状况的。

• 焦糖布丁烤小包

焦糖布丁烤小包 2021-06-30 13:39:12

我如果能改我早就在20岁改成我奶奶姓了,现在改名字太难太难太难太难太难了 我如果能改我早就在20岁改成我奶奶姓了,现在改名字太难太难太难太难太难了 吃葡萄吐不吐皮

你可以了解下新的民法典,然后去派出所咨询下

• 焦糖布丁烤小包

焦糖布丁烤小包 2021-06-30 13:41:00

我如果能改我早就在20岁改成我奶奶姓了,现在改名字太难太难太难太难太难了 我如果能改我早就在20岁改成我奶奶姓了,现在改名字太难太难太难太难太难了 吃葡萄吐不吐皮

把改名理由填写充分就可以了

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:41:22

这跟这个社会如何如何无关。 都跟你说了很多遍了,你公公是有他自己的时代局限性,但现在的时代 这跟这个社会如何如何无关。 都跟你说了很多遍了,你公公是有他自己的时代局限性,但现在的时代都在变化,你公公只代表他自己,但他也确实影响到你们家庭的幸福度,所以你的选择如果要又考虑婆婆,又考虑家庭整体,当然要考虑你公公的感受,因为他也是家庭一份子(按照你的说法,感觉你们小家庭跟大家庭的界限也并不非常明晰)。况且对于你公公和婆婆这个小家庭来说,他们夫妻关系是核心关系。 其次单纯说社会认知问题。 孩子是夫妻双方的,你们俩人给孩子取名字就好了。那么如果你老公定一个姓,你不同意,他能够非得给孩子就取这个姓嘛? 反正我们家是不存在这个状况的。 ... 菅理员

总归有一个人会伤心,要么我公公获得两个孩子都跟夫家姓,我婆婆依旧没有归属感,要么就是我婆婆获得归属感,我公公生气其中一个孩子姓了他老婆姓。该选择哪个

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:44:19

你可以了解下新的民法典,然后去派出所咨询下 你可以了解下新的民法典,然后去派出所咨询下 焦糖布丁烤小包

我现在娘家把持户口不让迁,我要先解决这个问题,后期如果真的可以改名字,我一定要改掉

• 别玩了学习去

别玩了学习去 2021-06-30 13:48:07

总归有一个人会伤心,要么我公公获得两个孩子都跟夫家姓,我婆婆依旧没有归属感,要么就是我婆婆 总归有一个人会伤心,要么我公公获得两个孩子都跟夫家姓,我婆婆依旧没有归属感,要么就是我婆婆获得归属感,我公公生气其中一个孩子姓了他老婆姓。该选择哪个 ... 吃葡萄吐不吐皮

楼主你不应该把还没影的事拿来询问他们的意见,不如你和老公商量好了后等二胎生下来上户口的时候直接随婆婆的姓,然后再感念一番婆婆对自己的照顾 现在直接说不和你一个姓,还询问老人意见,那公公他心里头那点封建思想不就冒头了嘛

• 焦糖布丁烤小包

焦糖布丁烤小包 2021-06-30 13:49:27

我现在娘家把持户口不让迁,我要先解决这个问题,后期如果真的可以改名字,我一定要改掉 我现在娘家把持户口不让迁,我要先解决这个问题,后期如果真的可以改名字,我一定要改掉 吃葡萄吐不吐皮

用结婚证可以迁户口,真的该好好了解下新民法典了😂不会的也可以百度呀,你的问题早就可以自己迁户口自己改名了

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:50:12

楼主你不应该把还没影的事拿来询问他们的意见,不如你和老公商量好了后等二胎生下来上户口的时候 楼主你不应该把还没影的事拿来询问他们的意见,不如你和老公商量好了后等二胎生下来上户口的时候直接随婆婆的姓,然后再感念一番婆婆对自己的照顾 现在直接说不和你一个姓,还询问老人意见,那公公他心里头那点封建思想不就冒头了嘛 ... 别玩了学习去

我们这个地方如果之前不讲好,生出来直接做估计会撕逼到死,因为我们这边都是基本上一个老婆一个老公姓,然后生出来因为男女又在那边撕逼,所以都是生之前讲清楚的

• 爱咋咋地

爱咋咋地 2021-06-30 13:50:31

如果你把人类再正常不过的善良和感恩之心看的这么龌龊,那么可能你的问题更大

• 别玩了学习去

别玩了学习去 2021-06-30 13:53:53

楼主你不应该把还没影的事拿来询问他们的意见,不如你和老公商量好了后等二胎生下来上户口的时候 楼主你不应该把还没影的事拿来询问他们的意见,不如你和老公商量好了后等二胎生下来上户口的时候直接随婆婆的姓,然后再感念一番婆婆对自己的照顾 现在直接说不和你一个姓,还询问老人意见,那公公他心里头那点封建思想不就冒头了嘛 ... 别玩了学习去

当是给婆婆的惊喜,那时候公公估计不会觉得咋样,毕竟是你的孝心,即使不乐意,户口都上了,再说孩子刚出生都是开心的时候,也就默认了,现在提就像把选择权交到了公公的手里,公公肯定不乐意“损失”

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:53:57

用结婚证可以迁户口,真的该好好了解下新民法典了😂不会的也可以百度呀,你的问题早就可以自己 用结婚证可以迁户口,真的该好好了解下新民法典了😂不会的也可以百度呀,你的问题早就可以自己迁户口自己改名了 ... 焦糖布丁烤小包

我奶奶说要我爸户口簿,真的不用吗?那我下周就回去开证明,我爸妈用这个威胁我,怕我不管他们

• 菅理员

菅理员 2021-06-30 13:55:12

总归有一个人会伤心,要么我公公获得两个孩子都跟夫家姓,我婆婆依旧没有归属感,要么就是我婆婆 总归有一个人会伤心,要么我公公获得两个孩子都跟夫家姓,我婆婆依旧没有归属感,要么就是我婆婆获得归属感,我公公生气其中一个孩子姓了他老婆姓。该选择哪个 ... 吃葡萄吐不吐皮

你就是什么都想要。但现实就是不可能两全其美。 所以不是说了吗,自己比较哪个代价更能接受就选哪个。然后自己承担自己的选择结果就是了,这就是成年人面对的世界。 但不可能让外部的其他人全都顺着你的想法来。

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 13:55:45

当是给婆婆的惊喜,那时候公公估计不会觉得咋样,毕竟是你的孝心,即使不乐意,户口都上了,再说 当是给婆婆的惊喜,那时候公公估计不会觉得咋样,毕竟是你的孝心,即使不乐意,户口都上了,再说孩子刚出生都是开心的时候,也就默认了,现在提就像把选择权交到了公公的手里,公公肯定不乐意“损失” ... 别玩了学习去

我老公非说要商量,回头去批斗他

• 别玩了学习去

别玩了学习去 2021-06-30 13:57:55

我老公非说要商量,回头去批斗他 我老公非说要商量,回头去批斗他 吃葡萄吐不吐皮

如果楼主能改姓的话,可以改姓然后让孩子随妈妈姓,两全其美

• 叶酱

叶酱 2021-06-30 14:00:23

看下来你公公最占便宜

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 14:01:57

如果楼主能改姓的话,可以改姓然后让孩子随妈妈姓,两全其美 如果楼主能改姓的话,可以改姓然后让孩子随妈妈姓,两全其美 别玩了学习去

我如果能尽快改姓也可以,但我心里上是真的想给我婆婆,我婆婆一个家人也没有,一个也没有,哎

• 陈律

陈律 2021-06-30 14:03:27

现在不是你想不想,而是你能不能的事,我在上面说了,我记得登记孩子名字只准跟父姓或母姓,那就 现在不是你想不想,而是你能不能的事,我在上面说了,我记得登记孩子名字只准跟父姓或母姓,那就是说就算你想登记婆婆的姓 ,也行不通 ... 小甜心菜

不懂不要瞎科普,可以跟爷爷奶奶外公外婆父母的姓,自己去查查吧,我亲戚就一小孩直接上的奶奶姓,本楼上面有个姐妹孩子跟她妈妈姓,法律白纸黑字规定的。

• 绿蚁新醅酒君

绿蚁新醅酒君 (不坠青云之志) 2021-06-30 14:04:52

我如果能尽快改姓也可以,但我心里上是真的想给我婆婆,我婆婆一个家人也没有,一个也没有,哎 我如果能尽快改姓也可以,但我心里上是真的想给我婆婆,我婆婆一个家人也没有,一个也没有,哎 吃葡萄吐不吐皮

可是你公公你老公都是她的家人

• 吃葡萄吐不吐皮

吃葡萄吐不吐皮 楼主 2021-06-30 14:05:13

看下来你公公最占便宜 看下来你公公最占便宜 叶酱

是呀,我现在就是想的,一个跟他姓,一个婆婆姓,我又不是不让孩子跟夫家姓,为什么大家都说我不对呢

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

70496 人聚集在这个小组
↑回顶部