为什么学生思维不如职场思维好呢

GAGA

加入小组后即可参加投票
  • 。

(64) 2021-01-05 11:11:28

这倒不是学生思维和职场思维的区别。我理解的学生思维是提出问题,职场思维是解决问题。 然后社会是解决提出问题的人(雾 社会问题一直有人在说,只是关心的人不太多而已

• IKnowNothing

IKnowNothing (不过,遇到一只洋葱精罢了) 2021-01-05 11:14:46

因为社会上的人的思维已经被磨平了,因为他们不够nb,如果他们足够nb就可以把问题磨平,而不是被问题磨平,其实并没有哪个思维更好,有些时候是换位思考不足造成的,也有些时候是因为考虑问题不全面

• GAGA

GAGA 楼主 2021-01-05 11:19:29

这倒不是学生思维和职场思维的区别。我理解的学生思维是提出问题,职场思维是解决问题。 然后社 这倒不是学生思维和职场思维的区别。我理解的学生思维是提出问题,职场思维是解决问题。 然后社会是解决提出问题的人(雾 社会问题一直有人在说,只是关心的人不太多而已 ...

你这么说好像也有道理,我所理解的学生思维是,他们真诚、认真、有想法、有棱有角、有血有肉,而到了社会上,不需要这样的人,慢慢地就变得圆滑,失去了自我

• 。

(64) 2021-01-05 11:32:04

你这么说好像也有道理,我所理解的学生思维是,他们真诚、认真、有想法、有棱有角、有血有肉,而 你这么说好像也有道理,我所理解的学生思维是,他们真诚、认真、有想法、有棱有角、有血有肉,而到了社会上,不需要这样的人,慢慢地就变得圆滑,失去了自我 ... GAGA

我自己作为一个曾经的年轻人,并见过许多年轻人之后会觉得,真正的棱角是有力量的,并不那么容易被磨平的。好多年轻人的棱角跟海胆似的瞎支棱着,跟社会对撞有点像修建过程,之后有些棱角成了智慧,有些不见了,仅此而已

• 豆友153605339

豆友153605339 2021-01-05 11:36:16

[内容不可见]

• GAGA

GAGA 楼主 2021-01-05 11:36:39

我自己作为一个曾经的年轻人,并见过许多年轻人之后会觉得,真正的棱角是有力量的,并不那么容易 我自己作为一个曾经的年轻人,并见过许多年轻人之后会觉得,真正的棱角是有力量的,并不那么容易被磨平的。好多年轻人的棱角跟海胆似的瞎支棱着,跟社会对撞有点像修建过程,之后有些棱角成了智慧,有些不见了,仅此而已 ...

你这句话好有智慧!

• cc

cc 2021-01-05 11:39:06

我觉得说学生思维只是一种委婉的指责想法不成熟 就是不知道什么问题可以解决,什么问题解决不了,不知道自己能力上限在哪里,却一味高谈阔论并引以为豪 就 有点幼稚吧…

• 猪头猪脑猪尾巴

猪头猪脑猪尾巴 2021-01-05 12:29:43

学生思维有时候指向一种线性思维吧,就是变量单一结果也单一,比如你只要拼命学习,你总会掌握更多知识,反映在试卷上就是成绩会提高(或者保持当前水平),但是社会不是这么运行的...

• 青书墨语

青书墨语 2021-01-05 12:59:00

我觉得这是适应规则的问题。一直待在校园里的话,学生思维当然没什么不好。既然你总得要到社会上来,要到职场上来,那当然得学会职场思维

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-01-05 13:30:26

思维本身没什么好坏,并没有说职场思维就比学生思维高级,而是你身份转变了,就要适应环境,而不是让环境适应你,在学校有学校的规则,用学生思维没毛病,但是到了职场,你自然要转变适应职场的规则,仅此而已。

• 獭獭

獭獭 2021-01-05 17:56:06

既然要玩社会这个游戏,就要遵守社会这个规则

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部