学生思维和社会人思维到底指的是什么啊?

zxgnshu

加入小组后即可参加投票
  • 滇池一树

滇池一树 (时间聪聪) 2021-08-29 08:41:40

社会人更关心出结果吧,而且知道遵循一些规则?

• 管理員

管理員 (十大功劳) 2021-08-29 08:54:49

利益比真相重要

• michi

michi (宇宙里有什么不是暂时。) 2021-08-29 09:00:14

学生思维是希望从外部获得东西,没想过自己能给别人什么,社会人知道一切都应该是双方利益交换

• 🍩

🍩 2021-08-29 09:02:15

觉得学生思维是一些喜欢给职场新人洗脑的上级的惯用词汇,尤其是那些喜欢玩职场PUA的

• 西葫芦

西葫芦 2021-08-29 10:17:23

学生思维还有一点是容易相信人,把职场当校园,把同事当同学,啥都往外说

• 卑贱的人类

卑贱的人类 2021-08-29 10:49:13

思维模式不一样,学生觉得一切都是他人创造给与,但社会是自己去创造机会。学生思维是等,社会是创造

• 有500万就退休

有500万就退休 2021-08-29 13:26:21

我虽然毕业三年了,但是感觉自己还是学生思维

• 时崎狂三

时崎狂三 2021-08-29 14:06:11

学生思维是“这个和我有什么关系?是他没做好又不是我没做好?我该问的都问了该写的都写了呀?又没人告诉我我怎么知道这些那些?”社会人思维是“不管怎么样,要把事情做出成果并给出建议;这件事情是我负责,我就应该做好;不懂的地方就多问多看” 这个和PUA没什么关系,时间长了你会感谢现在勤奋的自己,因为现在你的资本是年轻,年轻意味着无限可能。等到了三十多岁,想拼可能都没机会了,新鲜的毕业生又便宜又勤快

• 躺平吧

躺平吧 2021-08-29 14:10:47

大概是 学生喜欢努力大过于选择 社会是选择大于努力

• 看馨予

看馨予 2021-08-29 15:15:23

反对首赞。如果你在职场几年了就不会说这样的话。当一个人从学生变成了职场老员工,他自己都能感觉到自己的一些变化,知道自己刚毕业时的一些想法行为是不成熟的。而不是动不动不合你心意了就是pua

• Schrodinger

Schrodinger 2021-08-29 15:18:28

真的是碰见啥啥都叫pua

• sunshine

sunshine 2021-08-29 15:22:09

1. 学习有老师盯着,工作没有。 学生思维,就像没有班主任看着,就开始吃零食玩手机,把上班当上学。 2. 工作以结果为导向。 很看重自我的感受,不考虑工作任务的后果, 给工作开天窗,自己一堆道理和理由都是由于自己的感受和想法。 3. 学习是你给学校钱。工作是公司给你钱。 社会上把自己的感受降弱一些,因为没有多少外人会感同身受。大家都各忙各的。

• 看馨予

看馨予 2021-08-29 15:23:34

真的是碰见啥啥都叫pua 真的是碰见啥啥都叫pua Schrodinger

和小公举一言不合就是pua

• Schrodinger

Schrodinger 2021-08-29 15:25:04

和小公举一言不合就是pua 和小公举一言不合就是pua 看馨予

🚬唉

• momo

momo (元气满满) 2021-08-29 15:26:12

这个我不会有人带我吗?公司会安排人教我的吧?让我做什么我做什么就可以了对吧? 新来的和我有什么关系啊?教他我有什么好处啊?她做错了为什么是我的责任啊?我又不是当老师的,还管批作业呢?

• momo

momo (元气满满) 2021-08-29 15:28:41

我已经很努力了,做错了大家也会原谅我的吧? 这件事做好了会有人表扬我的吧? 我做的这么快,是不是显得我很厉害? 这么点事都错这人能力太差了吧。 新来的工作能力还成,我得小心我的饭碗啊。 哟他这么快就做完了在那休息呢?工作量不饱和啊。

• momo

momo (元气满满) 2021-08-29 15:30:49

大家上班不是交朋友的,也不是去实现什么梦想的,大家都是为了自己的钱,对你友善可能是因为你有用,对你凶可以是你没有价值,而不是说那个人性格好与坏。 每个人都会有一个自我打磨的过程的,没必要担心啥。

• 豆友201736729

豆友201736729 2021-08-29 15:36:05

学生思维的一种表现是我不会我有理,等着别人教,没教过不知道。

• 豆友177801773

豆友177801773 2021-08-29 15:39:20

[内容不可见]

豆友201736729 2021-08-29 15:42:13

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 铲屎大将军

动不动就这也算那也算pua的确实是学生思维了

• 豆友199628424

豆友199628424 2021-08-29 15:42:35

[内容不可见]

• 豆友151206089

豆友151206089 2021-08-29 15:44:24

反对首赞。如果你在职场几年了就不会说这样的话。当一个人从学生变成了职场老员工,他自己都能感 反对首赞。如果你在职场几年了就不会说这样的话。当一个人从学生变成了职场老员工,他自己都能感觉到自己的一些变化,知道自己刚毕业时的一些想法行为是不成熟的。而不是动不动不合你心意了就是pua ... 看馨予

[内容不可见]

• 星际特工

星际特工 2021-08-29 15:44:34

和小公举一言不合就是pua 和小公举一言不合就是pua 看馨予

真的pua已经被用烂了,只要不顺自己意就是pua。我们有个同事开会的时候打游戏,听叉了会议内容,十几个人交的材料就她自己的搞错了,领导说让她以后开会别分心,把材料重新整一下,她就跟人打电话说被领导pua了……

• 豆友199628424

豆友199628424 2021-08-29 15:45:23

[内容不可见] [内容不可见] 豆友151206089

[内容不可见]

豆友201736729 2021-08-29 15:49:27

[内容不可见] [内容不可见] 豆友151206089

我觉得这个组应该设置学生党禁止入内。毕竟是“上班这点事”,有些一看就是学生发言还喜欢好为人师的,最近这种趋势看到的越来越多了。自己建个“上学那点事”不好吗?

豆友151206089 2021-08-29 15:51:20

[内容不可见]

豆友151206089 2021-08-29 15:53:08

[内容不可见]

• 哇哦

哇哦 (如初) 2021-08-29 15:55:49

等着别人教 不会自己安排自己的时间 把导师当成学校的老师 布置清楚每时每刻干什么 还要求划重点 以及重复再重复

• 番薯好吃吗

番薯好吃吗 2021-08-29 17:50:04

我很赞同首赞,我觉得现在职场很扭曲,找工作本来就是双向选择,我觉得你工资可以,我也可以胜任这个岗位,领导觉得我适合这个岗位,一拍即合挺好的。而不是有些领导心里觉得你可以在这个岗位,嘴上行为上又在打压你,说你不行。那你招我是干嘛的?

• 番薯好吃吗

番薯好吃吗 2021-08-29 17:52:15

在我看来学生思维就是领导觉得刚毕业不听话的,社会思维就是被打压习惯了,觉得吃亏是福的

• ._.

._. 2021-08-29 17:59:07

简单来说,学生时代你只是等待老师布置作业然后你完成就可以了。但是社会人需要去主动做事情,而且你要对你负责的工作负责到底,不是说上交了就行了,要是上面不满意你改一百遍都是有可能的。

• 一点都不酷

一点都不酷 (做个成熟的player) 2021-08-29 18:56:13

学生是交钱,工作是赚钱,老板教是情份,不教才是本份,从钱的流转路径看,角色、定位、思维和态度都不可能一样。 另,pua确实被滥用,坐着不干活和坐着干活并且干的不错,如果两者都被批评,只有后者才叫pua。

• 韭菜鲜饺子

韭菜鲜饺子 2021-08-29 21:04:37

倒推的,过的不顺就还是学生思维

• 아이(暴富中

아이(暴富中 2021-11-09 20:36:13

学生思维是“这个和我有什么关系?是他没做好又不是我没做好?我该问的都问了该写的都写了呀?又 学生思维是“这个和我有什么关系?是他没做好又不是我没做好?我该问的都问了该写的都写了呀?又没人告诉我我怎么知道这些那些?”社会人思维是“不管怎么样,要把事情做出成果并给出建议;这件事情是我负责,我就应该做好;不懂的地方就多问多看” 这个和PUA没什么关系,时间长了你会感谢现在勤奋的自己,因为现在你的资本是年轻,年轻意味着无限可能。等到了三十多岁,想拼可能都没机会了,新鲜的毕业生又便宜又勤快 ... 时崎狂三

你写的学生思维我全中了😭(我是今年的毕业生),请问从学生到社会人这种心态上的转变要怎么做到呢!

• 随风

随风 2021-11-09 21:07:42

对领导,对工作任务和对同事关系处理上的不同吧

• Snowy爱看书

Snowy爱看书 (自由职业游戏开发者) 2021-11-09 21:09:22

没啥区别

• 随风

随风 2021-11-09 21:17:33

社会人思维在我这最大的体现就是,需要完成任务的时候能主动找人组盘子结队,一个任务交代下来能很快的分辨出这个任务我能不能完成,是不是我该干的,还有对领导不是闷头只知道干活了,经常装作很忙的样子去偶遇他,或者在圈里发点今天又加班了这种以前绝对不会发的东西

• 豆友154779435

豆友154779435 2021-11-09 21:18:02

学生思维是“这个和我有什么关系?是他没做好又不是我没做好?我该问的都问了该写的都写了呀?又 学生思维是“这个和我有什么关系?是他没做好又不是我没做好?我该问的都问了该写的都写了呀?又没人告诉我我怎么知道这些那些?”社会人思维是“不管怎么样,要把事情做出成果并给出建议;这件事情是我负责,我就应该做好;不懂的地方就多问多看” 这个和PUA没什么关系,时间长了你会感谢现在勤奋的自己,因为现在你的资本是年轻,年轻意味着无限可能。等到了三十多岁,想拼可能都没机会了,新鲜的毕业生又便宜又勤快 ... 时崎狂三

[内容不可见]

• 我真是太可爱了

我真是太可爱了 2021-11-09 21:48:24

简单来说学生思维就是我不喜欢这个人老子要跟他绝交,社会人思维就是你在人后把他都嚼烂了人前还是可以称兄道弟,没有永远的敌人只有永远的利益

• 风流假话

风流假话 (在左右之间反复横跳) 2021-11-09 22:58:50

我感觉学生思维就是被动去责怪别人;社会人思维会找出一个优化的方式。 我之前就负责统计很简单的信息,转发邮件,我就直接转发了,大家没有回我,或者信息格式有问题就很挫败,觉得是别人不配合我工作。 但是我leader就教我,把信息先预处理一下,比如把需要我们部门的人填的地方标黄,在邮件里尽可能写详细如何做,给出直观的指示等等。 因为很多人看到了想着要填但是又有其他的工作紧急,就忘记了。 虽然我自己多付出了一点时间,但是和之后操心相比还是性价比很高的。 道理上来说,前者也没有什么错误,同事确实应该配合工作的,但这个职责本质是我工作的重点,而是其他人工作的小点点。

• 这是一个秘密

这是一个秘密 2021-11-09 23:01:44

热赞第一就是学生思维

• [已 注 销]

[已 注 销] 2021-11-09 23:32:18

觉得学生思维是一些喜欢给职场新人洗脑的上级的惯用词汇,尤其是那些喜欢玩职场PUA的 觉得学生思维是一些喜欢给职场新人洗脑的上级的惯用词汇,尤其是那些喜欢玩职场PUA的 🍩

醍醐灌顶啊

• 立顿吨吨吨

立顿吨吨吨 2021-11-09 23:36:28

比不过少爷😁

• 小玫瑰是葵花味

小玫瑰是葵花味 2021-11-10 00:20:55

我自己理解的学生思维是有什么不懂的第一反应是提问,老师或者身边人都能给予帮助;社会人思维就是,遇到不懂的先自己穷尽办法解决,实在解决不了就搁着,简而言之就是……只能靠自己(可能只有我这样吧)

• 赫兹

赫兹 2021-11-10 02:49:42

刚工作几个月的我就因为学生思维而犯了大错 领导让我和另一个经验丰富的同事一起接一个新活。我拿了一部分的活,认为自己已经懂了,埋头苦干,想要像学生一样交出一份完美的试卷。花了好多时间搞,结果完全是多余的,反而把一件重要的事忘了。

• 已注销

已注销 2021-11-10 03:49:20

我见过一种和我当年很像的,“xx工作太无聊了,没有挑战性” 工作久了会发现工作都无聊

• 不知道该叫啥了

不知道该叫啥了 2021-11-10 07:20:58

感觉所谓社会人思维差不多就是学会做工具人 在职场上的你不是你 只是螺丝钉 螺丝钉没有自己的感受 也不会交朋友~

• 温朱梓8

温朱梓8 (如题:金刚葫芦娃喜欢吃啥?) 2023-02-25 19:11:31 四川

觉得学生思维是一些喜欢给职场新人洗脑的上级的惯用词汇,尤其是那些喜欢玩职场PUA的 觉得学生思维是一些喜欢给职场新人洗脑的上级的惯用词汇,尤其是那些喜欢玩职场PUA的 🍩

就是如此🦶🏻

• momo

momo 2023-02-25 19:57:42 广东

不要默认都是女生说pua吧

• 代祥

代祥 (一个喝多踏空眼眶缝了七针的才子) 2023-02-25 20:44:49 辽宁

想当然基本就是学生思维

• 就这样

就这样 2023-02-25 20:58:20 四川

那有什么学生思维 社会思维,只是评价体系不同,学校是线性的,只要不是特别贪玩基本可以及格,社会却不同,每一个题都是更开放式和多元,评价体系也是那样

你的回应

回应请先 , 或 注册

933773 人聚集在这个小组
↑回顶部