我发现治愈孤独和焦虑的第一步是远离手机

clk

加入小组后即可参加投票
  • i1881111

i1881111 2020-12-30 14:15:31

对啊

• i1881111

i1881111 2020-12-30 14:15:50

我也是,很难看完一本书了

• 人间四月天

人间四月天 2020-12-30 14:24:03

对啊 ,对啊。所以我连电子书都不看哦,只看纸质书。

• 已注销

已注销 2020-12-30 16:50:44

真的 怪不得我感觉焦虑的时候越玩手机越焦虑

• 风

短视频真的很耗心智,感觉自己日渐变成看似正常的傻子。

• blo。

blo。 (没有蛀牙!) 2020-12-30 18:54:54

是我了 要改变

• basspaceboi

basspaceboi 2020-12-30 19:47:35

同意 卸载社交媒体会发现生活清净好多

• clk

clk 楼主 2020-12-30 22:19:51

短视频真的很耗心智,感觉自己日渐变成看似正常的傻子。 短视频真的很耗心智,感觉自己日渐变成看似正常的傻子。

还有微信公众号……一不小心就狂刷公众号

• Lan

Lan 2020-12-30 22:20:55

尤其是想要好好睡觉的话

• 朔风

朔风 2020-12-31 08:31:37

确实,现在很难长时间集中注意力

• 水中的大鲤鱼

水中的大鲤鱼 2020-12-31 09:23:20

是我了…感觉很多时候还会被戾气感染

• 嗯嗯哦哦

嗯嗯哦哦 2020-12-31 09:31:22

读新传,认识到照目前大环境和受众爱好,想赚大钱只能被迫做那些垃圾,感到绝望……

• 小狗逃跑计划

小狗逃跑计划 2020-12-31 11:06:28

[内容不可见]

• clk

clk 楼主 2020-12-31 11:19:16

[内容不可见] [内容不可见] 小狗逃跑计划

我也是!!!!

• 水晶丸子

水晶丸子 2021-01-01 11:40:58

我就是这样,有时候看手机导致我一部电影都没法完整的看下去,更别说看书了。

• 碳酸

碳酸 2021-01-01 17:21:25

好!就从现在开始了

• 去薯条整点码头

去薯条整点码头 2021-01-01 21:10:29

我自从关了朋友圈,内心都清净很多。

• 🐰酱

🐰酱 2021-01-01 21:42:51

我也越来越没有耐心了

• clk

clk 楼主 2021-01-02 02:01:26

我就是这样,有时候看手机导致我一部电影都没法完整的看下去,更别说看书了。 我就是这样,有时候看手机导致我一部电影都没法完整的看下去,更别说看书了。 水晶丸子

有时间感觉不抠两下手机就手痒,一开始抠手机就一个app刷完了再刷下一个app,等到清醒过来发现已经两个小时没有了 …

• 她娃耶不苦🌈

她娃耶不苦🌈 (对于我是谁,你一无所知) 2021-01-02 09:22:33

嗯嗯,还有去人少自然风光多的地方,听风声树叶声像给脑壳做spa,整个人都精神起来了

• Promenade

Promenade 2021-01-02 10:43:51

对啊 手机上瘾 截断还会有戒断反应

• 啊呀

啊呀 2021-01-02 10:55:17

碎片信息真的太影响我们的专注力了,现在都专注不了了

• Elaine

Elaine 2021-01-02 17:40:46

真的!我已经把手机里APP减到最少,公众号朋友圈不看,微博关注12个人,不看微博热搜,不爱看电子书只爱看纸质书。而且发现我会很难安静下来(不玩手机也会放歌)

• clk

clk 楼主 2021-01-02 20:40:55

真的!我已经把手机里APP减到最少,公众号朋友圈不看,微博关注12个人,不看微博热搜,不爱看电 真的!我已经把手机里APP减到最少,公众号朋友圈不看,微博关注12个人,不看微博热搜,不爱看电子书只爱看纸质书。而且发现我会很难安静下来(不玩手机也会放歌) ... Elaine

我直接把微博卸了…公众号逐渐取关

• 土豆可可爱爱

土豆可可爱爱 2021-01-02 21:22:31

相同的感受,描述的太准确了。

• 土豆可可爱爱

土豆可可爱爱 2021-01-02 21:26:10

每次刷抖音或者微博或者豆瓣,都会花费我一整个晚上或下午的时间,自控力约等于没有。其实也并不是有那么多想看的,就是不知道为啥停不下来?然后刷到最后会感觉一事无成情绪低落,完全孤独感。

• clk

clk 楼主 2021-01-02 21:29:41

是我了…感觉很多时候还会被戾气感染 是我了…感觉很多时候还会被戾气感染 水中的大鲤鱼

对,我经常控制不住自己加入网上的论战

• clk

clk 楼主 2021-01-02 21:30:26

每次刷抖音或者微博或者豆瓣,都会花费我一整个晚上或下午的时间,自控力约等于没有。其实也并不 每次刷抖音或者微博或者豆瓣,都会花费我一整个晚上或下午的时间,自控力约等于没有。其实也并不是有那么多想看的,就是不知道为啥停不下来?然后刷到最后会感觉一事无成情绪低落,完全孤独感。 ... 土豆可可爱爱

我比你还多一个小某书……哎

• Renee 休闲中

Renee 休闲中 2021-01-02 21:57:34

这个是真理 每当我有点小颓废的时候我会拿起手机,然后颓废3小时+,且毫无知觉,且玩了几小时手机后并没有感到真正的开心

• 五月

五月 2021-01-02 22:02:14

对,越玩手机越焦虑

• 爱喝AD钙

爱喝AD钙 2021-01-02 22:19:42

说的对欸...

• 迷途小书童

迷途小书童 (不自由, 毋宁死!) 2021-01-02 23:03:04

正在执行中,社交软件只有微信和豆瓣,打算把游戏也彻底戒除掉。

• momo

momo 2021-01-03 00:50:47

短视频真的很耗心智,感觉自己日渐变成看似正常的傻子。 短视频真的很耗心智,感觉自己日渐变成看似正常的傻子。

• momo

momo 2021-01-03 00:51:05

真的!我已经把手机里APP减到最少,公众号朋友圈不看,微博关注12个人,不看微博热搜,不爱看电 真的!我已经把手机里APP减到最少,公众号朋友圈不看,微博关注12个人,不看微博热搜,不爱看电子书只爱看纸质书。而且发现我会很难安静下来(不玩手机也会放歌) ... Elaine

👍🏻已经很棒了

• 总有刁民想害朕

总有刁民想害朕 2021-01-03 03:12:22

szd

• 再高6厘米

再高6厘米 2021-01-03 11:45:13

分手低谷期的时候,每天盯着手机看、回忆,还有大数据推送的各种情感鸡汤,多重叠加更加焦虑悲伤。。。突然有一天,惊醒地发现,黑屏的手机静静躺在茶几上,也不过就是一个小盒子而已;只不过这个小盒子有另一个世界

• happone

happone 2021-01-03 20:34:42

我就是这样,有时候看手机导致我一部电影都没法完整的看下去,更别说看书了。 我就是这样,有时候看手机导致我一部电影都没法完整的看下去,更别说看书了。 水晶丸子

而且学习能力下降了,很难静下心

• 红红(发疯版)

红红(发疯版) (After all this time?) 2021-01-04 12:34:04

是的是的 我就老吓唬我爹妈 少看快手抖音 不然容易老年痴呆

• 开心地做自己

开心地做自己 2021-01-04 13:14:09

的确,刷手机容易让人焦虑,注意力不集中。什么都没有得到的感觉

• Sevin

Sevin 2021-01-04 13:15:18

我就玩三个app,微信QQ豆瓣

• 没有感情的蛋糕

没有感情的蛋糕 2021-01-05 03:03:27

是的 看书还蛮能积极影响心情的 就是很难坚持

• wNNNNNg

wNNNNNg 2021-01-05 23:29:01

感觉碎片化信息看多了忘性特别大…

• Echo🍓

Echo🍓 2021-01-05 23:32:46

无比赞同!明天开始坚持专注。

• [已注销]

[已注销] 2021-01-05 23:59:22

[内容不可见]

• clk

clk 楼主 2021-01-06 00:04:01

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

死循环……我跟你一样,没办法……只能尽量少看手机吧

• ⠀

我也是,很难看完一本书了 我也是,很难看完一本书了 i1881111

是真的

• 人流感

人流感 2021-01-07 02:31:13

是的!

• 百里香

百里香 2021-01-07 02:45:16

看完抖音觉得自己智商变低了

• 😃💩👃💛👌

😃💩👃💛👌 2021-01-08 01:54:05

想到了何同学的视频

• clk

clk 楼主 2021-01-08 10:04:38

想到了何同学的视频 想到了何同学的视频 😃💩👃💛👌

啥视频?

• 澪

(阿西吧) 2021-01-08 10:48:49

我就很不爱看短视频,从一开始短视频就对我没有吸引力...

• 😃💩👃💛👌

😃💩👃💛👌 2021-01-08 11:01:17

啥视频? 啥视频? clk

最新的那个,也是讲摆脱手机

• 🍓超级玛丽

🍓超级玛丽 2021-01-08 11:17:18

• Cholemii

Cholemii 2021-01-08 13:39:44

对,经常玩手机,会变得浮躁矫情想的多

• Tony凡

Tony凡 (INFP 修行者 迷茫者) 2021-01-08 14:53:32

知道互联网大厂为什么花大价钱,研究各种心理效应吗?目的就是让你的注意力一直在他们开发的应用上,沉浸其中不自知,以此赚钱。Netflix有一部纪录片,叫监视资本主义:智能陷阱,拍的很好,就是讲其中一小部分人对这个现象的反思。

你的回应

回应请先 , 或 注册

350948 人聚集在这个小组
↑回顶部