如何摆脱人生的无意义感呢

momo

2020-06-04 19:30:43 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 乌鸦麻雀

乌鸦麻雀 2020-06-04 19:35:39

改变,说明你之前习惯只会让你丧

• [已注销]

[已注销] 2020-06-04 22:11:50

[内容不可见]

• 树树爱看书

树树爱看书 2020-06-04 22:12:38

蹲个答案

• 豆友149660706

豆友149660706 2020-06-04 22:22:10

[内容不可见]

• 孤岛

孤岛 2020-06-04 22:41:00

听音乐可以身临其境的好好思考

• 你上来啊

你上来啊 2020-06-04 22:53:35

可能因为你太闲了

• larkspur

larkspur (je les hais) 2020-06-04 22:54:42

都试过了还是很累怎么办

• momo

momo 楼主 2020-06-04 23:08:28

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我不行。。我两三个礼拜在这种无意义感的状态里,就已经想改变想求救了

• momo

momo 楼主 2020-06-04 23:09:25

听音乐可以身临其境的好好思考 听音乐可以身临其境的好好思考 孤岛

这种状态下,一思考就钻牛角尖😂还是放过自己吧

• momo

momo 楼主 2020-06-04 23:09:55

可能因为你太闲了 可能因为你太闲了 你上来啊

拿小本本记录下网友不好好说话时刻

• 豆友147938272

豆友147938272 2020-06-04 23:10:57

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2020-06-04 23:11:36

都试过了还是很累怎么办 都试过了还是很累怎么办 larkspur

此时此刻我决定放下所有事去睡觉,睡不着就吃安定,休息好了一定没坏处😂

• larkspur

larkspur (je les hais) 2020-06-04 23:12:14

此时此刻我决定放下所有事去睡觉,睡不着就吃安定,休息好了一定没坏处😂 此时此刻我决定放下所有事去睡觉,睡不着就吃安定,休息好了一定没坏处😂 momo

有道理

• 嚣张的zz博士

嚣张的zz博士 2020-06-05 03:42:29

旅行

• Caroline

Caroline 2020-06-05 09:52:06

我也是,感觉我不配快乐

• Kiddy爱读书

Kiddy爱读书 2020-06-05 10:54:30

来个小目标就有意义

• 君厚

君厚 (每天都离自己的目标近一点) 2020-06-05 12:36:01

学习探索人生的意义才是根本解决之道。

• momo

momo 楼主 2020-06-05 20:52:39

来个小目标就有意义 来个小目标就有意义 Kiddy爱读书

目标太多了,不得不争取的东西太多了,实现目标甚至不能让我轻松,因为还有很多待实现

• momo

momo 楼主 2020-06-05 20:53:32

学习探索人生的意义才是根本解决之道。 学习探索人生的意义才是根本解决之道。 君厚

这句话太大了,不知道怎么探索

• 君厚

君厚 (每天都离自己的目标近一点) 2020-06-05 20:54:57

这句话太大了,不知道怎么探索 这句话太大了,不知道怎么探索 momo

例如看书学习,前人已经对这方面思考很多了。

• Kiddy爱读书

Kiddy爱读书 2020-06-05 20:55:43

目标太多了,不得不争取的东西太多了,实现目标甚至不能让我轻松,因为还有很多待实现 目标太多了,不得不争取的东西太多了,实现目标甚至不能让我轻松,因为还有很多待实现 momo

一件一件来,很有意义

• [已注销]

[已注销] 2020-06-06 12:56:24

[内容不可见]

• Lexinn57absurD

Lexinn57absurD 2020-06-06 14:03:23

就是太在意外界所以会丧。我就是这样,长期循环的间歇性丧。我在试着看一些灵修的书或者接触一些神秘学,之后大概会去旅行,还有就是其他人建议我去学习一项体育技能或者发展一个什么兴趣。

• 卢小姐

卢小姐 2020-06-06 14:17:04

很简单 改变一下自己,你会发现和之前的人生不一样,哈哈哈哈哈哈哈

• 深情的五花肉

深情的五花肉 2020-06-06 21:11:40

运动真的很爽,不过最好和别人一起,最好是朋友,而且得熟练掌握这项运动才能获得持续的快乐

• momo

momo (一个无趣的人。) 2020-06-06 23:27:06

感觉已经想明白了人生就是无意义的,总在说服自己要活下去,却又偶尔觉得何必呢

• 一只青

一只青 2020-06-07 09:05:53

我也推崇人生毫无意义

• 选择困难特困生

选择困难特困生 2020-06-07 12:48:34

我也是这样的状态,好多年了,想要去改变但是又没有动力……

• 棉花糖

棉花糖 2020-06-07 16:43:46

会这样才正常,人本来连自己哪里来丢不知道,更谈不上有意义。如果有真爱,父母兄弟爱人朋友都行,也许,会有一点点意义。

• 暖阳

暖阳 2020-06-07 18:21:06

把手机放下😄

• Untouchables_

Untouchables_ 2020-06-07 18:28:37

找一些新的目标吧,一些小事情,比如拳击🥊,游泳🏊‍♀️,释放汗水和能量

• momo

momo 楼主 2020-06-07 19:37:21

运动真的很爽,不过最好和别人一起,最好是朋友,而且得熟练掌握这项运动才能获得持续的快乐 运动真的很爽,不过最好和别人一起,最好是朋友,而且得熟练掌握这项运动才能获得持续的快乐 深情的五花肉

规律运动真的太难了!每天都有懒的理由

• momo

momo 楼主 2020-06-07 19:38:15

感觉已经想明白了人生就是无意义的,总在说服自己要活下去,却又偶尔觉得何必呢 感觉已经想明白了人生就是无意义的,总在说服自己要活下去,却又偶尔觉得何必呢 momo

我虽然不知道人生的意义但是还是怕死

• momo

momo 楼主 2020-06-07 19:38:56

会这样才正常,人本来连自己哪里来丢不知道,更谈不上有意义。如果有真爱,父母兄弟爱人朋友都行 会这样才正常,人本来连自己哪里来丢不知道,更谈不上有意义。如果有真爱,父母兄弟爱人朋友都行,也许,会有一点点意义。 ... 棉花糖

真的,遇到喜欢的人真的对生活的乐趣太有帮助了

• momo

momo 楼主 2020-06-07 19:39:33

把手机放下😄 把手机放下😄 暖阳

哈哈哈说实话不是没试过

7777777 2020-06-07 21:04:00

[内容不可见]

• 飞行少女

飞行少女 2020-06-08 04:59:07

其實不用刻意追尋意義 意義本身就沒有意義 放輕松 每個人都有一陣子是很迷茫的 接受這個時期的自己 因為這也是自己的一部分

• 豆友152692813

豆友152692813 2020-06-08 13:08:38

我中考前有一段时间也是这样,什么都不想干。什么都不想。不想吃不想玩不想学习,也不想死,什么欲望都没有。就是处于一种很虚无缥缈的状态。后来中考结束换了环境,才结束了那种状态。现在上大学,有时还会有那种感觉,就是感觉没意思,什么都没意思。快乐也总是转瞬即逝,乏味苦闷是常态。有时这种情绪会持续几天,有时是几周。一般脱离了当时的环境,或者有一件特别特别好的事情发生,就会觉得生活又亮了。

• momo

momo 楼主 2020-06-09 13:09:00

[内容不可见] [内容不可见] 7777777

这个主意不错!打算下一轮低谷的时候试一下!

• 乌鸦麻雀

乌鸦麻雀 2020-06-09 13:10:26

这个主意不错!打算下一轮低谷的时候试一下! 这个主意不错!打算下一轮低谷的时候试一下! momo

回到原点吗?

• momo

momo 楼主 2020-06-09 13:16:07

回到原点吗? 回到原点吗? 乌鸦麻雀

我的理解是,做些小时候做的事,从当下的角色跳脱出来看现在的处境,就算不能解决问题,也能放松一下

• Captain Mo

Captain Mo 2020-06-09 13:18:33

找到自己热爱的事情

• 乌鸦麻雀

乌鸦麻雀 2020-06-09 13:28:23

我的理解是,做些小时候做的事,从当下的角色跳脱出来看现在的处境,就算不能解决问题,也能放松 我的理解是,做些小时候做的事,从当下的角色跳脱出来看现在的处境,就算不能解决问题,也能放松一下 ... momo

这样可以,从原来的生活方式中跳出来,重新找一种方式生活

• StandingK

StandingK 2020-06-10 02:04:13

我好像很难体验到快乐这种感觉,可能不【快乐】才是人生常态。但如果因为不【快乐】而【不快乐】就有些得不偿失了。

• 南瓜小姐

南瓜小姐 2020-06-10 07:10:37

过于真实

• 已注销

已注销 2020-06-10 21:48:43

同感

• 豆友61750762

豆友61750762 2020-06-11 06:38:14

[内容不可见]

• 啊我是卿

啊我是卿 2020-06-11 09:13:12

(我长期有这样的困扰,但是真正热爱生活的人不会刻意寻求生活的意义。无论对什么样的人来说,平常事都是大头,去爱自己,爱生活本身,寻找意义感就像失眠者寻找睡眠,忘掉意义感好好做事生活,意义感会不寻自来

• [已注销]

[已注销] 2020-06-11 12:38:55

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2020-06-11 12:46:29

[内容不可见] [内容不可见] 豆友61750762

没有,不过又走出这个阶段了,就不钻牛角尖了

• momo

momo 楼主 2020-06-11 12:47:07

(我长期有这样的困扰,但是真正热爱生活的人不会刻意寻求生活的意义。无论对什么样的人来说,平 (我长期有这样的困扰,但是真正热爱生活的人不会刻意寻求生活的意义。无论对什么样的人来说,平常事都是大头,去爱自己,爱生活本身,寻找意义感就像失眠者寻找睡眠,忘掉意义感好好做事生活,意义感会不寻自来 ... 啊我是卿

寻找意义感就像失眠者寻找睡眠,好准确啊!

• momo

momo 楼主 2020-06-11 12:47:44

醍醐灌顶,90%的烦恼都因为贫穷

• 送你一颗子弹

送你一颗子弹 2020-06-11 14:26:48

跟我一摸一样

• 送你一颗子弹

送你一颗子弹 2020-06-11 14:26:53

跟我一摸一样

• 乔丹2⃣

乔丹2⃣ 2020-06-11 15:04:35

我的理解是,做些小时候做的事,从当下的角色跳脱出来看现在的处境,就算不能解决问题,也能放松 我的理解是,做些小时候做的事,从当下的角色跳脱出来看现在的处境,就算不能解决问题,也能放松一下 ... momo

我和你一模一样

• 好命靠努力

好命靠努力 2020-06-11 15:26:38

醍醐灌顶,90%的烦恼都因为贫穷 醍醐灌顶,90%的烦恼都因为贫穷 momo

只有懒人,没有富人和穷人。

• TAryN

TAryN 2020-06-11 17:25:27

是不是抑郁前兆

• momo

momo 楼主 2020-06-11 18:54:46

是不是抑郁前兆 是不是抑郁前兆 TAryN

这是个需要关注的问题,不过我觉得我不是,因为我又从这个阶段出来啦😂

• 霹霹小C霹霹

霹霹小C霹霹 2020-06-11 23:30:29

生个娃

• 好命靠努力

好命靠努力 2020-06-16 23:37:14

我喜欢这个有功利的世,它证明了每个人都很努力。人生要摆脱无意义感很简单,累了跟世界请个假

• 和和美美

和和美美 2020-06-17 05:03:07

这个问题是个哲学问题,做自己喜欢的事情就好吧

• 奔跑的蜗牛

奔跑的蜗牛 (好的坏的都是风景……) 2020-06-17 06:56:24

给自己多找点事情做,忙起来后就不会胡思乱想了。或者学点需要动脑筋的东西也行。

• 嘟嘟爱吃饭

嘟嘟爱吃饭 2020-06-17 21:29:54

我们每个人不是为了来这世上当英雄的 而是为了看一眼这个美丽的星球 仅此而已

• 水淼

水淼 2020-09-23 09:25:19

不知道到底死后能不能有鬼

• momo

momo 楼主 2020-09-23 09:53:35

不知道到底死后能不能有鬼 不知道到底死后能不能有鬼 水淼

想到之前有个帖子说,梦见死后还是得上班,太绝望了

• 水淼

水淼 2020-09-23 09:55:27

想到之前有个帖子说,梦见死后还是得上班,太绝望了 想到之前有个帖子说,梦见死后还是得上班,太绝望了 momo

你是被上班折磨成这样?那休息一段时间吧

• momo

momo 楼主 2020-09-23 09:57:32

你是被上班折磨成这样?那休息一段时间吧 你是被上班折磨成这样?那休息一段时间吧 水淼

没有啦,只是觉得那个帖子心酸又好笑

• 足尊土亢

足尊土亢 (ENVY OF NONE) 2020-09-23 10:01:44

承认它啊,人生本来就没什么绝对意义的啊,只要你愿意,你可以把意义编辑成自己想要的样子。

• 上五楼不快活

上五楼不快活 2020-09-23 21:00:06

探索被你认为无意义的所有东西存在的意义

• momo

momo 2022-07-03 15:10:10

最近也在思考这个问题。在考虑要不要裸辞换份工作的话,能不能摆脱这种人生的无意义感呢?还是报个班去考个证呢?😭😭😭😭

• 豆友227243890

豆友227243890 2023-04-26 18:14:30 福建

探索被你认为无意义的所有东西存在的意义 探索被你认为无意义的所有东西存在的意义 上五楼不快活

[内容不可见]

• 豆友227243890

豆友227243890 2023-04-26 18:15:48 福建

[内容不可见]

• Amy

Amy (努力,做你想做的!) 2023-04-26 18:49:14 北京

出去旅行吧

• ToKi时不知

ToKi时不知 (今天起睡得够最重要) 2023-04-26 19:01:30 浙江

我也,长期有这样的困扰

你的回应

回应请先 , 或 注册

289265 人聚集在这个小组
↑回顶部