帮你走出困境的第一推动力是什么?

生命之轻

2024-02-04 02:52:51 加拿大

加入小组后即可参加投票
  • 吉米

吉米 (沙漠中的风有它自己的名字--热风) 2024-03-01 00:03:36 湖北

精神上的是:乐观

• 吉米

吉米 (沙漠中的风有它自己的名字--热风) 2024-03-01 00:04:27 湖北

精神上的是:乐观 精神上的是:乐观 吉米

而且精神自由的人永远是乐观的

• 生命之轻

生命之轻 (我们都是星尘) 执剑人 楼主 2024-03-01 04:03:32 加拿大

精神上的是:乐观 精神上的是:乐观 吉米

乐观是一种精神状态而不是行动。 人人都想乐观但不是心里想就能做到的。 长期修行或许能够达到,但这里我说的是能够快速改变状态的行为。 比如我这里举的例子: 运动-〉产生多巴胺 -〉 心情变好 -〉 有动力解决当下困难。

• 吉米

吉米 (沙漠中的风有它自己的名字--热风) 2024-03-01 23:42:44 湖北

乐观是一种精神状态而不是行动。 人人都想乐观但不是心里想就能做到的。 长期修行或许能够达到, 乐观是一种精神状态而不是行动。 人人都想乐观但不是心里想就能做到的。 长期修行或许能够达到,但这里我说的是能够快速改变状态的行为。 比如我这里举的例子: 运动-〉产生多巴胺 -〉 心情变好 -〉 有动力解决当下困难。 ... 生命之轻

不管是得到实际的解决方案还是心态的乐观,总之结果是对未来的乐观。 我走出困境是看着那些悲苦、磨难的人所产生出的同情心和让自己也更坚强,他们能过来我为什么不能走过来?自己会坚强,应该是源于自己较强的生存意志被那些苦难的人所激发了。

• 饼干

饼干 (太初有为) 2024-03-02 07:05:05 加拿大

乐观是一种精神状态而不是行动。 人人都想乐观但不是心里想就能做到的。 长期修行或许能够达到, 乐观是一种精神状态而不是行动。 人人都想乐观但不是心里想就能做到的。 长期修行或许能够达到,但这里我说的是能够快速改变状态的行为。 比如我这里举的例子: 运动-〉产生多巴胺 -〉 心情变好 -〉 有动力解决当下困难。 ... 生命之轻

短期产生多巴胺很容易,但感觉也消失得快。个人感觉静下心来把一件事想明白最有效,如果没有静下心来的状态,就找人聊聊,求助吧

• 热爱者之歌

热爱者之歌 2024-04-03 19:51:52 江苏

在这里推荐一个存在主义疗法,过于神奇。准备一些卡片,写上十个你所认为的自己是什么样的,然后按重要程度堆叠,最下面是最重要的,纸片上可以写你的工作身份,你一直以来继承的童年身份,你是你父母的孩子,或者你对你自己引以为傲的形象,又或者是困扰和恐惧着你的在社会评价中被贬低的自我。 然后开始冥想,从最上面一张开始依次想象失去这个身份或自我的世界是什么样子的,直到丢掉最后一张卡片。在此之后人就能接近此在的本质。 这一过程就像是向那个平时被压抑的,灵性的满怀智慧的自我询问,你本身就有的智慧将为你解答一切困扰。 人的智慧就这样在沉思中突破庸常生活的封锁。

• 豆友207981210

豆友207981210 2024-04-24 22:37:49 广东

是出、离。

• momo

momo 2024-04-25 03:37:42 浙江

是出、离。 是出、离。 豆友207981210

uu可以详细说一下吗

• 生命之轻

生命之轻 (我们都是星尘) 执剑人 楼主 2024-04-25 09:37:53 加拿大

在这里推荐一个存在主义疗法,过于神奇。准备一些卡片,写上十个你所认为的自己是什么样的,然后 在这里推荐一个存在主义疗法,过于神奇。准备一些卡片,写上十个你所认为的自己是什么样的,然后按重要程度堆叠,最下面是最重要的,纸片上可以写你的工作身份,你一直以来继承的童年身份,你是你父母的孩子,或者你对你自己引以为傲的形象,又或者是困扰和恐惧着你的在社会评价中被贬低的自我。 然后开始冥想,从最上面一张开始依次想象失去这个身份或自我的世界是什么样子的,直到丢掉最后一张卡片。在此之后人就能接近此在的本质。 这一过程就像是向那个平时被压抑的,灵性的满怀智慧的自我询问,你本身就有的智慧将为你解答一切困扰。 人的智慧就这样在沉思中突破庸常生活的封锁。 ... 热爱者之歌

这像是一个对自己深度内省的过程,听着有些神奇。

• wxfcbfzrtx

wxfcbfzrtx (粘锅的咸鱼) 2024-04-25 11:26:35 辽宁

找不办法 硬挺着

• 豆友280119830

豆友280119830 2024-04-29 15:42:21 湖南

• 豆豆

豆豆 2024-04-29 17:18:11 湖南

• 大象

大象 2024-05-22 19:14:50 重庆

恐惧,害怕永远在困顿中恐惧,害怕困顿会周而复始没有重点,所以会拼命走出去。

• 波洛夫人

波洛夫人 2024-05-23 13:36:14 山东

本我 精神不死

• 广漠

广漠 2024-05-23 15:20:44 江苏

看书,跑步,翻自己的灵感集,前二者能让自己从焦虑中恢复平静,后者能重建信心恢复斗志。

• 狂暴小朋友

狂暴小朋友 2024-05-27 09:13:10 北京

及时调整生活状态

• 生命之轻

生命之轻 (我们都是星尘) 执剑人 楼主 2024-05-27 12:27:56 加拿大

总的来说我觉得可以分为两类,外求和内求,这两者可以结合起来。 人本身是一个能量体,能量可以转化为动力。 内省、阅读、运动,这些内求的活动可以提高自身的能级,使自己有更高的能量处理其他事物。 外求也有两个方向:从外部获取能量,或者向外界释放能量,都能够产生能量转化。 因此外求既可以是寻求帮助,也可以是奉献自己的能量,两者都能产生动力。 能量的转换是一个闭环,只有运动起来人才有生命力。 每个人可以不断探索和寻找适合自己的能动闭环。

• S

S 2024-05-28 16:14:19 广东

动力:活下去 好奇未来。转换心情方法:亲近自然 看喜乐视频 睡觉

• 山

2024-05-28 23:34:10 四川

• 隐 形

隐 形 (智慧的善良) 2024-06-01 00:38:40 江苏

测试自己综合能力的边界会让我触底反弹。 自己到底是几斤几两的好奇心会让我继续向前。 “不服”的驱动力更能让我奋力向上。

• 靖西哥

靖西哥 2024-06-04 16:59:56 江西

• llyje

llyje 2024-06-08 00:37:50 天津

第一自我抽离 放空 第二寻找让我产生困境状态的漏洞 最后相信自己会越来越好

• 老贝比

老贝比 2024-06-17 10:03:58 广西

[内容不可见]

• 野生的蘑菇

野生的蘑菇 2024-06-18 13:06:02 上海

还没走出来呢,走出来了告诉你…

• 请不要认识我

请不要认识我 2024-06-18 22:22:56 四川

我只是不相信,不相信自己就如此脆弱,遇到困境时也想着抽烟喝酒试试能不能少些烦绪,可是我更会觉得这就能逼得我要借物消愁? 我不信我自己就那么脆弱,所以我自己没那么脆弱

• 客机

客机 2024-06-19 02:07:12 广东

精神上用:所有的一切都在熵增走向湮灭,所以并不会产生所谓的什么意义之类的东西,所以就没有困境,用这个东西来作为一个支撑点,😂 (支撑忍耐并等待机会)

你的回应

回应请先 , 或 注册

80192 人聚集在这个小组
↑回顶部