最近试过的摆脱焦虑和抑郁情绪的办法,有点用!

momo

2023-06-28 09:09:22 广东

加入小组后即可参加投票
  • 菠萝岛

菠萝岛 2023-06-28 09:19:32 湖北

lz说的方法确实有用,需要自己有意识的去做,我一般都是“洗脑”自己此事与我无关,不要去想,想多了自己累。 除此之外对我有用的方法:休息好。 前一天晚上休息好,第二天焦虑情绪能消退百分之六十,没有休息好就是雪上加霜。

• discover

discover 2023-06-28 09:24:27 浙江

我的经验是睡眠好最重要,其他就是别想一件事想太久,一旦觉得自己某件事有陷入的情绪,赶紧抽离出来做点别的想点别的

• momo

momo 楼主 2023-06-28 09:26:02 广东

lz说的方法确实有用,需要自己有意识的去做,我一般都是“洗脑”自己此事与我无关,不要去想,想 lz说的方法确实有用,需要自己有意识的去做,我一般都是“洗脑”自己此事与我无关,不要去想,想多了自己累。 除此之外对我有用的方法:休息好。 前一天晚上休息好,第二天焦虑情绪能消退百分之六十,没有休息好就是雪上加霜。 ... 菠萝岛

没错,休息好也是个非常有用的办法,还有就是关注自身的身体和精神,就从体育锻炼和听歌看书开始,找两个自己喜欢的项目去不停做,会让身心舒展,亲测有用哈哈

• 沉默的大多树

沉默的大多树 (世界上并没有幸福但有平和与意志) 2023-06-28 09:28:55 北京

第一条能做到的境界就很高了。

• 一粒橙

一粒橙 (why so serious) 2023-06-28 09:29:46 浙江

我的经验是睡眠好最重要,其他就是别想一件事想太久,一旦觉得自己某件事有陷入的情绪,赶紧抽离 我的经验是睡眠好最重要,其他就是别想一件事想太久,一旦觉得自己某件事有陷入的情绪,赶紧抽离出来做点别的想点别的 ... discover

同意睡觉有帮助,但是有时候睡不着也是很痛苦

77 (发财 被爱 好运常在) 2023-06-28 09:32:24 上海

不去想与人相关的部分,也就是常说的课题分离。每个人有每个人的功课的,譬如这个人素质低让你不爽了那提高素质是他的功课,情绪管理不被鸟人影响就是你的功课了。同理很多女生面对爱而不得会反思是不是自己哪里不够好才不被爱,这种视角就是大no特no。对面冷血或者爱无能或者是情感的吸血鬼等等都是他的功课,不受到浅薄片面的性缘评价就是你的功课了。

• 卡珊德拉不拉多

卡珊德拉不拉多 (有能力享受更自由的人生。) 2023-06-28 10:42:30 上海

不去想与人相关的部分,也就是常说的课题分离。每个人有每个人的功课的,譬如这个人素质低让你不 不去想与人相关的部分,也就是常说的课题分离。每个人有每个人的功课的,譬如这个人素质低让你不爽了那提高素质是他的功课,情绪管理不被鸟人影响就是你的功课了。同理很多女生面对爱而不得会反思是不是自己哪里不够好才不被爱,这种视角就是大no特no。对面冷血或者爱无能或者是情感的吸血鬼等等都是他的功课,不受到浅薄片面的性缘评价就是你的功课了。 ... 77

正在生气的我,看到这一段觉得帮助很大,感谢

• 你算哪块小饼干

你算哪块小饼干 (你不比一颗星暗) 2023-06-28 11:05:28 湖南

🐎!!

• momo

momo 2023-06-28 11:06:03 湖南

还有一条,关闭朋友圈

• momo

momo 2023-06-28 11:06:40 福建

🐴

• 草莓薇薇

草莓薇薇 (呵呵呵呵呵呵呵) 2023-06-28 11:08:33 福建

lz说的方法确实有用,需要自己有意识的去做,我一般都是“洗脑”自己此事与我无关,不要去想,想 lz说的方法确实有用,需要自己有意识的去做,我一般都是“洗脑”自己此事与我无关,不要去想,想多了自己累。 除此之外对我有用的方法:休息好。 前一天晚上休息好,第二天焦虑情绪能消退百分之六十,没有休息好就是雪上加霜。 ... 菠萝岛

赞同👍🏻

• 小方子

小方子 (你说你是天真呢还是天真呢) 2023-06-28 15:54:58 湖北

你说的方法第二点我深有体会 就是冥想里面的正念 挺有用的 但是需要刻意练习

• momo

momo 2023-06-28 16:00:30 安徽

🐎

• 绿萝叶子

绿萝叶子 2023-06-28 16:05:46 黑龙江

• momo

momo 2023-06-28 23:54:23 上海

🐎

• momo

momo 2023-06-29 00:18:48 甘肃

不去想与人相关的部分,也就是常说的课题分离。每个人有每个人的功课的,譬如这个人素质低让你不 不去想与人相关的部分,也就是常说的课题分离。每个人有每个人的功课的,譬如这个人素质低让你不爽了那提高素质是他的功课,情绪管理不被鸟人影响就是你的功课了。同理很多女生面对爱而不得会反思是不是自己哪里不够好才不被爱,这种视角就是大no特no。对面冷血或者爱无能或者是情感的吸血鬼等等都是他的功课,不受到浅薄片面的性缘评价就是你的功课了。 ... 77

呜呜我就爱反思我自己内耗,太有帮助了

• 豆友6247715

豆友6247715 (万箭穿心,心如死灰,习惯就好。) 2023-06-29 00:22:06 甘肃

马克

• 干锅土豆片

干锅土豆片 (摸摸小猪头,万事不用愁。) 2023-07-01 16:14:31 北京

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 (nowhere) 2023-07-01 17:54:30 浙江

🐴

• 肉肉的小花花

肉肉的小花花 2024-01-06 17:25:01 广西

🐴

• 月亮野餐

月亮野餐 (如果有一个怀抱温柔的不像话) 2024-01-06 17:27:44 陕西

最后一点听医生说过,就是在特别难受的那个瞬间,你可以感受自己的身体,从脚开始,在心里默默描述它此时此刻的感觉,慢慢向上。

• 割割必糊

割割必糊 (瘟神退散,火盆保护) 2024-01-06 17:29:51 山东

🐎

• 朝阳区千颂伊

朝阳区千颂伊 2024-01-06 17:50:09 上海

dd

• 朝阳区千颂伊

朝阳区千颂伊 2024-01-06 17:50:50 上海

谢谢

• 阿拉善陌

阿拉善陌 2024-01-06 17:54:16 浙江

我正在用的方法:晚上10点睡觉,每天运动20分钟,真的很有用

• momo

momo 2024-01-06 18:06:53 江苏

但是这些很难做到,我试过去运动,但是连走出家门都很难

• creep

creep 2024-01-06 18:29:30 广东

但我长期失眠 不喝酒很难放松。。唉

你的回应

回应请先 , 或 注册

272755 人聚集在这个小组
↑回顶部