或许有人愿意看电视剧与原著的不同之处吗(原著共十四章,更新到第十二章)

Ishtars

2020-11-14 01:56:33 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Shadow pray

Shadow pray 2020-11-14 04:28:10

你看的是电子书还是实体书啊?楼主

• To Bloom

To Bloom (我从来不知道你知道) 2020-11-14 04:33:50

马克 等后续

• 豬妞

豬妞 2020-11-14 07:09:26

蹲一個

• 小岛

小岛 2020-11-14 07:49:08

蹲蹲

• 路边野餐

路边野餐 2020-11-14 08:32:27

哇塞,好棒!蹲一个!

• 猪77

猪77 2020-11-14 09:55:19

目前网上有原版电子书免费看的,下载的话需要付钱。

• 猪77

猪77 2020-11-14 10:00:46

不同之处还有很多,关键初恋汤斯,他不是男同,也没去莫斯科,他根本就没看上贝丝,这就是原著的描述。改编后就是男同,还去了莫斯科助阵。

• 此岸🌌

此岸🌌 2020-11-14 10:10:14

请问一下哪里可以看原著哇,好想看

• 肥乳鸽

肥乳鸽 2020-11-14 10:45:16

看剧没有感觉和养母貌合神离。至于老校工,杂志采访女主,女主有说了和校工故事,后来杂志没有写这一段,女主也表示不满

• 黑法斗五百万

黑法斗五百万 (c10) 2020-11-14 11:01:39

原著哪里可以看啊谢谢

• Abel

Abel 2020-11-14 13:02:50

请问原著可以在哪里看?

• ANA31

ANA31 2020-11-14 13:18:39

定了原著说60天到货,我佛了

• Ishtars

Ishtars 楼主 2020-11-14 16:26:37

看剧没有感觉和养母貌合神离。至于老校工,杂志采访女主,女主有说了和校工故事,后来杂志没有写 看剧没有感觉和养母貌合神离。至于老校工,杂志采访女主,女主有说了和校工故事,后来杂志没有写这一段,女主也表示不满 ... 肥乳鸽

同意,我是看以前组里的贴子总有人提到这两点。

• Ishtars

Ishtars 楼主 2020-11-14 16:27:19

你看的是电子书还是实体书啊?楼主 你看的是电子书还是实体书啊?楼主 Shadow pray

网上下载的https://1lib.eu/book/4211048/e61692

• Ishtars

Ishtars 楼主 2020-11-14 16:28:14

请问原著可以在哪里看? 请问原著可以在哪里看? Abel

https://1lib.eu/book/4211048/e61692

• Ishtars

Ishtars 楼主 2020-11-14 16:28:30

原著哪里可以看啊谢谢 原著哪里可以看啊谢谢 黑法斗五百万

https://1lib.eu/book/4211048/e61692

• Ishtars

Ishtars 楼主 2020-11-14 16:28:38

请问一下哪里可以看原著哇,好想看 请问一下哪里可以看原著哇,好想看 此岸🌌

• Ishtars

Ishtars 楼主 2020-11-14 16:28:58

目前网上有原版电子书免费看的,下载的话需要付钱。 目前网上有原版电子书免费看的,下载的话需要付钱。 猪77

我这个免费的https://1lib.eu/book/4211048/e61692

• 黑法斗五百万

黑法斗五百万 (c10) 2020-11-14 16:29:32

https://1lib.eu/book/4211048/e61692 https://1lib.eu/book/4211048/e61692 Ishtars

打不开 🤣是要科学上网吗

• Ishtars

Ishtars 楼主 2020-11-14 16:29:39

哇塞,好棒!蹲一个! 哇塞,好棒!蹲一个! 路边野餐

多谢支持,我尽量搞快点🤣

• Ishtars

Ishtars 楼主 2020-11-14 16:31:24

不同之处还有很多,关键初恋汤斯,他不是男同,也没去莫斯科,他根本就没看上贝丝,这就是原著的 不同之处还有很多,关键初恋汤斯,他不是男同,也没去莫斯科,他根本就没看上贝丝,这就是原著的描述。改编后就是男同,还去了莫斯科助阵。 ... 猪77

哈哈哈这里我还没看到,不知道电视剧为什么要这么改

• Abel

Abel 2020-11-14 16:31:34

https://1lib.eu/book/4211048/e61692 https://1lib.eu/book/4211048/e61692 Ishtars

非常感谢,谢谢你啦💗

• Ishtars

Ishtars 楼主 2020-11-14 16:31:45

定了原著说60天到货,我佛了 定了原著说60天到货,我佛了 ANA31

有本实体书收藏还是挺好的

• Ishtars

Ishtars 楼主 2020-11-14 16:33:10

打不开 🤣是要科学上网吗 打不开 🤣是要科学上网吗 黑法斗五百万

啊可能是要的吧,我人就在墙外所以没意识到,等我搞个百度云

• 黑法斗五百万

黑法斗五百万 (c10) 2020-11-14 16:33:48

啊可能是要的吧,我人就在墙外所以没意识到,等我搞个百度云 啊可能是要的吧,我人就在墙外所以没意识到,等我搞个百度云 Ishtars

没事没事 我有tz

• Ishtars

Ishtars 楼主 2020-11-14 16:34:43

没事没事 我有tz 没事没事 我有tz 黑法斗五百万

👍

• 雨谷

雨谷 2020-11-14 16:52:28

哈哈,好看

• [已注销]

[已注销] 2020-11-14 18:09:53

目前网上有原版电子书免费看的,下载的话需要付钱。 目前网上有原版电子书免费看的,下载的话需要付钱。 猪77

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-11-14 18:11:49

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• 此岸🌌

此岸🌌 2020-11-14 18:44:22

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Ishtars

谢谢楼主!

• lrw

lrw (一起努力) 2020-11-14 21:39:39

收藏了,楼主在这个帖子要续更哦!

• 前方有妖气

前方有妖气 2020-11-14 23:33:44

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Ishtars

楼主好人

• Ishtars

Ishtars 楼主 2020-11-15 22:10:42

收藏了,楼主在这个帖子要续更哦! 收藏了,楼主在这个帖子要续更哦! lrw

会快点搞的,谢谢关注!

• S'u木弯

S'u木弯 (马上就要改过自新了。) 2020-11-16 15:18:32

哈哈哈楼主带我们读英文,加油啊

• Ishtars

Ishtars 楼主 2020-11-16 15:32:56

哈哈哈楼主带我们读英文,加油啊 哈哈哈楼主带我们读英文,加油啊 S'u木弯

多谢支持

• 迩遥

迩遥 2020-11-21 22:01:11

楼主,求问用的是什么阅读器呀,感觉界面很舒服,谢谢!

• Ishtars

Ishtars 楼主 2020-11-21 22:08:43

楼主,求问用的是什么阅读器呀,感觉界面很舒服,谢谢! 楼主,求问用的是什么阅读器呀,感觉界面很舒服,谢谢! 迩遥

Epub 格式就用的ipad 本身的图书app

• 迩遥

迩遥 2020-11-21 22:15:58

Epub 格式就用的ipad 本身的图书app Epub 格式就用的ipad 本身的图书app Ishtars

哦哦!好的谢谢

• 雪儿爱七七

雪儿爱七七 2020-11-25 09:01:44

谢谢楼主分享。已经下载了

• Ishtars

Ishtars 楼主 2020-11-25 16:57:57

谢谢楼主分享。已经下载了 谢谢楼主分享。已经下载了 雪儿爱七七

不客气

• 程修凡的新号

程修凡的新号 2020-12-13 10:02:51

加油!

• momo

momo 2020-12-13 10:41:36

蹲蹲蹲

• 猪77

猪77 2020-12-13 11:41:59

对于我这种英文不太好的人,楼主辛苦啦!期待以后的未完待续。

• Ishtars

Ishtars 楼主 2020-12-13 19:33:25

加油! 加油! 程修凡的新号

多谢多谢

• Ishtars

Ishtars 楼主 2020-12-13 19:33:59

对于我这种英文不太好的人,楼主辛苦啦!期待以后的未完待续。 对于我这种英文不太好的人,楼主辛苦啦!期待以后的未完待续。 猪77

这坑绝对要填完😏

• 程修凡的新号

程修凡的新号 2020-12-13 19:39:30

我买了原版书,到时候看看。现在还在运输阶段

• Ishtars

Ishtars 楼主 2020-12-13 19:40:42

我买了原版书,到时候看看。现在还在运输阶段 我买了原版书,到时候看看。现在还在运输阶段 程修凡的新号

真不戳

• 花开为底迟

花开为底迟 (情绪管理大师(理性=penis)) 2020-12-14 08:15:33

谢谢楼主分享。加入到书单中。

• 草莓桃汁

草莓桃汁 2020-12-14 09:13:02

哇楼主好棒 期待更新~

• momo

momo 2020-12-14 16:47:32

噢吼 谢谢lz

• Ishtars

Ishtars 楼主 2020-12-14 18:12:44

哇楼主好棒 期待更新~ 哇楼主好棒 期待更新~ 草莓桃汁

多谢支持

• momo

momo 2020-12-15 23:10:45

• 注销了

注销了 2020-12-16 00:55:59

楼干大!👍

• 珊3珊

珊3珊 2020-12-16 15:21:49

thx for sharing!

• momo

momo 2020-12-16 18:47:49

• Ishtars

Ishtars 楼主 2020-12-16 23:24:06

楼干大!👍 楼干大!👍 注销了

是个大坑😂

• 宁静号上拖地板

宁静号上拖地板 2020-12-17 00:34:56

Jolene和校工有一个模棱两可的暗示,几秒钟的镜头,后面也没再展开了

• Ishtars

Ishtars 楼主 2020-12-17 01:21:50

Jolene和校工有一个模棱两可的暗示,几秒钟的镜头,后面也没再展开了 Jolene和校工有一个模棱两可的暗示,几秒钟的镜头,后面也没再展开了 宁静号上拖地板

你是第一个根据这个贴子讨论剧情的👍感谢阅读

• Freya 🍬

Freya 🍬 2021-02-14 11:20:20

棒!

• 春分

春分 2021-02-14 15:01:39

追更

• fffffhhhkkkk

fffffhhhkkkk 2021-05-04 00:36:18

看完了 期待露珠的继续更新!

• Ishtars

Ishtars 楼主 2021-05-04 02:56:54

看完了 期待露珠的继续更新! 看完了 期待露珠的继续更新! fffffhhhkkkk

谢谢支持!

• 流宴

流宴 2021-05-11 10:27:23

前几天看完了剧看见这个帖,好棒啊,楼主继续加油wwwww

• Ishtars

Ishtars 楼主 2021-05-12 03:32:49

前几天看完了剧看见这个帖,好棒啊,楼主继续加油wwwww 前几天看完了剧看见这个帖,好棒啊,楼主继续加油wwwww 流宴

谢谢!

• 斯维里加洛蟹

斯维里加洛蟹 (我们会再度相见,在过去与未来) 2021-05-19 19:52:01

哇啊啊啊楼主好棒啊!!谢谢整理!看起来超带劲儿,而且楼主翻译总结用词都好犀利hhh写女主想入非非或者支楞起来搞事业都好可爱www楼主还在看咩!加油,想看后面嘻嘻<3

• Ishtars

Ishtars 楼主 2021-05-19 20:23:02

哇啊啊啊楼主好棒啊!!谢谢整理!看起来超带劲儿,而且楼主翻译总结用词都好犀利hhh写女主想入 哇啊啊啊楼主好棒啊!!谢谢整理!看起来超带劲儿,而且楼主翻译总结用词都好犀利hhh写女主想入非非或者支楞起来搞事业都好可爱www楼主还在看咩!加油,想看后面嘻嘻&lt;3 ... 斯维里加洛蟹

谢谢阅读!我还在更的,就是因为懒所以速度很慢😥第十一章那点就是昨天刚写的。

• 斯维里加洛蟹

斯维里加洛蟹 (我们会再度相见,在过去与未来) 2021-05-19 20:40:51

原来每节前面的11.1,11.2是章数吗...🤦🏻‍♀️我以为是去年11月更新的意思...啊啊啊楼主你慢慢看(/ω\)

• Ishtars

Ishtars 楼主 2021-05-19 20:53:56

原来每节前面的11.1,11.2是章数吗...🤦🏻‍♀️我以为是去年11月更新的意思...啊啊啊楼 原来每节前面的11.1,11.2是章数吗...🤦🏻‍♀️我以为是去年11月更新的意思...啊啊啊楼主你慢慢看(/ω\) ... 斯维里加洛蟹

啊因为没人问我就忘了解释我的计数法。就是先标了这是第几章,然后阿拉伯数字是具体第几点不同之处。比如11.1,11.2 意思就是第十一章的第一点,第二点不同之处,以此类推。总共十四章,就快完事了😆

• Aussie向日葵

Aussie向日葵 2021-08-22 22:22:03

这篇太棒了

• 龙舌兰荒原狼🌈

龙舌兰荒原狼🌈 2021-08-25 13:41:00

care-free 无所顾虑的意思 估计暗示女主生父过得很放纵😂 如果只是不照顾家庭感觉可以用careless

• Ishtars

Ishtars 楼主 2021-08-25 23:17:34

这篇太棒了 这篇太棒了 Aussie向日葵

谢谢我又鸽好久了😥有空把它补完

• Ishtars

Ishtars 楼主 2021-08-25 23:17:44

care-free 无所顾虑的意思 估计暗示女主生父过得很放纵😂 如果只是不照顾家庭感觉可以用carele care-free 无所顾虑的意思 估计暗示女主生父过得很放纵😂 如果只是不照顾家庭感觉可以用careless ... 龙舌兰荒原狼🌈

很有道理

• 豆友5tFHseghlA

豆友5tFHseghlA 2022-02-04 11:53:32

很有道理 很有道理 Ishtars

楼主啥时候跟完啊

• 是斯嘉丽呀

是斯嘉丽呀 2022-10-20 00:47:13 内蒙古

很有道理 很有道理 Ishtars

楼主楼主,我在看台湾版和内地版不同翻译,还没有看英文,有两个问题。 一个是剧中第二集的时候,女校长说贝丝13岁,贝丝说自己15岁但是被女校长压回去了。这里我一直以为是女校长的好意想让贝丝被收养?中文翻译里吗说的是她还差两个月13岁,几周后被领养,大约9月开始上七年级10月左右参赛的时候就是十三岁,应该就是大约9月生日? 另外就是她毕业前后的时间点,写了17岁的六月毕业,两周后墨西哥比赛,但是墨西哥回来后和贝尔德在房子里相处的时候又写了这是六月的第一周,然后后面写了三周后美国锦标赛,夏末去巴黎,感觉时间对不上?不知道英文原著有没有这个问题啊? 谢谢! 期待楼主更完! 另外我觉得一些影视的修改是基于统一的主题,女主的天才和自毁倾向是由于爱和被爱拯救的,是养母,乔琳,她的对手和师友贝尔德本尼以及汤斯等共同完成的,还有最重要的夏贝先生的地下室里全部的简报,他一直关注着她关心着她也是爱她的这种细节,所以夏贝先生地下室出来那里是贝丝第一次情绪崩溃, 约等于她第一次相信无条件的被爱。我理解的是在这之前她早就把借了钱这件小事忘记了,觉得自己对人无足轻重,当然别人对她也是无足轻重的,除了下棋和赢没有任何重要的,下棋和赢也是她找到存在感的方式。所以养母才会反复地说,人生在下棋之外还有很多事。养母作为一个感情失败者,但是也一直在鼓励贝丝去尝试除了下棋之外更多的生活和选择。 小说中的贝丝偏向于独立,冷酷,她和养母的关系没有剧中那么亲密,例如小说中是她担心养母提出分一半奖金最后答应了养母提出的百分之十,但是剧中是贝丝主动提出百分之十五。以及参赛的报名费她一开始选择偷钱,和后期并非是被人所救而是自我挣扎出来的,大约小说的主题侧重于天才的自我管理吧。 但区别也有是,小说中可以详细的表明每一次棋局,也是暗示了人物的心理变化。但是剧集很难拍摄这一点出来。尽管这已经是和小说高度一致的改编了。

• 照妖镜

照妖镜 2023-12-23 20:33:36 上海

辛苦楼主~真好~……2023要结束了,等着补货:)

• yarw3

yarw3 2023-12-28 00:58:42 广东

@Zuzu

• zczczcccc

zczczcccc 2024-04-02 14:59:39 广东

二刷完才发现这个好东西!等楼主更新~

• 娜娜不娜娜

娜娜不娜娜 (今夕复何夕,共此灯烛光。) 2024-05-07 21:54:53 广东

即使不填坑也没关系哦,希望楼楼一切都好。

你的回应

回应请先 , 或 注册

15080 人聚集在这个小组
↑回顶部