为什么有些人会买奢侈品

邢楚晨(已黑化

2020-11-07 23:19:42 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 生饭的气_

生饭的气_ 2020-11-07 23:32:25

哈哈哈是的!有一段时间想买大牌,现在只买对的,无关价格

• 不是江湖骗子

不是江湖骗子 2020-11-07 23:54:57

一部分人因为有钱啊 消费就在那个层次,一部分人真的觉得好看,我因为虚荣!

• 邢楚晨(已黑化

邢楚晨(已黑化 楼主 2020-11-07 23:59:53

一部分人因为有钱啊 消费就在那个层次,一部分人真的觉得好看,我因为虚荣! 一部分人因为有钱啊 消费就在那个层次,一部分人真的觉得好看,我因为虚荣! 不是江湖骗子

奢侈品对于有钱人来说就是日用品吧,如果有“虚荣”的需要而买奢侈品,我觉得也可以接受,最怕的是打着“我觉得好用”的旗号陷入消费陷阱还不自知。

• ⭐管 理 员

⭐管 理 员 (愿望是做一个引体向上一个人旗) 2020-11-08 00:49:27

我就很无奈了,工作环境就是人手一个,没有人家都懒得加你微信。。。

• 生活西化

生活西化 2020-11-08 00:51:20

有道理

• kiko

kiko (呜呜呜哞哞哞哞~~~) 2020-11-08 00:54:26

我就很无奈了,工作环境就是人手一个,没有人家都懒得加你微信。。。 我就很无奈了,工作环境就是人手一个,没有人家都懒得加你微信。。。 ⭐管 理 员

说的是有些人,你们可以不属于这里面吧

• kiko

kiko (呜呜呜哞哞哞哞~~~) 2020-11-08 00:55:17

我就很无奈了,工作环境就是人手一个,没有人家都懒得加你微信。。。 我就很无奈了,工作环境就是人手一个,没有人家都懒得加你微信。。。 ⭐管 理 员

好奇,是时尚行业吗

• ⭐管 理 员

⭐管 理 员 (愿望是做一个引体向上一个人旗) 2020-11-08 00:55:23

说的是有些人,你们可以不属于这里面吧 说的是有些人,你们可以不属于这里面吧 kiko

我真的自己一点都不想买不喜欢,我喜欢那种可可爱爱经常换的,哎,周围人就是我的消费主义圈套

• ⭐管 理 员

⭐管 理 员 (愿望是做一个引体向上一个人旗) 2020-11-08 00:56:23

好奇,是时尚行业吗 好奇,是时尚行业吗 kiko

不是,咨询

• 邢楚晨(已黑化

邢楚晨(已黑化 楼主 2020-11-08 00:58:37

哈哈,这种就是另一种情况了

• 元气少女悠言

元气少女悠言 (豆瓣第12年) 2020-11-08 01:00:23

说得太好啦 所以他们拼命营销自己的品牌多么高贵 甚至店员也对你不屑一顾 就是想损害你的自尊

• 百里锦葵

百里锦葵 2020-11-08 01:31:02

因为真的很好看啊!但是,奢侈品的高价大部分是品牌溢价,真正使用部分(好看,有用)其实占比挺少的。

• 评娉平

评娉平 2020-11-08 01:55:18

我觉得人与人之间的区别实在是太大了,经济条件啦、审美需求啦各种各种,不是这么简单可以评判的

• kino洛基

kino洛基 (人生真呢是寂如白雪) 2020-11-08 02:36:14

就单纯觉得好看,拿包包来说,我是只要好看几十块几百块几千块几万块的都买,并且背的频率也差不多。就是买奢品的时候会一边买一边嚎真太tm贵了

• 圣约翰煎饼薄脆

圣约翰煎饼薄脆 2020-11-08 03:14:17

我其实觉得环境圈子不一样会很不一样,你要是自己真的有钱随便怎么买,因为奢侈品对你来说已经不是“奢侈”了,而且你的圈子也是对这种东西习以为常。然而要是你自己的经济水平和圈子并没有达到那个程度,偶尔因为喜欢买一买是完全ok的(有些设计确实很棒),但是要是纯粹的虚荣心那也行,只不过不要有那种错觉你背了哪个包就会不一样别人就会高看你一眼或者羡慕你,这是完全不存在的因为圈与圈是有壁的除非你突破自我打破次元壁不然的话你用再多奢侈品也只会换来一句“ta又买fake了

• [已注销]

[已注销] 2020-11-08 05:46:25

奢侈品对于有钱人来说就是日用品吧,如果有“虚荣”的需要而买奢侈品,我觉得也可以接受,最怕的 奢侈品对于有钱人来说就是日用品吧,如果有“虚荣”的需要而买奢侈品,我觉得也可以接受,最怕的是打着“我觉得好用”的旗号陷入消费陷阱还不自知。 ... 邢楚晨(已黑化

[内容不可见]

• 下一年511考

下一年511考 2020-11-08 06:14:36

因为买得起。。

• ひまわり

ひまわり 2020-11-08 08:05:36

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

但会有边际效应递减的 普通收入的人样样都追求最好的消费品是不切实际的

• [已注销]

[已注销] 2020-11-08 08:14:18

但会有边际效应递减的 普通收入的人样样都追求最好的消费品是不切实际的 但会有边际效应递减的 普通收入的人样样都追求最好的消费品是不切实际的 ひまわり

[内容不可见]

• ab

ab 2020-11-08 08:39:21

就,有钱啊,特别有钱,钱多到花不完那种

• momo

momo 2020-11-08 08:58:02

是这样的 我认识好多有钱人都买假的 因为就算他们买假 大家也会当做真的

• 你看我睡醒了吗

你看我睡醒了吗 2020-11-08 09:29:25

因为有钱

• [已注销]

[已注销] 2020-11-08 09:31:34

[内容不可见]

• 迷路沼泽

迷路沼泽 2020-11-08 09:42:26

奢侈品的卖点不是质量而是品牌溢价吧?据说某些奢侈品就是设计成穿一次/用一次的,根本不考虑洗护。。。贵但实用的东西感觉并不算奢侈品😂

• [已注销]

[已注销] 2020-11-08 09:53:47

奢侈品的卖点不是质量而是品牌溢价吧?据说某些奢侈品就是设计成穿一次/用一次的,根本不考虑洗 奢侈品的卖点不是质量而是品牌溢价吧?据说某些奢侈品就是设计成穿一次/用一次的,根本不考虑洗护。。。贵但实用的东西感觉并不算奢侈品😂 ... 迷路沼泽

[内容不可见]

• ovo小蜥蜴

ovo小蜥蜴 2020-11-08 10:12:16

奢侈品是一种社交需求的产物吧

• momo

momo (我庄严宣誓我不做好事♪) 2020-11-08 10:26:25

工作环境是真的。被前上司说过我背双肩包像学生于是买了轻奢,然而我不喜欢

• 邢楚晨(已黑化

邢楚晨(已黑化 楼主 2020-11-08 10:51:51

奢侈品的卖点不是质量而是品牌溢价吧?据说某些奢侈品就是设计成穿一次/用一次的,根本不考虑洗 奢侈品的卖点不是质量而是品牌溢价吧?据说某些奢侈品就是设计成穿一次/用一次的,根本不考虑洗护。。。贵但实用的东西感觉并不算奢侈品😂 ... 迷路沼泽

nsdd,我说的就是这个意思👌

• ⭐管 理 员

⭐管 理 员 (愿望是做一个引体向上一个人旗) 2020-11-08 12:08:19

包,手表,电子产品,鞋子,标配了

• 樱桃小丸子

樱桃小丸子 (丰富的生活要靠自己来创造) 2020-11-08 15:31:44

哇 谢谢分享这个 感觉有更加补充我们对抗消费主义+奢侈品的心理建设

• 道边那个帅哥

道边那个帅哥 2020-11-08 21:36:19

我突然想到了看到的这一段话:戴一块非常昂贵的手表,好显示出自己身价百倍,我对这样的价值观完全不感兴趣。我想要的是,一块不贵的手表,因为我戴过而身价百倍! 大概就是需要这样的自信吧

• 查鲤

查鲤 2020-11-08 23:47:23

有钱不等于高自尊心

• 北大图书江湖骗子

北大图书江湖骗子 2020-11-09 06:36:11

我怎么听说一些大牌包质量不如仿的…当一件商品变成通俗意义上的“奢侈品”时,质量和价格不一定成正比。也没有人说甜的水果,新鲜的肉是奢侈品吧。

• 北大图书江湖骗子

北大图书江湖骗子 2020-11-09 06:41:28

明星有需求我能理解,一般普通人不需要这么强的关注度,衣服干净整洁适合自己就好。爱马仕皮包皮质好,可以普通人真的需要这么好的包吗?皮质好是为了让包使用的更久,看起来更好看,但是超过普通人承受范围内的价位这些需求就是伪需求了,本质还是为了一个牌子买的,就是为了“有面”

• 北大图书江湖骗子

北大图书江湖骗子 2020-11-09 06:43:19

还有就是我最不能理解的是一件衣服为什么在别人印象里穿过一次就不能再穿了?衣服本身不是一次性消费品,是为了追求某种时尚的虚荣感吗?

• 北大图书江湖骗子

北大图书江湖骗子 2020-11-09 06:45:02

工作环境是真的。被前上司说过我背双肩包像学生于是买了轻奢,然而我不喜欢 工作环境是真的。被前上司说过我背双肩包像学生于是买了轻奢,然而我不喜欢 momo

双肩包之外也有很多普通的皮包呀,我不信大街上所有人都背的是所谓轻奢

• [已注销]

[已注销] 2020-11-09 08:24:57

还有就是我最不能理解的是一件衣服为什么在别人印象里穿过一次就不能再穿了?衣服本身不是一次性 还有就是我最不能理解的是一件衣服为什么在别人印象里穿过一次就不能再穿了?衣服本身不是一次性消费品,是为了追求某种时尚的虚荣感吗? ... 北大图书江湖骗子

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-11-09 08:26:33

[内容不可见]

• momo

momo (我庄严宣誓我不做好事♪) 2020-11-09 09:37:28

双肩包之外也有很多普通的皮包呀,我不信大街上所有人都背的是所谓轻奢 双肩包之外也有很多普通的皮包呀,我不信大街上所有人都背的是所谓轻奢 北大图书江湖骗子

工作环境里起码人手一个mk coach 之类的,不必杠行吧?

• 已 注 销

已 注 销 2020-11-09 11:31:55

不是可以租包包衣服的么?还环保省钱

• ⭐管 理 员

⭐管 理 员 (愿望是做一个引体向上一个人旗) 2020-11-09 12:27:18

租也不一定便宜的,还有可能押金占用资金,一般租款都是贵价的,租金付出去等于自己什么都没,自己买可以买点入门啊经典款

• 北大图书江湖骗子

北大图书江湖骗子 2020-11-09 12:50:30

这个习惯的养成根本还是因为穿同样一件衣服就显得自己“没有衣服”了,不时尚了,不然为什么鞋可以穿好几次包可以一直背,衣服就只能穿一次

• 北大图书江湖骗子

北大图书江湖骗子 2020-11-09 12:56:28

因为身边人都是背轻奢的,所以我也要背,不背就无法融入他们环境,不背就是被他们瞧不起,如果你的工作环境真的是这样,那一个轻奢的包真的需要的。但是如果你只是为了不背双肩包看着不像一个学生,那就完全没有必要

• 北大图书江湖骗子

北大图书江湖骗子 2020-11-09 12:57:47

有钱不等于高自尊心 有钱不等于高自尊心 查鲤

需要一些品牌来提供

• 浮生六记

浮生六记 2020-11-09 18:21:07

Cannot agree more. 另外我想说,心理强大与经济条件无关,并不是有钱了才能变得心理强大,收入一般也可以有高自尊。反过来说,很多人本身经济状况已经很好了,依然逃不出自卑心理,还是会对奢侈品有崇拜情节。

• 第六天大萌王

第六天大萌王 2020-11-09 18:38:31

[内容不可见]

• 菠萝冰棒🍍

菠萝冰棒🍍 2020-11-10 09:41:10

这个纪录片我以前好像看过也

• 小锦鲤

小锦鲤 2020-11-10 22:15:24

刚实习的时候也买了几个奢侈品包上下班,觉得需要撑撑门面。 毕业之后家里帮着买了内环的大平层,一下子就觉得内心定下来了,不再需要“撑门面”这件事

• momo

momo 2020-11-11 12:23:43

😅我没钱的时候真的很没自信

• ❕

想偶尔满足一下虚荣心也没什么问题,有些矫枉过正按头要人认同实用主义,感觉挺红卫兵的

• Amandaaaaass

Amandaaaaass 2020-11-12 19:03:23

我的话医美保养品会在能力范围内买最贵的……虽然知道大多没用,但是会觉得,万一有用呢。我愿意在能力范围内,买这个可能……

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2020-11-14 08:17:09

我就是因为穷哈哈哈哈哈

• 树妖子

树妖子 2020-11-14 20:31:18

那就不要po照片不就好了😂

• [已注销]

[已注销] 2020-11-15 02:40:38

那就不要po照片不就好了😂 那就不要po照片不就好了😂 树妖子

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

57216 人聚集在这个小组
↑回顶部