你的消费观是怎样的?

3111篇内容 · 1657.0万次浏览
查看话题 >

存款7位数却没有任何奢侈品

去涩的豆子

2023-12-24 14:43:05 广东

加入小组后即可参加投票
  • 陌上柳絮

陌上柳絮 2023-12-24 14:46:03 广东

需要买房子吗?

• 去涩的豆子

去涩的豆子 楼主 2023-12-24 14:50:08 广东

需要买房子吗? 需要买房子吗? 陌上柳絮

近两年暂无计划,先等看是否有合适结婚对象;没有的话过个十年八年早晚要买房的,可能在小地方买,存款花不完

• momo

momo 2023-12-24 14:53:12 浙江

别买了还是,这种为了买而买是最没必要的 如果真心喜欢那个物品的设计,相信你也不会来组里问这个问题的。自己都知道是虚荣心作祟了为什么还要买呢?

• 去涩的豆子

去涩的豆子 楼主 2023-12-24 15:00:12 广东

别买了还是,这种为了买而买是最没必要的 如果真心喜欢那个物品的设计,相信你也不会来组里问这 别买了还是,这种为了买而买是最没必要的 如果真心喜欢那个物品的设计,相信你也不会来组里问这个问题的。自己都知道是虚荣心作祟了为什么还要买呢? ... momo

确实是为了买而买,虚荣心倒还好已经差不多过了那个年龄了?更多觉得是弥补之前的缺失的代偿心理一样,就像小时候不能将冰淇淋吃个够,现在一次性买很多发现也吃不了多少了吃起来也没那么兴奋了,但总有个执念。另外之前买的东西都是将就够用就行,现在发现贵一点的确实品质好一些,见过更好的了且终于有点能力去达到就多少有点欲望。但我又知道这个欲望一旦满足了又会有更高的,而我是没有信心收入是一直增长的

• 已注销

已注销 2023-12-24 15:19:07 上海

你可以申请定制

• momo

momo 2023-12-24 15:35:45 浙江

确实是为了买而买,虚荣心倒还好已经差不多过了那个年龄了?更多觉得是弥补之前的缺失的代偿心理 确实是为了买而买,虚荣心倒还好已经差不多过了那个年龄了?更多觉得是弥补之前的缺失的代偿心理一样,就像小时候不能将冰淇淋吃个够,现在一次性买很多发现也吃不了多少了吃起来也没那么兴奋了,但总有个执念。另外之前买的东西都是将就够用就行,现在发现贵一点的确实品质好一些,见过更好的了且终于有点能力去达到就多少有点欲望。但我又知道这个欲望一旦满足了又会有更高的,而我是没有信心收入是一直增长的 ... 去涩的豆子

贵的包并不会品质好,该开胶还开胶,油边封不齐也是常态 有这钱不如搞点真正改善生活的消费,比如舒适的家居什么的。

• crumbly

crumbly (喵) 2023-12-24 16:04:05 江苏

到底什么场合非得用大牌,我实在是搞不懂

• 一鹿小跑

一鹿小跑 2023-12-24 16:12:16 美国

如果不需要参加一些fancy见人下菜碟的场合就没有必要买奢侈品。

• 快乐小狗

快乐小狗 2023-12-24 16:13:06 江苏

我也差不多有百万了吧,不过不是存款,我是天生对大牌没爱,上班恨不得套麻袋出门,钥匙手机都放衣服口袋里😂

• 璀璨

璀璨 2023-12-24 16:13:52 安徽

挺好的,心灵自由

• 杳杳

杳杳 2023-12-24 16:19:31 上海

要是喜欢奢侈品就没有七位数了

• 去涩的豆子

去涩的豆子 楼主 2023-12-24 16:20:45 广东

你可以申请定制 你可以申请定制 已注销

定制很花心思吧,我懒得很😂

• 去涩的豆子

去涩的豆子 楼主 2023-12-24 16:22:03 广东

贵的包并不会品质好,该开胶还开胶,油边封不齐也是常态 有这钱不如搞点真正改善生活的消费,比 贵的包并不会品质好,该开胶还开胶,油边封不齐也是常态 有这钱不如搞点真正改善生活的消费,比如舒适的家居什么的。 ... momo

我总以为贵的包质量都会好的多,能背个十几年且有保底价值;贵的首饰无论多久都闪闪发光🤣

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2023-12-24 16:23:59 河北

我230的存款了,近五年没买过200以上的衣服,50块以上的包…

• 去涩的豆子

去涩的豆子 楼主 2023-12-24 16:24:56 广东

我也差不多有百万了吧,不过不是存款,我是天生对大牌没爱,上班恨不得套麻袋出门,钥匙手机都放 我也差不多有百万了吧,不过不是存款,我是天生对大牌没爱,上班恨不得套麻袋出门,钥匙手机都放衣服口袋里😂 ... 快乐小狗

我不是不爱是之前压根不敢去了解,现在对很多大牌也不太认识和了解,总觉得他们既然贵,也应该质量也匹配价格吧

• 去涩的豆子

去涩的豆子 楼主 2023-12-24 16:25:44 广东

我230的存款了,近五年没买过200以上的衣服,50块以上的包… 我230的存款了,近五年没买过200以上的衣服,50块以上的包… 饮鸩止渴

所以你的观念是什么

• 陌上柳絮

陌上柳絮 2023-12-24 16:25:50 广东

我对大牌不了解,真的那么好吗?不懂

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2023-12-24 16:26:27 河北

我230的存款了,近五年没买过200以上的衣服,50块以上的包… 我230的存款了,近五年没买过200以上的衣服,50块以上的包… 饮鸩止渴

啊对了,我已经两套房了,父母就我一个崽崽,家里还有几套房等我继承,我的存款是真只做存款用。

• 深呼吸,不生气

深呼吸,不生气 (公众号:(suixiangzatan)) 2023-12-24 16:27:08 北京

赚这么多钱,如果真喜欢,偶尔买一两件奢侈品也不过分,因为你买的是喜欢。到现在你都在犹豫了,那就不买了。有些奢侈品包质量很差的,就是拿着做样子,日常放东西很快就坏了,到时候又后悔,何必。

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2023-12-24 16:27:51 河北

所以你的观念是什么 所以你的观念是什么 去涩的豆子

我的观念是不消费…商家想赚我钱?就想想吧。

• 去涩的豆子

去涩的豆子 楼主 2023-12-24 16:28:33 广东

赚这么多钱,如果真喜欢,偶尔买一两件奢侈品也不过分,因为你买的是喜欢。到现在你都在犹豫了, 赚这么多钱,如果真喜欢,偶尔买一两件奢侈品也不过分,因为你买的是喜欢。到现在你都在犹豫了,那就不买了。有些奢侈品包质量很差的,就是拿着做样子,日常放东西很快就坏了,到时候又后悔,何必。 ... 深呼吸,不生气

要是坏了那将使我心情很糟糕,本来就是犹豫之下买的。谢谢姐妹,好像豁然开朗,暂时不买了

• Aries

Aries 2023-12-24 16:31:05 江苏

我也差不多有百万了吧,不过不是存款,我是天生对大牌没爱,上班恨不得套麻袋出门,钥匙手机都放 我也差不多有百万了吧,不过不是存款,我是天生对大牌没爱,上班恨不得套麻袋出门,钥匙手机都放衣服口袋里😂 ... 快乐小狗

挺好的,自己过的舒服就好。也许条件不好,才会喜欢奢侈品加持,有点虚荣心成本。对待奢侈品还是量力而行。

• suzume酱

suzume酱 2023-12-24 16:31:27 上海

厉害! 和LZ一样的年纪,没有LZ收入高, 如果一个都没有的话,可以买一个应付一些需要充场面的聚会。(其实coach日常上班也够了) 因为我身边有看人下菜碟的亲戚,以前我都是背些便宜的包,或者爱豆周边包啥的,就会被bs。。。后来我买了第一个大牌包去参加亲戚聚会的时候,这嘴脸立马就不一样了。

• 去涩的豆子

去涩的豆子 楼主 2023-12-24 16:32:01 广东

我的观念是不消费…商家想赚我钱?就想想吧。 我的观念是不消费…商家想赚我钱?就想想吧。 饮鸩止渴

你这物质条件很好了,看来奢侈品并非是到了一定物质条件后的必需品,与你相比我可能就是多了个代偿心理,我得看自己是否喜欢而非为了买而买了

• 深呼吸,不生气

深呼吸,不生气 (公众号:(suixiangzatan)) 2023-12-24 16:32:50 北京

要是坏了那将使我心情很糟糕,本来就是犹豫之下买的。谢谢姐妹,好像豁然开朗,暂时不买了 要是坏了那将使我心情很糟糕,本来就是犹豫之下买的。谢谢姐妹,好像豁然开朗,暂时不买了 去涩的豆子

不客气。我的感觉,买东西要买实惠,或者喜欢。如果想买点什么犒劳自己,我会换好一点的床品、家用电器之类的,让自己生活得更舒服。我曾经在一个月内买了扫地机和全自动洗衣机,之前都是自己手动扫地、用老式双缸洗衣机,需要自己一趟趟换水的。简直幸福感爆棚。

• momo

momo 2023-12-24 16:35:35 四川

奢侈品不是必需品

• 做做咸鱼抠抠脚

做做咸鱼抠抠脚 2023-12-24 16:36:26 上海

七位数是多少,给我整的我都不认识钱了。我应该去攒组穷版

• 去涩的豆子

去涩的豆子 楼主 2023-12-24 16:36:59 广东

厉害! 和LZ一样的年纪,没有LZ收入高, 如果一个都没有的话,可以买一个应付一些需要充场面的 厉害! 和LZ一样的年纪,没有LZ收入高, 如果一个都没有的话,可以买一个应付一些需要充场面的聚会。(其实coach日常上班也够了) 因为我身边有看人下菜碟的亲戚,以前我都是背些便宜的包,或者爱豆周边包啥的,就会被bs。。。后来我买了第一个大牌包去参加亲戚聚会的时候,这嘴脸立马就不一样了。 ... suzume酱

不不不,不能想让亲戚知道咱存款多😂😂 有财不外露。不过他们这几年也大概猜到我经济上比较轻松了,毕竟大公司工作多年又没结婚养娃的,这些年明显对我态度好的多😅😅😅

• YuuBe

YuuBe 2023-12-24 16:38:44 浙江

都是七位数 90w和10w也是有差别的😭

• 春日里

春日里 2023-12-24 16:44:50 福建

都是七位数 90w和10w也是有差别的😭 都是七位数 90w和10w也是有差别的😭 YuuBe

七位数上百万了

• vv

vv 2023-12-24 16:44:58 新加坡

看自己喜欢。俺也不喜欢买奢侈品,包包背着几千觉得也不错没必要几万买品牌溢价,但俺的心头好是珠宝首饰,尤其是明清老首饰。我舍得花好几万买个清朝金钗,或者好几万买翡翠绿蛋戒指之类的。好东西,买一件市场少一件。这些我个人觉得值这个价,具有收藏价值。其他的奢侈品,比如包包,俺觉得是消耗品,不值那个价,所以不想买。

• myscenery

myscenery 2023-12-24 16:46:28 海南

多攒钱尽早不上班才是正理,其他的什么消费无所谓的,尽量压低。 每天起早贪黑的上班买多少奢侈品都感觉很无趣

• 蓝天白云

蓝天白云 2023-12-24 16:46:35 湖北

我觉得没必要买奢侈品包包,不如把衣服鞋子都慢慢换成更有质感更贵点的,袜子内衣物买新的舒适的,这种细节上整体提升生活品质。

• jinkura

jinkura (钱来钱来钱从四面八方来) 2023-12-24 16:50:49 北京

奢侈品又不是必需品?没有又不影响生活。不买不是很正常吗?而且就算想买点贵的,至少也买点能保值的比如黄金啥的。

• 朱颜

朱颜 (卖油郎独占花魁的花魁) 2023-12-24 16:53:37 浙江

这年头还有比钱更有安全感的东西吗,别买了,不如买点好看的黄金首饰,能带也能保值。现在这个大环境,手里有钱才有底气,其他的都是浮云

• 未注销

未注销 2023-12-24 16:56:11 江苏

“作为工作几年的独立社会人该有几件奢侈品方便特殊场合用” 好奇很久了,这个特殊场合指的是什么啊,为什么我从来没有遇到这样的特殊场合

• 洋葱头历险记

洋葱头历险记 (睡足10小时) 2023-12-24 17:04:48 浙江

我要向你学习,我最近有点蠢蠢欲动

• YuuBe

YuuBe 2023-12-24 17:06:33 浙江

七位数上百万了 七位数上百万了 春日里

这就是我存款少的原因…算是都没算好哈哈哈哈哈哈

• YuuBe

YuuBe 2023-12-24 17:06:39 浙江

这就是我存款少的原因…算是都没算好哈哈哈哈哈哈 这就是我存款少的原因…算是都没算好哈哈哈哈哈哈 YuuBe

算数

• momo

momo 2023-12-24 17:11:47 江苏

存款才是最重要的

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2023-12-24 17:11:52 河北

你这物质条件很好了,看来奢侈品并非是到了一定物质条件后的必需品,与你相比我可能就是多了个代 你这物质条件很好了,看来奢侈品并非是到了一定物质条件后的必需品,与你相比我可能就是多了个代偿心理,我得看自己是否喜欢而非为了买而买了 ... 去涩的豆子

© 版权所有

买东西可以只看使用价值,别的真不重要,除了取暖费物业费啥的必须开销,我基本上只为吃喝花钱,我觉得吃进肚子里,才是自己的,别的是真的不重要

• 双Y猫君

双Y猫君 2023-12-24 17:12:26 河北

没必要买,我爸和我姐送了我五个香奈儿lv,我自己买不起🥹但是感觉背着和我自己买的coach没啥区别,除了出去玩的时候一开怕脏,被一段时间之后也成买菜包了,lz没有必要场合的话钱继续攒着吧

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2023-12-24 17:13:23 河北

我要向你学习,我最近有点蠢蠢欲动 我要向你学习,我最近有点蠢蠢欲动 洋葱头历险记

🥂

• Anananana

Anananana 2023-12-24 17:18:09 广东

我可能会买,因为就是想买一个奢侈品看看感觉。不然总会因为买还是不买纠结,不喜欢纠结。买之后如果发现不过如此,也是一种减轻纠结的方式。

• 陌上柳絮

陌上柳絮 2023-12-24 17:19:58 广东

感觉现在金钱最重要吧。奢侈品也是需要欣赏眼光吧,反正我是不懂,在我看来什么品质都差不多(大家看自己选择)

• 浮鱼

浮鱼 2023-12-24 17:21:26 河南

消费主义的陷阱罢了 没必要非要跳一个看看

• Dearia

Dearia 2023-12-24 17:22:27 广东

为什么要用“却”

• 芙锦

芙锦 2023-12-24 17:22:43 广东

好厉害,怎么做到存款7位数的?

• 不负

不负 2023-12-24 17:25:49 湖南

有啥好买的?奢侈品的价格就在于让普通老百姓看到它,我看不到它,它就从我这赚不到优越感和价格。

• 晨曦之雾

晨曦之雾 2023-12-24 17:27:39 湖南

工作不需要就没有必要买

• 永远的椰树林

永远的椰树林 2023-12-24 17:30:36 广东

之前在xhs刷到过,香奈儿将年收入300w以下定位于无消费人群(可能不是特别准确,但大概是这个意思)

• 自由行

自由行 2023-12-24 17:39:01 山东

那些东西,你需要或者喜欢再买,心血来潮购买会后悔

• 我是一棵枇杷树

我是一棵枇杷树 2023-12-24 17:41:31 广东

30岁的时候会买贵价首饰,不是因为喜欢,而是发自内心地认为自己值得。因为买过很贵很贵的东西,之后阈值提高了,不会冲动消费普通贵价东西(毕竟我有更贵的)。其实,也算是了结了自己的执念。 35岁的我,一定不会买,觉得那时的自己傻乎乎的(但理解那时的自己)。相比于奢饰品,拥有的房子、存款、自信(真的觉得自己很厉害😄),更让我满足和踏实。

• 去涩的豆子

去涩的豆子 楼主 2023-12-24 17:51:09 广东

我可能会买,因为就是想买一个奢侈品看看感觉。不然总会因为买还是不买纠结,不喜欢纠结。买之后 我可能会买,因为就是想买一个奢侈品看看感觉。不然总会因为买还是不买纠结,不喜欢纠结。买之后如果发现不过如此,也是一种减轻纠结的方式。 ... Anananana

你懂我…

• 去涩的豆子

去涩的豆子 楼主 2023-12-24 17:54:56 广东

30岁的时候会买贵价首饰,不是因为喜欢,而是发自内心地认为自己值得。因为买过很贵很贵的东西, 30岁的时候会买贵价首饰,不是因为喜欢,而是发自内心地认为自己值得。因为买过很贵很贵的东西,之后阈值提高了,不会冲动消费普通贵价东西(毕竟我有更贵的)。其实,也算是了结了自己的执念。 35岁的我,一定不会买,觉得那时的自己傻乎乎的(但理解那时的自己)。相比于奢饰品,拥有的房子、存款、自信(真的觉得自己很厉害😄),更让我满足和踏实。 ... 我是一棵枇杷树

还蛮喜欢听你们这种比我大一个小阶段的过来人的分享,我分别在22岁和26岁听过大自己三四岁的姐姐的分享,那时不理解,完全不理解,后来到了那个岁数发现自己在重复一样的路😂哈哈。不过早知道了一点后多少会有点心理准备

• 夜空中最亮的星

夜空中最亮的星 2023-12-24 17:55:20 浙江

如果真的很喜欢我会买,但不会买太多,买一两个拥有过就算了

• momo

momo 2023-12-24 18:00:00 广东

喜欢就买吧,我也买了Lv,一万多可以买到快乐

• 半沢直樹

半沢直樹 2023-12-24 18:06:52 江苏

买了又能怎样,人也不会变高贵。除非真的喜欢设计款式。

• 已注销

已注销 2023-12-24 18:15:34 上海

我是一边花一边攒的,平时生活上紧一点,能省则省尽量不花冤枉钱,但是每个季度或者半年,会奖励自己奢侈品、五星酒店这些高消费来满足自己的欲望。不然太压抑了

• 豆友155696597

豆友155696597 2023-12-24 18:25:39 广东

[内容不可见]

• 小A

小A 2023-12-24 18:27:36 上海

如何看待? 奢侈品在我这里没有过一席之地,我的理解是它是一种选择,有的人可能需要它来体现一定的价值,如果有需要就买,没需要就不买,人能够掌控它,而不是让它来掌控人。

• momo

momo 2023-12-24 18:31:59 江苏

我的奢侈品都是别的富婆送的,我有钱也不买

• 青青子吟

青青子吟 2023-12-24 18:32:57 四川

挺好的,没必要为了消费主义而受累,自己合适开心就是最好的

• AHa_Syou

AHa_Syou 2023-12-24 18:34:48 福建

刚赚钱的时候买了好几个包,现在全开胶了😂

• 好好生活

好好生活 2023-12-24 18:42:17 浙江

你这物质条件很好了,看来奢侈品并非是到了一定物质条件后的必需品,与你相比我可能就是多了个代 你这物质条件很好了,看来奢侈品并非是到了一定物质条件后的必需品,与你相比我可能就是多了个代偿心理,我得看自己是否喜欢而非为了买而买了 ... 去涩的豆子

能理解楼主的心情,我今年在同事的刺激下入了卡地亚的饰品,就是当时那种不甘、嫉妒、烦躁多种混合的心情下买的,因为今年遇到了那种同事们都是本地人,日常的衣服、包包都是迪奥、lv、ysl,饰品都是香奈儿,我跟他们一起工作,重点是她们工作还挺努力,就衬的自己啥都不是,就算努力工作努力攒钱又能怎么样,还不是不敌人家一件事儿衣服一个包,以前这种离自己远没啥感觉,现在离自己近了,确实容易失衡,然后就买了些饰品(个人不喜欢包,喜欢毫无用处的华丽饰品,一般是无明显logo的那种)…买了之后就天天戴,但是过了那一段时间后就索然无味了……也回归到日常的吃穿住行了…

• 蜷川实花

蜷川实花 2023-12-24 18:45:20 江苏

很能get这种心态uu 工作之余体验生活吧 旅游!美食!兴趣爱好!已经不为金钱拖累了就去享受自己的生活!(我也没完成版

• 好好生活

好好生活 2023-12-24 18:45:49 浙江

所以,楼主你如果能自己平衡好心理状态的话,建议不要买,没什么意义;如果心理别扭有点大,你这个经济买个两三万的包也不影响什么,因为可能你买了一个之后,发现自己经济并不支撑自己将这些东西日常化的就会平复那种心态……

• 😉

😉 2023-12-24 18:48:41 上海

我收入是你的一半但是消费观和你类似,不过我也没觉得这有什么不好的不准备改,需要就买不需要就不买,我现在觉得没必要去买那些奢侈品,是为了未来有一天如果我看上了想要买按照存款也没有什么舍不得的,现在存的钱就是未来的底气

• 今天不加班

今天不加班 2023-12-24 18:50:01 上海

ysl的包不值得买 一点都不保值

• 正木

正木 2023-12-24 18:53:56 山东

想买就买了呗,就当体验一下,奢侈品这个子比起存款分母挺小的……

• hehe

hehe 2023-12-24 19:02:05 广东

从非奢侈品的消费主义迷途知返的我会想:1. 这1w是我多久的打工窝囊费 2. 这1w有没有更好的用处

• momo

momo 2023-12-24 19:05:19 上海

说明楼主既有赚钱的能力,还有聪明的头脑

• 怖怖小姐、

怖怖小姐、 2023-12-24 19:06:08 天津

真心喜欢就买,不喜欢就不买,没有必要为了买而买,而且你没有奢侈品包包的时候也不影响收入,不是么?

• momo(变薯条)

momo(变薯条) 2023-12-24 19:14:43 广东

我一直觉得当我要买一样东西但会犹豫的时候,其实就是心里觉得它不值得你花这个钱。真正的喜爱会毫不犹豫的

• 花雕仔

花雕仔 2023-12-24 19:16:00 北京

“花点钱买点高品质东西”这个观点是没问题的。比如:十几块的东西用两次就坏v.s.几百块用几百次不坏。那还是几百块钱的划算。 但奢侈品不在这个范畴,如果说一分钱一分货的话,奢侈品就是五十分钱三分货吧。便宜的包也能达到同样的好质量。为贵而买或为牌子而买都有被割韭菜的感觉。现在买奢侈品的人很多很多,很多人就被风潮影响了,甘愿被割的就买嘛,只是友友都进组了提出这个问题了,大家也介绍了奢侈品的情况,希望你买奢侈品前是清醒认识到这一点,甘愿花钱买了也没啥,别等买了以后再觉得亏得慌就行。买东西就是等价交换,你觉得自己赚钱付出的劳动和那个商品价格对等就买吧。有人打过比方,工作一个月,老板告诉你不发工资了给你发个奢侈品包,你是否同意?你可以琢磨琢磨。也就这么回事儿。 我以前买了些包(几十上百的那种,没买奢侈品也不关注/不认识奢侈品牌子),现在已经进化/退化到了帆布包阶段,十几块钱结实耐用又轻便,也有开会发的背包,总之有啥背啥,感觉能用上十来年吧,哪个轻省实用就用哪个。包就是用的,实用最重要。

• 只当过管长

只当过管长 2023-12-24 19:21:58 上海

我有好几个七位数存款,从来没想过要奢侈品。确切来说,如果奢侈品不能转手换钱,那白送我都不要。 如果你本身喜欢这些东西那有钱就买,如果本来无所谓只是觉得便宜的东西配不上自己所以要买,那就大错特错了。 因为,七位数存款真的不算什么。有了八位数再考虑这个问题吧。

• 俗人一个☝️

俗人一个☝️ 2023-12-24 19:30:52 湖南

“作为工作几年的独立社会人该有几件奢侈品方便特殊场合用” 好奇很久了,这个特殊场合指的是什 “作为工作几年的独立社会人该有几件奢侈品方便特殊场合用” 好奇很久了,这个特殊场合指的是什么啊,为什么我从来没有遇到这样的特殊场合 ... 未注销

我也没有这样的场合哈哈哈哈

• ขอ

ขอ 2023-12-24 19:31:25 上海

和楼主年纪差不多,月收入还过得去,我从来对奢侈品都没感觉,用过最贵的牌子是1000多的coach钱包,日常就背帆布袋,穿几十、几百的衣服,有时候我妈都说让我对自己好点。我觉得没啥不好,自己喜欢,过得开心就好

• 如意吉吉

如意吉吉 2023-12-24 19:35:59 四川

你很棒哎

• 俗人一个☝️

俗人一个☝️ 2023-12-24 19:36:44 湖南

不过我觉得楼主既然有这种纠结,月入3w的话,买个1w的包也没什么,得到了就会发现也就这样。我有朋友也是这样的,刚工作自己手里有钱了,报复性消费了一年,连公积金都取出来出国游了,但是钱用完了以后发现也不过如此,自己赚的辛苦钱还是存着踏实,人总会经历各个阶段的

• momo

momo 2023-12-24 19:54:43 四川

实在很想要就买吧,可能用上了就觉得也就那么回事

• momo

momo 2023-12-24 19:54:54 广东

到八位数再考虑这个问题。

• 去涩的豆子

去涩的豆子 楼主 2023-12-24 19:56:34 广东

ysl的包不值得买 一点都不保值 ysl的包不值得买 一点都不保值 今天不加班

好的😂想买YSL还是因为几年前看到同事背了一款很好看,自此对这个品牌有个执念。至于这些品牌本身是怎样的我反而我并没有研究,真是执念在作祟

• Jffffy

Jffffy (幻化成风) 2023-12-24 20:01:51 广西

我跟你有点像,别人是由奢入俭难难,对于我们这种人其实由俭入奢才是难。。一个人的消费观跟原生家庭关系太大了,刻到骨子里的东西,真的不是说改就能改的,但这几年我确实在刻意改变了,大牌包也背,不过我都是去中古店买的二手,成色很新的那种,价格比专柜便宜很多,买起来没那么多负罪感(不是广,不要问我哪里买)。。然后买衣服鞋子我基本选品牌打折货,这么多年好像都没有买过一件正价的。。手表前两年冲动买了一款卡地亚蓝气球,结果发现没社么场合带😑更加坚定了奢侈品不买正价的想法

• 今天不加班

今天不加班 2023-12-24 20:01:58 上海

好的😂想买YSL还是因为几年前看到同事背了一款很好看,自此对这个品牌有个执念。至于这些品牌 好的😂想买YSL还是因为几年前看到同事背了一款很好看,自此对这个品牌有个执念。至于这些品牌本身是怎样的我反而我并没有研究,真是执念在作祟 ... 去涩的豆子

因为我自己也是之前看别人背好看 自己跟风买了一万六的niki 闲置到现在咸鱼看二手只能卖小几千 买过最后悔的包😢

• 习风小止

习风小止 2023-12-24 20:15:07 广西

打工的买这个除了伤钱包和装13外没有啥用

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 2023-12-24 20:31:42 广东

一双1500的靴子穿了7年

• momo

momo 2023-12-24 20:41:38 上海

太厉害了

• 一川烟雨

一川烟雨 2023-12-24 20:41:46 北京

感觉看到了另一个我哈哈哈 我对包的态度就是能用就行,今年最常用的是20块钱的帆布包,又大又百搭。 最贵的衣服是前几年买的兔毛派克大衣,1000块,能穿好多年。 其他的衣服都是一百多几十块钱的。 你的消费观就在这了,买了大概率会后悔的。

• kobe0720

kobe0720 2023-12-24 20:52:05 辽宁

其实百万存款也没有很多,即使在县城买房,加上装修存款也所剩无几。如果再添置一辆代步车,那就更不剩太多了,还是再攒攒吧。一个万八块的ysl分期付款都买得起,但是房子车子可不是,有了房子就有底气,比背奢侈品包满足感多太多。而且很多奢侈品包不仅质量不行,也不保值。想买的时候去二手奢侈品直播间蹲蹲,你会发现大部分包出二手时降价降的很心酸。

• momo

momo 2023-12-24 20:55:08 浙江

看着回复觉得好累 不是挺简单的事嘛 有钱了喜欢就买 不喜欢就不买 有啥纠结的 啥目的都无所谓有钱买就够了

• 哦嚯

哦嚯 (纠结和焦虑中艰难前行的伪大人) 2023-12-24 20:55:28 河南

好像哦,刚过30岁生日不到一周,存款应该比你少点,工作稳定,5年后自己有换地方生活的意向,目前在一个消费水平低的城市,之前在一线花钱比较大手大脚,买过gucci、coach啥的包包,很多衣服买来吊牌都不拆就放着,尤其喜欢给家里人花钱…现在只想存钱存钱存钱,存款是生活的底气

• 去涩的豆子

去涩的豆子 楼主 2023-12-24 21:04:59 广东

好像哦,刚过30岁生日不到一周,存款应该比你少点,工作稳定,5年后自己有换地方生活的意向,目 好像哦,刚过30岁生日不到一周,存款应该比你少点,工作稳定,5年后自己有换地方生活的意向,目前在一个消费水平低的城市,之前在一线花钱比较大手大脚,买过gucci、coach啥的包包,很多衣服买来吊牌都不拆就放着,尤其喜欢给家里人花钱…现在只想存钱存钱存钱,存款是生活的底气 ... 哦嚯

“喜欢给家里人花钱”…我也是。你现在咋看这点

• 哦嚯

哦嚯 (纠结和焦虑中艰难前行的伪大人) 2023-12-24 21:11:35 河南

“喜欢给家里人花钱”…我也是。你现在咋看这点 “喜欢给家里人花钱”…我也是。你现在咋看这点 去涩的豆子

我觉得是一个必经阶段吧,至少说明了从小到大收到过不少爱所以现在愿意回馈给家人,老实说我现在给家人花钱也比给自己舍得,但存款始终是自己的底气,“F U money”也好,未来有尊严地养老也好,至少我想给自己花钱的时候我得有,不靠任何人

• 墨涵

墨涵 2023-12-24 21:48:26 云南

买翡翠吧!漂亮又升值

• 有钱又好看

有钱又好看 2023-12-24 22:03:42 四川

我月入十万的时候也是随手拿个单位logo帆布包。 你都月入三万了,还要在乎别人的看法? 喜欢想要就买,不喜欢买了会不开心为啥买?

• 小米小米

小米小米 2023-12-24 22:23:12 广东

啊这,你已经好强了,向你学习。我淘宝总花费都超过100w了,但完全不知道自己买了什么,感觉每次买完就忘了,到货开箱才想得起买了啥,然后也开心不了几天。去年开始极简存钱了,目前存了20w多,但还是习惯性点开淘宝瞎逛且想买。

• 番茄

番茄 2023-12-24 22:33:33 山东

如果是我,连房子都没有是绝不会考虑这个的

• 失去味觉的厨师

失去味觉的厨师 2023-12-24 22:51:25 上海

世另我 工作两年36w存款 最贵的包是1200的coach 我也很想买一个奢侈品包包 看了好多 真的下不去手

• 爱喝茶的猫

爱喝茶的猫 2023-12-24 22:53:51 安徽

好厉害,存款秒杀了很多人

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

627518 人聚集在这个小组
↑回顶部