发现改变消费习惯真的很难

momo

2024-04-24 17:36:21 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 青柠

青柠 2024-04-24 17:54:38 河北

40%其实已经不低了,我能上40%的月份都很开心,加油,能存多少就存多少💪

• 迷死他波波

迷死他波波 2024-04-25 07:53:58 浙江

上班打车是因为住在家里还是租房太远,可以考虑换稍微近一点,骑电动车通勤!

• momo

momo 楼主 2024-04-25 08:44:08 湖北

上班打车是因为住在家里还是租房太远,可以考虑换稍微近一点,骑电动车通勤! 上班打车是因为住在家里还是租房太远,可以考虑换稍微近一点,骑电动车通勤! 迷死他波波

其实地铁通勤也没很远 到地铁站走七八分钟 地铁30分钟 出地铁站五六分钟 就是个人犯懒 肯定出小区打车最方便 不堵车20来分钟

• momo

momo 楼主 2024-04-25 08:45:59 湖北

40%其实已经不低了,我能上40%的月份都很开心,加油,能存多少就存多少💪 40%其实已经不低了,我能上40%的月份都很开心,加油,能存多少就存多少💪 青柠

主要是以前薪水比现在高 所以很焦虑 还是希望有点儿积蓄的

• 青柠

青柠 2024-04-25 08:53:20 河北

主要是以前薪水比现在高 所以很焦虑 还是希望有点儿积蓄的 主要是以前薪水比现在高 所以很焦虑 还是希望有点儿积蓄的 momo

我的今年也降了不少,将近腰斩的程度,也是很焦虑😭

• 迷死他波波

迷死他波波 2024-04-25 09:08:17 浙江

其实地铁通勤也没很远 到地铁站走七八分钟 地铁30分钟 出地铁站五六分钟 就是个人犯懒 肯定出小 其实地铁通勤也没很远 到地铁站走七八分钟 地铁30分钟 出地铁站五六分钟 就是个人犯懒 肯定出小区打车最方便 不堵车20来分钟 ... momo

我是讨厌乘坐公共交通工具,尤其早晚高峰时期。 骑小电驴一个月也20块钱,省钱又方便 只想多多存钱,再工作三年就不上班了😢

• momo

momo 2024-04-25 09:30:51 江苏

一边焦虑,一边抠搜,一边花钱很真实了

• Nancyhhh~

Nancyhhh~ (要节约的喵喵子) 2024-04-25 10:29:34 上海

懂你,打车上下班可能是唯一很难精简的消费了,衣服、吃喝玩乐其实都可以省。但更重要的估计是开源,因为你仔细对比下几年的账单可能会发现靠省钱一年可能最多省下来小万,不开源这点钱早晚省不下来。

• 橄榄是梦到的猫

橄榄是梦到的猫 (勇敢爱一次) 2024-04-25 10:42:38 天津

再次羡慕年薪10+的

• momo

momo 2024-04-25 10:47:04 江苏

打车虽不便宜,但是和买车养车一比,真的划算很多,我算了一下日常出行(打车+公共交通+小毛驴)+小毛驴维护零零总总大概1k/年,这个性价比无敌了。经过几年尝试,不断提升储蓄率,现在已经把储蓄率稳定在65%,也到头了。收入受利率影响,有点下降,但总得来讲,对储蓄率的影响不是很大。你现在的状态我头两年也有,慢慢地很多习惯成自然以后焦虑不满就没了

• momo

momo 楼主 2024-04-25 10:51:08 湖北

我的今年也降了不少,将近腰斩的程度,也是很焦虑😭 我的今年也降了不少,将近腰斩的程度,也是很焦虑😭 青柠

我是因为换城市 从深圳到武汉 收入水平很难不降低🥹

• momo

momo 楼主 2024-04-25 10:52:52 湖北

我是讨厌乘坐公共交通工具,尤其早晚高峰时期。 骑小电驴一个月也20块钱,省钱又方便 只想多多存 我是讨厌乘坐公共交通工具,尤其早晚高峰时期。 骑小电驴一个月也20块钱,省钱又方便 只想多多存钱,再工作三年就不上班了😢 ... 迷死他波波

我不太咋会骑电动车 也不想住在离公司近的地方 因为公司附近就是工业园 很偏僻 想住在有生活气息且方便的地方 所以目前就是也不可能搬家 除非让自己习惯公共交通 但是偷懒惯了 因为打车真的方便

• momo

momo 楼主 2024-04-25 10:53:38 湖北

懂你,打车上下班可能是唯一很难精简的消费了,衣服、吃喝玩乐其实都可以省。但更重要的估计是开 懂你,打车上下班可能是唯一很难精简的消费了,衣服、吃喝玩乐其实都可以省。但更重要的估计是开源,因为你仔细对比下几年的账单可能会发现靠省钱一年可能最多省下来小万,不开源这点钱早晚省不下来。 ... Nancyhhh~

是的 怎么省都不如多赚钱

• momo

momo 楼主 2024-04-25 10:54:12 湖北

再次羡慕年薪10+的 再次羡慕年薪10+的 橄榄是梦到的猫

在一线还是比较容易的了 在内陆城市不太容易

• momo

momo 楼主 2024-04-25 10:55:30 湖北

打车虽不便宜,但是和买车养车一比,真的划算很多,我算了一下日常出行(打车+公共交通+小毛驴) 打车虽不便宜,但是和买车养车一比,真的划算很多,我算了一下日常出行(打车+公共交通+小毛驴)+小毛驴维护零零总总大概1k/年,这个性价比无敌了。经过几年尝试,不断提升储蓄率,现在已经把储蓄率稳定在65%,也到头了。收入受利率影响,有点下降,但总得来讲,对储蓄率的影响不是很大。你现在的状态我头两年也有,慢慢地很多习惯成自然以后焦虑不满就没了 ... momo

是的 所以朋友劝我买车 但是我单身我也不想买车 一整年打车费也比保险保养和加油停车那些费用划算

• 橄榄是梦到的猫

橄榄是梦到的猫 (勇敢爱一次) 2024-04-25 11:15:06 天津

在一线还是比较容易的了 在内陆城市不太容易 在一线还是比较容易的了 在内陆城市不太容易 momo

一线也不乏赚钱少的 行业有差异 很多事情难以匹及

• 我一点点都不难

我一点点都不难 2024-04-25 11:27:05 广东

一边焦虑,一边抠搜,一边花钱很真实了 一边焦虑,一边抠搜,一边花钱很真实了 momo

哈哈你怎么在偷窥我

• momo

momo 楼主 2024-04-25 12:22:42 湖北

一线也不乏赚钱少的 行业有差异 很多事情难以匹及 一线也不乏赚钱少的 行业有差异 很多事情难以匹及 橄榄是梦到的猫

整体来说 还是一线高工资岗位的机会多

• momo

momo 楼主 2024-04-25 12:31:12 湖北

今天起得早没赖床 赶7:04的班车 省了通勤的钱😎

• momo

momo 2024-04-25 12:56:36 广东

😅我由儉入奢也挺難的,從小窮慣了現在一花錢就全身難受😭

• momo

momo 楼主 2024-04-25 13:04:32 湖北

😅我由儉入奢也挺難的,從小窮慣了現在一花錢就全身難受😭 😅我由儉入奢也挺難的,從小窮慣了現在一花錢就全身難受😭 momo

有时候也有这种体会 算是比较复杂的想法 比如我衣服没买过超过1000的 总感觉不值

• 盘子

盘子 2024-04-25 15:08:53 浙江

存钱是理念先行的,要自己脑子里真的对消费主义深恶痛绝才能表现到行动上

• 盘子

盘子 2024-04-25 15:09:19 浙江

反正使劲买lv的在我眼里是傻子

• momo

momo 2024-04-25 15:17:16 湖北

存款百分之五十是指存到手工资的一半么?去没去掉房租?

• 熊猫

熊猫 2024-04-25 15:23:52 河南

已经不少了

• momo

momo 楼主 2024-04-25 15:31:44 湖北

存款百分之五十是指存到手工资的一半么?去没去掉房租? 存款百分之五十是指存到手工资的一半么?去没去掉房租? momo

就是一年到头的存款差不多是年收入的一半啊 就是花的所有钱都去掉了啊

• momo

momo 楼主 2024-04-25 15:32:35 湖北

已经不少了 已经不少了 熊猫

但是之前在深圳薪水相对高些,本应存更多钱的,还是花多了。

• momo

momo 楼主 2024-04-25 15:33:16 湖北

反正使劲买lv的在我眼里是傻子 反正使劲买lv的在我眼里是傻子 盘子

我也觉得 尤其是没啥钱的 不如去旅游体验

• momo

momo 楼主 2024-04-25 15:34:14 湖北

存钱是理念先行的,要自己脑子里真的对消费主义深恶痛绝才能表现到行动上 存钱是理念先行的,要自己脑子里真的对消费主义深恶痛绝才能表现到行动上 盘子

也没太消费主义 平时就是对吃比较注重 不过也是自己做饭比较多 喜欢买牛肉三文鱼水果之类的 偶尔和买小蛋糕面包之类的

• 盘子

盘子 2024-04-25 15:35:55 浙江

也没太消费主义 平时就是对吃比较注重 不过也是自己做饭比较多 喜欢买牛肉三文鱼水果之类的 偶尔 也没太消费主义 平时就是对吃比较注重 不过也是自己做饭比较多 喜欢买牛肉三文鱼水果之类的 偶尔和买小蛋糕面包之类的 ... momo

最基础的生活也是要保障,强行降低生活档次会会疲惫。我能想到的最好的办法就是,让自己失去消费机会。比如吃大餐,不去了,而不是吃小餐。这样子接受程度高一点。时不时的还是吃一顿

• 盘子

盘子 2024-04-25 15:37:21 浙江

我也觉得 尤其是没啥钱的 不如去旅游体验 我也觉得 尤其是没啥钱的 不如去旅游体验 momo

我现在觉得旅游这个东西吧,你琢磨琢磨,也是有质量之分的。我去的九寨沟,我觉得风景绝美,值得,去其他的地方,现在包装的多啊,随便啥地方都能包装出一些旅游点,这种去了,就是不值得。而且,旅行和体验也是分开的,有时候有体验,有时候没有

• 盘子

盘子 2024-04-25 15:39:40 浙江

我也觉得 尤其是没啥钱的 不如去旅游体验 我也觉得 尤其是没啥钱的 不如去旅游体验 momo

不如看书呢,书里的见识比旅游来的多

• 熊猫

熊猫 2024-04-25 15:51:17 河南

但是之前在深圳薪水相对高些,本应存更多钱的,还是花多了。 但是之前在深圳薪水相对高些,本应存更多钱的,还是花多了。 momo

现在再说也改变不了了,以后多存点就行了

• momo

momo 楼主 2024-04-25 16:02:00 湖北

我现在觉得旅游这个东西吧,你琢磨琢磨,也是有质量之分的。我去的九寨沟,我觉得风景绝美,值得 我现在觉得旅游这个东西吧,你琢磨琢磨,也是有质量之分的。我去的九寨沟,我觉得风景绝美,值得,去其他的地方,现在包装的多啊,随便啥地方都能包装出一些旅游点,这种去了,就是不值得。而且,旅行和体验也是分开的,有时候有体验,有时候没有 ... 盘子

是的 所以更倾向于出国游 不喜欢国内一些太网红的人造景点

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2024-04-25 17:47:30 安徽

我还挺容易的,辞职在家,除了吃,不花钱,还在减肥,一个月几百块就够了。以前在上海,全是贵价水果和菜,现在一律都不买,老家物价便宜,就买便宜的。

• 夜萱钟晓

夜萱钟晓 2024-04-25 20:16:37 天津

主要是以前薪水比现在高 所以很焦虑 还是希望有点儿积蓄的 主要是以前薪水比现在高 所以很焦虑 还是希望有点儿积蓄的 momo

调节生活

• 旺仔

旺仔 2024-04-25 20:34:58 浙江

40%也挺好的

• momo

momo 2024-04-25 20:48:35 北京

我是讨厌乘坐公共交通工具,尤其早晚高峰时期。 骑小电驴一个月也20块钱,省钱又方便 只想多多存 我是讨厌乘坐公共交通工具,尤其早晚高峰时期。 骑小电驴一个月也20块钱,省钱又方便 只想多多存钱,再工作三年就不上班了😢 ... 迷死他波波

我喜欢骑车,完全不用操心拥堵和停车问题。

• momo

momo 楼主 2024-04-26 05:41:49 湖北

我还挺容易的,辞职在家,除了吃,不花钱,还在减肥,一个月几百块就够了。以前在上海,全是贵价 我还挺容易的,辞职在家,除了吃,不花钱,还在减肥,一个月几百块就够了。以前在上海,全是贵价水果和菜,现在一律都不买,老家物价便宜,就买便宜的。 ... 咸鱼一条

是的 那个环境也会让人清心寡欲

• momo

momo 楼主 2024-04-26 05:42:32 湖北

40%也挺好的 40%也挺好的 旺仔

嗯嗯 比月光强😂

• 小礼

小礼 2024-04-26 06:00:54 安徽

每月都是扣扣搜搜花了很多钱,真的不爽

• 翻斗花园牛爷爷

翻斗花园牛爷爷 2024-04-26 06:58:23 山东

找点事情做,看看书玩玩游戏或者找点运动练练, 就不会想这些了

• S’....

S’.... 2024-04-27 21:47:19 广东

一边焦虑,一边抠搜,一边花钱很真实了 一边焦虑,一边抠搜,一边花钱很真实了 momo

这说的是妥妥的我啊

• 方如此

方如此 2024-04-30 16:42:26 湖北

慢慢来。我也在武汉 大概从21年下半年开始攒钱 之前在武汉每个月要花六七千 现在每个月只花两三千 感觉生活品质也没有下降 我偶尔也打车上班 吃的也不会省 就是别的少买吧

• 太一

太一 2024-04-30 16:49:25 山西

这个储蓄率挺高的了,美国财经类书籍推荐储蓄率高于15%有利于养老,40%很够了。

• momo

momo 楼主 2024-04-30 18:55:56 湖北

慢慢来。我也在武汉 大概从21年下半年开始攒钱 之前在武汉每个月要花六七千 现在每个月只花两三 慢慢来。我也在武汉 大概从21年下半年开始攒钱 之前在武汉每个月要花六七千 现在每个月只花两三千 感觉生活品质也没有下降 我偶尔也打车上班 吃的也不会省 就是别的少买吧 ... 方如此

我现在一个月花费也是三四千吧 也在慢慢控制 4月打车花了500多🥲

• momo

momo 楼主 2024-04-30 18:56:39 湖北

这个储蓄率挺高的了,美国财经类书籍推荐储蓄率高于15%有利于养老,40%很够了。 这个储蓄率挺高的了,美国财经类书籍推荐储蓄率高于15%有利于养老,40%很够了。 太一

总感觉不太够啦 而且可能不婚不育 需要的钱就更多了 才能维持一定体面的单身

• momo

momo 楼主 2024-04-30 18:56:58 湖北

找点事情做,看看书玩玩游戏或者找点运动练练, 就不会想这些了 找点事情做,看看书玩玩游戏或者找点运动练练, 就不会想这些了 翻斗花园牛爷爷

但是总要规划未来的呀

• momo

momo 楼主 2024-04-30 18:57:03 湖北

每月都是扣扣搜搜花了很多钱,真的不爽 每月都是扣扣搜搜花了很多钱,真的不爽 小礼

是咯

• 翻斗花园牛爷爷

翻斗花园牛爷爷 2024-04-30 19:06:45 山东

但是总要规划未来的呀 但是总要规划未来的呀 momo

这不给未来攒着钱吗,攒钱急不来啊,lz收入很不错了,稳住心态肯定没问题的。

• 方如此

方如此 2024-04-30 20:21:27 湖北

我现在一个月花费也是三四千吧 也在慢慢控制 4月打车花了500多🥲 我现在一个月花费也是三四千吧 也在慢慢控制 4月打车花了500多🥲 momo

这个花费再降也降不了多少了 就开源吧 我现在就控制在只花15%收入 房贷再用15% 70%存起来

• momo

momo 楼主 2024-04-30 20:24:58 湖北

这个花费再降也降不了多少了 就开源吧 我现在就控制在只花15%收入 房贷再用15% 70%存起来 这个花费再降也降不了多少了 就开源吧 我现在就控制在只花15%收入 房贷再用15% 70%存起来 方如此

那有些难 我房租就已经1300了🥹

• 方如此

方如此 2024-04-30 20:49:43 湖北

那有些难 我房租就已经1300了🥹 那有些难 我房租就已经1300了🥹 momo

是呀你已经花的很少了 不用苛责自己没存钱 就想办法提高收入吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

247243 人聚集在这个小组
↑回顶部