我发现了控制消费,避开消费主义陷阱的方法

喜羊羊蓝莓

2023-08-14 00:07:33 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 格

2023-08-14 17:10:01 河南

有道理,看看就好

• 玛雅yuu

玛雅yuu (行行复行行,犹在书山中。) 2023-08-14 21:41:40 上海

说得真好,确实,大数据时代能让你(我)喜欢的东西太多了,如果都要拥有,那真的是自己傻了。

• momo

momo 2023-08-14 22:08:53 福建

有道理

• 牧野つくし

牧野つくし (没太阳才能看星星) 2023-08-14 22:31:07 上海

非常同意,以前我很难得去几次迪士尼,每次都会买个玩偶做纪念,也觉得很有意义,放在家里看到会想起那一天的快乐。后来去了多了,我每次到商店都只是看看不买,并且抱着和它们说,“崽崽们,不是妈妈不带你们回家,是把你们都寄放在这里啦!下次再来看你们哟!” 哈哈哈哈哈哈

• 豆友102797000

豆友102797000 2023-08-14 22:33:10 广东

[内容不可见]

• 趴着的玉米

趴着的玉米 2023-08-14 23:28:43 浙江

好有道理 想要但是不需要的东西本身就是不需要的

• 春岭

春岭 2023-08-15 00:32:29 上海

同意 每次把喜欢的东西带回家都有一种深深的无力感

• lintyui

lintyui 2023-08-15 06:44:15 美国

非常同意,我也有过同样的想法。在我们认知里,一旦认定某些东西我们应该得到,但却没有得到,就会觉得很难受。但如果面对一件本不应该属于我们的东西,就会冷静面对。喜欢不一定要去拥有它。

• momo

momo 2023-08-15 10:37:16 江苏

是的,很喜欢一个游戏的美术风格,但是没空玩没钱抽,所以选择随便看看

• 江胡翩子

江胡翩子 2023-08-15 11:48:06 江苏

是的,我小红书看到很多东西都想买,去淘宝加入购物车,慢慢的会更多的推给我喜欢的东西,但太多了我买不起就一直放在那收藏,久而久之我就忘记再回头看,虽有不舍但没有当初的热情了

• 随机漫步晕哥哥

随机漫步晕哥哥 (要清醒) 2023-08-15 13:57:19 上海

世界就是大储藏室,需要了再取。

• 括弧小狗

括弧小狗 (survive and thrive) 2023-08-15 16:18:42 广西

前几个月刚好看到一句话也是差不多这个意思,“那么漂亮的东西存在于世界上就好了呀,我不一定要拥有它”

• 火鸡味锅巴

火鸡味锅巴 (受想行识,亦复如是。) 2023-08-15 16:26:33 北京

非常同意,以前我很难得去几次迪士尼,每次都会买个玩偶做纪念,也觉得很有意义,放在家里看到会 非常同意,以前我很难得去几次迪士尼,每次都会买个玩偶做纪念,也觉得很有意义,放在家里看到会想起那一天的快乐。后来去了多了,我每次到商店都只是看看不买,并且抱着和它们说,“崽崽们,不是妈妈不带你们回家,是把你们都寄放在这里啦!下次再来看你们哟!” 哈哈哈哈哈哈 ... 牧野つくし

哇你这个心态好棒

• 虚蓬

虚蓬 2023-08-16 09:14:06 江苏

是的,每次看到很可爱很心动的东西我就会想,全世界好东西那么多,商家很聪明地给你做得合口味,难道你要每件都买吗,你只能买用的到的

• 歇棹轩主人

歇棹轩主人 2023-08-16 12:22:18 河南

过我眼即我有

• 到岸上去

到岸上去 2023-08-16 19:48:38 浙江

这个帖子好棒!

• 别忘了谢谢蕾蕾

别忘了谢谢蕾蕾 2023-08-16 19:54:37 江苏

非常同意,以前我很难得去几次迪士尼,每次都会买个玩偶做纪念,也觉得很有意义,放在家里看到会 非常同意,以前我很难得去几次迪士尼,每次都会买个玩偶做纪念,也觉得很有意义,放在家里看到会想起那一天的快乐。后来去了多了,我每次到商店都只是看看不买,并且抱着和它们说,“崽崽们,不是妈妈不带你们回家,是把你们都寄放在这里啦!下次再来看你们哟!” 哈哈哈哈哈哈 ... 牧野つくし

可是去一趟迪士尼的消费也够带一个崽崽回家了呀

• 牧野つくし

牧野つくし (没太阳才能看星星) 2023-08-16 20:14:53 上海

可是去一趟迪士尼的消费也够带一个崽崽回家了呀 可是去一趟迪士尼的消费也够带一个崽崽回家了呀 别忘了谢谢蕾蕾

因为有了年卡所以去的多😇 上海迪士尼小镇也有平民的大食代人均50不到也可以吃一顿饭

• zhen真

zhen真 2023-08-17 00:27:19 河南

对的,我就是这么抵抗消费主义的,只看,看了喜欢就结束了,不买。不是所有喜欢的都要买回家的,欣赏它,然后走掉,继续欣赏下一个

• 这还拿不下你?

这还拿不下你? 2023-08-17 06:27:13 河南

说的对,分清喜欢和占有

• 北方有家人

北方有家人 2023-08-17 07:05:19 美国

有道理!!很多事情并不需要很苦大仇深很拧巴,喜欢又不许自己买、又忍不住去看、买了之后又难受、又退掉,都是过于拧巴了。我最近其实在浏览收养小狗的页面,每只小狗都不一样,整件事像是在购物但又不是购物。他们都很可爱,我就是欣赏他们的可爱,但不会觉得想要把他们都领回家。

• 其实很简单很快

其实很简单很快 2023-08-17 07:25:06 江西

说得真好,确实,大数据时代能让你(我)喜欢的东西太多了,如果都要拥有,那真的是自己傻了。 说得真好,确实,大数据时代能让你(我)喜欢的东西太多了,如果都要拥有,那真的是自己傻了。 玛雅yuu

很对,有冲动但不买,只是欣赏

• Sis

Sis 2023-08-17 10:46:57 广东

能让我喜欢的东西越来越少了,所以很容易止步于“看起来不错”但是“买就算了”,任何超过100块的物品购买前一定有小样试小样。

• 一包辣条

一包辣条 2023-08-17 19:21:50 河北

@Hannah

• 大手抱小手

大手抱小手 2023-08-17 20:09:22 北京

明白自己真正的需求太重要了,否则很容易被广告忽悠带节奏。

• CCChris

CCChris 2023-08-18 16:51:38 江苏

我现在就是~最开始是因为如果东西实际使用频率很低 我这人很懒 通常它就在角落里落灰了 但如果我想起来有这么个本来像模像样的东西在落灰 我会觉得天呐我简直是暴殄天物 我应该把它留在更好的地方也就是商店里 再想想自己花出去的钱 就会特别难受

• 见鹿

见鹿 2023-08-19 19:48:10 广东

啊啊啊说的好,我这么喜欢逛淘宝!是因为我喜欢欣赏!

• 情感-穆子

情感-穆子 2023-08-19 22:13:49 北京

是这样的 我把想要的东西放进购物车里,就过个眼瘾,过一个月就不想买了

• 初见时无花

初见时无花 2023-08-20 15:29:10 浙江

狠狠点了

• 初见时无花

初见时无花 2023-08-20 15:29:41 浙江

有钱人那么多但我不是,为什么我非得要强求拥有那些有钱人的标配呢

• yyqq

yyqq 2023-08-20 15:29:56 广东

我觉得很奇怪,我看了两年多心理咨询后,消费欲望就消失了。

• 豆友273272428

豆友273272428 2023-08-22 05:18:54 陕西

[内容不可见]

• 丸也安夜

丸也安夜 2023-08-24 07:53:29 福建

喜欢的物品当作观赏真的也是我今年悟出来的。 看看就好 ,买来还要占地方 。可能你喜欢的只是它的配色或者轮廓而不是物品本身。

• 温绛

温绛 2023-08-24 09:24:03 浙江

我逛商场确实是这样,但是逛淘宝就做不到😭😭😭

• 福尔摩萱

福尔摩萱 (love is life) 2023-08-25 14:26:22 广东

没错,我自从坚持一个月不买衣服之后,衣服类的消费欲望直线下降。觉得漂亮的衣服真的很多,但是明白自己不需要,所以不再像以前一样冲动消费。现在只把钱花在自己真正需要并且质量上乘的物品之上。

• 小熊喵

小熊喵 2023-08-25 22:38:18 江苏

是的,我这几天老在抖音看人家拆盲盒,很享受看的这个过程,好的东西不一定非要抓在手里,欣赏的当下也很开心

• rovaniemi

rovaniemi (Just live well.) 2024-01-29 16:45:58 四川

前几个月刚好看到一句话也是差不多这个意思,“那么漂亮的东西存在于世界上就好了呀,我不一定要 前几个月刚好看到一句话也是差不多这个意思,“那么漂亮的东西存在于世界上就好了呀,我不一定要拥有它” ... 括弧小狗

好喜欢这句话。

你的回应

回应请先 , 或 注册

377768 人聚集在这个小组
↑回顶部