消费欲望不会消失,只会转移

有壹

2024-05-09 05:33:18 江苏

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-09 05:51:55 广东

欲望不会消失,只会转移,这点我同意,但是消费主义会让你把一切欲望转为消费力,可是人的欲望不会只有消费欲。最近突然重拾英语书,用软件背单词打卡,给视频片段配音,觉得还挺有意思的,背单词像游戏过关一样,看到每天收获的分数挺有成就感,不知不觉时间就过去了。以前自己把时间花在逛购物软件上,越逛越花钱。人的精力是有限的,看你把时间分配在什么领域上。尽可能找到一个良性爱好,而且是不花钱的那种,投入时间精力进去,就没有那么多消费欲了。你看完衣服又关注包,把大量时间投入到消费上,那可不就助长了消费情绪,导致消费欲居高不下吗

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-09 06:01:52 江苏

欲望不会消失,只会转移,这点我同意,但是消费主义会让你把一切欲望转为消费力,可是人的欲望不 欲望不会消失,只会转移,这点我同意,但是消费主义会让你把一切欲望转为消费力,可是人的欲望不会只有消费欲。最近突然重拾英语书,用软件背单词打卡,给视频片段配音,觉得还挺有意思的,背单词像游戏过关一样,看到每天收获的分数挺有成就感,不知不觉时间就过去了。以前自己把时间花在逛购物软件上,越逛越花钱。人的精力是有限的,看你把时间分配在什么领域上。尽可能找到一个良性爱好,而且是不花钱的那种,投入时间精力进去,就没有那么多消费欲了。你看完衣服又关注包,把大量时间投入到消费上,那可不就助长了消费情绪,导致消费欲居高不下吗 ... momo

指点迷津了,确实是我的精力用错了地方,这段时间卸载了好几个购物软件和一个小某书(反消费主义一定要警惕小某书,真的让人忍不住买买买),也在努力捡起以前的业余爱好,还每天坚持花时间锻炼,消费脑治好了不少

• 暮光之橙

暮光之橙 (下一站,幸福) 2024-05-09 08:32:56 美国

用内啡肽代替多巴胺,找找看有什么事情让你有成就感。

• 战士拒绝没商量

战士拒绝没商量 2024-05-09 08:38:11 中国香港

欲望不会消失,只会转移,这点我同意,但是消费主义会让你把一切欲望转为消费力,可是人的欲望不 欲望不会消失,只会转移,这点我同意,但是消费主义会让你把一切欲望转为消费力,可是人的欲望不会只有消费欲。最近突然重拾英语书,用软件背单词打卡,给视频片段配音,觉得还挺有意思的,背单词像游戏过关一样,看到每天收获的分数挺有成就感,不知不觉时间就过去了。以前自己把时间花在逛购物软件上,越逛越花钱。人的精力是有限的,看你把时间分配在什么领域上。尽可能找到一个良性爱好,而且是不花钱的那种,投入时间精力进去,就没有那么多消费欲了。你看完衣服又关注包,把大量时间投入到消费上,那可不就助长了消费情绪,导致消费欲居高不下吗 ... momo

uu用什么软件给视频片段配音!我也好想尝试

• 角落

角落 2024-05-09 09:09:44 江苏

是哒~欲望不会消失,只会转移。 但只要我欲望够多,消费就追不上我哈哈哈~ 我种菜(不过这个也花钱了,花了100+了,够我买半月的菜了)、做饭、编程、绣花,搞东搞西时间很快就过去了

• 角落

角落 2024-05-09 09:10:05 江苏

我也想请教下是什么软件,给视频配音感觉好好玩!

• 阿雾

阿雾 2024-05-09 09:21:39 湖南

我发现如果我有认真健身,真心喜欢自己的身材和体态,觉得自己穿什么都好看,就不会很想买衣服。前段时间没空出去健身,感觉状态不佳,我就开始疯狂想买衣服,然后我就花30块钱开了一个运动软件的3个月会员,心里就一直想着每天晚上回去运动的事情,就没想买衣服的事情了。

• 看主页第一条

看主页第一条 (经济不好,骗子就会变多) 2024-05-09 09:31:29 广东

想问个帆布包心得,TB上保定货图片看着好看,但买家秀基本都小家子气而且跟纸一样。 想找个简洁耐糙款特别不容易

• 双子豆瓣

双子豆瓣 2024-05-09 09:42:51 广西

我是觉得,不要给自己相关的外界刺激(直播、代购朋友圈之类的),这样不会头脑一热就瞎买,而是真正碰到自己没有了、需要了才买

• 啥时候能不上班

啥时候能不上班 2024-05-09 10:11:00 湖南

我发现如果我有认真健身,真心喜欢自己的身材和体态,觉得自己穿什么都好看,就不会很想买衣服。 我发现如果我有认真健身,真心喜欢自己的身材和体态,觉得自己穿什么都好看,就不会很想买衣服。前段时间没空出去健身,感觉状态不佳,我就开始疯狂想买衣服,然后我就花30块钱开了一个运动软件的3个月会员,心里就一直想着每天晚上回去运动的事情,就没想买衣服的事情了。 ... 阿雾

同样,最近迷上了每天疯狂跳操,觉得啥衣服我都配得上了

• oooooo

oooooo 2024-05-09 10:24:57 江西

你的欲望还是比较强烈的,十几个帆布包我都不敢想。我觉得大部分极简博主本质上还是博主,消费主义类目里面极简主义人群对标的广告营销,多看几个极简博主会发现他们用的东西雷同度好高,高价商品是她们的营销之一。

• 鲜肉月饼

鲜肉月饼 2024-05-09 10:38:58 上海

没错,我奶奶那时候说自己年轻的时候又穷又节俭,那么请问那些新的大花床单新的碗筷是为什么会流传到我这一辈呢…都是她年轻时买的又没用上的,但是我又嫌老土不可能用的。

• 大橘和布偶

大橘和布偶 2024-05-09 11:01:16 新疆

想问个帆布包心得,TB上保定货图片看着好看,但买家秀基本都小家子气而且跟纸一样。 想找个简洁 想问个帆布包心得,TB上保定货图片看着好看,但买家秀基本都小家子气而且跟纸一样。 想找个简洁耐糙款特别不容易 ... 看主页第一条

我的帆布包是买猫粮送的,还挺结实

• 樱花雪A

樱花雪A 2024-05-09 11:06:40 北京

我觉得裤兜和衣兜就是我最好的包( 最多买个运动型小斜包 能放雨伞和饮料 然后就什么都不需要了……

• 阿Q

阿Q 2024-05-09 12:05:57 四川

虽然我很久不买衣服了,但是在吃上面花的钱更多了,还胖了…

• 🌷

🌷 (fxck all) 2024-05-09 12:43:01 内蒙古

uu是什么软件呀,也想把英语捡起来不荒废,谢谢

• 小逗比_

小逗比_ (。) 2024-05-09 13:25:47 上海

钱不用在这里 就会用在那里 hhhhh

• 岂有秋

岂有秋 (还活着) 2024-05-09 13:56:00 湖北

最近迷上了钩针,别说消费欲,连emo都没时间了

• Maverick Crab

Maverick Crab (What's life without whimsy?) 2024-05-09 14:06:38 内蒙古

我也想请教下是什么软件,给视频配音感觉好好玩! 我也想请教下是什么软件,给视频配音感觉好好玩! 角落

不清楚楼主用什么app,视频配音学英语的话,英语流利说app非常好用

• weiwei20

weiwei20 2024-05-09 14:06:59 江苏

疯狂购买不需要那么多的东西,一般就是生活、心理出现了需要自我修补的问题,但是补又补不好,只能靠疯狂购物分散分散 也不要懊恼了,心情不好多外出吧,不要看手机购物啦

• lizzie

lizzie 2024-05-09 14:15:16 四川

我发现如果我有认真健身,真心喜欢自己的身材和体态,觉得自己穿什么都好看,就不会很想买衣服。 我发现如果我有认真健身,真心喜欢自己的身材和体态,觉得自己穿什么都好看,就不会很想买衣服。前段时间没空出去健身,感觉状态不佳,我就开始疯狂想买衣服,然后我就花30块钱开了一个运动软件的3个月会员,心里就一直想着每天晚上回去运动的事情,就没想买衣服的事情了。 ... 阿雾

你的办法挺好的,求问买的哪个运动软件APP?好用不?我最近也在积极健身

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-09 14:45:02 江苏

想问个帆布包心得,TB上保定货图片看着好看,但买家秀基本都小家子气而且跟纸一样。 想找个简洁 想问个帆布包心得,TB上保定货图片看着好看,但买家秀基本都小家子气而且跟纸一样。 想找个简洁耐糙款特别不容易 ... 看主页第一条

我是在维某会上捡漏乐播shi的旧款布包,有些打折几十块能拿下,它家优点是随便造花色多,缺点是太花容易显土,可以选素净款,另外水洗后锁边会有点轻微缩水,我也是被小某书无形安利的然后一发不可收拾,现在已出坑(长舒一口气),姐妹千万千万理性啊

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-09 14:46:56 江苏

疯狂购买不需要那么多的东西,一般就是生活、心理出现了需要自我修补的问题,但是补又补不好,只 疯狂购买不需要那么多的东西,一般就是生活、心理出现了需要自我修补的问题,但是补又补不好,只能靠疯狂购物分散分散 也不要懊恼了,心情不好多外出吧,不要看手机购物啦 ... weiwei20

谢谢,哎说多了都是泪,心理问题是难搞

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-09 14:47:43 江苏

钱不用在这里 就会用在那里 hhhhh 钱不用在这里 就会用在那里 hhhhh 小逗比_

扣扣搜搜花了好多钱

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-09 14:48:37 江苏

我觉得裤兜和衣兜就是我最好的包( 最多买个运动型小斜包 能放雨伞和饮料 然后就什么都不需要了 我觉得裤兜和衣兜就是我最好的包( 最多买个运动型小斜包 能放雨伞和饮料 然后就什么都不需要了…… ... 樱花雪A

大道至简,我还要修炼

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-09 14:50:30 江苏

我是觉得,不要给自己相关的外界刺激(直播、代购朋友圈之类的),这样不会头脑一热就瞎买,而是 我是觉得,不要给自己相关的外界刺激(直播、代购朋友圈之类的),这样不会头脑一热就瞎买,而是真正碰到自己没有了、需要了才买 ... 双子豆瓣

昂,不看直播症状减轻一大半

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-09 14:56:44 江苏

最近迷上了钩针,别说消费欲,连emo都没时间了 最近迷上了钩针,别说消费欲,连emo都没时间了 岂有秋

我很容易迷恋,也很容易下头,我好像一个爱无能的渣男,迷茫…现在勉强坚持练书法,基本没啥投入,纸笔墨都买最便宜的够我自己瞎练了

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-09 15:01:11 江苏

虽然我很久不买衣服了,但是在吃上面花的钱更多了,还胖了… 虽然我很久不买衣服了,但是在吃上面花的钱更多了,还胖了… 阿Q

我的想法是只要不暴饮暴食,有胃口是好事,等老了味觉下降真的少了一大乐趣,胖了多迈开腿吧😃

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-09 15:03:55 江苏

我停止买衣服的很大一部分原因就是穿啥都不好看,买再多都白搭,每天看着衣柜怄气,现在也在努力运动塑身

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-09 15:04:54 江苏

用内啡肽代替多巴胺,找找看有什么事情让你有成就感。 用内啡肽代替多巴胺,找找看有什么事情让你有成就感。 暮光之橙

第一次听说内啡肽,寡闻了我

• 在暴富中退休

在暴富中退休 (明明一个人,非要一个人) 2024-05-09 15:25:03 四川

那说明你一点都不极简。极简可不是指不买衣服就买其他乱七八糟的。建议加入极简小组看看

• momo

momo 2024-05-09 15:28:45 广东

uu是什么软件呀,也想把英语捡起来不荒废,谢谢 uu是什么软件呀,也想把英语捡起来不荒废,谢谢 🌷

傻瓜英语,新概念AI版,英语流利说都是我在用的,傻瓜英语基本不用钱,我开了会员,那些VIP视频我觉得不值得,不建议开会员。新概念AI版我是喜欢用来听课文,英语流利说就是用来给视频配音的

• momo

momo 2024-05-09 15:29:36 广东

我也想请教下是什么软件,给视频配音感觉好好玩! 我也想请教下是什么软件,给视频配音感觉好好玩! 角落

傻瓜英语,新概念AI版,英语流利说都是我在用的,傻瓜英语基本不用钱,我开了会员,那些VIP视频我觉得不值得,不建议开会员。新概念AI版我是喜欢用来听课文,英语流利说就是用来给视频配音的

• momo

momo 2024-05-09 15:29:49 广东

uu用什么软件给视频片段配音!我也好想尝试 uu用什么软件给视频片段配音!我也好想尝试 战士拒绝没商量

• 🌷

🌷 (fxck all) 2024-05-09 15:30:13 内蒙古

傻瓜英语,新概念AI版,英语流利说都是我在用的,傻瓜英语基本不用钱,我开了会员,那些VIP视频 傻瓜英语,新概念AI版,英语流利说都是我在用的,傻瓜英语基本不用钱,我开了会员,那些VIP视频我觉得不值得,不建议开会员。新概念AI版我是喜欢用来听课文,英语流利说就是用来给视频配音的 ... momo

谢谢谢谢!!!

• seeunana 

seeunana  2024-05-09 15:49:34 上海

哈哈哈,我就是,我记得我很早就开始断舍离了,然后有一年我说不买衣服然后真的就没买衣服,也没有打卡,就是自然做到的,不过那段时间还是让我存到钱了,那是人生中第一次存到钱,以前我都是负债的!!当然后来我暴食了,我把买衣服的钱全花在了买吃的上,再后来我不暴食了,收入还增加了,我又有了新的爱好🤣🤣可怕

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-09 16:01:49 江苏

你的欲望还是比较强烈的,十几个帆布包我都不敢想。我觉得大部分极简博主本质上还是博主,消费主 你的欲望还是比较强烈的,十几个帆布包我都不敢想。我觉得大部分极简博主本质上还是博主,消费主义类目里面极简主义人群对标的广告营销,多看几个极简博主会发现他们用的东西雷同度好高,高价商品是她们的营销之一。 ... oooooo

我还因为买不起极简博主安利的极简产品自卑过你敢信,极简有个坑就是一次性到位买能力范围内最好的,其实大可不必,寒酸式极简也挺酷

• 阿雾

阿雾 2024-05-09 16:07:42 湖南

你的办法挺好的,求问买的哪个运动软件APP?好用不?我最近也在积极健身 你的办法挺好的,求问买的哪个运动软件APP?好用不?我最近也在积极健身 lizzie

就是KEEP,我昨天发现季卡首次充值只要30,我先练完这三个月

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-09 16:14:12 江苏

哈哈哈,我就是,我记得我很早就开始断舍离了,然后有一年我说不买衣服然后真的就没买衣服,也没 哈哈哈,我就是,我记得我很早就开始断舍离了,然后有一年我说不买衣服然后真的就没买衣服,也没有打卡,就是自然做到的,不过那段时间还是让我存到钱了,那是人生中第一次存到钱,以前我都是负债的!!当然后来我暴食了,我把买衣服的钱全花在了买吃的上,再后来我不暴食了,收入还增加了,我又有了新的爱好🤣🤣可怕 ... seeunana 

理智的人类都相似,消费的脑袋各有各的离谱😂

• innocentmomo

innocentmomo (Just a perfect day) 2024-05-09 17:28:53 广东

可以逐步将消费的欲望转移到不用消费就可以获得快乐的领域,譬如每天去免费的市政公园散步溜达。但是转移后的领域最好是不用太劳力费神的,要很轻松就能够坚持的。要不然很容易就又转回到消费解压了。

• momo

momo 2024-05-09 17:56:23 福建

我停止买衣服的很大一部分原因就是穿啥都不好看,买再多都白搭,每天看着衣柜怄气,现在也在努力 我停止买衣服的很大一部分原因就是穿啥都不好看,买再多都白搭,每天看着衣柜怄气,现在也在努力运动塑身 ... 有壹

对。锻炼可以防止乱花钱~还能收获健康

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-09 18:03:18 江苏

可以逐步将消费的欲望转移到不用消费就可以获得快乐的领域,譬如每天去免费的市政公园散步溜达。 可以逐步将消费的欲望转移到不用消费就可以获得快乐的领域,譬如每天去免费的市政公园散步溜达。但是转移后的领域最好是不用太劳力费神的,要很轻松就能够坚持的。要不然很容易就又转回到消费解压了。 ... innocentmomo

哈哈闭环了

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-09 18:05:13 江苏

可以逐步将消费的欲望转移到不用消费就可以获得快乐的领域,譬如每天去免费的市政公园散步溜达。 可以逐步将消费的欲望转移到不用消费就可以获得快乐的领域,譬如每天去免费的市政公园散步溜达。但是转移后的领域最好是不用太劳力费神的,要很轻松就能够坚持的。要不然很容易就又转回到消费解压了。 ... innocentmomo

啊公园强推,环境好还免费,我最近就列了个计划想把我这个城市的公园都逛一遍来着,不过要注意安全,主要是看过太多社会新闻

• 门前路过一只桃

门前路过一只桃 2024-05-09 18:05:51 山东

截至目前为止,对我来说最好用的遏制消费欲望的方式是——没钱。我手上只要超过2W就存银行定期,留2W是因为经常出差,预留的差旅费+生活费+意外费。如果不出差我感觉手上留8K就够了,日常生活+应急看病,真要是大病那就只能拿存款了

• 战士拒绝没商量

战士拒绝没商量 2024-05-09 18:58:02 中国香港

傻瓜英语,新概念AI版,英语流利说都是我在用的,傻瓜英语基本不用钱,我开了会员,那些VIP视频 傻瓜英语,新概念AI版,英语流利说都是我在用的,傻瓜英语基本不用钱,我开了会员,那些VIP视频我觉得不值得,不建议开会员。新概念AI版我是喜欢用来听课文,英语流利说就是用来给视频配音的 ... momo

好的谢谢!

• INTO1-俊明王子

INTO1-俊明王子 (没脸活着) 2024-05-09 20:49:59 辽宁

这简直就是我

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-09 21:13:00 江苏

截至目前为止,对我来说最好用的遏制消费欲望的方式是——没钱。我手上只要超过2W就存银行定期, 截至目前为止,对我来说最好用的遏制消费欲望的方式是——没钱。我手上只要超过2W就存银行定期,留2W是因为经常出差,预留的差旅费+生活费+意外费。如果不出差我感觉手上留8K就够了,日常生活+应急看病,真要是大病那就只能拿存款了 ... 门前路过一只桃

我也穷但我还…

• momo

momo 2024-05-09 21:21:25 浙江

用内啡肽代替多巴胺,找找看有什么事情让你有成就感。 用内啡肽代替多巴胺,找找看有什么事情让你有成就感。 暮光之橙

有道理,也提醒我自己

• momo

momo 2024-05-09 21:22:20 浙江

不要专门去压抑什么欲望,平常心!这样不会报复性消费,回到原来的生活方式

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-09 21:41:06 江苏

不要专门去压抑什么欲望,平常心!这样不会报复性消费,回到原来的生活方式 不要专门去压抑什么欲望,平常心!这样不会报复性消费,回到原来的生活方式 momo

是的,打破了平衡会花更多代价恢复

• momo

momo 2024-05-09 22:45:25 安徽

转移到 想把自己变得更优秀 上🥰

• 门前路过一只桃

门前路过一只桃 2024-05-09 23:05:40 山东

我也穷但我还… 我也穷但我还… 有壹

uu,那你就是还不够扣,我实习的时候一个月三千多,吃喝也够还能买衣服啥的,攒攒钱还和闺蜜出去旅游了。所以我觉得真要节省的话,不算房租每个月留3K-4K很宽松啦。你可以评估一下自己日常必要花销是多少,多留几百应急,剩下就都攒起来,我已经攒了30多万了嘿嘿

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-10 00:31:45 江苏

uu,那你就是还不够扣,我实习的时候一个月三千多,吃喝也够还能买衣服啥的,攒攒钱还和闺蜜出去 uu,那你就是还不够扣,我实习的时候一个月三千多,吃喝也够还能买衣服啥的,攒攒钱还和闺蜜出去旅游了。所以我觉得真要节省的话,不算房租每个月留3K-4K很宽松啦。你可以评估一下自己日常必要花销是多少,多留几百应急,剩下就都攒起来,我已经攒了30多万了嘿嘿 ... 门前路过一只桃

慕了,向你学习,我也要努力省钱攒钱,太大手大脚了我

• 冷酷靓妹小海绵

冷酷靓妹小海绵 2024-05-10 08:27:28 福建

我也觉得是……前面一段时间曾经是喜欢养花,最近又喜欢上买首饰了……买了特别多

• MrMelody

MrMelody 2024-05-10 09:21:37 广东

确实如此啊

• 蹲点

蹲点 2024-05-10 09:55:28 加拿大

建议姐妹做做冥想,放松大脑。 卸掉购物App转线下,因为等待到货、拆包这个期间很容易又被图片营造的氛围感和自己的想象给打败而不断购物…

• 豆友188443993

豆友188443993 2024-05-10 15:20:06 北京

不如把兴趣改为健身,一样费钱,但是不会有物资堆积带来的烦躁

• 沫沫香菜momo

沫沫香菜momo 2024-05-10 18:12:02 广东

我压根不关注那些博主 直播间………从来不看,只看看生活区vlog,东西按需购买,需要了去网上搜了买,不急的东西可以放购物车很久,好像就没有你说的那种情况,少看那些总推荐东西的博主呗,可以关注的也很多,为什么总是看购物类的博主

• 三年二班

三年二班 2024-05-10 18:52:02 福建

我觉得是玩魔兽世界,玩得没时间买东西了,没时间睡觉了

• momo

momo 2024-05-10 20:59:41 江西

虽然我很久不买衣服了,但是在吃上面花的钱更多了,还胖了… 虽然我很久不买衣服了,但是在吃上面花的钱更多了,还胖了… 阿Q

我也……消费欲望转移了……

• 时雨

时雨 2024-05-10 22:17:17 福建

我的解决方法是买基金/黄金🤣

• 董董读书笔记

董董读书笔记 2024-05-11 13:42:00 广东

去美团下单,不消费自动退款🤣

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-11 14:31:27 江苏

我的解决方法是买基金/黄金🤣 我的解决方法是买基金/黄金🤣 时雨

提到基金就想哭,黄金今年也暴涨

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-11 14:34:24 江苏

我觉得是玩魔兽世界,玩得没时间买东西了,没时间睡觉了 我觉得是玩魔兽世界,玩得没时间买东西了,没时间睡觉了 三年二班

玩游戏不需要花钱嘛

• 风和水银

风和水银 (关你屁事,关我屁事) 2024-05-12 11:19:26 江西

我觉得1楼说得对,不是消费欲望、而是欲望

• 四块五

四块五 2024-05-12 23:38:44 湖南

不买衣服这个事不需要总记挂着去打卡吧?我自大年二十八开始,除了大润发倒闭我花69买了一件冲锋衣样式的防水外套,这将近半年没买过衣服了。 我这个月截至目前花了104块的样子,吃住都在家里,主要吃的零食牛奶都是之前买了的,可以控制这个月没去买啥吃的。我没固定工作,有工作才出门,主要是骑电动车,因为我基本不找三公里以外的工作车买了用处不大。不过我去爬山,去钓小龙虾,摘覆盆子还是有出去玩的,基本零消费

• 四块五

四块五 2024-05-12 23:42:39 湖南

这个月就是控制让自己尽量消耗之前的存货,我四月底去山姆买了很多吃的😂前几天甲方送我一个她淘汰不用的迷你破壁机,我以后估计都不会买豆浆了,哈哈哈哈,原来豆浆只要这么少的豆子。 之前我一直没买,就是总觉得有各种毛病没我完全满意的,花两百多买个万一不用也很亏,刚好她买了个大的,小的一直没用就送我咯,我果然就只用过一回,太懒了,,哈哈哈

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-13 00:33:09 江苏

不买衣服这个事不需要总记挂着去打卡吧?我自大年二十八开始,除了大润发倒闭我花69买了一件冲锋 不买衣服这个事不需要总记挂着去打卡吧?我自大年二十八开始,除了大润发倒闭我花69买了一件冲锋衣样式的防水外套,这将近半年没买过衣服了。 我这个月截至目前花了104块的样子,吃住都在家里,主要吃的零食牛奶都是之前买了的,可以控制这个月没去买啥吃的。我没固定工作,有工作才出门,主要是骑电动车,因为我基本不找三公里以外的工作车买了用处不大。不过我去爬山,去钓小龙虾,摘覆盆子还是有出去玩的,基本零消费 ... 四块五

你的生活好有极简主义的感觉

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-13 00:35:18 江苏

这个月就是控制让自己尽量消耗之前的存货,我四月底去山姆买了很多吃的😂前几天甲方送我一个她 这个月就是控制让自己尽量消耗之前的存货,我四月底去山姆买了很多吃的😂前几天甲方送我一个她淘汰不用的迷你破壁机,我以后估计都不会买豆浆了,哈哈哈哈,原来豆浆只要这么少的豆子。 之前我一直没买,就是总觉得有各种毛病没我完全满意的,花两百多买个万一不用也很亏,刚好她买了个大的,小的一直没用就送我咯,我果然就只用过一回,太懒了,,哈哈哈 ... 四块五

豆浆机破壁机我已经处理过3台!坚决不持有了,真的太懒了买回来只能吃灰😂😂

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-13 00:39:35 江苏

不买衣服这个事不需要总记挂着去打卡吧?我自大年二十八开始,除了大润发倒闭我花69买了一件冲锋 不买衣服这个事不需要总记挂着去打卡吧?我自大年二十八开始,除了大润发倒闭我花69买了一件冲锋衣样式的防水外套,这将近半年没买过衣服了。 我这个月截至目前花了104块的样子,吃住都在家里,主要吃的零食牛奶都是之前买了的,可以控制这个月没去买啥吃的。我没固定工作,有工作才出门,主要是骑电动车,因为我基本不找三公里以外的工作车买了用处不大。不过我去爬山,去钓小龙虾,摘覆盆子还是有出去玩的,基本零消费 ... 四块五

一开始追求的是打卡这个仪式感,打着打着逆反了,太刻意追求反而造成了压力,真正的不买不需要这样的仪式,自然而然就不买了

• 四块五

四块五 2024-05-13 00:42:37 湖南

一开始追求的是打卡这个仪式感,打着打着逆反了,太刻意追求反而造成了压力,真正的不买不需要这 一开始追求的是打卡这个仪式感,打着打着逆反了,太刻意追求反而造成了压力,真正的不买不需要这样的仪式,自然而然就不买了 ... 有壹

是的,一直盯着那个目标反而压力倍增,其实只要去掉购物的曝光途径就行了

• 四块五

四块五 2024-05-13 00:45:22 湖南

你的生活好有极简主义的感觉 你的生活好有极简主义的感觉 有壹

嘿嘿,坚持快6年极简生活了,中间也有过想要多一些物质,最后还是觉得收拾起来太烦了,极简以最低限度的物品数量但不影响生活更适合我,真的懒得收拾

• 四块五

四块五 2024-05-13 00:52:44 湖南

豆浆机破壁机我已经处理过3台!坚决不持有了,真的太懒了买回来只能吃灰😂😂 豆浆机破壁机我已经处理过3台!坚决不持有了,真的太懒了买回来只能吃灰😂😂 有壹

我现在只有电火锅,迷你破壁机,微波炉这三样厨房小家电,用起来还蛮有幸福感的 破壁机等我库存的三箱牛奶喝完了应该就会慢慢开始用来煮豆浆了,只能煮一杯,太适合我了。哦还有一袋德运牛奶得喝完,夏天我不爱喝热的。 电火锅是一锅圈食汇最小号的,我一个人或者是家里四口烫火锅刚好合适,公司发的大电火锅让我给卖了,只要我用的次数一年少于三次基本就会卖掉

• 四块五

四块五 2024-05-13 00:56:00 湖南

每年我都会去大学跳蚤市场买一堆东西,部分物品买了不怎么用,虽然我最后又卖出或者送人了,但我最近已经开始留意这一个月里我家究竟有啥是我真正需要补充的,给618补货和跳蚤市场淘货做准备,坚决不因为看到了就想买。

• 宜酒2016

宜酒2016 2024-05-13 06:08:40 江苏

我以前喜欢首饰,后来把购买欲转向买金子 这几年蹲大家坛和几个水贝团购群,买了一堆金子,各种工艺款式的镯和挂件,凤钗,印章,元宝,钱币……现在都升值了,如果想回笼现金,到融通金十五分钟搞定 推荐,香的🤭

• 三年二班

三年二班 2024-05-13 15:12:06 福建

玩游戏不需要花钱嘛 玩游戏不需要花钱嘛 有壹

有不花钱的啊

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-13 19:05:44 江苏

嘿嘿,坚持快6年极简生活了,中间也有过想要多一些物质,最后还是觉得收拾起来太烦了,极简以最 嘿嘿,坚持快6年极简生活了,中间也有过想要多一些物质,最后还是觉得收拾起来太烦了,极简以最低限度的物品数量但不影响生活更适合我,真的懒得收拾 ... 四块五

我也懒得收拾才学习极简的,但我的消费脑会间歇发作,不过年纪越大症状越轻

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-13 19:06:23 江苏

我以前喜欢首饰,后来把购买欲转向买金子 这几年蹲大家坛和几个水贝团购群,买了一堆金子,各种 我以前喜欢首饰,后来把购买欲转向买金子 这几年蹲大家坛和几个水贝团购群,买了一堆金子,各种工艺款式的镯和挂件,凤钗,印章,元宝,钱币……现在都升值了,如果想回笼现金,到融通金十五分钟搞定 推荐,香的🤭 ... 宜酒2016

高端玩法,玩不起😂

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-13 19:07:24 江苏

每年我都会去大学跳蚤市场买一堆东西,部分物品买了不怎么用,虽然我最后又卖出或者送人了,但我 每年我都会去大学跳蚤市场买一堆东西,部分物品买了不怎么用,虽然我最后又卖出或者送人了,但我最近已经开始留意这一个月里我家究竟有啥是我真正需要补充的,给618补货和跳蚤市场淘货做准备,坚决不因为看到了就想买。 ... 四块五

去大学跳蚤市场捡漏也太秀了,学到了😂

• Charli

Charli 2024-05-13 20:03:49 美国

购物软件删掉,亲测有用

• Charli

Charli 2024-05-13 20:07:23 美国

购物软件删掉,亲测有用 购物软件删掉,亲测有用 Charli

前期可能会经历反复删了又下下了又删,但是慢慢的就不再天天闲着就打开刷,也不用给自己太大压力

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-13 20:07:54 江苏

购物软件删掉,亲测有用 购物软件删掉,亲测有用 Charli

嗯已经删了大部分,只留最基本的,确实有用

• 一颗花药

一颗花药 2024-05-14 07:15:54 吉林

我和楼主一样,小组加了好几年,各种纪录片也都看过,但是今年迷上了直播,从鞋子开始,转移到衣服,再到包包,饰品,家电,最近开始看帽子了😭,过年到现在买了100多单了…………

• 一路生花

一路生花 2024-05-14 13:40:33 陕西

是的,只会转移。不买衣服了买化妆品,不买化妆品了买多肉,花盆买了三十来个了已经,单元房哪里放得下

• 逃逃

逃逃 2024-05-14 14:08:17 广西

我现在也不太有买衣服的欲望,鞋子穿到底都掉了才考虑买新的。但是我掉进了普洱坑和珠宝玉石坑,还没爬出来。

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-14 14:45:15 江苏

我现在也不太有买衣服的欲望,鞋子穿到底都掉了才考虑买新的。但是我掉进了普洱坑和珠宝玉石坑, 我现在也不太有买衣服的欲望,鞋子穿到底都掉了才考虑买新的。但是我掉进了普洱坑和珠宝玉石坑,还没爬出来。 ... 逃逃

害怕,宝石多烧钱啊,我可能基因还没觉醒,很喜欢宝石但还没渴望到必须拥有的程度

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-14 14:49:08 江苏

是的,只会转移。不买衣服了买化妆品,不买化妆品了买多肉,花盆买了三十来个了已经,单元房哪里 是的,只会转移。不买衣服了买化妆品,不买化妆品了买多肉,花盆买了三十来个了已经,单元房哪里放得下 ... 一路生花

说起来都是泪,我的化妆品都放过期了,又菜又爱买,还有一堆日化用品护肤品,两年内不用买了,多肉也迷恋过一阵,及时收手了,补光什么的觉得麻烦,懒帮了我很多…

• 有壹

有壹 楼主 2024-05-14 14:54:38 江苏

我和楼主一样,小组加了好几年,各种纪录片也都看过,但是今年迷上了直播,从鞋子开始,转移到衣 我和楼主一样,小组加了好几年,各种纪录片也都看过,但是今年迷上了直播,从鞋子开始,转移到衣服,再到包包,饰品,家电,最近开始看帽子了😭,过年到现在买了100多单了………… ... 一颗花药

有个过程,我差不多走出来了,现在很理性,谁也别想多赚我一分钱,也可能是我买够了确实不需要…

• 呼呼大睡

呼呼大睡 2024-05-14 15:27:23 广东

极简博主有流量赚了钱自然要消费了,我也不信他们说的会不买衣服

• momo

momo 2024-05-14 18:46:44 重庆

截至目前为止,对我来说最好用的遏制消费欲望的方式是——没钱。我手上只要超过2W就存银行定期, 截至目前为止,对我来说最好用的遏制消费欲望的方式是——没钱。我手上只要超过2W就存银行定期,留2W是因为经常出差,预留的差旅费+生活费+意外费。如果不出差我感觉手上留8K就够了,日常生活+应急看病,真要是大病那就只能拿存款了 ... 门前路过一只桃

+1 手头只留2w 剩下的都买理财产品

• 小溪

小溪 2024-05-14 23:36:53 江苏

我也是,自从我认识到好好管理身材就不用再买新衣服后,心态就变了,真的不需要买衣服了

• Gina '

Gina ' 2024-05-15 01:10:53 江西

m

• 离子乱流

离子乱流 2024-05-15 09:28:35 浙江

培养个兴趣爱好 可能初期买装备有点花钱 但是渐渐关注到爱好本身 消费欲就会好很多了

• 一路生花

一路生花 2024-05-15 10:39:09 陕西

说起来都是泪,我的化妆品都放过期了,又菜又爱买,还有一堆日化用品护肤品,两年内不用买了,多 说起来都是泪,我的化妆品都放过期了,又菜又爱买,还有一堆日化用品护肤品,两年内不用买了,多肉也迷恋过一阵,及时收手了,补光什么的觉得麻烦,懒帮了我很多… ... 有壹

真的,我的化妆品护肤品也很多过期了,但是还没拆封,扔是不可能的,我还在用,实在觉得使用感欠佳的就用来抹手。而且我是一到夏天就是大汗体质,根本不能化妆,化妆品真的是用不了全浪费

• 今天也努力了嘛

今天也努力了嘛 2024-05-16 11:55:21 陕西

想买东西买点姨妈巾洗脸巾厨房湿巾厨房用纸什么的..

• momo猪

momo猪 (新的一天开始了) 2024-05-16 14:12:04 广东

我觉得确实最大的问题就是心理问题。比如说我买包,就是这个有某些不足,那个又有那些不足。实际上他们的功能都是一样的。

• 少年不知愁滋味

少年不知愁滋味 2024-05-17 07:26:00 江苏

没错,我奶奶那时候说自己年轻的时候又穷又节俭,那么请问那些新的大花床单新的碗筷是为什么会流 没错,我奶奶那时候说自己年轻的时候又穷又节俭,那么请问那些新的大花床单新的碗筷是为什么会流传到我这一辈呢…都是她年轻时买的又没用上的,但是我又嫌老土不可能用的。 ... 鲜肉月饼

有的东西可能是没舍得用 别问我是怎么知道的😔

• 牛油果

牛油果 2024-05-17 08:30:53 上海

确实是啊,之前每个月买花几百,最近几个月沉迷吃各种水果,变成买水果几百……钱不是花在这就是花在那😂

• momo

momo 2024-05-17 10:11:54 黑龙江

我也是 不买这个就是买那个 所有的欲望都跟花钱挂钩

• 鲁鲁

鲁鲁 2024-05-20 00:47:52 湖南

收藏慢慢看评论~

你的回应

回应请先 , 或 注册

378219 人聚集在这个小组
↑回顶部