不稳定间的“灵动”与“巧思”——我评carsick和后鲨

0+1

加入小组后即可参加投票
  • ti ti

ti ti 2020-09-16 13:44:56

写的好。现场和专辑一比确实难度增加很多,付菡还有个问题是大白嗓,就是气息的问题,她还没有找准唱歌的位置,是用嗓子在唱歌,而不是用丹田,这个出现场特别明显,声音显得又干又扁。其实我是没有想到她会有这么初级的问题的,好歹唱了这么多年了,这种方式她自己唱得也很累,有空找老师好好练习发声和气息吧。

• 0+1

0+1 (大举南进之时) 楼主 2020-09-16 13:49:18

写的好。现场和专辑一比确实难度增加很多,付菡还有个问题是大白嗓,就是气息的问题,她还没有找 写的好。现场和专辑一比确实难度增加很多,付菡还有个问题是大白嗓,就是气息的问题,她还没有找准唱歌的位置,是用嗓子在唱歌,而不是用丹田,这个出现场特别明显,声音显得又干又扁。其实我是没有想到她会有这么初级的问题的,好歹唱了这么多年了,这种方式她自己唱得也很累,有空找老师好好练习发声和气息吧。 ... ti ti

是,她要进步必须克服这些毛病,就算后期修程度还是有限。

• ti ti

ti ti 2020-09-16 13:57:45

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 冯希音

这个不算吧,加入另外的临时乐器烘托音乐氛围在乐队中很常见吧。

• 0+1

0+1 (大举南进之时) 楼主 2020-09-16 14:00:13

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 冯希音

不算作弊,并且没有小号就没有这么惊人的作品出现。我觉得乐夏的原则是作品第一比赛第二,一首好作品的出现比比赛意义更重要。第一季后鲨的王梓也在帮盘尼弹吉他,都是为了作品的完美呈现。

• 冯希音

冯希音 2020-09-16 14:08:54

这个不算吧,加入另外的临时乐器烘托音乐氛围在乐队中很常见吧。 这个不算吧,加入另外的临时乐器烘托音乐氛围在乐队中很常见吧。 ti ti

感谢你的回答(*∩_∩*)

• lopoto

lopoto (hello,roboto) 2020-09-16 14:09:57

后鲨这种写法在专业写词中叫做音律贴合,其实不算什么太高超的技巧,只能算作词基本功。但是国内很多摇滚乐队并没有作词的基本功训练,所以很多词是比较糙的。 但糙有糙的美感,细有细的好处。我现在觉得后鲨处于瓶颈期,如果真的要去做细了,那就要走大流行的路线,而他们现在的技术还不能完全走大流行,这也是他们现在整体状态不行的一个原因。

• ti ti

ti ti 2020-09-16 14:15:33

嗯,你这么说我想起来了,看过美国有很多歌手也是写词写的走火入魔的,为了音律贴合。相对于中文,英语没有声调,音律贴合比较容易。中文因为有四声,所以不容易,粤语相对容易点。所以很多专业歌手连中文歌词的发声都要细细揣摩和改编,换成一些适合他发音方法的字,或者气息上会比较顺畅。乐队在这方面就粗糙点,所以华东说他唱不好中文歌,可能有这个原因。

• 0+1

0+1 (大举南进之时) 楼主 2020-09-16 14:18:03

后鲨这种写法在专业写词中叫做音律贴合,其实不算什么太高超的技巧,只能算作词基本功。但是国内 后鲨这种写法在专业写词中叫做音律贴合,其实不算什么太高超的技巧,只能算作词基本功。但是国内很多摇滚乐队并没有作词的基本功训练,所以很多词是比较糙的。 但糙有糙的美感,细有细的好处。我现在觉得后鲨处于瓶颈期,如果真的要去做细了,那就要走大流行的路线,而他们现在的技术还不能完全走大流行,这也是他们现在整体状态不行的一个原因。 ... lopoto

是。他们要走的那个方向,没办法在技术上突破,就难以走远。。

• 0+1

0+1 (大举南进之时) 楼主 2020-09-16 14:20:48

嗯,你这么说我想起来了,看过美国有很多歌手也是写词写的走火入魔的,为了音律贴合。相对于中文 嗯,你这么说我想起来了,看过美国有很多歌手也是写词写的走火入魔的,为了音律贴合。相对于中文,英语没有声调,音律贴合比较容易。中文因为有四声,所以不容易,粤语相对容易点。所以很多专业歌手连中文歌词的发声都要细细揣摩和改编,换成一些适合他发音方法的字,或者气息上会比较顺畅。乐队在这方面就粗糙点,所以华东说他唱不好中文歌,可能有这个原因。 ... ti ti

后鲨如果不强调那第三拍,做特殊处理,说实话,我也听不出来。专业的人肯定要做专业的考量,一旦成功就能甩开其他人一大截独树一帜。。华东那个他们也是找到自己舒适的方式来表达吧,他不是还说唱中文很痛苦吗(笑)。哈哈。。

• ti ti

ti ti 2020-09-16 14:29:35

后鲨如果不强调那第三拍,做特殊处理,说实话,我也听不出来。专业的人肯定要做专业的考量,一旦 后鲨如果不强调那第三拍,做特殊处理,说实话,我也听不出来。专业的人肯定要做专业的考量,一旦成功就能甩开其他人一大截独树一帜。。华东那个他们也是找到自己舒适的方式来表达吧,他不是还说唱中文很痛苦吗(笑)。哈哈。。 ... 0+1

他是说觉得自己唱的特别难听,我猜测也有发声的问题。周杰伦不就是完全放弃了声调,很多人看来他的歌又听不懂。

• 0+1

0+1 (大举南进之时) 楼主 2020-09-16 14:32:44

他是说觉得自己唱的特别难听,我猜测也有发声的问题。周杰伦不就是完全放弃了声调,很多人看来他 他是说觉得自己唱的特别难听,我猜测也有发声的问题。周杰伦不就是完全放弃了声调,很多人看来他的歌又听不懂。 ... ti ti

是。。听众的接受其实也是考量

你的回应

回应请先 , 或 注册

100458 人聚集在这个小组
↑回顶部