《大梦》从任何角度来讲都不能算个好作品吧

葱の伴侣

2023-09-25 13:04:41 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 果中壳

果中壳 2023-09-25 13:10:22 北京

同感

• ③

(只有跳下悬崖才有可能长出翅膀…) 2023-09-25 13:13:01 宁夏

能力有限可以理解。也许精力都花在“种地”上了 没时间打磨音乐

• nnn

nnn 2023-09-25 13:16:42 内蒙古

人家就喜欢听恐龙抗狼,你非得跟人家讲恐龙抗狼不好听,人家还讨厌你呢

• nnn

nnn 2023-09-25 13:17:51 内蒙古

瓦依那懂的了在这片土地上生存的最终要义:迎合下沉市场

• 雨过天青云开处

雨过天青云开处 2023-09-25 13:36:22 广东

人家就喜欢听恐龙抗狼,你非得跟人家讲恐龙抗狼不好听,人家还讨厌你呢 人家就喜欢听恐龙抗狼,你非得跟人家讲恐龙抗狼不好听,人家还讨厌你呢 nnn

怎么哪里你都在说大梦

• nnn

nnn 2023-09-25 13:40:34 内蒙古

怎么哪里你都在说大梦 怎么哪里你都在说大梦 雨过天青云开处

怎么哪里你都在回复我?

• 雨过天青云开处

雨过天青云开处 2023-09-25 13:45:05 广东

瓦依那懂的了在这片土地上生存的最终要义:迎合下沉市场 瓦依那懂的了在这片土地上生存的最终要义:迎合下沉市场 nnn

你还知道什么是下沉市场吗

• 雨过天青云开处

雨过天青云开处 2023-09-25 13:48:47 广东

你这明显带节奏的,还什么任何角度,真不明白怎么说的出口的

• SanoGo

SanoGo 2023-09-25 14:00:34 四川

你这明显带节奏的,还什么任何角度,真不明白怎么说的出口的 你这明显带节奏的,还什么任何角度,真不明白怎么说的出口的 雨过天青云开处

最好笑的是他还拿出万晓利来拉踩,他那点浅薄的阅历可能不知道万总早年唱过像“那是一年前了 我在单位上班 因为没做贡献 所以不是培养的重点”这样平铺直叙的《下岗了》,唱过“我经常来酒吧 先要上一扎 随便找个地方先坐下 听歌手唱着歌 看他们说着话 一天的疲惫全没有了”流水账一样的《七扎》,脸疼不疼啊

• 孤独之心俱乐部

孤独之心俱乐部 2023-09-25 14:03:54 江苏

大梦这个词吧,我觉得就是很中国很中国,就像余华的小说一样,可能不一定好,但就是很中国。很中国就有市场。

• 孤独之心俱乐部

孤独之心俱乐部 2023-09-25 14:05:59 江苏

用刘慈欣的话来说,在中国,任何超脱飞扬的思想都会砰然坠地的,现实的引力太沉重了。所以我们的摇滚民谣歌手写的词很多也是苦大仇深的,什么土壤出什么音乐吧。

• 葱の伴侣

葱の伴侣 楼主 2023-09-25 14:21:53 四川

最好笑的是他还拿出万晓利来拉踩,他那点浅薄的阅历可能不知道万总早年唱过像“那是一年前了 我 最好笑的是他还拿出万晓利来拉踩,他那点浅薄的阅历可能不知道万总早年唱过像“那是一年前了 我在单位上班 因为没做贡献 所以不是培养的重点”这样平铺直叙的《下岗了》,唱过“我经常来酒吧 先要上一扎 随便找个地方先坐下 听歌手唱着歌 看他们说着话 一天的疲惫全没有了”流水账一样的《七扎》,脸疼不疼啊 ... SanoGo

拿七扎和大梦对比说都是流水账,就说明你根本就分不清什么是流水账

• 豆友265320542

豆友265320542 2023-09-25 14:23:11 广东

[内容不可见]

• 练习生(已在读

练习生(已在读 2023-09-25 14:35:08 上海

我比较愿意把它称作一个“现象级”的作品—这个词是中性的,比较符合它在综艺及流媒体上的数据,从数据角度这绝对是个好作品。但我也承认我不喜欢它讲述的方式,我喜欢的东西一定是从具体的体验里生发出来的,这样才有人味,所以我会觉得《父亲写的散文诗》是好的,我会觉得万总是好的。大梦的问题在于,粗看很具体,其实很空洞,这里的每个“我”都不是立体的,或许可以称作一种社会史侧写吧。不是所有的叙事+自然景物抒情就会产生溢出效果的。旋律也比较一般。这和作者巡演票几块钱真没关系,人民立场就不能讨论技术了吗,其实,减法恰恰是最不好做的。

• Misslion_C

Misslion_C (半夜心,三生梦。) 2023-09-25 14:39:55 江苏

听过了,歌词接地气,所以能让一部分很有共鸣,毕竟大家都是平凡生活中苦苦挣扎的普通人。but !歌词过于直白与具象,反倒削弱了表现力,浅显,一眼望到头。而且总感觉还有种明知痛点而故意刻画的功利性(可能是我的错觉吧)总之就像泪点被埋伏了,目的性很强。

豆友265320542 2023-09-25 14:50:41 广东

我比较愿意把它称作一个“现象级”的作品—这个词是中性的,比较符合它在综艺及流媒体上的数据, 我比较愿意把它称作一个“现象级”的作品—这个词是中性的,比较符合它在综艺及流媒体上的数据,从数据角度这绝对是个好作品。但我也承认我不喜欢它讲述的方式,我喜欢的东西一定是从具体的体验里生发出来的,这样才有人味,所以我会觉得《父亲写的散文诗》是好的,我会觉得万总是好的。大梦的问题在于,粗看很具体,其实很空洞,这里的每个“我”都不是立体的,或许可以称作一种社会史侧写吧。不是所有的叙事+自然景物抒情就会产生溢出效果的。旋律也比较一般。这和作者巡演票几块钱真没关系,人民立场就不能讨论技术了吗,其实,减法恰恰是最不好做的。 ... 练习生(已在读

[内容不可见]

• 豆瓣鉴黄师

豆瓣鉴黄师 2023-09-25 16:46:59 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 相忘于江湖

仅仅为了激发特定人群的特定情绪,歌词不断的堆砌也是为了扩大用户画像,文字简单而意图明确的歌曲确实没不能给人以想象空间

• Mr.

Mr. 2023-09-25 17:43:17 广东

人民大众喜闻乐见的作品。

• 松花蛋挞🥞

松花蛋挞🥞 2023-09-25 18:09:21 广东

我也觉得 没有任素汐我绝对不会听这首歌。亏任第一次还能听完九分钟

• 正能量妹妹

正能量妹妹 2023-09-25 18:41:58 浙江

论质朴 甚至不如赵老师的红高粱模特队打动人心

• 葱の伴侣

葱の伴侣 楼主 2023-09-25 20:43:57 四川

你这明显带节奏的,还什么任何角度,真不明白怎么说的出口的 你这明显带节奏的,还什么任何角度,真不明白怎么说的出口的 雨过天青云开处

那我不带了,你带一个,哪个角度来讲是个佳作呢?

• 黄宇

黄宇 2023-09-25 21:08:35 湖北

刀郎的罗刹海市你觉得怎样?

• CYAN

CYAN 2023-09-25 21:17:10 安徽

董哥就是多。

• 葱の伴侣

葱の伴侣 楼主 2023-09-25 23:10:40 四川

刀郎的罗刹海市你觉得怎样? 刀郎的罗刹海市你觉得怎样? 黄宇

哈哈,你才是董哥啊,一下就抓住了两首歌出圈方式的外异内同 不过我没细听过,对曲艺唱腔的不感兴趣,对刀郎更不感兴趣,只是觉得大家都传的马户、又x这样的表达既不隐晦高级也不生动有趣,如果只是舆论说的针对某几个人就太低级了,我更愿相信他针对的是这个现象吧,那样还能让这个作品表达更好些

• 一花妹

一花妹 (沉默滔滔不绝) 2023-09-25 23:48:27 北京

你大概就是大张伟嘴里那种了不起的人

• 上古一若

上古一若 (有些事情就不要拆穿) 2023-09-26 00:14:08 山东

我比较愿意把它称作一个“现象级”的作品—这个词是中性的,比较符合它在综艺及流媒体上的数据, 我比较愿意把它称作一个“现象级”的作品—这个词是中性的,比较符合它在综艺及流媒体上的数据,从数据角度这绝对是个好作品。但我也承认我不喜欢它讲述的方式,我喜欢的东西一定是从具体的体验里生发出来的,这样才有人味,所以我会觉得《父亲写的散文诗》是好的,我会觉得万总是好的。大梦的问题在于,粗看很具体,其实很空洞,这里的每个“我”都不是立体的,或许可以称作一种社会史侧写吧。不是所有的叙事+自然景物抒情就会产生溢出效果的。旋律也比较一般。这和作者巡演票几块钱真没关系,人民立场就不能讨论技术了吗,其实,减法恰恰是最不好做的。 ... 练习生(已在读

我觉得你表达得特别好,“粗看具体实则空洞”这一点尤其准确。我是觉得,讲一生的故事不一定要真的讲到一生那么长,而真的要经历了那么多,感受可能反而是凝练的。我们说艺术源自生活超越生活,这首歌的感觉就是完全停在了生活里,是一首没有出口的歌,听起来像没完没了的抱怨,苦啊苦啊苦啊,活到了八十,情绪一直是沉沦的。而对技术的探讨当然和情感的真诚是不冲突的,做减法也不是说清汤寡水就新鲜,我想添加一个感受,我觉得这首歌的制作有些粗糙,旋律耐听性一般,因为无论如何要听九分钟啊,不用配器不做变形,逮着一段旋律可劲造,我欣赏音乐还要靠脑补,就很虐。

• 狮子青铜

狮子青铜 (风幡两误) 2023-09-26 00:23:03 爱尔兰

这是个综艺,面向人群是平均小学水平

• 小怪物

小怪物 (beautiful ones) 2023-09-26 01:16:58 广东

听过了,歌词接地气,所以能让一部分很有共鸣,毕竟大家都是平凡生活中苦苦挣扎的普通人。but ! 听过了,歌词接地气,所以能让一部分很有共鸣,毕竟大家都是平凡生活中苦苦挣扎的普通人。but !歌词过于直白与具象,反倒削弱了表现力,浅显,一眼望到头。而且总感觉还有种明知痛点而故意刻画的功利性(可能是我的错觉吧)总之就像泪点被埋伏了,目的性很强。 ... Misslion_C

对啊,直勾勾和勾起你的恻隐之心,但是细想空洞又直白

• 小绵羊在北榄

小绵羊在北榄 2023-09-26 09:38:02 安徽

瓦依那懂的了在这片土地上生存的最终要义:迎合下沉市场 瓦依那懂的了在这片土地上生存的最终要义:迎合下沉市场 nnn

应该是说迎合大众对下沉市场的想象 他们的歌很悬浮

• nnn

nnn 2023-09-26 09:38:53 内蒙古

应该是说迎合大众对下沉市场的想象 他们的歌很悬浮 应该是说迎合大众对下沉市场的想象 他们的歌很悬浮 小绵羊在北榄

让一帮208来转发这首歌也是相当行为艺术了

• 小绵羊在北榄

小绵羊在北榄 2023-09-26 09:39:36 安徽

让一帮208来转发这首歌也是相当行为艺术了 让一帮208来转发这首歌也是相当行为艺术了 nnn

是的 很魔幻的场面

• 阿远

阿远 2023-09-26 12:15:13 甘肃

可是好的音乐的标准是什么,优秀的制作和古典般优美的编曲? 如果是这样,朋克运动的意义是什么。 如果标准是动听的旋律和精致的词曲,那无浪潮和噪音实验摇滚的诞生又是为了什么? 在我看来,好的音乐无外乎情绪与表达,柯本的颓废叛逆是表达,小野洋子嘶吼的唱腔也是表达,只给也好,晦涩也好,就看你能否被其打动而喜欢了。况且民谣作为一种从土里长出的音乐,他的情绪表达就是更直接更粗旷的,不加修饰的宣泄,这不该成为它被批评的理由

• winer

winer 2023-09-26 13:45:17 广东

我在抖音上说他刻意用力,容易触动肤浅的人,结果几百个回复骂我

• 小辣椒

小辣椒 (深情 艳丽 洒脱) 2023-09-26 13:48:36 浙江

客观讲讲我的感受,歌词功力确实对我来说,一般,但是这个旋律唱出来,莫名地就哭了,我也不知道为什么,挺好听,这是我的感受,

• LoveDebussy

LoveDebussy (明白了一些事情) 2023-09-26 13:59:25 天津

就是很一般啊,说一句不喜欢的话还得被人嘲“无脑黑”,真的很无语,,,主要是他们现有的名声和他们的表现力不是很匹配啊,之后就看他们的发展吧,反正我觉得没有八仙和九连那么名副其实。

• 葱の伴侣

葱の伴侣 楼主 2023-09-26 14:31:58 四川

可是好的音乐的标准是什么,优秀的制作和古典般优美的编曲? 如果是这样,朋克运动的意义是什么 可是好的音乐的标准是什么,优秀的制作和古典般优美的编曲? 如果是这样,朋克运动的意义是什么。 如果标准是动听的旋律和精致的词曲,那无浪潮和噪音实验摇滚的诞生又是为了什么? 在我看来,好的音乐无外乎情绪与表达,柯本的颓废叛逆是表达,小野洋子嘶吼的唱腔也是表达,只给也好,晦涩也好,就看你能否被其打动而喜欢了。况且民谣作为一种从土里长出的音乐,他的情绪表达就是更直接更粗旷的,不加修饰的宣泄,这不该成为它被批评的理由 ... 阿远

旋律简单到没有,歌词低质到流水账,立意好但同立意可对比的实在太多了,并不是什么新颖的立意,我也没有批评,我只是说这不是个好作品,如果这样的观点都不允许评价,那我只能说所有作品都是好作品了 能让很多人接受,就是好作品的标准的话,那学喵叫封神,小苹果冠军单曲,卡路里年度佳作。传播广的作品,很少有被誉为“好”的,《爱你》去年广为传唱,有人说这个作品好吗? 《大梦》错就错在传播时非得让人认同这是佳作 一个个为什么都不能正面回答问题呢,到底《大梦》作为一个作品,哪里算是好的呢?曲肯定公认的不算吧,那词呢,好在哪,好在我小学一年级记日记般水平的叙述方式,还是我初中时看世界般高度的狭隘视角,还是我高中时不可一世般的非要带着同情去评价他人的苦难的肤浅行径

• 阿远

阿远 2023-09-26 15:55:48 甘肃

旋律简单到没有,歌词低质到流水账,立意好但同立意可对比的实在太多了,并不是什么新颖的立意, 旋律简单到没有,歌词低质到流水账,立意好但同立意可对比的实在太多了,并不是什么新颖的立意,我也没有批评,我只是说这不是个好作品,如果这样的观点都不允许评价,那我只能说所有作品都是好作品了 能让很多人接受,就是好作品的标准的话,那学喵叫封神,小苹果冠军单曲,卡路里年度佳作。传播广的作品,很少有被誉为“好”的,《爱你》去年广为传唱,有人说这个作品好吗? 《大梦》错就错在传播时非得让人认同这是佳作 一个个为什么都不能正面回答问题呢,到底《大梦》作为一个作品,哪里算是好的呢?曲肯定公认的不算吧,那词呢,好在哪,好在我小学一年级记日记般水平的叙述方式,还是我初中时看世界般高度的狭隘视角,还是我高中时不可一世般的非要带着同情去评价他人的苦难的肤浅行径 ... 葱の伴侣

为什么非要拆开来看,是对音乐的欣赏水平仅停留在词和曲吗? 好就好在他的表达和情绪传达是一体的,一种纠结无奈却又淡然的状态,是对自己过去的总结和对生活的观察,是民谣最质朴最本真的样子,民谣民谣,先搞清楚民是什么。我喜欢这首是因为他很真诚的在表达,

• 葱の伴侣

葱の伴侣 楼主 2023-09-26 16:00:49 四川

为什么非要拆开来看,是对音乐的欣赏水平仅停留在词和曲吗? 好就好在他的表达和情绪传达是一体 为什么非要拆开来看,是对音乐的欣赏水平仅停留在词和曲吗? 好就好在他的表达和情绪传达是一体的,一种纠结无奈却又淡然的状态,是对自己过去的总结和对生活的观察,是民谣最质朴最本真的样子,民谣民谣,先搞清楚民是什么。我喜欢这首是因为他很真诚的在表达, ... 阿远

真诚?打动不了人恰恰因为他们的不真诚啊,我一再强调 带着旁观视角同情般的去评价他人,丝毫不让人感觉到他们是真的经历过这一切,一点经历者该有的视角都没有 这些文字怎么书写的呢,就是跟一个大张伟口中“幸运”的人说,你想,虽然你现在才20岁,但你想象一下假如你38了,你生活得并不如意,那么你可能是遇到了哪些困境呢,于是瓦依那的文字就出来了

• 阿远

阿远 2023-09-26 16:04:58 甘肃

真诚?打动不了人恰恰因为他们的不真诚啊,我一再强调 带着旁观视角同情般的去评价他人,丝毫不 真诚?打动不了人恰恰因为他们的不真诚啊,我一再强调 带着旁观视角同情般的去评价他人,丝毫不让人感觉到他们是真的经历过这一切,一点经历者该有的视角都没有 这些文字怎么书写的呢,就是跟一个大张伟口中“幸运”的人说,你想,虽然你现在才20岁,但你想象一下假如你38了,你生活得并不如意,那么你可能是遇到了哪些困境呢,于是瓦依那的文字就出来了 ... 葱の伴侣

那我只能说,被误解是表达者的宿命。。。。

• 栩涯

栩涯 (哪里才是快乐老家) 2023-09-26 16:06:14 福建

好像有点理解楼主的意思了

• 葱の伴侣

葱の伴侣 楼主 2023-09-26 16:26:24 四川

那我只能说,被误解是表达者的宿命。。。。 那我只能说,被误解是表达者的宿命。。。。 阿远

你没有这个阅历,看不透,大多数人都是没有世事的经历的,或者是没有作品的阅历,被这种文字蒙蔽也正常,我也理解这首歌为什么出圈,我只是说这不是好作品 但瓦依那他们自己心里明镜似的,这段文字究竟是内心的自然流露,还是为书而著的强行拼凑,他们自己比谁都清楚

豆友265320542 2023-09-26 19:46:49 广东

你没有这个阅历,看不透,大多数人都是没有世事的经历的,或者是没有作品的阅历,被这种文字蒙蔽 你没有这个阅历,看不透,大多数人都是没有世事的经历的,或者是没有作品的阅历,被这种文字蒙蔽也正常,我也理解这首歌为什么出圈,我只是说这不是好作品 但瓦依那他们自己心里明镜似的,这段文字究竟是内心的自然流露,还是为书而著的强行拼凑,他们自己比谁都清楚 ... 葱の伴侣

[内容不可见]

• 我要当主角

我要当主角 2023-09-26 23:28:14 浙江

听歌的感受不是一个很主观的事情吗?一定要争个谁对谁错谁好谁坏干嘛呢?不喜欢就绕道,喜欢就一直听,世界已经太乱,听歌本来想找一片清静,你们何苦这样?

• 葱の伴侣

葱の伴侣 楼主 2023-09-27 02:07:14 四川

听歌的感受不是一个很主观的事情吗?一定要争个谁对谁错谁好谁坏干嘛呢?不喜欢就绕道,喜欢就一 听歌的感受不是一个很主观的事情吗?一定要争个谁对谁错谁好谁坏干嘛呢?不喜欢就绕道,喜欢就一直听,世界已经太乱,听歌本来想找一片清静,你们何苦这样? ... 我要当主角

他们要是在音乐节,这水平的我理不理他们嘛,名字都记不住 不过他们是在参加一个综艺啊,还是有竞赛性质的综艺,那就是要被人评价的,作品水平远远达不到第一,为什么不能评价呢?我在评价这个综艺节目中的一个作品,换言之,我的评价与这个小组是相关联的 如果你是听歌的,那你就去专辑条目,乐队小组里去评啊,我有去这些地方对瓦依那不依不饶吗,这水平乐队你看我理他们不嘛

• Ellie

Ellie 2023-09-27 04:00:16 美国

有时候想为什么我们这么缺乏包容,为什么要这样透过一首歌恣意评价别人的人生?

• 相忘于江湖

相忘于江湖 (a new toni) 2023-09-27 06:19:21 北京

有时候想为什么我们这么缺乏包容,为什么要这样透过一首歌恣意评价别人的人生? 有时候想为什么我们这么缺乏包容,为什么要这样透过一首歌恣意评价别人的人生? Ellie

也许是出于 嫉妒? 德不配位 必遭反噬 , 我也觉得不是乐队成员到错 错在有人想从他们身上获得什么吧

• 我要当主角

我要当主角 2023-09-27 06:36:05 浙江

他们要是在音乐节,这水平的我理不理他们嘛,名字都记不住 不过他们是在参加一个综艺啊,还是有 他们要是在音乐节,这水平的我理不理他们嘛,名字都记不住 不过他们是在参加一个综艺啊,还是有竞赛性质的综艺,那就是要被人评价的,作品水平远远达不到第一,为什么不能评价呢?我在评价这个综艺节目中的一个作品,换言之,我的评价与这个小组是相关联的 如果你是听歌的,那你就去专辑条目,乐队小组里去评啊,我有去这些地方对瓦依那不依不饶吗,这水平乐队你看我理他们不嘛 ... 葱の伴侣

歌好不好听,作品有没有质量,作者有没有水平,都是仁者见仁智者见智的主观感受,与听者的素质无关,只跟个人好恶有关! 我誓死捍卫你评论的权利,但我不同意你的观点!😒

• 惠媛

惠媛 2023-09-27 06:44:54 江苏

同感

• 想睡觉

想睡觉 2023-09-27 08:20:17 新加坡

这首歌给我的感觉就是:好,我要来戳你泪点了,八岁你哭不哭?不哭?那18岁、38岁你哭不哭?还不哭?那八十岁总的哭了吧?! 老实说我听的时候确实有点泪目,但同时感觉到了它的不真诚。 回到楼主的观点,同意它从编曲到歌词都不是一个上乘的作品

• legolasukow

legolasukow 2023-09-27 08:45:41 江苏

歌词直给,结构重复。概括的好。

• 王四毛˙Ⱉ˙ฅ

王四毛˙Ⱉ˙ฅ (你若要看愈清楚你就感到愈无奈) 2023-09-27 08:48:55 北京

我觉得有这么多人关注大梦,听大梦,写长文分析大梦,就算个好作品了呀。

• Chris

Chris 2023-09-27 09:21:58 安徽

如果你比他们的水平更高,那为什么是你在评论他们而不是他们评论你呢? 任何人都是主观动物,你觉得他们的歌简单也好虚伪也罢,仅仅只是一个原因,你不喜欢这首歌。当然你有权利不喜欢 也有权利说你不喜欢。但你让人不舒服之处在于,试图用看似客观的分析来掩盖你的主观意愿,其实你大可说一句,我不喜欢这首歌。就完事了

• Capriccio.

Capriccio. 2023-09-27 10:57:21 安徽

你不觉得《大梦》和《活着》很相似吗…你想想余华的《活着》为什么能在中国那么受欢迎?还不明白吗….中国人骨子里那点儿情感是很脆弱的,点到了就会喷涌,哪怕本身艺术性没有那么强。从文学艺术角度来看,《活着》绝对是一部被抬高很多的作品,但是它形成的影响力和给予中国人内心的震撼是巨大的,从这一点来看就不要否认它在中国当代文学的地位。所以有的东西与艺术价值没多大关系,作品给到了就有了。

• 雷斯特雷波

雷斯特雷波 2023-09-27 14:07:51 广东

哈哈,你才是董哥啊,一下就抓住了两首歌出圈方式的外异内同 不过我没细听过,对曲艺唱腔的不感 哈哈,你才是董哥啊,一下就抓住了两首歌出圈方式的外异内同 不过我没细听过,对曲艺唱腔的不感兴趣,对刀郎更不感兴趣,只是觉得大家都传的马户、又x这样的表达既不隐晦高级也不生动有趣,如果只是舆论说的针对某几个人就太低级了,我更愿相信他针对的是这个现象吧,那样还能让这个作品表达更好些 ... 葱の伴侣

听独立音乐还要追求高级,而且是一定要高级。说实话挺惨的,情绪这东西也许你get不了。

• 葱の伴侣

葱の伴侣 楼主 2023-09-27 14:26:50 四川

听独立音乐还要追求高级,而且是一定要高级。说实话挺惨的,情绪这东西也许你get不了。 听独立音乐还要追求高级,而且是一定要高级。说实话挺惨的,情绪这东西也许你get不了。 雷斯特雷波

我说的高级低级不是音乐,是说这个行为谢谢

• 张张

张张 (i walk alone) 2023-09-27 14:33:17 重庆

我也觉得 没有任素汐我绝对不会听这首歌。亏任第一次还能听完九分钟 我也觉得 没有任素汐我绝对不会听这首歌。亏任第一次还能听完九分钟 松花蛋挞🥞

或许存在过度解读。透过歌词,可以看到我们的教育,养老,社会运作等。这些问题是谁造成的呢?如果大梦一场,你会怎么做呢? 从中年人的角度,这是一首好歌,这样的反思也是必要的。因为似乎每个人终将经历歌词中所书写的苦难。这样的苦难是生命之苦,还是中国之苦呢?

• 松花蛋挞🥞

松花蛋挞🥞 2023-09-27 15:59:43 广东

或许存在过度解读。透过歌词,可以看到我们的教育,养老,社会运作等。这些问题是谁造成的呢?如 或许存在过度解读。透过歌词,可以看到我们的教育,养老,社会运作等。这些问题是谁造成的呢?如果大梦一场,你会怎么做呢? 从中年人的角度,这是一首好歌,这样的反思也是必要的。因为似乎每个人终将经历歌词中所书写的苦难。这样的苦难是生命之苦,还是中国之苦呢? ... 张张

🤔,没有觉得不能解读呀,其实演唱的时候感觉都还好,你说的这些也没有错,当然可以促进我们去思考这些问题。只是最后瓦在问答部分给人一种强行装文艺,或者说装深沉的感觉。他说的那些确实是和我经历不符,我面对的不是那些问题,激发不了我的共情。

• 松花蛋挞🥞

松花蛋挞🥞 2023-09-27 16:00:26 广东

或许存在过度解读。透过歌词,可以看到我们的教育,养老,社会运作等。这些问题是谁造成的呢?如 或许存在过度解读。透过歌词,可以看到我们的教育,养老,社会运作等。这些问题是谁造成的呢?如果大梦一场,你会怎么做呢? 从中年人的角度,这是一首好歌,这样的反思也是必要的。因为似乎每个人终将经历歌词中所书写的苦难。这样的苦难是生命之苦,还是中国之苦呢? ... 张张

而且歌词真的很大白话,个人不是特别喜欢这种。

• 浮生。

浮生。 2023-09-27 16:57:54 云南

同感同感

• 雷斯特雷波

雷斯特雷波 2023-09-27 19:30:39 广东

我说的高级低级不是音乐,是说这个行为谢谢 我说的高级低级不是音乐,是说这个行为谢谢 葱の伴侣

你是不是觉得自己的行为特高级?

• 不啻微茫

不啻微茫 2023-09-27 21:34:51 四川

这是个综艺,面向人群是平均小学水平 这是个综艺,面向人群是平均小学水平 狮子青铜

你是进组来刷存在感的喽

• 狮子青铜

狮子青铜 (风幡两误) 2023-09-27 21:35:54 爱尔兰

你是进组来刷存在感的喽 你是进组来刷存在感的喽 不啻微茫

对啊,看鱼蹦跶

• 卡夫卡没有海

卡夫卡没有海 2023-09-27 22:04:59 山东

萝卜青菜各有所爱,不过我没感受到万青的这一切没有想象的那么糟的词有多么好

• bon

bon 2023-09-27 23:27:30 新疆

对不起各路粉丝,我不喜欢并且觉得大梦的词就是抖音神曲的水平……虚浮拼凑假把式。

• 葱の伴侣

葱の伴侣 楼主 2023-09-28 00:14:13 四川

如果你比他们的水平更高,那为什么是你在评论他们而不是他们评论你呢? 任何人都是主观动物,你 如果你比他们的水平更高,那为什么是你在评论他们而不是他们评论你呢? 任何人都是主观动物,你觉得他们的歌简单也好虚伪也罢,仅仅只是一个原因,你不喜欢这首歌。当然你有权利不喜欢 也有权利说你不喜欢。但你让人不舒服之处在于,试图用看似客观的分析来掩盖你的主观意愿,其实你大可说一句,我不喜欢这首歌。就完事了 ... Chris

先不说你这个会造冰箱才能评价冰箱的观点很可笑,就说瓦依那这个作词水平嘛,因为既然选择了这个重复简单的表达形式,就是引导大家关注词的内容和表达而忽略音乐,那么单说词,我确实要比他们这首歌展现出的水平高

• 葱の伴侣

葱の伴侣 楼主 2023-09-28 02:52:45 四川

你是不是觉得自己的行为特高级? 你是不是觉得自己的行为特高级? 雷斯特雷波

刀郎的事关我什么事,什么我的行为高不高级的?找茬也不是你这么找的吧,没事吧你??? 人家评论有人问了我怎么看刀郎的歌,我就顺带嘴说了一句我欣赏不来,也提了一下他的歌如果真的是针对某几个人,这个小肚鸡肠的行为有点low,但我更愿意相信刀郎是针对这个现象的表达,那这个作品还说得过去。 有什么问题吗你?请问我的什么行为需要被你这种人判定高级或者不高级?你是不是觉得你听不懂人话的脑子很高级?

• 葱の伴侣

葱の伴侣 楼主 2023-09-28 02:59:22 四川

歌好不好听,作品有没有质量,作者有没有水平,都是仁者见仁智者见智的主观感受,与听者的素质无 歌好不好听,作品有没有质量,作者有没有水平,都是仁者见仁智者见智的主观感受,与听者的素质无关,只跟个人好恶有关! 我誓死捍卫你评论的权利,但我不同意你的观点!😒 ... 我要当主角

歌好不好听是主观的,你可以觉得蔡徐坤好听而肖邦不好听,这是主观的 但作品有没有质量,作者有没有水平,从来都不是主观的 你这个观点可太可怕了,怎么,罗大佑跟蔡徐坤作品质量水平都是主观的?因为蔡徐坤粉丝多就说明蔡徐坤比罗大佑作品质量还高?

• 脸主

脸主 2023-09-28 09:14:19 广东

人对不同作品的喜欢,本身没有高低之分。也就是萝卜青菜各有所爱。但人对作品的欣赏能力,是有水平高低之分的。 争吵的原因,往往是有人觉得自己的“喜欢”被攻击了。但其实对方是从“欣赏能力”出发,在做自己的表达。

• 夜王凤仙牛杂面

夜王凤仙牛杂面 2023-09-28 13:27:31 广东

哈哈,你才是董哥啊,一下就抓住了两首歌出圈方式的外异内同 不过我没细听过,对曲艺唱腔的不感 哈哈,你才是董哥啊,一下就抓住了两首歌出圈方式的外异内同 不过我没细听过,对曲艺唱腔的不感兴趣,对刀郎更不感兴趣,只是觉得大家都传的马户、又x这样的表达既不隐晦高级也不生动有趣,如果只是舆论说的针对某几个人就太低级了,我更愿相信他针对的是这个现象吧,那样还能让这个作品表达更好些 ... 葱の伴侣

一样一样的

• ③

(只有跳下悬崖才有可能长出翅膀…) 2023-09-28 13:41:28 宁夏

我好奇 为什么一说瓦依那有人可以共情普通人的苦难 都是百姓何须高级 。换到沧海一声笑 就人人令狐冲 任我行?布衣来个小兵 衙役的江湖就破坏歌的意境 淘汰活该啦?

• 雷斯特雷波

雷斯特雷波 2023-09-28 14:22:15 湖南

刀郎的事关我什么事,什么我的行为高不高级的?找茬也不是你这么找的吧,没事吧你??? 人家评 刀郎的事关我什么事,什么我的行为高不高级的?找茬也不是你这么找的吧,没事吧你??? 人家评论有人问了我怎么看刀郎的歌,我就顺带嘴说了一句我欣赏不来,也提了一下他的歌如果真的是针对某几个人,这个小肚鸡肠的行为有点low,但我更愿意相信刀郎是针对这个现象的表达,那这个作品还说得过去。 有什么问题吗你?请问我的什么行为需要被你这种人判定高级或者不高级?你是不是觉得你听不懂人话的脑子很高级? ... 葱の伴侣

搞笑啊,你写这么大一片激情四溢的文章怎么就不能评论你了?怎么很生气吗?

• 一个普通豆友

一个普通豆友 2023-09-28 15:38:56 北京

并没有感到对比的两首歌高下立判

• 一个普通豆友

一个普通豆友 2023-09-28 15:46:11 北京

你没有这个阅历,看不透,大多数人都是没有世事的经历的,或者是没有作品的阅历,被这种文字蒙蔽 你没有这个阅历,看不透,大多数人都是没有世事的经历的,或者是没有作品的阅历,被这种文字蒙蔽也正常,我也理解这首歌为什么出圈,我只是说这不是好作品 但瓦依那他们自己心里明镜似的,这段文字究竟是内心的自然流露,还是为书而著的强行拼凑,他们自己比谁都清楚 ... 葱の伴侣

这感觉不是瓦依那心里明镜似的,而是不管他们是不是明镜似的,您一定得给他们扣上一个水平不高,为了市场硬骗大家感情,其实没啥水平的帽子啊

• 一个普通豆友

一个普通豆友 2023-09-28 15:48:38 北京

如果你比他们的水平更高,那为什么是你在评论他们而不是他们评论你呢? 任何人都是主观动物,你 如果你比他们的水平更高,那为什么是你在评论他们而不是他们评论你呢? 任何人都是主观动物,你觉得他们的歌简单也好虚伪也罢,仅仅只是一个原因,你不喜欢这首歌。当然你有权利不喜欢 也有权利说你不喜欢。但你让人不舒服之处在于,试图用看似客观的分析来掩盖你的主观意愿,其实你大可说一句,我不喜欢这首歌。就完事了 ... Chris

说得太对了,就非要试图教育大家这个歌并不算好作品,你们欣赏能力不应该这么差,品味应该提高…

• bohemi

bohemi 2023-09-28 16:39:05 广东

这是个综艺,面向人群是平均小学水平 这是个综艺,面向人群是平均小学水平 狮子青铜

哈哈哈你是幼儿园都还在一对一吧

• 狮子青铜

狮子青铜 (风幡两误) 2023-09-28 16:44:52 英国

哈哈哈你是幼儿园都还在一对一吧 哈哈哈你是幼儿园都还在一对一吧 bohemi

我混迷笛的时候你还是液体

• bohemi

bohemi 2023-09-28 17:00:45 广东

我混迷笛的时候你还是液体 我混迷笛的时候你还是液体 狮子青铜

who cares?你做啥哈哈哈哈

• 葱の伴侣

葱の伴侣 楼主 2023-09-28 19:17:19 四川

这感觉不是瓦依那心里明镜似的,而是不管他们是不是明镜似的,您一定得给他们扣上一个水平不高, 这感觉不是瓦依那心里明镜似的,而是不管他们是不是明镜似的,您一定得给他们扣上一个水平不高,为了市场硬骗大家感情,其实没啥水平的帽子啊 ... 一个普通豆友

别什么都整“扣帽子”,我不评价这个乐队整体,我就说这个作品,展现出来的就是如此啊,事实情况就是扣帽子? 我说他是男的,她是女的,也是扣帽子?

• 葱の伴侣

葱の伴侣 楼主 2023-09-28 19:20:01 四川

搞笑啊,你写这么大一片激情四溢的文章怎么就不能评论你了?怎么很生气吗? 搞笑啊,你写这么大一片激情四溢的文章怎么就不能评论你了?怎么很生气吗? 雷斯特雷波

那你长眼睛了,长脑子了? 那个是别人岔的刀郎的歌的话题,我并没有对刀郎的作品做任何评价 只是对网友揣测的刀郎的行为评价低级,并且,我更相信刀郎不是网友评价的那个样子的,他不该是低级的

• 葱の伴侣

葱の伴侣 楼主 2023-09-28 19:25:20 四川

并没有感到对比的两首歌高下立判 并没有感到对比的两首歌高下立判 一个普通豆友

对,我刚小学初中那时候也是这个样子的,我觉得鲁迅写的东西不如小学课文,感觉他话都说不明白

• 一个普通豆友

一个普通豆友 2023-09-28 20:39:23 北京

对,我刚小学初中那时候也是这个样子的,我觉得鲁迅写的东西不如小学课文,感觉他话都说不明白 对,我刚小学初中那时候也是这个样子的,我觉得鲁迅写的东西不如小学课文,感觉他话都说不明白 葱の伴侣

意思是,我们感觉不到这歌是您表达的不好就是我们不懂音乐,理解能力差,品味不高,那如果有一个音乐鉴赏理解能力都远高于您的人说这个音乐好的话,就是他看走眼了,或者是为了钱为了流量吗?

• 葱の伴侣

葱の伴侣 楼主 2023-09-28 21:29:11 四川

意思是,我们感觉不到这歌是您表达的不好就是我们不懂音乐,理解能力差,品味不高,那如果有一个 意思是,我们感觉不到这歌是您表达的不好就是我们不懂音乐,理解能力差,品味不高,那如果有一个音乐鉴赏理解能力都远高于您的人说这个音乐好的话,就是他看走眼了,或者是为了钱为了流量吗? ... 一个普通豆友

音乐我没多做评价,一个是我音乐水平肯定不如瓦依那,再一个就是旋律结构简单的歌太多了,而且我说旋律简单不是错,是不是佳作要看作品整个呈现,我也没说万总的是佳作,只是同样简单的结构下,词要比这个强得多,所以《大梦》肯定不是佳作 如果你认为这个是佳作,那大概率就是你的鉴赏能力不足。至于你说的鉴赏能力远高于我还说这个是佳作的后一种人,我没见过

• 张二丰

张二丰 2023-09-29 00:29:11 河北

也下沉不了大多,听土嗨神曲的大叔、跳广播舞的大妈未必喜欢《大梦》

• 吴托大

吴托大 2023-09-29 02:13:07 广东

傍晚六点下班 换掉药厂的衣裳 妻子在熬粥 我去喝几瓶啤酒 (这四句也很简单)

• 葱の伴侣

葱の伴侣 楼主 2023-09-29 03:13:47 四川

傍晚六点下班 换掉药厂的衣裳 妻子在熬粥 我去喝几瓶啤酒 (这四句也很简单) 傍晚六点下班 换掉药厂的衣裳 妻子在熬粥 我去喝几瓶啤酒 (这四句也很简单) 吴托大

你说的对,你已经摸到边了,你可以继续往下想一下 为什么同样都很简单,万青的词就是好,万晓利的词就是挺不错的,而瓦依那这首歌的词就是水呢 就如之前有一个跟我对线的人用万晓利的《七扎》和《大梦》说两个都是流水账,而其实《大梦》是流水账,《七扎》并不是呢 回到具体的词上,《大梦》38那段是工作,生活,学校,家人,医院,真可谓面面俱到啊; 万总《七扎》借着一扎扎的深入,逐渐陷入虚妄的美好和想要逃离的现实越来越远的状态;而他的《这一切没有想象的那么糟》是对一次宴客失败和半夜回家见到想念一天的女儿的具体场景描绘; 万青是一个简单的场景交代了一成不变的工作,每日作息时间固定到都能提前熬粥的日复一日的生活,妻子可能失业了的状态,和大厦崩塌前借酒消愁的一整个背景。 面面俱到,你说我听是记账;见微知著,受众补白是艺术

• 海桓

海桓 2023-09-29 09:25:55 天津

你觉得他是旁观者就对了 写着第一人称实则是第三视角的平铺直叙才是看透了 尤其是最后一段八十八看到小孩子在哭 心境却不一样 这才是成长 跳不出来寻求简单的共情才是下乘之作 为什么叫大梦 就是看透了人生并非实相 不过大梦一场 不要太执着 是有色空感悟的 你太年轻了 看不懂就多看吧 不然显得无知

• 未见

未见 2023-09-29 10:18:54 黑龙江

刀郎的罗刹海市你觉得怎样? 刀郎的罗刹海市你觉得怎样? 黄宇

我都怕被人骂死,我的感觉只有三个字,不好听。只是感觉比较有新闻性和八卦性。

• pipiohannie

pipiohannie 2023-09-29 10:31:47 北京

从选MM被淘汰又回来,到大梦,瓦依纳一直就很鸡贼。这歌一唱出来我就说他们赢了,这歌摆明就是为了让你哭的嘛。

• 葱の伴侣

葱の伴侣 楼主 2023-09-29 11:35:49 四川

你觉得他是旁观者就对了 写着第一人称实则是第三视角的平铺直叙才是看透了 尤其是最后一段八十八 你觉得他是旁观者就对了 写着第一人称实则是第三视角的平铺直叙才是看透了 尤其是最后一段八十八看到小孩子在哭 心境却不一样 这才是成长 跳不出来寻求简单的共情才是下乘之作 为什么叫大梦 就是看透了人生并非实相 不过大梦一场 不要太执着 是有色空感悟的 你太年轻了 看不懂就多看吧 不然显得无知 ... 海桓

你可快拉倒吧,这么想讨巧的结构也就你看着像他们是人生感悟吧,但凡多点作品的阅历都不会觉得他们有这个水平,是没那个经历和水平,写不出第一人称的感觉和想以第一人称叙述实则第三人称视角,这两个我还是分得清的。这水平的作词就别分析了,这直白的叙述就差直接告诉你告诉你,几岁我生,几岁我怨憎会,几岁我求不得,几岁我爱别离,几岁我老,几岁我病,几岁我死,几岁我五苦蕴,一点不想让人带入的描写,就直接跳出来,搁这念佛经吗?有一点艺术性吗? 要真是像你说的一样,就不会有这么多的人听哭了,什么是就这水平,什么是艺术处理,什么是表达方式,我还是分得清的,你要是这么分析,我女儿的咿咿呀呀我也能给你分析出花来

• 一朵

一朵 2023-09-29 12:32:28 北京

“我已三十八 孩子很听话, 想给她多陪伴 但必须加班, 该怎么办~ 柴米和油盐 学校和医院, 我转个不停 赚不到更多钱, 该怎么办~”——是的,这样的歌词听着臊得慌,生活的窘迫通常并不那么容易言说,这就是典型的无病呻吟,还是中年的无病呻吟,看了要犯尴尬症的那种。

• 遐青

遐青 (巴拉巴拉的写) 2023-09-29 14:54:51 湖北

可是好的音乐的标准是什么,优秀的制作和古典般优美的编曲? 如果是这样,朋克运动的意义是什么 可是好的音乐的标准是什么,优秀的制作和古典般优美的编曲? 如果是这样,朋克运动的意义是什么。 如果标准是动听的旋律和精致的词曲,那无浪潮和噪音实验摇滚的诞生又是为了什么? 在我看来,好的音乐无外乎情绪与表达,柯本的颓废叛逆是表达,小野洋子嘶吼的唱腔也是表达,只给也好,晦涩也好,就看你能否被其打动而喜欢了。况且民谣作为一种从土里长出的音乐,他的情绪表达就是更直接更粗旷的,不加修饰的宣泄,这不该成为它被批评的理由 ... 阿远

诶,这歌质量一般,跟流派运动和文化转向有什么必然的联系和矛盾吗?

• 海桓

海桓 2023-09-29 16:43:15 天津

你可快拉倒吧,这么想讨巧的结构也就你看着像他们是人生感悟吧,但凡多点作品的阅历都不会觉得他 你可快拉倒吧,这么想讨巧的结构也就你看着像他们是人生感悟吧,但凡多点作品的阅历都不会觉得他们有这个水平,是没那个经历和水平,写不出第一人称的感觉和想以第一人称叙述实则第三人称视角,这两个我还是分得清的。这水平的作词就别分析了,这直白的叙述就差直接告诉你告诉你,几岁我生,几岁我怨憎会,几岁我求不得,几岁我爱别离,几岁我老,几岁我病,几岁我死,几岁我五苦蕴,一点不想让人带入的描写,就直接跳出来,搁这念佛经吗?有一点艺术性吗? 要真是像你说的一样,就不会有这么多的人听哭了,什么是就这水平,什么是艺术处理,什么是表达方式,我还是分得清的,你要是这么分析,我女儿的咿咿呀呀我也能给你分析出花来 ... 葱の伴侣

你根本就没理解作者瓦依那追求的这种大巧若拙的感觉 只是平铺直叙 不置褒贬达到的效果能够更直击人心 结尾那个回环结构已经证明有从第三人称视角写的能力了 只是写几岁怎么样就低级了吗 这种结构跟马致远的枯藤老树昏鸦 小桥流水人家单纯的罗列景物意象不是一个写法吗 给了读者解读其中意蕴的空间 周杰伦繁复的编曲能出好作品不意味着民谣一把吉他就是烂作品 毕加索说他14岁就能画的跟拉斐尔一样好 但是用一生去学习像小孩子一样画画 纠结于表达技法的复杂还听什么歌

• 葱の伴侣

葱の伴侣 楼主 2023-09-29 16:57:45 四川

你根本就没理解作者瓦依那追求的这种大巧若拙的感觉 只是平铺直叙 不置褒贬达到的效果能够更直击 你根本就没理解作者瓦依那追求的这种大巧若拙的感觉 只是平铺直叙 不置褒贬达到的效果能够更直击人心 结尾那个回环结构已经证明有从第三人称视角写的能力了 只是写几岁怎么样就低级了吗 这种结构跟马致远的枯藤老树昏鸦 小桥流水人家单纯的罗列景物意象不是一个写法吗 给了读者解读其中意蕴的空间 周杰伦繁复的编曲能出好作品不意味着民谣一把吉他就是烂作品 毕加索说他14岁就能画的跟拉斐尔一样好 但是用一生去学习像小孩子一样画画 纠结于表达技法的复杂还听什么歌 ... 海桓

我没追求繁复的编曲和华丽的词句啊,那你看了我举例的了吗,都是简单的词句,为什么完爆流水账,别大智若愚了,大智若愚的前提是有那个水平和智慧,看山还是山和看山只是山的境界既然不同,那就会让人一眼看出水平区别。 第一人称第三人称的书写方式算什么能力,无非就是我怎么样和我见怎么样,我是说他们没有经历和内心流露,写不出那样细腻的情感和真切的表达,想第一人称写也没那个水平 他这样强行催你眼泪的作品不看表达看他大智若愚?你这发言,真的比十八说他7岁思考生死还搞笑

• 海桓

海桓 2023-09-29 17:06:27 天津

我没追求繁复的编曲和华丽的词句啊,那你看了我举例的了吗,都是简单的词句,为什么完爆流水账, 我没追求繁复的编曲和华丽的词句啊,那你看了我举例的了吗,都是简单的词句,为什么完爆流水账,别大智若愚了,大智若愚的前提是有那个水平和智慧,看山还是山和看山只是山的境界既然不同,那就会让人一眼看出水平区别。 第一人称第三人称的书写方式算什么能力,无非就是我怎么样和我见怎么样,我是说他们没有经历和内心流露,写不出那样细腻的情感和真切的表达,想第一人称写也没那个水平 他这样强行催你眼泪的作品不看表达看他大智若愚?你这发言,真的比十八说他7岁思考生死还搞笑 ... 葱の伴侣

人家写出来的你可以证有 没写出来的就是没有经历写不出吗 你怎么证无 你是听完了他们所有作品发现都没有这个能力吗 有能感受到作品表达的人而你没感受到 你首先想到的是别人过度解读而不是你感受力不够 你是怎么确定的 没有经历跟作品好坏直接相关吗 张爱玲写金锁记的时候还没谈恋爱 男女情爱就不能写了吗

• 葱の伴侣

葱の伴侣 楼主 2023-09-29 17:40:01 四川

人家写出来的你可以证有 没写出来的就是没有经历写不出吗 你怎么证无 你是听完了他们所有作品发 人家写出来的你可以证有 没写出来的就是没有经历写不出吗 你怎么证无 你是听完了他们所有作品发现都没有这个能力吗 有能感受到作品表达的人而你没感受到 你首先想到的是别人过度解读而不是你感受力不够 你是怎么确定的 没有经历跟作品好坏直接相关吗 张爱玲写金锁记的时候还没谈恋爱 男女情爱就不能写了吗 ... 海桓

说的就是写出来的东西言之无物,明显没这个水平啊,我甚至怀疑你都没听过大梦,能不能别再扯淡了,说点有内容的东西

• 海桓

海桓 2023-09-29 18:57:57 天津

说的就是写出来的东西言之无物,明显没这个水平啊,我甚至怀疑你都没听过大梦,能不能别再扯淡了 说的就是写出来的东西言之无物,明显没这个水平啊,我甚至怀疑你都没听过大梦,能不能别再扯淡了,说点有内容的东西 ... 葱の伴侣

你这种怀疑就很低级呀 我的提问你都无法直接回答 连基本的逻辑推理都给不出来 只能说一些表象 无非是在表达你比觉得好的听众欣赏水平更高 不容易被感性影响而已 实则感性理性本身并没有高低之分 能说出来这首歌无论从什么角度都不是好作品 本身就带着一种无知和狂悖了 能被那么多人一听就喜欢的作品 从大众传播角度上已经成功了 能对人生不同阶段做白描 创作者思想也足够敏锐 不知道你的任何角度都是那些角度 你有没有角度

• 葱の伴侣

葱の伴侣 楼主 2023-09-29 20:25:43 四川

你这种怀疑就很低级呀 我的提问你都无法直接回答 连基本的逻辑推理都给不出来 只能说一些表象 无 你这种怀疑就很低级呀 我的提问你都无法直接回答 连基本的逻辑推理都给不出来 只能说一些表象 无非是在表达你比觉得好的听众欣赏水平更高 不容易被感性影响而已 实则感性理性本身并没有高低之分 能说出来这首歌无论从什么角度都不是好作品 本身就带着一种无知和狂悖了 能被那么多人一听就喜欢的作品 从大众传播角度上已经成功了 能对人生不同阶段做白描 创作者思想也足够敏锐 不知道你的任何角度都是那些角度 你有没有角度 ... 海桓

你的大部分问题我说的都有答案,任何角度中的角度是哪些我开篇就是说了,大众接受度高跟作品好坏毫无关系,甚至绝大多数时候与作品质量呈反比,我没说我的欣赏水平高,只是我听过为数不多的作品立意差不多结构差不多,简单程度差不多的没有比这个差的 我是个及其感性的人,听二手声玩李志等现场每每都会落泪,催人泪下的也不定是佳作,佳作也不定引人泪下,这之间没关系 如果举了那么多我并不认为是佳作的作品,都好于这个作品,那大梦凭什么会是佳作呢?凭人民群众喜闻乐见?小苹果吗? 至于你觉得的什么对任何阶段白瞄思想敏锐啥的,有个很火的漫画跟这个几乎一模一样,我第一段就说过,好家伙瓦依那是热门漫画的转述者,什么敏锐不敏锐的,我8岁的侄子多刷点抖音都能想出他写的这些破东西

• 海桓

海桓 2023-09-29 21:20:32 天津

你的大部分问题我说的都有答案,任何角度中的角度是哪些我开篇就是说了,大众接受度高跟作品好坏 你的大部分问题我说的都有答案,任何角度中的角度是哪些我开篇就是说了,大众接受度高跟作品好坏毫无关系,甚至绝大多数时候与作品质量呈反比,我没说我的欣赏水平高,只是我听过为数不多的作品立意差不多结构差不多,简单程度差不多的没有比这个差的 我是个及其感性的人,听二手声玩李志等现场每每都会落泪,催人泪下的也不定是佳作,佳作也不定引人泪下,这之间没关系 如果举了那么多我并不认为是佳作的作品,都好于这个作品,那大梦凭什么会是佳作呢?凭人民群众喜闻乐见?小苹果吗? 至于你觉得的什么对任何阶段白瞄思想敏锐啥的,有个很火的漫画跟这个几乎一模一样,我第一段就说过,好家伙瓦依那是热门漫画的转述者,什么敏锐不敏锐的,我8岁的侄子多刷点抖音都能想出他写的这些破东西 ... 葱の伴侣

我从你的文字表达和语气里判断你想表达的自己不容易被感性影响,你说你自己是个相当感性的人,证明我分析错了,那我无法反驳,因为那是你的事,解释权在你。那一样的逻辑你认为的大众接受度高和作品好坏毫无关系,甚至成反比的观点也不可能成立。因为你不能代表大众,也否定不了他们心目中支持作品成功的原因,你认为不好,他们认为好,这个问题就没有意义了。而你发帖的原因本身就带有否定他们观点的性质,初衷也大概是你认为的正视听,否则自己知道就行了,不必写出来 。再者无关和大部分时候成反比本身就是矛盾的,无关就是有好有坏很随机,成反比是强烈的负相关,到底是什么二者只能取其一,而且哪个你也证明不了。the Beatles,nirvana ,Rolling Stones,Coldplay 哪个大众就接受不了了?左小诅咒,低苦艾这些接受度低的又比许巍,崔健这种接受度高的高明在哪?你举的小苹果是怎么也归为从任何角度都不优秀的?你可以说你有你的评判标准,但字里行间对觉得这首歌好的听众的蔑视是显而易见的。你8岁的侄子刷抖音能写出来这种歌你自己觉得可能吗? 抱歉我可能对你的鉴赏能力要求高了,看了你豆瓣的评论,能感觉到你的认知层级和情绪稳定性了,你就默默的自我闭环,大胆的输出情绪吧,打扰了。

• 葱の伴侣

葱の伴侣 楼主 2023-09-29 21:45:44 四川

我从你的文字表达和语气里判断你想表达的自己不容易被感性影响,你说你自己是个相当感性的人,证 我从你的文字表达和语气里判断你想表达的自己不容易被感性影响,你说你自己是个相当感性的人,证明我分析错了,那我无法反驳,因为那是你的事,解释权在你。那一样的逻辑你认为的大众接受度高和作品好坏毫无关系,甚至成反比的观点也不可能成立。因为你不能代表大众,也否定不了他们心目中支持作品成功的原因,你认为不好,他们认为好,这个问题就没有意义了。而你发帖的原因本身就带有否定他们观点的性质,初衷也大概是你认为的正视听,否则自己知道就行了,不必写出来 。再者无关和大部分时候成反比本身就是矛盾的,无关就是有好有坏很随机,成反比是强烈的负相关,到底是什么二者只能取其一,而且哪个你也证明不了。the Beatles,nirvana ,Rolling Stones,Coldplay 哪个大众就接受不了了?左小诅咒,低苦艾这些接受度低的又比许巍,崔健这种接受度高的高明在哪?你举的小苹果是怎么也归为从任何角度都不优秀的?你可以说你有你的评判标准,但字里行间对觉得这首歌好的听众的蔑视是显而易见的。你8岁的侄子刷抖音能写出来这种歌你自己觉得可能吗? 抱歉我可能对你的鉴赏能力要求高了,看了你豆瓣的评论,能感觉到你的认知层级和情绪稳定性了,你就默默的自我闭环,大胆的输出情绪吧,打扰了。 ... 海桓

我一直观点是一致的,这个不是佳作,如果你认为我说这不是佳作有问题,那你就说哪这个作品哪里是佳作了 我说8岁侄子能写出这词,没说这首歌,而且是事实,8岁,刷抖音,都知道年轻人没房没车找不到对象,都知道上有老下有小生活压力大,都知道隔辈带娃远离老家不自在,这么笼统的每个年龄段的困惑谁还不会说两句了?小孩都能 怎么才能区别于8岁小孩,那是你瓦依那应该展现出来的,可惜他们没有。 经典和大众要分开,你提到的是经典,不是大众,西方也已经被西语口水歌和kpop攻陷了你不会不知道吧 我都说了,大众喜好与作品质量没关系,你怎么还硬套关系呢,你是ETC吗?抬起来没完?就你这点逻辑能力,就别绕我了 我说甚至绝大多数时候二者成反比,这种例子可太多了。 所以呢,到底你能不能说出个四五六,《大梦》哪里算佳作了?大巧若拙?巧反正这首歌看不出来,他们自己的思考啥的就自己思考吧,没人有心思关注他们的八卦,哈哈哈哈,这么看你也认为这个是拙的? “小苹果任何角度都不算佳作”这是你说的,我没说过这话,不过,如果你要是觉得“诶呀,既然小苹果火,肯定有他火的道理啊,肯定有可取之处啊”,那我就知道你是什么样的音乐品味了 只能说和我不太一样 不巧,你举例的左小老师,低苦艾,许巍,崔健都看过现场,别拿出来放在瓦依那这样水平的相关讨论里恶心他们,我对瓦依那不感兴趣,也不想拿他们这个乐队去比较任何一个其他的歌手,我只谈这个作品和对比作品,别往我脑袋上乱扣帽子,你不配,瓦依那不配,瓦依那歌迷也不配,谢谢

• oscarlulu

oscarlulu 2023-09-29 21:50:48 江苏

完全同意,要说苦也一点儿不苦。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

100423 人聚集在这个小组
↑回顶部