关于凯特布兰切特的女权性质

maple你怎样

加入小组后即可参加投票
  • Momo

Momo (不像个大人) 2020-05-03 20:40:18

如果单说凯特布兰切特本人我觉得没什么问题,但是要上升到欧美?代孕合法化是不是他们?

• maple你怎样

maple你怎样 楼主 2020-05-03 20:55:04

如果单说凯特布兰切特本人我觉得没什么问题,但是要上升到欧美?代孕合法化是不是他们? 如果单说凯特布兰切特本人我觉得没什么问题,但是要上升到欧美?代孕合法化是不是他们? Momo

我说女星👀

• Momo

Momo (不像个大人) 2020-05-03 21:03:07

我说女星👀 我说女星👀 maple你怎样

欧美代孕的女星,不少

• maple你怎样

maple你怎样 楼主 2020-05-03 22:58:42

欧美代孕的女星,不少 欧美代孕的女星,不少 Momo

例如?

• Momo

Momo (不像个大人) 2020-05-03 23:05:53

例如? 例如? maple你怎样

我不用搜,随便一想就有刘玉玲,卡戴珊

• maple你怎样

maple你怎样 楼主 2020-05-03 23:06:24

我不用搜,随便一想就有刘玉玲,卡戴珊 我不用搜,随便一想就有刘玉玲,卡戴珊 Momo

性质不一样吧-_-||

• Momo

Momo (不像个大人) 2020-05-03 23:07:39

性质不一样吧-_-|| 性质不一样吧-_-|| maple你怎样

女权运动发展一直反复和美国脱不了干系

• maple你怎样

maple你怎样 楼主 2020-05-03 23:09:35

我不用搜,随便一想就有刘玉玲,卡戴珊 我不用搜,随便一想就有刘玉玲,卡戴珊 Momo

人家真的想要孩子又不结婚,我说的是整体思想上,反正想想郭涛他老婆,佟丽娅又各种,思想上差异很大的吧

• maple你怎样

maple你怎样 楼主 2020-05-03 23:10:38

女权运动发展一直反复和美国脱不了干系 女权运动发展一直反复和美国脱不了干系 Momo

有益有弊吧。。至少女性题材影视作品一直做的挺好

• Enlightening

Enlightening (Silence isn't golden) 2020-05-04 00:08:16

个人认为代孕问题可以讨论,商业代孕合法化会导致的问题很多,首先是伦理问题,其次孕母是否真的“自愿”,但是这些讨论我觉得是建立在一个能够讨论的空间下的,中国的舆论环境似乎并不容忍这种讨论。事实上欧美有相当比例的女权主义者支持代孕,认为代孕是身体处分权之一,这种说法是否正确存疑,个人认为存在漏洞;但是这两天微博和豆瓣对代孕的讨论给我的感觉是:支持代孕合法化的人还是反对代孕本身的人,前者更多考虑自己的利益,后者更多在争取一种符号性胜利,而已经没有人真正关心孕母,她们为什么选择代孕?她们在代孕过程中心理和身体受到过哪些创伤?她们实际的权利在中国和美国的法律框架下分别能否得到保护?一昧支持或反对代孕并无意义,似乎在许多人眼中,代孕妈妈无非是愚蠢的不自重的出租身体的贱民,而贱民从来是不拥有发言权的、需要被代表的,个人认为这种几乎完全忽视孕母自己的声音的讨论既无必要,也丝毫不体现女性主义,这是让我感到很悲哀的一点

• 没注销

没注销 2020-05-04 00:48:51

个人认为代孕问题可以讨论,商业代孕合法化会导致的问题很多,首先是伦理问题,其次孕母是否真的 个人认为代孕问题可以讨论,商业代孕合法化会导致的问题很多,首先是伦理问题,其次孕母是否真的“自愿”,但是这些讨论我觉得是建立在一个能够讨论的空间下的,中国的舆论环境似乎并不容忍这种讨论。事实上欧美有相当比例的女权主义者支持代孕,认为代孕是身体处分权之一,这种说法是否正确存疑,个人认为存在漏洞;但是这两天微博和豆瓣对代孕的讨论给我的感觉是:支持代孕合法化的人还是反对代孕本身的人,前者更多考虑自己的利益,后者更多在争取一种符号性胜利,而已经没有人真正关心孕母,她们为什么选择代孕?她们在代孕过程中心理和身体受到过哪些创伤?她们实际的权利在中国和美国的法律框架下分别能否得到保护?一昧支持或反对代孕并无意义,似乎在许多人眼中,代孕妈妈无非是愚蠢的不自重的出租身体的贱民,而贱民从来是不拥有发言权的、需要被代表的,个人认为这种几乎完全忽视孕母自己的声音的讨论既无必要,也丝毫不体现女性主义,这是让我感到很悲哀的一点 ... Enlightening

“似乎在许多人眼中,代孕妈妈无非是愚蠢的不自重的出租身体的贱民”?我以为大多人眼中的代孕妈妈是被父权,贫困压迫,被租赁、贩卖器官与婴儿的受害者。 我没能理解你说的可以讨论是什么意思,很多女权博主发过商业代孕合法对女性的进一步剥削及孕母的被动“自愿”,生育损伤也一直有人在讨论,试管婴儿导致的生育损伤写的人不多,但也有基本共识促排卵针对身体影响很大。这些讨论都说明了代孕器官贩卖性质,甚至婴儿买卖性质,所以才坚决反对抵制代孕。 我觉得以抵制代孕的前提去说明它的伦理,“自愿”,生育损伤问题不会遭到反对吧。若是想讨论商业代孕的合法意义就算了,以他人甚至整个女性群体身体的牺牲满足少数高层阶级,无生育能力,男同的繁殖欲,我想不出其合理性,正当性。

Enlightening (Silence isn't golden) 2020-05-04 01:13:05

“似乎在许多人眼中,代孕妈妈无非是愚蠢的不自重的出租身体的贱民”?我以为大多人眼中的代孕妈 “似乎在许多人眼中,代孕妈妈无非是愚蠢的不自重的出租身体的贱民”?我以为大多人眼中的代孕妈妈是被父权,贫困压迫,被租赁、贩卖器官与婴儿的受害者。 我没能理解你说的可以讨论是什么意思,很多女权博主发过商业代孕合法对女性的进一步剥削及孕母的被动“自愿”,生育损伤也一直有人在讨论,试管婴儿导致的生育损伤写的人不多,但也有基本共识促排卵针对身体影响很大。这些讨论都说明了代孕器官贩卖性质,甚至婴儿买卖性质,所以才坚决反对抵制代孕。 我觉得以抵制代孕的前提去说明它的伦理,“自愿”,生育损伤问题不会遭到反对吧。若是想讨论商业代孕的合法意义就算了,以他人甚至整个女性群体身体的牺牲满足少数高层阶级,无生育能力,男同的繁殖欲,我想不出其合理性,正当性。 ... 没注销

我的意思是,我们的现实中就是存在代孕妈妈这样一个群体的,但是中文互联网对此的讨论非常局限,仅仅停留在抵制代孕、代孕对女性身体的剥削这个方面,当然是存在剥削的,但是这样单一的批判式的精英视角的讨论对代孕妈妈本身的选择是存在贬损的,她们不得已做出这个选择,但是成为被批判的对象(美国商业代孕合法化的州的代孕妈妈的处境和中国当然也是有不同的)。中国代孕存在许多灰色地带,官方一直是是睁一只眼闭一只眼,如果真的严格执行,那么所有代孕产业链的人都应该被关进监狱,这样做代孕妈妈的生存诉求就能够得到正视吗?如何帮助原先代孕妈妈获得生存机会、重新融入社会我觉得是更现实的问题,我并不反对你“坚决抵制代孕”的态度,我反对的是当前的大多数讨论执着于抵制代孕却不正视女性贫困,以及对依赖于这种生殖交易的女性的人格贬低,尽管这种贬低有时并不被承认。

Enlightening (Silence isn't golden) 2020-05-04 01:15:30

之前收集材料的的备忘录可供参考:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/746492288/&dt_dapp=1

• 〝 Zagros !ゞ

〝 Zagros !ゞ 2020-05-04 02:58:04

我的意思是,我们的现实中就是存在代孕妈妈这样一个群体的,但是中文互联网对此的讨论非常局限, 我的意思是,我们的现实中就是存在代孕妈妈这样一个群体的,但是中文互联网对此的讨论非常局限,仅仅停留在抵制代孕、代孕对女性身体的剥削这个方面,当然是存在剥削的,但是这样单一的批判式的精英视角的讨论对代孕妈妈本身的选择是存在贬损的,她们不得已做出这个选择,但是成为被批判的对象(美国商业代孕合法化的州的代孕妈妈的处境和中国当然也是有不同的)。中国代孕存在许多灰色地带,官方一直是是睁一只眼闭一只眼,如果真的严格执行,那么所有代孕产业链的人都应该被关进监狱,这样做代孕妈妈的生存诉求就能够得到正视吗?如何帮助原先代孕妈妈获得生存机会、重新融入社会我觉得是更现实的问题,我并不反对你“坚决抵制代孕”的态度,我反对的是当前的大多数讨论执着于抵制代孕却不正视女性贫困,以及对依赖于这种生殖交易的女性的人格贬低,尽管这种贬低有时并不被承认。 ... Enlightening

说实话。我也读了几遍你的话 我也没太懂你到底想说什么?首先,代孕这个问题根本就不应该拿出来讨论,就是直接抵制!如果开了一个口,后果都不堪设想!你也许会说什么,现在国内也是睁一只眼 闭一只眼。请你反思下现在资本套路,先颁布一个让大家炸锅的协议,再退一步好像没那么过分(其本质还是在剥削)的协议,大家就没那么愤怒就顺理成章了。这几年不都一直这样讨论。我认为你理中客的态度要醒一醒。连最根本的抵制问题都做不到,还寄望于别人能去想到代孕妇女今后的生活?姐妹你想的过于天真了吧!请记住“问渠哪得清如许,唯有源头活水来”!

Enlightening (Silence isn't golden) 2020-05-04 03:23:26

说实话。我也读了几遍你的话 我也没太懂你到底想说什么?首先,代孕这个问题根本就不应该拿出来 说实话。我也读了几遍你的话 我也没太懂你到底想说什么?首先,代孕这个问题根本就不应该拿出来讨论,就是直接抵制!如果开了一个口,后果都不堪设想!你也许会说什么,现在国内也是睁一只眼 闭一只眼。请你反思下现在资本套路,先颁布一个让大家炸锅的协议,再退一步好像没那么过分(其本质还是在剥削)的协议,大家就没那么愤怒就顺理成章了。这几年不都一直这样讨论。我认为你理中客的态度要醒一醒。连最根本的抵制问题都做不到,还寄望于别人能去想到代孕妇女今后的生活?姐妹你想的过于天真了吧!请记住“问渠哪得清如许,唯有源头活水来”! ... 〝 Zagros !ゞ

抱歉我不完全同意你“直接抵制”的观点,我认为代孕行为本身是否能够存在和代孕合法化这两个问题是存在区别的。首先我已经说了我的第一层意思,即目前中文互联网舆论对代孕的抵制并不能实际解决代孕妈妈面临的困境,其次我认为可以讨论的第二层意思与链接里吴老师的观点大致类似,即“如果说整个社会中女性的地位都得到了一个很大的提高,女性对自己身体自主权的把握变强,女性个人可以对自己的身体做出一个自主的决定的话,可能用那种自愿(这里的“自愿”并不是当下许多代孕合法化支持者所说的“自愿”,自愿很遥远,但是并不是不可能)的方式让代孕合法就是可以的。但是我觉得在这个前提条件成立之前,代孕合法化就有可能演变成让女性去出租自己的子宫的一个结果”,当前乃至未来很长一段时间开放代孕会造成对贫困女性的进一步剥削,但是在“女性地位得到很大程度提高的未来”,我们对身体的处分究竟可以到何种程度,在未来实现进一步的性别平等后是否可以进行代孕,我认为这个可能性是可以讨论的;但是我也认为在当下这个社会支持代孕合法化不仅是傲慢的,而且是错误的,这就是我的两层意思。我一直以来对代孕问题和相关研究有持续的关注,在未来有机会也会自己去做更深入的研究,谢谢你的意见

• 〝 Zagros !ゞ

〝 Zagros !ゞ 2020-05-04 03:31:06

抱歉我不完全同意你“直接抵制”的观点,我认为代孕行为本身是否能够存在和代孕合法化这两个问题 抱歉我不完全同意你“直接抵制”的观点,我认为代孕行为本身是否能够存在和代孕合法化这两个问题是存在区别的。首先我已经说了我的第一层意思,即目前中文互联网舆论对代孕的抵制并不能实际解决代孕妈妈面临的困境,其次我认为可以讨论的第二层意思与链接里吴老师的观点大致类似,即“如果说整个社会中女性的地位都得到了一个很大的提高,女性对自己身体自主权的把握变强,女性个人可以对自己的身体做出一个自主的决定的话,可能用那种自愿(这里的“自愿”并不是当下许多代孕合法化支持者所说的“自愿”,自愿很遥远,但是并不是不可能)的方式让代孕合法就是可以的。但是我觉得在这个前提条件成立之前,代孕合法化就有可能演变成让女性去出租自己的子宫的一个结果”,当前乃至未来很长一段时间开放代孕会造成对贫困女性的进一步剥削,但是在“女性地位得到很大程度提高的未来”,我们对身体的处分究竟可以到何种程度,在未来实现进一步的性别平等后是否可以进行代孕,我认为这个可能性是可以讨论的;但是我也认为在当下这个社会支持代孕合法化不仅是傲慢的,而且是错误的,这就是我的两层意思。我一直以来对代孕问题和相关研究有持续的关注,在未来有机会也会自己去做更深入的研究,谢谢你的意见 ... Enlightening

那请允许我偏激一点,有生之年,就是我们有生之年,我们女权是否能够达到平权我觉得都很艰难,都很困难!这个不止是国内,乃至全世界都是期待有生之年的事情,你就开始想遥不可及的事情了,是不是本末倒置了。姐妹? 而且请允许我玩笑一句,你的理想国思想让我想到了“虫母”!那应该是一个女性择优选择男性并繁衍的社会!

Enlightening (Silence isn't golden) 2020-05-04 03:47:03

那请允许我偏激一点,有生之年,就是我们有生之年,我们女权是否能够达到平权我觉得都很艰难,都 那请允许我偏激一点,有生之年,就是我们有生之年,我们女权是否能够达到平权我觉得都很艰难,都很困难!这个不止是国内,乃至全世界都是期待有生之年的事情,你就开始想遥不可及的事情了,是不是本末倒置了。姐妹? 而且请允许我玩笑一句,你的理想国思想让我想到了“虫母”!那应该是一个女性择优选择男性并繁衍的社会! ... 〝 Zagros !ゞ

你说的是有道理的,我所说的“可以讨论”确实建立在一个未来语境下,但是我还是想要强调的是“抵制代孕”尤其是通过国家力量在短期内对代孕产业进行根除(特别是中国式的扫荡式治理)可能会进一步危及代孕妈妈的生存,如果在打击代孕的过程中代孕妈妈的权利以及她们在失去代孕这份“工作”后的权利无法得到保证,那么我们所谓的“抵制”可能会给代孕妈妈造成二次伤害,这是非常现实的问题,我觉得这是绝大部分讨论根本没有涉及的

• 没注销

没注销 2020-05-04 09:51:10

你说的是有道理的,我所说的“可以讨论”确实建立在一个未来语境下,但是我还是想要强调的是“抵 你说的是有道理的,我所说的“可以讨论”确实建立在一个未来语境下,但是我还是想要强调的是“抵制代孕”尤其是通过国家力量在短期内对代孕产业进行根除(特别是中国式的扫荡式治理)可能会进一步危及代孕妈妈的生存,如果在打击代孕的过程中代孕妈妈的权利以及她们在失去代孕这份“工作”后的权利无法得到保证,那么我们所谓的“抵制”可能会给代孕妈妈造成二次伤害,这是非常现实的问题,我觉得这是绝大部分讨论根本没有涉及的 ... Enlightening

我大概懂你的意思了,但是感觉你的讨论太...“未来”了。且不说到达女性有完全身体自主支配能力和环境的时代,就连guojia能否真的扫荡式打击目前非法存在的代孕产业,什么时候能去打击都还是未知数。我们现在的坚决抵制,直接抵制代孕合法化的讨论和呼吁不还是在防止政府和资本开代孕的口子吗?如果真能够让zf严格打击代孕,再去讨论代孕妈妈们的安置问题感觉也不算晚吧。

• maple你怎样

maple你怎样 楼主 2020-05-04 10:36:41

我大概懂你的意思了,但是感觉你的讨论太...“未来”了。且不说到达女性有完全身体自主支配能力 我大概懂你的意思了,但是感觉你的讨论太...“未来”了。且不说到达女性有完全身体自主支配能力和环境的时代,就连guojia能否真的扫荡式打击目前非法存在的代孕产业,什么时候能去打击都还是未知数。我们现在的坚决抵制,直接抵制代孕合法化的讨论和呼吁不还是在防止政府和资本开代孕的口子吗?如果真能够让zf严格打击代孕,再去讨论代孕妈妈们的安置问题感觉也不算晚吧。 ... 没注销

同意惹

• momo

momo 2020-05-11 17:49:03

个人来说,因为太害怕代孕放开后的后果,有时候挺难冷静理智得讨论“代孕是否合法化,又该合法化到何种程度”这个挺“大”的话题。我一直觉得讨论这个问题需要相当的背景知识和逻辑认知,没有歧视的意思,中文互联网上很多人比如我都并没有这种知识储备。所以我说的话只能代表我自己,表达我的倾向,我的需求,如此而已。本质上,我的发言是在追求一种现实权利,不是进行真空的理论探索。

• maple你怎样

maple你怎样 楼主 2020-05-11 18:58:02

个人来说,因为太害怕代孕放开后的后果,有时候挺难冷静理智得讨论“代孕是否合法化,又该合法化 个人来说,因为太害怕代孕放开后的后果,有时候挺难冷静理智得讨论“代孕是否合法化,又该合法化到何种程度”这个挺“大”的话题。我一直觉得讨论这个问题需要相当的背景知识和逻辑认知,没有歧视的意思,中文互联网上很多人比如我都并没有这种知识储备。所以我说的话只能代表我自己,表达我的倾向,我的需求,如此而已。本质上,我的发言是在追求一种现实权利,不是进行真空的理论探索。 ... momo

是的,不太了解确实不应该随便说,要是有人能够理性普及大家一起认识进步那是更好的了,我想了解都不知道从哪里入手,大家都太主观了诶

• 塞黑在游荡

塞黑在游荡 2020-05-15 00:02:05

凯特老公好像都出轨几次了

• maple你怎样

maple你怎样 楼主 2020-05-15 00:17:52

凯特老公好像都出轨几次了 凯特老公好像都出轨几次了 塞黑在游荡

。。。。

• momo

momo 2020-05-15 00:20:59

凯特老公好像都出轨几次了 凯特老公好像都出轨几次了 塞黑在游荡

没有出轨,后续啥都没有

• maple你怎样

maple你怎样 楼主 2020-05-15 00:22:25

没有出轨,后续啥都没有 没有出轨,后续啥都没有 momo

用共同邮件发的澄清,但不太可能吧???

• momo

momo 2020-05-15 00:24:44

用共同邮件发的澄清,但不太可能吧??? 用共同邮件发的澄清,但不太可能吧??? maple你怎样

反正就一个视频而已,视频也没有到kiss的其它地步,只是看起来像出轨,但如果是喝了酒的话就好解释多了。反正没拍到其它证明出轨的证据

• maple你怎样

maple你怎样 楼主 2020-05-15 00:36:12

反正就一个视频而已,视频也没有到kiss的其它地步,只是看起来像出轨,但如果是喝了酒的话就好解 反正就一个视频而已,视频也没有到kiss的其它地步,只是看起来像出轨,但如果是喝了酒的话就好解释多了。反正没拍到其它证明出轨的证据 ... momo

是啊(*^_^*)

• 金刚怒目

金刚怒目 2023-08-04 00:15:01 广东

说实话。我也读了几遍你的话 我也没太懂你到底想说什么?首先,代孕这个问题根本就不应该拿出来 说实话。我也读了几遍你的话 我也没太懂你到底想说什么?首先,代孕这个问题根本就不应该拿出来讨论,就是直接抵制!如果开了一个口,后果都不堪设想!你也许会说什么,现在国内也是睁一只眼 闭一只眼。请你反思下现在资本套路,先颁布一个让大家炸锅的协议,再退一步好像没那么过分(其本质还是在剥削)的协议,大家就没那么愤怒就顺理成章了。这几年不都一直这样讨论。我认为你理中客的态度要醒一醒。连最根本的抵制问题都做不到,还寄望于别人能去想到代孕妇女今后的生活?姐妹你想的过于天真了吧!请记住“问渠哪得清如许,唯有源头活水来”! ... 〝 Zagros !ゞ

不能讨论的事意味着有高高在上的人为此定性了,想想现阶段哪个性别高高在上,再想想现阶段对代孕的实际处理方式-灰色地带,对孕母没有保护,对组织获利者没有处罚。

• 米青卫

米青卫 (人类应该停止生孩子) 2023-08-04 01:28:01 北京

和很多好莱坞明星一样,不过是赶时髦说过几句女权的话而已。“理性又尽她最大可能的”,这其实是一个很高的评价,“尽最大可能”,高三学生那叫进最大可能,她一年也说不了几句和女权有关的话。 好莱坞里接近“尽她最大可能的”,我能想到的只有mi2的发起者Alyssa Milano,不是因为她发起了mi2,是因为她在那之前和之后一直都在做相关的努力,一直都是一个activist。 另外,她和Woody Allen合作过,就是那个被自己的女儿指控性侵,且和女友的女儿结婚的那个Woody Allen(他和那个女友开始约会时,她的女儿9岁,后来这个女儿21岁的时候被56岁的Woody Allen拍了裸照)。这些事情闹得沸沸扬扬,好莱坞的人都知道这些事情,尽管如此,包括Cate Blanchett在内的很多明星仍然选择和Woody Allen合作。 其中一些明星,如Kate Winslet,起码后来说了后悔和Woody Allen合作,Blanchett连后悔都没说。

• 金刚怒目

金刚怒目 2023-08-17 18:35:13 广东

女权主义这是把女权当牌坊发呢

• Newt🌈

Newt🌈 (I‘m addicted to human emotion) 2024-02-16 23:10:39 陕西

和很多好莱坞明星一样,不过是赶时髦说过几句女权的话而已。“理性又尽她最大可能的”,这其实是 和很多好莱坞明星一样,不过是赶时髦说过几句女权的话而已。“理性又尽她最大可能的”,这其实是一个很高的评价,“尽最大可能”,高三学生那叫进最大可能,她一年也说不了几句和女权有关的话。 好莱坞里接近“尽她最大可能的”,我能想到的只有mi2的发起者Alyssa Milano,不是因为她发起了mi2,是因为她在那之前和之后一直都在做相关的努力,一直都是一个activist。 另外,她和Woody Allen合作过,就是那个被自己的女儿指控性侵,且和女友的女儿结婚的那个Woody Allen(他和那个女友开始约会时,她的女儿9岁,后来这个女儿21岁的时候被56岁的Woody Allen拍了裸照)。这些事情闹得沸沸扬扬,好莱坞的人都知道这些事情,尽管如此,包括Cate Blanchett在内的很多明星仍然选择和Woody Allen合作。 其中一些明星,如Kate Winslet,起码后来说了后悔和Woody Allen合作,Blanchett连后悔都没说。 ... 米青卫

emmm顺便提一句欧美那边和国内不太一样,对艺人私德几乎不看重,比如像Kayne West各种丑闻照样不翻车。当然我个人不认同这么搞

• 柳叶弯刀

柳叶弯刀 2024-05-07 17:21:04 澳大利亚

个人认为代孕问题可以讨论,商业代孕合法化会导致的问题很多,首先是伦理问题,其次孕母是否真的 个人认为代孕问题可以讨论,商业代孕合法化会导致的问题很多,首先是伦理问题,其次孕母是否真的“自愿”,但是这些讨论我觉得是建立在一个能够讨论的空间下的,中国的舆论环境似乎并不容忍这种讨论。事实上欧美有相当比例的女权主义者支持代孕,认为代孕是身体处分权之一,这种说法是否正确存疑,个人认为存在漏洞;但是这两天微博和豆瓣对代孕的讨论给我的感觉是:支持代孕合法化的人还是反对代孕本身的人,前者更多考虑自己的利益,后者更多在争取一种符号性胜利,而已经没有人真正关心孕母,她们为什么选择代孕?她们在代孕过程中心理和身体受到过哪些创伤?她们实际的权利在中国和美国的法律框架下分别能否得到保护?一昧支持或反对代孕并无意义,似乎在许多人眼中,代孕妈妈无非是愚蠢的不自重的出租身体的贱民,而贱民从来是不拥有发言权的、需要被代表的,个人认为这种几乎完全忽视孕母自己的声音的讨论既无必要,也丝毫不体现女性主义,这是让我感到很悲哀的一点 ... Enlightening

在真正“完全平等”之前,代孕这个话题的讨论没有任何意义,作为女性唯一立场就是反对,因为在一个性别尚且被另一个性别压迫的前提下,一旦失去法律对“子宫处置权”的保护,男q对于女性“生育权”的掠夺会更加肆无忌惮。孕母在孕和母之前首先是女,反对绝不是你口中所说的,“符号性胜利”,而是认识到当前环境该议题本质就是强夺,害女,所以阻止美化和合理化代孕。

你的回应

回应请先 , 或 注册

2859 人聚集在这个小组
↑回顶部