annline
我是仙人球

annline的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

黑格尔曾说,人类唯一能从历史中吸取的教训就是,人类从来都不会从历史中吸取教训。 但上述言论是经不住推敲的,其实看历史记载就会发现,历代王朝都吸取前朝灭亡的教训,可是还是灭亡了。 周亡于分封,周代分封制的经验教训,给秦朝统治者以深刻的鉴戒。故秦始皇统一全国后采纳李斯建议,废除分封制,分天下为36郡(郡...
论爱国
2020-01-23 11:26:26
马克思说,工人没有祖国,传统的爱国意识,只对资产阶级有利,是布尔乔亚老爷们的奴役工人的说教,只是有产者绅士的精神需要,在金钱、地位、家庭应有尽有之后,特别缺乏的强大帝国族裔扬眉吐气的心理需要。 马克思说“对人来说,最根本的就是人本身”。恩格斯说:“国家的范围一方面是个人,另一方面是世界历史”。 爱...    (1回应)

annline的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

20164CC
2016-02-28更新
vampire
2015-11-06更新
Royalty (not tr...
2015-04-12更新

annline的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论63 )

annline的书  · · · · · ·  ( 13本读过 )

读过
  • 月亮与六便士
  • 美国众神
  • 白鹿原
  • 阴摩罗鬼之瑕(上)
  • 特蕾莎修女

annline的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 104部看过 )

想看
  • 塔拉斯·布尔巴
看过
  • 信条
  • 极速车王
  • 1917
  • 社交网络
  • 圣女贞德

annline关注的小站  · · · · · ·

据他人说我是无情的现实主义者,但我觉得自己挺感性的。

annline的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

annline的关注  · · · · · ·  ( 成员1 )

走走停停
走走停停

annline的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 )

annline的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


annline的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

annline常去的小组(21)  · · · · · ·  ( 全部 )

生活组
生活组 (631169)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (697180)
豆瓣劝和小组
豆瓣劝和小组 (5310)
科学无神论
科学无神论 (767)
小丑
小丑 (17030)
徒手攀岩
徒手攀岩 (586)
公关
公关 (2121)
直话直说
直话直说 (18183)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/annline0/

订阅annline的收藏:
feed: rss 2.0