说说金融行业的一些坑(干货)

scarlet vv

加入小组后即可参加投票
  • 断水流二师兄

断水流二师兄 2020-03-18 00:55:17

公司名字有‘’金融控股集团‘’(全资国企),算金融行业吗

• rhythm

rhythm (后知后觉) 2020-03-18 01:39:54

在财经资讯行业,看着你说的一切😅

• 威士忌味小曲奇

威士忌味小曲奇 2020-03-18 01:55:44

求问小私募研究员有前景吗_(:з」∠)_

• 𝓜𝓲𝓬𝓱𝓪𝓮𝓵

𝓜𝓲𝓬𝓱𝓪𝓮𝓵 (Home is where the heart is.) 2020-03-18 07:45:47

公司名字有‘’金融控股集团‘’(全资国企),算金融行业吗 公司名字有‘’金融控股集团‘’(全资国企),算金融行业吗 断水流二师兄

感觉楼主说的主要是业务岗之类的,你说的如果是集团总部的话,大概只能算边缘吧

• 𝓜𝓲𝓬𝓱𝓪𝓮𝓵

𝓜𝓲𝓬𝓱𝓪𝓮𝓵 (Home is where the heart is.) 2020-03-18 07:51:10

求问小私募研究员有前景吗_(:з」∠)_ 求问小私募研究员有前景吗_(:з」∠)_ 威士忌味小曲奇

前景是指首席么

• s👾

s👾 (嘿) 2020-03-18 08:42:55

搬凳子做好0.0

• scarlet vv

scarlet vv (工作不使我快乐,但使我热爱生活) 楼主 2020-03-18 13:11:47

公司名字有‘’金融控股集团‘’(全资国企),算金融行业吗 公司名字有‘’金融控股集团‘’(全资国企),算金融行业吗 断水流二师兄

投资房地产的也可以叫金融控股集团,你得去公司主页看一下介绍

scarlet vv (工作不使我快乐,但使我热爱生活) 楼主 2020-03-18 13:13:28

求问小私募研究员有前景吗_(:з」∠)_ 求问小私募研究员有前景吗_(:з」∠)_ 威士忌味小曲奇

私募规模都不是很大,一般20-30人一个基金管理公司,下面管理2-3支基金很正常。私募有无前景关键看给不给你分carry。不分carry的话看奖金怎么算。

• 限量版花花蝴蝶

限量版花花蝴蝶 (女人们就是要比较敢一点) 2020-03-18 15:16:31

楼主说下固收的工资?实在不太想当基金经理…压力太太太大了

scarlet vv (工作不使我快乐,但使我热爱生活) 楼主 2020-03-18 19:10:28

楼主说下固收的工资?实在不太想当基金经理…压力太太太大了 楼主说下固收的工资?实在不太想当基金经理…压力太太太大了 限量版花花蝴蝶

不知道固收部工资具体是多少,只知道在multi asset class里对固收经理的要求和对其他产品经理的要求差不多;不过从业务角度看,固收主要靠算模型,对数学要求比较高;固收并不因为是做债券就比equity更容易这点还是要注意的...

• 限量版花花蝴蝶

限量版花花蝴蝶 (女人们就是要比较敢一点) 2020-03-18 19:24:30

不知道固收部工资具体是多少,只知道在multi asset class里对固收经理的要求和对其他产品经理的 不知道固收部工资具体是多少,只知道在multi asset class里对固收经理的要求和对其他产品经理的要求差不多;不过从业务角度看,固收主要靠算模型,对数学要求比较高;固收并不因为是做债券就比equity更容易这点还是要注意的... ... scarlet vv

完了…数学不好……本来还想去搞债,压力不用那么大…唉…去卖保险算了

• 威士忌味小曲奇

威士忌味小曲奇 2020-03-18 22:10:50

私募规模都不是很大,一般20-30人一个基金管理公司,下面管理2-3支基金很正常。私募有无前景关键 私募规模都不是很大,一般20-30人一个基金管理公司,下面管理2-3支基金很正常。私募有无前景关键看给不给你分carry。不分carry的话看奖金怎么算。 ... scarlet vv

我是想知道职业发展其实…我才上班两年半…不是那种外面已经累积了丰富经验专门去赚钱的

scarlet vv (工作不使我快乐,但使我热爱生活) 楼主 2020-03-19 00:31:27

我是想知道职业发展其实…我才上班两年半…不是那种外面已经累积了丰富经验专门去赚钱的 我是想知道职业发展其实…我才上班两年半…不是那种外面已经累积了丰富经验专门去赚钱的 威士忌味小曲奇

你看md的track record好不好,好的话就跟着他干喽,不好话就先干着然后找更好的md喽。私募就是md最重要

• 吃吃吃吃吃吃吃

吃吃吃吃吃吃吃 (话少死得早) 2020-03-19 10:06:49

lz,金融行业的食物链是怎么排的,券商是最底层么

scarlet vv (工作不使我快乐,但使我热爱生活) 楼主 2020-03-19 20:11:52

lz,金融行业的食物链是怎么排的,券商是最底层么 lz,金融行业的食物链是怎么排的,券商是最底层么 吃吃吃吃吃吃吃

不是,没有“最底层”只有“更底层”。券商并没有不好,但也是个挺吃青春饭的工作,把财表研究明白就准备跳槽吧,这种劳动密集型的工作不适合久做。金融业里薪酬最高的那些工作都是以谈判为主的,但凡以做表写材料为主的都得想办法另找出路。

• 吃吃吃吃吃吃吃

吃吃吃吃吃吃吃 (话少死得早) 2020-03-19 20:34:02

不是,没有“最底层”只有“更底层”。券商并没有不好,但也是个挺吃青春饭的工作,把财表研究明 不是,没有“最底层”只有“更底层”。券商并没有不好,但也是个挺吃青春饭的工作,把财表研究明白就准备跳槽吧,这种劳动密集型的工作不适合久做。金融业里薪酬最高的那些工作都是以谈判为主的,但凡以做表写材料为主的都得想办法另找出路。 ... scarlet vv

那对于技术岗来说是不是最后也是要往业务上转?

scarlet vv (工作不使我快乐,但使我热爱生活) 楼主 2020-03-19 21:33:14

那对于技术岗来说是不是最后也是要往业务上转? 那对于技术岗来说是不是最后也是要往业务上转? 吃吃吃吃吃吃吃

分岗位。有的技术岗位是核心岗位,比如在银行里设计职能投顾,比业务人员的岗位好多了。

• 吃吃吃吃吃吃吃

吃吃吃吃吃吃吃 (话少死得早) 2020-03-19 21:41:38

分岗位。有的技术岗位是核心岗位,比如在银行里设计职能投顾,比业务人员的岗位好多了。 分岗位。有的技术岗位是核心岗位,比如在银行里设计职能投顾,比业务人员的岗位好多了。 scarlet vv

lz,我签了交行的fintech管培生,但是我听说在银行IT线挺边缘化的。那这个offer在金融行业有发展前景么?

• 🐰

🐰 2020-03-19 22:41:28

求问在公募里做中后台前景怎么样呀

scarlet vv (工作不使我快乐,但使我热爱生活) 楼主 2020-03-19 23:23:17

lz,我签了交行的fintech管培生,但是我听说在银行IT线挺边缘化的。那这个offer在金融行业有发展 lz,我签了交行的fintech管培生,但是我听说在银行IT线挺边缘化的。那这个offer在金融行业有发展前景么? ... 吃吃吃吃吃吃吃

听起来还不错。银行的IT线一般是对接第三方开发设计产品的,但在电子商务方面交行确实做得一般,招商,平安,还有中国银行,做得最好。

scarlet vv (工作不使我快乐,但使我热爱生活) 楼主 2020-03-19 23:24:10

求问在公募里做中后台前景怎么样呀 求问在公募里做中后台前景怎么样呀 🐰

中后台有时候是服务部门,有时候是管理部门,要看企业本身的风格。服务部门就比较操心,管理部门就当大爷管理前台业务。

scarlet vv (工作不使我快乐,但使我热爱生活) 楼主 2020-03-19 23:24:40

lz,我签了交行的fintech管培生,但是我听说在银行IT线挺边缘化的。那这个offer在金融行业有发展 lz,我签了交行的fintech管培生,但是我听说在银行IT线挺边缘化的。那这个offer在金融行业有发展前景么? ... 吃吃吃吃吃吃吃

你可以现在交行做着看看有没有去平安或者招商之类的机会

• 🐰

🐰 2020-03-19 23:30:42

中后台有时候是服务部门,有时候是管理部门,要看企业本身的风格。服务部门就比较操心,管理部门 中后台有时候是服务部门,有时候是管理部门,要看企业本身的风格。服务部门就比较操心,管理部门就当大爷管理前台业务。 ... scarlet vv

产品之类的的岗位呢?楼主觉得之后职业发展怎么样啊~

scarlet vv (工作不使我快乐,但使我热爱生活) 楼主 2020-03-19 23:34:23

产品之类的的岗位呢?楼主觉得之后职业发展怎么样啊~ 产品之类的的岗位呢?楼主觉得之后职业发展怎么样啊~ 🐰

“产品”是个什么岗位?设计金融产品?

• 吃吃吃吃吃吃吃

吃吃吃吃吃吃吃 (话少死得早) 2020-03-19 23:50:50

你可以现在交行做着看看有没有去平安或者招商之类的机会 你可以现在交行做着看看有没有去平安或者招商之类的机会 scarlet vv

轮岗要三年,但是每个部门只呆几个月会不会不好跳槽

scarlet vv (工作不使我快乐,但使我热爱生活) 楼主 2020-03-20 00:01:26

我没看明白,你们fintech部门难道里面有6个子部门?为什么要轮3年?

scarlet vv (工作不使我快乐,但使我热爱生活) 楼主 2020-03-20 00:01:48

轮岗要三年,但是每个部门只呆几个月会不会不好跳槽 轮岗要三年,但是每个部门只呆几个月会不会不好跳槽 吃吃吃吃吃吃吃

没看明白,你们fintech部门难道里面有6个子部门?为什么要轮3年?

• 吃吃吃吃吃吃吃

吃吃吃吃吃吃吃 (话少死得早) 2020-03-20 00:14:04

没看明白,你们fintech部门难道里面有6个子部门?为什么要轮3年? 没看明白,你们fintech部门难道里面有6个子部门?为什么要轮3年? scarlet vv

交行管培都是要轮岗的,fintech管培听说只在总行轮岗……

• 吃吃吃吃吃吃吃

吃吃吃吃吃吃吃 (话少死得早) 2020-03-20 00:15:18

没看明白,你们fintech部门难道里面有6个子部门?为什么要轮3年? 没看明白,你们fintech部门难道里面有6个子部门?为什么要轮3年? scarlet vv

今年交行总行没招管培,只有分行有管培

scarlet vv (工作不使我快乐,但使我热爱生活) 楼主 2020-03-20 08:49:46

今年交行总行没招管培,只有分行有管培 今年交行总行没招管培,只有分行有管培 吃吃吃吃吃吃吃

那也不是在fintech内部轮,是在整个银行体系里轮,不是挺好的么,至少还能了解一下整个银行体系是怎么运作的,而且轮一圈下来你也不一定就在fintech呀,没准干好了会有其他领导抢你走呢

• 吃吃吃吃吃吃吃

吃吃吃吃吃吃吃 (话少死得早) 2020-03-21 22:28:11

那也不是在fintech内部轮,是在整个银行体系里轮,不是挺好的么,至少还能了解一下整个银行体系 那也不是在fintech内部轮,是在整个银行体系里轮,不是挺好的么,至少还能了解一下整个银行体系是怎么运作的,而且轮一圈下来你也不一定就在fintech呀,没准干好了会有其他领导抢你走呢 ... scarlet vv

被领导看中感觉有点难……话说我看我学金融的同学都在考cfa这个证书。那这个证书对于工作有多大加成呢?

• 要勇敢吖

要勇敢吖 2020-03-22 02:01:22

同意。。 底层金融农民工一枚。。

• 豆友35437791

豆友35437791 2020-03-22 09:18:23

楼主对券商银行的财务有了解吗

scarlet vv (工作不使我快乐,但使我热爱生活) 楼主 2020-03-22 11:59:09

被领导看中感觉有点难……话说我看我学金融的同学都在考cfa这个证书。那这个证书对于工作有多大 被领导看中感觉有点难……话说我看我学金融的同学都在考cfa这个证书。那这个证书对于工作有多大加成呢? ... 吃吃吃吃吃吃吃

这个证书事实上只有过了1,和过了3这两个节点有用。过了1是给招聘者看的,对于没有太多从业经验的小白有用,招聘者会知道你至少懂金融。过了3是给客户看的,客户会觉得你有资质,放心,靠谱。在业务中的应用不是特别强,或者应该说在业务中1的知识太基础了不够用,而2-3又太复杂了。

scarlet vv (工作不使我快乐,但使我热爱生活) 楼主 2020-03-22 12:00:14

楼主对券商银行的财务有了解吗 楼主对券商银行的财务有了解吗 豆友35437791

对中后台了解不深,不过我的理解中后台的话绝大部分in house都差不多,不管是券商,商行还是别的。

• 阿珑想去冥王星

阿珑想去冥王星 (幸運是我) 2020-03-22 12:33:44

被领导看中感觉有点难……话说我看我学金融的同学都在考cfa这个证书。那这个证书对于工作有多大 被领导看中感觉有点难……话说我看我学金融的同学都在考cfa这个证书。那这个证书对于工作有多大加成呢? ... 吃吃吃吃吃吃吃

風控菜雞 組裡6個人 只有我和另一個沒考完CFA 另一個是有三個會計證的組長...

• 人间清醒

人间清醒 2020-04-20 20:36:46

金融行业,中后台,服务前台的老妈子。lz说的太对了,理想主义者受到了现实的严酷拷打。工作2年,全员恶人,让我对社会人性产生了怀疑。

• 已注销

已注销 2020-04-20 21:53:17

前任渣男就是这个圈子的

你的回应

回应请先 , 或 注册

929000 人聚集在这个小组
↑回顶部