求助:我一直想了解一下国外的银行(尤其是发达国家),它们的产品服务、盈利模式、业务流程、风险管理等等,欢迎uu们分享,谢谢!

呱呱

2021-08-07 11:03:21 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 软糖泡芙

软糖泡芙 2021-08-07 11:29:09

哈哈 我也想知道

• 软糖泡芙

软糖泡芙 2021-08-07 11:29:15

Dd

• 今天我满嘴谎言

今天我满嘴谎言 (宇宙的内心,是什么) 2021-08-07 11:35:02

国外银行的模式已经不是放贷套利差了,而是企业化运营,依赖货币、创造货币了

• 呱呱

呱呱 组长 楼主 2021-08-07 11:35:50

国外银行的模式已经不是放贷套利差了,而是企业化运营,依赖货币、创造货币了 国外银行的模式已经不是放贷套利差了,而是企业化运营,依赖货币、创造货币了 今天我满嘴谎言

后半段,烦请说细致些,谢谢啦

• 今天我满嘴谎言

今天我满嘴谎言 (宇宙的内心,是什么) 2021-08-07 13:21:15

后半段,烦请说细致些,谢谢啦 后半段,烦请说细致些,谢谢啦 呱呱

从09:50开始看就明白了:https://b23.tv/7K7lJQ 我把它总结为:过去的银行是把人们所创造的货币化财富借给需要这些钱的人。现在的银行是直接创造货币通过已有的金融工具来实现虚拟游戏到现实价值的转化,并从中坐庄收利。

• 今天我满嘴谎言

今天我满嘴谎言 (宇宙的内心,是什么) 2021-08-07 13:24:10

后半段,烦请说细致些,谢谢啦 后半段,烦请说细致些,谢谢啦 呱呱

这也是为什么现在金融机构更喜欢创造新型金融工具的原因,因为只有这些新型的金融工具能提供虚拟交易增量,这样GDP被创造,而被创造的货币也对标价值实物,从而成为财富——反而是劳动者群体的生产创造实体财富的速度怎么也赶不上这种虚拟游戏变现速度,在近40年就表现为资产上涨速度远远比工资快多了,奋斗工作不如食利躺平。

• 今天我满嘴谎言

今天我满嘴谎言 (宇宙的内心,是什么) 2021-08-07 13:29:41

从09:50开始看就明白了:https://b23.tv/7K7lJQ 我把它总结为:过去的银行是把人们所创造的货币化 从09:50开始看就明白了:https://b23.tv/7K7lJQ 我把它总结为:过去的银行是把人们所创造的货币化财富借给需要这些钱的人。现在的银行是直接创造货币通过已有的金融工具来实现虚拟游戏到现实价值的转化,并从中坐庄收利。 ... 今天我满嘴谎言

所以做的第一步就是货币化定价——也就是证券化,只有将所有的实物商品对标出证券资产,才能进行金融资本增殖,这四十年来资本主义发展就是这样,而且未来金融工具会越来越多。所以货币已经成为劳动人群的堵不住的伤口,这么欺负创造物质财富的老实人们(包括劳动者和产业资本),我是觉得他们以后下场不会太好。

• 已注销

已注销 2021-08-07 13:34:21

国外银行的模式已经不是放贷套利差了,而是企业化运营,依赖货币、创造货币了 国外银行的模式已经不是放贷套利差了,而是企业化运营,依赖货币、创造货币了 今天我满嘴谎言

世界上所有的银行房贷都是创造货币的,你说的吸一块钱储放一块钱贷,那是古时候的钱庄,不是现代的银行。

• 今天我满嘴谎言

今天我满嘴谎言 (宇宙的内心,是什么) 2021-08-07 13:47:40

世界上所有的银行房贷都是创造货币的,你说的吸一块钱储放一块钱贷,那是古时候的钱庄,不是现代 世界上所有的银行房贷都是创造货币的,你说的吸一块钱储放一块钱贷,那是古时候的钱庄,不是现代的银行。 ... 已注销

对啊,是在创造货币,但只是更进一步了

• 爱吃橘子的猫

爱吃橘子的猫 2021-08-08 17:50:08

今天真的学到了

你的回应

回应请先 , 或 注册

31687 人聚集在这个小组
↑回顶部