已经金融学专业毕业的老阿姨含泪告诉小朋友们,学完金融不要进银行!不要进银行!除非是总行!

逍遥小丸子

2020-10-23 01:31:01 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Mlle.radix

Mlle.radix 组长 2020-10-23 11:11:45

最近看见了好多银行劝退😥银行这么辛苦啊……之前印象中还是,不做客户经理这种比较前台的工作的话还算不太累

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-10-23 12:19:26

最近看见了好多银行劝退😥银行这么辛苦啊……之前印象中还是,不做客户经理这种比较前台的工作 最近看见了好多银行劝退😥银行这么辛苦啊……之前印象中还是,不做客户经理这种比较前台的工作的话还算不太累 ... Mlle.radix

金融民工给你总结的银行岗位大全😂 大堂经理:工作量小,每天只要在厅堂捡客户加营销,但是是临时工,工资福利待遇差 柜员:客户多就累死,经常性加班,培训,考试,还有营销任务 理财经理:工资高,但是任务压力也不是一般的大 个贷经理:天天各种贷款和零售指标,每天都在营销扫街和贷款报审的路上 公司经理:每天接触大公司客户,每个会计和领导都要陪好,白天应酬客户,晚上写授信报告,我见过超努力的,十一二点下班,凌晨四五点上班,保安都给他单独一套行里钥匙,哈哈,当然这么优秀的人后来自然是升职加薪了的,但是几个人能像他这么拼,几个人能坚持,几个人身体能撑住 会计主管:每天各种柜台业务和总行下发任务,业绩压力似乎不大,但是业务能力不精知识储备不强会被各种看不起还会面临末位淘汰 厅堂主管:整个行里的零售业绩都与个人绩效挂钩,还要报税,报账,各种接待等,行长的小秘书,必须圆滑有气场 办公室:天天在领导眼皮下,领导不休息就不敢休息,还要会来事有眼力价 各种后台:或许运营管理部能好一点,至少是管着下面的,而且一般银行对运营人员的业绩要求不会很高。 各种领导:这个就不用多说了,一般当上领导后都会老的很快 银行里每个岗位都很难,希望后浪及时止损,如果在总行高薪无业绩任务请忽略,哈哈

• Mlle.radix

Mlle.radix 组长 2020-10-23 21:06:49

金融民工给你总结的银行岗位大全😂 大堂经理:工作量小,每天只要在厅堂捡客户加营销,但是是 金融民工给你总结的银行岗位大全😂 大堂经理:工作量小,每天只要在厅堂捡客户加营销,但是是临时工,工资福利待遇差 柜员:客户多就累死,经常性加班,培训,考试,还有营销任务 理财经理:工资高,但是任务压力也不是一般的大 个贷经理:天天各种贷款和零售指标,每天都在营销扫街和贷款报审的路上 公司经理:每天接触大公司客户,每个会计和领导都要陪好,白天应酬客户,晚上写授信报告,我见过超努力的,十一二点下班,凌晨四五点上班,保安都给他单独一套行里钥匙,哈哈,当然这么优秀的人后来自然是升职加薪了的,但是几个人能像他这么拼,几个人能坚持,几个人身体能撑住 会计主管:每天各种柜台业务和总行下发任务,业绩压力似乎不大,但是业务能力不精知识储备不强会被各种看不起还会面临末位淘汰 厅堂主管:整个行里的零售业绩都与个人绩效挂钩,还要报税,报账,各种接待等,行长的小秘书,必须圆滑有气场 办公室:天天在领导眼皮下,领导不休息就不敢休息,还要会来事有眼力价 各种后台:或许运营管理部能好一点,至少是管着下面的,而且一般银行对运营人员的业绩要求不会很高。 各种领导:这个就不用多说了,一般当上领导后都会老的很快 银行里每个岗位都很难,希望后浪及时止损,如果在总行高薪无业绩任务请忽略,哈哈 ... 逍遥小丸子

这也太辛苦了…隔着屏幕感受到压力🆘而且刚得知一个认识的在银行的姐姐工作累到吐血,然而现在想进银行竞争还蛮激烈的,金融实卷。越发想跑路了

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-10-23 21:14:11

这也太辛苦了…隔着屏幕感受到压力🆘而且刚得知一个认识的在银行的姐姐工作累到吐血,然而现在 这也太辛苦了…隔着屏幕感受到压力🆘而且刚得知一个认识的在银行的姐姐工作累到吐血,然而现在想进银行竞争还蛮激烈的,金融实卷。越发想跑路了 ... Mlle.radix

刚看到一个消息,又有个同行走了,和5月那个同一个银行,同一个方式,唉😔热搜全被钱砸下来了,只有搜索才能零星找到消息。是客户经理,感觉客户经理如果敬业的话真的会有很多难以想象的压力啊,唉,早点出坑吧!最让人无语的是,金融这鸡肋专业,公务员事业编招的人都好少,我毕业那两年竟然一年全市就要一个金融专业的😐

• WhiteWalls

WhiteWalls 2020-10-25 18:56:07

所以怎么去总行高薪无业绩任务(不是

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-10-25 20:42:09

所以怎么去总行高薪无业绩任务(不是 所以怎么去总行高薪无业绩任务(不是 WhiteWalls

是,你看看都说银行压力大,有哪个总行普通员工出来说的,还不都是底层金融民工在声讨😅

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-10-25 20:44:57

所以怎么去总行高薪无业绩任务(不是 所以怎么去总行高薪无业绩任务(不是 WhiteWalls

进总行的招聘校招和社招都有哦

• momo

momo 2020-10-26 19:34:42

555楼主我211金融废物马上毕业了怎么办😱我每天都想死啊啊啊啊啊叭

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-10-26 20:04:35

555楼主我211金融废物马上毕业了怎么办😱我每天都想死啊啊啊啊啊叭 555楼主我211金融废物马上毕业了怎么办😱我每天都想死啊啊啊啊啊叭 momo

211不怕,考事业单位的优秀人才引进吧,真羡慕现在有这种专门招毕业生的事业编啊

• momo

momo 2020-10-26 20:07:08

211不怕,考事业单位的优秀人才引进吧,真羡慕现在有这种专门招毕业生的事业编啊 211不怕,考事业单位的优秀人才引进吧,真羡慕现在有这种专门招毕业生的事业编啊 逍遥小丸子

啊啊啊!我努力🐛了,真的怕不行,现在考公压力也大,哭了。

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-10-26 20:08:47

啊啊啊!我努力🐛了,真的怕不行,现在考公压力也大,哭了。 啊啊啊!我努力🐛了,真的怕不行,现在考公压力也大,哭了。 momo

没事,35岁之前你都可以的,哦不,现在好像放宽到40岁了🤣

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-10-26 20:09:35

啊啊啊!我努力🐛了,真的怕不行,现在考公压力也大,哭了。 啊啊啊!我努力🐛了,真的怕不行,现在考公压力也大,哭了。 momo

我认识一个小朋友,复习了一个星期,事业编考了80多,唉,羡慕了

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-10-26 20:14:16

大家有没有觉得金融这个专业其实很鸡肋,公考的时候财会类经济类都属于金融学的相关专业,都可以报注明招金融学专业的职位,但是注明招财会专业经济专业的职位却说金融学不属于他们的相关专业🤣

• yoy

yoy (绿树掩映) 2020-11-01 21:51:59

可是看大部分同学都进了银行 主要是非名校毕业的 进私企也都是各种坑 银行至少福利还不错🤕

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-11-01 21:58:16

所以你愿意在私企加班累一点还是愿意在银行又加班又有一堆任务压着一堆培训考试催着?今年同一个银行已经有两个客户经理被任务逼的跳楼了,一个为了拉存款完业绩借了几百万高利贷跳楼了,一家银行好多人得肺病的…太多太多了,不是银行人就不给你多说了,你也不会理解的,你就过几年再问问那些进银行的同学工作怎么样就知道了😂当然,如果有人愿意给你揭他自己的伤疤的话

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-11-01 22:00:04

可是看大部分同学都进了银行 主要是非名校毕业的 进私企也都是各种坑 银行至少福利还不错🤕 可是看大部分同学都进了银行 主要是非名校毕业的 进私企也都是各种坑 银行至少福利还不错🤕 yoy

推荐俩公众号:财金汇读 银行男朋友,不多说,你自己看看往期文章和每个文章下面的评论就什么都懂了🤣

• 脏栗馅🌰

脏栗馅🌰 2020-11-03 18:38:18

谢谢干货,我先收藏为敬!

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-11-03 19:21:16

谢谢干货,我先收藏为敬! 谢谢干货,我先收藏为敬! 脏栗馅🌰

祝远离银行,有光明前途😂

• 元元小月亮

元元小月亮 2020-11-05 12:44:21

那本金融学菜鸡双非一本大二以后何去何从啊哭了呜呜呜呜

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-11-05 12:45:54

那本金融学菜鸡双非一本大二以后何去何从啊哭了呜呜呜呜 那本金融学菜鸡双非一本大二以后何去何从啊哭了呜呜呜呜 元元小月亮

公务员事业编走起啊小朋友😎

• 元元小月亮

元元小月亮 2020-11-05 12:48:56

公务员事业编走起啊小朋友😎 公务员事业编走起啊小朋友😎 逍遥小丸子

以前讨厌体制内但是我现在觉得好像的确是最好的选择了即使考了研但是企业还是门槛太高

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-11-05 12:56:32

以前讨厌体制内但是我现在觉得好像的确是最好的选择了即使考了研但是企业还是门槛太高 以前讨厌体制内但是我现在觉得好像的确是最好的选择了即使考了研但是企业还是门槛太高 元元小月亮

是啊,可能刚毕业那两年你可能想成为个女强人之类的,但是等你三十岁以后就会开始盼着退休知道羡慕那些虽然工资低点但清闲😀点身体好一点的体制内生活了。不过如果真去体制内最好现在开始没事就准备一下,市里肯定比乡镇好,能多份奖金,而且如果去了乡镇政府,每个清明还要去村里山上去看山哦😂

• 元元小月亮

元元小月亮 2020-11-05 12:59:09

是啊,可能刚毕业那两年你可能想成为个女强人之类的,但是等你三十岁以后就会开始盼着退休知道羡 是啊,可能刚毕业那两年你可能想成为个女强人之类的,但是等你三十岁以后就会开始盼着退休知道羡慕那些虽然工资低点但清闲😀点身体好一点的体制内生活了。不过如果真去体制内最好现在开始没事就准备一下,市里肯定比乡镇好,能多份奖金,而且如果去了乡镇政府,每个清明还要去村里山上去看山哦😂 ... 逍遥小丸子

我打算考了研再去考公哈哈哈哈就是想人这辈子感受一下研究生,而且以后回家乡了,市里也会有人才补贴和买房福利什么的。

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-11-05 13:00:53

我打算考了研再去考公哈哈哈哈就是想人这辈子感受一下研究生,而且以后回家乡了,市里也会有人才 我打算考了研再去考公哈哈哈哈就是想人这辈子感受一下研究生,而且以后回家乡了,市里也会有人才补贴和买房福利什么的。 ... 元元小月亮

嗯嗯,对,是啊,还是研究生有竞争力,而且211,985会更好,加油哦小朋友(ง •̀_•́)ง

• 元元小月亮

元元小月亮 2020-11-05 13:02:35

嗯嗯,对,是啊,还是研究生有竞争力,而且211,985会更好,加油哦小朋友(ง •̀_• 嗯嗯,对,是啊,还是研究生有竞争力,而且211,985会更好,加油哦小朋友(ง •̀_•́)ง ... 逍遥小丸子

嗯嗯加油!人生还是有希望的哈哈哈!

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-11-05 15:13:23

嗯嗯加油!人生还是有希望的哈哈哈! 嗯嗯加油!人生还是有希望的哈哈哈! 元元小月亮

哈哈哈哈哈,希望大大的有😉

• Laty

Laty 2020-11-12 21:41:21

微博有个超话叫“今天你从银行辞职了吗”

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-11-19 11:09:29

微博有个超话叫“今天你从银行辞职了吗” 微博有个超话叫“今天你从银行辞职了吗” Laty

哈哈,我关注的俩和银行有关的公众号,结果天天给我推送的都是这个客户经理跳楼了那个客户经理跑路了,这个银行柜员辞职了,那个银行行长被抓了,还有各种说福利来了打开发现是开门红任务之类的😂除了各个银行的官方公众号,没有一个和银行有关的公众号是正能量的🤣

• 空心菜

空心菜 2020-12-10 15:46:23

主要是除了银行找不到别的好工作了,其他要不然就是专业不对口,要不然就是工资低的可怜

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-12-10 15:53:25

主要是除了银行找不到别的好工作了,其他要不然就是专业不对口,要不然就是工资低的可怜 主要是除了银行找不到别的好工作了,其他要不然就是专业不对口,要不然就是工资低的可怜 空心菜

如果可以,能进分行不要进支行,能进人民银行、政策性银行不要进商业银行,能进农信社、城商行不要进股份制,能进股份制不要进工农中建。现在工农中建四处撤网点,如果去了这些支行最后网点被撤就只能转营销,如果只能去支行,先打听一下,能去没有营销的就去没有营销的,如果实在没有办法,都是要营销,去股份制赚钱会更多一点,普通员工年终奖好几万很正常,效益好的地方也有发100k+的

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-12-10 15:55:29

主要是除了银行找不到别的好工作了,其他要不然就是专业不对口,要不然就是工资低的可怜 主要是除了银行找不到别的好工作了,其他要不然就是专业不对口,要不然就是工资低的可怜 空心菜

还有,能去大城市的支行就不要去县城的支行,地方等级越低,越难营销,任务还越重,工资福利也越低。

• 空心菜

空心菜 2020-12-10 16:00:21

如果可以,能进分行不要进支行,能进人民银行、政策性银行不要进商业银行,能进农信社、城商行不 如果可以,能进分行不要进支行,能进人民银行、政策性银行不要进商业银行,能进农信社、城商行不要进股份制,能进股份制不要进工农中建。现在工农中建四处撤网点,如果去了这些支行最后网点被撤就只能转营销,如果只能去支行,先打听一下,能去没有营销的就去没有营销的,如果实在没有办法,都是要营销,去股份制赚钱会更多一点,普通员工年终奖好几万很正常,效益好的地方也有发100k+的 ... 逍遥小丸子

我以为六大行能比股份制好一点呢😭,我本科毕业也去不了省分,月底有个农发行面试,不行就只能回县里了

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-12-10 16:02:41

我以为六大行能比股份制好一点呢😭,我本科毕业也去不了省分,月底有个农发行面试,不行就只能 我以为六大行能比股份制好一点呢😭,我本科毕业也去不了省分,月底有个农发行面试,不行就只能回县里了 ... 空心菜

农发行可以的,工资低点,但是至少也算行政单位,没什么任务。加油哦(ง •̀_•́)ง珍爱生命,远离商行😂

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-12-10 16:03:50

你就随便进家商业银行和柜员聊聊就知道了,现在厅堂一体化,柜员都出来营销,很恐怖😂

• 空心菜

空心菜 2020-12-10 16:18:04

你就随便进家商业银行和柜员聊聊就知道了,现在厅堂一体化,柜员都出来营销,很恐怖😂 你就随便进家商业银行和柜员聊聊就知道了,现在厅堂一体化,柜员都出来营销,很恐怖😂 逍遥小丸子

太吓人了

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-12-10 16:20:06

太吓人了 太吓人了 空心菜

😂你回家的时候可以晚上七八点到附近的银行网点遛几次,看看哪个银行柜台或者办公室还亮着灯,如果老是这几家银行…嗯…远离他们😆

• 空心菜

空心菜 2020-12-10 16:21:54

😂你回家的时候可以晚上七八点到附近的银行网点遛几次,看看哪个银行柜台或者办公室还亮着灯, 😂你回家的时候可以晚上七八点到附近的银行网点遛几次,看看哪个银行柜台或者办公室还亮着灯,如果老是这几家银行…嗯…远离他们😆 ... 逍遥小丸子

我们家那都按点就下班了,可能是在县里的事,工作量很小

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-12-10 16:26:27

我们家那都按点就下班了,可能是在县里的事,工作量很小 我们家那都按点就下班了,可能是在县里的事,工作量很小 空心菜

我们这县城的某行和某某行,每天8点之前都灯火通明🙃

• 空心菜

空心菜 2020-12-10 16:27:34

我们这县城的某行和某某行,每天8点之前都灯火通明🙃 我们这县城的某行和某某行,每天8点之前都灯火通明🙃 逍遥小丸子

OMG子,太吓人了

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-12-10 16:28:25

OMG子,太吓人了 OMG子,太吓人了 空心菜

😂

• 尘公子

尘公子 2020-12-25 11:15:12

银行日子也不好过,学了金融进了银行日子更不好过

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-12-25 11:35:14

银行日子也不好过,学了金融进了银行日子更不好过 银行日子也不好过,学了金融进了银行日子更不好过 尘公子

褪色的金饭碗,唉,考人民银行和银监局吧,成为能管银行的人,哈哈哈

• 尘公子

尘公子 2020-12-25 12:00:52

褪色的金饭碗,唉,考人民银行和银监局吧,成为能管银行的人,哈哈哈 褪色的金饭碗,唉,考人民银行和银监局吧,成为能管银行的人,哈哈哈 逍遥小丸子

大概命理被金所克,进了这行本就是错的

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-12-25 12:46:19

大概命理被金所克,进了这行本就是错的 大概命理被金所克,进了这行本就是错的 尘公子

是啊,是我目前知道的最鸡肋的专业,连分很低的马哲专业都比这专业吃香,至少考公务员的时候招的多

• 尘公子

尘公子 2020-12-25 12:52:28

也不能说鸡肋吧,就是下线提高了,普通人很难混,非要无尽头的内卷下去,才能看到出人头地的机会

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-12-25 12:55:22

也不能说鸡肋吧,就是下线提高了,普通人很难混,非要无尽头的内卷下去,才能看到出人头地的机会 也不能说鸡肋吧,就是下线提高了,普通人很难混,非要无尽头的内卷下去,才能看到出人头地的机会 尘公子

也是,对很有能力的还是有用的,只是生活中的大部分都是平凡的普通人,哪有那么多人都能成就一番大事业,还不是朝九晚五的过日子

• 尘公子

尘公子 2020-12-25 13:04:03

也是,对很有能力的还是有用的,只是生活中的大部分都是平凡的普通人,哪有那么多人都能成就一番 也是,对很有能力的还是有用的,只是生活中的大部分都是平凡的普通人,哪有那么多人都能成就一番大事业,还不是朝九晚五的过日子 ... 逍遥小丸子

是啊,读了就尽力学,未来也指不定走哪条路。自铸成器,便知已用。

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-12-25 13:18:50

是啊,读了就尽力学,未来也指不定走哪条路。自铸成器,便知已用。 是啊,读了就尽力学,未来也指不定走哪条路。自铸成器,便知已用。 尘公子

是,不管哪一行,学精了,努力学了都有回报,哪一个专业,混日子,都一样没前途。

• 尘公子

尘公子 2020-12-25 13:21:31

嗯呐,加油哇💪

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-12-25 13:22:08

嗯呐,加油哇💪 嗯呐,加油哇💪 尘公子

(ง •̀_•́)ง

• iiraewki

iiraewki 2020-12-28 18:14:12

姐妹!资产2000亿的小银行,总行的公司业务部怎么样呢

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-12-28 18:25:08

姐妹!资产2000亿的小银行,总行的公司业务部怎么样呢 姐妹!资产2000亿的小银行,总行的公司业务部怎么样呢 iiraewki

只要在总行,待遇都不错,城市商业银行也是,总行都可以的。

• iiraewki

iiraewki 2020-12-28 18:26:42

只要在总行,待遇都不错,城市商业银行也是,总行都可以的。 只要在总行,待遇都不错,城市商业银行也是,总行都可以的。 逍遥小丸子

总行的话哪个岗位钱多?哪个岗位比较轻松呀

• iiraewki

iiraewki 2020-12-28 18:27:45

只要在总行,待遇都不错,城市商业银行也是,总行都可以的。 只要在总行,待遇都不错,城市商业银行也是,总行都可以的。 逍遥小丸子

但是这个总行设在二三线城市,比较小吧,据说没业绩压力,但是要加班

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-12-28 18:28:04

总行的话哪个岗位钱多?哪个岗位比较轻松呀 总行的话哪个岗位钱多?哪个岗位比较轻松呀 iiraewki

这你就得找别人打听了,我没去过总行😂

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2020-12-28 18:32:01

但是这个总行设在二三线城市,比较小吧,据说没业绩压力,但是要加班 但是这个总行设在二三线城市,比较小吧,据说没业绩压力,但是要加班 iiraewki

是的,加班是肯定会有的,公务员事业编也加班😂中国虽然是社会主义,但是企业家可都是资本主义😂能双休的都是好单位,我认识的企业好的差的除了银行都是六天工作制的。这年头不加班的工作不好找😂知足常乐

• 翻斗花园的图图

翻斗花园的图图 2021-01-15 13:01:08

刚来银行培训第一天 感觉不妙

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2021-01-17 10:36:54

刚来银行培训第一天 感觉不妙 刚来银行培训第一天 感觉不妙 翻斗花园的图图

啥岗位?

• 翻斗花园的图图

翻斗花园的图图 2021-01-17 10:39:15

啥岗位? 啥岗位? 逍遥小丸子

刚进去 国有行的小柜员🙃

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2021-01-17 10:40:44

刚进去 国有行的小柜员🙃 刚进去 国有行的小柜员🙃 翻斗花园的图图

那你加油🤣

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2021-01-17 10:42:59

刚进去 国有行的小柜员🙃 刚进去 国有行的小柜员🙃 翻斗花园的图图

今年各大行故意把笔试题弄那么难,感觉就是都说银行是褪色金饭碗了,所以为了让大家觉得你别先看不起银行,银行要不要你还不一定呢。故意傲娇一下,然后让你觉得能进去你就得感恩戴德了。但是,额…算了,你慢慢体会吧,祝好运

• 咪咪蟹味粒

咪咪蟹味粒 2021-02-24 12:32:45

楼主你好!我是20届的毕业生,想问问要进银行当个贷经理可以通过什么样的方式啊!感谢!🙏

• 咪咪蟹味粒

咪咪蟹味粒 2021-02-24 12:35:01

想知道没有经验但是有资源的小白可以通过啥渠道进银行做个贷🤯 考试还是社招呀

• 山南

山南 2021-03-07 09:39:53

想问楼主难道省分行没有营销压力吗

• 白河夜船

白河夜船 2021-03-11 18:53:55

建议加精 看完真的非常劝退🤝

• V

V 2021-03-17 20:58:58

l但是好像真的没别的选择了

• 蓝色很好看

蓝色很好看 2021-05-20 11:56:24

啊啊啊啊,姐妹。我去年毕业金融专业。跨考考研失败。我爸最近给我找了个招商的大堂经理助理,我不想去但是和我爸冷战太多天了。我也不知道到底怎么办。

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2021-05-20 18:59:56

啊啊啊啊,姐妹。我去年毕业金融专业。跨考考研失败。我爸最近给我找了个招商的大堂经理助理,我 啊啊啊啊,姐妹。我去年毕业金融专业。跨考考研失败。我爸最近给我找了个招商的大堂经理助理,我不想去但是和我爸冷战太多天了。我也不知道到底怎么办。 ... 蓝色很好看

不要去,千万不要去啊,大堂经理不都是专科就可以干吗?校招进不去吗?不是很多银行的正式工可以招前一年毕业的往届生吗

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2021-05-20 19:05:15

啊啊啊啊,姐妹。我去年毕业金融专业。跨考考研失败。我爸最近给我找了个招商的大堂经理助理,我 啊啊啊啊,姐妹。我去年毕业金融专业。跨考考研失败。我爸最近给我找了个招商的大堂经理助理,我不想去但是和我爸冷战太多天了。我也不知道到底怎么办。 ... 蓝色很好看

大堂经理就是临时工,还很难转正,只能靠业绩,而且转正之后是理财经理,任务很重。你留意一下银行的柜员招聘吧,好多是招往届生的,国有银行的柜员没多少任务,还好,股份制的柜员还是慎重,不想营销的话会很难

• 蓝色很好看

蓝色很好看 2021-05-20 19:05:41

不要去,千万不要去啊,大堂经理不都是专科就可以干吗?校招进不去吗?不是很多银行的正式工可以 不要去,千万不要去啊,大堂经理不都是专科就可以干吗?校招进不去吗?不是很多银行的正式工可以招前一年毕业的往届生吗 ... 逍遥小丸子

我投了校招但是都沉了,哎。不知道接下来的秋招我还能试试么?

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2021-05-20 19:12:45

我投了校招但是都沉了,哎。不知道接下来的秋招我还能试试么? 我投了校招但是都沉了,哎。不知道接下来的秋招我还能试试么? 蓝色很好看

唉,怎么说呢,姐妹,我刚毕业就是大堂经理,那时候我们这个省很排外,不接受外省户口非211985的,所有校招都是笔试都进不去,我在别的省面试都过了都能入职正式工,但为了来这里选择当大堂,真的是荒废了两年,后来跳槽才成为正式的。

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2021-05-20 19:16:14

如果你真想曲线救国,至少先找个工作的话,有些银行柜员会招临时工,你让你爸好好打听打听,要是想进银行的话,干一两年派遣的柜员,然后留意别的行有没有柜员招聘,利用跳槽转正,跳槽要趁年轻,干一两年能跳就赶紧跳

• 蓝色很好看

蓝色很好看 2021-05-20 19:17:26

如果你真想曲线救国,至少先找个工作的话,有些银行柜员会招临时工,你让你爸好好打听打听,要是 如果你真想曲线救国,至少先找个工作的话,有些银行柜员会招临时工,你让你爸好好打听打听,要是想进银行的话,干一两年派遣的柜员,然后留意别的行有没有柜员招聘,利用跳槽转正,跳槽要趁年轻,干一两年能跳就赶紧跳 ... 逍遥小丸子

好的,还可以这样!太谢谢姐妹了。

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2021-05-20 19:18:49

现在城市商业银行越来越多,你可以看看在你的城市的外地城商行,或者各种村镇银行,尤其是村镇银行,有关系会很好进,待遇也不会太差,还是正式的,攒足经验跳槽完全不会浪费青春

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2021-05-20 19:21:49

好的,还可以这样!太谢谢姐妹了。 好的,还可以这样!太谢谢姐妹了。 蓝色很好看

实在不行,你这么年轻,在外地如果可以找到正式的柜员工作之类,干一年跳回家那边也可以吧。办法很多,千万不要随随便便就开始你的第一份工作,青春真的很值钱

• 蓝色很好看

蓝色很好看 2021-05-20 19:29:33

谢谢姐妹,我在最近也有在看农商行的招聘。城市的有看到温州银行准备试试。

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2021-05-20 20:53:35

谢谢姐妹,我在最近也有在看农商行的招聘。城市的有看到温州银行准备试试。 谢谢姐妹,我在最近也有在看农商行的招聘。城市的有看到温州银行准备试试。 蓝色很好看

对,不要看不起这些城商行,任务少活少,钱还一点不少,一般还都只校招,不社招,还算政府控股的,招聘很严格。这种城商行很多招聘很可能还会考一些简单的公务员行测的题以及他们的银行成立史,你应聘的时候可以准备一些

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2021-05-20 21:01:10

谢谢姐妹,我在最近也有在看农商行的招聘。城市的有看到温州银行准备试试。 谢谢姐妹,我在最近也有在看农商行的招聘。城市的有看到温州银行准备试试。 蓝色很好看

加油,青春真的很短,抓住每个能抓住的机会,未来可期。不要因为考不上研气馁,考上研的毕业照样进银行,还会浪费两三年时间,我们银行今年开始本科生和研究生进来之后岗级完全一样了,研究生没有任何优势了,发展好坏就看工作表现

• vip高贵路人

vip高贵路人 2021-07-02 19:32:44

实习可以去嘛

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2021-07-03 14:44:59

实习可以去嘛 实习可以去嘛 vip高贵路人

实习无所谓的,亲,正好可以借实习机会了解一下银行,看看适不适合自己

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2021-07-03 14:46:37

想问楼主难道省分行没有营销压力吗 想问楼主难道省分行没有营销压力吗 山南

全员营销,谁也躲不过,但是任务会很少,在容忍范围内

• vip高贵路人

vip高贵路人 2021-07-03 16:05:04

实习无所谓的,亲,正好可以借实习机会了解一下银行,看看适不适合自己 实习无所谓的,亲,正好可以借实习机会了解一下银行,看看适不适合自己 逍遥小丸子

好滴 谢谢 感觉大二暑假很难找到什么比较好的实习 还是从银行看看吧 谢谢啦

• momo

momo 2021-07-05 12:47:09

lz你好,我因为数学不太好本科学的纯文专业,家里有人在从事这方面工作,能够提供一些帮助。我在想,本科非金融+数学不太好如果以后往金融领域发展会不会很困难呀😭😭

• Elin

Elin 2021-07-08 00:18:23

中下游211金融专业毕业生,及其后悔选这个专业,所以银行一个都没去,实习都是新媒体方面的,现在准备重新找工作,希望自己能转行成功呜呜呜

• 暂时痛苦的猪

暂时痛苦的猪 2021-07-10 01:45:13

所以你愿意在私企加班累一点还是愿意在银行又加班又有一堆任务压着一堆培训考试催着?今年同一个 所以你愿意在私企加班累一点还是愿意在银行又加班又有一堆任务压着一堆培训考试催着?今年同一个银行已经有两个客户经理被任务逼的跳楼了,一个为了拉存款完业绩借了几百万高利贷跳楼了,一家银行好多人得肺病的…太多太多了,不是银行人就不给你多说了,你也不会理解的,你就过几年再问问那些进银行的同学工作怎么样就知道了😂当然,如果有人愿意给你揭他自己的伤疤的话 ... 逍遥小丸子

好恐怖啊,大学后悔学金融系列

• 咕叽

咕叽 2021-07-14 12:49:54

请问银行的信息科技部可去嘛

• 🐭小冯

🐭小冯 2021-07-21 00:25:10

大家有没有觉得金融这个专业其实很鸡肋,公考的时候财会类经济类都属于金融学的相关专业,都可以 大家有没有觉得金融这个专业其实很鸡肋,公考的时候财会类经济类都属于金融学的相关专业,都可以报注明招金融学专业的职位,但是注明招财会专业经济专业的职位却说金融学不属于他们的相关专业🤣 ... 逍遥小丸子

这个是确实!读金融工程的我报名好局限呜呜

• Shira

Shira 2021-08-12 22:37:08

感谢楼主!可以具体说说为啥农信社城商行更好吗?性质有什么不同呢?当地政府的亲儿子?

• Dis

Dis 2021-08-18 13:48:26

看哭了,所以金融的尽头是考编吗🥲🥲🥲

• 沉默如海

沉默如海 2021-09-06 15:09:27

看哭了,所以金融的尽头是考编吗🥲🥲🥲 看哭了,所以金融的尽头是考编吗🥲🥲🥲 Dis

确实 本一本金融找了两个月工作了还没找到 打算先去考国企再慢慢考公了🚬🚬

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2021-09-19 22:48:35

感谢楼主!可以具体说说为啥农信社城商行更好吗?性质有什么不同呢?当地政府的亲儿子? 感谢楼主!可以具体说说为啥农信社城商行更好吗?性质有什么不同呢?当地政府的亲儿子? Shira

说实话我现在发现很多地区的农信社也已经慢慢堕落了,农信社每个区每个县级市每个城市都是不同的法人,所以工资真是天差地别,一个以前在农商行工作的同事说,她在的那个区和其他区比相对偏僻,所以工资也比其他区低,而且,最最关键的是,之前的农商行是没有那么多存款啊手机银行啊之类的乱七八糟的任务的,最近几年也陷入了银行的内卷之中。而认识的一个之前在城商行的同事则表示工资不高,但是没有乱七八糟任务,存款利率高,股份制银行三年期大额存单最高年利率3.95%的时候城商行可以上浮到4.2,4.3甚至更高,所以完全不用拉存款,大爷大妈也会自动上门,随便捡捡一年几百万一千万存款也还是可以轻轻松达到的。不过今年开始出了新政策,所有银行存款利率也要实行市场化,工农中建是一个利率上浮标准,剩下所有银行,不管股份制银行还是农商行城商行,都统一实行另一个最高利率上浮标准,这个上限会比工农中建高一点,所以这样一来农商行和城商行就几乎没有什么优势了,唯一大优势应该就是老客户很多懒得去其他银行比较而且他们在县域镇上村上网点多,让老百姓觉得方便,所以我觉得效益可能也会有所下降,导致工资也可能会出现缩水,甚至会不会也开始有存款任务不知道。如果你真的想去农商行城商行,一定先打听好你想去的那个城区县域之类的情况。农商行和城商行很多好一点的都只要校招人员作为正式员工,很少社会招聘。再就是一个建议:国有行都会比股份制轻松一点,但是工资可能也会低一点,但是员工幸福感和忠诚度高。如果你是想应聘银行的厅堂人员而不是后台或者省行总行的话,那你要考虑好自己到底是想选择金钱还是开心,这二者是银行最底层员工不配兼得的。

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2021-09-19 22:51:14

好滴 谢谢 感觉大二暑假很难找到什么比较好的实习 还是从银行看看吧 谢谢啦 好滴 谢谢 感觉大二暑假很难找到什么比较好的实习 还是从银行看看吧 谢谢啦 vip高贵路人

怎么说呢,我遇到的大学期间来银行实习过的小朋友,最后毕业一个也没有选择银行😆你如果能在大学期间提前去实习那真是个了解的好机会,加油

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2021-09-19 22:52:14

看哭了,所以金融的尽头是考编吗🥲🥲🥲 看哭了,所以金融的尽头是考编吗🥲🥲🥲 Dis

又或许是考公呢🤣

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2021-09-19 22:59:15

想知道没有经验但是有资源的小白可以通过啥渠道进银行做个贷🤯 考试还是社招呀 想知道没有经验但是有资源的小白可以通过啥渠道进银行做个贷🤯 考试还是社招呀 咪咪蟹味粒

这个时间你已经进银行了吧,有资源简直了,银行都抢着要,在银行可以昂头挺胸目中无人🤣前途无量啊,小朋友,社招拖拖关系接触到领导就能进,不过这种肯定开始是派遣的,但是你有资源不怕,肯定轻轻松转正,几年之内当上行长也不是不可能,加油!

• vip高贵路人

vip高贵路人 2021-09-20 09:58:58

怎么说呢,我遇到的大学期间来银行实习过的小朋友,最后毕业一个也没有选择银行😆你如果能在大 怎么说呢,我遇到的大学期间来银行实习过的小朋友,最后毕业一个也没有选择银行😆你如果能在大学期间提前去实习那真是个了解的好机会,加油 ... 逍遥小丸子

😁没想到这么久了还被回复啦 我今年暑假去某分行资管部实习啦嘿嘿

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2021-09-23 22:03:23

😁没想到这么久了还被回复啦 我今年暑假去某分行资管部实习啦嘿嘿 😁没想到这么久了还被回复啦 我今年暑假去某分行资管部实习啦嘿嘿 vip高贵路人

分行资管部,太优秀了小朋友,加油,这个部门真不错👍

• 逍遥小丸子

逍遥小丸子 楼主 2021-09-23 22:04:09

😁没想到这么久了还被回复啦 我今年暑假去某分行资管部实习啦嘿嘿 😁没想到这么久了还被回复啦 我今年暑假去某分行资管部实习啦嘿嘿 vip高贵路人

我能说已经好几个月没来豆瓣了吗😂所以都不知道有消息

• momo

momo 2022-01-17 00:13:55

大三二本金融专业,打算考研然后再考公,考什么专业考公容易点呀?

• 番茄炒蛋炒出沙

番茄炒蛋炒出沙 2022-01-19 22:25:04

想问楼主都考过什么证呀 研一现在还没考过什么证 被内卷到瑟瑟发抖准备学习了

• 豆友kIW7-3AZNI

豆友kIW7-3AZNI 2024-05-15 09:29:53 江苏

我打算考了研再去考公哈哈哈哈就是想人这辈子感受一下研究生,而且以后回家乡了,市里也会有人才 我打算考了研再去考公哈哈哈哈就是想人这辈子感受一下研究生,而且以后回家乡了,市里也会有人才补贴和买房福利什么的。 ... 元元小月亮

办公室岗位怎么样哇

你的回应

回应请先 , 或 注册

3028 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部