为什么川普被叫川建国啊

ljh出人头地

加入小组后即可参加投票
  • ljh出人头地

ljh出人头地 楼主 2020-03-12 22:05:05

很好奇 很好奇

• 不在不听不知道

不在不听不知道 2020-03-12 22:08:16

我也很好奇

• 岁月静好

岁月静好 (世界一点都不友好) 2020-03-12 22:08:24

因为他很喜欢china

• ljh出人头地

ljh出人头地 楼主 2020-03-12 22:08:47

因为他很喜欢china 因为他很喜欢china 岁月静好

嗯?

• 柠檬香菜鸡

柠檬香菜鸡 2020-03-12 22:09:18

去问川普,没人比他更懂中国网友

• 无知的汉库克

无知的汉库克 (春草年年绿,王孙归不归) 2020-03-12 22:10:04

我也很好奇

• ljh出人头地

ljh出人头地 楼主 2020-03-12 22:10:20

去问川普,没人比他更懂中国网友 去问川普,没人比他更懂中国网友 柠檬香菜鸡

这么真实吗

• 就想换个ID咋了

就想换个ID咋了 2020-03-12 22:10:55

建国后不许成精?

• momo

momo 2020-03-12 22:11:00

因为他经常说一些对中国有利的大实话,而且胸前总有一根红领巾。。。

• ljh出人头地

ljh出人头地 楼主 2020-03-12 22:11:33

因为他经常说一些对中国有利的大实话,而且胸前总有一根红领巾。。。 因为他经常说一些对中国有利的大实话,而且胸前总有一根红领巾。。。 momo

差点就信了

• ljh出人头地

ljh出人头地 楼主 2020-03-12 22:11:50

看来大家都很好奇 有没有能解答一下

• 岁月静好

岁月静好 (世界一点都不友好) 2020-03-12 22:12:02

嗯? 嗯? ljh出人头地

你多看关于他的视频,b站也有,他真的很喜欢提到china,再加上他真的很多事情都是搞砸,所以很多网友都调侃或许他是我们派过去的,哈哈哈。

• Kenny

Kenny 2020-03-12 22:12:38

一种嘲笑式调侃 因为他总是干荒唐事 所以被视为我党安插在美利坚的卧底 目的就是为了干掉美利坚 让我们能超越美利坚成为世界第一 他每次干什么蠢事 广大网友就会这么说 造词法参考 奥观海(奥巴马)

• 岁月静好

岁月静好 (世界一点都不友好) 2020-03-12 22:13:21

你想一下,我们敌人的敌人算不算我们的好朋友,哈哈哈哈

• ljh出人头地

ljh出人头地 楼主 2020-03-12 22:14:39

你想一下,我们敌人的敌人算不算我们的好朋友,哈哈哈哈 你想一下,我们敌人的敌人算不算我们的好朋友,哈哈哈哈 岁月静好

我们的敌人是谁呀

• 豆友205210831

豆友205210831 2020-03-12 22:15:45

我们的敌人是谁呀 我们的敌人是谁呀 ljh出人头地

[内容不可见]

• ljh出人头地

ljh出人头地 楼主 2020-03-12 22:15:47

一种嘲笑式调侃 因为他总是干荒唐事 所以被视为我党安插在美利坚的卧底 目的就是为了干掉美利坚 一种嘲笑式调侃 因为他总是干荒唐事 所以被视为我党安插在美利坚的卧底 目的就是为了干掉美利坚 让我们能超越美利坚成为世界第一 他每次干什么蠢事 广大网友就会这么说 造词法参考 奥观海(奥巴马) ... Kenny

奥观海 然后他有干什么傻事啊 不懂就问

• 岁月静好

岁月静好 (世界一点都不友好) 2020-03-12 22:16:26

我们的敌人是谁呀 我们的敌人是谁呀 ljh出人头地

还是等下个人给你解释吧,我说不清楚了,反正这个梗我觉得多关注川普与中国的交涉可以明白的

• 你怎么这么可爱

你怎么这么可爱 (望着是万马千军都直冲) 2020-03-12 22:17:59

你多看关于他的视频,b站也有,他真的很喜欢提到china,再加上他真的很多事情都是搞砸,所以很多 你多看关于他的视频,b站也有,他真的很喜欢提到china,再加上他真的很多事情都是搞砸,所以很多网友都调侃或许他是我们派过去的,哈哈哈。 ... 岁月静好

懂了!

• 岁月静好

岁月静好 (世界一点都不友好) 2020-03-12 22:19:10

懂了! 懂了! 你怎么这么可爱

哈哈哈,推荐你看崔娃每日秀,天天吐槽川普,hhhh

• ljh出人头地

ljh出人头地 楼主 2020-03-12 22:19:18

懂了! 懂了! 你怎么这么可爱

懂了吗

• momo

momo 2020-03-12 22:19:18

一种嘲笑式调侃 因为他总是干荒唐事 所以被视为我党安插在美利坚的卧底 目的就是为了干掉美利坚 一种嘲笑式调侃 因为他总是干荒唐事 所以被视为我党安插在美利坚的卧底 目的就是为了干掉美利坚 让我们能超越美利坚成为世界第一 他每次干什么蠢事 广大网友就会这么说 造词法参考 奥观海(奥巴马) ... Kenny

哈哈哈哈哈想问下奥观海是什么梗哇~

• ljh出人头地

ljh出人头地 楼主 2020-03-12 22:19:26

还是等下个人给你解释吧,我说不清楚了,反正这个梗我觉得多关注川普与中国的交涉可以明白的 还是等下个人给你解释吧,我说不清楚了,反正这个梗我觉得多关注川普与中国的交涉可以明白的 岁月静好

好 哈哈哈哈哈哈

• momo(养生版)

momo(养生版) 2020-03-12 22:19:59

就是玩梗,说川普是我d安插的卧底,还有同人文,说他晚上会对着祖国大好河山的照片默默流泪,希望有一天回到祖国的怀抱什么的😂,你可以去b站搜一下恶搞视频hh

• Kenny

Kenny 2020-03-12 22:20:48

哈哈哈哈哈想问下奥观海是什么梗哇~ 哈哈哈哈哈想问下奥观海是什么梗哇~ momo

这个可能是因为奥巴马和我们外交关系搞的还不错 所以就起了这么个名

• C'est moi

C'est moi 2020-03-12 22:22:21

哈哈哈哈哈想问下奥观海是什么梗哇~ 哈哈哈哈哈想问下奥观海是什么梗哇~ momo

观海听涛

• Kenny

Kenny 2020-03-12 22:22:43

奥观海 然后他有干什么傻事啊 不懂就问 奥观海 然后他有干什么傻事啊 不懂就问 ljh出人头地

“他”是指奥巴马吗?他主要是因为对我们比较友好吧

• 你压到我腿毛了

你压到我腿毛了 (我真的劝你别太夸张了) 2020-03-12 22:22:43

去b站可以看他的同人文,蛮有意思的

• ljh出人头地

ljh出人头地 楼主 2020-03-12 22:23:30

这个可能是因为奥巴马和我们外交关系搞的还不错 所以就起了这么个名 这个可能是因为奥巴马和我们外交关系搞的还不错 所以就起了这么个名 Kenny

越听越懵了 哈哈哈哈哈哈

• 你压到我腿毛了

你压到我腿毛了 (我真的劝你别太夸张了) 2020-03-12 22:24:15

“当特朗普作为美国总统进行的决策被(国内网友)认为十分愚蠢和无厘头,对美国本国毫无好处,反而有益于中国时,中国网友便以该句反讽他其实是我国派去美国潜伏的间谍。表面上处处和中国作对,其实是为了麻痹美国人的心智,里应外合,促进我国的发展壮大,是我们劳苦功高的“建国同志”。” “该梗尤其常见于美国发布明显针对中国的政策时。也常用于评论美国国内政治经济军事等领域的负面新闻。”

• ljh出人头地

ljh出人头地 楼主 2020-03-12 22:24:43

“他”是指奥巴马吗?他主要是因为对我们比较友好吧 “他”是指奥巴马吗?他主要是因为对我们比较友好吧 Kenny

他指川普

• ljh出人头地

ljh出人头地 楼主 2020-03-12 22:24:53

“当特朗普作为美国总统进行的决策被(国内网友)认为十分愚蠢和无厘头,对美国本国毫无好处,反 “当特朗普作为美国总统进行的决策被(国内网友)认为十分愚蠢和无厘头,对美国本国毫无好处,反而有益于中国时,中国网友便以该句反讽他其实是我国派去美国潜伏的间谍。表面上处处和中国作对,其实是为了麻痹美国人的心智,里应外合,促进我国的发展壮大,是我们劳苦功高的“建国同志”。” “该梗尤其常见于美国发布明显针对中国的政策时。也常用于评论美国国内政治经济军事等领域的负面新闻。” ... 你压到我腿毛了

哇课代表!

• ljh出人头地

ljh出人头地 楼主 2020-03-12 22:25:36

“当特朗普作为美国总统进行的决策被(国内网友)认为十分愚蠢和无厘头,对美国本国毫无好处,反 “当特朗普作为美国总统进行的决策被(国内网友)认为十分愚蠢和无厘头,对美国本国毫无好处,反而有益于中国时,中国网友便以该句反讽他其实是我国派去美国潜伏的间谍。表面上处处和中国作对,其实是为了麻痹美国人的心智,里应外合,促进我国的发展壮大,是我们劳苦功高的“建国同志”。” “该梗尤其常见于美国发布明显针对中国的政策时。也常用于评论美国国内政治经济军事等领域的负面新闻。” ... 你压到我腿毛了

可以!!

• 哈克先生🌈

哈克先生🌈 2020-03-12 22:26:05

不止楼上说的,甚至他的叔叔,真的参与过建国(帮我们造了原子弹) https://www.zhihu.com/question/334224546?dt_dapp=1

• 别开灯

别开灯 2020-03-12 22:28:36

[内容不可见]

• ljh出人头地

ljh出人头地 楼主 2020-03-12 22:28:40

不止楼上说的,甚至他的叔叔,真的参与过建国(帮我们造了原子弹) https://www.zhihu.com/quest 不止楼上说的,甚至他的叔叔,真的参与过建国(帮我们造了原子弹) https://www.zhihu.com/question/334224546?dt_dapp=1 ... 哈克先生🌈

可以 感谢你的付出

• 你压到我腿毛了

你压到我腿毛了 (我真的劝你别太夸张了) 2020-03-12 22:33:48

“他”是指奥巴马吗?他主要是因为对我们比较友好吧 “他”是指奥巴马吗?他主要是因为对我们比较友好吧 Kenny

“据了解,在2009年中国军事博物馆等等机构在北京主办了“金玉虎符”赠送百位将军”的仪式。虎符是中国古代帝王授予兵权给将士调兵遣将的兵符,而恰好奥巴马来访中国,不单止见证了这个仪式。还获赠了八一书画院院长袁伟将军题赠的一幅字“观海听涛”。13年主席是谁你应该知道,这四个字带点调侃的味道。所以听到这个消息,网上不少网友轰动了纷纷动歪脑筋,于是给奥巴马取了别致的雅号“观海”。”

• ljh出人头地

ljh出人头地 楼主 2020-03-12 22:38:23

“据了解,在2009年中国军事博物馆等等机构在北京主办了“金玉虎符”赠送百位将军”的仪式。虎符 “据了解,在2009年中国军事博物馆等等机构在北京主办了“金玉虎符”赠送百位将军”的仪式。虎符是中国古代帝王授予兵权给将士调兵遣将的兵符,而恰好奥巴马来访中国,不单止见证了这个仪式。还获赠了八一书画院院长袁伟将军题赠的一幅字“观海听涛”。13年主席是谁你应该知道,这四个字带点调侃的味道。所以听到这个消息,网上不少网友轰动了纷纷动歪脑筋,于是给奥巴马取了别致的雅号“观海”。” ... 你压到我腿毛了

哇课代表!!

• ljh出人头地

ljh出人头地 楼主 2020-03-12 22:38:40

就是玩梗,说川普是我d安插的卧底,还有同人文,说他晚上会对着祖国大好河山的照片默默流泪,希 就是玩梗,说川普是我d安插的卧底,还有同人文,说他晚上会对着祖国大好河山的照片默默流泪,希望有一天回到祖国的怀抱什么的😂,你可以去b站搜一下恶搞视频hh ... momo(养生版)

可以 学到了

• 苏朴Soup🥣

苏朴Soup🥣 (会者定离,一期一祈) 2020-03-12 22:38:59

奇怪的知识增加了!

• momo

momo 2020-03-12 22:39:07

川建国同志:没人比我更懂我自己了🌝

• ljh出人头地

ljh出人头地 楼主 2020-03-12 22:39:39

川建国同志:没人比我更懂我自己了🌝 川建国同志:没人比我更懂我自己了🌝 momo

k可以可以哈哈哈哈哈哈

• ljh出人头地

ljh出人头地 楼主 2020-03-12 22:39:49

奇怪的知识增加了! 奇怪的知识增加了! 苏朴Soup🥣

学到了学到了

• 你压到我腿毛了

你压到我腿毛了 (我真的劝你别太夸张了) 2020-03-12 22:40:56

不止楼上说的,甚至他的叔叔,真的参与过建国(帮我们造了原子弹) https://www.zhihu.com/quest 不止楼上说的,甚至他的叔叔,真的参与过建国(帮我们造了原子弹) https://www.zhihu.com/question/334224546?dt_dapp=1 ... 哈克先生🌈

这个故事还挺有趣的,我想放截图来着,但是小料越挖越多

• Kenny

Kenny 2020-03-12 22:48:09

“据了解,在2009年中国军事博物馆等等机构在北京主办了“金玉虎符”赠送百位将军”的仪式。虎符 “据了解,在2009年中国军事博物馆等等机构在北京主办了“金玉虎符”赠送百位将军”的仪式。虎符是中国古代帝王授予兵权给将士调兵遣将的兵符,而恰好奥巴马来访中国,不单止见证了这个仪式。还获赠了八一书画院院长袁伟将军题赠的一幅字“观海听涛”。13年主席是谁你应该知道,这四个字带点调侃的味道。所以听到这个消息,网上不少网友轰动了纷纷动歪脑筋,于是给奥巴马取了别致的雅号“观海”。” ... 你压到我腿毛了

学到了谢谢!

• 岁月静好
  • ljh出人头地

ljh出人头地 楼主 2020-03-12 22:54:29

https://www.bilibili.com/video/av77219897/?spm_id_from=333.788.b_636f6d6d656e74.84 https://www.bilibili.com/video/av77219897/?spm_id_from=333.788.b_636f6d6d656e74.84 岁月静好

太给力了啊哈哈哈哈哈哈哈

• Kenny

Kenny 2020-03-12 22:55:25

他指川普 他指川普 ljh出人头地

川普的迷惑行为那可太多了 比如他一直坚持的推特治国 比如美股最近已经熔断两次了 比如和肺炎疑似患者握手了 (当然对于政治决策的解读各有各的说法 还是调侃成分偏多

• ljh出人头地

ljh出人头地 楼主 2020-03-12 23:12:42

川普的迷惑行为那可太多了 比如他一直坚持的推特治国 比如美股最近已经熔断两次了 比如和肺炎疑 川普的迷惑行为那可太多了 比如他一直坚持的推特治国 比如美股最近已经熔断两次了 比如和肺炎疑似患者握手了 (当然对于政治决策的解读各有各的说法 还是调侃成分偏多 ... Kenny

这么说就懂了 说起来是有点搞笑

• 我不是momo

我不是momo 2020-03-12 23:26:51

那奥观海是什么意思啊

• Kenny

Kenny 2020-03-12 23:30:15

那奥观海是什么意思啊 那奥观海是什么意思啊 我不是momo

“据了解,在2009年中国军事博物馆等等机构在北京主办了“金玉虎符”赠送百位将军”的仪式。虎符是中国古代帝王授予兵权给将士调兵遣将的兵符,而恰好奥巴马来访中国,不单止见证了这个仪式。还获赠了八一书画院院长袁伟将军题赠的一幅字“观海听涛”。13年主席是谁你应该知道,这四个字带点调侃的味道。所以听到这个消息,网上不少网友轰动了纷纷动歪脑筋,于是给奥巴马取了别致的雅号“观海”。”from@认真做功课

• 我不是momo

我不是momo 2020-03-12 23:30:58

“据了解,在2009年中国军事博物馆等等机构在北京主办了“金玉虎符”赠送百位将军”的仪式。虎符 “据了解,在2009年中国军事博物馆等等机构在北京主办了“金玉虎符”赠送百位将军”的仪式。虎符是中国古代帝王授予兵权给将士调兵遣将的兵符,而恰好奥巴马来访中国,不单止见证了这个仪式。还获赠了八一书画院院长袁伟将军题赠的一幅字“观海听涛”。13年主席是谁你应该知道,这四个字带点调侃的味道。所以听到这个消息,网上不少网友轰动了纷纷动歪脑筋,于是给奥巴马取了别致的雅号“观海”。”from@认真做功课 ... Kenny

哦哦哦哦学到了,多谢

• 春眠不觉小小酥

春眠不觉小小酥 2020-03-12 23:31:48

他为什么叫川普啊😂😂

• 蓝眼

蓝眼 2020-03-12 23:33:38

奥观海(奥巴马),川建国哈哈哈

• 蓝眼

蓝眼 2020-03-12 23:34:49

https://m.weibo.cn/2803301701/4459081449940192 你看一下这微博的一楼里的评论就懂了哈哈哈

• 蓝眼

蓝眼 2020-03-12 23:35:42

他为什么叫川普啊😂😂 他为什么叫川普啊😂😂 春眠不觉小小酥

Trump 特朗普 也可以读作川普

• 段阿朱

段阿朱 2020-03-12 23:36:07

那…为什么奥巴马叫奥观海啊

• 春眠不觉小小酥

春眠不觉小小酥 2020-03-12 23:36:40

Trump 特朗普 也可以读作川普 Trump 特朗普 也可以读作川普 蓝眼

感谢

• 蓝眼

蓝眼 2020-03-12 23:38:32

那…为什么奥巴马叫奥观海啊 那…为什么奥巴马叫奥观海啊 段阿朱

观海听涛,这是上任送给他的一幅字

• owow

owow 2020-03-13 00:00:08

那奥观海又是根据啥取的名啊?

• Kenny

Kenny 2020-03-13 00:15:05

那奥观海又是根据啥取的名啊? 那奥观海又是根据啥取的名啊? owow

“据了解,在2009年中国军事博物馆等等机构在北京主办了“金玉虎符”赠送百位将军”的仪式。虎符是中国古代帝王授予兵权给将士调兵遣将的兵符,而恰好奥巴马来访中国,不单止见证了这个仪式。还获赠了八一书画院院长袁伟将军题赠的一幅字“观海听涛”。13年主席是谁你应该知道,这四个字带点调侃的味道。所以听到这个消息,网上不少网友轰动了纷纷动歪脑筋,于是给奥巴马取了别致的雅号“观海”。”from@认真做功课

• can u see me

can u see me 2020-03-13 01:17:28

奥观海又是为啥呀

• 豆友203315435

豆友203315435 2020-03-13 01:24:13

[内容不可见]

• 豆友203315435

豆友203315435 2020-03-13 01:28:02

[内容不可见]

• 嘎嘎嘎嘎鸭

嘎嘎嘎嘎鸭 2020-11-22 16:34:39

[内容不可见]

• AD芝士

AD芝士 2020-11-22 16:52:14

他真名叫啥 只知道川普 川建国 普金好像都是指他

• 羊幂

羊幂 2020-11-24 08:51:24

原来如此

你的回应

回应请先 , 或 注册