评分9.2的《桶川跟踪狂杀人事件》

展望!

加入小组后即可参加投票
  • 𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡

𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡 2021-08-15 08:53:52

🥸努力来安利一本《如无头作祟之物》,也叫《首无,作祟之物》,是我看过的本格推理最棒的一本。前三分之一絮絮叨叨做背景铺垫有些无聊,后面非常精彩,揭秘的部分我反反复复看了好几次。

• 展望!

展望! 楼主 2021-08-15 14:25:35

🥸努力来安利一本《如无头作祟之物》,也叫《首无,作祟之物》,是我看过的本格推理最棒的一本 🥸努力来安利一本《如无头作祟之物》,也叫《首无,作祟之物》,是我看过的本格推理最棒的一本。前三分之一絮絮叨叨做背景铺垫有些无聊,后面非常精彩,揭秘的部分我反反复复看了好几次。 ... 𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡

马了,感谢!

• 草原肥羊卷

草原肥羊卷 (喜欢乐事黄瓜味薯片。) 2021-08-15 23:16:06

买的实体书,只能说豆瓣分类有问题

• 雨衣

雨衣 2021-08-16 09:15:24

🥸努力来安利一本《如无头作祟之物》,也叫《首无,作祟之物》,是我看过的本格推理最棒的一本 🥸努力来安利一本《如无头作祟之物》,也叫《首无,作祟之物》,是我看过的本格推理最棒的一本。前三分之一絮絮叨叨做背景铺垫有些无聊,后面非常精彩,揭秘的部分我反反复复看了好几次。 ... 𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡

超级后悔当初没买实体书它怎么就绝版了5555

• 雨衣

雨衣 2021-08-16 09:18:01

这本书我买的台版,叫《S了三次的女孩》,本身是揭露这种警察关于跟踪狂的不作为和相关法律不完善的社会现象的纪实文学,在我心里跟推理半点边不沾(难道是因为和推理有个共同点就是都S人?)

• 𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡

𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡 2021-08-16 10:14:27

超级后悔当初没买实体书它怎么就绝版了5555 超级后悔当初没买实体书它怎么就绝版了5555 雨衣

🥲我看的也是电子书,唉。

• 妖精的小耳朵

妖精的小耳朵 (无创意不设计!) 2021-08-16 22:15:11

可能分类的问题,我感觉归纪实类应该比较妥当。

• 陈一日

陈一日 (是个普通人 最开心被大家喜欢 :D) 2021-08-17 10:39:58

其实和悬疑推理完全没关系,而是一个记者对于事件背后的展开。抱着这种心态去读,会相当震撼和敬佩!

• 椒花颂声

椒花颂声 2021-08-17 11:42:02

超级后悔当初没买实体书它怎么就绝版了5555 超级后悔当初没买实体书它怎么就绝版了5555 雨衣

首无再版啦,可以买了

• 雨衣

雨衣 2021-08-17 11:57:27

首无再版啦,可以买了 首无再版啦,可以买了 椒花颂声

真的!?(|| ゚Д゚)

• 椒花颂声

椒花颂声 2021-08-17 12:05:05

真的!?(|| ゚Д゚) 真的!?(|| ゚Д゚) 雨衣

8月刚出的´∀`

• 雨衣

雨衣 2021-08-17 12:31:51

8月刚出的´∀` 8月刚出的´∀` 椒花颂声

这就去买(芜湖)

• 普普通通一个人

普普通通一个人 2021-08-17 18:42:04

它不是纪实类文学吗?

• 莉莉枪

莉莉枪 2021-08-17 20:27:43

豆瓣的分类有问题,这本是纪实类~这本书的意义并不在于文笔,而是在于作者对于正义和女性权益的坚持

• momo

momo 2021-08-17 22:51:54

这本书我也狠狠踩雷了,感觉无论是纪实文学还是悬疑推理都不算是合格的作品,不可否认作者在这个真实事件中付出的所有努力,但单纯地就这本书而言,就是作者的流水账罢了。

• 拖泥老师

拖泥老师 2021-08-18 12:59:17

首无,我的叙诡之神

• 𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡

𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡 2021-08-18 15:24:30

首无,我的叙诡之神 首无,我的叙诡之神 拖泥老师

好想找到类似的作品,感觉一下把最好的看了🥲

• 拖泥老师

拖泥老师 2021-08-18 15:37:50

好想找到类似的作品,感觉一下把最好的看了🥲 好想找到类似的作品,感觉一下把最好的看了🥲 𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡

我也是最先看的首无。类似的叙诡好像确实没有水平更高的了,感觉都过于工巧,刨去谜底部分就没什么可看的了

• 挥草

挥草 2021-08-18 16:31:53

感谢推荐冷门本格推理!!太难找了

• 活泼可爱左夫人

活泼可爱左夫人 2021-08-19 00:19:03

我对日本的推理小说感情贼复杂 每次看完一本我都觉得……妈的 再也不想看日本推理了…下次依旧点开一本日本推理……🤦‍♀️

• 活泼可爱左夫人

活泼可爱左夫人 2021-08-19 00:19:32

我对日本的推理小说感情贼复杂 每次看完一本我都觉得……妈的 再也不想看日本推理了…下次依旧点开一本日本推理……🤦‍♀️

• 爱吃提子的镜子

爱吃提子的镜子 2021-08-24 13:12:22

这是啥阅读器?

• 饼干

饼干 (泛览周王传,流观山海图。) 2021-08-24 14:28:42

这本纪实类读来很令人后背发凉。当小说看肯定不够曲折离奇,它描述的是现实里确实存在冷漠,更细思极恐。

• 方瑜(分手中)

方瑜(分手中) 2021-08-25 13:07:38

把这本书评价为作者个人的流水账……你是男的吧?

• 足尊土亢

足尊土亢 (ENVY OF NONE) 2021-08-25 14:00:02

我看过李淼做的案件解说视频,觉得比书好点。

• 展望!

展望! 楼主 2021-08-25 14:08:01

这是啥阅读器? 这是啥阅读器? 爱吃提子的镜子

kindle Oasis 2代

• 豆友163718261

豆友163718261 2021-08-25 15:41:27

[内容不可见]

• 阿梨梨梨

阿梨梨梨 2021-08-26 16:55:19

这本根本和推理悬疑都没有关系…买书之前不看内容简介的吗…本来就是纪实文学啊

• 雨尘晨辰臣

雨尘晨辰臣 2021-08-30 15:52:42

豆瓣的问题罢了 桶川已经预订我年度top1了

• 雨尘晨辰臣

雨尘晨辰臣 2021-08-30 15:53:06

感谢推荐冷门本格推理!!太难找了 感谢推荐冷门本格推理!!太难找了 挥草

星降山庄

• 挥草

挥草 2021-08-30 16:06:49

星降山庄 星降山庄 雨尘晨辰臣

巧了我刚看完,我也觉得很不错

• 展望!

展望! 楼主 2021-08-30 22:48:43

把这本书评价为作者个人的流水账……你是男的吧? 把这本书评价为作者个人的流水账……你是男的吧? 方瑜(分手中)

可能“流水账”这个词不太准确,但我毫无批评的意思。我说的“流水账”就是详实、完整、客观地记录事件的一种写作方式。作为纪实文学而言,这本书得高分名副其实。但是可能是我个人的阅读偏好,我个人不太喜欢这种文学作品~

• 方瑜(分手中)

方瑜(分手中) 2021-08-30 22:52:15

可能“流水账”这个词不太准确,但我毫无批评的意思。我说的“流水账”就是详实、完整、客观地记 可能“流水账”这个词不太准确,但我毫无批评的意思。我说的“流水账”就是详实、完整、客观地记录事件的一种写作方式。作为纪实文学而言,这本书得高分名副其实。但是可能是我个人的阅读偏好,我个人不太喜欢这种文学作品~ ... 展望!

明白了,不好意思🥺 我看得比较杂 本来也以为是推理小说 但是没想到内容这么沉重 这本书最让人窒息的就是如果没有这个记者一直以来的坚持 那么什么都不会解决 诗织会作为一个虚荣女不明不白地死去 一想起来就觉得特别难受

• 何其多

何其多 2021-09-01 22:11:45

书真的是好书|•'-'•)و✧很有意义的书 但分类成推理就挺离谱的嗐

• momo

momo 2021-10-14 09:54:35

是纪实文学

• 石小栖

石小栖 2021-11-10 21:10:34

????豆瓣的前三个tag,分类就是“纪实”和“非虚构”啊

• 山海

山海 2021-11-10 23:37:51

读完很佩服作者

• 豆友232492077

豆友232492077 2021-12-19 18:45:15

[内容不可见]

• 967I

967I (这个人很神秘,什么都没有写) 2021-12-19 19:35:51

被反向种草了这本书,了解了背景之后去读感觉真的不一样

• 豆友121620113

豆友121620113 2021-12-19 19:36:52

[内容不可见]

• 私密马赛

私密马赛 2021-12-19 20:59:45

这本书意义很大,如果第一次读这个现实故事也真的会被震撼到。但是当时我之前看过一个制作精美的相关视频(忘了是动画类还是类似于场景重现类,十分钟左右,感觉做得非常好),而作者本身也就是“三流周刊”的文笔,所以写得确实周刊流水账十足,感觉作者单从写书来看确实叙述感还不如做的那个视频好。

• 饭悠然

饭悠然 2022-01-15 10:09:50

个人感觉就是一位记者的工作手札

• ん

理解楼主,因为种种原因,我一开始也误以为是悬疑。

• 柠檬酸片

柠檬酸片 2022-01-16 12:23:11

我也觉得这不是推理悬疑

• 卧听南窗雨

卧听南窗雨 (书是音符,谈话才是歌) 2022-01-19 21:02:56

可能有过相似经历的,对这本书,才更能感同身受吧,这年代,真正有良知的记者与媒体太稀罕了!

• 芝士就是力量

芝士就是力量 2022-12-05 01:58:18 浙江

昨天看完的,一开始我以为凶手肯定另有其人,一直在猜会有什么诡计呢。结果第几章杀人犯照片都登出来了才知道这好像跟推理没关系,硬着头皮看完了,还看哭了,书是好看的,终于也明白这本书被翻译过来那么火了。现在网络暴力变得比99年更加猖狂,人数更多,言语更侮辱人......唐山事件多少人说三更半夜不回家的女人有责任,记得这本书作者就诘问啊,她穿什么裙子,去哪里工作,到底跟案件有什么关系啊? 那个部分真的好感动

• momo

momo 2022-12-05 09:52:54 北京

srds,这本作为纪实文学写的也不怎么样

• 豆友一枚

豆友一枚 2022-12-05 10:07:21 上海

感谢扫雷。

• 小王

小王 2022-12-05 11:52:13 山西

是社会纪实类的

• 啦啦

啦啦 2022-12-07 12:21:06 陕西

其实和悬疑推理完全没关系,而是一个记者对于事件背后的展开。抱着这种心态去读,会相当震撼和敬 其实和悬疑推理完全没关系,而是一个记者对于事件背后的展开。抱着这种心态去读,会相当震撼和敬佩! ... 陈一日

我觉得很好看,看到了作为记者对真相的寻找和坚持,还有展现了女性受害者的无力。不过是纪实类的,不属于推理悬疑

• 骑🐋涉浪

骑🐋涉浪 2022-12-08 14:06:24 江苏

这算纪实文学?

• 能饮一杯无

能饮一杯无 (不要温和的走进那个良夜) 2022-12-10 11:41:49 新疆

就是纪实类文学啊😂

• Lyra Scriver

Lyra Scriver 2023-01-07 19:35:46 上海

你毫无同理心啊。。。

• crazy diamond

crazy diamond 2023-05-13 23:18:09 甘肃

把这本书评价为作者个人的流水账……你是男的吧? 把这本书评价为作者个人的流水账……你是男的吧? 方瑜(分手中)

作者清水洁也是个男的喔😲

• 奇犽·揍敌客

奇犽·揍敌客 2023-05-13 23:36:13 陕西

豆瓣还说《默读》是悬疑推理小说呢

• 方瑜(分手中)

方瑜(分手中) 2023-05-14 12:19:18 陕西

我说是男的才会评论这是流水账,因为我不觉得任何女性看完后能够不觉得唇亡齿寒,无动于衷地给予“流水账”评价。书中提到的女性所面临的困境,是时至今日仍在持续的,只要女性是凶杀案受害者,就会有很多人评论一定是她夜里出门了,她和男人交往过密了,她伤害了男人的感情,她穿得太少了才让男人不能自控。而这本书在90年代,就能够指出这种受害者有罪论的荒诞,揭露了整个司法体系的无能和对女性受害者的歧视,如果不是作者一路坚持追踪下去,这个女孩子就会背负着捞金女该有一死的评价,本该维护正义的人从来没有想过认真查案,在严肃的会议上还拿她的惨死讲笑话。诚然在创作技巧和结构上它不是最出众的,但是内里的感情和大胆的揭露,已经足够让我认定它绝不是流水账。我的重点是我不敢相信任何一个女性看完不会心有戚戚焉,麻木地评价一句流水账罢了。

• 基姆衫

基姆衫 2023-05-14 12:24:21 北京

深有同感!!

• momo

momo 2023-05-14 17:14:46 安徽

作者清水洁也是个男的喔😲 作者清水洁也是个男的喔😲 crazy diamond

男的和男的之间也有区别吧🥺

• heygrace

heygrace 2023-05-16 13:23:51 北京

这是纪实文学不是悬疑小说啊

• momo

momo (说说说) 2023-09-13 05:11:45 山东

大哥,你看错了分类,跟这本书有啥关系?

你的回应

回应请先 , 或 注册

172856 人聚集在这个小组
↑回顶部