【科普】狗狗绝育的好处和坏处 维基文献翻译

Yoursna

2020-01-16 23:49:20 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Yoursna

Yoursna 楼主 2020-01-17 13:24:25

审核了好久 dd一下

• Yoursna

Yoursna 楼主 2020-01-17 13:44:59

好难捞

• 笑笑De馋猫🎉🐱

笑笑De馋猫🎉🐱 2020-01-17 13:55:24

虽然有点长没看完,还是要给楼主一个赞👍👏

• Yoursna

Yoursna 楼主 2020-01-17 13:57:08

虽然有点长没看完,还是要给楼主一个赞👍👏 虽然有点长没看完,还是要给楼主一个赞👍👏 笑笑De馋猫🎉🐱

我自己都只看了母犬部分哈哈 我没有公狗狗

• 崽崽爱吃花椰菜

崽崽爱吃花椰菜 2020-01-17 14:00:07

谢谢分享 辛苦了

• Momo

Momo (在路上的太阳) 2020-01-17 14:04:28

我家公狗 6个月。看来看去还是不知道要不要做绝育。

• 没有感情的上车

没有感情的上车 2020-01-17 14:05:26

公狗绝育 弊大于利

• Yoursna

Yoursna 楼主 2020-01-17 14:12:57

我家公狗 6个月。看来看去还是不知道要不要做绝育。 我家公狗 6个月。看来看去还是不知道要不要做绝育。 Momo

emm文章是说幼龄绝育有增加罹患骨癌几率 但是2.5岁之前绝育有降低其他疾病风险 我觉得可以不急吧

• 没人发现我

没人发现我 2020-01-17 15:03:21

我家母狗今天来大姨妈了,所以说要等成熟了再去绝育吗?母狗绝育利大于弊吧。。。

• Yoursna

Yoursna 楼主 2020-01-17 15:20:09

我家母狗今天来大姨妈了,所以说要等成熟了再去绝育吗?母狗绝育利大于弊吧。。。 我家母狗今天来大姨妈了,所以说要等成熟了再去绝育吗?母狗绝育利大于弊吧。。。 没人发现我

我也还在学习中 目前是决定1岁以后2.5岁之前绝育 但绝育后会增加风险的疾病有一个是我的狗狗这个品种容易得的病 再多看看其他文献权衡一下

• 没人发现我

没人发现我 2020-01-17 15:20:49

我也还在学习中 目前是决定1岁以后2.5岁之前绝育 但绝育后会增加风险的疾病有一个是我的狗狗这个 我也还在学习中 目前是决定1岁以后2.5岁之前绝育 但绝育后会增加风险的疾病有一个是我的狗狗这个品种容易得的病 再多看看其他文献权衡一下 ... Yoursna

我家狗是串串,也不知道什么串的,愁死我了

• Yoursna

Yoursna 楼主 2020-01-17 15:51:01

我家狗是串串,也不知道什么串的,愁死我了 我家狗是串串,也不知道什么串的,愁死我了 没人发现我

我最怕的是不绝育子宫蓄脓 绝育漏尿心血管瘤 唉

• [已注销]

[已注销] 2020-01-17 19:19:06

[内容不可见]

• ⁽⁽ଘ(ฅ◉ᾥ◉ ฅ)ଓ⁾⁾

[内容不可见]

• 如花

如花 2020-01-18 14:57:00

看完了 我不敢乱评论,怕一会儿有人用青龙偃月刀教我削苹果,用九齿钉耙给我梳中分,用乾隆传国玉玺砸核桃给我吃,爬高压线给我弹奏一曲东风破,用定海神针给我织毛衣,然后叫我秀儿,但是我还是笑掉了我一颗西班牙,一颗葡萄牙,外加一颗姜子牙,出了一身成吉思汗,拿起吕布擦了擦,又削了个马可波罗吃,翻过大乔和小乔,用狂铁打造一座盾山,看了一眼天上的赵云,点上一根孙尚香,默默地发了一条韩信……[滑稽][滑稽][滑稽]

• Coffield

Coffield 2020-01-19 00:22:22

这个文章是13年前的了 我感觉可以查下最新的

• Yoursna

Yoursna 楼主 2020-01-19 00:28:50

这个文章是13年前的了 我感觉可以查下最新的 这个文章是13年前的了 我感觉可以查下最新的 Coffield

是的 这篇比较全面我就分享了 有更新的可以分享~

• 叁仟世界鸦杀。

叁仟世界鸦杀。 2020-01-19 09:47:01

这篇我之前看过了 看了这个不太想给我家小母狗绝育 它快3岁了但是也担心子宫蓄脓 绝育感觉弊端也不少

• 。

🐴

• TSOSPSC

TSOSPSC 2020-01-21 09:43:18

顶顶!!主要也还是要结合自身条件以及犬种来权衡是否要做绝育。

• momo

momo 2020-01-23 11:43:43

我的狗绝育了 现在不憋尿了 每天遛了还是会在家里尿尿 哭泣

• Yoursna

Yoursna 楼主 2020-01-23 15:54:26

我的狗绝育了 现在不憋尿了 每天遛了还是会在家里尿尿 哭泣 我的狗绝育了 现在不憋尿了 每天遛了还是会在家里尿尿 哭泣 momo

是母的嘛

• momo

momo 2020-01-23 15:55:04

是母的嘛 是母的嘛 Yoursna

公的

• 骓兮之清

骓兮之清 2020-01-23 18:22:06

子宫蓄脓和睾丸瘤概率不低。和身边的宠物店聊过,他们见的上岁数的狗患病很多,如果不绝育,要定期检查,上了岁数就不能全麻手术了,痛苦等死的案例并不少。

• Yoursna

Yoursna 楼主 2020-01-23 18:27:56

子宫蓄脓和睾丸瘤概率不低。和身边的宠物店聊过,他们见的上岁数的狗患病很多,如果不绝育,要定 子宫蓄脓和睾丸瘤概率不低。和身边的宠物店聊过,他们见的上岁数的狗患病很多,如果不绝育,要定期检查,上了岁数就不能全麻手术了,痛苦等死的案例并不少。 ... 骓兮之清

是的我也主要考虑到子宫蓄脓想让狗狗绝育 考虑到多发的心血管瘤风险也在犹豫 更不用说20%的漏尿 病理性绝育涉及身体状况等等也比较麻烦 具体还是咨询相信的医生意见

• SAN值狂掉中

SAN值狂掉中 2020-01-23 22:49:58

萨摩耶妹妹已绝育。 我就看看_(:з」∠)_

• 不吃折耳根

不吃折耳根 2020-01-28 01:22:18

我家公狗,我觉得没什么必要绝育,他除了出去跟别的狗闹可能会有点凶外也没啥不良嗜好,出门自己牵绳看紧点就行了,觉得绝育反而会引起其他的病

• ⁽⁽ଘ(ฅ◉ᾥ◉ ฅ)ଓ⁾⁾

[内容不可见]

• 每天一粒维C

每天一粒维C 2020-01-30 16:28:52

最近跟一个医生小姐姐聊了下这个问题,她说母犬在发情之前做绝育的话不容易大出血,发情过的狗血管会更什么来着。。。纠结。。。

• 清晨会下雪

清晨会下雪 2020-01-30 17:59:53

表哥家的小泰迪,隐睾,想让他们做手术的,不过宠物店说很多泰迪都这个情况,没有做手术,宠物店都不赚钱的吗?

• 胖皮爱吃鱼

胖皮爱吃鱼 2020-02-05 10:00:16

表哥家的小泰迪,隐睾,想让他们做手术的,不过宠物店说很多泰迪都这个情况,没有做手术,宠物店 表哥家的小泰迪,隐睾,想让他们做手术的,不过宠物店说很多泰迪都这个情况,没有做手术,宠物店都不赚钱的吗? ... 清晨会下雪

你这个隐睾还是最好做了,因为腹腔温度睾,睾丸确实容易癌变

• momo

momo 2020-02-20 13:59:09

我家狗狗(女生)九岁的某一天子宫蓄脓了,下面开始流脓水血水,后来去做的绝育,当时挺害怕的,年龄大了怕下不来手术台,还好最后很成功,现在很健康,还是觉得小时候做比较好

• 已注消

已注消 2020-02-20 21:38:07

我家狗狗(女生)九岁的某一天子宫蓄脓了,下面开始流脓水血水,后来去做的绝育,当时挺害怕的, 我家狗狗(女生)九岁的某一天子宫蓄脓了,下面开始流脓水血水,后来去做的绝育,当时挺害怕的,年龄大了怕下不来手术台,还好最后很成功,现在很健康,还是觉得小时候做比较好 ... momo

姐妹你家是大狗还是小狗啊?我家金毛妹妹有点胖,现在六岁了,医生说狗子太胖恢复会差很多,说要不然就配一次要不然就减肥绝育

• momo

momo 2020-02-20 21:39:47

姐妹你家是大狗还是小狗啊?我家金毛妹妹有点胖,现在六岁了,医生说狗子太胖恢复会差很多,说要 姐妹你家是大狗还是小狗啊?我家金毛妹妹有点胖,现在六岁了,医生说狗子太胖恢复会差很多,说要不然就配一次要不然就减肥绝育 ... 已注消

小狗,11g

• 犬牙参差

犬牙参差 (那就执拗至死吧) 2020-03-08 23:06:58

问一下,公狗绝育狗还会比较规律地发情,但是绝育的医生说没有隐睾,这一般是因为什么呢?

• 🤵🏻、多美好先生

🤵🏻、多美好先生 2020-03-08 23:22:18

选择性看完了。谢谢科普👍

• 哈喽酷狗

哈喽酷狗 2020-03-08 23:58:25

母狗,小型犬,2岁,刚做完绝育两个月,除了有点变胖其他变化和不良反应都没有

• 九份里的女巫

九份里的女巫 2020-03-09 11:36:09

我家一只做了,3岁的时候去做了,当时已经生完两次了,去做的原因是她的原主人还想再让她生,吓得我赶紧抱走做了绝育,没有不良反应,体重大概到今年6岁了才涨了一斤都不到,还有一只5岁了,正在纠结要不要带过去绝育

• momo

momo 2020-03-09 18:09:19

母狗串串 1岁半时绝育的🌝

• 已注销

已注销 2020-03-10 08:58:56

串串狗母狗已经绝育了 ,我还是建议母狗绝育,妈的要不然根本防不住被公狗骑,气死我了😤

• 狼刃¤Echo

狼刃¤Echo 2020-05-06 13:16:00

这也就是我一直迟迟未决定要不要给我家小母狗做绝育的原因,好难啊。。

• 奥特曼

奥特曼 2020-05-06 13:54:35

一直觉得呼吁绝育无非起源于两种声音,避免流浪狗;增加宠物医院收入。认为不知道如何选择的时候就选择自然状态吧,所以不给狗砸绝育

• 团团团🐶鸭i

团团团🐶鸭i 2020-05-07 09:58:06

借楼求助一下大家给没绝育的母狗是做的什么检查啊,

• 丶诗安姐姐

丶诗安姐姐 2020-05-12 09:01:34

公法斗6个月,医生建议没有性成熟之前做绝育,好纠结…

• s1mple

s1mple 2020-06-10 17:47:46

• 荧

呜呜呜呜,给家里小公狗做了绝育,我现在好后悔啊,每天都觉得对不起他

• s1mple

s1mple 2020-07-06 22:04:47

顶一下~

• 无所谓

无所谓 2020-07-06 22:44:13

呜呜呜呜,给家里小公狗做了绝育,我现在好后悔啊,每天都觉得对不起他 呜呜呜呜,给家里小公狗做了绝育,我现在好后悔啊,每天都觉得对不起他

4天前做的绝育,10个月小母狗,唉……看了以后害怕

• 🌙

🌙 2020-07-17 02:17:58

单隐睾是不是必须要做手术才行

• Sauce de soja

Sauce de soja 2021-01-06 14:05:30

我略读了一下几篇文献。总体而言,美国这边态度是支持绝育的。并且支持早绝育,也就是在第一次发情前。但是不同狗品种会有不同。比如金毛最好1岁后,母拉布拉多2岁后。反正感觉有很多说法,作者大部分也都提到了有可能有很多confounder。感兴趣的朋友科学上网google scholar 2020有人写了篇关于对狗绝育态度的综述可以参考一下。

你的回应

回应请先 , 或 注册

77702 人聚集在这个小组
↑回顶部