关于公狗的绝育问题求助

lili

2021-01-29 22:11:56 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • icorgi

icorgi 2021-01-29 22:50:08

我纠结了两年,还是带狗子去绝育了。北美对未绝育的狗实在是太不友好了,day camp没有一家让去,有的寄养也不接,甚至还有店家听说我家狗狗两岁还没绝育露出了略微嫌弃的眼神。明明我家狗除了有点怕大型犬之外没有任何行为问题,我深知绝育没法改变他什么。 美国不少人发自心底觉得,绝育甚至越早绝育=一个越好的主人,明明近期很多研究表明绝育并不是百利而无一害,过早绝育的问题很多。 但后来我也在想,如果所有人的狗勾都不绝育,单纯靠社会化训练,会不会还是会有攻击性。我家狗虽然一直没绝育,但是他面对的都是绝育的狗。蹲一个欧洲的朋友,很想知道社会化+不绝育会是什么效果。

• lili

lili 楼主 2021-01-29 22:57:09

我纠结了两年,还是带狗子去绝育了。北美对未绝育的狗实在是太不友好了,day camp没有一家让去, 我纠结了两年,还是带狗子去绝育了。北美对未绝育的狗实在是太不友好了,day camp没有一家让去,有的寄养也不接,甚至还有店家听说我家狗狗两岁还没绝育露出了略微嫌弃的眼神。明明我家狗除了有点怕大型犬之外没有任何行为问题,我深知绝育没法改变他什么。 美国不少人发自心底觉得,绝育甚至越早绝育=一个越好的主人,明明近期很多研究表明绝育并不是百利而无一害,过早绝育的问题很多。 但后来我也在想,如果所有人的狗勾都不绝育,单纯靠社会化训练,会不会还是会有攻击性。我家狗虽然一直没绝育,但是他面对的都是绝育的狗。蹲一个欧洲的朋友,很想知道社会化+不绝育会是什么效果。 ... icorgi

是吧是吧!处于这样的大环境中,很难不给狗子绝育,有时候不绝育甚至连很多公共场所和设施都不让使用。感觉为了狗子良好的生活体验应该要绝育。美国整体风气就是很支持绝育的。 但问题是如果绝育会引起这么多的健康问题(其中骨癌发病率提高真的会让我很担忧,我现在还不忍想起当年家里德牧骨癌晚期的情况,打字都会掉眼泪),我就会很怀疑绝育对狗子们来说是不是一件好事。感觉一刀切下去就不能回头了。 真希望看到更多不同的意见。我知道现在欧洲那边都不提倡绝育了。

• 旺仔不是🥛🍬

旺仔不是🥛🍬 2021-01-29 23:20:51

我也觉得美国一刀切的绝育太糟糕了ಥ_ಥ 完全同意非病理绝育=身体伤害这一点,绝育给公狗带来的不乱尿不追母狗之类的优点远远没有绝育给身体健康带来的缺点多,我不同意公狗打架是天性所以必须绝育这一点,一味鼓吹公狗绝育的优点实在是太不客观了

• lili

lili 楼主 2021-01-29 23:33:14

我也觉得美国一刀切的绝育太糟糕了ಥ_ಥ 完全同意非病理绝育=身体伤害这一点,绝育给公狗带 我也觉得美国一刀切的绝育太糟糕了ಥ_ಥ 完全同意非病理绝育=身体伤害这一点,绝育给公狗带来的不乱尿不追母狗之类的优点远远没有绝育给身体健康带来的缺点多,我不同意公狗打架是天性所以必须绝育这一点,一味鼓吹公狗绝育的优点实在是太不客观了 ... 旺仔不是🥛🍬

对的!我也很赞同你的观点!所以现在很纠结,一方面认识到绝育会为狗狗带来健康损害,另一方面又因为美国整个大环境下对不绝育的狗子不友好,一味鼓吹绝育。不绝育狗子就失去了很多提高生活品质的机会。又会为狗子感到不公平。 唉,如果狗狗能说话就好了,可以问问他如果割了蛋蛋能去很多地方玩耍,但老了可能会生病,不知道他会怎么选择☹️☹️

• 旺仔不是🥛🍬

旺仔不是🥛🍬 2021-01-29 23:39:33

美国对待小狗的政策真的不行,我姐家两只狗大一点的都九岁了也是早早就给绝育ಥ_ಥ要不然都没有宠物酒店收 我只能庆幸我的小狗养在国内,我个人角度还是希望小狗可以寿命更长陪伴我久一点,你家崽崽那么大的小狗绝育带来的骨癌风险估计更高,好难抉择

• lili

lili 楼主 2021-01-29 23:45:10

美国对待小狗的政策真的不行,我姐家两只狗大一点的都九岁了也是早早就给绝育ಥ_ಥ要不然都 美国对待小狗的政策真的不行,我姐家两只狗大一点的都九岁了也是早早就给绝育ಥ_ಥ要不然都没有宠物酒店收 我只能庆幸我的小狗养在国内,我个人角度还是希望小狗可以寿命更长陪伴我久一点,你家崽崽那么大的小狗绝育带来的骨癌风险估计更高,好难抉择 ... 旺仔不是🥛🍬

唉,纠结🥺想看到一些不绝育的年纪比较大的狗子家长作为过来人给我建议。 ps我爸看了这些文章也对我说不要绝育,我就更纠结了,他本来算是比较坚定的绝育拥护者。☹️☹️☹️

• icorgi

icorgi 2021-01-30 00:03:56

是吧是吧!处于这样的大环境中,很难不给狗子绝育,有时候不绝育甚至连很多公共场所和设施都不让 是吧是吧!处于这样的大环境中,很难不给狗子绝育,有时候不绝育甚至连很多公共场所和设施都不让使用。感觉为了狗子良好的生活体验应该要绝育。美国整体风气就是很支持绝育的。 但问题是如果绝育会引起这么多的健康问题(其中骨癌发病率提高真的会让我很担忧,我现在还不忍想起当年家里德牧骨癌晚期的情况,打字都会掉眼泪),我就会很怀疑绝育对狗子们来说是不是一件好事。感觉一刀切下去就不能回头了。 真希望看到更多不同的意见。我知道现在欧洲那边都不提倡绝育了。 ... lili

是的啊😢我家狗小,可能好点,你家白熊是大型犬骨癌风险可能更大。我之前看了我家附近最好的寄养,场地很好,白天狗狗都放出来玩,晚上才回笼子睡觉。然后我说我家狗两岁没绝育,她就说我家狗只能关笼子,因为没绝育不能和别的狗group play。我就感觉好不公平啊,他最喜欢和别的狗玩了,平时每周都去大狗公园,开心得又蹦又跳。

• lili

lili 楼主 2021-01-30 00:08:31

是的啊😢我家狗小,可能好点,你家白熊是大型犬骨癌风险可能更大。我之前看了我家附近最好的寄 是的啊😢我家狗小,可能好点,你家白熊是大型犬骨癌风险可能更大。我之前看了我家附近最好的寄养,场地很好,白天狗狗都放出来玩,晚上才回笼子睡觉。然后我说我家狗两岁没绝育,她就说我家狗只能关笼子,因为没绝育不能和别的狗group play。我就感觉好不公平啊,他最喜欢和别的狗玩了,平时每周都去大狗公园,开心得又蹦又跳。 ... icorgi

啊!圆圆的屁股真的好可爱呀!看狗狗们玩得多开心呀! 唉,的确是太不公平了,感觉这边的人对绝育这事太极端了。

• 颇🦅

颇🦅 (11年豆瓣er,逃亡主义) 2021-01-30 02:02:18

我是在北美坚决支持绝育的 楼上说的宠物寄养 宠物day care就不说了,就算在狗公园 一个没留心 公狗骑了别人的母狗怀孕了怎么办?这不是人为造孽么?人家是去打了还是后院生下来? 就算大部分母狗都是绝育了的 总有几个月大,主人还没带着去绝育的但已经有生殖能力的 好,可以说母狗发情了主人不带着去狗公园,那万一人家家里有点事要寄养呢?美国寄养公狗八个月甚至一岁内的狗是不要求绝育的,寄养的狗那么多,工作人员一个没注意,你家狗把别人狗狗骑了 不是找麻烦么? 有不同观点 欢迎理性讨论

• 颇🦅

颇🦅 (11年豆瓣er,逃亡主义) 2021-01-30 02:03:46

如果是在中国的话,不绝育的狗身上的气味还可能不断引来流浪狗,人狗安全都收到影响

• 颇🦅

颇🦅 (11年豆瓣er,逃亡主义) 2021-01-30 02:05:36

是的啊😢我家狗小,可能好点,你家白熊是大型犬骨癌风险可能更大。我之前看了我家附近最好的寄 是的啊😢我家狗小,可能好点,你家白熊是大型犬骨癌风险可能更大。我之前看了我家附近最好的寄养,场地很好,白天狗狗都放出来玩,晚上才回笼子睡觉。然后我说我家狗两岁没绝育,她就说我家狗只能关笼子,因为没绝育不能和别的狗group play。我就感觉好不公平啊,他最喜欢和别的狗玩了,平时每周都去大狗公园,开心得又蹦又跳。 ... icorgi

工作人员也不是非要歧视不绝育的狗啊 如果那里有几个月大没绝育的母狗刚好那时候发情,很容易出意外怀孕呀

• lili

lili 楼主 2021-01-30 02:09:07

我是在北美坚决支持绝育的 楼上说的宠物寄养 宠物day care就不说了,就算在狗公园 一个没留心 公 我是在北美坚决支持绝育的 楼上说的宠物寄养 宠物day care就不说了,就算在狗公园 一个没留心 公狗骑了别人的母狗怀孕了怎么办?这不是人为造孽么?人家是去打了还是后院生下来? 就算大部分母狗都是绝育了的 总有几个月大,主人还没带着去绝育的但已经有生殖能力的 好,可以说母狗发情了主人不带着去狗公园,那万一人家家里有点事要寄养呢?美国寄养公狗八个月甚至一岁内的狗是不要求绝育的,寄养的狗那么多,工作人员一个没注意,你家狗把别人狗狗骑了 不是找麻烦么? 有不同观点 欢迎理性讨论 ... 颇🦅

没错,这也是是我一直考虑的因素之一,会怕儿子把别人的女孩搞大肚子。这就真的是造孽了。所以在第一次研究这些资料的时候就很纠结。另外就像楼上说的,其实因为狗子一直面对的都是已经绝育的朋友,我很好奇在不提倡绝育的欧洲,真的能依靠良好的社会化可以阻止这一类问题吗?希望看到欧洲的朋友回答。

• icorgi

icorgi 2021-01-30 02:14:22

工作人员也不是非要歧视不绝育的狗啊 如果那里有几个月大没绝育的母狗刚好那时候发情,很容易出 工作人员也不是非要歧视不绝育的狗啊 如果那里有几个月大没绝育的母狗刚好那时候发情,很容易出意外怀孕呀 ... 颇🦅

其实主要说的是公狗。母狗我是坚决支持绝育的,因为狗的生理结构导致母狗年纪大了以后得子宫蓄脓的可能性非常高。我好朋友的狗就是六七岁子宫蓄脓,小型犬心脏也不好,动手术差点就没命了。公狗睾丸癌的概率其实不高(不是隐睾的话),所以现在很多观点觉得公狗绝育弊大于利。多于daycare这种,我觉得他们禁止发情期母犬group play就可以了。

• lili

lili 楼主 2021-01-30 02:21:33

工作人员也不是非要歧视不绝育的狗啊 如果那里有几个月大没绝育的母狗刚好那时候发情,很容易出 工作人员也不是非要歧视不绝育的狗啊 如果那里有几个月大没绝育的母狗刚好那时候发情,很容易出意外怀孕呀 ... 颇🦅

嗯,虽然感到有点不公平,但楼上的姐妹还是带狗子绝育了。 其实我内心的天平也是向绝育这一方倾斜。毕竟长久以来的观念和大环境的要求下都是倾向绝育的。 但另一方面又觉得很为狗子心痛。觉得亲手剥夺了他的健康,尤其在它并没有任何行为问题的情况下。(但是我理性上清晰明白大型犬在这方面的容错率为零,无论是骑别人的母狗还是和同性发生冲突,都不可以让这些事情有发生的几率。)只是不知道要怎么排解这种伤害狗子健康的内疚心理。

• lili

lili 楼主 2021-01-30 02:28:45

其实主要说的是公狗。母狗我是坚决支持绝育的,因为狗的生理结构导致母狗年纪大了以后得子宫蓄脓 其实主要说的是公狗。母狗我是坚决支持绝育的,因为狗的生理结构导致母狗年纪大了以后得子宫蓄脓的可能性非常高。我好朋友的狗就是六七岁子宫蓄脓,小型犬心脏也不好,动手术差点就没命了。公狗睾丸癌的概率其实不高(不是隐睾的话),所以现在很多观点觉得公狗绝育弊大于利。多于daycare这种,我觉得他们禁止发情期母犬group play就可以了。 ... icorgi

我也觉得母犬是要绝育的。另外我觉得我们这样想是比较理想的情况,但北美这种大环境下也不能要求扭转大多数人关于绝育的观念。可能我大概率会像姐妹你一样,为了狗子的生活体验,在纠结过后还是会带它去绝育。 不过我还是和你一样好奇,在大多数狗子没有绝育的情况下它们是如何开展社交又可以避免意外发生呢?真的靠长期训练就可以吗?

• lili

lili 楼主 2021-01-30 02:39:19

我是在北美坚决支持绝育的 楼上说的宠物寄养 宠物day care就不说了,就算在狗公园 一个没留心 公 我是在北美坚决支持绝育的 楼上说的宠物寄养 宠物day care就不说了,就算在狗公园 一个没留心 公狗骑了别人的母狗怀孕了怎么办?这不是人为造孽么?人家是去打了还是后院生下来? 就算大部分母狗都是绝育了的 总有几个月大,主人还没带着去绝育的但已经有生殖能力的 好,可以说母狗发情了主人不带着去狗公园,那万一人家家里有点事要寄养呢?美国寄养公狗八个月甚至一岁内的狗是不要求绝育的,寄养的狗那么多,工作人员一个没注意,你家狗把别人狗狗骑了 不是找麻烦么? 有不同观点 欢迎理性讨论 ... 颇🦅

另外一点题外话的引申就是,类比“社会上生了男孩子的家长应该从小教育男孩子要尊重女孩。而不是要求女孩不穿暴露的衣服。”这种理性观点,代入到狗子身上,就是公狗的家长更加要看好自己的狗子,因为母犬怀孕所承担的健康问题是非常严重的。 这才是一个负责任的想法。 当然理想情况下是所有主人都能照顾好自己的狗勾,比如在寄养的时候让发情期的母犬穿安全裤之类。 但是我又觉得应该要先严于律己。 只是就是情感上很难释怀,害怕会伤害自己狗子的健康。☹️

• 芋圆小丸几

芋圆小丸几 2021-01-30 02:47:18

我觉得美国绝育,第一是为了减少流浪狗的数量,减缓shelter压力 第二是为了让狗狗们情绪更稳定(没有公狗之间的领地斗争)第三 对他人的🐶负责,狗狗不能控制自己上不上,一不小心把别人家的狗肚子搞大了不好说🤣🤣🤣

• 芋圆小丸几

芋圆小丸几 2021-01-30 02:50:29

我家🐶四岁了,性格特别好,我还没带去绝育,我们群里的狗子带去绝育回来性格都变了🥲(变得忧郁了)而且毕竟是挨一刀,我好心疼我的娃,

• lili

lili 楼主 2021-01-30 02:53:19

我家🐶四岁了,性格特别好,我还没带去绝育,我们群里的狗子带去绝育回来性格都变了🥲(变得 我家🐶四岁了,性格特别好,我还没带去绝育,我们群里的狗子带去绝育回来性格都变了🥲(变得忧郁了)而且毕竟是挨一刀,我好心疼我的娃, ... 芋圆小丸几

就是很心疼的感觉🥺🥺🥺

• lili

lili 楼主 2021-01-30 02:56:37

我觉得美国绝育,第一是为了减少流浪狗的数量,减缓shelter压力 第二是为了让狗狗们情绪更稳定( 我觉得美国绝育,第一是为了减少流浪狗的数量,减缓shelter压力 第二是为了让狗狗们情绪更稳定(没有公狗之间的领地斗争)第三 对他人的🐶负责,狗狗不能控制自己上不上,一不小心把别人家的狗肚子搞大了不好说🤣🤣🤣 ... 芋圆小丸几

不过我觉得现在美国人对绝育都走向极端了,很多小puppy都很早绝育,不绝育的好像异类(也不知道是不是只有我身边环境这样)。基本上也不讨论绝育带来的健康隐患。我觉得作为家长应该无论如何都要了解这些隐患的。

• 丽子酱

丽子酱 2021-01-30 03:12:05

我也在纠结要不要绝育,我家狗子18周刚打完莱姆针,vet大概是没东西推销了,一直催我带狗去绝育…我都说了狗子六个月之前不会考虑绝育还经常来推销,准备换一家医院了。我家鸡丁特别乖,能召回不爆冲,知道正确社交,能听指令。我是不想给他绝育,但不绝育不能去day care,不能去公园,只能在小区网球场等没人时跑一跑玩一下fetch,偶尔有和别的狗能来一起玩,但几乎都是女孩子,我怕等他大一些了,女孩子的家长会不让鸡丁和她们玩………好纠结啊…

• icorgi

icorgi 2021-01-30 03:13:43

我也觉得母犬是要绝育的。另外我觉得我们这样想是比较理想的情况,但北美这种大环境下也不能要求 我也觉得母犬是要绝育的。另外我觉得我们这样想是比较理想的情况,但北美这种大环境下也不能要求扭转大多数人关于绝育的观念。可能我大概率会像姐妹你一样,为了狗子的生活体验,在纠结过后还是会带它去绝育。 不过我还是和你一样好奇,在大多数狗子没有绝育的情况下它们是如何开展社交又可以避免意外发生呢?真的靠长期训练就可以吗? ... lili

是的,所有母犬和隐睾公犬我都是劝绝育的。比较确定两只未绝育的公狗闻到未绝育的母狗味道是会打的,但假设一个社会里面没有未绝育的母狗,一群未绝育的公狗不知道能不能和谐😂不过我还是觉得即使在北美这样的环境里,公狗想绝育还是等一岁半发育完全之后,特别是大型犬和胆小的狗。

• lili

lili 楼主 2021-01-30 03:15:55

我也在纠结要不要绝育,我家狗子18周刚打完莱姆针,vet大概是没东西推销了,一直催我带狗去绝育 我也在纠结要不要绝育,我家狗子18周刚打完莱姆针,vet大概是没东西推销了,一直催我带狗去绝育…我都说了狗子六个月之前不会考虑绝育还经常来推销,准备换一家医院了。我家鸡丁特别乖,能召回不爆冲,知道正确社交,能听指令。我是不想给他绝育,但不绝育不能去day care,不能去公园,只能在小区网球场等没人时跑一跑玩一下fetch,偶尔有和别的狗能来一起玩,但几乎都是女孩子,我怕等他大一些了,女孩子的家长会不让鸡丁和她们玩………好纠结啊… ... 丽子酱

18周就推也太太夸张了?!真的就好极端! 18个月推荐就差不多!

• lili

lili 楼主 2021-01-30 03:18:37

是的,所有母犬和隐睾公犬我都是劝绝育的。比较确定两只未绝育的公狗闻到未绝育的母狗味道是会打 是的,所有母犬和隐睾公犬我都是劝绝育的。比较确定两只未绝育的公狗闻到未绝育的母狗味道是会打的,但假设一个社会里面没有未绝育的母狗,一群未绝育的公狗不知道能不能和谐😂不过我还是觉得即使在北美这样的环境里,公狗想绝育还是等一岁半发育完全之后,特别是大型犬和胆小的狗。 ... icorgi

对的,就是我狗现在的年纪,一岁半到两岁就差不多。现在疫情预约好难,就继续纠结一下吧唉。 楼上姐妹的狗子18周vet就推荐绝育了,也太夸张了!我觉得除了美国没有一个地方会这么崇尚绝育了。

• 颇🦅

颇🦅 (11年豆瓣er,逃亡主义) 2021-01-30 03:37:01

其实主要说的是公狗。母狗我是坚决支持绝育的,因为狗的生理结构导致母狗年纪大了以后得子宫蓄脓 其实主要说的是公狗。母狗我是坚决支持绝育的,因为狗的生理结构导致母狗年纪大了以后得子宫蓄脓的可能性非常高。我好朋友的狗就是六七岁子宫蓄脓,小型犬心脏也不好,动手术差点就没命了。公狗睾丸癌的概率其实不高(不是隐睾的话),所以现在很多观点觉得公狗绝育弊大于利。多于daycare这种,我觉得他们禁止发情期母犬group play就可以了。 ... icorgi

这样说的话母狗的主人也会说禁止没绝育的狗狗group play就好了 要不也不公平 而且出意外的话母狗负担更大,这也是不公平的 还有就是狗狗不绝育一直分泌激素 他们脑子里就会一直想这件事 而我们作为主人一生都禁止他们做这件事 我觉得这对他们来说也很痛苦 我更反对配种一次再绝育的,就好像人吃了世界上最好吃的一道菜然后发现自己再也吃不到了

• lili

lili 楼主 2021-01-30 03:40:07

这样说的话母狗的主人也会说禁止没绝育的狗狗group play就好了 要不也不公平 而且出意外的话母狗 这样说的话母狗的主人也会说禁止没绝育的狗狗group play就好了 要不也不公平 而且出意外的话母狗负担更大,这也是不公平的 还有就是狗狗不绝育一直分泌激素 他们脑子里就会一直想这件事 而我们作为主人一生都禁止他们做这件事 我觉得这对他们来说也很痛苦 我更反对配种一次再绝育的,就好像人吃了世界上最好吃的一道菜然后发现自己再也吃不到了 ... 颇🦅

我最反对那些说狗狗要做一次母亲的脑残主人!!!都不想吐槽了!

• 颇🦅

颇🦅 (11年豆瓣er,逃亡主义) 2021-01-30 03:42:16

我最反对那些说狗狗要做一次母亲的脑残主人!!!都不想吐槽了! 我最反对那些说狗狗要做一次母亲的脑残主人!!!都不想吐槽了! lili

就算是我们小公狗子,做一次爸爸以后也肯定会想一直做爸爸啊😂难道还要去买充气狗狗么😂😂

• lili

lili 楼主 2021-01-30 03:47:03

就算是我们小公狗子,做一次爸爸以后也肯定会想一直做爸爸啊😂难道还要去买充气狗狗么😂😂 就算是我们小公狗子,做一次爸爸以后也肯定会想一直做爸爸啊😂难道还要去买充气狗狗么😂😂 颇🦅

对呀,小公狗子做爸爸以后不让做就很残忍了,而且母犬生产要经历的身体伤害那么大,为什么要她做一次母亲呢!

• icorgi

icorgi 2021-01-30 03:47:05

这样说的话母狗的主人也会说禁止没绝育的狗狗group play就好了 要不也不公平 而且出意外的话母狗 这样说的话母狗的主人也会说禁止没绝育的狗狗group play就好了 要不也不公平 而且出意外的话母狗负担更大,这也是不公平的 还有就是狗狗不绝育一直分泌激素 他们脑子里就会一直想这件事 而我们作为主人一生都禁止他们做这件事 我觉得这对他们来说也很痛苦 我更反对配种一次再绝育的,就好像人吃了世界上最好吃的一道菜然后发现自己再也吃不到了 ... 颇🦅

生一窝那些已经不是科学养狗了,踢出本组的级别🙃私人无序繁殖的危害太大了,我在其他平台随便浏览就一堆母狗难产去世,或者不会接生把小狗憋死了。那些人估计根本不知道狗狗会有遗传病。

• lili

lili 楼主 2021-01-30 03:51:19

生一窝那些已经不是科学养狗了,踢出本组的级别🙃私人无序繁殖的危害太大了,我在其他平台随便 生一窝那些已经不是科学养狗了,踢出本组的级别🙃私人无序繁殖的危害太大了,我在其他平台随便浏览就一堆母狗难产去世,或者不会接生把小狗憋死了。那些人估计根本不知道狗狗会有遗传病。 ... icorgi

我之前在各种平台也看到这些奇葩,以前我会去骂他们,后来在知乎上和这些脑残对战以后被知乎封了我账号😭

• icorgi

icorgi 2021-01-30 03:59:57

我之前在各种平台也看到这些奇葩,以前我会去骂他们,后来在知乎上和这些脑残对战以后被知乎封了 我之前在各种平台也看到这些奇葩,以前我会去骂他们,后来在知乎上和这些脑残对战以后被知乎封了我账号😭 ... lili

太惨了姐妹☹️知乎真的不行,上次刷到一个讨论怎么毒死狗不犯法的问题,教唆别人下药的竟然都有几百赞,骂都骂不过来

• lisa|离

lisa|离 (打鸠你) 2021-01-30 04:00:48

美国shelter领养要求必须绝育。我们这shelter搞活动免费领每年都有不怕死的backyard breeder来试运气,我们本地shelter真是深恨痛绝,专门有个黑名单。 我觉得北美从救助来说最大的原因是因为不想他们随便繁育吧,不管人工的还是自然的。而且弃养一般都是比特,shelter呆久了又有各种问题,就很要求要训狗,不然有可能二次三次送回来,这种情况下恶性循环,就更怕数量增加了。一般救助接触的都是逃跑的弃养的,德州又地大,自己家农场都能有一窝郊狼出没那种,像我们家附近就是郊狼不要太多了,如果跟郊狼混血问题很大。而且北美郊狼已经跟狼混过了,如果出现狼的基因比较高的puppy那也属于special need的狗子了。 我之前领养的狗因为心丝虫跟shelter诊所混得很熟,经常看到他们真的很常见一窝巴掌大的狗来做绝育的,这种其实我要领养的话也会很犹豫,太小绝育的确以后会有问题。如果领出去了没来得及绝育,他们也会扣你一个押金,做完才能退。我家老大就是等了三个月,也算是一岁多了做的。

• lili

lili 楼主 2021-01-30 04:17:43

美国shelter领养要求必须绝育。我们这shelter搞活动免费领每年都有不怕死的backyard breeder来试 美国shelter领养要求必须绝育。我们这shelter搞活动免费领每年都有不怕死的backyard breeder来试运气,我们本地shelter真是深恨痛绝,专门有个黑名单。 我觉得北美从救助来说最大的原因是因为不想他们随便繁育吧,不管人工的还是自然的。而且弃养一般都是比特,shelter呆久了又有各种问题,就很要求要训狗,不然有可能二次三次送回来,这种情况下恶性循环,就更怕数量增加了。一般救助接触的都是逃跑的弃养的,德州又地大,自己家农场都能有一窝郊狼出没那种,像我们家附近就是郊狼不要太多了,如果跟郊狼混血问题很大。而且北美郊狼已经跟狼混过了,如果出现狼的基因比较高的puppy那也属于special need的狗子了。 我之前领养的狗因为心丝虫跟shelter诊所混得很熟,经常看到他们真的很常见一窝巴掌大的狗来做绝育的,这种其实我要领养的话也会很犹豫,太小绝育的确以后会有问题。如果领出去了没来得及绝育,他们也会扣你一个押金,做完才能退。我家老大就是等了三个月,也算是一岁多了做的。 ... lisa|离

我觉得北美这边对绝育这么推崇另一个原因就是美国的狗狗弃养率真的很高!和欧洲那边根本没法比。可能怕不绝育的狗狗被弃养以后会繁殖,也和姐妹你说的一样,如果和郊狼混过就很麻烦了。其实一般出于救助狗狗的目的来说我觉得绝育是必须的。 不过现在就是出生没多久的小puppy就要绝育就很受不了。

• lili

lili 楼主 2021-01-30 04:25:46

太惨了姐妹☹️知乎真的不行,上次刷到一个讨论怎么毒死狗不犯法的问题,教唆别人下药的竟然 太惨了姐妹☹️知乎真的不行,上次刷到一个讨论怎么毒死狗不犯法的问题,教唆别人下药的竟然都有几百赞,骂都骂不过来 ... icorgi

就很烦,常有人私信问我对狗什么好会不会觉得对父母很惭愧??? 而且知乎那边咬人的狗都是要被打死的。 于是很多用心做科普的用户都离开了。包括我上面链接里面那个用户其实也没有以前活跃了。 不过知乎其实代表国内大部分人对狗狗的态度☹️☹️

• lisa|离

lisa|离 (打鸠你) 2021-01-30 04:39:30

我觉得北美这边对绝育这么推崇另一个原因就是美国的狗狗弃养率真的很高!和欧洲那边根本没法比。 我觉得北美这边对绝育这么推崇另一个原因就是美国的狗狗弃养率真的很高!和欧洲那边根本没法比。可能怕不绝育的狗狗被弃养以后会繁殖,也和姐妹你说的一样,如果和郊狼混过就很麻烦了。其实一般出于救助狗狗的目的来说我觉得绝育是必须的。 不过现在就是出生没多久的小puppy就要绝育就很受不了。 ... lili

对啊,要是有欧洲这么严格的繁育和弃养法律会好很多。我个人对于领养和繁育的意见其实比较极端吧。我觉得非工作犬非必要的然后又有很多遗传问题的犬种其实都应该让他们自然灭绝,应该用适应本地气候的健康的土狗代替。 我真的很受不了非专业繁育者乱繁育什么法斗英斗之类的品种。虽然我其实最喜欢长得跟肉丸子一样的狗,但是真的了解这些品种以后其实很让人伤心。 但是这种事儿我也不能要求别人,只能要求自己吧。多支持本地的救助机构,把自己的狗牵出去也多宣传一下他们是怎么来的。比如我那养混血边牧的朋友在我们和他女朋友的影响下就领了只比特回家,因为他就一直羡慕我的狗,他的狗不让抱。领养了比特以后终于体验了抱狗的乐趣🤣🤣🤣

• 我

我一定会给我家公狗绝育的,因为他是很小就和兄弟姐妹一起被遗弃了,猜测是谁家的母狗意外怀孕造成的。我会给他绝育,只是不想再造成更多的小狗被残忍遗弃,不想再看到更多可怜的流浪狗。

• lili

lili 楼主 2021-01-30 04:54:35

对啊,要是有欧洲这么严格的繁育和弃养法律会好很多。我个人对于领养和繁育的意见其实比较极端吧 对啊,要是有欧洲这么严格的繁育和弃养法律会好很多。我个人对于领养和繁育的意见其实比较极端吧。我觉得非工作犬非必要的然后又有很多遗传问题的犬种其实都应该让他们自然灭绝,应该用适应本地气候的健康的土狗代替。 我真的很受不了非专业繁育者乱繁育什么法斗英斗之类的品种。虽然我其实最喜欢长得跟肉丸子一样的狗,但是真的了解这些品种以后其实很让人伤心。 但是这种事儿我也不能要求别人,只能要求自己吧。多支持本地的救助机构,把自己的狗牵出去也多宣传一下他们是怎么来的。比如我那养混血边牧的朋友在我们和他女朋友的影响下就领了只比特回家,因为他就一直羡慕我的狗,他的狗不让抱。领养了比特以后终于体验了抱狗的乐趣🤣🤣🤣 ... lisa|离

我觉得你做得很好啊姐妹! 我也不喜欢美国人breeder的繁育方式。比如我最看不得恶霸犬。它们的样子就是迎合美国人喜好培育的,性格又特别温柔,对孩子又有耐心,然后又痛感低不敏感。可是恶霸的外形比各种斗牛犬还夸张,最重要就是一身遗传病,骨骼皮肤心脏呼吸系统全部有问题!感觉美国人就是想创造出一种符合他们审美然后容易养的短毛狗。完全不顾这些狗子的健康问题。 然后无序繁殖的后院狗也很多!美国人号称爱狗,可是看看弃养率,和欧洲那边一对比还是显得虚伪。 我觉得如果每一个人都像你这样,狗狗们的生活状态会好很多。别的不说,现在有些人提起比特这些狗狗还下意识觉得是会伤人的恶犬,唉,还是需要很多人努力去改变身边的人的观念。

• lili

lili 楼主 2021-01-30 04:57:10

我一定会给我家公狗绝育的,因为他是很小就和兄弟姐妹一起被遗弃了,猜测是谁家的母狗意外怀孕造 我一定会给我家公狗绝育的,因为他是很小就和兄弟姐妹一起被遗弃了,猜测是谁家的母狗意外怀孕造成的。我会给他绝育,只是不想再造成更多的小狗被残忍遗弃,不想再看到更多可怜的流浪狗。 ...

嗯嗯,楼上的姐妹也和我讨论了这个观点,这个是一个很关键的因素。

• lisa|离

lisa|离 (打鸠你) 2021-01-30 05:00:16

我觉得你做得很好啊姐妹! 我也不喜欢美国人breeder的繁育方式。比如我最看不得恶霸犬。它们的样 我觉得你做得很好啊姐妹! 我也不喜欢美国人breeder的繁育方式。比如我最看不得恶霸犬。它们的样子就是迎合美国人喜好培育的,性格又特别温柔,对孩子又有耐心,然后又痛感低不敏感。可是恶霸的外形比各种斗牛犬还夸张,最重要就是一身遗传病,骨骼皮肤心脏呼吸系统全部有问题!感觉美国人就是想创造出一种符合他们审美然后容易养的短毛狗。完全不顾这些狗子的健康问题。 然后无序繁殖的后院狗也很多!美国人号称爱狗,可是看看弃养率,和欧洲那边一对比还是显得虚伪。 我觉得如果每一个人都像你这样,狗狗们的生活状态会好很多。别的不说,现在有些人提起比特这些狗狗还下意识觉得是会伤人的恶犬,唉,还是需要很多人努力去改变身边的人的观念。 ... lili

唉我真的也很喜欢恶霸,短毛肉乎乎的都是我的菜🤣🤣🤣但是肯定不会去买的,撸撸别人的就算了~反正我自己领养不管什么品种我只挑性格。 最可怕的是那种巨型比特,还卖得很贵,是混獒犬类的混出来的,太让人伤心了,我都不能看。

• lisa|离

lisa|离 (打鸠你) 2021-01-30 05:03:09

我觉得你做得很好啊姐妹! 我也不喜欢美国人breeder的繁育方式。比如我最看不得恶霸犬。它们的样 我觉得你做得很好啊姐妹! 我也不喜欢美国人breeder的繁育方式。比如我最看不得恶霸犬。它们的样子就是迎合美国人喜好培育的,性格又特别温柔,对孩子又有耐心,然后又痛感低不敏感。可是恶霸的外形比各种斗牛犬还夸张,最重要就是一身遗传病,骨骼皮肤心脏呼吸系统全部有问题!感觉美国人就是想创造出一种符合他们审美然后容易养的短毛狗。完全不顾这些狗子的健康问题。 然后无序繁殖的后院狗也很多!美国人号称爱狗,可是看看弃养率,和欧洲那边一对比还是显得虚伪。 我觉得如果每一个人都像你这样,狗狗们的生活状态会好很多。别的不说,现在有些人提起比特这些狗狗还下意识觉得是会伤人的恶犬,唉,还是需要很多人努力去改变身边的人的观念。 ... lili

不过前一阵子我们都很怕川粉上街作乱,可体现出了对比特有偏见还是有好处。我一个人出去遛狗,街上一个人牵着两只恶犬(怂货)的女人应该没人敢惹🤣🤣🤣

• lili

lili 楼主 2021-01-30 05:06:37

唉我真的也很喜欢恶霸,短毛肉乎乎的都是我的菜🤣🤣🤣但是肯定不会去买的,撸撸别人的就算 唉我真的也很喜欢恶霸,短毛肉乎乎的都是我的菜🤣🤣🤣但是肯定不会去买的,撸撸别人的就算了~反正我自己领养不管什么品种我只挑性格。 最可怕的是那种巨型比特,还卖得很贵,是混獒犬类的混出来的,太让人伤心了,我都不能看。 ... lisa|离

是啊!巨型比特那种也很令人伤心💔我看到也觉得很难过😫有时看到恶霸这么好的狗子,可是想想它们被创造出来后又承受一身病痛,就觉得很可怜。特别是我家附近邻居有一只,不知道是不是因为近亲繁殖,除了皮肤病还有癫痫病,看到心疼。

• lili

lili 楼主 2021-01-30 05:11:40

不过前一阵子我们都很怕川粉上街作乱,可体现出了对比特有偏见还是有好处。我一个人出去遛狗,街 不过前一阵子我们都很怕川粉上街作乱,可体现出了对比特有偏见还是有好处。我一个人出去遛狗,街上一个人牵着两只恶犬(怂货)的女人应该没人敢惹🤣🤣🤣 ... lisa|离

哈哈我懂!之前BLM的时候我们附近有人趁乱上街捣乱,然后因为我家有条大狗就会觉得安全感很足。 btw,前段时间川粉们真的很疯狂哈哈,特别是德州那边!姐妹有比特们保护是好事情

• 芋圆小丸几

芋圆小丸几 2021-01-30 07:30:57

不过我觉得现在美国人对绝育都走向极端了,很多小puppy都很早绝育,不绝育的好像异类(也不知道 不过我觉得现在美国人对绝育都走向极端了,很多小puppy都很早绝育,不绝育的好像异类(也不知道是不是只有我身边环境这样)。基本上也不讨论绝育带来的健康隐患。我觉得作为家长应该无论如何都要了解这些隐患的。 ... lili

我还好诶~我们两岁才回国的 出去狗公园狗沙滩都没有被说过😂去洗澡🛁寄养啥的也没有人说😂😂😂坐标SoCal

• Momo

Momo 2021-01-30 07:39:35

是吧是吧!处于这样的大环境中,很难不给狗子绝育,有时候不绝育甚至连很多公共场所和设施都不让 是吧是吧!处于这样的大环境中,很难不给狗子绝育,有时候不绝育甚至连很多公共场所和设施都不让使用。感觉为了狗子良好的生活体验应该要绝育。美国整体风气就是很支持绝育的。 但问题是如果绝育会引起这么多的健康问题(其中骨癌发病率提高真的会让我很担忧,我现在还不忍想起当年家里德牧骨癌晚期的情况,打字都会掉眼泪),我就会很怀疑绝育对狗子们来说是不是一件好事。感觉一刀切下去就不能回头了。 真希望看到更多不同的意见。我知道现在欧洲那边都不提倡绝育了。 ... lili

不绝育没办法啊,哪哪都不方便。不过我之前有邻居就一直没给她家狗狗绝育,8岁了,也都挺好的。可能平时不需要去day care带出门什么的吧。

• Momo

Momo 2021-01-30 07:41:31

不过我家狗子绝育之后有一点明显变好的就是不会非要在有其他动物味道的地方尿尿。这点有段时间还蛮让我困扰的。

• Momo

Momo 2021-01-30 07:42:44

我也在纠结要不要绝育,我家狗子18周刚打完莱姆针,vet大概是没东西推销了,一直催我带狗去绝育 我也在纠结要不要绝育,我家狗子18周刚打完莱姆针,vet大概是没东西推销了,一直催我带狗去绝育…我都说了狗子六个月之前不会考虑绝育还经常来推销,准备换一家医院了。我家鸡丁特别乖,能召回不爆冲,知道正确社交,能听指令。我是不想给他绝育,但不绝育不能去day care,不能去公园,只能在小区网球场等没人时跑一跑玩一下fetch,偶尔有和别的狗能来一起玩,但几乎都是女孩子,我怕等他大一些了,女孩子的家长会不让鸡丁和她们玩………好纠结啊… ... 丽子酱

我是等到我家狗子一岁多绝育的。青春期还蛮难熬的。

• Momo

Momo 2021-01-30 07:43:24

18周就推也太太夸张了?!真的就好极端! 18个月推荐就差不多! 18周就推也太太夸张了?!真的就好极端! 18个月推荐就差不多! lili

就是!

• icorgi

icorgi 2021-01-30 07:55:40

不过我家狗子绝育之后有一点明显变好的就是不会非要在有其他动物味道的地方尿尿。这点有段时间还 不过我家狗子绝育之后有一点明显变好的就是不会非要在有其他动物味道的地方尿尿。这点有段时间还蛮让我困扰的。 ... Momo

我希望我家狗可以忘记憋尿🌚很多狗是在学会憋尿前就绝育了,之后好像也不会憋尿。我家狗是一岁半开始,出门要尿很多次,每次就一点点,控制得非常好…经常遛完回家继续释放没用掉的尿。

• 猫不理包子

猫不理包子 2021-01-30 08:03:33

我狗友中有两例七岁公狗因为前列腺问题不得不绝育的,其中一例因为术后并发症去世了,另一例绝育后没有什么问题。给楼主小做参考一下

• lili

lili 楼主 2021-01-30 08:05:03

我是等到我家狗子一岁多绝育的。青春期还蛮难熬的。 我是等到我家狗子一岁多绝育的。青春期还蛮难熬的。 Momo

我觉得还是一直以来接受的观念比较好,就是等狗子发育完全,一岁半到两岁以后绝育。算是一种折衷方案了。根据这些文章的观点就是,过早地绝育一定会引发各种健康问题。但在美国不绝育对狗狗来讲生活质量会差很多,就等狗子熬过青春期再绝育比较好。

• lili

lili 楼主 2021-01-30 08:07:00

我狗友中有两例七岁公狗因为前列腺问题不得不绝育的,其中一例因为术后并发症去世了,另一例绝育 我狗友中有两例七岁公狗因为前列腺问题不得不绝育的,其中一例因为术后并发症去世了,另一例绝育后没有什么问题。给楼主小做参考一下 ... 猫不理包子

谢谢!这个参考很有价值!我们身边都没有年纪大又没有绝育的狗子。我发出来就是想多看看其他朋友身边的参考。

• lili

lili 楼主 2021-01-30 08:09:53

不绝育没办法啊,哪哪都不方便。不过我之前有邻居就一直没给她家狗狗绝育,8岁了,也都挺好的。 不绝育没办法啊,哪哪都不方便。不过我之前有邻居就一直没给她家狗狗绝育,8岁了,也都挺好的。可能平时不需要去day care带出门什么的吧。 ... Momo

虽然邻居狗狗听起来不错,但是不能带狗子去别的地方我觉得好像也不是很好🙁

• lili

lili 楼主 2021-01-30 08:11:41

我还好诶~我们两岁才回国的 出去狗公园狗沙滩都没有被说过😂去洗澡🛁寄养啥的也没有人说 我还好诶~我们两岁才回国的 出去狗公园狗沙滩都没有被说过😂去洗澡🛁寄养啥的也没有人说😂😂😂坐标SoCal ... 芋圆小丸几

我们去年夏天的时候去玩因为还小就可以进场,但是今年夏天如果想去沙滩这些地方玩就需要按规定绝育了。看来每个地方的管理方案都不一样啊!

• 芋圆小丸几

芋圆小丸几 2021-01-30 08:13:48

我们去年夏天的时候去玩因为还小就可以进场,但是今年夏天如果想去沙滩这些地方玩就需要按规定绝 我们去年夏天的时候去玩因为还小就可以进场,但是今年夏天如果想去沙滩这些地方玩就需要按规定绝育了。看来每个地方的管理方案都不一样啊! ... lili

对呢~包括我住的小区碰到邻居的狗子们 有时候也会让他offleash玩一下 也没有人说我还没给他绝育😂 哎 还是好心疼一直没带去绝育....

• lili

lili 楼主 2021-01-30 08:16:26

对呢~包括我住的小区碰到邻居的狗子们 有时候也会让他offleash玩一下 也没有人说我还没给他绝育 对呢~包括我住的小区碰到邻居的狗子们 有时候也会让他offleash玩一下 也没有人说我还没给他绝育😂 哎 还是好心疼一直没带去绝育.... ... 芋圆小丸几

就是!身为家长肯定会心疼狗子的。

• Momo

Momo 2021-01-30 10:05:56

我希望我家狗可以忘记憋尿🌚很多狗是在学会憋尿前就绝育了,之后好像也不会憋尿。我家狗是一岁 我希望我家狗可以忘记憋尿🌚很多狗是在学会憋尿前就绝育了,之后好像也不会憋尿。我家狗是一岁半开始,出门要尿很多次,每次就一点点,控制得非常好…经常遛完回家继续释放没用掉的尿。 ... icorgi

啊,这样是挺好的。我家绝育之前有一段是不管室内外只要有其他动物的味道他到要去尿一点盖上,还蛮困扰的。

• Momo

Momo 2021-01-30 10:07:18

我觉得还是一直以来接受的观念比较好,就是等狗子发育完全,一岁半到两岁以后绝育。算是一种折衷 我觉得还是一直以来接受的观念比较好,就是等狗子发育完全,一岁半到两岁以后绝育。算是一种折衷方案了。根据这些文章的观点就是,过早地绝育一定会引发各种健康问题。但在美国不绝育对狗狗来讲生活质量会差很多,就等狗子熬过青春期再绝育比较好。 ... lili

对的。我很认同。青春期主要问题就是去哪都不方便。daycare什么必须要狗子绝育。我家狗子绝育前还有圈地盘的习惯,会比较麻烦一点。

• Momo

Momo 2021-01-30 10:08:09

虽然邻居狗狗听起来不错,但是不能带狗子去别的地方我觉得好像也不是很好🙁 虽然邻居狗狗听起来不错,但是不能带狗子去别的地方我觉得好像也不是很好🙁 lili

所以就感觉这是个social norm,不是能由主人决定的。

• lili

lili 楼主 2021-01-30 10:08:36

我希望我家狗可以忘记憋尿🌚很多狗是在学会憋尿前就绝育了,之后好像也不会憋尿。我家狗是一岁 我希望我家狗可以忘记憋尿🌚很多狗是在学会憋尿前就绝育了,之后好像也不会憋尿。我家狗是一岁半开始,出门要尿很多次,每次就一点点,控制得非常好…经常遛完回家继续释放没用掉的尿。 ... icorgi

我家也是这样,基本每个树桩都会。但不出门前一点尿也不拉一直憋。

• lili

lili 楼主 2021-01-30 10:09:39

所以就感觉这是个social norm,不是能由主人决定的。 所以就感觉这是个social norm,不是能由主人决定的。 Momo

对的,生活在这个国家就要遵守这些约定俗成。

• Momo

Momo 2021-01-30 10:10:55

对的,生活在这个国家就要遵守这些约定俗成。 对的,生活在这个国家就要遵守这些约定俗成。 lili

没错了。

• Soba

Soba 2021-01-30 13:55:24

果然真的好难抉择,我妈妈本来也是坚定拥护绝育的,结果现在和我一起苦恼

• lili

lili 楼主 2021-01-30 14:25:39

果然真的好难抉择,我妈妈本来也是坚定拥护绝育的,结果现在和我一起苦恼 果然真的好难抉择,我妈妈本来也是坚定拥护绝育的,结果现在和我一起苦恼 Soba

我感觉就是和姐妹你之前讨论得出的结论那样,如果选择暂时不绝育就要控制好狗狗的行为,一定要非常注意⚠️比如楼上姐妹说的最重要是不能让崽子搞大别人女生的肚子。这对母犬是极大的伤害。 然后就是国内可能会好一些,美国的话不绝育真的很难进出各种场所,为了狗子生活质量就只好遵守这边的规则。不过我觉得共识就是等狗狗青春期过去,发育完成才可以绝育。而且绝育前主人要对绝育会带来的健康问题有清晰了解。

• 果酱子

果酱子 (喜欢做一个小透明) 2021-01-30 14:37:01

原来国外对绝育的问题这么严格噢😥我家中大型公狗三岁了,还没绝育,目前暂时也没考虑做绝育。 这是基于家附近没有发情的母狗,平常遛狗有一直牵绳考虑的。而且它对公狗都比较平和,狗不犯它它不犯狗,也没什么不良社交行为。但唯一头疼的是它捕猎欲望比较强,对野外的移动的猫和别的动物有特别的执着…不知道这个是否能通过去势降低它的兴奋度。

• lili

lili 楼主 2021-01-30 14:42:56

原来国外对绝育的问题这么严格噢😥我家中大型公狗三岁了,还没绝育,目前暂时也没考虑做绝育。 原来国外对绝育的问题这么严格噢😥我家中大型公狗三岁了,还没绝育,目前暂时也没考虑做绝育。 这是基于家附近没有发情的母狗,平常遛狗有一直牵绳考虑的。而且它对公狗都比较平和,狗不犯它它不犯狗,也没什么不良社交行为。但唯一头疼的是它捕猎欲望比较强,对野外的移动的猫和别的动物有特别的执着…不知道这个是否能通过去势降低它的兴奋度。 ... 果酱子

嗯嗯就很严格。 我觉得如果狗狗有这个问题做加强注意力方面的随行训练和一些移动物体的脱敏训练会比绝育效果好。 绝育不一定能降低它这种天性。其实绝育后性格和行为习惯会不会变真的因狗而异,就很玄学。

• Soba

Soba 2021-01-30 16:46:16

我感觉就是和姐妹你之前讨论得出的结论那样,如果选择暂时不绝育就要控制好狗狗的行为,一定要非 我感觉就是和姐妹你之前讨论得出的结论那样,如果选择暂时不绝育就要控制好狗狗的行为,一定要非常注意⚠️比如楼上姐妹说的最重要是不能让崽子搞大别人女生的肚子。这对母犬是极大的伤害。 然后就是国内可能会好一些,美国的话不绝育真的很难进出各种场所,为了狗子生活质量就只好遵守这边的规则。不过我觉得共识就是等狗狗青春期过去,发育完成才可以绝育。而且绝育前主人要对绝育会带来的健康问题有清晰了解。 ... lili

我觉得有个困扰的是,国内等到天再暖和一点,出门遛狗遇到很多发情的母犬怎么办😥

• 果酱子

果酱子 (喜欢做一个小透明) 2021-01-30 22:56:00

嗯嗯就很严格。 我觉得如果狗狗有这个问题做加强注意力方面的随行训练和一些移动物体的脱敏训练 嗯嗯就很严格。 我觉得如果狗狗有这个问题做加强注意力方面的随行训练和一些移动物体的脱敏训练会比绝育效果好。 绝育不一定能降低它这种天性。其实绝育后性格和行为习惯会不会变真的因狗而异,就很玄学。 ... lili

性格这种真的玄学。我家这边有只边牧一岁左右去势后性格大变,以前还能好好地玩耍现在看到公狗就咬。不过这类应该占极少数,大多的还是挺好滴

• lili

lili 楼主 2021-01-30 23:08:22

性格这种真的玄学。我家这边有只边牧一岁左右去势后性格大变,以前还能好好地玩耍现在看到公狗就 性格这种真的玄学。我家这边有只边牧一岁左右去势后性格大变,以前还能好好地玩耍现在看到公狗就咬。不过这类应该占极少数,大多的还是挺好滴 ... 果酱子

对对对,我们身边的狗子成年后就要绝育,所以观察样本很大,有一部分会变得很孤僻,有一部分会温顺安静下来,但甚至有些会比以前好斗,当然另外很大一部分是变懒了。就真的不能说绝育以后就能改变以前的小毛病。

• lili

lili 楼主 2021-01-30 23:31:50

我觉得有个困扰的是,国内等到天再暖和一点,出门遛狗遇到很多发情的母犬怎么办😥 我觉得有个困扰的是,国内等到天再暖和一点,出门遛狗遇到很多发情的母犬怎么办😥 Soba

这的确是个问题!所以要求主人极度关注自己狗子的行为。签好绳那些老生常谈就不提了,还要想想如果自己狗子因为这个原因兴奋你能控制得住吗?我看有些主人为免遇到这些情况这段时间会特意选择不同时段/地点遛狗,避免狗子过多地和母犬接触到。

• Lubyiluby

Lubyiluby 2021-01-31 00:18:16

对的!我也很赞同你的观点!所以现在很纠结,一方面认识到绝育会为狗狗带来健康损害,另一方面又 对的!我也很赞同你的观点!所以现在很纠结,一方面认识到绝育会为狗狗带来健康损害,另一方面又因为美国整个大环境下对不绝育的狗子不友好,一味鼓吹绝育。不绝育狗子就失去了很多提高生活品质的机会。又会为狗子感到不公平。 唉,如果狗狗能说话就好了,可以问问他如果割了蛋蛋能去很多地方玩耍,但老了可能会生病,不知道他会怎么选择☹️☹️ ... lili

这个问题可以问问人类小孩儿🤣🤣

• lili

lili 楼主 2021-01-31 00:27:38

这个问题可以问问人类小孩儿🤣🤣 这个问题可以问问人类小孩儿🤣🤣 Lubyiluby

小孩子不懂事的时候可能只想着到处去玩哈哈,我家狗子现在一岁多还是爬山下水大过天😜少年不知蛋重要,老来只能泪空流。

• 龙霸天

龙霸天 2021-01-31 02:40:29

你上知乎问女性因为身体原因想切除子宫底下会有一大堆列举危害的,换成猫狗绝育就清一色只有好处没有坏处了,想想怎么可能嘛⋯⋯发情的问题可能表现的比较明显,但是内分泌失调的痛苦猫狗又不会说话。

• 龙霸天

龙霸天 2021-01-31 02:43:33

说公狗怎样的看看工作犬嘛,军犬警犬护卫犬都不阉割也老老实实的,狼群里只有阿尔法公母狼有权交配,别的成员在一边看着敢吭声嘛。当然训不好还是早点阉了比较方便。

• lili

lili 楼主 2021-01-31 02:45:45

你上知乎问女性因为身体原因想切除子宫底下会有一大堆列举危害的,换成猫狗绝育就清一色只有好处 你上知乎问女性因为身体原因想切除子宫底下会有一大堆列举危害的,换成猫狗绝育就清一色只有好处没有坏处了,想想怎么可能嘛⋯⋯发情的问题可能表现的比较明显,但是内分泌失调的痛苦猫狗又不会说话。 ... 龙霸天

没有错,所以我觉得一味宣传绝育的好处不谈论危害性是非常不妥的。 特别很多兽医在幼犬几个月的时候就建议绝育,想象一下就知道对狗狗伤害很大。

• lili

lili 楼主 2021-01-31 02:48:04

说公狗怎样的看看工作犬嘛,军犬警犬护卫犬都不阉割也老老实实的,狼群里只有阿尔法公母狼有权交 说公狗怎样的看看工作犬嘛,军犬警犬护卫犬都不阉割也老老实实的,狼群里只有阿尔法公母狼有权交配,别的成员在一边看着敢吭声嘛。当然训不好还是早点阉了比较方便。 ... 龙霸天

没错,我觉得有些宣传说绝育以后性格会变老实是非常不科学的。我觉得大部分狗狗社交行为都可以训练和纠正。 不过就像你说的,军犬警犬的训练员非常专业,对于一般伺主难以做到这个要求。为了避免意外发生如果没有能力训练好狗子还是要绝育。

• 龙霸天

龙霸天 2021-01-31 03:05:07

没有错,所以我觉得一味宣传绝育的好处不谈论危害性是非常不妥的。 特别很多兽医在幼犬几个月的 没有错,所以我觉得一味宣传绝育的好处不谈论危害性是非常不妥的。 特别很多兽医在幼犬几个月的时候就建议绝育,想象一下就知道对狗狗伤害很大。 ... lili

说难听点还是把猫狗当成玩具一样的心理,绝育了就不会有麻烦啦,没有宠物业大量繁殖之前从来没有人认为猫狗的生理问题是什么困扰。养一只宠物就不要想能够全方位地做到对它自身最好,只能是“我觉得”对它最好。

• lili

lili 楼主 2021-01-31 03:19:54

说难听点还是把猫狗当成玩具一样的心理,绝育了就不会有麻烦啦,没有宠物业大量繁殖之前从来没有 说难听点还是把猫狗当成玩具一样的心理,绝育了就不会有麻烦啦,没有宠物业大量繁殖之前从来没有人认为猫狗的生理问题是什么困扰。养一只宠物就不要想能够全方位地做到对它自身最好,只能是“我觉得”对它最好。 ... 龙霸天

对的,楼里面那篇链接文章中有一句话让我触动很大,就是“很多主人还未真正爱上自己的狗狗,就已经决定为它绝育”。 其实猫咪狗狗不会说话,但是又追随主人生活在人类社会中,只能逼迫适应人类社会的生存规则。 但是我觉得负责任的主人在做各种决定以前还是要尽量了解权衡,虽然不能方方面面做到为它们好那么完美。但有责任帮它们选择最合适的生存方式。不然就不要养了。

• lili

lili 楼主 2021-01-31 04:21:14

是的,所有母犬和隐睾公犬我都是劝绝育的。比较确定两只未绝育的公狗闻到未绝育的母狗味道是会打 是的,所有母犬和隐睾公犬我都是劝绝育的。比较确定两只未绝育的公狗闻到未绝育的母狗味道是会打的,但假设一个社会里面没有未绝育的母狗,一群未绝育的公狗不知道能不能和谐😂不过我还是觉得即使在北美这样的环境里,公狗想绝育还是等一岁半发育完全之后,特别是大型犬和胆小的狗。 ... icorgi

评论里面有朋友提到军犬警犬等工作犬群的情况,我就去了解一下,发现没有绝育的公犬和母犬混养,也能进行良好的社交沟通,公犬们也不会打架,服从性很高也不好斗。 我觉得这个可以作为一个理想化的参考对象。 但是这些公务员狗狗本身就是经过重重而选用的工作犬,再加上训练员们也经过非常严格专业的训练,这对于城市生活的宠物犬和主人要求太高了。基本上难以做到。 唯一可以参考的就是,在这种环境下,经过人类教育和训练的公狗们即使不阉割其实是可以进行友好社交的。

• lili

lili 楼主 2021-01-31 04:29:14

另外就是,虽然在训练员的教育和控制下军犬们不会有不良社交行为,但会“偷吃禁果”后果还蛮严重。因为尝试交配后的公狗以后干活就会不认真了😄。另外有一些母犬们是会休“姨妈假”的,除了身体因素外,我想这也是一种避免军犬们行为不良的措施。 但有些国家或者特定部门的军犬们为了能专心执行任务也需要被阉割。

• momo

momo 2021-06-22 20:01:45

天啊我一直也觉得,母狗摘除子宫这个重要脏器真的会给身体造成很大伤害

• isaasi

isaasi (change) 捡屎大狮 2021-06-23 04:57:44

我不知道其他欧洲国家,但我生活在法国多地多年,各种宠物诊所,从未听说过法国不支持绝育,所以我还觉得蛮奇怪的。 就是不论公母,医生都建议第一次发情后绝育,不推荐过早绝育,这是比较通用的意见。

• lili

lili 楼主 2021-06-23 05:08:07

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

我们还是为了狗子的生活质量,决定给它绝育了!刚好明天就要去诊所做检查和预约绝育手术的时间了。国内我觉得是肯定要绝育的,那就是另外一种情况了。

• 小树洞

小树洞 (只是一个树洞) 2021-06-23 05:13:21

天呐,正是我需要的课题;在我家崽小的时候(大概3个月开始我就思考这个问题),因为是只拉不拉多,我关注了英国一个专门是讲拉布拉多课题的宠物网站,说是有个研究数据就是金毛/拉拉这类犬1岁之前做绝育(或者说过早)会导致后期患癌,以及骨头方面的病比例上升;当时就想着那我至少把这个课题放到1岁之后吧; 现在9个月了,大概是进入青春期,明显能感觉到他的躁动(倒不是去追母狗)而是平时情绪的起伏,就他会知道家长在说他而吠叫而产生攻击行为(倒没有真攻击,我仔就是个家里横!出门连只小奶狗对他汪汪叫,他也不回嘴。)然后小时候纠正过的行为又会出现,最近见到我要出门之类的就是抱大腿,咬鞋子,咬脚,即使是play biting也过了的程度; 前两天跟他玩,他在地上撒泼打滚,看着他又突出的小口红,就又在考虑要不要把它阉了。

• 吃了变猪猪🐷

吃了变猪猪🐷 2021-06-23 08:35:26

天呐,正是我需要的课题;在我家崽小的时候(大概3个月开始我就思考这个问题),因为是只拉不拉 天呐,正是我需要的课题;在我家崽小的时候(大概3个月开始我就思考这个问题),因为是只拉不拉多,我关注了英国一个专门是讲拉布拉多课题的宠物网站,说是有个研究数据就是金毛/拉拉这类犬1岁之前做绝育(或者说过早)会导致后期患癌,以及骨头方面的病比例上升;当时就想着那我至少把这个课题放到1岁之后吧; 现在9个月了,大概是进入青春期,明显能感觉到他的躁动(倒不是去追母狗)而是平时情绪的起伏,就他会知道家长在说他而吠叫而产生攻击行为(倒没有真攻击,我仔就是个家里横!出门连只小奶狗对他汪汪叫,他也不回嘴。)然后小时候纠正过的行为又会出现,最近见到我要出门之类的就是抱大腿,咬鞋子,咬脚,即使是play biting也过了的程度; 前两天跟他玩,他在地上撒泼打滚,看着他又突出的小口红,就又在考虑要不要把它阉了。 ... 小树洞

我家公边也是 现在六个多月 已经开始躁动了 你说的这些他都有 已经纠正的不好的行为又出现 还会欺负小狗 所以在考虑要不要绝育 又怕太早会影响他的身体😣

• huihuihui

huihuihui 2021-06-23 09:20:40

我的狗狗就没有绝育, 先说原因: 因为性格还行, 发情期可控, 只要牵绳不走丢。 国外的理论是逐渐从绝育变成看情况绝育。而且绝育的目的, 个人觉得还是方便人类生活,例如让狗温顺和不要让流浪狗乱交,繁衍出更多的流浪动物。不绝育的狗狗其实需要人们更多的照顾和定期体检,特别是母狗 真的很容易子宫蓄脓。 下面我要类比人:绝经的女人会老的快一点,这就是部分是因为雌激素分泌减少。还有太监都活得比较短。长期缺少性激素感觉还是会对狗狗身体带来负面的影响。猫咪是不一样的,因为会定期发情和交配感觉好疼 如果真的要绝育,我不太赞同国内的几个月就要绝育,绝大部分狗狗都还没有发育完全,最好等到1.5-2岁之后,看个人需求来决定。

• 127.

127. (难过的都没发生。) 2021-06-23 10:32:00

我家两只男狗子都3、4岁绝的育 我是倾向于成年稳定之后再绝育 虽然我家狗子在外没啥乱七八糟乱来的现象

• ShaMiseN

ShaMiseN (我的女儿叫裤裤) 2021-06-23 11:15:25

绝育虽然有一定坏处但是相比不绝育明显小巫见大巫了,而且相关文献的确少,支持少,数据少可靠性低,说欧洲不提倡了?我没见欧洲的收容所不给流浪猫狗绝育了啊? 如果是拿生育权说事的反对绝育,那就没啥好论得了。什么时候不绝育普世到收容所了,那我就站不绝育。 另外我家狗狗在美国shelter领养的,收容所强制绝育

• momo

momo 2021-06-23 11:57:34

天呐,正是我需要的课题;在我家崽小的时候(大概3个月开始我就思考这个问题),因为是只拉不拉 天呐,正是我需要的课题;在我家崽小的时候(大概3个月开始我就思考这个问题),因为是只拉不拉多,我关注了英国一个专门是讲拉布拉多课题的宠物网站,说是有个研究数据就是金毛/拉拉这类犬1岁之前做绝育(或者说过早)会导致后期患癌,以及骨头方面的病比例上升;当时就想着那我至少把这个课题放到1岁之后吧; 现在9个月了,大概是进入青春期,明显能感觉到他的躁动(倒不是去追母狗)而是平时情绪的起伏,就他会知道家长在说他而吠叫而产生攻击行为(倒没有真攻击,我仔就是个家里横!出门连只小奶狗对他汪汪叫,他也不回嘴。)然后小时候纠正过的行为又会出现,最近见到我要出门之类的就是抱大腿,咬鞋子,咬脚,即使是play biting也过了的程度; 前两天跟他玩,他在地上撒泼打滚,看着他又突出的小口红,就又在考虑要不要把它阉了。 ... 小树洞

UU蹲蹲你家狗狗后续情况,我们家也是小拉拉,想着以后绝不绝呢~

• Jasmine

Jasmine 2021-06-23 12:25:57

理想很丰满,现实很骨感。像在我们这,连牵绳捡屎都做不到,能主动去做绝育已经算很先进了。不绝育需要严格的监管条件和配套设施,以及全社会的养宠共识,才能实现,不然还是弊大于利。

你的回应

回应请先 , 或 注册

41341 人聚集在这个小组
↑回顶部