【讨论】大家有猫咪脂肪肝黄疸痊愈的经验吗?

墩墩静悄悄。M豆

加入小组后即可参加投票
  • TiuTiu

TiuTiu 2019-09-28 11:33:39

善用搜索 ,之前看过的

• TiuTiu
  • 墩墩静悄悄。M豆

墩墩静悄悄。M豆 楼主 2019-09-28 11:40:47

善用搜索 ,之前看过的 善用搜索 ,之前看过的 TiuTiu

谢谢,我再搜搜看。不过这个跟我家猫不太一样,我家猫是自己拒食导致的单纯性脂肪肝,没有腹水猫瘟、胰腺炎,但是伴随有贫血和呕吐。看起来没有别你发的帖子里的凶险,但是病程很长很麻烦磨人😢

• 妞妞妈

妞妞妈 2019-09-28 11:48:20

猫瘟那会肝损伤,有过黄疸。

• 墩墩静悄悄。M豆

墩墩静悄悄。M豆 楼主 2019-09-28 11:52:36

猫瘟那会肝损伤,有过黄疸。 猫瘟那会肝损伤,有过黄疸。 妞妞妈

那可能还是跟这种原发脂肪肝不一样(不知道准不准确),我们家是因为不爱吃新换的粮+剃毛自己想不通,活活把自己饿成脂肪肝的

• 妞妞妈

妞妞妈 2019-09-28 11:58:58

那可能还是跟这种原发脂肪肝不一样(不知道准不准确),我们家是因为不爱吃新换的粮+剃毛自己想 那可能还是跟这种原发脂肪肝不一样(不知道准不准确),我们家是因为不爱吃新换的粮+剃毛自己想不通,活活把自己饿成脂肪肝的 ... 墩墩静悄悄。M豆

脾气真大呀

• 妞妞妈

妞妞妈 2019-09-28 11:59:11

那可能还是跟这种原发脂肪肝不一样(不知道准不准确),我们家是因为不爱吃新换的粮+剃毛自己想 那可能还是跟这种原发脂肪肝不一样(不知道准不准确),我们家是因为不爱吃新换的粮+剃毛自己想不通,活活把自己饿成脂肪肝的 ... 墩墩静悄悄。M豆

脂肪肝不好治。当时听医生说很复杂

• 你有猫吗?

你有猫吗? 2019-09-28 12:03:53

我家猫,因为喂驱虫药,生气五天不吃饭,也没有便便,尿变褐色。去医院检查脂肪肝、贫血、黄疸,医院开了丹诺仕,自己买了补血肝精、ad罐头,强喂一周,好了,开始大便。

• 你有猫吗?

你有猫吗? 2019-09-28 12:05:43

我觉得你家猫的症状和我家猫当时症状很像,自己断食不吃东西导致的。我可以把我经验告诉你,但不敢保证恢复的速度一样…

• 墩墩静悄悄。M豆

墩墩静悄悄。M豆 楼主 2019-09-28 21:06:35

我觉得你家猫的症状和我家猫当时症状很像,自己断食不吃东西导致的。我可以把我经验告诉你,但不 我觉得你家猫的症状和我家猫当时症状很像,自己断食不吃东西导致的。我可以把我经验告诉你,但不敢保证恢复的速度一样… ... 你有猫吗?

可能你发现的比较早,我家因为多猫家庭,发现的时候已经饿瘦的不行了,强饲了十来天,发现喂不进也没有好转,于是带到医院插了食道饲管,现在每天都在管饲,不知道什么时候才能好啊

• 你有猫吗?

你有猫吗? 2019-09-28 21:51:05

可能你发现的比较早,我家因为多猫家庭,发现的时候已经饿瘦的不行了,强饲了十来天,发现喂不进 可能你发现的比较早,我家因为多猫家庭,发现的时候已经饿瘦的不行了,强饲了十来天,发现喂不进也没有好转,于是带到医院插了食道饲管,现在每天都在管饲,不知道什么时候才能好啊 ... 墩墩静悄悄。M豆

我是大概5天这样发现它鼻头耳朵都发白变黄,立刻就带到医院了,没日没夜地每隔30分钟喂10ml,吐了过会继续喂,这个没办法,只有吃下东西才能好,补血肝精也有效果的。

• 墩墩静悄悄。M豆

墩墩静悄悄。M豆 楼主 2019-09-29 09:25:51

我是大概5天这样发现它鼻头耳朵都发白变黄,立刻就带到医院了,没日没夜地每隔30分钟喂10ml,吐 我是大概5天这样发现它鼻头耳朵都发白变黄,立刻就带到医院了,没日没夜地每隔30分钟喂10ml,吐了过会继续喂,这个没办法,只有吃下东西才能好,补血肝精也有效果的。 ... 你有猫吗?

我现在也是,下了饲管买了个静推泵,每天不间断的以8ml/h推,你家猫发病前体重多少?发病后体重多少?

• 你有猫吗?

你有猫吗? 2019-09-29 09:27:39

我现在也是,下了饲管买了个静推泵,每天不间断的以8ml/h推,你家猫发病前体重多少?发病后体重 我现在也是,下了饲管买了个静推泵,每天不间断的以8ml/h推,你家猫发病前体重多少?发病后体重多少? ... 墩墩静悄悄。M豆

正常体重7斤上下,生病时4斤多不到5斤。

• 墩墩静悄悄。M豆

墩墩静悄悄。M豆 楼主 2019-09-29 09:59:17

正常体重7斤上下,生病时4斤多不到5斤。 正常体重7斤上下,生病时4斤多不到5斤。 你有猫吗?

好,我调整调整思路,就是强饲!吐也要喂!肝精发现贫血之后就没敢停,希望能借上你的光,我们墩墩也会尽快好起来!

• 你头发乱了喔

你头发乱了喔 2019-09-29 09:59:55

呀!我家老二就是脂肪肝黄疸!

• 墩墩静悄悄。M豆

墩墩静悄悄。M豆 楼主 2019-09-29 10:00:25

呀!我家老二就是脂肪肝黄疸! 呀!我家老二就是脂肪肝黄疸! 你头发乱了喔

现在怎么样了,治疗有什么思路吗?

• 你头发乱了喔

你头发乱了喔 2019-09-29 10:01:56

之前11斤短短十几天暴瘦3斤到8斤,然后尿尿很黄,身上也发黄,在医院输液住院一星期,期间还怀疑是干性传腹,做了几次大检查,还是没好转,跟医生沟通了一下开了药带回家给猫强灌食,没过两天就自己好了……

• 你头发乱了喔

你头发乱了喔 2019-09-29 10:03:32

现在怎么样了,治疗有什么思路吗? 现在怎么样了,治疗有什么思路吗? 墩墩静悄悄。M豆

就给他少量多餐,不能不吃东西,给他买的ad罐回来强喂的

• 你有猫吗?

你有猫吗? 2019-09-29 10:09:56

好,我调整调整思路,就是强饲!吐也要喂!肝精发现贫血之后就没敢停,希望能借上你的光,我们墩 好,我调整调整思路,就是强饲!吐也要喂!肝精发现贫血之后就没敢停,希望能借上你的光,我们墩墩也会尽快好起来! ... 墩墩静悄悄。M豆

会的,我找的医生也挺靠谱,直接让我接回家强喂,我看了很多关于脂肪肝的资料,只要吃进东西就能慢慢好。

• 墩墩静悄悄。M豆

墩墩静悄悄。M豆 楼主 2019-09-29 11:00:00

之前11斤短短十几天暴瘦3斤到8斤,然后尿尿很黄,身上也发黄,在医院输液住院一星期,期间还怀疑 之前11斤短短十几天暴瘦3斤到8斤,然后尿尿很黄,身上也发黄,在医院输液住院一星期,期间还怀疑是干性传腹,做了几次大检查,还是没好转,跟医生沟通了一下开了药带回家给猫强灌食,没过两天就自己好了…… ... 你头发乱了喔

赞!希望能借你的光,让我们墩墩赶紧好起来!少量多餐,一定会好起来的!

• 墩墩静悄悄。M豆

墩墩静悄悄。M豆 楼主 2019-09-29 11:00:12

会的,我找的医生也挺靠谱,直接让我接回家强喂,我看了很多关于脂肪肝的资料,只要吃进东西就能 会的,我找的医生也挺靠谱,直接让我接回家强喂,我看了很多关于脂肪肝的资料,只要吃进东西就能慢慢好。 ... 你有猫吗?

谢谢!

• 谷眠

谷眠 2019-09-29 11:02:47

此处应艾特奈柰子

• 你头发乱了喔

你头发乱了喔 2019-09-29 13:21:42

赞!希望能借你的光,让我们墩墩赶紧好起来!少量多餐,一定会好起来的! 赞!希望能借你的光,让我们墩墩赶紧好起来!少量多餐,一定会好起来的! 墩墩静悄悄。M豆

一定会好起来的!

• 墩墩静悄悄。M豆

墩墩静悄悄。M豆 楼主 2019-09-29 13:40:19

此处应艾特奈柰子 此处应艾特奈柰子 谷眠

???怎么个意思?

• 谷眠

谷眠 2019-09-29 14:05:49

???怎么个意思? ???怎么个意思? 墩墩静悄悄。M豆

我记得奈奈子家的崽是黄疸治愈

• yiru__

yiru__ (尽兴而归) 2019-10-06 23:16:44

我家猫也黄疸了。。。住院住了两周,中间一直起起伏伏。 今天医院和我说猫猫贫血可能要输血。昨天开始主动吃罐头。但是我不知道我还能做什么。跑了农大和另外一家私立医院,给的治疗方案是一样的。

• 墩墩静悄悄。M豆

墩墩静悄悄。M豆 楼主 2019-10-07 20:03:07

我家猫也黄疸了。。。住院住了两周,中间一直起起伏伏。 今天医院和我说猫猫贫血可能要输血。昨 我家猫也黄疸了。。。住院住了两周,中间一直起起伏伏。 今天医院和我说猫猫贫血可能要输血。昨天开始主动吃罐头。但是我不知道我还能做什么。跑了农大和另外一家私立医院,给的治疗方案是一样的。 ... yiru__

猫猫贫血有可能是磷低,引起的红细胞破裂,所以贫血,我家猫今天去检查了,在医院住了整整10天,9月25号出院的时候也查出来贫血,今天检查血已经正常没有贫血了,我就是坚持每天一整个罐头115ml的喂,不行就下饲管,我自己回家还买了个注射泵来保证匀速推不会堵管,用的发育宝的全流质管饲专用罐头,我家猫猫今天检查已经在逐渐恢复,下午从医院检查回来给开了个零食罐头还开口吃了几口,希望能帮助到你!我听大夫说,脂肪肝黄疸的猫很多都是主人坚持不下去放弃了,所以,加油!主人不放弃,猫猫也会很争气的!

• yiru__

yiru__ (尽兴而归) 2019-10-07 20:34:05

猫猫贫血有可能是磷低,引起的红细胞破裂,所以贫血,我家猫今天去检查了,在医院住了整整10天, 猫猫贫血有可能是磷低,引起的红细胞破裂,所以贫血,我家猫今天去检查了,在医院住了整整10天,9月25号出院的时候也查出来贫血,今天检查血已经正常没有贫血了,我就是坚持每天一整个罐头115ml的喂,不行就下饲管,我自己回家还买了个注射泵来保证匀速推不会堵管,用的发育宝的全流质管饲专用罐头,我家猫猫今天检查已经在逐渐恢复,下午从医院检查回来给开了个零食罐头还开口吃了几口,希望能帮助到你!我听大夫说,脂肪肝黄疸的猫很多都是主人坚持不下去放弃了,所以,加油!主人不放弃,猫猫也会很争气的! ... 墩墩静悄悄。M豆

我今天从医院回来,我带着卡卡转院了。医生说她已经有点肝衰竭了。现在的她血氨高,不能大量吃东西。但是不吃东西,肝不会好。 再加上贫血的话,为了治血氨需要灌肠,这个过程可能会出现肠道出血。 所以基本上是个很矛盾的治疗。

• 墩墩静悄悄。M豆

墩墩静悄悄。M豆 楼主 2019-10-07 20:40:21

我今天从医院回来,我带着卡卡转院了。医生说她已经有点肝衰竭了。现在的她血氨高,不能大量吃东 我今天从医院回来,我带着卡卡转院了。医生说她已经有点肝衰竭了。现在的她血氨高,不能大量吃东西。但是不吃东西,肝不会好。 再加上贫血的话,为了治血氨需要灌肠,这个过程可能会出现肠道出血。 所以基本上是个很矛盾的治疗。 ... yiru__

是的是的,我明白的,我的经验就是当机立断,千万不要拖,猫猫得的这个病就是关关难过关关过,一关一关的来,千万不要犹豫,还上什么措施就上什么措施 及时治疗抓住最佳时机,一定会好起来的!

• yiru__

yiru__ (尽兴而归) 2019-10-07 20:55:41

是的是的,我明白的,我的经验就是当机立断,千万不要拖,猫猫得的这个病就是关关难过关关过,一 是的是的,我明白的,我的经验就是当机立断,千万不要拖,猫猫得的这个病就是关关难过关关过,一关一关的来,千万不要犹豫,还上什么措施就上什么措施 及时治疗抓住最佳时机,一定会好起来的! ... 墩墩静悄悄。M豆

嗯嗯。 谢谢你

• 千空

千空 2019-10-07 21:11:01

有过炎症并发黄疸,住院一个月才好

• 千空

千空 2019-10-07 21:17:41

有过炎症并发黄疸,住院一个月才好 有过炎症并发黄疸,住院一个月才好 千空

猫说领回来的流浪猫。年初上班没在家它自己挠破纱窗跑出去结果怀上了,后来刚生完小猫,结果拘奶,乳腺炎 也怪我粗心没早发现 过了两三天左右 小猫一吃奶 就惨叫走开才发现。送医院的时候眼睛都有点混了,检查下来冠状还是强阳性,我一咬牙还是治,最终还是救了回来。住医院前两天不吃东西,第三天强行插得笔管喂流食,第四天稍微能吃点罐头了,但是炎症还是很厉害。第一周过后除了乳腺炎溃烂的地方 黄疸的症状基本上没有了。因为怕腹水所以还是住院,一直住了差不多有一个月左右。花了将近6000

• 墩墩静悄悄。M豆

墩墩静悄悄。M豆 楼主 2019-10-07 22:24:59

猫说领回来的流浪猫。年初上班没在家它自己挠破纱窗跑出去结果怀上了,后来刚生完小猫,结果拘奶 猫说领回来的流浪猫。年初上班没在家它自己挠破纱窗跑出去结果怀上了,后来刚生完小猫,结果拘奶,乳腺炎 也怪我粗心没早发现 过了两三天左右 小猫一吃奶 就惨叫走开才发现。送医院的时候眼睛都有点混了,检查下来冠状还是强阳性,我一咬牙还是治,最终还是救了回来。住医院前两天不吃东西,第三天强行插得笔管喂流食,第四天稍微能吃点罐头了,但是炎症还是很厉害。第一周过后除了乳腺炎溃烂的地方 黄疸的症状基本上没有了。因为怕腹水所以还是住院,一直住了差不多有一个月左右。花了将近6000 ... 千空

我现在加上买了注射泵的钱已经1W+了,可能会因为各种原因引起黄疸,我们家这个跟你的情况还不一样,我家是因为换粮绝食+剃毛应激,体重骤降引发的脂肪肝,不过也谢谢你的分享!希望其他有类似的家长看到也能有些帮助!

• yiru__

yiru__ (尽兴而归) 2019-11-02 22:19:04

猫猫贫血有可能是磷低,引起的红细胞破裂,所以贫血,我家猫今天去检查了,在医院住了整整10天, 猫猫贫血有可能是磷低,引起的红细胞破裂,所以贫血,我家猫今天去检查了,在医院住了整整10天,9月25号出院的时候也查出来贫血,今天检查血已经正常没有贫血了,我就是坚持每天一整个罐头115ml的喂,不行就下饲管,我自己回家还买了个注射泵来保证匀速推不会堵管,用的发育宝的全流质管饲专用罐头,我家猫猫今天检查已经在逐渐恢复,下午从医院检查回来给开了个零食罐头还开口吃了几口,希望能帮助到你!我听大夫说,脂肪肝黄疸的猫很多都是主人坚持不下去放弃了,所以,加油!主人不放弃,猫猫也会很争气的! ... 墩墩静悄悄。M豆

我搜索脂肪肝的帖子又搜回来这里了!我家猫猫已经回来5天啦~ 一天比一天吃得多。昨天干粮吃了90g呢,今天罐头吃了94,干粮吃了56,大概称了一下好像长了一斤,屎尿也正常。等着每天去医院复查呢~开心~ 真的是因为不放弃,她自己也挺过来了

• 墩墩静悄悄。M豆

墩墩静悄悄。M豆 楼主 2019-11-06 10:46:03

我搜索脂肪肝的帖子又搜回来这里了!我家猫猫已经回来5天啦~ 一天比一天吃得多。昨天干粮吃了90g 我搜索脂肪肝的帖子又搜回来这里了!我家猫猫已经回来5天啦~ 一天比一天吃得多。昨天干粮吃了90g呢,今天罐头吃了94,干粮吃了56,大概称了一下好像长了一斤,屎尿也正常。等着每天去医院复查呢~开心~ 真的是因为不放弃,她自己也挺过来了 ... yiru__

恭喜你啊,我的仔因为继发了肝脑症、胰腺炎、糖尿病、肝腹水、肾衰竭、肝衰,10月22号的时候已经走了。都说猫有九条命,可是我的墩墩可能得了10种并发症,还是离开我了

• yiru__

yiru__ (尽兴而归) 2019-11-06 11:04:35

恭喜你啊,我的仔因为继发了肝脑症、胰腺炎、糖尿病、肝腹水、肾衰竭、肝衰,10月22号的时候已经 恭喜你啊,我的仔因为继发了肝脑症、胰腺炎、糖尿病、肝腹水、肾衰竭、肝衰,10月22号的时候已经走了。都说猫有九条命,可是我的墩墩可能得了10种并发症,还是离开我了 ... 墩墩静悄悄。M豆

啊。。哎。。对不起。。 你的仔会成仙的。或者她/他还会回来找你。

• 墩墩静悄悄。M豆

墩墩静悄悄。M豆 楼主 2019-11-06 11:18:33

啊。。哎。。对不起。。 你的仔会成仙的。或者她/他还会回来找你。 啊。。哎。。对不起。。 你的仔会成仙的。或者她/他还会回来找你。 yiru__

没关系,希望你的猫猫健健康康。

• 錒飝大王💥

錒飝大王💥 2020-03-30 12:40:20

我家猫不吃饭两个月瘦了四五斤!刚检查回来肝有问题,目前还没出现黄疸的情况,开了护肝的药,就是不吃饭饿的……只想吃零食,主食一点不吃,想问楼主怎么才能让他主动吃饭啊

• 墩墩静悄悄。M豆

墩墩静悄悄。M豆 楼主 2020-03-30 12:43:11

我家猫不吃饭两个月瘦了四五斤!刚检查回来肝有问题,目前还没出现黄疸的情况,开了护肝的药,就 我家猫不吃饭两个月瘦了四五斤!刚检查回来肝有问题,目前还没出现黄疸的情况,开了护肝的药,就是不吃饭饿的……只想吃零食,主食一点不吃,想问楼主怎么才能让他主动吃饭啊 ... 錒飝大王💥

千万不要断粮,如果停止能量摄入3-5天,猫咪很容易肝脏代谢出问题,买一些适口性好的罐头多多尝试吧,每只猫都有不同的性格,希望你的猫猫能好起来

• 錒飝大王💥

錒飝大王💥 2020-03-30 17:20:06

千万不要断粮,如果停止能量摄入3-5天,猫咪很容易肝脏代谢出问题,买一些适口性好的罐头多多尝 千万不要断粮,如果停止能量摄入3-5天,猫咪很容易肝脏代谢出问题,买一些适口性好的罐头多多尝试吧,每只猫都有不同的性格,希望你的猫猫能好起来 ... 墩墩静悄悄。M豆

准备今天给他强制喂食了

• 墩墩静悄悄。M豆

墩墩静悄悄。M豆 楼主 2020-03-30 18:31:20

准备今天给他强制喂食了 准备今天给他强制喂食了 錒飝大王💥

拿那种泥状的罐头,用针管拔掉针头顺着嘴边一点点喂

• 静镜

静镜 2020-04-12 12:20:05

我家猫你说的症状都有,大概是一个星期到半个月,有发烧,瘦得不明显,只是去医院做检查,抽完血几分钟就死了,医院只说是黄疸肝炎肾衰竭病死的,

• 墩墩静悄悄。M豆

墩墩静悄悄。M豆 楼主 2020-04-12 12:24:35

我家猫你说的症状都有,大概是一个星期到半个月,有发烧,瘦得不明显,只是去医院做检查,抽完血 我家猫你说的症状都有,大概是一个星期到半个月,有发烧,瘦得不明显,只是去医院做检查,抽完血几分钟就死了,医院只说是黄疸肝炎肾衰竭病死的, ... 静镜

我们可能都是不称职的家长吧,希望猫猫在喵星过得好

• 静镜

静镜 2020-04-12 13:55:55

我们可能都是不称职的家长吧,希望猫猫在喵星过得好 我们可能都是不称职的家长吧,希望猫猫在喵星过得好 墩墩静悄悄。M豆

嗯,谢谢!

你的回应

回应请先 , 或 注册

717045 人聚集在这个小组
↑回顶部