《载梦压星河》一个喃喃自语的续写或者是番外。。

🥕 ღ🐇吴胖月半

加入小组后即可参加投票
  • hpt

hpt 2019-08-21 15:46:54

UPUP

• 熊熊

熊熊 2019-08-21 16:34:06

坐等更新

• 疙儿

疙儿 2019-08-21 17:02:46

支持!但是长生结本来就被九宸拿走了呀

• 自由自在

自由自在 2019-08-21 17:15:44

支持!但是长生结本来就被九宸拿走了呀 支持!但是长生结本来就被九宸拿走了呀 疙儿

每个人都有自己的故事,我们看就行

• 🥕 ღ🐇吴胖月半

🥕 ღ🐇吴胖月半 楼主 2019-08-21 18:45:54

支持!但是长生结本来就被九宸拿走了呀 支持!但是长生结本来就被九宸拿走了呀 疙儿

哈哈哈感谢纠正……但是为了后面的一些剧情发展,有些小细节会和剧不一样😝自行改动了一下下

• _🌸小笼包🌸

_🌸小笼包🌸 2019-08-21 19:05:32

不走了 ~小板凳已搬好了~

• 南瓜给我买单

南瓜给我买单 2019-08-21 19:14:48

我已经坐好了,不走了!

• 小溪

小溪 2019-08-21 19:40:15

坐等更新

• 时光长河886

时光长河886 2019-08-21 20:04:54

坐等

• 豆友200365887

豆友200365887 2019-08-21 20:13:53

坐等更新

• 舟舟

舟舟 2019-08-22 12:03:46

还有吗还有吗 写的真好!!

• 🥕 ღ🐇吴胖月半

🥕 ღ🐇吴胖月半 楼主 2019-08-22 16:08:29

还有吗还有吗 写的真好!! 还有吗还有吗 写的真好!! 舟舟

有的🤔已在加紧安排

• 舟舟

舟舟 2019-08-22 16:09:40

有的🤔已在加紧安排 有的🤔已在加紧安排 🥕 ღ🐇吴胖月半

更新了务必告诉我😂

• 🥕 ღ🐇吴胖月半

🥕 ღ🐇吴胖月半 楼主 2019-08-22 16:10:39

更新了务必告诉我😂 更新了务必告诉我😂 舟舟

马上来😂

• 🥕 ღ🐇吴胖月半

🥕 ღ🐇吴胖月半 楼主 2019-08-23 03:48:21

{伍} 篱落疏疏一径深。 嬉笑逐鸟的粉嫩稚童与桃树下飘零落花相映如画。 花蓼正气呼呼地推开庭院竹门,小声嘀咕埋怨着承晏。这几年两人算是踏遍山河寻找灵汐的下落,可总是探听到一点她的踪迹便又突然变得无处可寻,所幸的是知道她一直有捎信报平安。其实花蓼自修炼化成人形不久后就跟着承晏来到了这桃林,外面的湖川风光也是这几年才算是游历了一回,都还没来得及细细地全部瞧清楚,竟忍不住在外与承晏悄悄授了粉,于是只得被迫押了回来桃林养胎待瓜熟蒂落。 哪来闯进来的孩童?而眼前这桃林并不似想象中荒芜凌乱,那青瑶姐姐和云风上神怕是已经在天宫忙着莺莺燕燕鹣鲽情深,早已忘记这桃林了。伴着花瓣散落了一地的孩童玩具又是怎么回事,好呀,不过是出去了些时日,哪里来的山精地怪也敢霸占我们的桃林。 花蓼回头探看走在后面慢吞吞的承晏,正要唤他来收拾不识泰山的不速之客。屋旁袅袅炊烟后传来一个熟悉的声音。 “念儿,不要玩了,过来吃饭。” 粉嫩小稚童听到娘亲呼唤,继而才发现门外站着生人,嬉笑了一声便立刻怯生生地跑往屋内,边喊道:“娘,外面有人。” 不曾想到,这几年四处探寻未果,灵汐竟悄然回来桃林了么?承晏与花蓼楞在原地,一时激动得不能话语,再看看那个小脸红扑扑头上盘着俩圆发髻的小娃娃,似乎刚才听见她唤谁作娘亲。 念儿一手拉着娘亲一手抓着大馒头啃起来,抬头望着娘亲和两个叔叔阿姨怎么隔空对望着谁也不说话呢,娘亲抓着自己的手也是越攒越紧了,真是奇怪。 一别数年,彷佛是一眨眼就过去了万年之久,一切又像是大家围坐喝着彼心酿交谈甚欢的昨日。灵汐顿时婆娑,泪落触至嘴角处终于碰出了释然的笑。 当年颓然离开桃林时,灵汐也本以为今后就留在那桃花小筑独自避世度日罢了。却不想,一份世上最珍贵的礼物悄然而至。也许一切都是定数,那一件心窝子里最柔弱的小棉袄,也成为了让自己必须坚强振作起来最坚硬不可摧毁的铠甲。 在桃花小筑时,尽管念儿喜欢夜里在腹中翻腾捣蛋,时常在梦中内被腹痛不适惊醒便再没了睡意,倚窗从人间看天上的明月也逐渐少了些许寒意。 回想那时,灵汐亦时常无奈,恐怕这腹中的小巨兽是个夜游神,白日里能安然沉睡一整天也没个动静,一到深夜便不安分了。果不其然也是选在深夜里降临人间,那夜狂风大作暴雨倾盆,于灵汐来说,就像是历了一个更甚于过往种种的劫。 自念儿识事后,有一晚也是雷雨夜,念儿伏在娘亲怀里说她很久之前做过一个怪梦,梦见了自己独自坐在一片荒芜地里嚎啕大哭,天上在电闪雷鸣,还有一条白色长翅膀的大龙在天上飞,很是可怕吓人。 灵汐听后万分诧异,这不是生产念儿时的场景吗。分娩的疼痛似乎把她扯进了缚灵渊的幻觉里。眼前四处荒芜无际,黑色烟雾弥漫着,自己孤身一人无力地倒在地上,白色应龙盘旋在上空,她大声呼唤着他的名字直到没有力气失去了知觉,一声雷鸣,所有的一切瞬间又化作一片黑暗。她还以为要永远陷在那黑暗的幻境里回不来了,这又怎会成为了念儿的梦境呢? 抑或者,不是梦。 那年某夜,司命如常捧着鱼缸呆坐在望月泉边,因为这里是十三说过整个天宫看月光最好的地方。盈缺更替,总能倒映出别有一番感觉的涟漪。彼时,似是有一道雷电倒影如同划破了如明镜般泛起银光的泉面。司命抬手掐指轻笑着对鱼缸里的十三说:“十三,想你家那位高高在上的神尊,讨债之人现已降临。” {陆} 自打回到桃林后花蓼是没日没夜缠着灵汐询问不停焦虑不已,怎么怀胎十月根本不像过去听闻的开花结果子那般简单。怎地现在看灵汐的样子丝毫不像是当了娘亲的人,而自己的身型倒是日渐臃肿了呢。之前在凡间游玩时还听说过,生娃娃就是到鬼门关走一遭。 灵汐轻抚着怀里熟睡的念儿,轻描淡写地跟花蓼聊起一些往事,让这个糊里糊涂的傻花蓼放宽心。 旁人又怎会知道,念儿这呱呱落地的一声是何等不容易。当初从缚灵渊逃离已然元气大伤,得知怀有身孕后本以为安心留在桃花小筑养好身子,但产下念儿时,灵汐几乎耗尽神力精气。此后,索性继续留在凡间,修习及积善,在市集边上开一家医馆。虽若与师姐的医术相较,自然是差之千里,但为凡人赠医施药还是足够的。 如此,在凡间的时日彷佛过得很快。念儿虽一直健康活泼机灵好动,但身体好像与一般的凡人小孩生长速度不一般,许是念儿天生就是一枚不一般的龙凤蛋吧。期间总有好事的街坊大娘来打听八卦,年轻心善的外地小姑娘一个怎会独自带着个小娃娃在此行医呢。灵汐也只好解释说与刚成亲不久的夫君不幸遇上天灾,夫君如今仍下落不明,其女起名为念儿,意为永远思念着夫君并永远会等待他归来。 灵汐亦曾想过不如就当念儿是凡间小孩一般养大,希望她能无忧无虑地在桃花小筑成长。可同岁数的小孩几年下来俨然比念儿高出一个个头,附近的街坊也因此总犯嘀咕。一次念儿与邻家小男孩争抢一枚小糖人,念儿仅轻轻一推,便叫小男孩肩膀折了骨头痛得哇哇大哭。若不是看在灵汐往日给街坊赠医施药的份上,男孩的爹娘定是要不依不挠大闹一场的。 这个看着不过才三两岁软绵绵粉嫩嫩的小女娃娃,好似天生神力。灵汐明白,此后定然是无法一直把念儿当作普通凡间孩童养育的,也只好带着念儿重回桃林。 自打回到了桃林长住,没有了市集街坊一起跑闹打玩的小伙伴们,如今耳边尽是呱噪的小舅舅和小舅母在争论不休到底是结果子还是生小狐狸,念儿只觉得好生无趣呀,最大的消遣便是把桃林里的大树每一个枝桠全部都爬了个遍。 对于突然告知念儿,娘亲爹爹外公舅舅姨母都是神仙的事实,念儿似乎没有一丝诧异和疑惑。到底是稚子天真,还是她本就没把自己当普通孩童呢。当时她只瞪圆了眼睛反问了灵汐一句,那我也是神仙吗,怎就不会飞呢?自此,除了每夜睡前都撒娇要娘亲给她讲爹爹和其他神仙的故事之外,一切也与过往无异。 在每日无数回对念儿的叮嘱里,灵汐越发想念起了乐伯爹爹,过去爹爹不也是不厌其烦地这番斥责自己不许出去乱跑不许闯祸么。念儿这个孩子顽皮得紧,偶尔让人无比头痛,不是追逐雀蝶便是爬树摘果子捣鸟窝,没有一刻愿意定定坐下来静心识字弄墨,但又时常偷偷翻看娘亲以前的那些书,看上面画的小人儿。看的自然也不是外公留给娘亲的医药书籍,而是娘亲珍而重之保存在一个木匣子里的神魔大战记载与许多的战神事迹。 完全沉醉在喜获新生命与重逢的承晏与花蓼,竟忘了当即把喜讯告知给天宫上忙得晕头转向的亲姐。药王长年闭关修炼,而玉梨元君的心思早就不在药王洞了终日不见人影,青瑶自是脱不开身的。若不是闲暇时内心忽而掐算,已有许久没有看到逐日鸟来药王洞了,也不会急乎乎地到飞廉殿拉上云风一同回桃林欲找承晏。 再见灵汐,哪里还记得怪责不懂事的承晏。千言万语,一时全卡在了哽咽的喉咙里。而云风却比外表平静的青瑶看起来要激动雀跃百倍。这云风葫芦里装的什么药,自然也只有青瑶明白。 “你是青瑶姨母吗?”念儿碎布跑过来轻轻拉着青瑶的衣袖。青瑶只一直杵在原地,才被稚童的一声询问把千头万绪拉回了眼前。 青瑶俯下身,伸手轻抚念儿小脸蛋,动作之轻有如怀疑眼前的稚童是个虚幻的气泡稍有不慎便会破灭一般。 “嗯?你是谁?”手掌包裹着的红扑扑又吹弹可破的小脸蛋儿愈发的真切,青瑶索性蹲下来与念儿平视,细看着这个小娃娃不禁惊喜挂满了眉眼。 “师姐……我回来了……”一旁的灵汐也哽咽了,上前与青瑶相拥而泣,这番感觉与少时闯下了祸紧抱着师姐一样,从前除了爹就是师姐总是为自己的任性莽撞撑起了一片天,“师姐,我好想你,我早就想带着念儿回来找你了……这是念儿,是我的女儿……“ 青瑶随即双手扶住灵汐肩膀,转头再看向念儿,不解道:“念儿?你的女儿?她……你……神尊……?” 灵汐重重地点了两下头。 云风在旁与青瑶对视了一下,内心细细盘算一番,即刻便恍然大悟心照不宣了。转念一想云风心里冒起一些嫉妒恼恨,这神尊如今虽随幽冥之门关闭一同封印了,竟不动声色地有了娃娃,就连开阳那小子也快要成亲了。而自己怎么就是跟不上步伐了呢。 “念儿过来,云风姨父教你喝彼心酿可好?”云风瞧着青瑶这些时日以来的愁容一下就被念儿的出现全部化开散去了,他放宽了心的同时也暗暗吃起醋来,怎么自己一直施展着浑身解数使尽各种法宝也未曾见过青瑶如此笑容。 “喂,什么姨父”,青瑶装作生气一巴掌打在云风身上示意他让开,“不许教坏我们念儿!” “过去都不知道我们一向高冷的青瑶医官是如此喜欢小孩的呢,其实我们也可以……”云风学着念儿的模样轻轻扯着青瑶的袖边委屈道,“灵汐已经安然回来了,我们什么时候才可以……” “我们什么我们……不害臊吗……”青瑶转身不理云风却偷笑着。 她和灵汐此刻还有太多太多说不完的话,姐妹俩怕是要说上几天几夜,才能把这些年所发生的种种琐事细细交换。 夸父山下,桃林雀鸣,童声嬉闹,好似幻境。 —————————— (未完待续……) 因为自己的电脑字体设置问题,这才发现前面很多双引号标点符号都错了(唉崩溃) 好像无法直接在这里修改……请见谅!

• 轻舟已过

轻舟已过 2019-08-23 04:17:19

而且灵汐想要的是在丛极渊等九宸啊

• 🥕 ღ🐇吴胖月半

🥕 ღ🐇吴胖月半 楼主 2019-08-23 04:42:31

而且灵汐想要的是在丛极渊等九宸啊 而且灵汐想要的是在丛极渊等九宸啊 轻舟已过

好的解释一下,插入重回凡间也不愿再踏足天宫那段,是从个人角度补充一下对于灵汐面对前世和痛失九妹后的纠结和释然。从极渊和重逢等等后面的发展到时也会交代细说。 写这篇文的原意本就是在太仓促完结意犹未尽的故事里加入自己的想法和想象吧。。。一些小的改动,都是基于尊重原剧的。 也很感谢提出个人的见解啦,因为大家都是深爱宸汐缘的所以才在这里的。 有人认真在看这篇文,真的很感谢。

• 轻舟已过

轻舟已过 2019-08-23 05:58:17

好的解释一下,插入重回凡间也不愿再踏足天宫那段,是从个人角度补充一下对于灵汐面对前世和痛失 好的解释一下,插入重回凡间也不愿再踏足天宫那段,是从个人角度补充一下对于灵汐面对前世和痛失九妹后的纠结和释然。从极渊和重逢等等后面的发展到时也会交代细说。 写这篇文的原意本就是在太仓促完结意犹未尽的故事里加入自己的想法和想象吧。。。一些小的改动,都是基于尊重原剧的。 也很感谢提出个人的见解啦,因为大家都是深爱宸汐缘的所以才在这里的。 有人认真在看这篇文,真的很感谢。 ... 🥕 ღ🐇吴胖月半

谢谢妹子回复跟理智的回答 可能大家理解不一样吧,我的理解是一世跟三世的灵汐,都是想要跟九宸在丛极渊里厮守,没有旁人 妹子继续写,我继续看,加油!

• 舟舟

舟舟 2019-08-23 15:36:30

姐妹 今天有更新吗?

• 🥕 ღ🐇吴胖月半

🥕 ღ🐇吴胖月半 楼主 2019-08-23 18:30:36

姐妹 今天有更新吗? 姐妹 今天有更新吗? 舟舟

有的,会尽量每天一到两更的

• 🥕 ღ🐇吴胖月半

🥕 ღ🐇吴胖月半 楼主 2019-08-23 20:30:47

{柒} 醉后不知天在水,满船清梦压星河。 秋风习习,入夜后坐于桃林的小湖边上小酌几杯,赏景却似乎在酒香醉意中渐忘景。眼前的月色,与从极渊的相比别有一番感受。若也能让某人在旁一同细赏,那该多好。而幽冥之门里,莫说天阴晴月盈亏,那里是否只有朝夕不辨的黑暗与孤独呢。 光阴荏苒。三百年过去了,血月将至。银霜般月光欲融入小湖荡起的涟漪里,愈临近中秋,灵汐只觉为何夜色竟愈发的清冷。放下抵在唇边的酒杯,灵汐下意识地四顾找寻念儿的身影,自是担心夜里凉了念儿该注意添衣衫才是。为娘后,不少细节习性都在悄然改变。 一转眼,承晏的孩儿也能与念儿嬉闹追逐了,这下两个小娃娃正沉迷着前几日云风教的下棋乐此不疲呢,哪还顾得上夜里风凉。 承晏与花蓼的女儿,顽皮跳脱与念儿相比有过之而无不及。还在襁褓时,花蓼总说她笑起来甜得胜似花蜜,便取其同音,名为觅儿。 灵汐起身正欲回屋内唤念儿该睡觉了,这时念儿也从屋内小跑过来一下抱住娘亲双腿,要娘亲说故事哄睡觉。每天晚上不听过娘亲讲战神爹爹的故事怎会睡得着呢,哪怕是重重复复听上千万遍仍然无比兴奋。 一上床念儿难得的乖乖躺好,被窝里只露出半个脑袋,水灵灵的圆眼睛向旁边正要开始讲故事的娘亲不停眨着,灵汐怎不知自己女儿肯定又有所求了,平常这个小机灵鬼想要什么玩具小食便是这副模样。 “娘亲……”念儿故意把小被子盖过嘴巴鼻子小声撒娇起来。 “嗯?” “娘亲……过几日便是中秋节,你许久未带我去凡间玩了,娘亲能不能带念儿去看看庙会,念儿想凡间庙会里的各种有趣的小玩意了,哦对了,那里还有很多很多好吃的呢。” 中秋节。又是一年的中秋了。偶尔会感概时日过得有些慢,可转瞬间这一年便过去大半了。 见娘亲不为所动,念儿索性翻了个身伸手把娘亲抱住,继续软绵绵的撒娇道:“好嘛娘亲,念儿可惦记着凡间的中秋月饼了,甜甜糯糯的可好吃了,为什么每年才能吃上一回呢?” 灵汐忽而回忆起了在扶云殿过的第一个中秋节,回忆起那个原来比炼丹药还要难做的月饼,结果那夜却是这根本难以下咽的月饼意外骗取到了那位高高在上的神尊的一个吻。忆及他当时的神情,灵汐心头也泛起了当时那份窃喜。 记得上月师姐回来桃林的时候说过,中秋之时恰好是十三的化形之礼。幸而当年青瑶保住了十三的鲛珠,才不至于元神溃散湮灭。三百年了,终于等到了化形重塑真身的机会。 灵汐思索挣扎一番后摸着念儿的小脑袋瓜子说:“念儿,娘亲答应你到中秋那日带你出去玩。不过,我们去另一个更好玩的地方吧,好不好?” “好,那我们去哪里玩呢?是娘亲从前没有带过念儿去的地方吗?那里有没有好吃的?到时候能不能也带上五碗一起去……还有觅儿……”说着说着,早已玩累的念儿连最喜欢的故事都还未听,竟迷迷糊糊睡着了。 “嗯,是念儿没去过的地方呢,我们去天宫上你爹爹住过的地方,好吗?”灵汐轻轻地给熟睡过去的念儿拍着背,彷佛在喃喃自语。

• 🥕 ღ🐇吴胖月半

🥕 ღ🐇吴胖月半 楼主 2019-08-23 20:34:09

{捌} 中秋之期。念儿可是日思夜盼着这一天的到来。这日是起了个大早,不断地催问着娘亲何时出门,还特地找出了那件十分喜欢的藕粉色新衣裳。用过了午饭,这便抱上五碗,整装待发。 在念儿心里,五碗彷佛是难兄难弟般的存在,但凡有好吃的,定少不了分甘同味。临行前还不忘哀求娘亲能不能带五碗一同去,说要带它到天宫上面开开眼界。孩童的心性便是这般的纯粹又逗趣。灵汐暗暗发笑,人家五碗在天宫四处奔跑时,你这个小娃娃都还不知道在哪呢。 南天门的路来过无数回。但从未像这次,地上如同生出了无形荆棘一样绊了脚步。 跑在前的五碗顾不上踟蹰在后抱着念儿的灵汐,雀跃地就要冲进这南天门。 南天门守卫当即拦下这莽撞的白色小兽,并向灵汐吼道:“现下时候尚早,这位仙官可是来参加西王母的中秋蟠桃夜宴的?还请出示一下请柬!” 请柬请柬,又是请柬。怎就只有这种开场白。 “本上神乃扶云殿主人”,灵汐冷眼看向两名守卫不耐烦道,“亦不知道什么蟠桃夜宴,要什么请柬!” “上神?嘿嘿……我等在南天门守卫近三百年,可从未见过你,还说自己是扶云殿主人,哈哈哈哈……你可知那扶云殿是什么地方”,守卫上下打量着灵汐冷嘲热讽了起来,“哪里跑上来的下界小仙还想浑水摸鱼,冒认仙官擅闯天宫乃是大罪!没有请柬,还是请回罢,否则休怪我等无礼了!” 灵汐还未来得及开口教训这两名不知好歹的守卫,此时一个声音从后传来:“诶,这位很面善呀。”早在一侧路过看热闹的紫光才慢条斯理地上前,挥袖示意守卫退下。 “这确实乃扶云殿的灵汐上神呀,想来也是许久未曾见灵汐上神到这天宫上来,守卫们未见过也难怪了呀。”天雷部下的紫光,依旧这般的阴阳怪气令人生厌。 两名守卫连忙向灵汐作揖:“上神请恕罪,是在下眼拙,如有冒犯请上神见谅!” 灵汐自然是没心思跟这些人周旋,只冲一旁的五碗打了个眼色,便继续抱紧念儿前行。紫光对灵汐的冷脸相待丝毫不觉意外,反倒是挠有兴趣地看着她远去的背影,想想方才那被抱在怀中的孩童,若有所思。 这个地方。这个载满回忆而数百年不敢再踏足一步的地方。灵汐静看着扶云殿在门外踟躇不前。夕阳余晖正好洒落笼罩了眼前的风景,一草一木,一砖一瓦,如梦似幻。 扶云殿大门不似想象中封尘紧闭,四顾探看,院内一切都看似井井有条,地上没有过多的落花枯叶。可见是有人在此打理的。 十三和花烟早已不在了。那又是何人在此。 灵汐还在迷惑中,一名小仙娥听到门外有动静立刻从屋内匆匆出来,看见院中来人,便行礼询问:“未知仙官前来扶云殿,所为何事?” 小仙娥话落抬头,顿时让灵汐惊诧万分。 “花烟?你是花烟……花烟你回来了?” “我与仙官素未谋面,仙官怎得知我叫花烟?小仙好不容易从凡人修炼成仙,这才到被分配到扶云殿掌事不久,仙官怎会认识小仙?花烟这名字还是到了天宫后那位终日抱着个大鱼缸嘀嘀咕咕的司命星君给起的,不过还挺好听……”小仙娥微微侧头看着灵汐迷惑不已,“对了,未知仙官名讳,此番前来可是有事?” 灵汐听后恍然大悟,冲花烟笑道:“我叫灵汐,是这扶云殿的女主人,如今只是回来看一看。” 花烟这下更是云里雾里的了,被安排来此时可似乎未听闻扶云殿有两个主人呀,只听那司命说过神尊是到别的地方潜心闭关修炼去了短时内不会回来,这下怎又冒出了一个女主人来呢。不过自己在天宫到底是初来乍到,莫要得罪了主子,一切还是小心谨慎为好,只道:“那如若有任何吩咐,尽管唤小仙便是。” 这时,青瑶与云风正从门外进来。而这两位花烟自然是认得的,随即向其行礼后碎步退下。 “青瑶姨母”,一路在娘亲怀里纳闷的念儿立刻兴奋叫人,“云风……叔叔……” 念儿声音越来越小,但又怎不被云风听见。云风伸手轻掐着念儿的小脸蛋儿,纠正道:“是姨父!说了多少回了,叫我姨父知道吗?” “是青瑶姨母不许我这么叫……”念儿嘟起小嘴,模样比云风更要委屈了。 云风好不气恼,与青瑶历过种种艰难,又苦候了几百年,竟还只是叔叔。而青瑶一直说,彼此的父母早已不在,婚姻大事,怎能不等师傅来主持大局便自行完事呢。可那药王终日闭关炼药,天尊就更不必说了,自从九宸与魔一同被关闭在幽冥之门后便一直闭关未出,谁也不敢前去打扰。除了继续苦等,又还能如何呢。 “灵汐,我就知道你一定会来十三的化形之礼”,青瑶抱过了念儿示意灵汐一同前往司命殿,“走吧,时辰马上到了。” 念儿得知要去看鱼马上变得雀跃无比,催促着青瑶姨母和娘亲走快些,五碗也快步跟上前,众人已然都把云风抛弃在后忽略无视了。 —————— (未完待续)

• 🥕 ღ🐇吴胖月半

🥕 ღ🐇吴胖月半 楼主 2019-08-24 18:49:24

{玖} 司命殿内。众人围站一圈都在焦急的等着司命出现。全都是熟悉不过的面孔,含章,开阳和玉梨也都在此,即便数百年未见,灵汐仍觉得他们与记忆中的样子无异。 灵汐未来得及与众人打上招呼,只见司命抱着鱼缸正火急火燎地走向殿堂中央,口中念念有词不知道在嘀咕着些什么。 “这就是十三?想不到她的真身可比她往常举着混金铛的模样顺眼多了。” “你们说这次十三会化作男鲛还是女鲛呀?” “时辰都到了为何还未有动静呢?” …… …… 众人你一言我一句。只有司命在边上凝视着鱼缸沉默不语,愈发感觉冰冷的双手,不禁焦虑地抵在胸前搓来搓去。 好奇的念儿也不解众人这般架势围着个鱼缸是为何,只觉鱼缸里的蓝色大鱼真漂亮,与以往小河小溪里见到过的都不一样。而此时大鱼也好似在冲念儿眨眼摆尾,引得念儿顽性顿起,两步上前就伸着小手去碰大鱼的蓝色鱼鳍。 霎时间鱼缸内一团烟雾升起,念儿吓得马上退后躲往娘亲和姨母身后。为何只轻轻碰了一下这条大鱼,它转眼间就变成了一个人。难不成是自己有了仙术么,念儿瞪圆了眼看着十三甚是迷惑。 “十三!”司命激动得上前抓住十三双手,望穿秋水,十三的化形终于成功了。 “哦!就是你!你究竟是谁!就是你这个奇怪的人整天对着我嘀嘀咕咕的,烦都烦死了!”十三马上用力抽出被司命紧抓的手,手指对着司命上下打量,“等一下……十三?你说我叫做十三?” 听着十三这似是女鲛的声线,司命的惊喜激动已然是冲出了九重天外,凝视着面前的十三变得说不出一句话来了。 溢满了整个司命殿的喜悦,却被念儿一声童稚天真又打趣的发问打破。“为什么这条鱼要叫十三呢,是叔叔你养了十三条鱼,前面的那十二条都死光光了就剩下这一条吗?” 司命听后扶额纳闷,哪里跑出来个不懂事屁孩败坏气氛。被瞪了一眼的念儿自知问了不该问的事情,立刻冲司命吐舌嬉笑跑到门外去了。众人面面相觑不禁好笑。 “我叫十三?那你们又是谁?”本就迷懵发愣的十三更加搞不清状况了。 司命急忙问道:“你什么都不记得了吗?从前在神尊麾下的时光你可还记得?扶云殿你可还记得?那我呢,连我你也不认得了吗?” 面对司命的三连问,十三只能懵然挠头,神尊是谁,扶云殿又是什么地方。 开阳走到十三跟前,两人对视相互打量,开阳故意冲她逗趣:“你真的什么都不记得了?当年我们一同在神尊麾下,你和我们一众兄弟一个军营里操练喝酒睡觉,还光着身子在一个大桶里洗过澡,难道这些都毫无印象了吗?” 十三听后低头看看自己身体,连忙双臂交叉护在胸前:“荒谬,我我,我一个女儿身,何时跟你们一个桶子里洗过澡!” 看来十三对从前的种种已全然不记得了。青瑶也只能解释道,十三当年负伤濒死,用尽最后一口力气才得以保住的本元鲛珠,于她而言是助她塑形重生。所以关于前世的记忆,自然是随前世烟消云散了。 其实十三做梦也没想到自己做一条鱼在水缸里游了好几百年,有一天竟能化作人形,从此便有手有脚有脑袋,能够无拘无束行走四方了。然而此刻,除了那个整天在水面上对着自己念经般唠叨的怪人,眼前这些人自己虽确实从未见过,但似乎又在无形中感觉有些说不出的熟悉。至于十三这个名字,也带着一种莫名的亲切感,很是特别。 这条初化成型内心懵懂的鲛人,又如何看得见司命眼里那激动过后的失落黯然。 ——————————

• 🥕 ღ🐇吴胖月半

🥕 ღ🐇吴胖月半 楼主 2019-08-25 19:40:16

{拾} 夜幕垂临。 重游故地,重逢故人,十三也成功化形了。这个中秋与过往这些年的相比,也总算是圆满几分的。 离开司命殿,青瑶正欲问灵汐是否继续在此多停留些时日,难得遇上佳节大家也应好好聚聚。可眼下四顾却不见了念儿的踪影,本以为先前她只是与五碗在殿外玩耍,高声呼唤也未见有回应,想必念儿肯定是跑远了,这下可要急坏众人。 灵汐立刻与众人分头唤寻念儿,这人生地不熟的,念儿这个顽劣天性怎不知收敛。好在五碗应该是跟着的,这也稍微叫人放心了一些。 片刻前念儿确实还在殿外与五碗追闹,却无意听闻路过的几个仙娥姐姐议论着西王母的中秋蟠桃夜宴马上要开始了,念儿眼珠打转低头问五碗:“五碗,蟠桃夜宴是不是跟庙会一样热闹有趣的地方?娘亲骗人,这里好无趣,也没有好吃好玩的。不知道她们说的蟠桃夜宴在什么地方呢……五碗走,我们也偷偷跟着她们走去看看吧。” 说罢念儿便跑下司命殿外的长阶往远处去了,走着走着转眼又不见了方才的那几个仙娥姐姐,也只好带着五碗见路便往前走看有没有人。谁能想到念儿竟迷迷糊糊往望月泉去了。 好大一个月亮。念儿不知不觉走到了望月泉边。硕大的一轮明月好似悬浮在清冷的泉面上。 “五碗你看,这个月亮比起在桃林看到的月亮还要大上许多倍呀”,念儿说着继续走往泉边,蹲下身子凝视着倒影在泉面的大月亮,“这里真漂亮,不知道下面会不会有鱼呢……” 话音未落,本想撸起衣袖伸手触碰泉水的念儿往外探头,一时趔趄,眼看着就要跌落冰冷彻骨的望月泉中去了。 千钧一发之际,五碗瞬间化成巨兽之型伸出翅膀驼起念儿掠过望月泉面。有惊无险,只是念儿还未知方才若是跌落望月泉中是何后果,反倒更加的雀跃得意起来了。 “五碗,原来你能变能那么大,还长了翅膀”,念儿回过神时发现竟身处半空中,随即抓紧着五碗脖颈后的羽毛欢声叫道,“再飞高一点,怎么你们都会飞,娘亲和舅舅姨母是神仙会飞,我也是神仙怎么就只有我不会飞呢……” “五碗,真没想到你这么厉害……” “五碗,赶紧带我飞去别的地方玩吧……” …… …… 白泽巨兽载着念儿赶紧离开了望月泉这等危险之处,一转眼便顺着夜空中稀疏的歌舞乐声翱翔而去。 此时,西王母殿内载歌载舞,众仙畅快对饮。不料,一只白泽巨兽顿时冲入殿内,正要对不慎被扫落一地的蟠桃美食欲大快朵颐。在座各人也是一下子被吓得退后躲避几分不敢轻举妄动,只有天雷真君见状瞬即站立起身飞到白泽巨兽跟前,万不能让这不速之客破坏了宴会。 “妖兽,不得放肆”,天雷真君施法将五碗定住,还不忘逞起威风,“有本战神在,岂容你在这撒野。” 念儿一时间被这阵仗吓怪了,只敢在五碗身上露出小半个脑袋探看,这个凶神恶煞的老伯伯甚是吓人,环顾扫视也并没有看到姨母他们的身影,怕得更加抓紧了五碗。 五碗架不住天雷两下施法就变回往常呆萌小兽的模样,背上的念儿随即跌落在地无处可藏了。众人面面相觑开始窃窃私语起来,西王母站起来定睛一看,这白色小兽好生面熟。 “又是这个白泽小兽,数百年前本座的宴会叫你毁坏了一次,如今又来此处撒野!把这畜生给我拿下!”西王母认出了五碗,握拳发抖气不打一处来,“天雷战神,本座就把这个畜生交由你处置了。” 念儿一听,马上抱紧五碗绝不许别人伤害分毫,心里寻思着这个衣着打扮华丽艳俗的大娘怎么这般讨厌,怎么还叫那个凶神恶煞的老伯伯做战神呢。 哪里冒出来的小娃娃,见此,众人更是议论纷纷。天雷回头与西王母对视一眼听候差遣。西王母离座走下来细细打量起念儿,问道:“你是何人?竟敢连同这个畜生擅闯本座的宴席,破坏本座及一众上宾的雅兴!” “那你又是谁?”念儿死命护住五碗,继而伸出手指指向旁边的天雷,奶声奶气地反问道“还有你,你是谁?战神又怎么会是你这头发胡子发白的老伯伯模样!” “放肆,你到底是如何闯进天宫来的,你爹娘是谁?”西王母更是被眼前这孩童气得七窍生烟了。 “我爹爹才是战神。”念儿嘟起小嘴,奶声奶气地理直气壮起来。 众人可是听得清清楚楚,这下都犯起了糊涂看向天雷,私下小声嘀咕起来。天雷遭不住众人的目光,正要上前发作。 这时,紫光才不紧不慢走到天雷与西王母跟前拱手行礼说道:“属下有事回禀,今日午后属下恰巧在南天门遇见过这个孩子,当时她是与昔日的山灵国国主灵汐上神一同到天宫来的。” “哦?那么即刻派人去寻灵汐上神来此问个究竟。”西王母挥手示意,这下更是挠有兴趣地端详着这个粉嫩嫩的小娃娃,长得也机灵可爱。既是如此,这个小娃娃口中的爹是谁,也呼之欲出了。 如此一闹,怎能不惊动到天君。这个小娃娃的来历弄清楚了,西王母也只能听从天君的劝说念及其亲生父母,息事宁人。 不过须臾片刻,念儿可算是跟五碗一起上演了一出小闹天宫,好在天君并未深究。紧忙赶往西王母殿的灵汐解释完一番,便向天君告退,领着念儿和五碗飞往从极渊,免得念儿再到处生事。 ————未完待续—————

• 关山飞渡

关山飞渡 2019-08-25 20:04:02

卤煮加油冲鸭

• 朵朵喵

朵朵喵 2019-08-25 20:23:26

给姐妹点赞!

• 豆友200584920

豆友200584920 2019-08-25 22:49:35

求更新

• 舟舟

舟舟 2019-08-26 11:06:38

好帖子顶上去哈~~

• 🥕 ღ🐇吴胖月半

🥕 ღ🐇吴胖月半 楼主 2019-08-27 20:11:45

{拾壹} 玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。 从极渊内,十万多个夜里未曾透出过一丝的烛光了。 “娘亲,这是哪里,好冷呀……娘亲你是不是要惩罚念儿,准备把我关在这个大冰窖里……念儿知错了以后都不会乱跑了……”自知方才闯了祸,一路担心着要被责罚的念儿夹紧了尾巴般乖乖跟在灵汐身后小声认错。 “这里是爹爹从前最爱的住所,也是他修习的地方。” 灵汐牵紧了念儿的小手生怕她再跑丢了,慢步走在屋内打开每一个房门探看。从极渊一下子变得灯火通明,映在冰天雪地中格外静谧温暖。 从极渊虽比扶云殿清冷百倍,但念儿知道这是爹爹的修习之处,心中仍是欣喜兴奋的。从前堂走到书房,除了整齐摆放在桌上的茶具,便只有一览无余的书籍,什么好玩的东西都没有。念儿不禁内心猜想,爹爹会不会跟这个房子一样沉闷无趣呢。 灵汐细细抚摸着房内一桌一椅,往日片段在眼前不断闪现,却又如窗外的落雪般触手即化。一转头,此时生性好奇的念儿无意间从一旁的小抽屉里小心翼翼地取出了一个红色锦缎卷帕,正要学着大人的模样端坐在桌前对烛细阅。 见着念儿难得无比认真好学的样子,灵汐悄然走到她身旁坐下,倒想看看是何物能一下子让她如此。 “嗯……什么什么什么……九宸灵汐……什么……”念儿边一本正经地念着上面的字边皱眉,继而手指着卷帕上的字抬头向娘亲求助道,“这写的是什么呀,上面的字都好深呀……但是这两个我认得,九宸和灵汐,是爹爹和娘亲的名字,可怎么就没有念儿的名字在上面呢……” “这是当年你爹爹给娘的婚书,念儿好生别弄坏了。”灵汐指尖触及婚书上一撇一捺。一字一句,顷刻间在眼里融着烛光被氤氲开了。 “什么是婚书呀?那上面是爹爹写的字么?” “嗯,是爹爹写的字。婚书就是……有了婚书才能有了我们念儿呀……”灵汐无奈地含糊过去,抽起了念儿还想认真把看一番的婚书卷好收入袖中,“好了,念儿去该睡觉了。” 灵汐抱起念儿离开书房。突然念儿抱紧了娘亲的脖子,奶声奶气地撒着娇问:“娘亲,今晚念儿要去睡爹爹的床。” “好好好,我们睡爹爹的床。”灵汐轻笑,抱着念儿走向那间熟悉的房间。 那扇门后,分明还萦绕着他的气息。灵汐给念儿擦脸宽衣睡到塌上。枕边被褥他的气味仍然清晰,有一霎那的恍惚,他,还在这里。 窗外的血色满月瞬而变得愈加阴冷,这个中秋就要过去了。灵汐心中轻叹,究竟何时才能够真正的缺月重圆呢。 灵汐俯身为念儿掖紧被子,在念儿额头上重重亲吻了一下,然后轻揉着她的小脑袋瓜子说道:“平安,喜乐。” 孩童眼眸里装满喜悦,宛若星辰。 念儿亦跟着伸手抱住灵汐的耳后,小嘴巴重重地往娘亲额上一啄:“娘亲晚安,平安喜乐。”说完便被玩闹一天的疲倦拖入沉沉的梦乡中去了。 翌日。 黎明过后的从极渊,苍山负雪,明烛天南。 晨曦透过门窗映入睡梦中。灵汐从床塌上支起身子,昨夜是少有的睡得舒心安稳,枕着他的气味彷佛做了一个冗长的甜梦。 睡眼惺忪中一回头,怎不见了念儿。灵汐瞬即清醒,急忙抓起衣服边穿边跑出房外去唤寻念儿。这从极渊说大不大,但可别叫念儿误闯了什么地方出事才好。 走遍各个房间亦不见念儿和五碗的身影,灵汐的心情比昨日更要焦急万分,心中一丝又一丝寒意由然而起。此时,灵汐快步踏向前院的步伐突然停顿了一下,恍惚中似是听闻从极渊大门外有人在说话,莫非是从前那位老翁回来了。 顺着远处听不清楚的稀疏谈话声走去,又似乎听见了念儿那清脆的稚嫩童语在询问着那位未知的神秘来客。 “你是谁?” “那你又是谁?” “我?我是住在这里的人阿”,念儿眼前的陌生男子蹲了下来与她平视,眉梢嘴角挂满笑意,继续反问道,“要换你告诉我你是谁了?” “你,你是我的战神爹爹么……” “是呀……” 寻声而至,扶在门框处的灵汐瞬间如同让冰雪封印了双脚。原被念儿遮挡了大半的那蹲下的身影抱过了念儿起身站立在雪地中,不知何时冒出来的五碗正围着那人脚边摇尾打转。 一袭玄衣,伫立于皑皑白雪中的男子面向灵汐。 从极渊上,雪落宛如飞琼碎玉。她看得很清楚。一切分明突兀得不似梦境。 隔空相视的彼此,泪水在眼中盘桓许久,双唇微颤哽咽不语。 千头万绪,顷刻间好比无尽海水倒灌涌入心头。肢体躯干彷佛知觉顿失,剩下的只有望眼欲穿。如隔万年。

• 🥕 ღ🐇吴胖月半

🥕 ღ🐇吴胖月半 楼主 2019-08-27 20:13:23

{拾贰} 一晨一夕,在没有四季更迭的从极渊中仿佛已与一生一世无异。 只愿这份缘一切便定格于此,时光亦不再消逝。再无日月逾迈。物不转,星不移。 耳鬓厮磨。小心翼翼地确认着彼此的呼吸温度,彼此间沉寂了三百年的相思此刻正如藤蔓纠缠蚀骨。分明是真实的血肉,真切的痛。 也许这就是彼此都幻想过的,千百种的重逢画面之一。雪中相拥,此情此景,终于不再是流连万遍的梦境。 她的笑靥,她的香气。他要牢牢抱紧不再松手。 二人怀中的粉粉嫩嫩的小念儿安静得出奇。放在一起,似乎就是照着二人的眉眼轮廓描画出来的瓷娃娃一般。念儿伸出小小的手掌去摸爹爹瘦削的脸,丝毫不觉陌生。一种爹爹身上才有的独特的安全感,难以形容的熟悉,一定是哪里见过的。 一草一叶一木一花,犹恐相逢是梦中。 从极渊内,从未有过的炊烟饭香洗澈了九宸身上的疲乏。眼下,一盏清茶,小酒小菜远胜过了世间任何珍馐美馔。如同凡人成家立室后那一份有血有肉的平常生活,迟到太久了。 念儿吃得津津有味的模样让九宸不禁晃了神,灵汐伸手在他眼前挥动两下,紧张的问道:“怎么了,不好吃吗?不合胃口?还是感觉有哪里不适?” 说罢灵汐抓过九宸的手腕要为他把脉。她的这般神色,让他想起了从长生海归来那时,她亦是经常这般患得患失的。 九宸闭目轻轻摇头掩饰去眼中泪光,手掌转而覆在灵汐双手上,手指细细摩挲她掌心每一条纹路。此刻,心中仍是波澜不止。万语千言不知该从何而起。 绵绵情语,只能全部糅合着暮光在对视的双眸中无声地细细交换。 念儿从碗里抬起头迷惑地看向两人说:“爹爹娘亲,你们为什么都不吃饭呢?爹爹快尝尝,娘亲做的饭菜可好吃了,还有娘亲做的小点心,爹爹从前有吃过么……对了,娘亲什么时候再做小点心给念儿?想起来昨天中秋节我都没有吃上月饼呢……娘亲明天就做小点心好不好……” 念儿滔滔不绝的声音萦绕了整个从极渊,整个屋内仿佛变得愈发温暖了。 可不过须臾,九宸在念儿的喋喋不休中得知今日这酒菜原来并不是为自己而设,仅仅只是因为随了五碗那样贪吃的念儿习惯了每日都需要用膳罢了。九宸内心的醋坛子霎时被小棉袄打翻,酸溜溜的醋意都不觉溢了一脸,好不难受。 九宸从盘中夹起一个大丸子,筷子停留在半空中若有所思,然后转向念儿似笑非笑地说:“念儿觉得娘亲做的饭菜特别好吃吗?你知不知道你娘亲从前在扶云殿炸毁了多少个炼丹炉,毁坏过厨房里多少东西?做出来的月饼也是一言难尽……” 不料九宸竟在女儿面前拆灵汐的台,还如此一本正经地说起她过往的糗事。灵汐气恼可又无处辩驳,只是知道眼下的神尊是被他的小棉袄裹得紧紧的了。念儿拉着爹爹可是有说不完的话,彷佛饱受离别之痛苦候了无数个日夜的不是她灵汐了。这些日子经历过的种种,她都好想立刻与他一一细诉,可此时静静地看着父女二人言笑晏晏,也只能举起酒杯和着宽心与无奈,自酌一杯。 只顾着一直与念儿说话,九宸未察觉身旁灵汐脸上红晕渐染,微醺掺着笑意正痴痴凝视着他们父女俩。虽有一丝醉意,可她知道这些所有都不再是昔日醉酒麻痹后的幻觉。 九宸见此,随即没收了灵汐的酒,记得过去她的酒量与酒品,着实是叫人堪忧。九宸抱起念儿,得赶紧把这个黏人的贴心小棉袄安顿好了才能与灵汐单独好好说上话。 “爹爹,今晚能不能给念儿讲一讲娘亲以前的故事?从前都是只有娘亲讲爹爹的故事而已,”念儿软声细语,眼里尽是远胜任何仙术的撒娇,“我要爹爹陪我玩陪我说故事陪我睡觉。” “不行!” 念儿未料爹爹回复得这般的斩钉截铁,嘟起了小嘴表示不满:“为什么不行?娘亲她每天晚上都会给我讲故事陪我睡觉的,为什么爹爹就不行……” 九宸一愣。“不行就是不行,天宫上所有的神仙都是自己睡觉的,念儿从今以后也要学着一个人睡。” 好生厉害的神尊,糊弄小孩的说辞一套一套的,信手拈来。一旁的灵汐不禁偷笑,掌心支起下巴挠有兴趣地看着九宸,看他要如何继续招架不依不挠的念儿。 “那娘亲怎么办,以后也要一个人睡吗?”念儿小嘴巴越撅越高,满是委屈不解。 “你娘亲自然是跟我一同睡的,”九宸一下子神情微妙,又马上故作严肃继续解释道,“我们不是单纯的睡觉……大人们夜里可以不用睡觉,爹爹和娘亲是在睡梦中相互修习,修炼提升术法。” 灵汐听后,微醺的脸颊上瞬间多晕染了一丝不一样的红润,脑子里只掠过了四个字,老不正经。 而念儿只被爹爹说得更加一头雾水,隐约中感觉爹爹与自己见过的所有神仙都不一般,定然是特别特别厉害的。即便是不能跟爹爹一起睡,也要闹着爹爹出去玩耍,转了性般要爹爹带去她书房读书认字。 入夜,玉轮正悄然爬到窗边。皓月千里,彷佛只为他们而明亮。 十六的圆月,与中秋相比,更多了一份期盼已久的独特圆满。银霜遍地,包裹着稚童的嬉笑余音映亮了整个从极渊。 (接下)

• 🥕 ღ🐇吴胖月半

🥕 ღ🐇吴胖月半 楼主 2019-08-27 20:14:17

(接上) 回头灵汐已经收拾好了碗筷桌椅独坐房中。九宸回到房内轻声关上门,只见镜中的她面向窗外望月无言,手中握着的梳子卡在发丝间如同定格了一般,似乎没有发觉他在身后走近。 他站到她身后,俯身把脸埋入她的颈窝深呼吸,试图牢牢抓住这种真切。 “念儿呢?”灵汐转头放下梳子,伸手拉过九宸的衣袖示意他坐到身旁。 “哄她睡下了。到底是小孩,玩一会便累了。”他与她并肩而坐也向窗外凝望,却依然紧牵着她的手片刻不愿不松开。 “那你呢,累了么。” 九宸轻笑摇头,从衣裳内取出了什么,然后握在掌心里送到灵汐的面前。 他缓缓地张开手掌。是长生结。 灵汐看到长生结正完好无缺的躺在九宸手心里,不由地悦然一激灵:“怎么会……长生结你带回来了?” 他继续轻轻摇头,嘴角弧度依然微微上扬。 “是长生结把我带回来了”,九宸将长生结放入灵汐手中,“物归原主”。 “这是怎么一回事?到底发生了什么?方才都没有来得及问,你到底是如何离开缚灵渊的……我甚至觉得现在的你是不是只是我的臆想而已,我有好多好多的话好想跟你说……”灵汐焦急地问道,双手用力扶住九宸的肩膀。她凝视着他的脸,还想要细细地将他的轮廓再看清楚一点。 “自幽冥之门关闭后,师尊便闭关修炼未出,其实师尊的元神一直在缚灵渊内与我一同苦寻打开幽冥之门而又能继续将魔禁锢的办法。师尊他亦只能猜测,下一个血月盈满之时与我合二人之力或许会有一线之机,于是我只能在幽冥之门内等待……你知道吗,那里面没有日月,只能与无边无际的黑暗对峙……”,九宸将灵汐紧紧抱住,瘦削的下巴抵在她的肩膀上诉说着,“是你临走时跌落的长生结……血月盈满之时,我与师尊元神合力仍只能开启幽冥之门一丝罅隙,即将力竭的那一刻门外长生结发出微光,彷佛告知我你遇到了什么危险,一瞬间便倾注了我无穷之力脱离幽冥之门……所以,是它将我带回来的,是你将我带回来了。” “危险?昨夜我并未遇何危险呀……”,灵汐陷入不解,继续焦虑如焚地问:“那天尊呢?” “师尊他老人家无事,离开缚灵渊后我马上赶往了天尊山,师尊只是神力耗损过度,恐怕仍需继续闭关修炼一些时日来恢复真元之气。灵汐……原谅我没有第一时间回来找你……” 九宸松开了灵汐,凝视眼前的她,似有泪光闪烁的双眸藏满了说不尽的话语。 “傻瓜……”,灵汐莞尔,用指尖轻轻将九宸眉心的沟壑揉散,“九宸,以后不许再皱眉了。你是觉得自己不够老,皱纹还不够多么?” 九宸一时间被说得语塞,不知如何反驳。难道这些年驻颜之术退步了而不自知么。 这时,灵汐却突然想到了什么,神色瞬间凝重起来问道:“那你回来了……那魔呢?” “放心,魔……仍被禁锢在幽冥之门内,任他在没有边界的黑暗中继续猖獗罢。从今以后这都不再是本尊该担心的事,这一切都应当交给如今的天雷战神,本尊今后只要做一个相妻教女的山野农夫,只想柴米油盐……” 她不由笑着冲他打趣:“我们的神尊既是立志要当山野农夫,怎还自称‘本尊’呢?” 九宸手指勾出一个半圈轻刮了一下灵汐的鼻尖,不自觉地满眼溢出宠溺。这一场等待太过漫长了,度过所有难过的劫终让梦的两端相连成了圆。此后,她与念儿于他而言,才是苍生。 “灵汐,这些年来念儿的成长,我彷佛错过了许多……念儿是如何蹒跚学步,牙牙学语……我都没能在她身旁陪伴见证。”九宸牵起灵汐的手,用她的手背抵在他脸上,语气中夹杂着不少委屈。 “九宸,你可知道你的女儿真是顽皮得紧,我的大部分时间都不得不好生看管着她。这些年,除了在凡间一段短暂的时日,我便回去与承晏一同打理桃林,偶尔也会回山灵国去看一看。你回来了,从今往后,念儿就只管交给你这个爹爹了,我呢也终于能偷个闲了。” 说着说着,九宸的唇慢慢凑近,灵汐却故意别过了脸避开他,嘴角偷笑。 没良心的小丫头。此时的神尊气得一瞪眼,喉结上下动了动。她却依然望着他窃笑不语。 夜尽更阑。一丝秋风从窗外钻入颈后,不禁有些刺痒。九宸站起来走向窗边把所有窗户都掩上,背向灵汐的身躯停顿片刻,突然间转身将她整个人横抱起轻轻放到塌上。 唇齿即将紧贴交缠的两人,此情此景,似曾相识。 九宸眼前那张微醺似桃花绽放的脸,晕染在眼角眉梢上的羞涩彷佛蔓延了整个房间。低眉烟视,宛如少女。 “灵汐,或许念儿需要个可以一同成长的玩伴。”九宸俯身贴在灵汐的耳边喃喃细语。 “嗯?”灵汐鼻腔轻哼一声回应着,思绪早已打结的她怎还能讲得出话来。 “灵汐,这一次,我不要再错过我们之间的任何了。” “嗯?” “灵汐,你还记得上一次在这里你跟我说过的话吗?” “嗯?” “灵汐,我们,生蛋吧……” “嗯……” 不可描述的旖旎,似是一波又一波泛起的涟漪,潋滟绽放。 从极渊中,烛光摇曳。柔情蜜意,十指交缠,云雨巫山。 呼吸心跳脉搏,已如连枝比翼交融于一体。 执手瞻澹月,载梦压星河。 生死契阔,与子成说。 ——完。2019.8.27 17:59

• 🥕 ღ🐇吴胖月半

🥕 ღ🐇吴胖月半 楼主 2019-08-27 20:16:48

最后的碎碎念: 写到这里,全文应该算是完结了。 上头阿姨在此感谢小伙伴们的追更。 开始的几章因为我电脑字体设置的问题,很多双引号都弄反了,还有不少错别字。(请见谅) 本应有个属于十三的第拾叁章,但由于没有出现什么特别的灵感就先搁置了。(其实剧里我特别喜欢十三和司命,如果三刷后有了新的想法,会追更发上来) 已经有七八年没有动笔写过文,文笔水平有限,也是第一次尝试写类似这样的。原意要写的是一篇不算是番外的番外吧,剧中一个意犹未尽的半开放式结局真的留给人太多遐想了。最开始写的时候,仅仅是想把自己认为的结局描刻下来让他更细腻一点,不是着重延伸太多乱七八糟的番外情节。 其实剧里最后的一家四口大团圆亦真亦假,没有细说太多,也可能只是灵汐的一份幻想而已。对于九宸是怎么回来的,每个人都会有自己的想象吧,这毕竟不是侦探推理,我自己倒感觉这点其实也佛系无所谓了。 至于景休,反正都成魔了还能有什么想法,上头阿姨也并不喜欢他所以没有打算费神把他写进来。 有人对回到凡间那段情节有疑问甚至觉得多余。但插入这一段,是因为上头阿姨个人觉得剧里阿默死后渡劫归来的那段过度衔接不是很自然,没有突出应有的微妙变化过程。所以上头阿姨才特地加插了一段这样的描写,直面过去,放下释然。而且我个人理解的灵汐,不应还是那个未成长的小呆鸟终日浑浑噩噩在缚灵渊里等九宸回来。 篇幅有限,有些东西只能一笔带过,但中间还埋了不少隐晦的小心思的。月盈则亏嘛还是留下一丝丝空缺好了。 啰嗦了一段,大概就是这些。 就让故事停留在开车的那一刻吧,之后再怎么生三四五六个蛋自己想去。写那段的时候满脑子都是张先生这些年的荤镜头阿(捂脸)。 最后附上上头阿姨最喜欢的一张图。 再再次感谢看到这里的你的支持,拜~

• 左裸

左裸 2019-08-27 21:18:56

楼主好棒,谢谢楼主分享!

• 左裸

左裸 2019-08-27 21:19:24

收藏起来,时不时看一看,楼主写得真好

• 🥕 ღ🐇吴胖月半

🥕 ღ🐇吴胖月半 楼主 2019-08-27 22:18:28

收藏起来,时不时看一看,楼主写得真好 收藏起来,时不时看一看,楼主写得真好 左裸

谢谢你的喜欢😝

• 蕉下客

蕉下客 (嘟啦嘟啦嘟啦) 2019-08-28 08:50:50

嘻嘻嘻嘻嘻嘻谢谢啊!!!

• 白眼看世界

白眼看世界 (擅长翻白眼) 2019-08-28 13:12:11

谢谢🙏

• 左裸

左裸 2019-09-03 06:29:34

从头又看了一遍,写得真好。楼主有打算再动笔写一篇吗?

• 涅槃重生

涅槃重生 2019-09-03 14:05:55

写得真好!

• 叶阳

叶阳 2019-09-04 08:36:30

哪里有宋九宸,明明是姓九名宸。。。九妹也没有修房屋,是阿默自己修的。。。

• 叶阳

叶阳 2019-09-04 08:38:55

长生结不在灵汐这里啊,这应当是九妹出幽冥之门或者缚灵渊的关键吧

• 一鸣惊人

一鸣惊人 2019-09-04 08:52:22

写的真好!

• 🥕 ღ🐇吴胖月半

🥕 ღ🐇吴胖月半 楼主 2019-09-27 17:28:57

{拾叁}(番外)----(1) 不待东方欲晓,白雪皑皑中一个身影已徘徊踱步良久。从极渊大门外,印满的不单是雪地上纷纷籍籍的脚印,更是那人的回肠九转。 十三气鼓鼓地正要开门去看看是谁胆敢一大早就在从极渊外絮叨不停扰人清梦,门缝中却见司命正对着门外的大石头在自言自语,十三一看是他就更是气不打一处来。 “大清早的你在这里做什么呢,要念经回你的司命殿自己念个够去”,十三叉着腰走到司命身后吼道,“你知不知道昨夜恬儿哭了一整宿这才睡过去没多久,把她吵醒了,你来哄吗?” 十三心想自己好不容易从扶云殿躲到了从极渊,怎就还是没法清静安宁几日。若不是藉着说要一同帮忙照顾念儿与恬儿,神尊是万不会让她踏入从极渊一步来叨扰他们一家四口的。自化形后十三总想从旁人口中多了解自己过去的事,神尊自是无暇搭理她,司命又过分热情聒噪,除了灵汐之外似乎也没有更好的选择了。十三又如同大小孩一般,与念儿玩得甚是投契,现下又多了个才呱呱坠地不久的恬儿,十三想要留在从极渊自然一切都顺理成章了。 司命回头见十三,瞬即努力压抑脸上惊喜的波澜并低声细语道:“十三,今日是你的生辰,我这不是特地一早过来给你送生日礼物来了。” “放屁,离八月十五可还早呢,今日哪是我的生辰,要找借口你也找个好点的吧?”十三仍旧叉着腰没好气地俯首瞪着司命。 “不,不,我没弄错,从前你的生辰就是比我的早几天,今天确实是你的生辰,就是……你石山那时候……我们都是每年一起饮酒庆祝过生辰的,所以我今天来……” 司命边说边从衣袖中掏出一个乾坤袋,十三却只将信将疑地看着他是什么葫芦卖什么药。 “其实这也算不上是什么礼物,只是物归原主罢了”,司命从乾坤袋内艰难地将混金铛取出,差点重心不稳倒在地上,“十三,来,这个还给你。” “什么玩意儿这是……你一大早的特地赶这来就是送我这个玩意么”,十三接过混金铛便是一顿不费吹灰之力的上下挥舞,“好家伙阿这,司命,想不到你平时看起来这么娘们唧唧的,竟然还收藏有如此气势的神兵利器呢。” “这混金铛可是你从前的武器阿,我是一直都把它珍而重之地保存起来的,为的就是在等待一个特殊的日子将它正式交还给它的主人……怎么样,你拿着混金铛有没有一点点熟悉的感觉回来了?” “没有!一点点都没有!这……哪有一个仙女会舞这种玩意儿当武器的……”十三面露尬色回应道,当即给司命泼了一盆冷水,想必他此刻比在雪地上站了几个时辰苦等更要彻骨寒心了。 “没关系,那……”,司命低头继续往乾坤袋里掏了出一把粉白色芍药,继而忸怩地说道,“那我送你花,凡间男女相会,莺期燕约……男子通常都会给女子送上一株芍药表达……表达心意……” “表达什么呀表达,这花呀也就眼下这一刻好看罢了,没过几天就凋零了,而且从极渊这么冷就更加养不活什么花了。”十三一手接过司命寄予深情的一大把芍药然后重重垂下,脸上依然泛不起丝毫悦色。 幸而为了今日好好给十三过个生辰,司命是秉烛待旦精心准备了好几样礼物。武器太粗鲁,花太土气俗艳,他亦只好将最后一件法宝从乾坤袋内掏出来,精致的一个小锦盒一下子塞到了十三手中。 “好漂亮的小盒子,这什么呀……”十三把芍药花塞回司命怀里,一边小心翼翼地打开小锦盒一边悦然问道。 “这是凡间女子风靡钟爱之物,据说是凡间有一位名叫寿阳的公主,她天生丽质,有一次风吹花瓣不经意贴落在了她的额上,竟显得分外美艳动人,旁人见此于是纷纷效仿在额上画花瓣”,司命见十三端详着这份礼物终于露了笑意,自己也马上有了底气继续说道,“你有没有听过凡间一首脍炙人口的诗歌‘当窗理云鬓,对镜帖花黄’?这首诗说的是一位凡间奇女子扮成男装到军营里代父从军的故事,这里面说的花黄正是此物,我就想着特别的适合你,你若是用上了此物定然是立刻就把天宫里的小仙女们都给比了下去……” 若是不说那后半句,司命今日或许就不枉费给十三过化形新生后第一个生辰的苦心了。 “司命,你是什么意思呀,说了半天就是想绕着弯揶揄讽刺我从前是个男人是吧?反正以前的事我都不记得了,从前的石山的生辰我也不会过!给我滚,马上!”十三气得火冒三丈立刻给司命下了逐客令。 司命见状自知若再不走,便随时要被十三举起混金铛砸下来血洒从极渊大门了。此刻他只想找云风出气算账,落得如此下场也要拜他所赐。本还以为云风苦追青瑶多年应该也算是身经百战有几道板斧的,却没想到全是一堆烂主意,精心准备的礼物也没一样能戳到十三的心窝子里去打动她一分,这下反倒弄巧成拙了,以后想要再接近讨好十三只怕是难上加难。 想来也是,若是云风有办法也不必看着念儿连妹妹都出生了,自己却还没被叫上一声姨父。恬儿出世时,云风向青瑶暗示催婚的同时还不忘调侃自家师兄是一脸的岳父相,说若是将来与青瑶生了儿子便可以定下娃娃亲。却不料当即就被九宸呛声拒绝道:“本尊的女儿,决不是随便哪个傻小子都配得上的。”就连青瑶也根本无视云风的焦急,这些时日愈发的醉心研究药理更无暇搭理他了。 这九宸与灵汐的第二枚龙凤蛋,眉眼像极了父亲。恬儿自呱呱坠地数月里便是被九宸捧在手心,错失了念儿襁褓时的成长,他是恨不得双倍地奉还在恬儿身上。取名恬儿,本意是希望她将来能文静娴淑一些,可瞧着现在日夜哭闹不停的模样,想必长大了定是比念儿更要顽皮闹腾的。 与从前相比,偌大的从极渊除了依旧被冰雪簇拥,如今多了的,是日夜的童声嬉笑哭闹。天上人间,大抵如此。 瞧着人家神尊一家四口,十三内心怎么不羡慕,自十三出生以来也从未知晓自己的亲生父母及兄弟姐妹,终日见此十三心中又怎么不向往拥有一个真正属于自己的家。 脱我战时袍,著我旧时裳。 当窗理云鬓,对镜帖花黄。 十三回去后竟翻典阅籍地找出《木兰辞》独自躲在房中细读了半天,即便诗中有好些地方还是不太明白,但若是能与这位奇女子木兰相识,定然要与她痛饮畅谈上几天几夜方可。 斜阳余晖穿入房内,十三试图让自己融入诗中意境,坐在窗边细细端详着镜中的自己,打开司命送的精致小锦盒然后小心翼翼地往额上抹了几瓣花黄。脂粉淡抹,暖暖的余晖洒在脸上似是映出了几分别样的温柔。 对镜入神片刻,十三叹息一声,随即便将脸上的妆容抹去了,她可谨记着神尊曾叮嘱过自己在他殿中行走时要尽量打扮得素净些,因为自己不比别的仙女,别的仙女从前不长胡子,也舞不动四千斤的混金铛。 再瞧着桌上那一小盒精致花黄,尽管是很难有机会用得上了,可内心却还是无论如何也舍不得丢弃的。十三手中把玩着小锦盒,转念间想起了司命,那日对他又似乎太过粗鲁无礼了一些,他亦是一番好意来送生辰礼物罢了。忆及那日谈话间他提及过他的生辰将近,便藉此作个回礼就当作是道歉赔罪好了,如此,也不会显得有何突兀之处。 可又应当拿什么作为回礼才妥当呢。十三陷入懊恼,既为神仙为何还是有如此之多如此繁琐的烦恼呢。

• 🥕 ღ🐇吴胖月半

🥕 ღ🐇吴胖月半 楼主 2019-09-27 17:32:40

{拾叁}(番外)----(2) 从凡人修炼晋升成为神,其过程之艰苦漫长惟有自知,身为上仙后拥有了法术修为,即便是从此寒暑不侵,也再无饥困之扰,却间或仍敌不过孤独攻心之苦。更深人去寂静,但照孤灯相映。哪怕是上至天君之尊,内心又是否从未被一丝孤独浸染过呢。 孤独。将这二字拆分来看,孩童,瓜果,小犬,虫蝇。旁人的温馨热闹,彷佛都与自己无关。稚儿擎瓜柳棚下,细犬逐蝶窄巷中,人间繁华多笑语,惟我空余两鬓风。 今夜,司命独坐于三生石前自酌,感慨彷佛弹指间便历过了十数万载的生辰。而没有了以往十三在耳旁的聒噪,形影相吊,只觉这个生辰注定是孤独冷清得万般不适。 痴月澹澹,夜露风寒,轻轻抚触三生石,欲知它内里到底写尽了多少世间姻缘的悲与喜。 “原来你躲在这里自己偷偷饮酒,可让我好一顿找。”远处似是传来十三的呼喊。司命苦笑摇头,不过才小酌了几杯,耳边怎就传来了酒醉幻听了呢。 “司命,你这个酒怎喝得了,快看我拿了什么好东西来,”三十气喘吁吁地走到司命跟前,冲他晃了晃手中的两个酒坛子然后找了个地方促膝而坐,“唉,可惜这个花蓼实在是太小气了,我到桃林去好说歹说了半天才肯给我这两小坛彼心酿,你来闻闻,这真是四海八荒第一好酒呐,绝对的一试难忘。” 十三见眼前的司命看着她有如瞬间被法术封印一般石化,连眼睛都不眨,亦未有言语。十三便倒着酒继续自顾自地絮叨起来:“不好好在你的司命殿里面呆着,害我差点把整个天宫都逛了个遍才找到你,我看你这个司命星君也没有像其他人说的那样是个苦差事吧,可真是得闲呢,还有功夫特地躲这么大老远的到这来看三生石。” 司命半天才回过神来,确认面前的十三并不是自己的酒醉幻觉,可他看着她良久却又欲言又止,只举起了酒坛子一饮而尽。饮罢,他站起身来面对着三生石不知是喃喃自语还是在回答十三方才说的话。 “这个司命之职怎不是天下第一等苦差?天宫地界之中就是厕姑瘟神都比我这个司命乐得清闲逍遥自在。想我从凡人一步一步修炼至今,十数万年以来兢兢业业地司六界苍生之命,掌管着他们的劫运情缘,可自己的命缘却偏偏掌握不了,苦思冥想却都无法参透半分,实在是可笑至极。那你说,我这司命星君又到底有何用?” 从未见过如此凝重的司命,十三一时间也语塞了,本想带两坛彼心酿过来赔礼顺带陪他过个生辰,未料一向嬉皮笑脸的司命竟会突然眉头紧蹙哀怨伤感起来。 “十三,你可曾听过有关于三生石的由来?”司命转身踱步到十三身旁坐下缓缓说道。 十三摇头说道:“我只知道天宫之人成婚行礼需来到三生石前许誓承诺,便只以为那是一种古老流传下来的习俗罢了。那你给我讲讲呗,这石头到底有什么由来。” “三生,源于因果轮回,代表着前生,今生,来生,天上凡间之人都期待自己能遇见‘缘定三生’的姻缘”,司命边斟酒与十三对饮边细细为她解释着,“相传,在女娲补天后开始用泥土造人,每造一人,便取一粒沙作计,终而成一顽石,女娲将其立于西天灵河畔。此顽石因始于天地初开,受日月精华,灵性渐通。不知过了几载春秋,只听天际一声巨响,一石直插云宵,顶于天洞,似有破天而出之意。女娲放眼望去,大惊失色,只见此石吸收日月精华以后,头重脚轻,直立不倒,大可顶天,长相奇幻,竟生出两条神纹,将石隔成三段,纵有吞噬天、地、人三界之意。女娲急施魄灵符,将石封住,心想自造人后,独缺姻缘轮回神位,便封它为三生石,赐它法力三生决,掌管三世姻缘轮回,并在其身添上一笔姻缘线,从今生一直延续到来世,将其三段命名为前世、今生、来世……于是今夜我也是想来此问一问三生石,我的姻缘一路曲折萦迂到底是为何?” 十三虽平时脑子不大灵光,但也听得出司命那最后一句是若有所指,便急忙连连斟酒邀他对饮,好堵住他的嘴别让他继续往下说。彼心酿一杯杯入喉,十三并不自知,醉意已悄然爬到脸颊上化成一片红晕,犹胜任何的脂粉花黄。 面若桃花,巧笑倩兮,在有情人眼里,自然是最美好的风景。 “那日,我拿木兰与你相比,绝对没有任何讽刺你的意思,送你锦盒花黄亦是觉得只要你稍微打扮起来其实一点都不输别的仙女”,司命抓住了十三正要举杯的手示意她停下来认真听他说,“在我眼中你确实是不一样的女子,虽然你一直都是这么粗鲁又不懂温柔,但是我就是喜欢你大大咧咧的不拘小节,喜欢你直肠直肚,有什么心思都写在了脸上,也从不拧捏造作,喜欢你平常舞着混金铛练功的样子,因为看起来就特别有安全感……你身上的所有都是别的女子没有的,可不知道为什么我从前就是瞎了眼蒙了心不懂得珍惜……可等我看清楚自己内心了明白过来了, 你又……如今我只是想讨你一丝欢心,希望你每天都能过得开开心心无忧无虑,却又不知为何总是惹你生气让你躲着不愿见到我……” 今日的司命,是她从未见过的样子,又或许其实这才是他真正的样子呢,总之看着是不似平日里那般的讨厌了。一字一句,十三都认真地听进去了,只是欲抽出被司命紧抓住的手时却无论如何也使不上劲,平常挥舞四千斤混金铛的力气也不知哪儿去了。 “我才没有生气,若是生了气还能带着彼心酿找你找到这儿来么,我十三可不是那么小气的人”,见司命前面说着说着竟红了眼眶,十三只好立马打岔说道,“其实你送的小礼物我特挺喜欢的,礼尚往来,我也陪你尝过了好酒过过生辰了,那现在时候也不早了……我,我也该准备回去了,还要回去帮忙照看念儿和恬儿那俩混世魔王……你,你也别喝太多了,早些回司命殿歇着去吧……” 见十三要作告辞之状,前一刻嘴里还满是醉后絮叨的司命,此刻竟故作公山倾载般,整个人倏然倾倒向十三,借醉一头枕在了十三的腿上令她动弹不得。 一时间,落花有声。十三只被弄得不自觉屏气敛息,手足无措。 “我才不要回去司命殿,回去还不是一个人四面墙,有什么意思……我也不要司什么命了,苍生是好像很大,但是如果没有了你,苍生对我来说不过就是一粒尘埃罢了……”,司命顺势继续扯着醉腔细声嘟囔着,“你知道吗,过去那几百年我都是怎么过的?偌大的司命殿只有我对着鱼缸自言自语的回音,可能那时候的你在鱼缸里每日听我絮叨不已所以觉得我很讨厌吧?我真的有太多的话想跟你讲了……不过,你一条笨鱼又哪还会记得我每日跟你说过的话呢,那时候我日夜都在期盼也在担心你之后能不能成功化形,终于好不容易等到了你化形,可偏偏命运就是要愚弄我……” 眼见司命似乎是真的饮醉了,片晌没了声音。 十三轻声长叹,不禁低头去用指尖撩拨了两下司命垂下的睫毛,看他依然没有反应,心想也总不能将他独自遗弃在此,便喃喃自语了起来:“唉,其实我也不是讨厌你,我知道你对我很好,可是……对我来说,我可能还需要一些时间去好好认识你,不对……应该是我还要时间来认识我自己,虽然从前的事我是不记得了,但其实和你……你们大家在一起时感觉总是很亲切很舒服。虽然有时候我觉得你总是嬉皮笑脸没个正经样儿,甚至还有点傻乎乎的,但若比起冷冰冰的神尊,我倒还是觉得你比较可爱一点……” 十三话音未落,一直伏在她膝上假装醉酒的司命已然是按捺不住了,终于等到了她吐露心声,司命立刻一骨碌地坐了起来,双手扶住了十三的肩膀不能让她再回避。 “这么说,你心里其实有没有一点点的喜欢我了呢”,司命凝视着十三的双眸跃然说道,“十三,在三生石面前绝不能撒谎,否则是要孤独终老的。” 早该料到,这个司命老是一肚子的坏水,十三低眉躲避他的目光,一下别过脸去抿唇窃笑。懊恼或是羞涩,全部与脸上的红晕醉意融在一起,她只知自己此刻心乱如麻,一丝丝从未有过的微妙感觉从心底萌发,彷佛正顺着经络血脉蔓延至全身。 “嗯,一……一点点吧……”半晌,她才回过头故作淡定缓声回答他。 司命的心,此刻怕是已经超然欢悦畅游在星河之中了。早知云风那些对青瑶死缠烂打的招数在十三身上丝毫不管用,不枉他冒死去不耻请教神尊,究竟他是如何能让灵汐那样的小姑娘死心塌地的,或者准确地问,应该是灵汐到底是用了什么方法手段竟能将冰山一般的神尊完全融化在掌心里。 犹记得,当时神尊放下茶杯一脸严肃地思索片刻,只饶有意味的说了一个字便将司命打发出了从极渊,只让他回去自己慢慢体会。 酒。浇于火上乃助燃之剂,而杯中之物,却正正是一把能打开十三内心的秘钥。 “那从前你送过来我司命殿的婚书还作不作数?我可是一直藏在枕头底呢,不管你记不记得,红纸黑字,你自己写的可不能赖账,要不要我现在就回去找出来给你看?”司命急问,双手将十三的脸用力捧在自己眼前盯着看,生怕稍不注意她便会如同游鱼一般随时甩尾溜去。 “当然不作数!婚书这种东西哪有姑娘家自己写了送出去的,要也应该是你先送过来连同三书六礼一起下聘才是,枉你还是司命星君呢怎么连这些都不懂”,十三瞪圆了眼睛连忙说道,“我,我只是说大致的礼数流程是那样罢了,就算你要送婚书过来,我收不收下那可是另一回事呢……我可没说要与你婚盟海誓呢,再说了,我们家神尊指定舍不得就这么把我嫁出去的,还有念儿呢她就更舍不得我离开她了……” 十三逐渐语无伦次的嘴猝不及防地被对方的暖唇堵上了。朦胧月映勾勒之下,地上两个影子慢慢重叠,突如其来的缠绵,吻到了彼此内心最深处的那一片柔软。 凛冬散尽,星河长明。 三生石前,缱绻羡爱。星光迷乱,荧荧熠熠。 相拥间,疑心是南极仙翁的仙鹿不经意间闯进了身体里,正在彼此的心房上来回乱撞。十三憬然,初尝情爱,好似撒落在星河中满满的砂糖粒。 世间情爱,即是绽放在心头的一株芍药。 艳艳锦不如,夭夭桃未可。 全文完。 2019.9.25 16:58

• 燕安以柔

燕安以柔 (空空蕩蕩,坦坦然然。) 2019-09-27 17:41:08

楼主十三可以单独开一贴呀👏

• 宸汐缘缘

宸汐缘缘 2019-09-27 18:17:55

写得好棒,尤其加入凡间那段

• 饭饭饭团

饭饭饭团 2019-09-27 19:20:53

楼主威武

• 🥕 ღ🐇吴胖月半

🥕 ღ🐇吴胖月半 楼主 2019-09-27 21:44:19

写得好棒,尤其加入凡间那段 写得好棒,尤其加入凡间那段 宸汐缘缘

终于看到有人说喜欢凡间的一段😐 之前有好几个留言对这段意见有点大…我都有点摸不着头脑。特地加入凡间的怀缅,是因为看林默死的时候说的那句请九宸记得为他煮饭裁衣的凡间女子是叫林默。那里真的给我感触蛮大的。

• 曼珠沙卡

曼珠沙卡 2019-09-27 21:49:06

终于看到有人说喜欢凡间的一段😐 之前有好几个留言对这段意见有点大…我都有点摸不着头脑。特 终于看到有人说喜欢凡间的一段😐 之前有好几个留言对这段意见有点大…我都有点摸不着头脑。特地加入凡间的怀缅,是因为看林默死的时候说的那句请九宸记得为他煮饭裁衣的凡间女子是叫林默。那里真的给我感触蛮大的。 ... 🥕 ღ🐇吴胖月半

我也很喜欢凡间那段

• 宸汐缘缘

宸汐缘缘 2019-09-27 21:59:22

终于看到有人说喜欢凡间的一段😐 之前有好几个留言对这段意见有点大…我都有点摸不着头脑。特 终于看到有人说喜欢凡间的一段😐 之前有好几个留言对这段意见有点大…我都有点摸不着头脑。特地加入凡间的怀缅,是因为看林默死的时候说的那句请九宸记得为他煮饭裁衣的凡间女子是叫林默。那里真的给我感触蛮大的。 ... 🥕 ღ🐇吴胖月半

是的,林默死的时候赚了我好多眼泪

• 叶阳

叶阳 2019-09-27 22:08:25

灵汐就是林默,林默就是灵汐,她回忆起林默的事,应当是第一人称,不会这样吧。。。

• 🥕 ღ🐇吴胖月半

🥕 ღ🐇吴胖月半 楼主 2019-09-27 22:43:00

林默和灵汐之间,没错是同一个人,但两个角色之间的微妙关系每个人都一定有自己的理解,可能楼主我自己平时看精分的书和电影看多了吧,在我自己的理解里,灵汐回顾林默的记忆片段大概就像看一部电影吧🤔,所以文中特意插入了她回凡间缅怀的一段描述。 emmm、反正意思就那意思吧,懂的人自然懂啦。

你的回应

回应请先 , 或 注册

39355 人聚集在这个小组
↑回顶部