浅析为何天启副本让人觉得事业线推动不足,主角持续背景版(更新随便聊聊九州剧本问题)

moonmark

加入小组后即可参加投票
  • 云胡不喜

云胡不喜 2019-08-08 09:19:39

up

• ^_^

^_^ 2019-08-08 09:20:51

不敢说加戏,没啥心愿了,只求阿苏勒回北陆!

• [已注销]

[已注销] 2019-08-08 09:22:05

[内容不可见]

• 云胡不喜

云胡不喜 2019-08-08 09:22:18

阿苏勒求你快点回北陆!!哎!!听说小舟45集才称帝,我要哭了!!!

• 不努力方程

不努力方程 2019-08-08 09:22:36

然鹅我觉得南淮更背景板 宛如被玩弄的工具人 天启线好歹有真正的主角视角 昨天我爸妈还真情实感的问了下男主要怎么复活啊,还跟着看完了整一集,真不容易

• ^_^

^_^ 2019-08-08 09:24:44

阿苏勒求你快点回北陆!!哎!!听说小舟45集才称帝,我要哭了!!! 阿苏勒求你快点回北陆!!哎!!听说小舟45集才称帝,我要哭了!!! 云胡不喜

别哭,还剩11集,学会感恩

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-08 09:25:41

然鹅我觉得南淮更背景板 宛如被玩弄的工具人 天启线好歹有真正的主角视角 昨天我爸妈还真情实感 然鹅我觉得南淮更背景板 宛如被玩弄的工具人 天启线好歹有真正的主角视角 昨天我爸妈还真情实感的问了下男主要怎么复活啊,还跟着看完了整一集,真不容易 ... 不努力方程

对,还有南淮,不过懒得说它了,南淮我可以因为它是全剧开篇容忍它慢热,天启这是全剧中部,居然还不解决主线游离问题

• 星座

星座 2019-08-08 09:26:42

好贴

• 大树下的一路人

大树下的一路人 2019-08-08 09:27:25

然鹅我觉得南淮更背景板 宛如被玩弄的工具人 天启线好歹有真正的主角视角 昨天我爸妈还真情实感 然鹅我觉得南淮更背景板 宛如被玩弄的工具人 天启线好歹有真正的主角视角 昨天我爸妈还真情实感的问了下男主要怎么复活啊,还跟着看完了整一集,真不容易 ... 不努力方程

确实比南淮线好很多,南淮线二十集,要是砍掉多一点就好了。之后殇阳关、劫法场、羽然回国,希望多留点集数给北陆。

• 唐信

唐信 2019-08-08 09:28:34

nsdd

• 名优8623

名优8623 2019-08-08 09:28:42

有道理

• [已注销]

[已注销] 2019-08-08 09:29:35

[内容不可见]

• 爱笑的橘子

爱笑的橘子 2019-08-08 09:31:22

同意!!!

• 一颗土豆

一颗土豆 2019-08-08 09:33:00

我觉得主角一直强大不起来,事业线没啥发展的根本原因就是小说就是这样,主角一路打败仗到结尾,到了结尾才成长起来,书里更憋屈

• 已注销

已注销 2019-08-08 09:35:19

如书粉所愿一个群像戏罢了,要什么主角。我权当一个大型8点档mv看算了,硬要纠结剧情逻辑估计要被气的少活两年。

• ^_^

^_^ 2019-08-08 09:38:09

这剧打着大男主戏,观众冲着少年英雄的成长史来看的!结果前20集是没有主角视角的背景板。天启线终于开启男主视角,看到一半原来是大女主戏的背景板。天启线唯一比南淮线好的就是男主至少有了主角视角。 所以当初就别说是少年英雄的成长史了。如果不是这个噱头,其实这剧还没这么违和。现在我安利都吃了一大半了,还能吐了么?只求北陆线了!编剧别搞我了!

• [已注销]

[已注销] 2019-08-08 09:38:25

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2019-08-08 09:41:17

阿苏勒求你快点回北陆!!哎!!听说小舟45集才称帝,我要哭了!!! 阿苏勒求你快点回北陆!!哎!!听说小舟45集才称帝,我要哭了!!! 云胡不喜

[内容不可见]

• 青龙偃月刀

青龙偃月刀 2019-08-08 09:44:02

南淮三人组还是妥妥的主角的,赞成楼主说的配角参与度太高,喧宾夺主,楼主保重,希望这楼能盖高点,理性分析剧情的太少了。

• 青青

青青 2019-08-08 09:48:17

我觉得主角一直强大不起来,事业线没啥发展的根本原因就是小说就是这样,主角一路打败仗到结尾, 我觉得主角一直强大不起来,事业线没啥发展的根本原因就是小说就是这样,主角一路打败仗到结尾,到了结尾才成长起来,书里更憋屈 ... 一颗土豆

同感。 我觉得剧方是故意的。江南在大话九州里说,缥缈录是个苍茫的故事,改编的调性不能变。电视剧里的成长比小说里已经快了很多,可能在他们眼里,已经是为了迎合市场做出了妥协了。

• 青葱

青葱 2019-08-08 09:49:12

这个分析有道理

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-08 09:51:39

我觉得主角一直强大不起来,事业线没啥发展的根本原因就是小说就是这样,主角一路打败仗到结尾, 我觉得主角一直强大不起来,事业线没啥发展的根本原因就是小说就是这样,主角一路打败仗到结尾,到了结尾才成长起来,书里更憋屈 ... 一颗土豆

书我没看,如果是书有的问题,电视改编却仍未解决,电视改编能力让人质疑。另外屡败屡战也有屡败屡战的塑造法,败不可怕,可怕是编剧只写败,不写败后的不屈奋起

• 长安

长安 2019-08-08 09:53:33

南淮感觉是以姬野的视角写的(结果到了天启很容易就断了),天启则是以马上要下线的白鹿颜视角写的(除了躲在后面的辰月,皇帝似乎和任何人都有正面交锋,就这样,辰月还是不停出现在对话里),所以下一个地图的视角不一定是谁,我认为最后几集剧情会坐火箭的(不排除会到姬野称王的时候)。天启线如果说好也不过是视角演员的演技好罢了,节奏还是奇怪,因为主角不是串场人物就是棋子。(世子虽然狂血了,但是在他狂血之前乱世的导火索就已经被点燃了,他最多是火上浇油)

• cherry_2003

cherry_2003 2019-08-08 10:02:16

楼主厉害了~讲得深入浅出我一个门外汉都听懂了

• 云胡不喜

云胡不喜 2019-08-08 10:03:51

南淮感觉是以姬野的视角写的(结果到了天启很容易就断了),天启则是以马上要下线的白鹿颜视角写 南淮感觉是以姬野的视角写的(结果到了天启很容易就断了),天启则是以马上要下线的白鹿颜视角写的(除了躲在后面的辰月,皇帝似乎和任何人都有正面交锋,就这样,辰月还是不停出现在对话里),所以下一个地图的视角不一定是谁,我认为最后几集剧情会坐火箭的(不排除会到姬野称王的时候)。天启线如果说好也不过是视角演员的演技好罢了,节奏还是奇怪,因为主角不是串场人物就是棋子。(世子虽然狂血了,但是在他狂血之前乱世的导火索就已经被点燃了,他最多是火上浇油) ... 长安

厉害👍

• 江湖奥特曼

江湖奥特曼 2019-08-08 10:03:54

前二十集男主才是真背景板,现在至少每集都都看到帅帅的世子

• 苏乔

苏乔 2019-08-08 10:04:10

nsdd

• ^_^

^_^ 2019-08-08 10:04:47

前二十集男主才是真背景板,现在至少每集都都看到帅帅的世子 前二十集男主才是真背景板,现在至少每集都都看到帅帅的世子 江湖奥特曼

都是背景板,还要分个高下么

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-08 10:06:43

南淮三人组还是妥妥的主角的,赞成楼主说的配角参与度太高,喧宾夺主,楼主保重,希望这楼能盖高 南淮三人组还是妥妥的主角的,赞成楼主说的配角参与度太高,喧宾夺主,楼主保重,希望这楼能盖高点,理性分析剧情的太少了。 ... 青龙偃月刀

害,我本来只想认真分析演员的表演,结果这剧情真的是……难为团队了,全组被编剧和剪辑坑

• 蒸汽钢弹

蒸汽钢弹 2019-08-08 10:07:09

• [已注销]

[已注销] 2019-08-08 10:17:35

[内容不可见]

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-08 10:24:06

原来如此,这样问题就很大了,即便群像剧,还是要有主视角,因为全剧结局立意需要主视角收束拔高,而主视角处理不好的话,结局很容易垮

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-08 10:24:50

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

啊,扯啥了?

• fff无酒

fff无酒 2019-08-08 10:27:14

主要吧,我觉得小皇帝演的太好了 ,他的存在让我觉得天启事业线有点意思

• [已注销]

[已注销] 2019-08-08 11:09:00

[内容不可见]

• 不努力方程

不努力方程 2019-08-08 11:11:33

对,还有南淮,不过懒得说它了,南淮我可以因为它是全剧开篇容忍它慢热,天启这是全剧中部,居然 对,还有南淮,不过懒得说它了,南淮我可以因为它是全剧开篇容忍它慢热,天启这是全剧中部,居然还不解决主线游离问题 ... moonmark

不要对编剧有什么不切实际的幻想啦 一个人的水平也只会在一条线上上下波动,奈何编剧的基线太低,再怎么往上波动也还是不及格

• anna_88

anna_88 (总之我是个颜控,嗯。) 2019-08-08 11:11:58

缥缈录的篇幅目前的集数要展现出优质的群像难度是很高的,剧情推进的节奏和侧重点,都没有掌握好,我现在就是顺着剧情发展去看,不再做推敲了

• momo

momo 2019-08-08 11:21:13

楼主说的好有道理

• 长安

长安 2019-08-08 11:24:21

主要吧,我觉得小皇帝演的太好了 ,他的存在让我觉得天启事业线有点意思 主要吧,我觉得小皇帝演的太好了 ,他的存在让我觉得天启事业线有点意思 fff无酒

我都不舍得他下线了(反正节奏乱了,谁演的好看谁呗)

• 青龙偃月刀

青龙偃月刀 2019-08-08 11:30:39

害,我本来只想认真分析演员的表演,结果这剧情真的是……难为团队了,全组被编剧和剪辑坑 害,我本来只想认真分析演员的表演,结果这剧情真的是……难为团队了,全组被编剧和剪辑坑 moonmark

忘了在哪看的了,国内编剧的话语权很小,不像韩国,因为各方干扰因素多,会出现为了某角色大幅度改的跟原稿很不一样的情况,但主次分明,逻辑自洽确实需要基本功,这剧幸亏有原著的底子,没有全崩,要是纯编剧原创,想都不敢想。

• 青龙偃月刀

青龙偃月刀 2019-08-08 11:32:24

主要吧,我觉得小皇帝演的太好了 ,他的存在让我觉得天启事业线有点意思 主要吧,我觉得小皇帝演的太好了 ,他的存在让我觉得天启事业线有点意思 fff无酒

喜欢他和坦荡幽默的离公,尽管两角色是死对头

• 啵音

啵音 2019-08-08 11:33:22

说的太对了,男主才像一个npc到一个地方看一个地方的事情,参与感弱,另外失忆的莫名其妙完全不知道这个失忆有什么作用,又拖了好几集

• 豆友179213462

豆友179213462 2019-08-08 11:37:25

[内容不可见]

• 长安

长安 2019-08-08 11:42:43

喜欢他和坦荡幽默的离公,尽管两角色是死对头 喜欢他和坦荡幽默的离公,尽管两角色是死对头 青龙偃月刀

离公的配音演员(虽然不知道为啥张丰毅也要其他人配音)好像是小皇帝演员的父亲

• 青龙偃月刀

青龙偃月刀 2019-08-08 11:46:12

这都八出来了,厉害,哈哈,可能是张丰毅原声太浑厚不适合偶尔戏谑的离公。

• 又小雨

又小雨 2019-08-08 11:48:50

分析得很好啊(✪▽✪)

• 爱瓜瓜

爱瓜瓜 2019-08-08 12:08:08

剧情拖沓缓慢,要为收拾负很大的责

• Don’tPanic

Don’tPanic 2019-08-08 12:39:30

楼主好认真,我也说说自己的想法: 剧集过半,南淮裹脚布,天启乱葬岗,热度还集中在CP掐架,编剧(故事走向)和剪辑(戏份取舍)得负责任。 主角团被一路拉拉扯扯,婚也结了兵也逃了人都死了,除了被浇个狗血淋头少年英雄的成长究竟体现在哪里? 在我看来,编剧心思不在塑造人物,而在如何利用有限情景最大可能地呈现狗血(陈旧且恶俗)的戏剧效果。譬如尘羽婚配,这个情节是南淮线的收束点,在人物塑造上至少应该使主角团发生不可逆的转变,有力推动故事发展。结果呢,尘羽婚配的后续发展是南淮耗费15集+铺垫的少年情谊分崩离析,随后转场天启又莫名其妙回到原点。 天启线楼主分析非常详细了,主角团参与度不够,不够的原因是,主角团参与的能力和动机不足。吕归尘以天驱大宗主身份介入白胤兄妹匡扶大业,三番斡旋而后证明随即可被叛杀,甚至丝毫没有顾忌北陆铁骑(重生是辰月BUG和编剧作弊)和苍云古齿。而几番出动的天驱武士团,从组织架构、团队文化到人员素质简直设定成谜。姬野、羽然缺乏动机,转场天启后除了使吕归尘间歇性吐血,陪赢玉玩丢手绢,对主线发展并无实质性作用。 天启线的好看在于多方势力的对峙,实际呈现的局面却是撤掉主角团也无碍,这个局面也导致了小舟这一角色的违和感。这一角色锋芒甚,入局晚,存在感强,反衬得主角团推进缓慢,无能之极,角色发展间的平衡被破坏,观众视角(跟随主角团)本能觉得遭到戏弄,加之小舟与吕归尘(集言情狗血之大成)迅速建立的感情线,殇阳关的主角团发展也,大概率令人遗憾。

• 元气满满红豆派

元气满满红豆派 2019-08-08 14:06:13

天启线我不觉得背景板,好歹阿苏勒都全程参与,视角是他的,只不过这两集死了复活所以戏份少一点。南淮才是背景板,不知道在干嘛,只有杀赤牙那里有点存在感。

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-08 14:29:40

楼主好认真,我也说说自己的想法: 剧集过半,南淮裹脚布,天启乱葬岗,热度还集中在CP掐架,编 楼主好认真,我也说说自己的想法: 剧集过半,南淮裹脚布,天启乱葬岗,热度还集中在CP掐架,编剧(故事走向)和剪辑(戏份取舍)得负责任。 主角团被一路拉拉扯扯,婚也结了兵也逃了人都死了,除了被浇个狗血淋头少年英雄的成长究竟体现在哪里? 在我看来,编剧心思不在塑造人物,而在如何利用有限情景最大可能地呈现狗血(陈旧且恶俗)的戏剧效果。譬如尘羽婚配,这个情节是南淮线的收束点,在人物塑造上至少应该使主角团发生不可逆的转变,有力推动故事发展。结果呢,尘羽婚配的后续发展是南淮耗费15集+铺垫的少年情谊分崩离析,随后转场天启又莫名其妙回到原点。 天启线楼主分析非常详细了,主角团参与度不够,不够的原因是,主角团参与的能力和动机不足。吕归尘以天驱大宗主身份介入白胤兄妹匡扶大业,三番斡旋而后证明随即可被叛杀,甚至丝毫没有顾忌北陆铁骑(重生是辰月BUG和编剧作弊)和苍云古齿。而几番出动的天驱武士团,从组织架构、团队文化到人员素质简直设定成谜。姬野、羽然缺乏动机,转场天启后除了使吕归尘间歇性吐血,陪赢玉玩丢手绢,对主线发展并无实质性作用。 天启线的好看在于多方势力的对峙,实际呈现的局面却是撤掉主角团也无碍,这个局面也导致了小舟这一角色的违和感。这一角色锋芒甚,入局晚,存在感强,反衬得主角团推进缓慢,无能之极,角色发展间的平衡被破坏,观众视角(跟随主角团)本能觉得遭到戏弄,加之小舟与吕归尘(集言情狗血之大成)迅速建立的感情线,殇阳关的主角团发展也,大概率令人遗憾。 ... Don’tPanic

确实,你分析的也很详细了!细究这个剧的势力强弱,人物核心情节,核心事件选择等等方面都存在或大或小的瑕疵,剧情段落之间不连贯统一的感觉十分明显。你让我对本剧剧情安排有了新的看法,感觉又有想写的话题了,哈哈

• 刘昊然

刘昊然 2019-08-08 14:35:09

南淮比较背景板+电灯泡,天启线我的阿苏勒简直伟岸的大宗主slay哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈看得很满足!!!

• momo

momo 2019-08-08 14:48:39

深度好文,建议微博

• 绥月

绥月 2019-08-08 23:53:15

编剧着了太多笔墨在cp上了,虽然为剧带来了一定的热度,如果编剧好好写主线剧情,消灭明显的bug,热度一定比现在高,口碑就更不用说了。

• 赤名莉香

赤名莉香 2019-08-09 00:21:26

楼主说的很对,还想看您多说点

• 烟树

烟树 2019-08-09 00:32:31

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 花儿

不会最后一人占一个地儿,签个什么和平协议之类的,然后大结局吧?!不要啊!!

• 烟树

烟树 2019-08-09 00:33:46

我都不舍得他下线了(反正节奏乱了,谁演的好看谁呗) 我都不舍得他下线了(反正节奏乱了,谁演的好看谁呗) 长安

同!干脆谁演得得我心,就看谁。我跟离公!

• 烟树

烟树 2019-08-09 00:35:08

说的太对了,男主才像一个npc到一个地方看一个地方的事情,参与感弱,另外失忆的莫名其妙完全不 说的太对了,男主才像一个npc到一个地方看一个地方的事情,参与感弱,另外失忆的莫名其妙完全不知道这个失忆有什么作用,又拖了好几集 ... 啵音

可能为了编剧的言情梦吧

• 与我共黄昏

与我共黄昏 2019-08-09 00:52:29

啊,这不是真的吧,没有看下去的动力了

• 阴天下雨

阴天下雨 2019-08-09 02:55:27

说的很好

• 羊角村的船

羊角村的船 2019-08-09 05:58:01

分析的很好,很喜欢看这样的分析,角度和表达都很清晰,有理有据

• 羊角村的船

羊角村的船 2019-08-09 07:13:09

楼主好认真,我也说说自己的想法: 剧集过半,南淮裹脚布,天启乱葬岗,热度还集中在CP掐架,编 楼主好认真,我也说说自己的想法: 剧集过半,南淮裹脚布,天启乱葬岗,热度还集中在CP掐架,编剧(故事走向)和剪辑(戏份取舍)得负责任。 主角团被一路拉拉扯扯,婚也结了兵也逃了人都死了,除了被浇个狗血淋头少年英雄的成长究竟体现在哪里? 在我看来,编剧心思不在塑造人物,而在如何利用有限情景最大可能地呈现狗血(陈旧且恶俗)的戏剧效果。譬如尘羽婚配,这个情节是南淮线的收束点,在人物塑造上至少应该使主角团发生不可逆的转变,有力推动故事发展。结果呢,尘羽婚配的后续发展是南淮耗费15集+铺垫的少年情谊分崩离析,随后转场天启又莫名其妙回到原点。 天启线楼主分析非常详细了,主角团参与度不够,不够的原因是,主角团参与的能力和动机不足。吕归尘以天驱大宗主身份介入白胤兄妹匡扶大业,三番斡旋而后证明随即可被叛杀,甚至丝毫没有顾忌北陆铁骑(重生是辰月BUG和编剧作弊)和苍云古齿。而几番出动的天驱武士团,从组织架构、团队文化到人员素质简直设定成谜。姬野、羽然缺乏动机,转场天启后除了使吕归尘间歇性吐血,陪赢玉玩丢手绢,对主线发展并无实质性作用。 天启线的好看在于多方势力的对峙,实际呈现的局面却是撤掉主角团也无碍,这个局面也导致了小舟这一角色的违和感。这一角色锋芒甚,入局晚,存在感强,反衬得主角团推进缓慢,无能之极,角色发展间的平衡被破坏,观众视角(跟随主角团)本能觉得遭到戏弄,加之小舟与吕归尘(集言情狗血之大成)迅速建立的感情线,殇阳关的主角团发展也,大概率令人遗憾。 ... Don’tPanic

非常赞成你的观点,我们来细数主角团的成长就会发现,主角团一路拖拉,最要展现的成长,展现的不好,过程旁观,也毫无成长结果。这如果是20几集还有情可原,剧情三分之二已经跑掉了,还是这样,让人觉得非常遗憾,且因为篇幅,对后续剧情跑完全程非常没信心。 总结下来是混乱北陆,开篇快进,观众云里雾里。拖拉南淮,该刻画友谊的篇幅,没掌握好节奏,刻画的不细腻,无笔墨。狗血天启,作为全剧中段,吕归尘姬野羽然成长性完全不足,角色平衡混乱。这就是目前的直观感受。

Don’tPanic 2019-08-09 08:04:19

非常赞成你的观点,我们来细数主角团的成长就会发现,主角团一路拖拉,最要展现的成长,展现的不 非常赞成你的观点,我们来细数主角团的成长就会发现,主角团一路拖拉,最要展现的成长,展现的不好,过程旁观,也毫无成长结果。这如果是20几集还有情可原,剧情三分之二已经跑掉了,还是这样,让人觉得非常遗憾,且因为篇幅,对后续剧情跑完全程非常没信心。 总结下来是混乱北陆,开篇快进,观众云里雾里。拖拉南淮,该刻画友谊的篇幅,没掌握好节奏,刻画的不细腻,无笔墨。狗血天启,作为全剧中段,吕归尘姬野羽然成长性完全不足,角色平衡混乱。这就是目前的直观感受。 ... 羊角村的船

是真的,这不是好不好看的问题,好不好看可能是戏剧审美取向的问题,这是故事脊背都摸不见了,人物塑造都看不清了的问题。一句话总结:同人文都怕这本子旧了俗了ooc了。看了后续预告,我持续降低期待,美色留人罢了。

• 羊角村的船

羊角村的船 2019-08-09 08:32:04

是真的,这不是好不好看的问题,好不好看可能是戏剧审美取向的问题,这是故事脊背都摸不见了,人 是真的,这不是好不好看的问题,好不好看可能是戏剧审美取向的问题,这是故事脊背都摸不见了,人物塑造都看不清了的问题。一句话总结:同人文都怕这本子旧了俗了ooc了。看了后续预告,我持续降低期待,美色留人罢了。 ... Don’tPanic

这如果是剧情的一半,那么可以小小的观望,然而还有18集,要怎样的神来之笔才能让众位少年的成长是靠剧情推动,是有逻辑发展的,而非像昨天羽然跳舞,想到跳就跳了,跳跳就跳出事业来了(并非特指,而举例),这种一拍脑袋的推动。

• ^_^

^_^ 2019-08-09 08:32:37

我要坚持不下去了,心累

• ^_^

^_^ 2019-08-09 08:36:46

天启线,戏眼全部在大女主身上,这剧还怎么看?这种挂羊头卖狗肉的剧情,别说推动主角的事业线了,现在是所有人推动某人称帝的玛丽苏大女主戏。

• 太鼓达人张翼德

太鼓达人张翼德 2019-08-09 08:59:02

这个帖子分析的真好,天启线到底围绕谁来完整现在已经很清晰了。主次不分的加戏加得没眼看了

Don’tPanic 2019-08-09 09:21:54

这如果是剧情的一半,那么可以小小的观望,然而还有18集,要怎样的神来之笔才能让众位少年的成长 这如果是剧情的一半,那么可以小小的观望,然而还有18集,要怎样的神来之笔才能让众位少年的成长是靠剧情推动,是有逻辑发展的,而非像昨天羽然跳舞,想到跳就跳了,跳跳就跳出事业来了(并非特指,而举例),这种一拍脑袋的推动。 ... 羊角村的船

是,羽然拿的剧本更坑,她既然要走顿悟+被动solo路线,无时无地不能触发,编剧甚至懒得给她铺个深层刺激。这剧我都不敢回头望,老百里折腾20集就捆了对假鸳鸯,结果这边青阳世子天启公然出殡,那边羽族公主逃难不知所踪。

• 羊角村的船

羊角村的船 2019-08-09 10:19:16

是,羽然拿的剧本更坑,她既然要走顿悟+被动solo路线,无时无地不能触发,编剧甚至懒得给她铺个 是,羽然拿的剧本更坑,她既然要走顿悟+被动solo路线,无时无地不能触发,编剧甚至懒得给她铺个深层刺激。这剧我都不敢回头望,老百里折腾20集就捆了对假鸳鸯,结果这边青阳世子天启公然出殡,那边羽族公主逃难不知所踪。 ... Don’tPanic

老百里的作用就是让世子拔出一把苍云古齿剑,全然为他人做嫁衣,那也可以吧,毕竟这人就是才疏志大的典型。南淮问题就在于20集没把三人组的友谊讲清楚,刻画深刻。反倒是天启开始刻画,天启应该刻画成长,结果成长线不足。不是说现在完全不可看,但是就像你说的背脊已抽,神形皆散,让对它寄予厚望的我,无所适从。

• 豆友139472869

豆友139472869 2019-08-09 12:33:48

是,羽然拿的剧本更坑,她既然要走顿悟+被动solo路线,无时无地不能触发,编剧甚至懒得给她铺个 是,羽然拿的剧本更坑,她既然要走顿悟+被动solo路线,无时无地不能触发,编剧甚至懒得给她铺个深层刺激。这剧我都不敢回头望,老百里折腾20集就捆了对假鸳鸯,结果这边青阳世子天启公然出殡,那边羽族公主逃难不知所踪。 ... Don’tPanic

[内容不可见]

• 青龙偃月刀

青龙偃月刀 2019-08-09 12:35:10

这如果是剧情的一半,那么可以小小的观望,然而还有18集,要怎样的神来之笔才能让众位少年的成长 这如果是剧情的一半,那么可以小小的观望,然而还有18集,要怎样的神来之笔才能让众位少年的成长是靠剧情推动,是有逻辑发展的,而非像昨天羽然跳舞,想到跳就跳了,跳跳就跳出事业来了(并非特指,而举例),这种一拍脑袋的推动。 ... 羊角村的船

现在反而希望剧情就这样缓缓来吧,然后有第二部,别后面为了赶进度草草刻画人物,逻辑开挂,一通乱赶就为了让主角完成事业的好,按这节奏,不如这部就结束在殇阳关。

豆友139472869 2019-08-09 12:38:44

[内容不可见]

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-09 13:02:30

新发帖不见了,暂时把另一篇放在这个帖子吧,好在也算主题相关。 首楼更新:看剧学手法,简单分析如何实现配角上位。

• 羊角村的船

羊角村的船 2019-08-09 14:11:40

外面的贴太可怕了,都疯魔了么 这么好的贴没人看

• 齐mz

齐mz 2019-08-09 14:16:17

优秀!

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-09 14:35:31

外面的贴太可怕了,都疯魔了么 这么好的贴没人看 外面的贴太可怕了,都疯魔了么 这么好的贴没人看 羊角村的船

你们的评论分析也很有价值呀,很启发我

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-09 14:37:35

现在反而希望剧情就这样缓缓来吧,然后有第二部,别后面为了赶进度草草刻画人物,逻辑开挂,一通 现在反而希望剧情就这样缓缓来吧,然后有第二部,别后面为了赶进度草草刻画人物,逻辑开挂,一通乱赶就为了让主角完成事业的好,按这节奏,不如这部就结束在殇阳关。 ... 青龙偃月刀

真的得调低期待值,我怀疑都没什么大君,可能就以一场北陆大战结束,搞“开放式结局”加字幕人物结局判词

• 太鼓达人张翼德

太鼓达人张翼德 2019-08-09 15:07:55

现在反而希望剧情就这样缓缓来吧,然后有第二部,别后面为了赶进度草草刻画人物,逻辑开挂,一通 现在反而希望剧情就这样缓缓来吧,然后有第二部,别后面为了赶进度草草刻画人物,逻辑开挂,一通乱赶就为了让主角完成事业的好,按这节奏,不如这部就结束在殇阳关。 ... 青龙偃月刀

怎么可能有第二部

• 爱有天意

爱有天意 2019-08-09 15:32:48

好贴!以后我们是不是就要在这里蹲守了

• [已注销]

[已注销] 2019-08-09 16:01:12

[内容不可见]

• Jocelin甜棠

Jocelin甜棠 2019-08-09 16:12:26

一语点醒梦中人,我看这部剧最初是被美景拖进来的,可是我越往后看越疑惑,现在是问号满头包,直到看到楼主的分析。我没看过书,现在36集播完,就只有一个感觉,如鲠在喉,揪心心疼如白云般的世子而无能为力。 在下唐篇里,我一直觉得三人的友谊是塑料的,羽然喜欢姬野莫名其妙,吕归尘的暗恋是从什么时候开始的?然后嘴里就被塞了一大堆的抹桌布,国主和国师有事吗?息衍和苏尚宫不该是欲说还休吗?怎么就缠缠绵绵两集都在叙述黄昏恋? 到了天启,就横空出世一个完美的私生女,引阿苏勒入坑是她,跑去蛊惑哥哥是她,大义凛然斥责哥哥是她,带领世子发现小皇帝的金库是她(这可是世子被杀的主因,这是她说的,在面对世子的两个小伙伴时),杀刚被复活的世子要同归于尽是她,救世子是她,吹笛操纵世子是她,羽然是跑动的纸片人,姬野是打酱油的,世子被替换成提线木偶,唉,竟然最高光的是她。我终于放下了从昨晚看完到现在的愤怒。

Don’tPanic 2019-08-09 16:15:40

[内容不可见] [内容不可见] 豆友139472869

只能说我早年间8点档言情剧场经验不足,不足以看破编剧的套路。可以就原作和已知剧情提出几个自己的兴趣点: 1、吕归尘:殇阳关在原作中就不止于白胤和列国的对立,更是天驱与辰月的重要战场,吕归尘身兼多重身份,在各方势力中如何周旋取舍是这个人物的关键点。吕归尘参与殇阳关的动机是充分的,能力是完全有机会得到提升的。前提是他能直接参与,参考楼主观点,他得接触第一手的信息,进行独立的思考,采取自主的行动。(我直说了,给我光速恢复记忆,孩子还给息衍。) 2、姬野:姬野身在离军(辰月)阵营,与白胤列国(天驱)对立,情势变化中他的挣扎与选择可以有效推动人物发展(也可能使这个人物看起来格外精分,鉴于前期编剧和演员的表现)。最后一役基本推测姬野会和天驱并肩对抗辰月,终局回归离国势力,应与赢玉不无关系。 3、羽然:变化莫测,羽然的角色发展滞后是前期导致她为人诟病的主要原因,我原本以为宫羽衣的引入是为了拓展羽族故事线,为羽然复国之路(第5集埋梗:呵呵)铺陈背景,结果肉眼总3个羽族人,30集前甚至未能达成单向连线。目前来看可能在短期内顿悟、最后一支舞、祭天。

• 未晞

未晞 2019-08-09 16:31:58

抢戏抢的是戏眼这段我真的十分同意了!非常有论点的一篇文章

豆友139472869 2019-08-09 16:37:53

只能说我早年间8点档言情剧场经验不足,不足以看破编剧的套路。可以就原作和已知剧情提出几个自 只能说我早年间8点档言情剧场经验不足,不足以看破编剧的套路。可以就原作和已知剧情提出几个自己的兴趣点: 1、吕归尘:殇阳关在原作中就不止于白胤和列国的对立,更是天驱与辰月的重要战场,吕归尘身兼多重身份,在各方势力中如何周旋取舍是这个人物的关键点。吕归尘参与殇阳关的动机是充分的,能力是完全有机会得到提升的。前提是他能直接参与,参考楼主观点,他得接触第一手的信息,进行独立的思考,采取自主的行动。(我直说了,给我光速恢复记忆,孩子还给息衍。) 2、姬野:姬野身在离军(辰月)阵营,与白胤列国(天驱)对立,情势变化中他的挣扎与选择可以有效推动人物发展(也可能使这个人物看起来格外精分,鉴于前期编剧和演员的表现)。最后一役基本推测姬野会和天驱并肩对抗辰月,终局回归离国势力,应与赢玉不无关系。 3、羽然:变化莫测,羽然的角色发展滞后是前期导致她为人诟病的主要原因,我原本以为宫羽衣的引入是为了拓展羽族故事线,为羽然复国之路(第5集埋梗:呵呵)铺陈背景,结果肉眼总3个羽族人,30集前甚至未能达成单向连线。目前来看可能在短期内顿悟、最后一支舞、祭天。 ... Don’tPanic

[内容不可见]

• 未晞

未晞 2019-08-09 16:39:41

这段分析太中点了!本来以为看的正剧,结果是狗血情感剧😂

• 阴天下雨

阴天下雨 2019-08-09 16:54:51

我比较恶心编剧的是,阿苏勒前面对待公主一直是礼貌且疏离,这从相处时的距离以及对话用语非常明显,结果3536集编剧来了个啥?

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-09 17:00:16

我比较恶心编剧的是,阿苏勒前面对待公主一直是礼貌且疏离,这从相处时的距离以及对话用语非常明 我比较恶心编剧的是,阿苏勒前面对待公主一直是礼貌且疏离,这从相处时的距离以及对话用语非常明显,结果3536集编剧来了个啥? ... 阴天下雨

噗哈哈,其实我写这段的时候考虑了要不要把演员的表演梳理一下,因为从表演给出的信号来讲,这段关系至少在失忆之前,是非常有距离感的,而男主的演员显然他不是一个不讲究表演逻辑的人,后来算了,放正文有点扯远了

• 羊角村的船

羊角村的船 2019-08-09 17:03:14

噗哈哈,其实我写这段的时候考虑了要不要把演员的表演梳理一下,因为从表演给出的信号来讲,这段 噗哈哈,其实我写这段的时候考虑了要不要把演员的表演梳理一下,因为从表演给出的信号来讲,这段关系至少在失忆之前,是非常有距离感的,而男主的演员显然他不是一个不讲究表演逻辑的人,后来算了,放正文有点扯远了 ... moonmark

期待你写关于演员表演篇章,建议另外开贴

• 阴天下雨

阴天下雨 2019-08-09 17:03:17

噗哈哈,其实我写这段的时候考虑了要不要把演员的表演梳理一下,因为从表演给出的信号来讲,这段 噗哈哈,其实我写这段的时候考虑了要不要把演员的表演梳理一下,因为从表演给出的信号来讲,这段关系至少在失忆之前,是非常有距离感的,而男主的演员显然他不是一个不讲究表演逻辑的人,后来算了,放正文有点扯远了 ... moonmark

我只有一声叹息,这里真的呕吐,编剧意图太赤裸

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-09 17:07:11

期待你写关于演员表演篇章,建议另外开贴 期待你写关于演员表演篇章,建议另外开贴 羊角村的船

这是今天bug了嘛,就大段内容挤一楼了,表演我会写的,主要剧情没结束,定论不宜早下

• 青葱

青葱 2019-08-09 17:13:39

佩服楼主,写得头头是道,有理有据。想再说一句编剧辣鸡!浪费演员,唉

• 老了一起去种菜

老了一起去种菜 2019-08-09 17:18:30

这个小说就是群戏一样主角好多时候就是配角 很遗憾的是内陆明明是主角战场却删减不成样了

• 太鼓达人张翼德

太鼓达人张翼德 2019-08-09 17:19:03

老实说吧她上不了位,本质cp没爆。靠几个xx带着也没见多两个粉,出了专组一片骂声。这家太把别人当傻子了,看现在还有人陪她们玩儿吗?今天终于暴露了平时是怎么躲男主和男主粉背后玩儿cp的。套路再深再熟前辈们都用完了,藏不住的。楼主觉得我歪楼都话就删了吧

• Jo

Jo (毕业啦) 2019-08-09 17:21:03

观众都看出来的问题,专业编剧居然就这么写出来拍出来了,这水平真不懂怎么能当上这么大投资项目的编剧,震惊2019

• 羊角村的船

羊角村的船 2019-08-09 17:27:29

这是今天bug了嘛,就大段内容挤一楼了,表演我会写的,主要剧情没结束,定论不宜早下 这是今天bug了嘛,就大段内容挤一楼了,表演我会写的,主要剧情没结束,定论不宜早下 moonmark

怕你坚持不到那个时候弃了 你弃了也得把这个写完^_^

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-09 17:29:20

老实说吧她上不了位,本质cp没爆。靠几个xx带着也没见多两个粉,出了专组一片骂声。这家太把别人 老实说吧她上不了位,本质cp没爆。靠几个xx带着也没见多两个粉,出了专组一片骂声。这家太把别人当傻子了,看现在还有人陪她们玩儿吗?今天终于暴露了平时是怎么躲男主和男主粉背后玩儿cp的。套路再深再熟前辈们都用完了,藏不住的。楼主觉得我歪楼都话就删了吧 ... 太鼓达人张翼德

没事,我的楼不说脏话就行,你站的角度看的问题在乎的事情不同而已

• 太鼓达人张翼德

太鼓达人张翼德 2019-08-09 17:31:11

没事,我的楼不说脏话就行,你站的角度看的问题在乎的事情不同而已 没事,我的楼不说脏话就行,你站的角度看的问题在乎的事情不同而已 moonmark

想当年混天涯娱乐八卦时代就一路见证水军诞生壮大,很久没关注过内娱了没想到手段还是这些

Don’tPanic 2019-08-09 17:34:20

这个视角很有意思了,其实我觉得演员的信号还是相对准确的,吕归尘跟所有人对手戏都多,基本能看出人物之间的契合度。失忆一出,我就无从判断了,因为这个插入情节目的性太强。编剧一把摁头爱情的种子正在发芽,我总瞅着这芽生硬不太美观,当作孩子潜意识对故乡的依赖理解了。盼着您尽管写,不成体系也是个思路。

• 注销

注销 2019-08-09 17:45:21

天启线,戏眼全部在大女主身上,这剧还怎么看?这种挂羊头卖狗肉的剧情,别说推动主角的事业线了 天启线,戏眼全部在大女主身上,这剧还怎么看?这种挂羊头卖狗肉的剧情,别说推动主角的事业线了,现在是所有人推动某人称帝的玛丽苏大女主戏。 ... ^_^

而且而且还说不得,再婉约的说明大女主是单箭头还要着爆粗口。

• 注销

注销 2019-08-09 17:49:40

你意思再来个5亿玩玩?哈哈

• 太鼓达人张翼德

太鼓达人张翼德 2019-08-09 17:51:12

外面没有撕逼,翻车了而已。群众眼睛是雪亮的

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

10103 人聚集在这个小组
↑回顶部