浅析为何天启副本让人觉得事业线推动不足,主角持续背景版(更新随便聊聊九州剧本问题)

moonmark

加入小组后即可参加投票
  • moonmark

moonmark 楼主 2019-08-08 09:25:41

然鹅我觉得南淮更背景板 宛如被玩弄的工具人 天启线好歹有真正的主角视角 昨天我爸妈还真情实感 然鹅我觉得南淮更背景板 宛如被玩弄的工具人 天启线好歹有真正的主角视角 昨天我爸妈还真情实感的问了下男主要怎么复活啊,还跟着看完了整一集,真不容易 ... 不努力方程

对,还有南淮,不过懒得说它了,南淮我可以因为它是全剧开篇容忍它慢热,天启这是全剧中部,居然还不解决主线游离问题

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-08 09:51:39

我觉得主角一直强大不起来,事业线没啥发展的根本原因就是小说就是这样,主角一路打败仗到结尾, 我觉得主角一直强大不起来,事业线没啥发展的根本原因就是小说就是这样,主角一路打败仗到结尾,到了结尾才成长起来,书里更憋屈 ... 一颗土豆

书我没看,如果是书有的问题,电视改编却仍未解决,电视改编能力让人质疑。另外屡败屡战也有屡败屡战的塑造法,败不可怕,可怕是编剧只写败,不写败后的不屈奋起

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-08 10:06:43

南淮三人组还是妥妥的主角的,赞成楼主说的配角参与度太高,喧宾夺主,楼主保重,希望这楼能盖高 南淮三人组还是妥妥的主角的,赞成楼主说的配角参与度太高,喧宾夺主,楼主保重,希望这楼能盖高点,理性分析剧情的太少了。 ... 青龙偃月刀

害,我本来只想认真分析演员的表演,结果这剧情真的是……难为团队了,全组被编剧和剪辑坑

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-08 10:24:06

原来如此,这样问题就很大了,即便群像剧,还是要有主视角,因为全剧结局立意需要主视角收束拔高,而主视角处理不好的话,结局很容易垮

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-08 10:24:50

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

啊,扯啥了?

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-08 14:29:40

楼主好认真,我也说说自己的想法: 剧集过半,南淮裹脚布,天启乱葬岗,热度还集中在CP掐架,编 楼主好认真,我也说说自己的想法: 剧集过半,南淮裹脚布,天启乱葬岗,热度还集中在CP掐架,编剧(故事走向)和剪辑(戏份取舍)得负责任。 主角团被一路拉拉扯扯,婚也结了兵也逃了人都死了,除了被浇个狗血淋头少年英雄的成长究竟体现在哪里? 在我看来,编剧心思不在塑造人物,而在如何利用有限情景最大可能地呈现狗血(陈旧且恶俗)的戏剧效果。譬如尘羽婚配,这个情节是南淮线的收束点,在人物塑造上至少应该使主角团发生不可逆的转变,有力推动故事发展。结果呢,尘羽婚配的后续发展是南淮耗费15集+铺垫的少年情谊分崩离析,随后转场天启又莫名其妙回到原点。 天启线楼主分析非常详细了,主角团参与度不够,不够的原因是,主角团参与的能力和动机不足。吕归尘以天驱大宗主身份介入白胤兄妹匡扶大业,三番斡旋而后证明随即可被叛杀,甚至丝毫没有顾忌北陆铁骑(重生是辰月BUG和编剧作弊)和苍云古齿。而几番出动的天驱武士团,从组织架构、团队文化到人员素质简直设定成谜。姬野、羽然缺乏动机,转场天启后除了使吕归尘间歇性吐血,陪赢玉玩丢手绢,对主线发展并无实质性作用。 天启线的好看在于多方势力的对峙,实际呈现的局面却是撤掉主角团也无碍,这个局面也导致了小舟这一角色的违和感。这一角色锋芒甚,入局晚,存在感强,反衬得主角团推进缓慢,无能之极,角色发展间的平衡被破坏,观众视角(跟随主角团)本能觉得遭到戏弄,加之小舟与吕归尘(集言情狗血之大成)迅速建立的感情线,殇阳关的主角团发展也,大概率令人遗憾。 ... Don’tPanic

确实,你分析的也很详细了!细究这个剧的势力强弱,人物核心情节,核心事件选择等等方面都存在或大或小的瑕疵,剧情段落之间不连贯统一的感觉十分明显。你让我对本剧剧情安排有了新的看法,感觉又有想写的话题了,哈哈

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-09 13:02:30

新发帖不见了,暂时把另一篇放在这个帖子吧,好在也算主题相关。 首楼更新:看剧学手法,简单分析如何实现配角上位。

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-09 14:35:31

外面的贴太可怕了,都疯魔了么 这么好的贴没人看 外面的贴太可怕了,都疯魔了么 这么好的贴没人看 羊角村的船

你们的评论分析也很有价值呀,很启发我

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-09 14:37:35

现在反而希望剧情就这样缓缓来吧,然后有第二部,别后面为了赶进度草草刻画人物,逻辑开挂,一通 现在反而希望剧情就这样缓缓来吧,然后有第二部,别后面为了赶进度草草刻画人物,逻辑开挂,一通乱赶就为了让主角完成事业的好,按这节奏,不如这部就结束在殇阳关。 ... 青龙偃月刀

真的得调低期待值,我怀疑都没什么大君,可能就以一场北陆大战结束,搞“开放式结局”加字幕人物结局判词

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-09 17:00:16

我比较恶心编剧的是,阿苏勒前面对待公主一直是礼貌且疏离,这从相处时的距离以及对话用语非常明 我比较恶心编剧的是,阿苏勒前面对待公主一直是礼貌且疏离,这从相处时的距离以及对话用语非常明显,结果3536集编剧来了个啥? ... 阴天下雨

噗哈哈,其实我写这段的时候考虑了要不要把演员的表演梳理一下,因为从表演给出的信号来讲,这段关系至少在失忆之前,是非常有距离感的,而男主的演员显然他不是一个不讲究表演逻辑的人,后来算了,放正文有点扯远了

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-09 17:07:11

期待你写关于演员表演篇章,建议另外开贴 期待你写关于演员表演篇章,建议另外开贴 羊角村的船

这是今天bug了嘛,就大段内容挤一楼了,表演我会写的,主要剧情没结束,定论不宜早下

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-09 17:29:20

老实说吧她上不了位,本质cp没爆。靠几个xx带着也没见多两个粉,出了专组一片骂声。这家太把别人 老实说吧她上不了位,本质cp没爆。靠几个xx带着也没见多两个粉,出了专组一片骂声。这家太把别人当傻子了,看现在还有人陪她们玩儿吗?今天终于暴露了平时是怎么躲男主和男主粉背后玩儿cp的。套路再深再熟前辈们都用完了,藏不住的。楼主觉得我歪楼都话就删了吧 ... 太鼓达人张翼德

没事,我的楼不说脏话就行,你站的角度看的问题在乎的事情不同而已

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-10 08:49:23

建议发微博。只能说资本控场不要太明显。难为楼主还能理性分析。前几集虽然也受人诟病,但我看的 建议发微博。只能说资本控场不要太明显。难为楼主还能理性分析。前几集虽然也受人诟病,但我看的也挺入迷的。除了有些台词没什么实感。在男主去南淮前我是真的期待少年英雄史诗,感觉开了个头。然后……怎么说,热血没感受到,事业也没搞起来,三位主角现在究竟在做什么?为谁服务?感情线这个样子真的是认真的?小舟简直我2019看剧阴影(微笑) ... 绛珠

还是算了,微博那是粉圈的战场,这个要是发过去,粉丝容易只看自己想要的部分,万一吵起来,非我本意

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-10 13:22:40

踢一脚,更新随便聊聊九州剧本问题,大家love and peace啊

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-10 13:39:31

[内容不可见] [内容不可见] 豆友139472869

噗,我把配角上位那篇写完就不在乎她了,而且我分析,这条线应该始终是单恋,除非编剧发疯,所以就无所谓了

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-10 13:40:49

啊,热评咋了啊?

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-10 13:44:35

应该是回复的比较早的缘故吧,愿意看其他讨论的自然会看

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-10 15:16:04

这个需要大刀阔斧砍原著的决心,所以我写着也就觉得编剧不容易算了算了,这种改编谁敢有这么大的勇气呢

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-10 15:27:41

对,南淮代入息苏,天启代入鹿舟,当单独的故事看你会觉得还行啊?可这样不就成了三个故事,统一的主题在哪呢?阿苏勒来串场,不仅是地图上的,还需要是剧情上的,所以我说可以由事写到人,但不能由人写到事

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-11 06:11:57

其实我没太明白你的意思,你是想表达书里就是这么个拧巴状态所以剧也就这样拧巴?那改编是为了啥?就现在这个剧情走向,你不带感情看,如果有回北陆做大君这个情节,你是会觉得因为他是世子居多还是他确实有能力带领人民居多?

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-11 06:20:50

分析的很透彻!天启很多事件发生确实给人一种主角一点都不重要的感觉,随时都是在被小舟带着走! 分析的很透彻!天启很多事件发生确实给人一种主角一点都不重要的感觉,随时都是在被小舟带着走!主角不参与事件一样可以激化……最后的重点反而是在突出小舟的白月光人设,加了一堆对于主角人设来说根本没有什么推进作用的剧情……这也是为什么这么多人吐槽小舟人设的原因了 ... 二大姨家

对呀,把他放进战场,就得写出他是唯一那个变数,结果一看天启局势变不变全看小皇帝疯不疯,离国公打不打,那主角带进来的势力制衡了谁,打手化了,我原先的剧情估计主角都不用死的,他只需要被背叛就行了,核心是被背叛看到了疯子带来了乱世已经可以支撑角色成长了,长公主阴谋总是要搞的,直接就可以逃难接殇阳关地图,不需要脑子不灵光一回去村里水剧情(虽然把角色拍的好看,但没必要)

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-11 06:25:24

还有南淮,南淮那段写的时候我都忘了姬野的演武场和他家剧情了,古碑口也忘的差不多了,这很说明问题,花大价钱拍的原著剧情没有很好融合,剧情都是散的

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-11 20:06:36

楼上那位意见不同直说意见即可,上来先对我批判一番,预设我的立场,恐怕我们无法不带情绪交流,当然您的评论也是一种见解,我不删除,言尽于此。

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-11 22:27:36

楼上这位似乎更在乎的是论证诸多剧情不畅、戏份不均、高光被掠夺与本剧主演演员有关,首先说明我如今不认为流量是一个贬义词,但我姑且认为您的回复里使用这个词意在侮辱这位演员。您当然可以坚持您的观点,但我想本剧看到现在,愿意在本楼和您辩一辨的人应该和您看法不同。既然谁也无法说服谁,那么我建议双方就此打住,后面有人看到本帖也无需回复这轮辩论了。内容我不删,各位自行查看。

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-11 22:39:04

首先对你讨论的态度致以敬意。 其次我反感的是流量粉这样一个群体,而非明星本身。 飘渺录全文于 首先对你讨论的态度致以敬意。 其次我反感的是流量粉这样一个群体,而非明星本身。 飘渺录全文于我是青春,这部剧是有生之年系列。 不否认缺点很多,但总体我还是愿意支持的,偶尔吐槽罢了,无需挂怀,之前的发言情绪太多了,请见谅 ... 周阳

客气,你我之间本就没有什么矛盾

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-12 11:06:35

昨日您的情绪还算克制,那么我也以礼相待。如今既然您执意要论证本剧创作与流量的关系,还在本楼喷脏预警,还请您自行开楼列清楚理由,友善探讨,有人要与您辩自然会去辩,请不要在我的楼里惹人不快了。您所关心的话题于本楼观众而言分歧明显,再辩下去本楼无异于一场战场,作为楼主我对喷脏骂架车轱辘扯头花不感兴趣,再次提醒克制情绪。我不删帖是尊重各位,也请不要让我动用删帖权。

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-12 11:07:48

昨日您的情绪还算克制,那么我也以礼相待。如今既然您执意要论证本剧创作与流量的关系,还在本楼 昨日您的情绪还算克制,那么我也以礼相待。如今既然您执意要论证本剧创作与流量的关系,还在本楼喷脏预警,还请您自行开楼列清楚理由,友善探讨,有人要与您辩自然会去辩,请不要在我的楼里惹人不快了。您所关心的话题于本楼观众而言分歧明显,再辩下去本楼无异于一场战场,作为楼主我对喷脏骂架车轱辘扯头花不感兴趣,再次提醒克制情绪。我不删帖是尊重各位,也请不要让我动用删帖权。 ... moonmark

以下再纠结的我会酌情删帖处理。

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-15 13:49:19

上面两张图什么鬼,与讨论无关,删了

• moonmark

moonmark 楼主 2019-08-19 00:00:57

“天启副本的核心是主角看到了权力可以扭曲一个人,一个帝王,以至于陷万民于不顾,最终主角收获 “天启副本的核心是主角看到了权力可以扭曲一个人,一个帝王,以至于陷万民于不顾,最终主角收获了XXX的认识,遗憾的是这个XXX我们不得而知了。” 请教一下楼主~ “xxx”是指谁啊~最后半句没看懂~😂 ... 726

失忆了,编剧没写,主角没说,观众还得自己总结,观众苦,观众不想总结

你的回应

回应请先 , 或 注册

10098 人聚集在这个小组
↑回顶部