请注意甄别小组里的医疗健康知识,科学、适度交流病情,涉及疾病的诊断、治疗、康复需以医务人员的专业意见为准,请勿在小组里问诊求方、交易药品,如遇非法行为可向站方举报,必要时保留全部信息并及时报警。

半月板损伤是否建议手术呢?

明朗的美丽传说

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2013-02-04 14:14:45

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-02-04 14:16:30

[内容不可见]

• 明朗的美丽传说

明朗的美丽传说 楼主 2013-02-05 21:05:31

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我这几天一直在网上查盘状半月板受伤的信息还有全国治疗半月板好的医院。反而越来越懵了非常感谢你耐心的系统的解释、刚才看了你的贴子,感觉咱们应该会挺有聊的 现在和家人商量好要去半月板手术做的好的地方做了 “切除术恢复很快 恢复后与切除前运动效果无异但是今后损伤很大” (我在新乡市中心医院问的医生,他透露十个手术中有一个是缝合的就很不错了、不知道事实是这样,还是他的实力有问题)我现在走路没问题,就是走的时间长会痛。是可以缝合的么?你说的切除是部分切除还是全部切除呢? 从手术后一个星期左右可以出院,到可以自己行走需要多长时间呢?(因为在异地上学)谢谢了

• 你想太多了

你想太多了 2013-02-06 02:20:32

我是三天出院,手术后第二天就可以下床活动

• 明朗的美丽传说

明朗的美丽传说 楼主 2013-02-06 19:46:25

我想请问一下,手术有什么1风险2弊端,坏处么。为什么会有一部分医生不建议手术。我之前看的那个医生就是说,能自由行走就行了,不建议手术

• 明朗的美丽传说

明朗的美丽传说 楼主 2013-02-06 19:46:32

我是三天出院,手术后第二天就可以下床活动 我是三天出院,手术后第二天就可以下床活动 你想太多了

我想请问一下,手术有什么1风险2弊端,坏处么。为什么会有一部分医生不建议手术。我之前看的那个医生就是说,能自由行走就行了,不建议手术

• [已注销]

[已注销] 2013-02-12 21:30:07

我这几天一直在网上查盘状半月板受伤的信息还有全国治疗半月板好的医院。反而越来越懵了非常感谢 我这几天一直在网上查盘状半月板受伤的信息还有全国治疗半月板好的医院。反而越来越懵了非常感谢你耐心的系统的解释、刚才看了你的贴子,感觉咱们应该会挺有聊的 现在和家人商量好要去半月板手术做的好的地方做了 “切除术恢复很快 恢复后与切除前运动效果无异但是今后损伤很大” (我在新乡市中心医院问的医生,他透露十个手术中有一个是缝合的就很不错了、不知道事实是这样,还是他的实力有问题)我现在走路没问题,就是走的时间长会痛。是可以缝合的么?你说的切除是部分切除还是全部切除呢? 从手术后一个星期左右可以出院,到可以自己行走需要多长时间呢?(因为在异地上学)谢谢了 ... 明朗的美丽传说

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-02-12 21:37:17

我想请问一下,手术有什么1风险2弊端,坏处么。为什么会有一部分医生不建议手术。我之前看的那个 我想请问一下,手术有什么1风险2弊端,坏处么。为什么会有一部分医生不建议手术。我之前看的那个医生就是说,能自由行走就行了,不建议手术 ... 明朗的美丽传说

[内容不可见]

• 走过绿意

走过绿意 2013-02-23 15:20:35

[内容不可见]

• Sel单

Sel单 2013-04-02 22:06:16

好专业!!! 我也借LZ的楼问下我的情况~~~ 两个月前做核磁共振,报告单的结论是“左膝半月板前角撕裂,前交叉韧带前上方多个游离体。左侧膝关节腔少量积液。” 然后拿着单子去找医生,医生看片子说不一定是半月板撕裂,貌似是在关节囊的地方扭伤,看我还年轻就开了一堆药说先不手术。 但是!!!药早就吃完了,没有任何起色,然后我又去看了中医,贴了膏药,做了7次艾灸。现在的情况是下楼比较正常,但是上楼还是有些困难,平时走路走多了也不舒服。说不上是疼痛,主要是觉得左腿沉重,走起路来不轻松不爽快!! 最郁闷的是,时不时就感觉像变天时关节炎的那种酸胀的疼痛···· 我想问问这是怎么回事···· 半月板撕裂会是这样的情况吗···· 我下一步该采取什么方式治疗···· 真心感谢大神!!!

• 生命在于嗨。''

生命在于嗨。'' (大爱Mika) 2013-04-05 15:58:41

问下微创大概需要多少费用!谢谢!

• sophia

sophia (我的天空,很蓝很蓝,阳光很灿烂) 2013-04-29 21:41:38

想请教下,我7,8岁时被自行车撞过,后来拍片一直没问题,但总是反复的疼,后来出现小腿肌肉萎缩,后来通过针灸治好了,去年8月,突然膝盖疼,拍MRI显示左腿半月板损伤,后来修养一段时间就好了,现在,有开始疼了,经常走路走一会膝盖机会很重,昨天去医院,医生建议做关节镜。然后还打了一针玻璃酸钠。我想咨询下,做关节镜对以后有木有影响,是否建议做手术。希望给予建议。谢谢了

• [已注销]

[已注销] 2013-05-12 00:18:27

想请教下,我7,8岁时被自行车撞过,后来拍片一直没问题,但总是反复的疼,后来出现小腿肌肉萎缩 想请教下,我7,8岁时被自行车撞过,后来拍片一直没问题,但总是反复的疼,后来出现小腿肌肉萎缩,后来通过针灸治好了,去年8月,突然膝盖疼,拍MRI显示左腿半月板损伤,后来修养一段时间就好了,现在,有开始疼了,经常走路走一会膝盖机会很重,昨天去医院,医生建议做关节镜。然后还打了一针玻璃酸钠。我想咨询下,做关节镜对以后有木有影响,是否建议做手术。希望给予建议。谢谢了 ... sophia

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部