听听大家对麒麟尾的看法。

三三

加入小组后即可参加投票
  • Yao

Yao (回到孤独) 2010-05-15 20:54:48

我想问 那个尾巴 会一直是这样的么 长大了也这样??? 会不会影响猫咪的行动什么的哦??

• 落在边缘

落在边缘 (我想去很远的地方) 2010-05-15 20:55:23

e 没见过 发照片看看呗

• 三三

三三 楼主 2010-05-15 21:00:29

2010-05-15 20:54:48 Fish 我想问 那个尾巴 会一直是这样的么 长大了也这样??? 会不会影响猫咪的行动什么的哦?? ---------- 应该是长大了也这样的。 尾巴对猫咪来说比较重要的,所以我也想知道对猫咪今后的生活有啥影响。

• 田田

田田 (做人要厚道) 2010-05-15 21:00:45

我以前家里的喵就是麒麟尾!所以她的名字就叫麒麟~~~ 那尾巴超级好玩,动起来超快,跟电动的一样~ 其他没什么啊,很正常的。不过麒麟智商很高,会自己开门,连我们在门口堵上各种东西还是没能阻止她开门。不知是否是短尾这个基因所携带的?。。。 总之,不会影响猫猫的什么的啦~~

• 大黄喵AC

大黄喵AC (喵) 2010-05-15 21:00:59

楼主 求图!

• Yao

Yao (回到孤独) 2010-05-15 21:01:02

哎哟喂 越说我越想要一只了

• Yao
  • lizardyu

lizardyu (wish you were here~) 2010-05-15 21:02:28

一般没啥影响

• 三三

三三 楼主 2010-05-15 21:03:06

TO 田田, 我今天狂在网上查资料,说麒麟尾滴猫很聪明,抓老鼠能手。 所以闽南这一带,都是喜欢养麒麟尾的。 希望它的麒麟尾不要对日后生活带来影响。

• 田田

田田 (做人要厚道) 2010-05-15 21:04:47

那就是咯,我家麒麟好聪明~~~ 唉,好想她,好多年过去了。。。。她是我第一只相处得比较久的猫咪呢。。。

• 三三

三三 楼主 2010-05-15 21:04:56

就是Fish发的这个链接,大家去看图 其中一只咪的尾巴,那Z字形

• 三三

三三 楼主 2010-05-15 21:06:13

今天看到个帖子,说麒麟尾滴暹罗很灵,还有个典故,嘻嘻。

• 三三

三三 楼主 2010-05-15 21:27:23

哈哈,麒麟尾MM竟然睁眼了,不过是半睁,其他咪们都还闭着呢。

• 田田

田田 (做人要厚道) 2010-05-15 21:30:20

果然发育也早,哈哈!

• java

java (宝宝健康长大) 2010-05-15 21:33:31

送过一个麒麟尾猫咪,也叫麒麟,很漂亮。 我家一个猫是后天断尾的,生活没影响。 还有国外有种曼岛猫,天生无尾的。 日本和新加坡貌似也很多短尾猫。可能也是天生的。

• 三三

三三 楼主 2010-05-15 21:33:31

是哦,我记得另一个豆友,小果他们家的喵们也是麒麟尾眼睛睁了最好看

• 三三

三三 楼主 2010-05-15 21:34:46

http://www.douban.com/photos/album/26659264/ 这是小果滴咪,那个最PP的就是个断尾,偶也叫他麒麟尾。

• 三三

三三 楼主 2010-05-15 21:38:03

TO JAVA, 你上次介绍的一个豆友,我和她沟通过啦,不过她不在上海,而且她要询问下父母。现在要黑DD的好多,所以偶就先预定给其他豆友啦。 她今天MS米上线,你如果能遇到她滴话,帮我打声招呼哦。

• 没人比我更安静

没人比我更安静 2010-05-15 21:43:34

短尾巴和折尾巴猫好多呀 大惊小怪的 我的猫也是折尾巴的 有个说法是同时长尾巴猫和短尾巴猫基因的结果

• troublemaker

troublemaker (god bless) 2010-05-15 21:45:44

我家的黄狸花也是麒麟尾 真的很聪明的说~大眼睛提溜提溜的狡猾~

• 三三

三三 楼主 2010-05-15 21:48:19

米有大惊小怪,只是想从基因上找到问题,并且解决之。 而且就小咪的麒麟尾,来决定是被领养还是自己养。 如果麒麟尾在将来会让小咪生活上有不妥,那我会留着小咪。 这和讨论折耳基因是一样滴目的。 偶家男猫和女猫都没折尾,不知道为什么会有折尾的情况。 不过网上有段文字说麒麟尾是后天形成,在母体中受到挤压或是其他原因而造成的。

• K.N.

K.N. (忌自high忌攀比,宜念书宜贪财) 2010-05-15 23:10:26

传说麒麟尾放在野外随便就是猫王

• 缪琳

缪琳 (睡不着觉,也睡不着你) 2010-05-16 00:00:18

麒麟尾的猫没什么问题 就表达感情的时候 甩尾巴可能不太灵活吧 原来这个就叫麒麟尾啊。。。 以前我养过一只小猫就是断过又接着长的 摸的出一个很明显的骨节,尾巴尖就是歪的 很聪明,没什么生活上影响 就是做不到风中摇曳花枝乱颤的甩尾巴尖了。。。

• 喵子

喵子 (多希望我能富闲在家。。) 2010-05-16 00:17:53

好羡慕楼主。。喵们都是黑色的。。T T

• 六十六个猴

六十六个猴 (一个六百六十斤。) 2010-05-16 00:26:41

我一听麒麟尾就来气 如果是天生的或者不小心弄的也就算了 广东这地方很多人故意弄断猫尾做麒麟尾 我家小黑就是流浪的时候被人抓住想当家猫养,又想图吉利,于是那人就拿个剪刀剪小黑尾巴。你特么非要剪你也送到医院剪行不行?剪完还不给处理伤口,小黑好好一条尾巴整根烂完,烂得只剩白骨。最后算是遇到好人才得救。这得亏是猫,要换了人早就败血症死掉了。 现在小黑整天被我妈嘲笑长得像猪,没尾巴。 肥黄也是被人把尾巴尖折成闪电型 贱灰我捡到它时也是这样 我特么就不能理解 好好的长长的尾巴不比这人为弄出来的畸形强么? 我家只有老白尾巴是好的,还特么英年早逝了 不好意思,激动了

• 六十六个猴

六十六个猴 (一个六百六十斤。) 2010-05-16 00:28:48

如果是天生的,那确实没什么 不会影响生活 我家小黑没尾巴照样乐呵呵的

• 六十六个猴

六十六个猴 (一个六百六十斤。) 2010-05-16 00:31:11

一激动说错了 贱灰不是我捡的,是救助人捡的 她捡到贱灰时尾巴已经那样了

• 小胃

小胃 (ginger beer !!!!) 2010-05-16 00:38:09

我们这里也有人剪猫尾巴,也不是什么麒麟麒麟的,有人就是喜欢折磨动物,抓住一个可以折磨的部位,尾巴,耳朵,往往是对象。 尾巴断一截的流浪猫特别特别多。

• [已注销]

[已注销] 2010-05-16 00:39:46

[内容不可见]

• Yao

Yao (回到孤独) 2010-05-16 00:50:06

好野蛮... 不过楼主家这个不是人为的 表激动 

• [已注销]

[已注销] 2010-05-16 00:50:23

[内容不可见]

• bking郑柏旭👑

bking郑柏旭👑 2010-05-16 00:54:17

没啥影响,我家年糕就是短尾,能吃能喝,能蹦能跳,就是一猫样

• bking郑柏旭👑

bking郑柏旭👑 2010-05-16 00:54:43

另外,短尾猫是招财的,招财猫的原型

• [已注销]

[已注销] 2010-05-16 00:58:06

[内容不可见]

• 三三

三三 楼主 2010-05-16 09:12:42

TO 酒肉猴, 我明白你的心情,最近老白的事,的确很伤心。我们大家也都为老白祈祷,愿他在天堂不再有痛苦。 对于人为残害动物,搞残动物的这种行为,是要严厉谴责的。这个社会,的确太光怪陆离。我们能做的就是尽自己的力量,让这些动物过的最好,谴责那些非人道的虐猫行为。

• 鱿鱼

鱿鱼 2010-05-16 10:05:54

我是闽南的,听老人说过折尾的比较聪明,刚开始还以为那个尾巴是后天的,像广东那边那样的,后来知道还有天生这样的,而且名字还很帅~ 应该不会有什么影响吧,除了聪明点。呵呵~

• 三三

三三 楼主 2010-05-16 10:20:08

回LS, 折尾或许不是先天基因问题,而是后天因素,我指的后天是说小咪在胎儿时,在母体内受到挤压而形成的,并非人为。 天生折尾的或许是比较聪明和通人性,也是抓老鼠的能手。 我家咪就1只是这样,其他3只都是直尾,我想应该不是基因造成的。

• 六十六个猴

六十六个猴 (一个六百六十斤。) 2010-05-16 11:17:26

折尾有些是娘胎带出来的,有些是人为的 天生的折尾会不会更聪明说不准 我家老黄聪明得要成精了 流浪都能吃成个猪样 贱灰还没看出聪不聪明,才6个月,就知道傻玩

• 三三

三三 楼主 2010-05-16 11:26:32

我也是想多了解些知识,到时候给麒麟尾MM找个好人家,不希望别人嫌弃她,也担心她的尾巴长大后会有什么问题,到时她家长不疼她就不好了。 毕竟她有些特殊,所以想多做些准备工作。 不过猫爸挺喜欢她的,想留着她,陪着无常黑黑。他们一家3口也算圆满了。

• 六十六个猴

六十六个猴 (一个六百六十斤。) 2010-05-16 11:30:11

不会有人嫌弃的 她这是天生的麒麟尾,好多人喜欢还来不及 而且麒麟尾的小猫大都很辛运

• 六十六个猴

六十六个猴 (一个六百六十斤。) 2010-05-16 11:30:24

幸运,打错字

• 疯长的灌木

疯长的灌木 (岁月已积,艺业无成。) 2010-05-16 11:33:34

我家的就是麒麟尾,我很喜欢。

• Nina

Nina (i am who i am) 2010-05-16 11:34:35

应该不是后天的吧,猫猫天生会给自己接骨的。 我弟弟家的猫原来就是和别的猫打架,把尾巴弄断了。但过段日子就活动自如了,我弟弟也没带去医院,因为当时受伤后他家猫就自己跑走疗伤去了。当时他家住平房,所以猫猫出入玩耍很自由。 至于这个麒麟尾,也许是接骨没接好吧,或者猫咪太小?? 不过名字很好听,愿它幸福啦

• 三三

三三 楼主 2010-05-16 11:40:14

TO Nina, 我家这个,多半是在黑黑肚子里受到挤压导致尾巴末梢折了。 一出生就是这么条尾巴,其他3只完好。 每天摸几下,感觉挺好玩的,而且她第一个睁眼睛,6天就开眼了,真是可爱的猫咪。

• Nina

Nina (i am who i am) 2010-05-16 11:45:56

TO 三三 那就留下吧,这么奇特的小猫,将来定是个传奇

• 三三

三三 楼主 2010-05-16 11:47:52

是啊,我是打算留下了,不过她是只女猫,KC又一次风险。我都舍不得带我家黑黑去KC,看见女猫术后那样,真的心痛。 昨天我家无常KC了,一副蔫掉的样子,看了就心疼,不过今天到是活泼了,就是不爱吃东西和喝水。

• Nina

Nina (i am who i am) 2010-05-16 11:54:53

说实话,我是不太喜欢KC的,猫猫也疼的呢。 女猫更危险,创伤更大,唉…… 我原来的女猫就没KC,发情的时候狂叫,我们狂忍,其实也就过去了。

• 六十六个猴

六十六个猴 (一个六百六十斤。) 2010-05-16 12:01:19

主要是不KC会引起很多疾病 不然也不会带他们挨一刀的 女猫不KC,有很大几率子宫蓄脓、长乳腺瘤 我见过不KC的女猫,9岁了,双侧乳腺瘤,两侧要分别开刀,8个乳头啊……一次切四个。 后来我问医生她能痊愈么?医生小声说,很难。

• 疯长的灌木

疯长的灌木 (岁月已积,艺业无成。) 2010-05-16 12:04:05

麒麟尾应该不是断骨吧,就是变异而已。

• 三三

三三 楼主 2010-05-16 12:07:00

恩,KC还是对猫咪负责的做法。 昨天带男猫去KC,医院里有几个阿姨带着流浪女猫来KC,一只子宫蓄脓,还好KC了,不然有可能小命不保,另一只刚生完一窝,KC的时候肚子里又有了,真是晕了,伤口好大一条。 我家男猫从小脐带就是突出的一个圆嘟嘟的样子,昨天医生说了,让我留意他的脐带,不要发紫,不然的话就得动手术了,不动的话血液就不循环了。我家咪身世真可怜呀。从小被人遗弃,脐带还不怎么正常。

• 三三

三三 楼主 2010-05-16 12:08:11

2010-05-16 12:04:05 红绿灯很雷鬼 (The devil knows my name.) 麒麟尾应该不是断骨吧,就是变异而已 ------------- 骨头没断,就是不是直滴是弯的。

• 三三

三三 楼主 2010-05-16 16:48:50

D上来继续讨论。

• 三三

三三 楼主 2010-05-16 17:56:39

看来命题太高深,讨论的人挺少的。

• 疯长的灌木

疯长的灌木 (岁月已积,艺业无成。) 2010-05-16 18:47:22

我知道不是直的。我家小姑娘就是麒麟尾。

• [已注销]

[已注销] 2010-05-16 20:37:40

[内容不可见]

• 请叫我 全力~

请叫我 全力~ (奔跑,为了跌到。) 2010-05-16 20:53:26

真好 刚刚领养的三色小猫儿 就是麒麟尾

• 三三

三三 楼主 2010-05-16 21:34:51

2010-05-16 20:37:40 咩 (苍天无眼 人世无情) 听这名字应该是吉利的。 LZ吉祥~~ ----------- 恩恩,麒麟尾我打算自己养了,陪黑黑和无常,以后无常出去拉轰了,一只奶牛,2只黑猫给他当保镖。

• 小神

小神 2010-05-16 21:55:03

我家的小时候刚抱回家时没发现 某一天突然发现折了 、 现在长大了反而觉得不明显了 只折了4厘米左右 对生活完全没影响 开门开柜上跳下窜无所不能

• 三三

三三 楼主 2010-05-16 21:58:14

LS,那你家咪尾巴折了后变聪明了不?

• 小神

小神 2010-05-17 10:06:34

我家咪一直属于智障型的

• 三三

三三 楼主 2010-05-17 11:02:43

额,也许是大智若愚型滴,嘻嘻

• [已注销]

[已注销] 2010-05-17 11:17:31

[内容不可见]

• 三三

三三 楼主 2010-05-17 11:20:23

嗯,尾巴末梢是弯的,就是麒麟尾

• grayspace011

grayspace011 2010-05-17 12:19:27

长知识了,我家的好像也是麒麟尾,尾巴末梢有一折,原来一直奇怪呢。。。。

• 三三

三三 楼主 2010-05-17 12:21:22

嗯嗯,MS很多猫这样滴,有些地区的人还特意人为的弄成这样,看来麒麟尾被神话了。

• grayspace011

grayspace011 2010-05-17 12:23:42

另外翘尾巴概率很小,是不是和尾巴有关?

• 三三

三三 楼主 2010-05-17 12:43:30

这个就不知道了啊,我家2只大的都是直尾,这只小麒麟,等长大了,我好好观察观察。

• 循环 丢

循环 丢 (猫喜欢偷听讲给小孩们的故事~) 2010-05-17 14:53:55

呼哈哈哈~ 我家也是麒麟尾 像小兔子一样

• 循环 丢

循环 丢 (猫喜欢偷听讲给小孩们的故事~) 2010-05-17 14:55:12

2010-05-17 12:19:27 grayspace011 长知识了,我家的好像也是麒麟尾,尾巴末梢有一折,原来一直奇怪呢。。。。 -------------------------------- 有折不一定就是麒麟尾 麒麟尾是说短短的 ,卷成球状 ,像小兔子尾巴似的

• 循环 丢

循环 丢 (猫喜欢偷听讲给小孩们的故事~) 2010-05-17 14:56:05

后天折了的不是麒麟尾~ 这是天生的 跟基因有关~ 大家不要随便乱扯 哈哈

• 三三

三三 楼主 2010-05-17 15:23:02

其实也就是长的像麒麟的尾巴而已,去百度搜一下麒麟,就能看见尾巴是什么样子的了。 尾巴短或者是尾巴末梢弯的统称为麒麟尾。 至于是不是基因问题,那真的无从考证,小咪爸妈都不是麒麟尾,而且其他3只咪都不是这样,我认为造成这样的是后天因素,也就是在母体里受挤压造成。 有些短尾猫,比如日本短尾猫,那个短尾就是隐性的遗传,必须双亲都是短尾才能生下短尾猫。

• 风过伽楠

风过伽楠 2010-05-17 15:29:00

还有这说法,我一直以为我家小咪是曾经被人迫害过呢

• 三三

三三 楼主 2010-05-17 15:36:44

回楼上,有些猫确实被人迫害过,有些猫是不当心自己弄断的,还有些猫确实是天生的。就不知道LS的猫咪属于哪种了。 我家小咪出生时我就看着它们了,所以它们是天生的。

• 猫裁缝

猫裁缝 2010-05-17 15:49:38

如果是天生的话是很聪明的哦,我们这边的说法。所以我家找猫猫养都找这种尾巴= =!据说捕鼠能力强,我家老鼠多。。。。。。

• 三三

三三 楼主 2010-05-17 15:52:04

LS,这个偶家米老鼠,到时我怕它太聪明了,偶调教不好了。看来偶又得有心里准备了,它爸就是只大闹天宫的孙猴子。

• 闲敲棋子张爱财

闲敲棋子张爱财 2010-05-17 15:53:30

我家小囧尾巴后面的一小节就是折的,我还在想这孩子一直生活在蜜罐里怎么残废了呢 ,居然还有这么个好听的名字。我想应该是天生的 对生活没有任何影响,聪明没看出来,有点智力发育迟缓,估计是它妈太聪明了,所以显得它又点笨。但它捕捉食物的能力、反应能力确实要比它妈强。

• 三三

三三 楼主 2010-05-17 16:01:14

嗯,麒麟尾是捕鼠高手。

• 风过伽楠

风过伽楠 2010-05-17 17:18:11

我家那个无比聪明,人说的话它都懂,一举一动它都无比明白,而且就爱欺负别的猫,还有狗。。。。

• Yao

Yao (回到孤独) 2010-05-17 17:32:51

刚刚我家荼米睡在我胸口 我慢慢摸她(昨天给她洗了个澡)摸着摸着我发现她居然也是个麒麟尾!!

• 李小果

李小果 (做一个独立能干的人) 猫饼干 2010-05-17 17:36:11

2010-05-16 11:40:14 三三 (给奶牛DD求个好人家) TO Nina, 我家这个,多半是在黑黑肚子里受到挤压导致尾巴末梢折了。 一出生就是这么条尾巴,其他3只完好。 每天摸几下,感觉挺好玩的,而且她第一个睁眼睛,6天就开眼了,真是可爱的猫咪。 ______________________________ 那估计你家麒麟尾姑娘是老大 我家发发第一个睁眼,他的确是第一个出生的 第一个出生的猫通常都是最强壮的,你家MM很棒!

• 李小果

李小果 (做一个独立能干的人) 猫饼干 2010-05-17 17:37:30

我家奶瓶尾巴折了三下,小白四下,以前养的没有一个尾巴完好的.终于到了毛毛,我欣慰了,他尾巴没断过.

• 三三

三三 楼主 2010-05-17 18:16:06

小果,你们家是麒麟尾世家。

• 三三

三三 楼主 2010-05-17 18:17:19

Fish,你不用羡慕我了,你也不用心痒痒了,(*^__^*) 嘻嘻

• 李小果

李小果 (做一个独立能干的人) 猫饼干 2010-05-17 19:02:50

2010-05-17 18:16:06 三三 (给奶牛DD求个好人家) 小果,你们家是麒麟尾世家。 那为毛我没钱?不是招财么?!

• 三三

三三 楼主 2010-05-17 19:20:53

时候未到啊,等时候到了,挡也挡不住。

• 闲敲棋子张爱财

闲敲棋子张爱财 2011-06-01 08:45:25

我家小囧就是麒麟尾,没什么区别。

• KW

KW 2011-08-31 21:57:48

我家的猫就是麒麟尾~~捡来的哈哈·~我真好运

• 咕噜噜喵

咕噜噜喵 2011-10-27 18:43:11

哈,我家的也是,尾巴尖有三个折弯,所以看起来他尾巴怪怪的。捕猎能力的话,我情愿他不要那么强。家里除了我们和他以外没活物,所以现在天天捕猎人类中 = =

• Mikaela

Mikaela (又双叒叕高兴不起来(ㄒ ㄒ)) 2011-10-27 23:03:13

我家豆丁也是麒麟尾,尾巴末端是S型的,而且还是个小短尾,2个多月的时候一度舔不到尾巴... 他的尾巴稍是很自然的尖的,所以应该是天生的

• 咕噜噜喵

咕噜噜喵 2011-10-28 01:51:03

我家的也是天生的,和他一奶同胞的另一只白猫也是麒麟尾,不过没他的弯多 我家这只光用肉眼看已经看不出尾巴尖了,因为三个弯挨得很近,现在怎么看他尾巴都像根短棒槌 -0-

• Asura

Asura (小黑你好) 2011-10-28 09:52:27

人啊,大大的坏!怎么会有这样的物种,还特意折猫的尾巴!

• ღ唇边棉花糖

ღ唇边棉花糖 (陽光溫熱 歲月靜好) 2011-10-28 10:05:35

我家花生也是麒麟尾,摇动的时候也像兔子尾巴。。

• [已注销]

[已注销] 2012-03-07 00:01:15

[内容不可见]

• Ram_JX

Ram_JX (只是赢的人幸福, 输的人憔悴) 2012-03-07 00:13:26

给门挤的。。。门挤的。。。挤的。。。的。。。 sorry笑点突然降低。。

• 江心 小蝎子

江心 小蝎子 (婚恋咨询师,命理师,作者) 2012-03-07 00:16:00

我家大女儿天生就是麒麟尾。。。现在9个月了,最聪明伶俐,最会抓老鼠的就是她。。。而且卖萌粘人,叽里咕噜说喵星语,真的跟人类的小孩差不多,很会看眼色,最爱就是她超级粘我,我走哪她跟哪,我的母性超级满足。。。。哈哈!

• 三利得乌茶龙

三利得乌茶龙 (不喜欢蠢人) 2012-03-07 13:08:50

我之前在练车的时候 场地上有个猫咪 也是折尾的 真相http://www.douban.com/photos/album/66276132/ 。。。 我们当时还以为是打架的时候给折断了。。囧

• 神曲是颗草

神曲是颗草 2012-06-24 03:41:13

麒麟尾巴的喵,记忆力超赞,不让它去厕所吧,吓唬几声,没几次就记住了,再也不敢进去 比有的人记性好 喵的特别好听,带情绪,眼神灵的呀~~

• 色狐狸喵

色狐狸喵 (不是什么人想躲就能躲得过的。) 2012-06-24 03:54:19

我能很负责的说,麒麟尾是和基因有关,还遗传的,我就救助过一只直尾流浪母猫,她和我隔壁家的麒麟尾狸花搞对象,生了三只小奶两只狸花一只黄白花都是麒麟尾的,我还留下了一只养就是我家依依,他尾巴是问号形状的,小时候他经常勾住东西自己解不开可好玩了,另外他特别聪明!

• kilo

kilo (to be a better man) 2012-06-24 08:44:54

原来是叫麒麟尾

• 苏梨

苏梨 2012-06-25 16:05:53

[内容不可见]

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

424815 人聚集在这个小组
↑回顶部