为什么只有猫有后院猫这种对于非正规繁殖的特定称呼

野生麻薯

加入小组后即可参加投票
  • 野生麻薯

野生麻薯 楼主 2022-05-18 13:16:29

dd

• 野生麻薯

野生麻薯 楼主 2022-05-18 13:39:11

🐱

• 埑

自家繁育和后院不是一个概念吧。我的理解里自家繁育是本来就有养,宝宝也是自然繁育的。后院是纯粹逐利,本来就不关心死活。不过我是高贵的领养主义😎,不算太懂。

• 白行简

白行简 2022-05-18 13:48:28

比起来我更想知道“正规猫舍”是谁颁发的,怎么监督

• 野生麻薯

野生麻薯 楼主 2022-05-18 13:49:32

自家繁育和后院不是一个概念吧。我的理解里自家繁育是本来就有养,宝宝也是自然繁育的。后院是纯 自家繁育和后院不是一个概念吧。我的理解里自家繁育是本来就有养,宝宝也是自然繁育的。后院是纯粹逐利,本来就不关心死活。不过我是高贵的领养主义😎,不算太懂。 ...

我搜到说除了正规猫舍以外的都可以称为后院猫🙊

• 野生麻薯

野生麻薯 楼主 2022-05-18 13:49:45

• 野生麻薯

野生麻薯 楼主 2022-05-18 13:51:41

比起来我更想知道“正规猫舍”是谁颁发的,怎么监督 比起来我更想知道“正规猫舍”是谁颁发的,怎么监督 白行简

我也好奇,搜了一下

• 园润

园润 2022-05-18 14:00:20

狗有啊 没有后院鸟后院鱼是因为没有流浪鸟流浪鱼的概念 流浪狗因为前些年的政策越来越少 甚至很多中国本地品种狗面临消失的危机 流浪猫的问题是最突出的 离人越亲近的宠物人越往它身上投注人的道德和情感 你养死一只鸟一条鱼没什么 养死一只狗一只猫在人看来问题就很大了 首先是宠物(牲畜连生存权都没有)二是对人类生活环境产生影响(因为是宠物所以扑杀越来越多人无法接受)三是获得渠道多元(很多品种的鸟、鱼是禁捕的 饲养只能通过人工渠道 )四 人对群体生育的干涉和影响 鸟类鱼类人的干预终究是占群体的少数 观赏鸟观赏鱼是群体的一小部分 但是猫狗反之 人的干预人的审美影响非常大 五 杂交 我只养过鱼 观赏鱼为了具有观赏性 还是尽量去保持一种品种的纯净 且鱼类寿命较短 而且死亡率高 不会群体无序繁殖 就像一滴墨水只污染了一个水缸 但是猫狗不一样 存在大量遗弃 生物的生命在我们眼里越重 我们对它的思考方式越趋向于对人 后院猫为什么比后院狗叫的响 因为你可以对爱猫人士说我们不要买猫了我们去领养 这是可以行得通的 你对爱狗人士说 我们不要去买狗了 我们别养狗是行不通的 这是阶段趋势并不一定是最终趋势

• 野生麻薯

野生麻薯 楼主 2022-05-18 14:11:58

狗有啊 没有后院鸟后院鱼是因为没有流浪鸟流浪鱼的概念 流浪狗因为前些年的政策越来越少 甚至很 狗有啊 没有后院鸟后院鱼是因为没有流浪鸟流浪鱼的概念 流浪狗因为前些年的政策越来越少 甚至很多中国本地品种狗面临消失的危机 流浪猫的问题是最突出的 离人越亲近的宠物人越往它身上投注人的道德和情感 你养死一只鸟一条鱼没什么 养死一只狗一只猫在人看来问题就很大了 首先是宠物(牲畜连生存权都没有)二是对人类生活环境产生影响(因为是宠物所以扑杀越来越多人无法接受)三是获得渠道多元(很多品种的鸟、鱼是禁捕的 饲养只能通过人工渠道 )四 人对群体生育的干涉和影响 鸟类鱼类人的干预终究是占群体的少数 观赏鸟观赏鱼是群体的一小部分 但是猫狗反之 人的干预人的审美影响非常大 五 杂交 我只养过鱼 观赏鱼为了具有观赏性 还是尽量去保持一种品种的纯净 且鱼类寿命较短 而且死亡率高 不会群体无序繁殖 就像一滴墨水只污染了一个水缸 但是猫狗不一样 存在大量遗弃 生物的生命在我们眼里越重 我们对它的思考方式越趋向于对人 后院猫为什么比后院狗叫的响 因为你可以对爱猫人士说我们不要买猫了我们去领养 这是可以行得通的 你对爱狗人士说 我们不要去买狗了 我们别养狗是行不通的 这是阶段趋势并不一定是最终趋势 ... 园润

好的,了解很多了,谢谢解答

• 林克

林克 2022-05-18 14:38:01

狗也有的,鸟和鱼这种主要是受众没那么广,压榨小动物在恶劣环境下不断生育来牟利的情况没有猫狗这么多

• :)

:) 2022-05-19 09:36:31

兔子仓鼠以及其他一些啮齿宠物的繁育过程也是很残忍的,对于这些动物来说后院对应的是养殖场。

• 月月鸟充电中

月月鸟充电中 2022-05-19 09:57:18

因为挣得多

• momo

momo 2022-05-19 15:46:42

后院狗后院鸟后院鱼对应的是养殖场 我觉得反而像是猫的养殖技术不成熟🤔

• :)

:) 2022-05-19 15:57:39

兔子仓鼠以及其他一些啮齿宠物的繁育过程也是很残忍的,对于这些动物来说后院对应的是养殖场。 兔子仓鼠以及其他一些啮齿宠物的繁育过程也是很残忍的,对于这些动物来说后院对应的是养殖场。 :)

但是猫把家庭繁育算成后院,这和其他宠物不太一样。

• blabla君

blabla君 (口合?) 2022-05-19 16:03:50

想起小红书上有个人养了狗和仓鼠,把仓鼠拿出来放地上结果被狗吞了,评论说得亏养仓鼠的不多不然要被骂惨

• 野生麻薯

野生麻薯 楼主 2022-05-19 16:06:45

后院狗后院鸟后院鱼对应的是养殖场 我觉得反而像是猫的养殖技术不成熟🤔 后院狗后院鸟后院鱼对应的是养殖场 我觉得反而像是猫的养殖技术不成熟🤔 momo

看到也有说一些养殖场的环境也挺恶劣的,但好像没有太多人去追究

• Thee

Thee 2022-05-19 16:14:23

其实没有正规猫舍的……因为不用营业执照和交税……(我领养的田园猫我先说)

• momo

momo 2022-05-19 16:26:56

自家繁育和后院不是一个概念吧。我的理解里自家繁育是本来就有养,宝宝也是自然繁育的。后院是纯 自家繁育和后院不是一个概念吧。我的理解里自家繁育是本来就有养,宝宝也是自然繁育的。后院是纯粹逐利,本来就不关心死活。不过我是高贵的领养主义😎,不算太懂。 ...

自家繁育好像也算的,反正除了正规猫舍的都是后院猫。但是正规猫舍其实也没有很严格的定义😢要想完全不出错只能领养了

• 野生麻薯

野生麻薯 楼主 2022-05-19 16:33:05

其实没有正规猫舍的……因为不用营业执照和交税……(我领养的田园猫我先说) 其实没有正规猫舍的……因为不用营业执照和交税……(我领养的田园猫我先说) Thee

原来猫舍不用缴税吗!我好像是最后一个知道的😱

• 野生麻薯

野生麻薯 楼主 2022-05-19 16:49:53

想起小红书上有个人养了狗和仓鼠,把仓鼠拿出来放地上结果被狗吞了,评论说得亏养仓鼠的不多不然 想起小红书上有个人养了狗和仓鼠,把仓鼠拿出来放地上结果被狗吞了,评论说得亏养仓鼠的不多不然要被骂惨 ... blabla君

😢小可怜…

• 吞吞

吞吞 2022-05-19 22:35:43

其实自家繁育也是后院呀 因为家庭繁育给自家猫配种的时候会特地查猫咪的祖宗八代吗 会查基因序列吗 会查家族遗传病史吗 不会吧……

• 野生麻薯

野生麻薯 楼主 2022-05-19 23:11:57

其实自家繁育也是后院呀 因为家庭繁育给自家猫配种的时候会特地查猫咪的祖宗八代吗 会查基因序列 其实自家繁育也是后院呀 因为家庭繁育给自家猫配种的时候会特地查猫咪的祖宗八代吗 会查基因序列吗 会查家族遗传病史吗 不会吧…… ... 吞吞

我表达的好像不是这个意思……

• 边缘糖果化

边缘糖果化 2022-05-19 23:18:31

家庭繁育也是后院

• Sakurai.

Sakurai. 2022-05-19 23:59:50

我记得说是后院是因为猫猫自己繁育很容易得遗传病(心脏方面的问题) (然后好像不算田园猫 英短/金渐层这种比较娇贵的猫才容易遗传(感觉像近亲结婚容易出问题?我也不知道))。正规机构的猫都是有[血线],往上三代可查,猫猫有疾病的概率比较小这样。(顺带一说根据我看到的帖子我发现如果要科学养好猫真的很贵,买猫只是初始的支出……) 猫组有很多相关的帖子 我也是之前好奇去搜了才知道……逛了一圈感觉我对我家田园猫好不上心QAQ

• Sakurai.

Sakurai. 2022-05-20 00:07:13

之前好像说了些废话hhh 关于楼主的问题我是这么想的,感觉是因为猫其实算很广泛的一个家养宠物?(大多宠物都是猫和狗吧),养猫的人可能对猫投入了相当多的感情寄托(相比于其他宠物?狗狗应该也挺多的 这点存疑 是我的个人感觉)。养的人多了,喜欢猫猫的人多,看到猫猫因为不太正确的繁育手段被遗弃/死亡而心痛的人就更加的多,对所谓不正确的繁殖机构/后院就很反感,再加上后院猫这个称呼其实也很浓缩,所以后院猫这个称呼传播的比较广泛……这是我的一点小小的看法哈qwq

• 哒哒💅

哒哒💅 2022-05-20 00:46:07

感觉楼主想问,为什么养猫人这么在意“出身”?因为养的人多,利润大,市场畸形,所以为了最大可能养到健康又喜欢的猫不得不加入繁杂的筛选条件。具体阐释如下:https://www.douban.com/group/topic/153069890/?_i=52974131b1dc3d9

• 羟基与苯

羟基与苯 2022-05-20 09:46:13

因为养的人多了。猫狗都这样。干什么事情的人一多起来,那就有了各种东西。

• echo

echo 2022-05-20 10:37:47

狗有啊 没有后院鸟后院鱼是因为没有流浪鸟流浪鱼的概念 流浪狗因为前些年的政策越来越少 甚至很 狗有啊 没有后院鸟后院鱼是因为没有流浪鸟流浪鱼的概念 流浪狗因为前些年的政策越来越少 甚至很多中国本地品种狗面临消失的危机 流浪猫的问题是最突出的 离人越亲近的宠物人越往它身上投注人的道德和情感 你养死一只鸟一条鱼没什么 养死一只狗一只猫在人看来问题就很大了 首先是宠物(牲畜连生存权都没有)二是对人类生活环境产生影响(因为是宠物所以扑杀越来越多人无法接受)三是获得渠道多元(很多品种的鸟、鱼是禁捕的 饲养只能通过人工渠道 )四 人对群体生育的干涉和影响 鸟类鱼类人的干预终究是占群体的少数 观赏鸟观赏鱼是群体的一小部分 但是猫狗反之 人的干预人的审美影响非常大 五 杂交 我只养过鱼 观赏鱼为了具有观赏性 还是尽量去保持一种品种的纯净 且鱼类寿命较短 而且死亡率高 不会群体无序繁殖 就像一滴墨水只污染了一个水缸 但是猫狗不一样 存在大量遗弃 生物的生命在我们眼里越重 我们对它的思考方式越趋向于对人 后院猫为什么比后院狗叫的响 因为你可以对爱猫人士说我们不要买猫了我们去领养 这是可以行得通的 你对爱狗人士说 我们不要去买狗了 我们别养狗是行不通的 这是阶段趋势并不一定是最终趋势 ... 园润

这属于猫狗主先入为主,把不同宠物划分为三六九等了,养鸟虽然不算主流,但数量也不算少的,爱鸟人士一样的很爱自己的宠物,绝不是死了也没什么这么简单,甚至爱鸟人士还有隐隐的反猫倾向(支持捕杀流浪猫),因为喂食流浪猫的人多了,导致流浪猫泛滥破坏鸟类生态。 鸟类的繁育一样的人工干预很多,而且普遍在这个圈子没什么魔怔人,有很多为了好看的花色,各种自己配种然后海鲜市场的,大部分是很多不在意花色的。说实话其实主要还是因为国内开放的鸟类宠物品种太太少了,法律太严格,真正能养的鹦鹉也就小型的三种(虎皮、玄凤、非头类牡丹),除了这三种之外,私人繁育售卖是犯法的。

• echo

echo 2022-05-20 10:51:55

因为国内开放的鹦鹉品种太太少了,直接法律就把你给限制死了,除了虎皮、玄凤、非头类牡丹之外,开放了部分品种但【必须】是有正规资格的养殖场出身带标识的,等于直接法律就规定的你必须从正规渠道买。 开放个人繁殖的就那么三种,而且还是合法三傻品种,再怎么玩也玩不出什么花来,玩别的就得担惊受怕被抓。

• 园润

园润 2022-05-20 11:10:50

这属于猫狗主先入为主,把不同宠物划分为三六九等了,养鸟虽然不算主流,但数量也不算少的,爱鸟 这属于猫狗主先入为主,把不同宠物划分为三六九等了,养鸟虽然不算主流,但数量也不算少的,爱鸟人士一样的很爱自己的宠物,绝不是死了也没什么这么简单,甚至爱鸟人士还有隐隐的反猫倾向(支持捕杀流浪猫),因为喂食流浪猫的人多了,导致流浪猫泛滥破坏鸟类生态。 鸟类的繁育一样的人工干预很多,而且普遍在这个圈子没什么魔怔人,有很多为了好看的花色,各种自己配种然后海鲜市场的,大部分是很多不在意花色的。说实话其实主要还是因为国内开放的鸟类宠物品种太太少了,法律太严格,真正能养的鹦鹉也就小型的三种(虎皮、玄凤、非头类牡丹),除了这三种之外,私人繁育售卖是犯法的。 ... echo

不是我觉得 是社会觉得啊 社会对于猫狗这种宠物的认知就是高于其他啊 我养鱼 我的鱼养死我差点被气死 每天我都看鱼咋样了 感觉几天不太动弹我就要去问一下人 看有没有问题 但是对于其他人来说 听到你养鱼养死了 会觉得 鱼死了就死了 再买一缸不就行了 大家最多惋惜下 我同学养兔子说她喂草把兔子噎死了 其他人听了还笑呢 要是有人说自己喂猫喂狗把猫狗噎死了 其他人会笑吗 大概率不会 就像我说的那句 离人越亲近的宠物人往对方身上投注的越多 养死鱼养死鸟没什么 养死猫养死狗在人看来问题很大 这个人难道是指养鸟人/养鱼人/养猫人/养狗人吗 我的意思是人这个群体整体认知啊 因为lz问的是为啥后院猫叫的响 一个原因就是因为养猫狗最受关注 大众 所以能够喊的响 能够引起讨论和争议 很多抵制后院猫的养猫吗 不养 很多都是受养猫人 受社会认知和的影响 看多了养猫狗人在宣传科学喂养 因为猫狗在社会认知的地位就是高 就是特殊 很多人一提到养宠物就问你养猫养狗 但是养鱼养鸟和其他宠物 很多人一无所知 我养鱼查资料都不是很方便 哪有养猫狗的特别全的资料一堆一堆

• 园润

园润 2022-05-20 11:29:52

因为国内开放的鹦鹉品种太太少了,直接法律就把你给限制死了,除了虎皮、玄凤、非头类牡丹之外, 因为国内开放的鹦鹉品种太太少了,直接法律就把你给限制死了,除了虎皮、玄凤、非头类牡丹之外,开放了部分品种但【必须】是有正规资格的养殖场出身带标识的,等于直接法律就规定的你必须从正规渠道买。 开放个人繁殖的就那么三种,而且还是合法三傻品种,再怎么玩也玩不出什么花来,玩别的就得担惊受怕被抓。 ... echo

我之前回过组里的一个帖子 大概是说人为什么提倡生命平等但是其实不平等 那个帖子好像删了找不到了 我记得我当时的回答是 因为人的需求 生命才产生了非生理层面的不平等 产生了三六九等 才有害虫益虫这种分类 宠物因为人的需求 天生地位高 但是宠物之间也有三六九等 这都是客观存在的 包括自己的宠物高于其他人的宠物 现在客观就是 很多宠物甚至会受到歧视 比如爬虫类 养死爬虫更不会有人心疼 因为社会大部分人对爬虫作为宠物的认知还包抱有不理解的心态

• echo

echo 2022-05-20 11:33:20

不是我觉得 是社会觉得啊 社会对于猫狗这种宠物的认知就是高于其他啊 我养鱼 我的鱼养死我差点被 不是我觉得 是社会觉得啊 社会对于猫狗这种宠物的认知就是高于其他啊 我养鱼 我的鱼养死我差点被气死 每天我都看鱼咋样了 感觉几天不太动弹我就要去问一下人 看有没有问题 但是对于其他人来说 听到你养鱼养死了 会觉得 鱼死了就死了 再买一缸不就行了 大家最多惋惜下 我同学养兔子说她喂草把兔子噎死了 其他人听了还笑呢 要是有人说自己喂猫喂狗把猫狗噎死了 其他人会笑吗 大概率不会 就像我说的那句 离人越亲近的宠物人往对方身上投注的越多 养死鱼养死鸟没什么 养死猫养死狗在人看来问题很大 这个人难道是指养鸟人/养鱼人/养猫人/养狗人吗 我的意思是人这个群体整体认知啊 因为lz问的是为啥后院猫叫的响 一个原因就是因为养猫狗最受关注 大众 所以能够喊的响 能够引起讨论和争议 很多抵制后院猫的养猫吗 不养 很多都是受养猫人 受社会认知和的影响 看多了养猫狗人在宣传科学喂养 因为猫狗在社会认知的地位就是高 就是特殊 很多人一提到养宠物就问你养猫养狗 但是养鱼养鸟和其他宠物 很多人一无所知 我养鱼查资料都不是很方便 哪有养猫狗的特别全的资料一堆一堆 ... 园润

我们其实是一个意思,就是社会或者养猫狗的人把宠物分为三六九等了,但实际对于真正养宠的人来说不是这样的。

• echo

echo 2022-05-20 11:44:56

我之前回过组里的一个帖子 大概是说人为什么提倡生命平等但是其实不平等 那个帖子好像删了找不到 我之前回过组里的一个帖子 大概是说人为什么提倡生命平等但是其实不平等 那个帖子好像删了找不到了 我记得我当时的回答是 因为人的需求 生命才产生了非生理层面的不平等 产生了三六九等 才有害虫益虫这种分类 宠物因为人的需求 天生地位高 但是宠物之间也有三六九等 这都是客观存在的 包括自己的宠物高于其他人的宠物 现在客观就是 很多宠物甚至会受到歧视 比如爬虫类 养死爬虫更不会有人心疼 因为社会大部分人对爬虫作为宠物的认知还包抱有不理解的心态 ... 园润

社会就是拿宠物的互动性和(金钱)价值来衡量物种的,鸟类同样也有智商超大部分猫狗的品种,比如一只会说话会模仿的非洲灰鹦鹉死了,或者一只几十万的金刚鹦鹉死了,一只上万柯尔鸭死了,可能人们就会觉得比普通猫狗更加可惜一点。 所以表面原因是,鸟类宠物开放的品种太少了,一些互动性特别高的品种不开放,所以大家对鸟宠的热情并不高,要是大型鹦鹉放开,鸟宠人一样会谴责宠主把鸟养得抑郁拔毛了。

• momo

momo 2022-05-20 14:19:38

我觉得,国内一些行业像楼主提到的宠物繁育还有服装行业等存在很多法律规定不到的行业乱象。生产不规范,损害的是多方的利益(可能除了老板吧)。所以,我觉得有一个zf机构或者法律来约束他们是比较好的。这也是一个社会变得更加文明和健全健康的评判标准。然而,这个过程还有很长的路要走,几十年吧我觉得。

• momo

momo 2022-05-20 15:51:59

猫舍发大财

• Woodstock

Woodstock 2022-05-20 19:20:22

因为需要人工繁育的猫大多数都是品种猫,品种猫本就是人工经过代代定向培育出来的品种。这类品种猫大多数基因都有缺陷,例如折耳这个特征就表示软骨病。稍微正规一点的机构会做基因筛查,这样子繁育出来的小猫得病的几率就会小很多。

• 奶牛毛毛

奶牛毛毛 2022-05-20 20:17:32

狗也有的呀,主要绝大多数的品种猫品种狗多多少少都有点遗传病,正规繁殖会多次筛查,像是折耳这种畸形变异🧬就是因为不正规的繁殖弃养导致很多地方的田园猫都被折耳基因污染了。(折耳是必发病的,发病后会非常痛苦)狗也出现了小体型狗眼珠子掉出来的恐怖事件,就是因为畸形的繁育让狗狗的体型小眼睛大,一旦震动挤压眼睛就可能会脱垂

• 三千

三千 (橘猫庇护者) 2022-05-21 03:50:11

资深科学养猫人,我觉得你说的太好了,确实是这样

• momo

momo 2022-05-21 14:27:30

猫猫狗狗不推荐买自家繁育的会不会是因为自家繁育没办法排除遗传病等等

• 猫猫猫猫咪

猫猫猫猫咪 2022-05-21 19:10:02

鸟生蛋,鱼产卵/小鱼,和猫狗这种生仔的对身体损害不同,风险也很小。

• momo

momo 2022-05-21 20:02:50

有狗舍的。至于鸟和鱼,可能是因为不同品种的鸟无法繁育,大部分的鱼也是类似(这个是我刚百度的),而猫狗不是,不同品种生下的宝宝会影响基因、血统和品相吧,而猫舍狗舍很注重这点。而且不同基因杂交会生出基因有问题的宝宝,家庭或者后院繁育规避风险的能力没有专业繁育强。 还有我想的是鸟类没有雄鸟也会下蛋,下蛋如果跟生仔一样有伤害都不可以避免。厌恶后院的很大一个原因是无良商贩为了利益会不顾种公种母的身体状况一直生,对猫狗的身体有很大的伤害,而这种伤害是可以避免的。

• 活着就很厉害了

活着就很厉害了 2022-05-21 20:32:28

看了前面的科普我产生了一个新的疑惑,站在养猫人的角度,选择猫舍是为了杜绝品种猫的基因遗传病,这个我懂了。 但是如果是田园配品种猫,体型相近,难产风险低,还能改善基因,这种是可以的吗?感觉还是有看到这种被骂的,好奇(纯讨论哈 没有随便拿猫配种的意思)

• 石榴煎酒法

石榴煎酒法 2022-05-21 21:48:58

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友183309744

猫组不是只支持领养吗

• 豆友183309744

豆友183309744 2022-05-21 21:50:21

猫组不是只支持领养吗 猫组不是只支持领养吗 石榴煎酒法

你去看看就知道了

• 石榴煎酒法

石榴煎酒法 2022-05-21 21:52:46

不支持家庭繁育不是因为很多主人没办法保证猫的孩子可以得到好的安置,以及自己没有给猫接生以及照顾它的经验吗。 而且怀孕对猫也不好啊…… 猫组不推荐猫舍,一般只支持领养(我没进猫组)

• 石榴煎酒法

石榴煎酒法 2022-05-21 21:53:11

你去看看就知道了 你去看看就知道了 豆友183309744

我基本上天天看啊

• 豆友183309744

豆友183309744 2022-05-21 22:22:24

我基本上天天看啊 我基本上天天看啊 石榴煎酒法

你要觉得没问题那就没问题

• NW717顶梁柱

NW717顶梁柱 2022-05-22 04:29:56

看了前面的科普我产生了一个新的疑惑,站在养猫人的角度,选择猫舍是为了杜绝品种猫的基因遗传病 看了前面的科普我产生了一个新的疑惑,站在养猫人的角度,选择猫舍是为了杜绝品种猫的基因遗传病,这个我懂了。 但是如果是田园配品种猫,体型相近,难产风险低,还能改善基因,这种是可以的吗?感觉还是有看到这种被骂的,好奇(纯讨论哈 没有随便拿猫配种的意思) ... 活着就很厉害了

有的品种猫是可以跟家猫杂交的,比如曼基康(不过发展到现在曼基康也基本都是品种内配种了),但是大多数品种都不跟家猫杂交,因为家猫的基因对于品种猫的形态来说达不到“改善”的程度,许多猫的繁育历程中都会引入其他品种来改良,改良稳定之后就不再需要杂交了。 而且家猫其实患病概率也不低,比如HCM在家猫中患病率为1/7。 如果是说自家用家猫和品种猫繁育算不算后院的话,算,一切无序繁殖都算,所以会被骂。因为宠物家庭的科学养宠第一条就是适龄绝育,不绝育还繁殖无论什么品种都会被骂。

• NW717顶梁柱

NW717顶梁柱 2022-05-22 04:58:23

目前只有猫狗比较提倡不要无序繁殖吧,其他宠物感觉相较之下更为小众,也没有多少人关注它们有没有“纯种的悲哀”的血泪史。如果哪天异宠圈也发展到某种鱼某种鸟某种鼠因为要符合人类的审美而影响到健康的话,异宠也会反对无序繁殖的。 这话其实不太准确,其实现在已经有这种品种了,但就是很少有人会为此发声。 可以搜一下凤头鸭,这种鸭子头上有一簇毛,很可爱,媒体经常宣传,又是夸好看又是夸贵气的,说那簇毛是王冠,国内甚至还有这种鸭子的繁育基地——然而凤头鸭之所以有这样的形状是因为基因缺陷导致头骨发育不全,脑组织和脂肪从头骨缝隙中长出去所以导致头顶上那一块凸出,这也导致了这种鸭子非常容易受伤、癫痫、患上神经性疾病,如果是两只凤头鸭交配的话胚胎死亡率和鸭雏夭折率非常高,就像两只折耳猫交配的后代死亡率非常高一样。然而现在绝大多数人都知道反对折耳繁育,但是没有多少人关心凤头鸭繁育。 我觉得大概是因为猫狗圈子因为猫狗跟人互动更多、陪伴更多年而逐渐更加注重伴侣宠物的福利,但异宠圈这样的意识并不高,能够为异宠提供丰容的都是少数人了,许多异宠似乎还局限于没有什么人宠互动、没有强烈的感情羁绊、死了可以轻易替代上。 其实我也觉得蛮怪的,见了不少鸟圈爬圈的人提倡无差别扑杀流浪猫,前段时间还有个养鸟的博主虐猫致死还做成标本当成战利品炫耀,爱异宠爱到见不得流浪猫,却依旧自己繁育异宠,孵出来夭折的、病死的死就死了,卖出去也不管买家如何对待这些异宠,那异宠的动物福利在哪里呢?

• momo

momo 2022-05-22 08:38:12

比起来我更想知道“正规猫舍”是谁颁发的,怎么监督 比起来我更想知道“正规猫舍”是谁颁发的,怎么监督 白行简

实际上并没有正规猫舍,只能叫做高级的后院,最多是比无限制让母猫使劲生生到死的无良贩子多了点道德,以及在繁育的时候会进行一些检查(可以类比人类的基因检查,产检之类)

• 活着就很厉害了

活着就很厉害了 2022-05-22 14:23:29

有的品种猫是可以跟家猫杂交的,比如曼基康(不过发展到现在曼基康也基本都是品种内配种了),但 有的品种猫是可以跟家猫杂交的,比如曼基康(不过发展到现在曼基康也基本都是品种内配种了),但是大多数品种都不跟家猫杂交,因为家猫的基因对于品种猫的形态来说达不到“改善”的程度,许多猫的繁育历程中都会引入其他品种来改良,改良稳定之后就不再需要杂交了。 而且家猫其实患病概率也不低,比如HCM在家猫中患病率为1/7。 如果是说自家用家猫和品种猫繁育算不算后院的话,算,一切无序繁殖都算,所以会被骂。因为宠物家庭的科学养宠第一条就是适龄绝育,不绝育还繁殖无论什么品种都会被骂。 ... NW717顶梁柱

原来如此。感谢科普!

• Piggy

Piggy 2022-05-23 01:29:43

很多猫狗如果乱繁育容易导致先天性疾病遗传病的,所以不可以乱配,鱼和鸟我不是很清楚。然后胎生动物生产比卵生受苦很多吧,感觉如果都随便搞繁育的话会受更多苦。

• 汪汪团

汪汪团 2022-05-23 14:36:39

猫组魔怔+1,看了就知道

• 汪汪团

汪汪团 2022-05-23 14:37:09

我也想知道谁规定的正规猫舍,标准是什么

• 汪汪团

汪汪团 2022-05-23 14:38:05

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友183309744

猫组人好多都感觉像成魔了

• 扬州扈十娘

扬州扈十娘 2022-05-23 18:31:54

(不带标点符号打了那么多字,🆘

• 长点心吧

长点心吧 2022-05-24 14:10:11

看了前面的科普我产生了一个新的疑惑,站在养猫人的角度,选择猫舍是为了杜绝品种猫的基因遗传病 看了前面的科普我产生了一个新的疑惑,站在养猫人的角度,选择猫舍是为了杜绝品种猫的基因遗传病,这个我懂了。 但是如果是田园配品种猫,体型相近,难产风险低,还能改善基因,这种是可以的吗?感觉还是有看到这种被骂的,好奇(纯讨论哈 没有随便拿猫配种的意思) ... 活着就很厉害了

不能改善基因,猫的遗传疾病是1+1的

• 长点心吧

长点心吧 2022-05-24 14:11:25

其实稍微了解一点基因病就不会说猫组成魔了。只能说无知看得少觉得自己最懂的懂哥天天觉得别人疯。

• olive

olive 2022-05-24 15:11:37

猫组咋就魔怔了😅乱繁育乱配种挣猫子宫钱的不魔怔?

• 庄叶hubris

庄叶hubris 2022-05-24 19:52:14

猫组更支持领养替代购买吧,动物们都没错,靠动物挣钱还不好好对待它们的人真的恶心。还有些把美役都架猫身上了,宣扬一些畸形审美。

• 今天也没有饭吃

今天也没有饭吃 2022-05-25 14:31:14

实际上发达国家也有鼠舍兔舍

• 疲惫的安陵容

疲惫的安陵容 2022-05-25 14:46:10

因为猫狗会和你交流,它们生病了痛苦了会反映给你,但是鱼鸟鼠不会,尤其是鱼,我养鱼真的是它们突然就死了…措手不及,当然也没有什么治疗费用了… 但是猫狗不是,它们会告诉你,会和你有感情交流,如果是乱配种的这种疾病可能性更大,痛苦的还是人,养了就有感情,不治不忍心,治疗费用真的很高昂… 我家有一只猫,每个月药物打针吃饭上千,还不算你投入的精力时间,每天要给他扎针,乱niao你要搞卫生真的心力交瘁…当然也有不治的遗弃了破坏环境,所以不买乱配种的也是减少这些可能性吧

• 半青

半青 2022-05-25 14:49:50

会不会是因为生育成本呢……鱼和鸟都是卵生的,可能就算是家庭繁育,对母体损伤也不会太大?

• Josefine

Josefine 2022-05-25 15:04:07

我觉得首当其冲的原因是之前折耳和矮腿这种几乎百分百的基因病一旦发病终身痛苦,狗狗的话很多都还算可控吧,像短鼻狗可以做手术扩大鼻孔,有人制定和遵守规则是好事,当然俺国这条路还要走很久。

• qf桐籽

qf桐籽 2022-05-25 17:38:51

鸟被养死我也会超级难受,问题很大

• qf桐籽

qf桐籽 2022-05-25 17:39:03

自家繁育也是后院

• 豆友175200856

豆友175200856 2022-05-26 18:07:00

[内容不可见]

• momo

momo 2022-05-26 18:21:30

纯种猫有很多基因缺陷,比其他宠物都要多,家庭繁育没做过基因检测就配种风险非常大,而鸟鱼的基因库相对简单,没那么多基因病,鸽子甚至直接兄妹配也不会出什么事情

• 新鲜甜牛乳

新鲜甜牛乳 2022-05-27 08:39:12

。。。。猫组这么“魔怔”,拦得住你们嚯嚯小动物的心么?拦得住你们无端的谩骂么?拦得住你们买后院猫医治不起就弃养么?拦得住繁殖母猫不停生到浑身是病么?拦不住啊,不仅不让拦还不让指责,一定要夸夸,后院小猫好可爱啊~把血馒头一口吃下,这才是全民吸猫呐

• 橘子味汽水

橘子味汽水 2022-05-28 08:55:37

狗也有的呀,主要绝大多数的品种猫品种狗多多少少都有点遗传病,正规繁殖会多次筛查,像是折耳这 狗也有的呀,主要绝大多数的品种猫品种狗多多少少都有点遗传病,正规繁殖会多次筛查,像是折耳这种畸形变异🧬就是因为不正规的繁殖弃养导致很多地方的田园猫都被折耳基因污染了。(折耳是必发病的,发病后会非常痛苦)狗也出现了小体型狗眼珠子掉出来的恐怖事件,就是因为畸形的繁育让狗狗的体型小眼睛大,一旦震动挤压眼睛就可能会脱垂 ... 奶牛毛毛

太吓人了。

• sodium

sodium 2022-05-28 09:54:52

后院乱配出一堆超乎想象的畸形。除此之外几个月的猫猫狗狗乱配。一直配到浑身病肢体变形。好一点丢出去。差一点笼子里待到死再丢。

• ⠀

慎入!真的慎入!我只说我自己,是因为有一点虚假的不忍,我吃鱼吃肉不觉得有什么,但因为我对毛茸茸的一点点偏好让我会抵制 https://www.douban.com/group/topic/153069890/?_i=53706531db40485&dt_dapp=1

• 日星月億

日星月億 2022-05-28 12:23:23

评论有些人知道宠物店/不正规猫舍/自家繁育,会生出病猫畸形猫甚至是让一只母猫生到死吗?

• 日星月億

日星月億 2022-05-28 12:23:31

慎入!真的慎入!我只说我自己,是因为有一点虚假的不忍,我吃鱼吃肉不觉得有什么,但因为我对毛 慎入!真的慎入!我只说我自己,是因为有一点虚假的不忍,我吃鱼吃肉不觉得有什么,但因为我对毛茸茸的一点点偏好让我会抵制 https://www.douban.com/group/topic/153069890/?_i=53706531db40485&dt_dapp=1 ...

dd

• momo

momo 2022-05-28 12:49:18

慎入!真的慎入!我只说我自己,是因为有一点虚假的不忍,我吃鱼吃肉不觉得有什么,但因为我对毛 慎入!真的慎入!我只说我自己,是因为有一点虚假的不忍,我吃鱼吃肉不觉得有什么,但因为我对毛茸茸的一点点偏好让我会抵制 https://www.douban.com/group/topic/153069890/?_i=53706531db40485&dt_dapp=1 ...

dd

• 西凉河又涨潮了

西凉河又涨潮了 2022-05-28 18:10:32

后院主要是针对人工繁育出来的品种,因为基因库小所以很容易出现先天疾病,繁殖前必须有血统族谱可查并做基因检测,出售前也需要绝育以免被随意配种。像英短hcm高发,查理王猎犬容易有骨髓空洞症,如果随便繁育那就会生出很多生病的小动物,生存质量很差。

• momo

momo 2022-05-28 20:26:10

正规猫舍有很明确的标准,就是科学繁育,有繁育计划,会查血线等等。问题是这些标准没有人监督,所以不可能有哪个机构告诉你哪些猫舍是正规的。所以它是一个代指,可以自动把它替换为“可以科学繁育的猫舍”。 猫组所说的去正规猫舍买猫的意思,只是希望大家不要购买无序繁殖的猫舍的猫。

• momo

momo 2022-05-28 20:30:06

而且正规猫舍,实际上是打补丁。 之所以会需要科学繁育,就是因为培育一个品种为了性状的稳定性,最开始都是近亲繁殖的,所以就一堆遗传病。为了让这些遗传病不发作,才需要在之后的繁殖中注意科学。 猫和狗都是有后院的,不知道鸟、乌龟和爬虫等等,本身会不会有这种为了培育一个新的品种疯狂近亲繁殖出现遗传病的情况,如果没有的话,当然也不需要有正规后院之分。

• 坚果

坚果 2022-05-28 22:18:16

说猫组魔怔的可千万别养猫嚯嚯猫了,猫组支持领养代替购买,努力打压一切非正规繁殖,到某些人眼里就是“魔怔”,其实这些人无非就是一种“我就想随便养个猫吸个猫,哪那么多规矩,这不行那不行的,大家都这样,我才懒得管那么多”的心态呗。😅

• 坚果

坚果 2022-05-28 22:19:20

说猫组魔怔的可千万别养猫嚯嚯猫了,猫组支持领养代替购买,努力打压一切非正规繁殖,到某些人眼 说猫组魔怔的可千万别养猫嚯嚯猫了,猫组支持领养代替购买,努力打压一切非正规繁殖,到某些人眼里就是“魔怔”,其实这些人无非就是一种“我就想随便养个猫吸个猫,哪那么多规矩,这不行那不行的,大家都这样,我才懒得管那么多”的心态呗。😅 ... 坚果

说猫组魔怔还被点到最赞,看出来现在的大部分网络“爱猫人士”都不是真的爱猫了,当有人影响到他们“快快乐乐吸猫”,就是魔怔了!

• 坚果

坚果 2022-05-28 22:22:35

后院这个概念一开始就是说狗的,问现在为什么说得少?说领养流浪狗代替购买,有人会听吗?流浪猫基本还是很可爱的,愿意领养的人不少,流浪狗很多远没有品种狗好看,所以愿意领养的人很少,讲了也没用,谁还讲?说白了都是人类自私罢了,养猫人多了,才有了一小部分愿意为猫考虑的人,然而大部分人还是自私,此楼就是最好的例子。

• 坚果

坚果 2022-05-28 22:38:23

很多人在那里说“正规猫舍标准那么严苛,那基本上从哪买猫都会被猫组人说成后院猫呗,疯魔了”。 把田园猫直接排开了,不在考虑范围内呗?!品种猫是人类繁育出来的,本就不该存在的东西,不是养猫就要养品种猫的,望周知!自己去猫组逛一圈就知道待领养的可爱田园猫有多少,谁说你要养猫就得买了?哪一天大家都养田园猫,就对了! 狗的品种有些是为了功能被培养出来的,但除了田园猫之外的猫品种纯粹是为了人类的审美被繁育出来的!不是自然存在的!人为繁育这件事学过生物的都懂,不能瞎来,是非常严苛的,而后院呢?瞎胡乱搞人为繁育!不要因为这件事太普遍了,就认为它合理!

• 坚果

坚果 2022-05-28 22:51:01

看这个帖子气哭了,虽然不在科学养猫组但好歹在豆瓣,说猫组魔怔,支持后院的评论居然还能在最赞😭 请不了解的人去看看后院猫的惨状吧,包括宠物店,家庭繁育都是后院,你看到的貌似健康的小猫背后是生到死的猫妈妈,还有无数生出来就畸形的小猫。有问题的小猫都被处理了,所以你们看到的是所谓“家养的,很健康”的小猫。其实连这些看着健康的小猫都不见得健康,很多长大一点后基因病就显现了。 支持家庭繁育,认为好好照顾小猫就没问题的,请问你们会给猫做基因检测,调查五代基因吗?品种猫的基因病是很多的,不是你们想象的“自然存在的品种”,人类培育出了它们,难道不该对它们的基因负责?你拿什么保证自家猫生的小猫不会有病?等生出来,发现有病,你是不是把有病的埋了,剩下的继续卖?你摸着自己良心说这是没关系的吗? 还有,绝大部分后院猫真的肉眼可见不健康,泪痕啊什么的,这是长期在网上逛,得出的经验。还不能说,因为它们的主人会觉得你咒他的猫不健康,他们会说体过检(也不知道是不是做了个几十块的体检就算检查过了),很健康。

• 苏坡爱豆的笑容

苏坡爱豆的笑容 2022-05-29 00:15:29

看下来,得出一个总结,领养被骂的概率最小。

• 玩不过你🌵

玩不过你🌵 2022-05-29 00:31:39

看这个帖子气哭了,虽然不在科学养猫组但好歹在豆瓣,说猫组魔怔,支持后院的评论居然还能在最赞 看这个帖子气哭了,虽然不在科学养猫组但好歹在豆瓣,说猫组魔怔,支持后院的评论居然还能在最赞😭 请不了解的人去看看后院猫的惨状吧,包括宠物店,家庭繁育都是后院,你看到的貌似健康的小猫背后是生到死的猫妈妈,还有无数生出来就畸形的小猫。有问题的小猫都被处理了,所以你们看到的是所谓“家养的,很健康”的小猫。其实连这些看着健康的小猫都不见得健康,很多长大一点后基因病就显现了。 支持家庭繁育,认为好好照顾小猫就没问题的,请问你们会给猫做基因检测,调查五代基因吗?品种猫的基因病是很多的,不是你们想象的“自然存在的品种”,人类培育出了它们,难道不该对它们的基因负责?你拿什么保证自家猫生的小猫不会有病?等生出来,发现有病,你是不是把有病的埋了,剩下的继续卖?你摸着自己良心说这是没关系的吗? 还有,绝大部分后院猫真的肉眼可见不健康,泪痕啊什么的,这是长期在网上逛,得出的经验。还不能说,因为它们的主人会觉得你咒他的猫不健康,他们会说体过检(也不知道是不是做了个几十块的体检就算检查过了),很健康。 ... 坚果

想问下怎么看一个猫舍正不正规,有证不

• 发条盆栽

发条盆栽 2022-05-29 00:49:32

我真的很讨厌动不动就说别人魔怔、疯魔的说法。 何况猫组确实是对科学养育有了解的,不觉得努力宣传科养知识的人是“魔怔”

• 小番茄万岁

小番茄万岁 2022-05-29 01:23:29

高赞竟然说猫组魔怔真的气死我了,鼓励领养代替购买,如果真的想要购买,那就选择并非无序繁殖、最大程度减少基因病发生的概率的猫舍,这个程度就叫魔怔了?还不是因为这方面知识了解的人太少了,很多买后院猫的人都不愿意虚心真的去了解自己买到的到底是什么猫,背后究竟有多少猫的惨状,一听到后院就跳脚,就说“猫组戾气重”,什么“买了猫不管是不是后院都是我的小宝贝”,这是无知和伪善好吗

• 坚果

坚果 2022-05-29 02:09:39

想问下怎么看一个猫舍正不正规,有证不 想问下怎么看一个猫舍正不正规,有证不 玩不过你🌵

没有证,起码国内没有,所以严格来说根本没有“正规猫舍”,更合理的说法是“遵循科学繁育的猫舍”。可以去猫组和爱猫组搜正规猫舍,有帖子很详细地解释怎么分辨猫舍是否科学繁育(根据经验,绝育出售这点就已经可以筛掉绝大部分后院…)。但能判断的只有这个猫舍是否曾经有过不科学的做法,由于没有证,没人可以保证一个猫舍以后一直会科学繁育,其实是没有什么保障的,而且很多高级后院也真的不好分辨。说正规猫舍>后院其实提倡的是买家作为爱猫人,在有限范围内应该追求的是更科学的繁育,而非抱着一种“反正也没有真正的正规猫舍,那买低级后院也没差”的心态。 但起码在豆瓣猫组,大家真正提倡的还是领养代替购买,没几个人真的提倡正规猫舍的,对正规猫舍的态度只是“不用骂”而已。

• 乐子人的大失败

乐子人的大失败 2022-05-29 10:40:25

展开说说👂

• lyubovta

lyubovta 2022-05-31 20:17:28

我有个问题,既然狗也有后院狗,正规狗舍也仅仅是“不用骂”,那养狗最好的渠道应该是从外面捡流浪狗吗?想想流浪狗那个成群结队狩猎的样子就好可怕,真的有人敢捡流浪狗回家养吗……

• 豆友55619156

豆友55619156 2022-06-01 15:42:35

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

314662 人聚集在这个小组
↑回顶部