听听大家对麒麟尾的看法。

三三

加入小组后即可参加投票
  • 三三

三三 楼主 2010-05-15 21:00:29

2010-05-15 20:54:48 Fish 我想问 那个尾巴 会一直是这样的么 长大了也这样??? 会不会影响猫咪的行动什么的哦?? ---------- 应该是长大了也这样的。 尾巴对猫咪来说比较重要的,所以我也想知道对猫咪今后的生活有啥影响。

• 三三

三三 楼主 2010-05-15 21:03:06

TO 田田, 我今天狂在网上查资料,说麒麟尾滴猫很聪明,抓老鼠能手。 所以闽南这一带,都是喜欢养麒麟尾的。 希望它的麒麟尾不要对日后生活带来影响。

• 三三

三三 楼主 2010-05-15 21:04:56

就是Fish发的这个链接,大家去看图 其中一只咪的尾巴,那Z字形

• 三三

三三 楼主 2010-05-15 21:06:13

今天看到个帖子,说麒麟尾滴暹罗很灵,还有个典故,嘻嘻。

• 三三

三三 楼主 2010-05-15 21:27:23

哈哈,麒麟尾MM竟然睁眼了,不过是半睁,其他咪们都还闭着呢。

• 三三

三三 楼主 2010-05-15 21:33:31

是哦,我记得另一个豆友,小果他们家的喵们也是麒麟尾眼睛睁了最好看

• 三三

三三 楼主 2010-05-15 21:34:46

http://www.douban.com/photos/album/26659264/ 这是小果滴咪,那个最PP的就是个断尾,偶也叫他麒麟尾。

• 三三

三三 楼主 2010-05-15 21:38:03

TO JAVA, 你上次介绍的一个豆友,我和她沟通过啦,不过她不在上海,而且她要询问下父母。现在要黑DD的好多,所以偶就先预定给其他豆友啦。 她今天MS米上线,你如果能遇到她滴话,帮我打声招呼哦。

• 三三

三三 楼主 2010-05-15 21:48:19

米有大惊小怪,只是想从基因上找到问题,并且解决之。 而且就小咪的麒麟尾,来决定是被领养还是自己养。 如果麒麟尾在将来会让小咪生活上有不妥,那我会留着小咪。 这和讨论折耳基因是一样滴目的。 偶家男猫和女猫都没折尾,不知道为什么会有折尾的情况。 不过网上有段文字说麒麟尾是后天形成,在母体中受到挤压或是其他原因而造成的。

• 三三

三三 楼主 2010-05-16 09:12:42

TO 酒肉猴, 我明白你的心情,最近老白的事,的确很伤心。我们大家也都为老白祈祷,愿他在天堂不再有痛苦。 对于人为残害动物,搞残动物的这种行为,是要严厉谴责的。这个社会,的确太光怪陆离。我们能做的就是尽自己的力量,让这些动物过的最好,谴责那些非人道的虐猫行为。

• 三三

三三 楼主 2010-05-16 10:20:08

回LS, 折尾或许不是先天基因问题,而是后天因素,我指的后天是说小咪在胎儿时,在母体内受到挤压而形成的,并非人为。 天生折尾的或许是比较聪明和通人性,也是抓老鼠的能手。 我家咪就1只是这样,其他3只都是直尾,我想应该不是基因造成的。

• 三三

三三 楼主 2010-05-16 11:26:32

我也是想多了解些知识,到时候给麒麟尾MM找个好人家,不希望别人嫌弃她,也担心她的尾巴长大后会有什么问题,到时她家长不疼她就不好了。 毕竟她有些特殊,所以想多做些准备工作。 不过猫爸挺喜欢她的,想留着她,陪着无常黑黑。他们一家3口也算圆满了。

• 三三

三三 楼主 2010-05-16 11:40:14

TO Nina, 我家这个,多半是在黑黑肚子里受到挤压导致尾巴末梢折了。 一出生就是这么条尾巴,其他3只完好。 每天摸几下,感觉挺好玩的,而且她第一个睁眼睛,6天就开眼了,真是可爱的猫咪。

• 三三

三三 楼主 2010-05-16 11:47:52

是啊,我是打算留下了,不过她是只女猫,KC又一次风险。我都舍不得带我家黑黑去KC,看见女猫术后那样,真的心痛。 昨天我家无常KC了,一副蔫掉的样子,看了就心疼,不过今天到是活泼了,就是不爱吃东西和喝水。

• 三三

三三 楼主 2010-05-16 12:07:00

恩,KC还是对猫咪负责的做法。 昨天带男猫去KC,医院里有几个阿姨带着流浪女猫来KC,一只子宫蓄脓,还好KC了,不然有可能小命不保,另一只刚生完一窝,KC的时候肚子里又有了,真是晕了,伤口好大一条。 我家男猫从小脐带就是突出的一个圆嘟嘟的样子,昨天医生说了,让我留意他的脐带,不要发紫,不然的话就得动手术了,不动的话血液就不循环了。我家咪身世真可怜呀。从小被人遗弃,脐带还不怎么正常。

• 三三

三三 楼主 2010-05-16 12:08:11

2010-05-16 12:04:05 红绿灯很雷鬼 (The devil knows my name.) 麒麟尾应该不是断骨吧,就是变异而已 ------------- 骨头没断,就是不是直滴是弯的。

• 三三

三三 楼主 2010-05-16 16:48:50

D上来继续讨论。

• 三三

三三 楼主 2010-05-16 17:56:39

看来命题太高深,讨论的人挺少的。

• 三三

三三 楼主 2010-05-16 21:34:51

2010-05-16 20:37:40 咩 (苍天无眼 人世无情) 听这名字应该是吉利的。 LZ吉祥~~ ----------- 恩恩,麒麟尾我打算自己养了,陪黑黑和无常,以后无常出去拉轰了,一只奶牛,2只黑猫给他当保镖。

• 三三

三三 楼主 2010-05-16 21:58:14

LS,那你家咪尾巴折了后变聪明了不?

• 三三

三三 楼主 2010-05-17 11:02:43

额,也许是大智若愚型滴,嘻嘻

• 三三

三三 楼主 2010-05-17 11:20:23

嗯,尾巴末梢是弯的,就是麒麟尾

• 三三

三三 楼主 2010-05-17 12:21:22

嗯嗯,MS很多猫这样滴,有些地区的人还特意人为的弄成这样,看来麒麟尾被神话了。

• 三三

三三 楼主 2010-05-17 12:43:30

这个就不知道了啊,我家2只大的都是直尾,这只小麒麟,等长大了,我好好观察观察。

• 三三

三三 楼主 2010-05-17 15:23:02

其实也就是长的像麒麟的尾巴而已,去百度搜一下麒麟,就能看见尾巴是什么样子的了。 尾巴短或者是尾巴末梢弯的统称为麒麟尾。 至于是不是基因问题,那真的无从考证,小咪爸妈都不是麒麟尾,而且其他3只咪都不是这样,我认为造成这样的是后天因素,也就是在母体里受挤压造成。 有些短尾猫,比如日本短尾猫,那个短尾就是隐性的遗传,必须双亲都是短尾才能生下短尾猫。

• 三三

三三 楼主 2010-05-17 15:36:44

回楼上,有些猫确实被人迫害过,有些猫是不当心自己弄断的,还有些猫确实是天生的。就不知道LS的猫咪属于哪种了。 我家小咪出生时我就看着它们了,所以它们是天生的。

• 三三

三三 楼主 2010-05-17 15:52:04

LS,这个偶家米老鼠,到时我怕它太聪明了,偶调教不好了。看来偶又得有心里准备了,它爸就是只大闹天宫的孙猴子。

• 三三

三三 楼主 2010-05-17 16:01:14

嗯,麒麟尾是捕鼠高手。

• 三三

三三 楼主 2010-05-17 18:16:06

小果,你们家是麒麟尾世家。

• 三三

三三 楼主 2010-05-17 18:17:19

Fish,你不用羡慕我了,你也不用心痒痒了,(*^__^*) 嘻嘻

• 三三

三三 楼主 2010-05-17 19:20:53

时候未到啊,等时候到了,挡也挡不住。

你的回应

回应请先 , 或 注册

424765 人聚集在这个小组
↑回顶部