听听大家对麒麟尾的看法。

加入小组后即可参加投票
  • 彭彭

彭彭 (A LA RECHERCHE DU TEMPS PERDU) 2013-07-31 14:19:02

我家喵小贱应该是麒麟尾吧,小时候被人遗弃了,我估计那个主人是因为他的尾巴原因吧。 一个朋友捡了他,很亲人 我收养他第一天,还没有洗澡就非要和我一起睡觉 不让他上床就爬在桌子上面打呼噜,可爱死了。 但是以前也不知道他尾巴怎么回事,同事还说觉得他没什么灵性 但我一直都觉得他特通人性,虽然不是很喜欢我,但是特别黏我老公 我次奥!!! 现在才知道原来捡到宝贝了哈哈哈,话说喵小贱来了之后真的挺招财喔~~哈哈!

• 彭彭

彭彭 (A LA RECHERCHE DU TEMPS PERDU) 2013-07-31 14:26:52

还有喵小贱真的会跟人讲话的样子,喵叫的时候确实有情绪哦 会叫门,会叫吃的,还会跟人讲话,我和老公天天在家帮他配音潜台词,还会不高兴哼哼,或者懒得搭理你那种跟人一样的撒娇声。。 但是运动基因好像有点差,跳的不是很高,弹跳能力和平衡感都不是很好(个人感觉) 有时候跳不好会摔到,而且耳内平衡也一般,看视频有些猫很高跳都是脚着地,有次我抱他不愿意,非要往下跳,居然摔了一跤,气死我了。。 还有麒麟猫会捕老鼠这点不确定,因为家里没有老鼠 但是有个甲虫什么的他都比较兴奋

• -ming

-ming (.......) 2013-07-31 14:49:31

我家二货这种不知道算不算,尾巴只有一截,用手摸的话能摸到尖尖的,可能是发育不好没有长出来...反正我没觉得它聪明

• 新世界

新世界 (用手段对付没心的人) 2013-07-31 14:51:35

麒麟猫擅长捕猎

• 柒

(我们可以不用更好,可是要值得。) 2013-07-31 14:55:09

我家抱抱就是麒麟尾,非常聪明,去年3月生的,麒麟尾对它毫无影响,而且我觉得使它变得更与众不同啦,而且它开心的时候,尾巴会转圈哦,长尾巴猫猫就不可能这样~

• 柒

(我们可以不用更好,可是要值得。) 2013-07-31 14:58:51

我也是想多了解些知识,到时候给麒麟尾MM找个好人家,不希望别人嫌弃她,也担心她的尾巴长大后会 我也是想多了解些知识,到时候给麒麟尾MM找个好人家,不希望别人嫌弃她,也担心她的尾巴长大后会有什么问题,到时她家长不疼她就不好了。 毕竟她有些特殊,所以想多做些准备工作。 不过猫爸挺喜欢她的,想留着她,陪着无常黑黑。他们一家3口也算圆满了。 ... 三三

我们一家都很爱抱抱啊,完全没有因为它的尾巴减少对它的爱~

• 徐小霂霂霂

徐小霂霂霂 (不是所有人都是人。(微笑)) 2013-07-31 14:59:56

我家的也是 没有影响 原来叫麒麟尾啊

• 一个热心的网友

一个热心的网友 (無论这世界多冷漠。) 2013-07-31 15:10:19

近亲繁殖,体弱,多病

• 蟹小米

蟹小米 2013-07-31 16:39:56

我家的也是麒麟尾,行动敏捷,特别爱玩~~~~~~~~·反正健康就好了

• 麦

(豆瓣小透明) 2013-07-31 17:13:07

我们家小白是麒麟尾 小时候这样 http://www.douban.com/photos/photo/1753410229/ 非常聪明 也不会影响任何活动力 胆子大 也话唠 情绪非常丰富 长大后这样了http://www.douban.com/photos/photo/2042707681/

• 逗猫

逗猫 (生活不是林黛玉) 2013-07-31 19:45:43

被他娘不小心咬掉一截的也算麒麟尾?!

• rainyday

rainyday 2013-07-31 19:47:12

麒麟尾最萌了,但据说也是混世大魔王,很皮

• 快来快来数一数

快来快来数一数 2013-07-31 23:43:05

小时候听大人说过,如果有死人靠在墙上,被麒麟尾的猫从身上跳过,就会变成僵尸!嗷嗷嗷

• 哑哑

哑哑 2013-08-01 00:41:59

我以前养的猫就是麒麟尾,就是尾巴的骨头不能完全伸展为直线,末端会有弯曲,硬掰应该会疼痛因为会生气反抗,对日常生活没有任何影响,只是尾巴短一些而已。这也许是一种天生的骨骼缺陷吧,就像人类也会有天生驼背一样。我的猫出生时有兄弟姐妹四五个,我的理解是在它妈妈肚子里的时候空间小,骨骼不好舒展,只能卷着尾巴,卷着卷着就变硬了没法舒展开来,变成了麒麟尾了。老人家的说法是猫咪身上带点缺陷的比较好,听说会聪明些,看家护院抓老鼠比较积极之类的,也没科学依据。我的猫活了16年,没见它抓过老鼠,就是聪明得近乎腹黑。

• 糯米团子

糯米团子 (加油) 2013-08-01 01:37:53

我家老猫也是一个弯勾的尾巴,很聪明,很健康,今年15了~应该没有什么影响的~小时候超爱去掰它的尾巴,很想把她掰直了,然后她就会很生气。现在是家里的老佛爷了~

• 春暖鸭痴

春暖鸭痴 (你系边何家彤!杀人放火何家彤!) 2013-08-01 02:34:51

我一听麒麟尾就来气 如果是天生的或者不小心弄的也就算了 广东这地方很多人故意弄断猫尾做麒 我一听麒麟尾就来气 如果是天生的或者不小心弄的也就算了 广东这地方很多人故意弄断猫尾做麒麟尾 我家小黑就是流浪的时候被人抓住想当家猫养,又想图吉利,于是那人就拿个剪刀剪小黑尾巴。你特么非要剪你也送到医院剪行不行?剪完还不给处理伤口,小黑好好一条尾巴整根烂完,烂得只剩白骨。最后算是遇到好人才得救。这得亏是猫,要换了人早就败血症死掉了。 现在小黑整天被我妈嘲笑长得像猪,没尾巴。 肥黄也是被人把尾巴尖折成闪电型 贱灰我捡到它时也是这样 我特么就不能理解 好好的长长的尾巴不比这人为弄出来的畸形强么? 我家只有老白尾巴是好的,还特么英年早逝了 不好意思,激动了 ... 六十六个猴

我也觉得来到广东见到好多尾巴有问题的猫猫,原来竟然是人为的。。。

• DearestCarr

DearestCarr (世上无难事,只要夹硬来) 2013-08-01 02:37:43

特别黏人

• 与世长辞的猫

与世长辞的猫 (孤独患者) 2013-08-01 03:07:07

我的第一只喵就是麒麟尾,可惜没陪我几个月就走了。为此,颓废了好一段时间。很乖巧聪明听话的孩子。哎…还是想哭。

• [已注销]

[已注销] 2013-08-01 11:14:17

[内容不可见]

• march317

march317 2015-04-19 11:16:37

我家刚出生一窝暹罗猫,其中一个是麒麟尾,尾巴尖尖的弯成一个圈

• 囧姐

囧姐 (250的脑子,林黛玉的心) 2015-04-19 17:30:01

原来是这样啊 还有这种说法 我家猫刚来的时候 我看它尾巴好奇怪 拐个直角 然后就起名叫皮卡丘了 。。

• Tariel

Tariel (干了这瓶白花蛇草水!) 2015-04-24 14:28:21

上高中的时候家里有一只尾巴尖折掉的,特别淘,喜欢钻我裤腿。 原来还有吉祥寓意啊。

• 小开心

小开心 2015-04-24 14:34:27

所以 我家的小的就是麒麟尾么 因为是流浪猫 都不知道是怎么造成的

• S是两栖动物

S是两栖动物 (不安就是弱鸡的表现) 2015-04-24 14:39:18

怎么有人告诉我麒麟尾是招财的

• 一米

一米 2015-04-24 14:41:41

天生的(๑• . •๑)我见过后天受伤的

• 神奇女侠

神奇女侠 2015-04-24 15:02:14

原来我家的是天生的 以为是小时候受伤的····

• 百里之外

百里之外 2015-04-24 17:52:12

问过医生,是天生的,小猫在猫妈妈肚子里因为太挤了,尾巴就折了,没大碍。我家三只,两只都这样,正常的生理现象而已,没什么神奇的。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

424777 人聚集在这个小组
↑回顶部