要不要打狂犬疫苗

LLLL2016

2024-05-16 07:14:27 北京

加入小组后即可参加投票
  • 榴涟

榴涟 (欢迎进驻技术贴集散地小组) 2024-05-17 22:51:54 北京

猫打过狂犬疫苗么? 一定要问别人肯定不敢说不打的……

• LLLL2016

LLLL2016 楼主 2024-05-17 23:09:53 北京

猫打过狂犬疫苗么? 一定要问别人肯定不敢说不打的…… 猫打过狂犬疫苗么? 一定要问别人肯定不敢说不打的…… 榴涟

最近一年没打,过去两天了,我也还没打

• pansy

pansy 2024-05-18 08:30:49 安徽

猫自身又没有狂犬病毒,非得是被携带病毒的狗咬了才会变成潜在传播者,而且狂犬病毒一般通过唾液传播,你这被趾甲挠的,碘伏擦擦就行了,实在不放心,十日观察法了解一下

• 舒坦

舒坦 (福运昌隆 诸事顺遂) 2024-05-18 13:58:22 江苏

养猫难免被抓被咬 猫健康 基本就没什么问题

• 你看见我儿了吗

你看见我儿了吗 2024-05-18 15:19:44 贵州

家猫的话可以不打,但谁要问我,我都是建议大,花钱买个心安。 不过我也经常被抓,小时候怕死,抓一次打一次针,现在成年了,也无所谓了,真有点什么也都是命。

• 花吃了那狗

花吃了那狗 2024-05-18 18:57:29 北京

如果猫真的没接触过其他动物的话,狂犬不用打。 伤口很深可以考虑打破伤风。

• 花吃了那狗

花吃了那狗 2024-05-18 19:00:46 北京

猫自身又没有狂犬病毒,非得是被携带病毒的狗咬了才会变成潜在传播者,而且狂犬病毒一般通过唾液 猫自身又没有狂犬病毒,非得是被携带病毒的狗咬了才会变成潜在传播者,而且狂犬病毒一般通过唾液传播,你这被趾甲挠的,碘伏擦擦就行了,实在不放心,十日观察法了解一下 ... pansy

我也觉得按照楼主描述这种情况不用打。你这里有点问题哦,狂犬病毒确实是在唾液里,但要记得猫是会舔爪子的,所以不光是咬伤才会传播,被不确定是否患病猫的狗抓伤也要打疫苗。

• pansy

pansy 2024-05-18 19:23:51 安徽

我也觉得按照楼主描述这种情况不用打。你这里有点问题哦,狂犬病毒确实是在唾液里,但要记得猫是 我也觉得按照楼主描述这种情况不用打。你这里有点问题哦,狂犬病毒确实是在唾液里,但要记得猫是会舔爪子的,所以不光是咬伤才会传播,被不确定是否患病猫的狗抓伤也要打疫苗。 ... 花吃了那狗

嗯,我说话的意思是在没有接触过病狗的前提下,猫爪上的细菌用碘伏就可以了。怎么说呢,就感觉大家有点把狂犬病毒给妖魔化了,非疫区其实感染的几率非常小。像我知道的,我们这边有两个幼儿园小朋友打架,一个咬了另一个,被咬小朋友的妈妈非要对方承担打狂犬疫苗的费用,就很难评,狂犬疫苗成了万金油和安慰剂了😂

• 測纳阆乐耀西

測纳阆乐耀西 2024-05-19 05:11:09 上海

猫如果健康的话不用打

• 啾小胖是江湖骗子

啾小胖是江湖骗子 2024-05-20 09:11:38 北京

嗯,我说话的意思是在没有接触过病狗的前提下,猫爪上的细菌用碘伏就可以了。怎么说呢,就感觉大 嗯,我说话的意思是在没有接触过病狗的前提下,猫爪上的细菌用碘伏就可以了。怎么说呢,就感觉大家有点把狂犬病毒给妖魔化了,非疫区其实感染的几率非常小。像我知道的,我们这边有两个幼儿园小朋友打架,一个咬了另一个,被咬小朋友的妈妈非要对方承担打狂犬疫苗的费用,就很难评,狂犬疫苗成了万金油和安慰剂了😂 ... pansy

现在已经癫到人咬都要打狂犬疫苗了?

• 歪歪[已注销]

歪歪[已注销] 2024-05-20 10:00:20 广东

没必要,猫被携带狂犬病毒的动物抓咬才可能感染狂犬病毒

• LLLL2016

LLLL2016 楼主 2024-05-20 10:09:10 北京

过去5天了,猫很好,我也很好

• pansy

pansy 2024-05-20 12:17:24 安徽

现在已经癫到人咬都要打狂犬疫苗了? 现在已经癫到人咬都要打狂犬疫苗了? 啾小胖是江湖骗子

保真,我惊到下巴脱臼

• Freya

Freya 2024-05-22 02:29:14 上海

还是打吧,打了踏实,可能还要打破伤风

• DellaKyu

DellaKyu (置此札,君怀袖。) 2024-05-23 10:09:55 北京

换我的话也不打的哈。狂犬病毒只有宿主发病的时候才具备传染性,而发病的猫狗不正常表现会比较明显,这是其一;另外,你三年前已经打过了,如果疫苗没问题,保护期应该是还没过的;最后,非散养家猫本身会携带狂犬的概率就非常非常低。 如果你实在不放心,支持楼上说的十日观察法,这个是wto推荐的,从被猫抓开始,十天之后猫没事你就肯定没事。

• 爱咋咋地

爱咋咋地 2024-05-23 14:52:41 上海

昨晚被楼道里的小流浪咬了两个洞,不到1个月的崽崽应该,纠结了很久决定不打疫苗了,崽崽躲在角落里,抓出来的时候受惊了估计,看着不像有病的样子。早上起来没看到它了,什么十日观察法估计也用不上了。十天后,我没事那就是真没事了。祝我好运! 另:猫只有在狂犬病发作的时候咬人才会染上狂犬病毒。楼主是家猫,问题不大,我经常被家里崽子又抓又挠的

• 花吃了那狗

花吃了那狗 2024-05-23 15:37:43 北京

昨晚被楼道里的小流浪咬了两个洞,不到1个月的崽崽应该,纠结了很久决定不打疫苗了,崽崽躲在角 昨晚被楼道里的小流浪咬了两个洞,不到1个月的崽崽应该,纠结了很久决定不打疫苗了,崽崽躲在角落里,抓出来的时候受惊了估计,看着不像有病的样子。早上起来没看到它了,什么十日观察法估计也用不上了。十天后,我没事那就是真没事了。祝我好运! 另:猫只有在狂犬病发作的时候咬人才会染上狂犬病毒。楼主是家猫,问题不大,我经常被家里崽子又抓又挠的 ... 爱咋咋地

情况不一样。你去打针啊 10日观察法不是这么用的,狂犬潜伏期很长的,不是10天内你没事就没事了,而是(疑似发病的)猫十天内没事你就没事。这种流浪猫抓伤且找不到猫的你最好是打全程+免疫球蛋白。现在还在24小时内,没抓你头就算它病了也来得及。 猫小一般没事但也说不好啊...

• 花吃了那狗

花吃了那狗 2024-05-23 15:41:29 北京

昨晚被楼道里的小流浪咬了两个洞,不到1个月的崽崽应该,纠结了很久决定不打疫苗了,崽崽躲在角 昨晚被楼道里的小流浪咬了两个洞,不到1个月的崽崽应该,纠结了很久决定不打疫苗了,崽崽躲在角落里,抓出来的时候受惊了估计,看着不像有病的样子。早上起来没看到它了,什么十日观察法估计也用不上了。十天后,我没事那就是真没事了。祝我好运! 另:猫只有在狂犬病发作的时候咬人才会染上狂犬病毒。楼主是家猫,问题不大,我经常被家里崽子又抓又挠的 ... 爱咋咋地

风险未知

• 可可西没有里

可可西没有里 2024-05-23 16:03:31 广西

理论上猫不携带狂犬病毒,除非它被携带狂犬病毒且在发作期的狗咬过。问医生问百度问组友一般都说打!问我就是:胆大的不用打,胆小就打吧! 我做了4年的流浪猫救助,被咬过无数次了!第一年就打,第二年开始根本就不打了,去年有一次被咬到食指差点贯穿,忍着也没去医院,次日肿痛得厉害,第四天去医院想处理伤口看是不是有脓,医生说都快好了不用处理了……咬过我的猫都好好的跟我一样必须长命百岁!

• 也无风雨也无晴

也无风雨也无晴 2024-05-23 16:13:56 江苏

十日观察法是让你观察猫十天不是观察你自己呀

• pansy

pansy 2024-05-24 18:00:37 安徽

奶猫携带狂犬病毒的几率确实非常小,不过十日观察法你理解错了啊喂,是被咬后24小时去打第一针,第七天打第二针,在这个期间持续观察咬你的动物,如果十日内它都好好的,你后面的几针就不用打了

• 喵国队长

喵国队长 (醒醒,该搬砖了) 2024-05-28 10:36:20 山东

我儿子过年被家里猫抓破脸了,还挺深。打了个破伤风,狂犬没必要,而且也不是哪里都有的。

• 风熙凤兮

风熙凤兮 2024-05-28 10:37:54 浙江

家养没出过门不需要打!!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

424743 人聚集在这个小组
↑回顶部