给母猫绝育后被报复,心态崩了

七十二时

2024-05-12 00:47:38 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 路大素

路大素 2024-05-12 02:35:09 北京

想想,如果一个人突然被从小养到大的人送去肚子上剌开一个口子,谁回来呀要发疯。我家猫刚绝育回家的时候麻醉还没全醒就哈我,好久都不理我。慢慢就好了,时间是良药

• 咩咩咩咩咩咩咩

咩咩咩咩咩咩咩 (猫怎么那么喜欢抓我) 2024-05-12 21:09:12 重庆

母猫的性格确实刚烈一些( ・᷄ὢ・᷅ ),慢慢拖吧

• 榴涟

榴涟 (欢迎进驻技术贴集散地小组) 2024-05-12 22:40:09 北京

要不先关起来?本来也没拆线呢吧?正好避免剧烈运动

• momo
  • 乌仁都希·隆冬

乌仁都希·隆冬 (浮云散明月照人来) 2024-05-13 02:38:32 上海

https://www.douban.com/group/topic/251920839/?_i=155247167d4261f https://www.douban.com/group/topic/251920839/?_i=155247167d4261f momo

+1

• Allaya

Allaya 2024-05-13 16:42:26 上海

你现在就要多关心她了,我家开始有一只绝育小母猫手术回来我抱她一下午,有空就抱在怀里哄她,她变得更粘人了,后来家里来了一只被绝育的小母猫,就是因为绝育完性格变差了主人不要了,我本来不太想要,是一只白色折耳也没人愿意领养,我不要估计就是被扔了,带回家现在有小半年了,还是不让人洗澡摸两下就伸爪子,加上家里原住民有三只,一靠近她就吼,一直分开养,她自己在阳光房住不知道什么时候他们之间结下了大仇,隔着玻璃他们也要挠两下,这三只总找机会冲去揍他哐哐往玻璃上撞,要是逮到机会见到面了打的都不松口,上次原住民差点被抓瞎,眼球都出血了滴了两周眼药水才好。我开门都费劲跟防贼一样,他们真嗷嗷往上冲啊

• 佐子墨Jasmine

佐子墨Jasmine 2024-05-13 16:47:33 山东

它是不是有点应激了,我家的也是最近做绝育,全程还好,因为除了做手术都守在它身边,特意选在五一假期,可以更好的陪着它 但是之前家里装空调,来了安装小哥差不过搞了两三个小时,它一直躲在窗帘后面不敢出来,当天晚上就尿到被子上了,感觉是有点应激了

• 次元碎片

次元碎片 (举杯邀明月 对影成三人) 2024-05-13 16:57:39 江苏

唔,我觉得就是猫在紧张的时候,会重新把地盘标记一下。 “平时正常的奴才突然把我丢出去挨刀,有必要让她熟悉一下主子的气味了”什么的……

• masaki

masaki 2024-05-13 19:23:46 江苏

猫那脑子也没有什么报复心理吧……绝育之后的疼痛也可能导致她乱拉乱尿。我们家的母猫一直都非常胆小,绝育的时候医生都控制不了她,我直接给她抱上手术台,一直等到麻醉有效我才出去的,也没有什么记仇行为。

• ..

.. 2024-05-13 19:23:55 河南

................

• 猫饼仔

猫饼仔 (我在水底吐泡泡~) 2024-05-13 21:17:46 山东

宠物不会记仇,也不会报复!拉尿可能是标记领地,也可能是太疼痛走不到猫砂盆那里了。可以多观察一下,能找到原因的。再就是,宠物绝育不需要演戏,它在陌生的环境中本来就很容易应激,突然行为不正常它更害怕!

• 布景

布景 (坚持一定很酷) 2024-05-14 13:55:49 湖南

会不会是它很痛或者什么原因啊?

• 可诺

可诺 (望人生常回味而我不回头) 2024-05-14 15:14:14 江苏

很疼 不是有意的。更关心他就行了。

• 淼淼淼

淼淼淼 2024-05-14 16:07:42 广东

猫不会有什么报复的想法,就那点智商,它只是因为疼痛而导致的暂时性情绪紊乱进而影响生理行为而已,等缓缓一般就自行回复了。猫报复这种说法都是无科学依据的口嗨,只有人类才这么心思复杂,并强加动物身上。

• Coucou c'est m

Coucou c'est m (你是天边的一片云) 2024-05-15 11:00:46 江苏

说明她很聪明啊

• Lion

Lion 2024-05-17 19:49:16 浙江

我家来新猫后床上已经不知道被拉了几次,被子床垫都丢了好几个

• Ann

Ann 2024-05-17 23:16:32 重庆

别听网上说的什么报复之类的话了,猫的脑子就那么一小点

• momo

momo 2024-05-21 13:51:42 四川

不要把猫拟人化,猫心里根本没有报复这一说。乱尿乱拉可能是因为在猫砂盆里拉的时候刀口疼,自己多做做功课。

你的回应

回应请先 , 或 注册

424792 人聚集在这个小组
↑回顶部