在组里科普后院真的好累啊

小番茄万岁

2022-10-30 12:10:50 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 小番茄万岁

小番茄万岁 楼主 2022-10-30 12:13:22 浙江

要是真的觉得小组组规不行,那你别在这里发啊,有事问卖家不行吗?去别的组别的平台不行吗?组员是造了什么孽,明明写清楚了反对后院,还要按你的要求好声好气回答你关于后院猫的各种问题啊?

• 小番茄万岁

小番茄万岁 楼主 2022-10-30 12:14:07 浙江

顺便再贴一下后院科普集合: https://www.douban.com/doulist/148119254/

• 小番茄万岁

小番茄万岁 楼主 2022-10-30 12:16:00 浙江

还有,买之前不做功课,买之后就知道进组问问题了,你买的是个生命啊能不能重视一点啊😡😡气死我了

• momo

momo 2022-10-30 12:24:10 广西

入组不看组规的人太多了,就算科普也捂耳不听和你车轱辘话的转移话题,见了太多我都直接拉黑举报让管理员判断 楼主我在另一个贴看见你了,很高兴看见你点出后院的事实尝试和那个原楼主科普,我默默赞了。

• 小番茄万岁

小番茄万岁 楼主 2022-10-30 12:32:49 浙江

入组不看组规的人太多了,就算科普也捂耳不听和你车轱辘话的转移话题,见了太多我都直接拉黑举报 入组不看组规的人太多了,就算科普也捂耳不听和你车轱辘话的转移话题,见了太多我都直接拉黑举报让管理员判断 楼主我在另一个贴看见你了,很高兴看见你点出后院的事实尝试和那个原楼主科普,我默默赞了。 ... momo

😚😚呜呜谢谢你,有的时候真的不想说了好累啊,但是又觉得大家都不说的话小组就真的变成后院组了,现在小组本来就没有入组门槛

• 羊村在逃村长

羊村在逃村长 2022-10-30 12:34:52 浙江

最烦就是按头戾气重了,问一下三个月小猫的来源还被反问“猫也分贵贱是吗”“你管得好宽” 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 小番茄万岁

小番茄万岁 楼主 2022-10-30 12:36:12 浙江

最烦就是按头戾气重了,问一下三个月小猫的来源还被反问“猫也分贵贱是吗”“你管得好宽” 🙏 最烦就是按头戾气重了,问一下三个月小猫的来源还被反问“猫也分贵贱是吗”“你管得好宽” 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 ... 羊村在逃村长

猫不分贵贱,人心肯定是分贵贱的🙏🙏希望他们明白我们说的是人不是猫

• 餐前酒和机关枪

餐前酒和机关枪 (Da mihi vinum) 2022-10-30 12:44:44 中国香港

[该回复已被折叠]展开
  • 无糖西瓜rororo

无糖西瓜rororo (狗啥团快去学习!) 2022-10-30 12:57:38 江苏

如果真的很累就休息放松一下吧 虽然猫猫很惨但是还是自己的心情最重要了 我有一段时间也是觉得在论坛说话很累 卸载了豆瓣几个月就好多了

• momo

momo 2022-10-30 13:09:04 广西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小丸子

在非知后买后入手了带病的后院猫来组里求助,有人提及是后院猫组内不售后的前提下,楼主如果能心平气和动手搜索一下后院的概念(虽然我感觉来问的大部分都不会入组看组规和组内搜索)再说明自己不是知后买后,并表明自己的态度(明白后院不好,不再入手后院),一般后面进来的人可能还会评论是后院猫不售后,但基本很少看见一直骂楼主的。 你不用担心没人关心病猫和提供建议,我看过很多类似的帖子,有气不过的组员边边科普后院边给病猫提建议…

• 羊村在逃村长

羊村在逃村长 2022-10-30 13:09:15 浙江

我目前只碰到过嘴硬绝口不承认自己的是买的后院猫,说我是非要抹黑他家猫,说我戾气重。 猫生病了的话就是要让买后院猫的人找卖家、去医院啊,重大疾病隔着网线询问网友也没什么用,再说了组里本就不给后院做售后的。 而且大多数人就是因为看多了后院的生存环境才决定抵制的,如果每个人都觉得“猫既然都配出来了那还是买走吧”,只会助长猫贩子pei种的风气。 猫确实是无辜的,就是因为心疼无辜的猫,才会不厌其烦地做科普,尽量让后院猫被善待,让买家有心理预期,知道后院猫可能存在的疾病。(当然我认为大多数会购买后院猫的主人,并不会花大笔钱去治病,很悲哀。)

• 羊村在逃村长

羊村在逃村长 2022-10-30 13:10:27 浙江

回复不知道为什么被审核了orz

• 森林动物园

森林动物园 2022-10-30 13:16:46 河北

确实

• momo

momo 2022-10-30 13:24:53 广西

那也许这个组没那么适合你,云吸猫到小red书,v博和b站都更合适,那里的科养氛围浓度很低。豆瓣的小组都是会有组规,入组即代表认可组规愿意遵守组规。你所说的天天吵架骂人,大部分起因都是不认可组规还要入组还要在发表against组规的言论,有人违反自然有人纠正。 另外,喂养流浪猫可以了解一下TNR,如果也只是很出于“云吸猫猫很可爱的想法”去喂养,也许带来的后果不是那么的good end。

• 防弹布丁

防弹布丁 2022-10-30 13:33:59 北京

因为这是官方建组 进组没门槛 牛马太多了 不用科普 不用嘴 不用生气 举报即可

• momo

momo 2022-10-30 14:02:07 湖北

• 信🍨

信🍨 2022-10-30 14:28:30 福建

为什么科养以及领养小流浪猫不能有优越感啊?我优越感就是很强啊,科学养猫发扬爱心不值得优越吗?比死要面子又不舍得掏钱好好买/养品种猫的后院强太多了吧,有理所当然的优越感也不行吗?不然报警把我抓起来吧😭

• 信🍨

信🍨 2022-10-30 14:31:19 福建

直接点不感兴趣-不想再看到此小组,就可以了

• 春衫

春衫 2022-10-30 15:09:34 广东

可是我们小组的管理员都看不起捡流浪跟猫舍的哈哈哈哈哈

• 侏罗纪的金坷垃

侏罗纪的金坷垃 2022-10-30 15:17:46 上海

现在爱猫组都有买了后院的跳脚呢,更别说猫组了╮( •́ω•̀ )╭

• 信🍨

信🍨 2022-10-30 16:19:59 福建

那只要你回复或者点进来就会继续给你推的,不然你点了不再看到此小组之后一般都不会再出现在首页了

• 豆友254135522

豆友254135522 2022-10-30 16:26:19 重庆

[内容不可见]

• 银彩盒气生财

银彩盒气生财 2022-10-30 16:49:27 湖北

毕竟管理员都宣传国产…

• 羊村在逃村长

羊村在逃村长 2022-10-30 16:50:52 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友254135522

找到了其中一个很经典的评论,最搞笑的是这个楼主主页转发了爱猫组的组规,且在两个月前就已经进隔壁组,爆笑了

• 豆友254135522

豆友254135522 2022-10-30 16:55:49 重庆

找到了其中一个很经典的评论,最搞笑的是这个楼主主页转发了爱猫组的组规,且在两个月前就已经进 找到了其中一个很经典的评论,最搞笑的是这个楼主主页转发了爱猫组的组规,且在两个月前就已经进隔壁组,爆笑了 ... 羊村在逃村长

[内容不可见]

• momo

momo 2022-10-30 19:49:05 浙江

瞧瞧我收藏的图片

• 白桃慕斯

白桃慕斯 2022-10-30 23:45:24 江苏

现在看到标题里有四个月以下小猫都要应激了 你花的每一分钱都是在为这个世界做一次选择 望周知 (进组看一下组规很难吗 眼睛长了就是要用的)

• momo

momo 2022-10-31 03:17:28 广东

我想养猫的时候也不懂,一个同事家里两只布偶生了猫,就给我了一只,一个多月,我根本不知道猫还有后院一说!但我家孩子也很健康。在布偶组提问就被喷了,首先我也反对把猫咪当盈利工具,但有些人看到“一个月大”的时候就像戳了g点一样,立马站在了制高点,语气轻蔑狂妄自大的开喷。。。让我觉得有些人确实,养猫养出了优越感。。

• 想喝黄油啤酒

想喝黄油啤酒 2022-10-31 07:09:22 北京

想把楼上拉黑 点开一看已在黑名单🤣

• 惠

2022-10-31 08:51:07 云南

还有,买之前不做功课,买之后就知道进组问问题了,你买的是个生命啊能不能重视一点啊😡😡气 还有,买之前不做功课,买之后就知道进组问问题了,你买的是个生命啊能不能重视一点啊😡😡气死我了 ... 小番茄万岁

我以前反对后院但是没有那种一提起就恶心的感觉,自从我捡到一只金渐层,查监控找主人的时候发现是主人扔到水池里的,之后带去医院一堆问题,除了养他没有办法,每天心力交瘁。现在我听见后院就想骂人。养不起就别养,贪便宜买后院就负责到底,鼻支猫癣懒得照顾就丢的不配当人。乳牙都没掉的猫丢出去怎么活?望周知

• 小番茄万岁

小番茄万岁 楼主 2022-10-31 09:19:42 浙江

我想养猫的时候也不懂,一个同事家里两只布偶生了猫,就给我了一只,一个多月,我根本不知道猫还 我想养猫的时候也不懂,一个同事家里两只布偶生了猫,就给我了一只,一个多月,我根本不知道猫还有后院一说!但我家孩子也很健康。在布偶组提问就被喷了,首先我也反对把猫咪当盈利工具,但有些人看到“一个月大”的时候就像戳了g点一样,立马站在了制高点,语气轻蔑狂妄自大的开喷。。。让我觉得有些人确实,养猫养出了优越感。。 ... momo

嗯?那你为什么要点进这个帖子?为什么还要在一个反对后院的小组?家庭繁育就是后院的一种啊😅如果你说我们不想让母猫冒着子宫蓄脓的风险和巨大的生育痛苦去满足主人的繁殖欲就是优越感的话,fine 那我们确实有优越感吧

• 小番茄万岁

小番茄万岁 楼主 2022-10-31 09:23:20 浙江

我想养猫的时候也不懂,一个同事家里两只布偶生了猫,就给我了一只,一个多月,我根本不知道猫还 我想养猫的时候也不懂,一个同事家里两只布偶生了猫,就给我了一只,一个多月,我根本不知道猫还有后院一说!但我家孩子也很健康。在布偶组提问就被喷了,首先我也反对把猫咪当盈利工具,但有些人看到“一个月大”的时候就像戳了g点一样,立马站在了制高点,语气轻蔑狂妄自大的开喷。。。让我觉得有些人确实,养猫养出了优越感。。 ... momo

不盈利的家庭繁育也是后院啊,因为照样很有可能生出畸形小猫,照样有可能养不活刚出生的小猫。你的小猫健康是它的幸运,不代表这样是对的好吗?你可以不用一开始就懂后院的一切知识,但是别人告诉你什么是后院之后,还要觉得别人有优越感?

• momo

momo 2022-10-31 09:31:40 广东

不盈利的家庭繁育也是后院啊,因为照样很有可能生出畸形小猫,照样有可能养不活刚出生的小猫。你 不盈利的家庭繁育也是后院啊,因为照样很有可能生出畸形小猫,照样有可能养不活刚出生的小猫。你的小猫健康是它的幸运,不代表这样是对的好吗?你可以不用一开始就懂后院的一切知识,但是别人告诉你什么是后院之后,还要觉得别人有优越感? ... 小番茄万岁

他不仅仅是科普后院,而是居高临下阴阳怪气的诅咒

• momo

momo 2022-10-31 09:32:57 广东

嗯?那你为什么要点进这个帖子?为什么还要在一个反对后院的小组?家庭繁育就是后院的一种啊😅 嗯?那你为什么要点进这个帖子?为什么还要在一个反对后院的小组?家庭繁育就是后院的一种啊😅如果你说我们不想让母猫冒着子宫蓄脓的风险和巨大的生育痛苦去满足主人的繁殖欲就是优越感的话,fine 那我们确实有优越感吧 ... 小番茄万岁

搞清楚,我在说什么行吗,科普后院可以,阴阳怪气居高临下的对不知情的人和他的猫咪诅咒大可不必。

• 小番茄万岁

小番茄万岁 楼主 2022-10-31 09:39:58 浙江

他不仅仅是科普后院,而是居高临下阴阳怪气的诅咒 他不仅仅是科普后院,而是居高临下阴阳怪气的诅咒 momo

因为真的说了无数次,还是有人养后院,还坚称自己的猫不是后院。虽然我自己一开始会用相对温和的语气科普,但是我也感激那些骂后院的姐妹。 一般来说,如果刚开始不知道后院概念,但是后来真的认识到后院是什么,主人应该会懊悔,也会理解为什么大家那么讨厌后院,只会觉得后院真的不该养,而不会说那些反对后院的人阴阳怪气有优越感哎。

• 小番茄万岁

小番茄万岁 楼主 2022-10-31 09:43:15 浙江

搞清楚,我在说什么行吗,科普后院可以,阴阳怪气居高临下的对不知情的人和他的猫咪诅咒大可不必 搞清楚,我在说什么行吗,科普后院可以,阴阳怪气居高临下的对不知情的人和他的猫咪诅咒大可不必。 ... momo

怎么说呢,小组第一条就是反对后院,我不知道别的小组组规有没有写,但是猫组和爱猫生活都有写。你入组了就默认你看了组规并接受,才会进来讨论。那你一上来就踩小组雷点,也不要怪别人骂你吧?我们都说了后院勿进,还要让别人态度很好地给你科普吗,态度好是别人有耐心,不是别人的义务

• momo

momo 2022-10-31 10:12:59 广东

现在看到标题里有四个月以下小猫都要应激了 你花的每一分钱都是在为这个世界做一次选择 望周知 现在看到标题里有四个月以下小猫都要应激了 你花的每一分钱都是在为这个世界做一次选择 望周知 (进组看一下组规很难吗 眼睛长了就是要用的) ... 白桃慕斯

我是个云养狗&猫的,有计划养的时候顾虑就比较多,也不希望在没有理论知识就养。去年开始就通过科普了解了很多,包括哪些属于后院。 养动物都没有做好准备,理论知识没有,实践能行吗?🚬 无脑的怎么劝都没用。“猫猫可怜,评论没人帮忙的,都在骂后院”,emmm不确定的疾病就去医院,不然组里善用搜索,一来连组规都没认真看就发帖,挨骂还要跳脚。

• 小番茄万岁

小番茄万岁 楼主 2022-10-31 10:14:16 浙江

看了下组比较大的两个布偶猫组,都写了支持科养,拒绝后院😅😅都大写加粗感叹号这样子了还要发家庭繁育贴,是我我也会阴阳怪气好吗

• 乐乐乐乐乐

乐乐乐乐乐 (我就爱看别人的签名) 2022-10-31 11:00:42 四川

为什么科养以及领养小流浪猫不能有优越感啊?我优越感就是很强啊,科学养猫发扬爱心不值得优越吗 为什么科养以及领养小流浪猫不能有优越感啊?我优越感就是很强啊,科学养猫发扬爱心不值得优越吗?比死要面子又不舍得掏钱好好买/养品种猫的后院强太多了吧,有理所当然的优越感也不行吗?不然报警把我抓起来吧😭 ... 信🍨

我也优越感很强哈哈哈哈哈自豪且骄傲哈哈哈

• 信🍨

信🍨 2022-10-31 11:34:35 福建

违反了规定被喷那不是很正常吗?你觉得你是第一次不懂所以不应该被阴阳怪气,实际上是像这样的一天要见十个八个帖子。如果觉得过分可以去🍠痘印,那里受众都是夸可爱的,没人问这么小的品种猫咋来的

• 信🍨

信🍨 2022-10-31 11:35:43 福建

我也优越感很强哈哈哈哈哈自豪且骄傲哈哈哈 我也优越感很强哈哈哈哈哈自豪且骄傲哈哈哈 乐乐乐乐乐

对啊我真的很骄傲,就是优越感很强,我觉得我养猫养的很好😉

• 淼淼

淼淼 2022-10-31 12:54:12 河南

楼主都这样说了,还有后院党来帖子底下跳脚ky呢

• momo

momo 2022-10-31 15:42:25 广东

Ok,在你们眼里,没有五代基因检测的都不配称之为猫,那就活在你们狭窄的认知里,报团取暖吧。

• 小番茄万岁

小番茄万岁 楼主 2022-10-31 15:45:48 浙江

Ok,在你们眼里,没有五代基因检测的都不配称之为猫,那就活在你们狭窄的认知里,报团取暖吧。 Ok,在你们眼里,没有五代基因检测的都不配称之为猫,那就活在你们狭窄的认知里,报团取暖吧。 momo

?看来你是一点没看懂啊,我们自己领养的小流浪有五代检测吗?没有啊,我们也不反对啊。正规猫舍尽量保证猫的健康福利,我们也不反对啊。家庭繁育和无良后院黑心的是商家和买家,反对也不是你说的“不能称之为猫”的小猫,还不懂吗😅

• 小番茄万岁

小番茄万岁 楼主 2022-10-31 15:46:49 浙江

Ok,在你们眼里,没有五代基因检测的都不配称之为猫,那就活在你们狭窄的认知里,报团取暖吧。 Ok,在你们眼里,没有五代基因检测的都不配称之为猫,那就活在你们狭窄的认知里,报团取暖吧。 momo

对啊我们报团,我们有优越感,就是瞧不起后院贩子后院买家,你非得插进来找认同是干嘛?

• 小番茄万岁

小番茄万岁 楼主 2022-10-31 15:48:19 浙江

猫永远都是猫,是后院卖家和知后买后的买家不配称之为人,这你总能看懂了吧

• 小番茄万岁

小番茄万岁 楼主 2022-10-31 15:50:15 浙江

到底为什么在反对后院的帖子里也有后院买家跳脚找认同啊,自己找罪受吗😅

• 豆友259819757

豆友259819757 2022-10-31 16:04:57 湖南

[内容不可见]

• 小番茄万岁

小番茄万岁 楼主 2022-10-31 16:14:57 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友259819757

是啊,不止是在豆瓣,生活里买卖后院家庭繁育的人也一大把…出组不养猫,但是真的很想有科养小组这样一片净土了🤦‍♀️

• 想换双好用的手

想换双好用的手 2022-10-31 16:24:22 山东

怎么还能有人进来找骂啊,大家只是想要大众“不支持繁育”的态度,甚至只是“不.再.支持繁育”就可以,偏偏某些人把无知当盾牌,一定要把自己摆在受害者的位置——不管你们说的有没有道理对我态度不好我绝对不听,是挺茶的

• 豆友(痛失陵堂

豆友(痛失陵堂 2022-10-31 16:27:17 云南

后院猫贩子太多了

• 豆友(痛失陵堂

豆友(痛失陵堂 2022-10-31 16:29:06 云南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友259819757

出了豆瓣更不敢说……“有偿领养500”“八百块小猫长还不错”“我家小猫就爱吃剩饭怎么了”

• 豆友(痛失陵堂

豆友(痛失陵堂 2022-10-31 16:31:30 云南

🥺你怎么不去小🍠跟卖后院的抱团呀

• momo

momo 2022-11-01 19:44:25 黑龙江

不知道围巾词是啥

• momo

momo 2022-11-01 19:45:05 黑龙江

难道你想养病猫吗??

• momo

momo 2022-11-01 19:46:55 黑龙江

真的服了,说的明明白白还是有人觉得后院猫好,生病的时候又要来组里哭,无语。

• 寝そベり主義

寝そベり主義 2022-11-01 20:37:31 上海

发不出来,见图吧

• momo(告别版

momo(告别版 2022-11-01 21:34:13 广东

楼上的后院支持者真是牛头不对马嘴,骂的是无良繁育,怎么就变成猫不配了😅😅

• 张良兄弟

张良兄弟 2022-11-01 22:18:40 新疆

我就想要田园猫

• momo

momo 2022-11-01 22:34:41 黑龙江

楼上的后院支持者真是牛头不对马嘴,骂的是无良繁育,怎么就变成猫不配了😅😅 楼上的后院支持者真是牛头不对马嘴,骂的是无良繁育,怎么就变成猫不配了😅😅 momo(告别版

+1 怀疑它连帖子都没看完

• Big Cat

Big Cat 2022-11-01 22:48:56 河南

不知道围巾词是啥 不知道围巾词是啥 momo

我真的不能理解这种,有时候改十几遍都发不出去,发图片也被锁…

• 小灰同学

小灰同学 2022-11-01 23:24:03 广东

哪有什么正规猫舍,都是生意罢了

• 豆友208323090

豆友208323090 2022-11-02 01:14:55 浙江

[内容不可见]

• 小番茄万岁

小番茄万岁 楼主 2022-11-02 13:18:49 浙江

哪有什么正规猫舍,都是生意罢了 哪有什么正规猫舍,都是生意罢了 小灰同学

是的,其实还是领养代替购买最好,只能说如果非得买,那会基因检测、会绝育出售、会顾及猫猫福利、会售后的正规猫舍还是和后院有天壤之别的(但是我觉得国内也没什么正规猫舍就是了)

• 客服小咪

客服小咪 2022-11-03 00:38:40 云南

• momo

momo 2022-11-03 11:45:05 四川

之前有个学长给我说他这只是猫舍长得不好看所以领养的 我问他五代血统证明看下呢 他给我说没有 我说那不是后院吗 他说别人是养在家里的🫢

• momo(锦鲤版

momo(锦鲤版 2022-11-04 00:23:57 湖北

ddddd,给你点了,我是真的会讨厌不看组规还狂秀后院油盐不进的人。。。

• 豆友224627918

豆友224627918 2022-11-09 13:11:50 山东

dd

• 一古屁股

一古屁股 2022-11-11 19:17:28 四川

现在有的人很会偷换概念,说看不起后院猫就是血统歧视,说去正规猫舍买猫你就是为了搞血统证明,有一个up甚至用盗版和正版游戏来打比方我也是无语了😓盗版游戏可以随便删掉,买到病猫又不能说丢就丢。。。说句实话都是用动物的子宫来赚钱正规猫舍只是矮子里拔高个罢了,选择他们也是因为可以把买到病猫的概率尽可能降到最低,尽量保证猫猫的健康状况。

你的回应

回应请先 , 或 注册

919490 人聚集在这个小组
↑回顶部