又见敦煌

类型:
歌剧
导演:
王潮歌

又见敦煌的剧情简介  · · · · · ·

《又见敦煌》项目是由甘肃四库文化(投资)集团斥资六亿元打造的西北首部室内情景体验剧,该剧由著名导演王潮歌亲临创作。《又见敦煌》项目作为华夏文明传承创新区建设的重要内容以及国家“一带一路”战略首个丝路落地项目,深受国家、省、市各级领导的高度重视,更提出要将该剧打造成为敦煌继莫高窟、鸣沙山•月牙泉之后的又一张国际旅游名片。

《又见敦煌》剧场的设计灵感来源于“沙漠中的一滴水”。剧场整体建设采用下沉式结构,借助周围沙漠背景为衬托,采用湖蓝色为外立面主色调,充分体现出敦煌作为古丝绸之路沿线中茫茫沙漠中的一片绿洲。

《又见敦煌》采用“流线式”空间体验方式演出,以“穿越”为指导思想,划破岁月的时空,...
显示全部

又见敦煌的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 1224 条 )

  • 0 送你一颗子弹 2024-04-15 甘肃

    表演形式很新颖,美伦美焕,观赏很餍足,但传达的主旨很浅,台词内涵一般

  • 0 Jason 2024-04-14 甘肃

    演员,舞台效果,科技感都没得说,但是,这个剧情和主线很有问题,以及台词,像导演沉迷在里面,却没有考虑观众感受。实属遗憾,这 6亿应该找更好的团队... 演员,舞台效果,科技感都没得说,但是,这个剧情和主线很有问题,以及台词,像导演沉迷在里面,却没有考虑观众感受。实属遗憾,这 6亿应该找更好的团队 (展开)

  • 0 雪花银 2024-04-14 甘肃

    形式四星剧本两星现场安排两星。有钱有闲可以看,否则不如去买票多看一遍真实的莫高窟。

  • 0 夏之城 2024-04-11 甘肃

    原本是打发敦煌夜生活的选择 没想到声光舞美做得很有惊喜 敦煌飞天群舞、壮汉臂弯成桥以及最后一幕的长安亮灯都忍不住狂拍照 才200多的票价看这样一出戏在大城市是不可想象的... 原本是打发敦煌夜生活的选择 没想到声光舞美做得很有惊喜 敦煌飞天群舞、壮汉臂弯成桥以及最后一幕的长安亮灯都忍不住狂拍照 才200多的票价看这样一出戏在大城市是不可想象的 (展开)

  • 0 2024-04-11 陕西

    补2023.10.2 还是蛮感人的 就是重点有点散

> 更多短评 1224 条

我要写剧评

又见敦煌的剧评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

壹点红 2017-11-28 23:02:00

千年一瞬,《又见敦煌》

这篇剧评可能有关键情节透露

如果,你要去敦煌,记得去看看莫高窟,看看玉门关的春风不度,看看汉长城的余光,还要看看,《又见敦煌》。 抵达敦煌时,是初冬的凌晨6点半,凛冽的西北彼时还是星辰高挂,曙光还需两个小时后才会升起。来接站的女孩是当地旅行社的,替我规划着行程,女孩问到晚上是否要看演出...  (展开)
未注销 2018-09-20 20:17:03

不值得

莎士比亚说过:在命运的颠沛中,最可以看出人们的气节。 敦煌有无数传奇深远的故事可以讲述,但是《又见敦煌》更倾向于满足人的猎奇心,用穿越、对话、沉浸做噱头,却不能好好把故事说明白,让观众能思考。 说白了,编剧对敦煌历史的理解是片面空洞的,她很投巧地编排故事吸引...  (展开)
西风吹自凉 2019-07-12 22:56:36

为王道士鸣不平

构思巧妙的装置、贴近观众的浸入式流动表演以及移步换位的观剧体验都颇惊艳。单从视觉效果上看,无疑是成功的。尤其是第二个场景中,舞者或在幕后摆出各式造型,有指手问天、有作千手观音状、有跪地长拜者。或掀开幕帘探身而出,婀娜的身段犹若飞天。配合或明或暗、或灭或亮的...  (展开)
小博士 2017-07-27 00:42:24

值得一看,不值298元

这篇剧评可能有关键情节透露

此剧有动人之处,属于顶层精英设计,底层群众执行的一个工程。 除去开场白,第一幕我称为“模特走秀”,演员业余,因为走得并无气质,但是整个呈现方式高明,该有的动作符号都有(例如无畏印);普通得恼人的沙子(竟然不是黄沙,而是白沙)得以巧用,令人惊喜。 第二幕我称...  (展开)
秋山一梦 2018-06-06 22:57:41

体验一般

一行人看完之后纷纷说好,我却觉得不尽人意。观众数量实在太多,也没有限制大家带手机,导致全程看人头和手机屏幕。创意是有的,有几幕画面也是壮观的,但没有一个中心思想,或者说没有重点。看到最后,就像片尾曲说的:一瞬间。好家伙,一个半小时的表演,看完之后脑子里的表...  (展开)
Echo 2019-04-30 11:30:20

又见敦煌

千年一瞬,沉浸式的情景体验,让历史拨开黄沙,鲜活得走到眼前。 破壁而出的画中人、沉降的地宫、行走的观众(无座位)、迷宫式的剧场……震撼而泪目。除了鼓掌,推荐给大家似乎是对它最好的褒奖。当菩萨言语切切谅解王圆箓时,何尝不是对中国敦煌保护亡羊补牢的宽慰;当近千名...  (展开)
未艾微末 2018-10-09 10:09:59

给我些许时间,还你敦煌千年

这篇剧评可能有关键情节透露

我以为看过了杭州《宋城千古情》、版纳《勐巴拉娜西》、西安《梦回大唐》、九寨沟《藏迷》、武夷山《印象大红袍》,中国的舞台剧也差不多就是这样了。 这次没有选择之前比较有名的《丝路花雨》和《敦煌盛典》,而是选择了敦煌最新推出的室内情景体验剧《又见敦煌》,看完还是很...  (展开)
onlyne 2020-09-17 22:25:35

舞台满分,可惜虎头蛇尾留下永远的遗憾

这篇剧评可能有关键情节透露

晚上《又见敦煌》表演,比起来,昨天的另一场敦煌风情的表演简直就是屎了。但有点可惜,我觉得虎头蛇尾了。《又见》并非是我想象的歌舞表演,本质上其实是一场先验性质的话剧,在话剧舞台的设置上拓宽了想象力,融合了舞蹈艺术,台词则是近代散文化的新诗。 舞台的转场上我觉得...  (展开)
椿三十郎 2020-10-12 03:17:04

词本很感人

我永远都在,不会离开, 我在你的清晨, 我在你的夜晚; 我在你的十二岁, 我在你的四十八岁; 我要看着你结婚, 我要看着你的孩子降生, 我会亲吻他的小脸; 在你无助的时候, 我会擦干你脸上的泪水, 我会告诉你,怕什么,我会保佑你的; 我是你低头看见的大陆无边, 我是你...  (展开)
GT-Mac 2019-07-31 20:53:04

形式大于内容,但是形式太他妈好看了

这篇剧评可能有关键情节透露

整体观感很震撼,原来实景舞台剧已经发展到了这个地步,作为一个吃瓜群众,被赤裸裸的炫技震撼了一次又一次。 中间一个个小房间的设计最令人惊奇,再俯视仰视各种视角恰如其分的安排了各种剧情,或偷窥或瞻仰,代入感很强。正如这部剧整体一样,舞美音效编排设计到了叹为观止的...  (展开)

> 更多剧评 32篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 2573人看过

> 418人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·