又见敦煌

类型:
歌剧
导演:
王潮歌

又见敦煌的剧情简介  · · · · · ·

《又见敦煌》项目是由甘肃四库文化(投资)集团斥资六亿元打造的西北首部室内情景体验剧,该剧由著名导演王潮歌亲临创作。《又见敦煌》项目作为华夏文明传承创新区建设的重要内容以及国家“一带一路”战略首个丝路落地项目,深受国家、省、市各级领导的高度重视,更提出要将该剧打造成为敦煌继莫高窟、鸣沙山•月牙泉之后的又一张国际旅游名片。

《又见敦煌》剧场的设计灵感来源于“沙漠中的一滴水”。剧场整体建设采用下沉式结构,借助周围沙漠背景为衬托,采用湖蓝色为外立面主色调,充分体现出敦煌作为古丝绸之路沿线中茫茫沙漠中的一片绿洲。

《又见敦煌》采用“流线式”空间体验方式演出,以“穿越”为指导思想,划破岁月的时空,...
显示全部

又见敦煌的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

又见敦煌的短评 ········ ( 全部578条 )

  • Winni王璐 2020-09-15

    剧幕的形式很丰富很炫酷很震撼 音乐配得也很恰好 互动体验感很强 独独故事情节上 太过丰盛 可能因为敦煌的故事太多 舍弃哪个也不太好 一度泪流 一是第一幕所有人物陈列两侧 黄沙幕落下 人物一个个消失在幕后 一如现在的窟一样 二是王道士的求原谅 虽然不知道历史考据是不是这样 如果不是的话 真有些洗白的嫌疑 三是唐宋元明清一一消失在历史 但又一一在精神上回归 敦煌... 剧幕的形式很丰富很炫酷很震撼 音乐配得也很恰好 互动体验感很强 独独故事情节上 太过丰盛 可能因为敦煌的故事太多 舍弃哪个也不太好 一度泪流 一是第一幕所有人物陈列两侧 黄沙幕落下 人物一个个消失在幕后 一如现在的窟一样 二是王道士的求原谅 虽然不知道历史考据是不是这样 如果不是的话 真有些洗白的嫌疑 三是唐宋元明清一一消失在历史 但又一一在精神上回归 敦煌景区加上周边都做的很好很良心 所以整体体验还是很好的~ (展开)

  • 一颗暴富的心…… 2020-09-11

    7月份旅游,看了《又见敦煌》真的好好看,打破传统观众席观看的模式~全程情景式,好喜欢飞天的表演!!~让我感触最大的是不管一年,十年,一千年,在漫漫历史长河中,最终化为一把黄土~所以过好当下的生活吧😊😊

  • Libét 2020-09-06

    创意、舞台设施、灯光、故事讲述切入点等都不错,可能是在旺季观看观众比较多的原因,导致观感不是很好

  • 胖贱萌普拉斯 2020-09-22

    20200922敦煌观剧。形式新颖,舞台效果不错,演员表演到位。美中不足的是体验形式过高地估计了观众的素质,当一个老太太头手肘并用把我挤开时我很难对这么好的演出打出5星评价。

又见敦煌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

又见敦煌的剧评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

壹点红 2017-11-28 23:02:00

千年一瞬,《又见敦煌》

这篇剧评可能有关键情节透露

如果,你要去敦煌,记得去看看莫高窟,看看玉门关的春风不度,看看汉长城的余光,还要看看,《又见敦煌》。 抵达敦煌时,是初冬的凌晨6点半,凛冽的西北彼时还是星辰高挂,曙光还需两个小时后才会升起。来接站的女孩是当地旅行社的,替我规划着行程,女孩问到晚上是否要看演出...  (展开)
Scarlett 2018-09-20 20:17:03

不值得

莎士比亚说过:在命运的颠沛中,最可以看出人们的气节。 敦煌有无数传奇深远的故事可以讲述,但是《又见敦煌》更倾向于满足人的猎奇心,用穿越、对话、沉浸做噱头,却不能好好把故事说明白,让观众能思考。 说白了,编剧对敦煌历史的理解是片面空洞的,她很投巧地编排故事吸引...  (展开)
秋山一梦 2018-06-06 22:57:41

体验一般

一行人看完之后纷纷说好,我却觉得不尽人意。观众数量实在太多,也没有限制大家带手机,导致全程看人头和手机屏幕。创意是有的,有几幕画面也是壮观的,但没有一个中心思想,或者说没有重点。看到最后,就像片尾曲说的:一瞬间。好家伙,一个半小时的表演,看完之后脑子里的表...  (展开)
小博士 2017-07-27 00:42:24

值得一看,不值298元

这篇剧评可能有关键情节透露

此剧有动人之处,属于顶层精英设计,底层群众执行的一个工程。 除去开场白,第一幕我称为“模特走秀”,演员业余,因为走得并无气质,但是整个呈现方式高明,该有的动作符号都有(例如无畏印);普通得恼人的沙子(竟然不是黄沙,而是白沙)得以巧用,令人惊喜。 第二幕我称...  (展开)
西风吹自凉 2019-07-12 22:56:36

为王道士鸣不平

构思巧妙的装置、贴近观众的浸入式流动表演以及移步换位的观剧体验都颇惊艳。单从视觉效果上看,无疑是成功的。尤其是第二个场景中,舞者或在幕后摆出各式造型,有指手问天、有作千手观音状、有跪地长拜者。或掀开幕帘探身而出,婀娜的身段犹若飞天。配合或明或暗、或灭或亮的...  (展开)
德吉བདེ་སྐྱིད། 2018-10-09 10:09:59

给我些许时间,还你敦煌千年

这篇剧评可能有关键情节透露

我以为看过了杭州《宋城千古情》、版纳《勐巴拉娜西》、西安《梦回大唐》、九寨沟《藏迷》、武夷山《印象大红袍》,中国的舞台剧也差不多就是这样了。 这次没有选择之前比较有名的《丝路花雨》和《敦煌盛典》,而是选择了敦煌最新推出的室内情景体验剧《又见敦煌》,看完还是很...  (展开)
林贝贝 2017-07-07 21:57:53

又见敦煌

下午看莫高窟,晚上就在旁边看又见敦煌,先是开场的演员介绍,在盐沙铺就的长道上一次次向你走来,然后开始移步换景,分为三个部分。第一部分讲了发现莫高窟后又将五万卷藏书中的大部分转卖于英法等国的道士王圆箓的故事,现代的敦煌研究员和他对话,象征流失海外文物的神女又...  (展开)
Echo 2019-04-30 11:30:20

又见敦煌

千年一瞬,沉浸式的情景体验,让历史拨开黄沙,鲜活得走到眼前。 破壁而出的画中人、沉降的地宫、行走的观众(无座位)、迷宫式的剧场……震撼而泪目。除了鼓掌,推荐给大家似乎是对它最好的褒奖。当菩萨言语切切谅解王圆箓时,何尝不是对中国敦煌保护亡羊补牢的宽慰;当近千名...  (展开)
丹旎酱 2018-07-21 07:21:46

又见敦煌,沙漠中的一滴水

王潮歌的又见系列,这次也没有错过。剧场采用下沉式结构,很有现代感,在广阔的沙漠之下,像一滴湖蓝色的水珠,据说建筑师的设计理念就是想体现敦煌传统的汪洋被掩盖在了现代的荒漠之下,很有匠心。走进剧场是一个黑漆漆的小屋子,一开始一脸懵⭕,随着剧情,会有人引领观众...  (展开)
onlyne 2020-09-17 22:25:35

舞台满分,可惜虎头蛇尾留下永远的遗憾

这篇剧评可能有关键情节透露

晚上《又见敦煌》表演,比起来,昨天的另一场敦煌风情的表演简直就是屎了。但有点可惜,我觉得虎头蛇尾了。《又见》并非是我想象的歌舞表演,本质上其实是一场先验性质的话剧,在话剧舞台的设置上拓宽了想象力,融合了舞蹈艺术,台词则是近代散文化的新诗。 舞台的转场上我觉得...  (展开)

> 更多剧评 20篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 1162人看过

> 156人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"