椿三十郎
博观约取,厚积薄发

椿三十郎的书  · · · · · ·  ( 938本想读 · 141本读过 )

想读
  • 从卢梭到尼采
  • 失乐园
  • 田园诗与狂想曲
  • 秦汉衣食住行(插图珍藏本)
  • 20世纪中外散文经典
读过
  • 书读完了
  • 大问题
  • 反哲学入门
  • 一九八四
  • 棋王

> 浏览椿三十郎看的杂志(14)

椿三十郎的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 439部想看 · 932部看过 )

椿三十郎的音乐  · · · · · ·  ( 10张在听 · 176张想听 · 123张听过 )

在听
  • Julia Hamari... - Mozart: Requiem
  • 1995 Royal Albert Hall Concert Cast - Les Miserables 10th Anniversary Concert 音乐剧《悲惨世界》十周年演唱会
  • 纣王(胡晓鸣) - 昨天
  • 路德维希·凡·贝多芬 Ludwig van Beethoven... - Beethoven Symphonies No.3 op.55 'Eroica', No.8 op.93
  • Fritz Reiner - Rossini: Overtures
想听
  • Buckethead - The Left Panel
  • Buckethead - Electric Tears
  • Buckethead - Colma
  • Oasis - Time Flies... 1994-2009
  • Sex Pistols - Never Mind the Bollocks Here's the Sex Pistols

椿三十郎的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

  • 伯格曼谈《第七封印》
  • 第七封印
  • 椿三十郎 (博观约取,厚积薄发)  评论: Det sjunde inseglet
    《第七封印》 Det Sjunde Inseglet 1957 年 2 月 16 日瑞典上映 电影名字出自圣经启示录。 《第七封印》变成一部公路电影,自由地横扫于时空之间,同时对这样的跳脱完全负责。我把剧本交给史凡斯克之后,各方反应...

椿三十郎的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2016年我的电影盘点
2017-02-08 18:55:47
从15年10月开始玩PT站至今,一年多里看了太多的经典。现作一小结: 首先开始按追看一些“作者导演”: 小津安二郎:东京物语、秋刀鱼之味、晚春、秋日和、彼岸花。小津的拍摄手法与一贯的主题相得益彰。东京物语,感人肺腑;秋刀鱼之味,幽默温馨,晚春更是2者的结合。喜与悲都十分克制,值得一再品味。 黑泽明:罗生门...
平成导演十一强
2016-03-30 12:32:20
舒明专栏 | 映像东瀛 2009 年是日本《电影旬报》创刊90 周年,《电影旬报》社于10 月推出两本电影导演手册,一册介绍外国导演100 人,另一册品评日本导演100 人。   《电影旬报》刚刚出版的《不可不知的电影导演100 人:日本电影篇》(100Directors of Japanese Films)日本电影史年表中,最早被列出的日本影片是《本能......

椿三十郎关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

椿三十郎的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • 巴黎圣母院
  • 恋爱的犀牛
博观约取,厚积薄发。

There is no expedient to which a man will not resort to avoid a real labour of thinking.
人会用尽托词,来避免思考这件苦差事

《悲惨世界》《了不起的盖茨比》《刀锋》
《教父》《东京物语》《七武士》
Beatles,Pink Floyd,Radiohead
现实的平庸和徒劳之外,这里有另一个家园。

当我坐在那里缅怀那个古老的、未知的世界时,我也想到了盖茨比第一次认出了黛西的码头尽头的那盏绿灯时所感到的惊奇。他经历了漫长的道路才来到这片蓝色的草坪上,他的梦一定似乎近在眼前,他几乎不可能抓不住的。他不知道那个梦已经丢在他背后了,丢在这个城市那边那一片无垠的混沌之中不知什么地方了,那里共和国的黑黝黝的田野在夜色中向前伸展。
盖茨比信奉这盏绿灯,这个一年年在我们眼前渐渐远去的极乐的未来。它从前逃脱了我们的追求,不过那没关系——明天我们跑得更快一点,把胳臂伸得更远一点……总有一天……
于是我们继续奋力向前,逆水行舟,被不断地向后推,被推入过去。
So we beat on, boats against the current, borne back ceaselessly into the past.

椿三十郎的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

椿三十郎常去的小组(65)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京个人租房 (真房源|无中介)
北京个人租房 (真房源... (231744)
北京租房(密探)
北京租房(密探) (211632)
北京租房专家
北京租房专家 (131382)
北京租房房东联盟(中介勿扰)
北京租房房东联盟(中介... (188074)
北京无中介租房
北京无中介租房 (396065)
北京租房豆瓣
北京租房豆瓣 (395186)
北京租房
北京租房 (918290)
摄影器材专用讨论所
摄影器材专用讨论所 (146251)

椿三十郎的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 65个感兴趣 )

椿三十郎的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 椿三十郎添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/fatestring/

订阅椿三十郎的收藏:
feed: rss 2.0