演砸了 The Play That Goes Wrong

类型:
话剧
版本:
版本1 / 上话版 / 2018上话版
导演:
MARK BELL / 林奕
编剧:
/ / / /
主演:
HENRY SHIELDS / GREG TANNAHILL / Henry Lewis / Charlie Russell / Nancy Wallinger

演砸了的剧情简介  · · · · · ·

The Cornley Polytechnic Drama Society attempt to put on a 1920s’ murder mystery, but as the title suggests, everything that can go wrong… does, as the accident prone thesps battle on against all the odds to get to their final curtain call.
This brilliant new laugh out loud comedy performed by Mischief Theatre Company has enjoyed two successful runs in the West End and was the sell out smash hit of the Edinburgh Festival with its sensational reviews, numerous accolades and awards. The Play That Goes Wrong is guaranteed to leave you aching with laughter!

“环球最好戏剧制作公司创办至今,一路走...
显示全部

演砸了的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
MARK BELL
编剧:
/ /
主演:
HENRY SHIELDS(饰 Chris) / GREG TANNAHILL(饰 Jonathan) / Henry Lewis(饰 Robert) / Charlie Russell(饰 Sandra) / Nancy Wallinger(饰 Anne)
演出日期:
2014-09-03
演出剧院:
Duchess Theatre

上话版

导演:
林奕
编剧:
/ /
主演:
许圣楠 / 祖永宸 / 李建华 / 童歆 / 韩秀一 / 周子单 / 李黎 / 吕游 / 顾鑫 / 王维帅
语言:
普通话
演出日期:
2016-12-17-2017-01-08
演出团体:
上海话剧艺术中心/捕鼠器戏剧工作室/天首立文化传播有限公司
演出剧院:
上海话剧艺术中心·艺术剧院

2018上话版

导演:
林奕
编剧:
主演:
祖永宸(饰 托尼(卡特探长)) / 童歆(饰 罗伯特(托马斯)) / 顾鑫(饰 鲍勃(佩金斯)) / 王维帅(饰 崔弗(塞西尔)) / 周子单(饰 姗翠(弗洛伦斯)) / 张羴(饰 塞恩(查尔斯)) / 李黎(饰 舞台监督(安妮)) / 倪昊(饰 灯光音效师)
语言:
普通话
演出日期:
2018-09-12-2018-09-23
演出团体:
上海话剧艺术中心/捕鼠器戏剧工作室/天首立文化传播有限公司
演出剧院:
虹桥艺术中心

演砸了的剧目图片  · · · · · · ( 共8张 | 我来添加 )

  • 2018上话版
  • 2018上话版
  • 2018上话版
  • 2018上话版
  • 2018上话版
  • 2018上话版

演砸了的短评 ········ ( 全部703条 )

  • calendar 2020-02-07

    在外百看的,一个纯沙雕喜剧,从开演前就开始出状况还请观众上来扶道具…虽然剧情弱没内涵但是真的好笑。讲真笑点有些很重复,道具出问题走路平地摔开门把人砸晕这种贯穿全场,有些也挺牵强的,但是又确实很好玩,当解压喜剧挺不错的~

  • 陆小眼 2020-02-01

    2019.12.08 19:30 中国大戏院——总体没《糊涂戏班》好看。开场前有和观众互动挺好的,上半场最好笑的是抬担架三人组,下半场被阁楼掉下来给吓到了!但是剧本本身记忆点不多,特别是死循环说台词那段有点鸡肋。

  • whiteeeee 2020-02-05

    看似凌乱下一分一毫都不能“砸”地“演砸”,演员配合完美默契。弱在了毫无内涵的剧情上,当个纯粹的减压闹剧,轻轻松松地笑足两个小时依旧很值得。

  • flyer 2020-05-11

    大部分时间都在揉着笑疼的腮帮子,本来已经对洋戏复排失去信心,这部看来还是本子与演员的问题,下半场节奏稍微有点赶,但整体的把握还是很好的,想不用耗太多大脑cpu去乐一乐的,灰常推荐~

演砸了的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

演砸了的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

sukipinku 2017-04-04 10:11:19

Going Horribly Wrong, It Won My Heart in A Right Way

Have you ever paid to see a show not because you were dying to see how brilliant it was, but with the aim of witnessing actors making fools out of themselves? Well, let’s just stop feeling so ashamed of this little deep dark thought and go to Lyceum Theatr...  (展开)
小川 2019-12-14 03:03:45

《演砸了》的语汇趣议——错位、荒谬、重复组成的形式主义

这篇剧评可能有关键情节透露

2019年12月13日于上海大戏院看的捕鼠器戏剧工作室导演版本,并未看过《糊涂戏班》,也没看过该剧的英文原版,冲着剧本打的四星,演员的表演不到剧本的合格线,整体缺乏节奏与力度,让人感觉像是小孩子过家家,充满解构意味的先锋部分也因而局部成为无聊的自嗨。不过吕贝妮(饰...  (展开)
aside 2019-11-09 23:08:38

真的不推荐,不走心到了极点

这个剧一点也不好 虽然我打了五分但是实际一分不能再多了 第一,演员台词记不住。其中管家屡次看手里的小抄,连基本背台词的功力都没有。最后上来的女演员甚至是带着台词本上来的。真是滑天下之大稽!中间有一段,两个人的台词错位了几句,根本没有任何逻辑,两个演员硬是流利...  (展开)
Richthofen 2018-10-22 06:12:49

只能让人发笑的喜剧是不完整的啊

The Play that Goes Wrong真是形式主义剑走偏锋到一定极致的剧作。讲道理任何文艺作品的批评都能多少从艺和术两方面来谈,而这个剧全然不顾内核层面的缺失,但却在技法上玩出花,而且做得极为成熟。感觉就像个在西区百老汇见多了大风大浪的老师傅闲暇时随手弄的一个实验的小品...  (展开)
好习惯 2018-09-17 07:10:47

《演砸了》观后感

这篇剧评可能有关键情节透露

由上海话剧艺术中心、上海捕鼠器戏剧工作室、天首立文化传播有限公司联合制作出品的奥利弗奖最佳新喜剧·英国经典闹剧《演砸了》(The Play That Goes Wrong)中文版,于2018.9.12-9.23日在虹桥艺术中心欢乐上演。该剧由上海话剧艺术中心优秀导演林奕执导,由英国编剧亨利·刘易...  (展开)
昇石 2019-12-22 13:29:32

演砸了 19/12/6 一刷随记

这篇剧评可能有关键情节透露

在看之前,听闻很多人说演砸了和糊涂戏班相比,略逊一筹;看完之后,我只能说我评价也是如此(而且或许是我糊涂戏班连刷两次的缘故吧,感觉看完演砸了都没有什么兴致repo,真要说起来感觉免不了辣菜)。 那就稍稍辣菜一下吧。 演砸了的整个故事设定就是糊涂戏班的第三幕,一台...  (展开)
馋猫太挑剔 2019-12-20 10:33:37

《演砸了》要怎么演才能演砸?

今年在参加剧读表演《黑二场》的时候,我曾经想过这么一个问题:既然我们演的是“戏中戏中戏”,而在戏中戏的部分我演的又是一个业余演员,那么这时候即使出现失误,是不是也不会被发现呢? 事实上,有一些细节观众确实很难发现的。但即使是一些细微的动作,自己和同组的演员还...  (展开)
Raison d'Être 2019-12-05 22:58:03

草稿

这篇剧评可能有关键情节透露

一二三斜,太考验肢体力量和忍耐,所以需要适当结实的。 蛋长和托马斯在谢幕时配一脸,却在之前被舞台监督和亚瑟时间长达令人发指的拥吻和四腿交叉掩盖了风头。 两女角色的互撕更凸显俩人不同——背词功力极好的靠卖弄身材和颜的小姐和力争上位一开口就引人发笑的替补。 第一幕...  (展开)
RAEKEL 2019-10-31 16:06:26

1020 北京喜剧院

戏剧冲突点:舞台事故。 舞台事故分为两类,一类是道具事故,又再分为突发性事故,像是晕倒三次的弗洛伦斯,掉落的电话,窗帘和平台;以及像希区柯克所说的,桌子底下的炸弹,用来制造悬疑的事故。开场就找不到的笔和狗,就像是钩子吊着观众的好奇心,在抛出这个笑点的时候,又...  (展开)
小佛搞特 2019-10-28 20:37:30

#雕刻时光的分享# 话剧《演砸了》,北京喜剧院。

#雕刻时光的分享# 话剧《演砸了》,北京喜剧院。 学会欢乐的人,最先平抚一生的创伤。 带着对于上海戏剧团体的热爱和期望,等到了这部喜剧《演砸了》。几年前看过上话作品《糊涂戏班》,虽然位子遥远,状态普通,但是胜在戏好看,演员诠释得如痴如醉,观众跟着乐在其中。以我一...  (展开)

> 更多剧评 16篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 1252人看过

> 444人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"