吁命

7.1 (33人评价)
类型:
话剧
导演:
陈薪伊
编剧:
主演:
娄际成 / 黄豆豆 / 朱杰 / 周小倩 / 许承先 / 丁美婷 / 韩秀一
演出日期:
2012-10-11-2012-10-21

吁命的剧情简介  · · · · · ·

国家一级编剧喻荣军、国家一级导演陈薪伊继《吁天》后又一力作《吁命》

一席生命盛宴,一个生者传奇。
活着,本身就是乐趣。

故事梗概
生命并不是一种辉煌的奇观或是一场丰盛的宴席,它是一种岌岌可危的困境。只有真诚和热情地拥抱生活,才能走出困境,于是,活着本身就是乐趣。
生命是一段关于新生、重生到再生的奇遇,它总会经历着从一种苦难到另一种苦难的考验,同时,也会分享着从一种幸福到另一种幸福的传递。苦难与幸福是生命的两个立面。
显示全部

吁命的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

吁命的短评 ········ ( 全部11条 )

  • wendy 2016-02-03

    官方视频没有字幕。也算是上话最强阵容了。;舞台设计很棒,前后两条动线、斜面的空间感、还有上上下下的镜面拓展了空间,外加这次的摄影角度真是不错虽然没怎么移动但是抓镜面反射角度都抓的很不错;故事中间有很多写意抒情的段落,红与白、血与雪的视觉冲击太赞了,还有音乐也很棒,吴孟超的主题音乐贝九贯穿始终。另外发现陈文聪=、=,仔细找了找他的龙套段落,动作略微僵硬嘛。

  • 阿猪猪 2012-11-07

    是部好剧,但真的不是我的菜

  • sndrx 2012-10-24

    开始以为是很主旋律的那种,可是当中还是有搞笑的部分和让人思考的部分,当然也有雷人的部分,总之并不是那么无聊的主旋律。

  • Mr. MOON 2012-10-22

    这场“先进性教育”还行!

吁命的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

吁命的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

心知_道 2012-10-12 15:14:04

主旋律话剧

有一点从小到大到现在,一直没想明白。 这个国家的医生怎么是穿军装的。 古代鲁国规定凡鲁人在国外见到本族人被卖当奴,可赎之回国库报账。孔子学生赎一奴,却不报账,人人夸学生高尚。孔子很不满,学生问救而不报账,岂不更高尚。孔子骂:呆货,以后别人要是赎了奴去报账,...  (展开)
海上阿童木 2012-10-20 12:32:18

一种人生的态度 - 吁命

小Z说,她不爱看悲剧电影,因为人生对她来说,就是一次艰难的跋涉,已经够郁闷了,干嘛还要去看那些个让人胸闷的悲剧? 小S说,看悲剧的电影多好啊,看那些人过得那么惨,反而觉得自己不那么惨了。 我其实是个爱看悲情故事的人,倒不是这样会让我觉得自个的生活不那么惨,只是...  (展开)

> 更多剧评 2篇

谁看这部剧?

> 36人看过

> 6人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"