牢友记

类型:
话剧
版本:
版本1 / 版本2 / 版本3 / 版本4 / 上海组版
导演:
宋阳
编剧:
/
主演:
艾伦 / 杜晓宇 / 朱微玮 / 宋阳 / 王成思

牢友记的剧情简介  · · · · · ·

摇滚天王艾西巴创作遇到瓶颈,他为寻找灵感主动入狱,却被最好的兄弟阴了一记,更遇到了一众离谱队友

假如身为摇滚巨星的你如愿以偿地进了监狱,假如你被情同手足的兄弟无情背叛,假如你现在唯一的指望是三个不靠谱的牢友…… 再假如这样牛(ku)叉(bi)的遭遇与你产生了强烈的共鸣,欢迎你来剧场深切感受一下,什么叫山外有山人外有人苦逼更有强中手!

牢友记的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
宋阳
编剧:
/
主演:
艾伦 / 杜晓宇 / 朱微玮 / 宋阳 / 王成思 / 魏玮 / 李宝
演出团体:
开心麻花

版本2

导演:
宋阳
编剧:
/
主演:
王彦凯(饰 艾西巴) / 杜晓宇(饰 麦克) / 朱微玮(饰 春丽) / 王成思(饰 币哥) / 魏玮(饰 魏会计) / 李海银(饰 牢力士) / 李宝(瘦人乐队)(饰 老刀) / 张辰(饰 狱警) / 董文腾(饰 狱警) / 王宇(饰 法官)

版本3

导演:
宋阳
编剧:
主演:
艾西巴(饰 吴江) / 麦克(饰 李唯贤) / 王宇(饰 春丽) / 胡博(饰 币哥) / 李宗霖(饰 魏会计) / 李海银(饰 劳力士) / 李宝(饰 老刀) / 赵帅(饰 监狱长)

版本4

导演:
宋阳
编剧:
主演:
吴江(饰 艾西巴) / 王宇(饰 春丽) / 李维贺(饰 麦克) / 张辰(饰 天天爸爸) / 刘金化宇(饰 张负义) / 赵德鹏(饰 牧师) / 朱永强(饰 记者) / 冯满(饰 狱警) / 李宝(饰 老刀) / 赵帅(饰 监狱长)
演出团体:
开心麻花
还有1个版本 / 显示全部

牢友记的剧目图片  · · · · · · ( 共27张 | 我来添加 )

  • 20210718日北京世纪剧院牢友记

牢友记的短评 ········ ( 全部2086条 )

  • Rereview 2022-08-07

    剧情简单直接,主题鲜明,这可能既是编剧硬伤,又可以制造出化繁为简的原始味道,典型的轻松减压麻花剧。抖的包袱挺多,能够笑料不断,yellow成分很少。融合了摇滚元素也是恰到好处,几首曲子能带动气氛,太喜欢鼓手了! 最喜欢的还是舞台上的丧乐队表演,以及教他们速成乐器的那段,生活和音乐原来是这般融合的呀。玻璃的设计出现两次,但都很灵动。 总之,不动脑筋地开怀大笑还是很舒服的。

  • vikikidas 2022-08-06

    吴江老师一开口很武汉人,永远年轻永远爱摇滚……剧本其实一般,两性笑话有高级的开法,台词里的有点猥琐

  • 小萘乙酸 2022-08-07

    剧院志愿经历➕1 没什么期待 所以也哈哈哈哈哈一下 剧情和笑点都太俗套了 感觉是一些玩烂的东西

  • kira 2022-08-06

    因为买的低价票+事先在豆瓣看了评分,所以期待比较低。我看完反而感觉挺好的哈哈哈哈,适合不带脑子傻乐。 前面很尬,剧本不值得推敲,但是后面整了几个才艺+音乐之后反而觉得还挺值的,蛮high的……劳力士的扮演者很吸引人目光。

我要写剧评

牢友记的剧评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

CJ 2019-08-11 00:58:13

着实失望 真心看完两个小时无力吐槽

第一次想带爸妈看乐呵结果是非常失望。看到豆瓣里这样的剧得到一致好评,其实挺可怕的。太多错误的价值观和令人浑身不舒服的笑点,演员夸张和无端的吼叫只会让真正的观众反感。今天带爸妈去的场子我相信托儿的人数超过了实际观看的人数………完全是捧场戏。这场开心麻花离优质...  (展开)
静静啊静静 2019-02-26 01:33:01

一台爆笑舞台剧一场摇滚音乐会

2019年2月22日19:30,我提前半小时赶到了位于黄浦区九江路663号的人民大舞台,欣赏开心麻花爆笑舞台剧《牢友记》。 该片主要讲了摇滚巨星艾喜巴为了寻找灵感主动入狱,却被自己的老朋友“阴”了一记,监狱长与狱警春丽、键盘手币哥,贝斯手魏会计,吉他手牢力士与鼓手老刀重组...  (展开)
快乐的欧菲莉 2017-05-06 09:59:12

5.5昆明剧院的小遗憾

整个本子似乎都很棒,剧院很小,所以我们虽然买的票不是那么靠前也能看清楚。 包袱基本都响了,看得出来这个本子一直在打磨,很多梗基本都与时俱进。 舞台真的是没话说,每一个场景切换,灯光什么的都挑不出毛病。唯一遗憾的大概是这个剧院的音响有问题,某个麦克风的声音出来...  (展开)
楠咯 2016-01-07 21:17:51

梦想·兄弟·热血·青春

毕业回辽宁当了老师以后,没有那么多时间去排戏甚至看戏了,以前麻花一有新戏我就来北京看首轮演出 于是元旦一放假我就跑来北京看戏了 麻花新戏《李茶的姑妈》和《牢友记》 《牢》是我是我看的第8部第15场麻花戏(不含电影) 这也是我第10次来北京看戏 以个人态度简单评价 ...  (展开)
敏讷 2020-12-04 19:21:24

看舞台剧后感

近来,在九江路上的人民大舞台看了一回叫《牢友记》的舞台剧,一百八的门票便坐到了二楼中排的位置,因为二楼看台上前排座位前有护栏,因此越往后的座位便越看不见一楼舞台前沿了,好在演员主演的场地并不在那前沿上,因此扫去些看不全舞台的灰心。观众接连进场,楼上楼下三三...  (展开)
calvin.y 2019-02-25 16:02:21

周五晚上的短暂越狱

这篇剧评可能有关键情节透露

在痛失太阳多日的阴郁周五,还有什么好过一次酣畅淋漓的开怀大笑。 故事的情节不复杂,摇滚明星艾西巴在演艺生涯最闪光的时候遭遇了才华的枯竭,为了寻找创作新歌《自由》的灵感主动入狱,结果被最好的兄弟无情的背叛。假戏真做成为了一名囚犯之后又遇到1个狂热的粉丝监狱长,3...  (展开)
墨岚羲。凌軒逸 2016-11-19 20:55:58

《牢友记》影评

第一次看舞台剧,开心麻花表现很给力,舞台灯光配乐的很棒。一台舞台剧融入了摇滚音乐元素,很有感染力。现场气氛很热烈,力荐! 第一次看舞台剧,开心麻花表现很给力,舞台灯光配乐的很棒。一台舞台剧融入了摇滚音乐元素,很有感染力。现场气氛很热烈,力荐! 第一次看舞台剧...  (展开)
一缕霞光 2016-06-12 14:56:05

美美的一部剧

第一次看开心麻花,位置不好,所以效果大打折扣,完全看不到演员的面部表情,几幕剧后,往前蹭了几排,还好能看见脸了,虽然依旧没有辨识度。虽然位置很差,依然是捧腹全场啊,突然蹦出来的满口河南话的忍者神龟,画风突变的丧乐,不得不说那个丧乐的歌词真的好好听。你悄然无...  (展开)
西西里没说过 2021-12-24 22:29:13

性别梗低俗达咩

本子再改改会好点,整体有在笑,中间一个小时比较投入,前面跟后面都在走神。不过,一些背后捅×大凶兆这种低俗烂梗看的人很无语。希望国民喜剧文化能够早日脱离恶俗,真正让人民喜闻乐见。 第一次看开心麻花,看现场演出算是尝试一种新的娱乐形式,台上演员与台下互动的体验我...  (展开)
icecity 2021-10-29 22:06:12

喜欢摇滚的应该觉得还行?

这篇剧评可能有关键情节透露

#2021年10月28日 星期四# 说走就走的一出剧…… 第一次看话剧居然有发应援荧光棒!舞台现场yyds!到接近最后,总控灯光很漂亮… 台下观众也很有梗,一开始演员说,大家把荧光棒拿出来随便调一个颜色只要不是绿色就可以了…然后大家不约而同地台下一片绿哈哈哈… 剧如其名,就是...  (展开)

> 更多剧评 90篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 5291人看过

> 1212人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"