妈妈咪呀的剧情简介  · · · · · ·

故事发生在当代一个如梦幻般的希腊小岛上,音乐剧《妈妈咪呀!》讲述了在差异并不大的两代人之间,发生的完全不同的爱情故事。
序幕:介绍即将成为新娘的索菲,她正寄出三封特殊的婚礼邀请信。
第一幕:婚礼前一天,索菲的伴娘阿莉和丽莎,抵达了小岛。索菲透露了她已邀请了她父亲参加婚礼。她自己也不知道父亲是谁,因为母亲唐娜从来没有谈起过。但索菲从唐娜以前的日记中发现有三个男人可能会是他的父亲。她没有告诉她母亲,便邀请了这三个男人来到小岛,希望见到他们后能找出他来。如果她不能马上发现谁是她父亲,那她就只剩下24小时去寻找了。
接着抵达小岛的是罗西和坦亚,她们曾是女子乐队“唐娜和动力组合”的成员。坦亚是一位离过三次婚..
显示全部

妈妈咪呀的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1999 Original London production版

导演:
Phyllida Lloyd
编剧:
作曲:
Benny Anderson / Bjorn Ulvaeus
主演:
Lisa Stokke(饰 Sophie) / Louise Plowright(饰 Tanya) / Siobhan McCarthy(饰 Donna) / Louise Plowright(饰 Tanya) / Jenny Galloway(饰 Rosie) / Hilton McRae(饰 Sam Carmichael) / Paul Clarkson(饰 Harry Bright) / Andrew Langtree(饰 Sky)

2000 Toronto production版

导演:
Phyllida Lloyd
编剧:
作曲:
Benny Anderson / Bjorn Ulvaeus
演出日期:
2000-05-23

百老汇版

导演:
Phyllida Lloyd
编剧:
作曲:
Benny Anderson / Björn Ulvaeus
主演:
Chloe Tucker(饰 Sophie Sheridan) / Kaye Tuckerman(饰 Donna Sheridan) / Alison Ewing(饰 Tanya) / Mary Callanan(饰 Rosie) / Paul Deboy(饰 Harry Bright) / John-Michael Zuerlein(饰 Bill Austin) / Christian Whelan(饰 Sam Carmichael) / Happy Mahaney(饰 Sky)
语言:
英语 English
演出剧院:
Boston Opera House

2001 Original Broadway版

导演:
Phyllida Lloyd
编剧:
作曲:
Benny Anderson / Bjorn Ulvaeus
主演:
Louise Pitre(饰 Donna) / Judy Kaye(饰 Rosie) / Karen Mason(饰 Tanya) / David W. Keeley(饰 Sam Carmichael) / Ken Marks(饰 Bill Austin) / Dean Nolen(饰 Harry Bright) / Tina Maddigan(饰 Sophie) / Joe Machota(饰 Sky)
还有22个版本 / 显示全部

妈妈咪呀的剧目图片  · · · · · · ( 共319张 | 我来添加 )

  • 沈阳工学院版妈妈咪呀罗茜饰演者李梦阳
  • 沈阳工学院版妈妈咪呀罗茜饰演者李梦阳
  • 沈阳工学院版妈妈咪呀剧照
  • 沈阳工学院版妈妈咪呀全体演员剧照
  • 沈阳工学院版妈妈咪呀苏菲扮演者王晓迟
  • 沈阳工学院版妈妈咪呀唐娜扮演者聂晓博

妈妈咪呀的短评 ········ ( 全部1179条 )

  • 基佬都是我的 2018-11-11

    中文版并不差 比想象好太多 太喜欢ABBA了 不能五星因为does your mother know我还是不太喜欢中文的 但super trouper和dancing queen等等都很好

  • 要顺毛不要逆毛 2018-11-16

    看过的第一部舞台剧。热闹,欢快,不属于什么大制作但是让人心情很放松很愉悦。时隔六年仍然记得观众席里热烈的气氛。好像有许多脍炙人口的歌吧?

  • 为啥不萌胡萝卜 2018-11-08

    2018.11.08@佛山坊塔。为了所谓的“原汁原味”,翻译腔迷之尴尬。全场基本就是剧情不够的迪士尼动画话剧版。

  • __搜搜 2018-11-03

    @Great Lakes Theater 音乐舞蹈双重享受;喜欢场景设定为海滨的戏剧,演员身材都太好!看完只想控制饮食;Sam演员稍欠火候;Sophie演员太美;太爱Tanya

妈妈咪呀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

妈妈咪呀的剧评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

松菜籽花 2012-08-15 20:28:19

海风一样浪漫

坐在昏暗的剧场里,舞台上方绸布缓缓拉开,简单却精致的布景,浓妆艳抹的演员……突然亮起的灯光和瞬间欢快的音乐一下子将我们拽出一沉不变的现实,神游到一个五彩斑斓的童话世界。仿佛沉寂良久的昏暗终被尖刀划破,泄露了一丝光明,看故事的我们置身其中,开始了梦幻旅程。 如...  (展开)
Paradox 2012-11-29 16:58:51

梦想的漂流岛

我本身对于jukebox musical的兴趣并不大。一直以来都觉得音乐剧创作正如作家写书一样,遵循心中所想,用眼界所及的感悟去反馈给世人才是真谛。言为心声,艺术创作皆是十分私人化的东西。然而,转念一想,音乐剧这样商业化的演出形式,过于私人化想必是没有出路的。吆喝和钱...  (展开)
Jas 2012-11-19 12:33:07

who is the winner? time

I don't want to talk about the things we'ver gone through through it's hurting me now it's history i've played all my cards and that's what you've done too nothing more to say no more ace to play The winner takes it all the loser standing small beside the...  (展开)
Leo LI 2014-01-06 23:44:16

初识音乐舞台剧

作为一个之前只看话剧和演唱会的人来,[妈妈咪呀]是我头一次接触现场版的音乐剧。之前对于音乐剧的了解,主要来自[红磨坊]、[歌剧魅影]、新版的[悲惨世界],能够把美妙的音乐和剧情完美的融合,更能表达充沛的情感。所以音乐剧一直是我非常欣赏的形式。 [妈妈咪呀]中文版,对于...  (展开)
lingding 2014-01-06 21:21:18

舶来的《妈妈咪呀》

舞台剧有很多种,有的偏情节重声势,有的偏表演热歌舞,《妈妈咪呀》显然属于后者,上世纪九十年代的歌舞剧,情节简单直接,但呈现的是原汁原味的百老汇歌舞精神,精彩华丽动听。 鉴于此,将过多关注点放在情节上似乎并不妥当,将它当做一部华丽的歌舞秀及百老汇歌舞样本似乎是...  (展开)
BluePool 2014-01-23 23:14:36

ABBA和妈妈咪呀

晚上去看了中文版的音乐剧《妈妈咪呀》,比预期的要好很多,更像是意外惊喜。听ABBA的专辑《Mamma Mia!》最早是在我中学时期,真正发狂式的爱上这张专辑还是在2011年,也就是三年前,那时候我在南京,连续听了几个月,可以说一张专辑听坏了一副耳机。就在耳机听坏后不久,中文...  (展开)
Conan Xin 2014-01-10 21:01:06

观后感

这篇剧评可能有关键情节透露

转: 总的来说,这是一场非常精彩的音乐剧。以前看过电影版的《妈妈咪呀》,但看完这次的音乐剧后还是留下了很深的印象。 中文版的音乐剧《妈妈咪呀》更加的融入了中国的特色。比如:剧本台词中的“土豪”“新婚姻法”“岛上有wifi吗?”,这在给观众带来娱乐的同时,不仅...  (展开)
MichelleLove 2014-01-06 11:27:57

脑中回响着主旋律:妈妈咪呀 还是忘不掉 byebye 不要说的太早

很久没看戏,终于找到一个合适的时间欣赏一部心仪已久的音乐剧《妈妈咪呀》。 在众多的类型中,音乐剧无疑是最精彩的。它将话剧、歌剧、舞剧完美的结合在一起,把故事情节和人物对白通过歌唱和舞蹈的形势演绎出来,因此也是对演员要求最高的一种类型。而《妈妈咪呀》的演员很好...  (展开)
T=30 2014-01-03 15:53:06

First shot at Broadway

这篇剧评可能有关键情节透露

头一回看百老汇的舞台剧还是在现场,稍微明白了点美式舞台艺术的精髓。 情节其实很简单,又不乏诙谐搞笑,可待到悲伤的地方却又真的震了我一下。就是当Donna与Sam互诉衷肠,The winner takes it all, the loser standing small, 不得不说Judy McLane(Donna)诠释的太到位了,...  (展开)
京叭 2013-11-23 23:28:13

真的很适合和朋友们一起去看,很欢乐

音乐都很熟悉,ABBA的,所有唱段全场恨不得都一起大合唱。 之前看过电影,但一点没削弱舞台剧的效果。 各种台词桥段很欢乐,和小伙伴们最后一起站起来合着音乐拍手。 在伦敦众多剧中,十分美好的一次看剧经历~  (展开)

> 更多剧评24篇

谁看这部剧?

> 3215人看过

> 1173人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"