陈信宏的梦想,会变成空想【这个帖子写的很好啊】

病音乐.欢迎光临相信音乐小组

加入小组后即可参加投票
  • 阿拉蕾

阿拉蕾 (索然无味) 2009-11-01 14:15:51

嘘 不要吵醒他 看他在他的梦想里醉生梦死 是这个世界上最快乐的事

• momo

momo (热情的吃瓜群众) 2009-11-07 19:47:03

他想做彼得潘 就把自己变成和孩子一样,不忍心破坏他~

• ___一颗苹果。

___一颗苹果。 (名·信·片。) 2009-11-08 17:50:56

“但,这个世界不会再有Beatles第二,只有五月天第一。 ”

• 米卡♥xxx

米卡♥xxx (他是我的世界,像太陽.) 2009-11-16 20:33:58

有梦想总比没梦想要好的多吧 至少他能活在自己的梦里面 我也不想面对现实 最后的句话真好

• kanpoe

kanpoe (命如蛋蛋 谢谢你) 2009-11-30 11:48:48

没关系,他爱写,我爱看 就OK,干你P事

• 巫

(人生識字憂患始,百無一用是書生) 2009-12-05 01:16:19

一切都好 反正還是有人陪他 反正這個做夢者還不至于去要飯 就都好。

• patpat

patpat 2009-12-09 14:48:46

人一辈子能只活在自己的梦想甚至空想里何尝不是一种多少人羡慕不来的幸福

• [已注销]

[已注销] 2009-12-11 19:08:10

[内容不可见]

• 炼金术

炼金术 (If i want, i can.) 2010-01-20 18:08:37

你现在听他写歌难道不是在转来转去永远都差不多原地打圈圈? 他说要保护地球结果每次演唱会大肆铺张产生多少垃圾污染? 他说他要做设计现在他真的有好好挖心挖肺设计同样打圈圈的SR吗? 是有这样的感觉。 但。。

• Soyvacilla

Soyvacilla 2010-02-21 10:19:56

不否认阿信的作品一直停留在梦想、青春、勇气这些字眼里面, 不相信全国各地大肆抢钱的DNA,真的是为了那个『把爱传到更远的地方去』的屁话, 不执迷躺着、站着、纠结的童装SR 可是看到他的访谈、文字还是会狠狠的感动一把。纵然他的梦想已成空,却能充实我们的梦想和希望不也很好吗? 也许是我当局者迷,写文的人自清吧

• 清欢。

清欢。 (黄卷清灯当有执。) 2010-02-23 13:49:04

我们也是想活在梦想里面的人 陈信宏为我们建筑城堡,陪我们做梦 为什么一定要吵醒他,吵醒那些爱做梦的孩子们 我们在梦想里活的很快乐,不要硬生生把我们拉到现实 不管陈信宏最终会怎样,也请不要让我们提前知道好不好? 虽然结局有点残忍 但是抱着梦想死去有何不可

Soyvacilla 2010-02-23 14:47:45

蔡康永说,偶像都是被宠坏了的小孩。 陈信宏,如果是一个被梦想宠坏的小孩也很罗曼蒂克吼, 但愿我们心里都有一个这样的小孩。

• 張咩咩🌈

張咩咩🌈 (嘻嘻) 2010-02-25 16:04:38

欸..... 不要加速我爬墙的进程嘛T^T

• 玉米濃湯

玉米濃湯 (準備開始第二人生,GO~!) 2010-06-23 09:31:57

是陳信宏教會我們相信,相信音樂,相信夢想。 他,很努力很努力的用手臂把現實擋在夢想之外, 為我們撐起天空,讓我們不受傷害,快樂的飛, 難道他錯了嗎? 爲什麽一定要吵醒他,一定要叫囂的說著他變了,他一直停在原地? 我們都知道,都清楚的知道,他想要的那個世界,永遠都不會有實現的那一天, 這是一個殘忍的現實,殘忍的夢想, 可是,因為他的倔強,他的堅持,我們也深深的相信, 這個夢,一定一定可以實現,這不就是屬於我們的倔強嗎?

• 郝可爱

郝可爱 (你说呢) 2010-07-05 20:47:02

他确实一直活在梦里 但是没有梦 就没有现在的五月天 什么都没有 做梦有什么不好 所有奇迹都是起源于做梦的 做一个大大的梦 然后用力的实现

• 小胖子

小胖子 2010-07-13 16:04:10

我爱这贴

• 帆布M..r

帆布M..r 2010-07-18 14:51:59

其实不应该把他放得那么高 还用艺术家的标准去衡量 把他当个想起他能温暖自己的大孩子就好了 我觉得总比做了一段梦之后丢弃梦想每天不知所谓强些吧 希望他真的快乐

• 阿草V可

阿草V可 2010-07-20 16:39:35

如果把他定义为一个爱做梦的小孩也就罢了 其实我总在想 他现在什么都拥有了 他还有什么梦想?还要什么证明? 那些励志的词权当只是一句标语了 人人都会唱小屁孩也会 这样想着我就觉得挺悲哀的 一个写文字写歌的人的生活是不能太嘈杂的 何况一个做摇滚的 他拿什么来孤独 看着那些疯狂的迷妹们我都诧异自己也喜欢他 所以我是更喜欢当初的那个不戴美瞳不深沉的小孩的 那个时候的歌都确实给了我慰藉与感动

• 南瓜马车的午夜

南瓜马车的午夜 (我遇见你,是最美丽的意外) 2010-08-03 10:33:13

这个世界不会再有Beatles第二,只有五月天第一

• martonyong

martonyong (你是怎么做到的……) 2010-08-03 10:35:02

他没说自己是艺术家, 他总说自己是一个做梦的孩子, 那有何必用艺术家的标准要求他, 世界上的艺术家够多了,不缺他一个, 做梦的孩子就是稀有物种了。

• Yiko▶️一颗草莓

Yiko▶️一颗草莓 (此人有名校情结) 2010-08-03 10:53:21

他没说自己是艺术家, 他总说自己是一个做梦的孩子, 那有何必用艺术家的标准要求他, 世界上的艺术家够多了,不缺他一个, 做梦的孩子就是稀有物种了 +2012~~!!!!! 说滴好~

• 陈呵呵

陈呵呵 (不穿阿迪王,哪能上蓝翔!) 2010-08-03 10:53:22

他作的梦太奢侈,我这种穷人可支付不起!

• Yiko▶️一颗草莓

Yiko▶️一颗草莓 (此人有名校情结) 2010-08-03 10:55:01

ls 何出此言~~~ 不过, 他滴 SR 是 让俺 纠结 许久~ 穷人 的确 支付不起~

• 本来也

本来也 (不能把胡椒面当饭吃) 2010-08-03 11:24:31

更改前的标题是神马啊? 求原标题!求杀很大XD!

• vin

vin (新世代的摇滚旗手!!) 2010-08-03 11:52:12

兜圈圈也好,原地踏步也好 他爱怎么就怎么呗~~我们都一定会陪着他! 就算陈信宏这个人剩下的只有梦想了 也有什么关系?最初感动我的,也就是他谈梦想时,眼睛会发亮的那一刻!

• 派大芸:)

派大芸:) (登船登船登船) 2010-08-03 12:17:03

做人 总要信

• 凱洛ちゃん

凱洛ちゃん (Dear John,) 2010-08-03 12:45:41

的确,现在最想问他的问题是,他说了那么多年的梦想究竟是什么? 他比任何歌迷都了解自己,所以他现在的状态肯定他自己比任何人都清楚. 只是他愿意继续,那歌迷也愿意陪他等到陈信宏华丽转身的那一天. 彼得潘症候群:童话中出现的彼得潘,离开了大人们居住的世界,永远像少年一样的活着。因此,人们就把这种即使年纪已经很大了,但行动与个性却都还表现得像小孩子的人称为 「彼得潘症候群」患者。患了彼得潘症候群的大人,比起跟其他大人相处,他们更喜欢自己一个人玩模型或娃娃,怀念小时候父母无微不至的关照,所以即使长大 了,行为还是像小孩子一样,而这也被称为大孩子(kidult),也就是像小孩的成人。 患者有不少孩子的弱点,如优柔寡断、缺乏自我保护意识、渴望被人接受又害怕被人拒绝等。因此,他们的行为与年龄很不相称。患“彼得潘综合症”的人渴望永远扮演孩子的角色而不愿成为父母。 他们很爱玩,也很好相处,但免不了有孩子气。 他们虽然在生理年龄上已进入成年,但在心理上还不能与之相适应。 他们的言谈举止都像孩子,总是在逃避责任,逃避生活,甚至逃避爱情和家庭。 他们把自己心理定格在孩童岁月而不肯成长,发展到了极端,就会沉溺于自己的幻想,拒绝长大。 ---------------- 类似的,陈信宏继续做他空想国度的彼得潘,只是被带到neverland的温蒂总会有长大的那一天

• sunny||小桑

sunny||小桑 (如果真的那么难,我们就来挑战它) 2010-08-03 12:59:16

[内容不可见]

• 凱洛ちゃん

凱洛ちゃん (Dear John,) 2010-08-03 13:20:24

一些人是否把他看得太過偉大,非要期待著他做出點讓地球傾斜的事兒來; 還是說,看慣了他愛做夢的樣子,已經忘記是連夢都不做,才更可怕。

• Starry

Starry (幹活拿錢呀。) 2010-08-03 20:19:53

梦想的确终会有一天会写完,会写腻,赶在那之前把它变成现实不就行了么?陈信宏不是正在慢慢把这些变成现实么?

• 有个蘑菇

有个蘑菇 (等待白鴿飛出 再將愛說清楚。) 2010-08-05 02:30:25

喂喂喂 原po有授权嘛 贴文就拉倒了 还原帖地址 爆豆瓣主页让作者被围观嘛

• 五月岛♪

五月岛♪ 2010-08-06 17:13:56

强烈要求爆主页

• 陈呵呵

陈呵呵 (不穿阿迪王,哪能上蓝翔!) 2010-08-06 19:23:33

爆你妹!加了这小组就得能容忍不同的声音!你当全世界都是围着他转的迷妹吗?!

• 尼糯米子

尼糯米子 (哇哇哇我不要去学校。) 2010-08-13 17:22:05

我也有这样的感觉 。 做出来的东西都差不多。。。不过这有一部分也是受五月天这个团走的路线的限制吧。。

• 四囍丸子

四囍丸子 (纠结症纠结症..........) 2010-08-15 08:22:22

这一切不都是由梦开始嘛。

• 五月岛♪

五月岛♪ 2010-08-15 19:57:50

LSSS凭什么要容忍 她既然要写出来 就要接受不同的对待。 她就在自以为是的诋毁老陈

• 黑发酵

黑发酵 (做作) 2010-08-15 20:09:37

不管这样对与否,我只知道我愿意一直陪着他做梦。

• 陈呵呵

陈呵呵 (不穿阿迪王,哪能上蓝翔!) 2010-08-16 12:19:02

2010-08-15 19:57:50 五月岛♪ (欢迎五迷踊跃关注 ♨) LSSS凭什么要容忍 她既然要写出来 就要接受不同的对待。 她就在自以为是的诋毁老陈 ============================================== 真是替原作者喊冤!她/他接受不同的对待也包括被爆主页这种低级无理的手段吗? 现在所谓的暴民真是变味了。 在迷妹的眼中所有不同的声音都是在诋毁。 难道你以为所有的五迷都是生存在陈信宏他制造的思想模式里吗? 笑死人了。

• 小苜

小苜 (世界就睡在梦里) 2010-08-31 20:36:22

当我看着出头天演唱会 他不停的说着做梦 陪五迷做梦 这个人他曾经让我看到关于“梦想”这个词的所有美好和热血 但是就像作者说的 他在他自己的世界里打圈圈了 喊了十年的梦想 五迷长大了 离开了 梦想变得矫情了 他是一个做梦者 我只是希望他能把梦做的更广 我期待着下一张专辑 现在的他们拥有了很多 下一张专辑 我竟希望12首歌都是轧车的风格

• CiCi LOCK

CiCi LOCK 2010-09-16 17:31:41

我不觉得他们在做梦哎,阿信在做梦哎。。。他们在努力工作啊。。。若是陪万人做梦是梦想,他们不也实现了,若是将心中的歌、想法传达给大家,为了那一些些共鸣而感动,他们不也做到了。付出那么多的努力、汗水、代价,大家都感觉的到吧。他们怎么做梦了?!做梦的都是在空谈的人吧,作为歌迷,被他们的歌鼓励感动到也会是他们的慰藉吧。不过,演唱会完了,专辑听完了,感动完了,梦醒了,大家不应该去各自努力吗?他们可一直都是清醒着在努力的哦,只为陪你们梦那么几小时。 有一点是同意的,身为创作人的阿信同学,不可以懒哦。且注意身体。

• 啾咪啾

啾咪啾 (坚决瘦到两位数!!!!) 2010-09-18 14:20:59

他才没有活在自己的梦想里呢,他很实际的好不好,他是希望有更多的人活在他所营造的梦想里,因为这是他的工作~

• 瘟疫喜欢齐喵

瘟疫喜欢齐喵 (Keep your head down) 2010-09-22 14:32:47

没有不爱梦想的人、只有不愿书写梦想的人。

• 瘟疫喜欢齐喵

瘟疫喜欢齐喵 (Keep your head down) 2010-09-22 14:32:59

没有不爱梦想的人、只有不愿书写梦想的人。

• vagueness

vagueness (语虚何以言知。) 2010-09-26 22:11:46

可是梦想来梦想去,就怕有一天我们的梦都醒了,杏红君还在醉生梦死。 我决定送他个陀螺。

• YUK是个偏执狂

YUK是个偏执狂 (没有音乐我能死) 2011-03-23 22:41:02

我爱此贴

• 失控同学

失控同学 2011-03-24 23:03:32

2009-11-01 14:15:51 阿拉蕾 (索然无味) 嘘 不要吵醒他 看他在他的梦想里醉生梦死 是这个世界上最快乐的事 +1

• 张辛格颓废人生

张辛格颓废人生 (每个灵魂 每个人 每次劫后余生) 2011-03-26 11:04:07

真想听到陈信宏本人对此的看法,看他到底有没有在坚持什么,又放弃了什么…… 我只希望新砖别让人失望。

• 玄融

玄融 (坦) 2011-05-20 11:38:25

新专要么续写小七,要么就写你想写唱你们想唱,要是敢再弄出个 时光机 那一卦的,我只能说拜拜吧,迷妹们会爱你们的= = 这种问题真的比较矛盾。一开始我们是看到什么在闪闪发光,我们是被他们投射出的什么东西吸引,那就是大大的梦想,是每个少年心中都想触及的梦想,可是当十年前的18岁变成如今的为人父母,这个东西或许就不再那么重要了。然而舞台上的那五个还是在后青春,不说别的,这也不符合自然规律好不好!好不好!!!坚定梦想的心已经在你们的歌里面很强壮了。不要再面向18岁了,或许像我这种二十岁的小屁孩儿还可以勉强再听你们梦想梦想的拧巴一阵子,但是,好吧我但是不出来,还是安静等着新专比较好。

• crazy

crazy (我親愛的偏執狂) 2011-05-26 00:47:52

梦也好 什么也罢 至少他带给歌迷的是快乐 也一直给我的是信念 每个人都有不同的人生观 有谁规定要一样呢 嫉妒

• JillJam

JillJam (想要阿三带我发达。) 2011-08-15 14:50:19

有同感, 但我觉得他只需把自己的世界拓宽一点, 看看外面聊聊世界,就会很好。

• 加菲的吉他

加菲的吉他 2011-08-25 18:46:59

[内容不可见]

• 黄油冰啤酒

黄油冰啤酒 (人间只是天地的夹缝) 2011-09-29 00:45:35

我想,梦想或许只是他在这个纷乱世界里找到的一个保护壳,一个让别人无法触碰到他内心的面具.因为一个一直活在梦里的人是无法写出<我心中尚未崩坏的地方>这样的歌词的.阿信曾经说过,他讨厌被了解但是更讨厌被误解,所以,不打扰是我们的温柔

• [已注销]

[已注销] 2011-10-04 02:04:04

[内容不可见]

• 小肥

小肥 (一切都在好转,下一步减肥!) 2011-10-07 20:20:24

但至少他还有梦 我们也因为他们而努力执着的追求着我们的梦想 在如今这个现实的社会里人们为了物质丰富而生存 而有多少人真正去认识自己想要的是什么 我们都处在于生存以上生活以下的状态 现在有些人左脑和右脑的连接物被割掉了 他们的基本生活由左脑控制 我想我们大部分的人都这样吧 那你们有没有问过你们的右脑想做什么 虽然说我们的梦想并不一定是右脑的梦想 但是有梦想的人总是幸福的不是么 至少他们知道每天这么忙碌着是为了什么 生活得那么有冲劲

• 静谧难息

静谧难息 (我愿人间至善至美都归你所有。) 2011-10-11 16:24:29

做梦是人的天性,有些人的梦想天马行空。有些人的梦想不切实际。有些人的梦想脚踏实地。还有一些人的梦想,一辈子也不会结束。 如果因为梦想的永无止境,就抹杀掉梦想本身的魅力,那岂不是太过咄咄逼人。况且人生本就是个不断重复的过程,为自己定下一个目标,为之而努力,完成它,激动而兴奋,可是完成之后呢,如果,没有下一个梦想的鞭策,人生又该何以为继,我们又将何去何从。

• 叫什么名字都行

叫什么名字都行 (Second Round!) 2011-11-16 23:10:19

做梦,有什么不好?

• 谷雨颜

谷雨颜 (怀爱若窃贼。) 2011-11-17 07:59:37

我是迷妹 但是我承认陈信宏并不是最好的词人音乐人 也不是最帅的那一个 他写得词真的一看就知道“这个是阿信写的” 那些亘古不变的“星星,天空,微风,拥抱,梦…”这样的字眼… 我从来不觉得阿信的词有比青峰的更好,我承认青峰的词更华丽而且深刻 但是,我只喜欢五月天一个。 没有任何谁可以取代我对他们的喜欢,即便是所谓的更好的。 听习惯了,就习惯吧。 让他一直是我们所认识所喜欢的陈信宏。

• 谷雨颜

谷雨颜 (怀爱若窃贼。) 2011-11-17 08:02:13

ps:我想楼主其实也是迷妹。对吧哈哈哈。 这种喜欢即便是这样的标题,还是看得出来你是喜欢非常喜欢的

• ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ (。) 2011-11-17 09:50:07

为了楼上的一些熟面孔马克。我22岁了,有时候会想如果我在十年前爱上了他们又会怎样。现实就是在做梦梦碎中不断循环吧,能做梦就是好的。

• 离岸

离岸 (我们有名有姓的人生不会重来一次) 2011-11-17 13:13:29

总是觉得 这世上 梦想家什么的 真是 让人真心喜欢啊

• Closer

Closer 2011-11-17 19:25:54

我不介意他是否在空想或是怎樣。我只知道他這樣的想帶給了我們。不單單是迷妹,還有更多的非五迷無限的感動。他寫出來的詞是我們的信仰。即使說他本人,五月天五個成員是我們的信仰也不為過。 你說會變成空想。那你能給我們找出呢個不會讓我們的信仰成為空想的人咩。

• 兔子Tz

兔子Tz 2012-01-08 22:15:24

噗哈哈 作者你好认真你好像太懂阿信了哈哈哈哈哈哈 陈信宏难道看不清吗 他只是几乎不把内心最底的想法轻易透露 但懂的人 还是可以在歌里感受到 什么叫梦想变空想 他们一直在做的事就是梦想啊不是吗 把音乐带给需要的人 带给耳机那头的你们 就算现实局限了太多可他们还是愿意承担愿意接受 将梦想的角慢慢变得更广让更多的有力气 在我看来 这个时代的坚持 已经是太不容易 更何况已经不是一个人五个人的坚持 已经是万人或者一整片天空的坚持 有梦想而不去追反而要指责那些玩命追梦的人 谁比较好笑谁比较懦弱 交出辛辛苦苦的作品 是可以有不同的看法和声音 但是每次都要说变了变了不喜欢了 或是都不变都不变 就好像你交出你的努力然后被人猛抽一记耳光说我喜欢以前的你们 很讽刺诶要反思的是装文艺装成熟的[文艺青年]吧 想也不用想就知道他们所经历的那么多心已经很大比我们懂的这个世界已经不知道多多少了 所以大家到底是要怎么样 为什么五月天的歌迷这么严格 怎样都要吐槽 所以还是那句 五月天怎样不重要 重要的是你自己 吐槽之前 先想想你自己 是不是还是当初的自己是不是已经变成曾经讨厌的那种人是不是还记得纯真是不是知道什么叫知足 是不是知道什么是坚持 如果你看到他的梦想是空壳 那么你自己也早已经是空壳一个

• 放下来

放下来 2012-02-18 14:31:02

听了新专,最大的感受是, 他一直对我们说“快去做啊 快向前冲 有些事现在不做一辈子都不能做了 你快点快点去做啊! 别再等了! 就是这一秒 开始你的第二人生吧!!!” 但他没有告诉我 我应该去做什么 他没有告诉我 我应该向哪个方向冲 他没有告诉我 我的第二人生是什么样的 也许你要说,他没有这个义务,来告诉我我的第二人生是什么样 你要骂我 我要做什么是我自己来决定 怪到他身上算个屁

• 放下来

放下来 2012-02-18 14:42:38

听了新专,最大的感受是, 他一直对我们说“快去做啊 快向前冲 有些事现在不做一辈子都不能做 听了新专,最大的感受是, 他一直对我们说“快去做啊 快向前冲 有些事现在不做一辈子都不能做了 你快点快点去做啊! 别再等了! 就是这一秒 开始你的第二人生吧!!!” 但他没有告诉我 我应该去做什么 他没有告诉我 我应该向哪个方向冲 他没有告诉我 我的第二人生是什么样的 也许你要说,他没有这个义务,来告诉我我的第二人生是什么样 你要骂我 我要做什么是我自己来决定 怪到他身上算个屁 ... 放下来

可是对于五月天 我不能简单的做个旁观者去评判他 五月天陈信宏 对我来说 就像一起生活了多年的家里人 我们把工资拿出来放到一起 一起吃饭一起买衣服 就像呼吸喝水吃饭一样的习惯 我无法完全客观的评价他 自家的东西只有自己能骂 外人就不行了

• 距离

距离 (直至我们都不再心存眷恋。) 2012-05-02 10:01:24

怎么说呢。。刚刚从头到尾把文和评论看完了。。 无意中搜到的这篇文章 前一秒还在听 倔强。 现在正面对人生选择的路口。。在想该不该考研 该不该坚持。 想起高考前一阵子的时候 麻木胆怯 晚上边哭边听咸鱼 可是很多的事总是要过的 有一些陪伴着成长的东西 就越来越舍不得 那些 已经变成了体内的一部分 融入了呼吸 现实中 也没有那么多的面面俱到 没有神人 也没有超人 也不用 有那么多的 问和要求。 每个人都是成长的孩子 就算只是一个长不大只会做梦的孩子 需要包容。 就像我们自身一样。

• [已注销]

[已注销] 2012-05-04 13:31:08

[内容不可见]

• Raaaaaaaaae.

Raaaaaaaaae. (我的花就在星河的某个角落.) 2012-05-29 13:52:49

也许 有些东西在这个世界会被无限放大,可是 我们坚信的是因为五月天给了很多人一个信念 很多的人的坚持很多人的热血也因为一个信念 或许 只是一个梦 但是还是谢谢他们 让梦 很美...

• 北投少年

北投少年 (Mayday&Anthony) 2012-06-10 20:59:54

没错 only mayday 这样一个热血的组合 我想 即使只剩下空想 都是厚重 普通人无法掂量 我想 他们的梦想从1999年就开始有 他们梦想的变化 不是从现实变到空中 他们的梦想变化 正是带领那么多热血青年创造一个又一个梦想 有梦想怎么了 我摇滚 怎么了 还有 请不要把一些五迷不经意之间犯下的错误都扣到五月天头上 他们没错 没错 最后一句话说的没错 那么多人为了仅有的五月天开始狂奔在追梦路上 自然也没错

• 北投少年

北投少年 (Mayday&Anthony) 2012-06-10 21:01:24

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

确实是这样 感谢陈信宏 让我们成为更好的人

• rockerme

rockerme 2012-08-17 19:41:35

楼主不错哦 最后一句话啥意思

• 木木爱毯毯

木木爱毯毯 2012-09-15 18:00:20

无意中看到此贴,很喜欢,虽然我也是迷妹 我很喜欢阿信的词,特别是写梦想的,经常听着听着就忘了现实的生活 就像他们用音乐养活自己然后感动世人,我也好想能做着自己喜欢的事养活自己改变生活。可是现实比梦里的世界残酷多了,追求理想生活,那靠什么满足物质生活呢?所以有时听着他们的歌会不由自主流出眼泪。 在我游离在五月天制造的梦想国度中不能自拔时,其实我超想有人能狠狠给我一巴掌,毕竟不是所有人都能像阿信那样一直生活在梦里。

• yan

yan (一个快乐的孩子...) 2012-10-22 14:21:52

对于没有梦想的我,觉得有梦想是一件很美好的事情~ 我想一直呆在他造的梦里面,虽然梦有一天会做完,但等到了哪一天再说吧~

• 日光城

日光城 (现在已成过去 未来已成现在) 2012-10-25 23:19:38

如果可以一直生活在梦想的国度里 其实也是一件也别美好的事情吧 只是可惜 我们都不是陈信宏 我们终究要面对这个残酷的世界

• weepies

weepies (看过那一层的风景 便再不想回头) 2012-11-14 18:05:59

陈信宏在找他的世界,他一直活在自己的梦里, 他不顾一切想要把现实变成梦中的那个世界。 所以他不停重复着:我要做梦我要做梦 我要做梦 我要全世界陪我一起做梦…… ------------------------- 要忠于梦想 要面对现实 是不是哪一个多了都是错。。。我们也可以某种方式给他灵感啊 而不只是想要获得无止尽的正能量而已

• [已注销]

[已注销] 2013-02-01 18:16:53

[内容不可见]

• 西米鹿

西米鹿 2013-02-26 11:29:38

这个贴写得很实在,不想承认也必须承认。 陈信宏给过我的那些不能言语的心情,就算是浮夸,就算是空谈。 我也很感谢,感谢他给一个连梦想都不知道是什么的人, 开始肆无忌惮的去寻找梦想, 即使荆棘遍地,草木杂生。

• a叶叶叶叶叶

a叶叶叶叶叶 (把回忆挡在外面) 2013-06-05 20:38:58

这么多年他所逃避的就是他一直坚持着的,真不容易

• See。

See。 2013-06-06 19:51:11

我就是乐意宠着他让他一直在梦想里做梦怎么了!

• 飘飘_Miffy

飘飘_Miffy 2013-10-04 21:41:55

陪他做一场梦,把能够唤醒他的陀螺藏在保险箱里有何不可。

• 西米鹿

西米鹿 2013-12-15 01:34:23

我喜欢着他,唱拥抱,唱倔强,唱干杯,都无所谓,只是喜欢他。这样就够了。

Soyvacilla 2014-03-24 04:10:50

听着他说这几天经历了对自己最严重的怀疑。冷静下来想到这个title这个帖子 嘿,这几年他没有在自己的圈圈里固步自封诶 他把梦想越做越大了 甚至有点呼风唤雨的意味 陈信宏的梦想的确对现在的我而言是空想 所以才喜欢他啊 看到站在中心坚定里带点凶狠的眼神右手指向前方的他 我便可以奋不顾身的在现实世界里横冲直撞了 嘿,陈先生别疑惑,你一直在我的梦里面啊

• 既又

既又 2023-11-20 22:23:32 上海

不能做梦的我们,愿意宠着这个做梦的男人

• 既又

既又 2023-11-21 15:16:44 上海

啊不然嘞?99%的作者作词编剧都是空想的呀,不然嘞?写悬疑小说的就要去谋杀? 不然嘞不然嘞?提了问题得配合建议方案啊,啊,不然嘞?

• 既又

既又 2023-11-21 15:18:19 上海

请你列举一位真正的创作者

• 一起开始的旅程

一起开始的旅程 2023-12-22 22:19:30 北京

2023年,又或者是疫情三年,他其实醒过来了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部